вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МДУ "СКАТ В5М" "Limited Mc Pain Edition" (ti) подробности внутри ;)

mcpain
28-12-2017 20:14 mcpain
Serj888:
Сегодня отстрелял полученный прибор. Небольшой отчет.
Сайга 5,45х39 в исполнении 033 (короткая). Закручивал рукой, без всяких доп инструментов и ключей. МДУ сидит крепко, проверял постоянно после каждых 5 выстрелов. Подтянул один раз после примерно 40 выстрелов, миллиметра на 2. По звуковым ощущениям- громкость уменьшается, примерно на 20-25%. Без наушников на природе стрелять вполне комфортно (в наушниках еще комфортнее))). СТП не уходит. Кучность даже несколько улучшилась- из 4 выстрелов со штатным дтк 5-6 см на сто метров (оптика), с МДУ 3-4,5 см (оптика). Устройством вполне доволен.
Как загрузить видео- не знаю, кинул на ютуб-сюда ссылки.
Кстати на видео, мне кажется, разницы в звуке нет,по факту есть.

Огромное спасибо за обзор, отличные виде комрад ! =)

Аникей
28-12-2017 20:19 Аникей
Originally posted by Serj888:

, мне кажется, разницы в звуке нет,

да не, есть по-любому
Serj888
28-12-2017 20:43 Serj888
на видео самые первые выстрелы этого устройства, остальные уже без съемки
sbyvrt
29-12-2017 16:31 sbyvrt
Serj888:

Как загрузить видео- не знаю, кинул на ютуб-сюда ссылки.
Кстати на видео, мне кажется, разницы в звуке нет,по факту есть.

Где ссылка на ютюб?
Ага есть ссылка, ганза опять глючит.

anatoliy hlopin
29-12-2017 19:01 anatoliy hlopin
а у меня на коротком стволе до конца резьбы не закручивается 366 ткм . а внутри присутствует типа бортик ограничитель . и после каждых 5 - 10 выстрелов приходится докручивать . и после 200 выстрелов докрутился еще на полный оборот . может этого бортика не должно быть ?

konstant-1980
29-12-2017 23:34 konstant-1980
Originally posted by anatoliy hlopin:

а у меня на коротком стволе до конца резьбы не закручивается 366 ткм . а внутри присутствует типа бортик ограничитель . и после каждых 5 - 10 выстрелов приходится докручивать . и после 200 выстрелов докрутился еще на полный оборот . может этого бортика не должно быть ?

Была у меня такая же ситуация с ВПО-213-18, со СКАТом В-3. Тоже ствол упирался в бортик, и ДТК до конца не накручивался. Поступил кардинально: надфилем изничтожил этот самый бортик. Теперь ДТК накручивается до конца и сидит плотно. Отстрелял порядка 150 патронов, ничего подкручивать было не надо. Никаких проблем при стрельбе тоже не выявил: всё летит точно и кучно.
Списывался с Иваном по этому поводу. Он не рекомендовал стачивать этот бортик. Только на свой страх и риск.
Теперь, вот, жду свой В-5. Видимо, подгонку надо будет и на нём делать.
insyde5
30-12-2017 02:13 insyde5

Была у меня такая же ситуация с ВПО-213-18, с

Что же вы так над дульником надругались, нужно было дульный срез подточить слегка)) шучу когда разглядывал дтк у самого мысли были как он из за бортика налезет на коротыша
anatoliy hlopin
30-12-2017 12:50 anatoliy hlopin
а что по этому поводу скажет производитель ? 1 см недокручивается до конца
mcpain
30-12-2017 13:01 mcpain
anatoliy hlopin:
а что по этому поводу скажет производитель ?

Как и писал ранее комраду постом выше, бортик однозначно производитель удалять не рекомендует, потому как он является необходимым конструктивом, только если под свой страх и риск.

По поводу резьбы, иногда бывает такое что резьба на стволе или колодки мушки чуть длиннее чем в самом устройстве, хотя я лично не встричался с таким нюансом в живую. Резьба либо усадится и докрутится до конца, либо если упирается в бортик, то должна фиксировать устройство.

Давайте разберем ваш случай индивидуально, напишите мне на почту для вопросов с фотографиями и подробностями, спасибо =)

anatoliy hlopin
30-12-2017 14:55 anatoliy hlopin
а что тут разбираться . как писал комрад выше напильник нам в помощь . видимо в россии без напилинга никак . пойду тем же путем ! доработка заняла 2 минуты бортик был удален напильником модератор сел как родной !
walet
30-12-2017 23:23 walet
бортик - способ убрать люфт распором, спилил - получил ухудшение конструкции
anatoliy hlopin
31-12-2017 05:27 anatoliy hlopin
посмотрим !
insyde5
31-12-2017 12:24 insyde5
ну это если при закручивания он упрется в бортик, что не факт совсем
anatoliy hlopin
31-12-2017 14:59 anatoliy hlopin
отстрелял после спила бортика кучность еще лучше стала . и дтк не откручивается !
Аникей
31-12-2017 15:42 Аникей
Originally posted by anatoliy hlopin:

отстрелял после спила бортика кучность еще лучше стала

пили еще
anatoliy hlopin
31-12-2017 16:41 anatoliy hlopin
думаешь в точку стрелять начнет со 100 метров не целясь ?
Irbis590
31-12-2017 17:19 Irbis590
Очередями))
mcpain
1-1-2018 13:47 mcpain
walet:

Именно !

SakhaSVD
4-1-2018 07:05 SakhaSVD
с новым годом всех. скоро 10 января)
Apeir0n
7-1-2018 14:25 Apeir0n
Продаю свой СКАТ
ПродаН МДУ СКАТ v5 титан.
mcpain
7-1-2018 19:22 mcpain
Apeir0n:
Продаю свой СКАТ
ПродаН МДУ СКАТ v5 титан.

На что перешли ? =)

Apeir0n
7-1-2018 23:17 Apeir0n
Originally posted by mcpain:

На что перешли ? =)

Перешел на режим жесткой экономии и строгой финансовой дисциплины
mcpain
8-1-2018 02:08 mcpain
Apeir0n:

Перешел на режим жесткой экономии и строгой финансовой дисциплины

Ах россия, теряем самое дорогое .. . =)

stni
9-1-2018 08:56 stni
Вобщем после НГ отстрелял со своим Скатом В5М LE и Сайгой МК-03 7.62 пару сотен патронов и могу уже рассказать свои ощущения и впечатления

Самое для меня главное - стрелять с ним без наушников вполне комфортно для ушей. Причем это было в условиях тира, а значит на открытом воздухе будет еще лучше. Для сравнения сделал пару выстрелов со штатным свистком - левое ухо сразу звенит и как ваты напихали. Со Скатом дискомфорта не больше чем от обычных громких звуков. Так что свою основную задачу он выполняет. Никакой речи о бесшумной стрельбе естественно нет

Опасения по поводу засветки к сожалению подтвердились - искры из маленьких отверстий были и при первом выстреле, и при втором и при пятом.. . Правда промежутки между выстрелами были достаточно большими, но факт остается фактом.. . Для меня это не критично, но пусть другие имеют ввиду.

Закрученный просто от руки - сидит на стволе хорошо, не откручивается. С соосностью на моей Сайге все хорошо, СТП не уходит.

Газы в обратку идут нормально так.. . нанюхался от души

После стрельбы голыми руками открутить не получилось - горячий В перчатках - норм.

Вобщем для моих целей устройство себя полностью оправдало - приемлимый для ушей звук выстрела. Насчет отдачи и подброса разницы особо не заметил если честно.

click for enlarge 720 X 1280 81.0 Kb click for enlarge 720 X 1280 83.2 Kb click for enlarge 720 X 1280 76.6 Kb

mcpain
9-1-2018 11:40 mcpain
stni:
Вобщем после НГ отстрелял со своим Скатом В5М LE и Сайгой МК-03 7.62 пару сотен патронов и могу уже рассказать свои ощущения и впечатления

Самое для меня главное - стрелять с ним без наушников вполне комфортно для ушей. Причем это было в условиях тира, а значит на открытом воздухе будет еще лучше. Для сравнения сделал пару выстрелов со штатным свистком - левое ухо сразу звенит и как ваты напихали. Со Скатом дискомфорта не больше чем от обычных громких звуков. Так что свою основную задачу он выполняет. Никакой речи о бесшумной стрельбе естественно нет

Опасения по поводу засветки к сожалению подтвердились - искры из маленьких отверстий были и при первом выстреле, и при втором и при пятом.. . Правда промежутки между выстрелами были достаточно большими, но факт остается фактом.. . Для меня это не критично, но пусть другие имеют ввиду.

Закрученный просто от руки - сидит на стволе хорошо, не откручивается. С соосностью на моей Сайге все хорошо, СТП не уходит.

Газы в обратку идут нормально так.. . нанюхался от души

После стрельбы голыми руками открутить не получилось - горячий В перчатках - норм.

Вобщем для моих целей устройство себя полностью оправдало - приемлимый для ушей звук выстрела. Насчет отдачи и подброса разницы особо не заметил если честно.

Спасибо за описания кормад !

Небольшие коментарии оставлю =)

1. У Ската нету основных или не основных функций, так как это прежде всего мультифункциональное устройство. Функции разные важны, функции разные нужны =)

2. Одна из таких тоже основных функций это работа собственно как ДТК и даже если вы посмотрите видео в заглавии, где комрад стреляет без него и с ним, где отчетливо видно как бросает или не бросает(в случаи с накрученным скатом) ствол при выстреле, при этом видно что сам ствол малозафиксирован в руках, при такой фиксации трудно не заметить разницу при выстреле.

Возможно вы опытный стрелок и держите оружие крепко, собственно из-за этого возможно вы могли не сильно почувствовать основной эффект работы ската как ДТК =)

3. По поводу газов, в действительности любое подобное устройство в не зависимости от бренда, конструкции и цены, так или иначе будет поддувать в обратку, так как все подобные устройства производят рециркуляцию пароховых газов так или иначе, опять же не в зависимости от конструкции. Скажу вот что, скат пожалуй максимально проработан по этой теме и дует в обратку намного меньше подобных устройств от других производителей(возможно сами видели информаций про других производителей по поводу газов в лицо =). К сожалению избавится от этого эффекта в огнестрельном оружии можно только 1 способом, сделать камеру устройства раз в 5 больше и более развитую, тогда вес устройства может составить грамм 800 если не больше и стоить такой класс устройств будет совсем иные деньги =) И даже при этом не гарантируется того что газы не будут дуть в обратку полностью, это физика =)

Еще раз спасибо за обзор и отличного дня всем ! =)

ViTT
9-1-2018 12:44 ViTT
Завтра нам вторую партию начнут отправлять?
stni
9-1-2018 12:54 stni
Originally posted by mcpain:

Спасибо за описания кормад ! Небольшие коментарии оставлю =)1. У Ската нету основных или не основных функций, так как это прежде всего мультифункциональное устройство. Функции разные важны, функции разные нужны =)2. Одна из таких тоже основных функций это работа собственно как ДТК и даже если вы посмотрите видео в заглавии, где комрад стреляет без него и с ним, где отчетливо видно как бросает или не бросает(в случаи с накрученным скатом) ствол при выстреле, при этом видно что сам ствол малозафиксирован в руках, при такой фиксации трудно не заметить разницу при выстреле.Возможно вы опытный стрелок и держите оружие крепко, собственно из-за этого возможно вы могли не сильно почувствовать основной эффект работы ската как ДТК =) 3. По поводу газов, в действительности любое подобное устройство в не зависимости от бренда, конструкции и цены, так или иначе будет поддувать в обратку, так как все подобные устройства производят рециркуляцию пароховых газов так или иначе, опять же не в зависимости от конструкции. Скажу вот что, скат пожалуй максимально проработан по этой теме и дует в обратку намного меньше подобных устройств от других производителей(возможно сами видели информаций про других производителей по поводу газов в лицо =). К сожалению избавится от этого эффекта в огнестрельном оружии можно только 1 способом, сделать камеру устройства раз в 5 больше и более развитую, тогда вес устройства может составить грамм 800 если не больше и стоить такой класс устройств будет совсем иные деньги =) И даже при этом не гарантируется того что газы не будут дуть в обратку полностью, это физика =) Еще раз спасибо за обзор и отличного дня всем ! =)

1. Ну понятное дело что это еще и пламегаситель и дтк, но именно для меня главным критерием приобретения был звук выстрела. В этом плане я полностью удовлетворен изделием.

2. По своей мишени я не заметил явного разброса попаданий со Скатом и без него. Может субъективно с ним мне и кажется немного по-комфортнее отдача, но объективно прям заострить на этом внимание я не могу. На видео чуть выше, которое выложил Serj888 я тоже не заметил значимой разницы в отдаче и подбросе при стрельбе с мешка.
Стрелок я обычный, думаю что не опытнее других здесь

3. Про газы согласен, на видео у ваших конкурентов их точно не меньше а возможно и больше. Просто мне не с чем сравнить. Ну и в тире это заметнее наверное. на свежем воздухе ветерок бы сдувал

А в целом, как я уже сказал, изделием я доволен, менять или продавать не собираюсь - "такая корова нужна самому" (с)
Когда у меня появится оружие в другом калибре - приобрету еще.

stni
9-1-2018 13:21 stni
mcpain:

просто очень странно, по шумам очевидно что ISO накручено и выдержка тоже есть не маленькая судя по смазаным линиям, я снимал видео на стандартных настройках, такого эффекта не наблюдал, по крайней мере в таком объеме, глаз не увидет скорее всего, явоно заметно что прям пытались хоть что-то поймать, шумы прямо зашкаливают = )

Там не фото, а кадр с видеосъемки. автор Pernix пишет: "Пустить видеозапись не менее 30 кадров в секунду. Потом просматривая запись покадрово, сделать стоп кадр момента вспышки... "

К тому же не очень видно там В3 или В5, но кадр красивый искры аж на пол-метра летят. Я такого эффекта не наблюдал, хоть и стрелял в темном тире.

У него и другие выстрелы есть зачотные для 5.45 без дульника вообще. я что-то такого тоже не наблюдал у себя

click for enlarge 1280 X 853 130.8 Kb

sbyvrt
9-1-2018 14:30 sbyvrt
ViTT:

Вы слишком оптимистичны.

mcpain
9-1-2018 17:21 mcpain
ViTT:

По поводу второй партии, уже известно на сегодня что будет задержка, которая по предварительным подсчетам не должна привышать 1 недели, но это не на 100% точно.

Связана задержка с тем что поставшики некоторых заготовок не справились с желанием отдохнуть ушли на праздники раньше запланированного срока, собственно из-за этого мы не смогли успеть доделать партию.

Партия уже на одной из конечных стадий, уверен что задержка будет незначительной =)

mcpain
9-1-2018 17:22 mcpain
stni:

1. Ну понятное дело что это еще и пламегаситель и дтк, но именно для меня главным критерием приобретения был звук выстрела. В этом плане я полностью удовлетворен изделием.

2. По своей мишени я не заметил явного разброса попаданий со Скатом и без него. Может субъективно с ним мне и кажется немного по-комфортнее отдача, но объективно прям заострить на этом внимание я не могу. На видео чуть выше, которое выложил Serj888 я тоже не заметил значимой разницы в отдаче и подбросе при стрельбе с мешка.
Стрелок я обычный, думаю что не опытнее других здесь

3. Про газы согласен, на видео у ваших конкурентов их точно не меньше а возможно и больше. Просто мне не с чем сравнить. Ну и в тире это заметнее наверное. на свежем воздухе ветерок бы сдувал

А в целом, как я уже сказал, изделием я доволен, менять или продавать не собираюсь - "такая корова нужна самому" (с)
Когда у меня появится оружие в другом калибре - приобрету еще.

Спасибо еще раз комрад ! Пользуйтесь с удовльствием =)

mcpain
9-1-2018 17:30 mcpain
stni:

Там не фото, а кадр с видеосъемки. автор Pernix пишет: "Пустить видеозапись не менее 30 кадров в секунду. Потом просматривая запись покадрово, сделать стоп кадр момента вспышки... "

К тому же не очень видно там В3 или В5, но кадр красивый искры аж на пол-метра летят. Я такого эффекта не наблюдал, хоть и стрелял в темном тире.

У него и другие выстрелы есть зачотные для 5.45 без дульника вообще. я что-то такого тоже не наблюдал у себя

Даже если видео, выдержка большая (да да навидео тоже можно выставлять выдержку) это хорошо видно так как присутствуют хроматические абберации, да и ISO зашкаливает судя по шумам на стоп кадре, исходя из этого очевидно что на исходный кадр попало больше света чем в действительности было на самом деле.

Ну это как фотографии с нарисованным светом буквами, думаю кормады вы понимаете о чем я =)

hu
14-1-2018 11:51 hu
Интересное наблюдение. При нахождении рядом со стреляющим, разница по звуку - изрядная. Нет басов, да и вообще тише. На расстоянии в 500 м., выстрел со "Скатом В5" менее раскатистый и чуть-чуть потише. Направление до места выстрела угадывется сразу. При нахождении в 1,5 км., все "слушатели" не смогли отличить выстрел со "Скатом" от выстрела без него. Направление отгадали.
mcpain
14-1-2018 12:36 mcpain
hu:
Интересное наблюдение. При нахождении рядом со стреляющим, разница по звуку - изрядная. Нет басов, да и вообще тише. На расстоянии в 500 м., выстрел со "Скатом В5" менее раскатистый и чуть-чуть потише. Направление до места выстрела угадывется сразу. При нахождении в 1,5 км., все "слушатели" не смогли отличить выстрел со "Скатом" от выстрела без него. Направление отгадали.

Интересный эксперимент =)

mcpain
14-1-2018 13:26 mcpain
hu:

Комрад, есть ли у вас вопросы по вашим изысканиям, можем подискутировать, если интересно =)

hu
14-1-2018 14:58 hu
mcpain:

Комрад, есть ли у вас вопросы по вашим изысканиям, можем подискутировать, если интересно =)

Интересное предложение, но думаю, что перед дебатами надо еще поупражняться))

mcpain
14-1-2018 22:31 mcpain
hu:

Интересное предложение, но думаю, что перед дебатами надо еще поупражняться))

Хорошо =)

SakhaSVD
15-1-2018 06:37 SakhaSVD
Добрый день. Что с заказом? Когда ждать?
mcpain
15-1-2018 20:12 mcpain
SakhaSVD:
Добрый день. Что с заказом? Когда ждать?

Пока что как и планировали, задержка на 1 неделю, соответственно еще есть два дня, завтра позвоню на производство уточню по скрокам.

ViTT
15-1-2018 21:37 ViTT
Очень жалею, что в России всё идет без контрактов и договоров. НЕт, в Штатах тоже возможны всякие накладки и потери в прибыли из за нерадивых поставщиков, но как здесь принято тупо НЕ работать в срок, Наверное только на Кубе хуже..

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям