|
12-10-2016 18:03
Андрей Петрович67
Всех приветствую,всем добра!Ну,если поколение развелось-это очень хорошо!Хотелось-бы сказать,что слово байбак с перевода с казахского наверно все знают-это большой.Так сказать,мы живём в Оренбургской обл.гранича с территорией Казахстана,короче,парни!Унас такие байбаки,что ВАМ и не снились.На счёт охот ведомств,думаю можно решить вопрос на отлов(заведомо организовавшись),но сами знаете,какие байбаки хитрые "челы".С Ув.
|
|
26-1-2017 17:30
granenych 2011
актувльно? готов к переговорам. сам Первомайский,но переехал в Крым.
|
|
27-1-2017 12:11
WWR
Байбак хорошо приживается там, где пасут скот. Ни коров, ни коз, ни баранов они не боятся. Сам видел как сурки бегали между ног у коров.
Скот выщипывает траву и сурку хорошо видно хищников. Если трава стоит высокая, то сурков хищник быстро выедает. В Ростовской области и в Поволжье все колонии сурка живут именно по балкам, где гоняют скотину. Весенний выход сурка можно наблюдать уже в феврале. В спячку начинает укладываться уже в сентябре. Жир у сурка самый полезный. Полезнее, чем у барсука и медведя. Там, где сурка охотят, в дело идёт всё. И шкура, и жир, и мясо. |
|
30-1-2017 15:33
ub3gar
Чего там обсуждать? Достаточно взять сотню сурков а и выгрузить их.. . В замечательные места - балки Тарханкута! Вокруг ПГТ (или как там это поселение правильно называется? Псевдогородское, переслишкомсельское?
). Черноморское. Кто в курсе тот знает лучшее место -так называемое урочище и балка "Пески". Одно из двух. Или приживутся, или нет. первое вероятнее. самое то для них место. Зайцы и дикие кролики там живут. Не смотря на соседство с лисами и даже, говорят, волками.. . Возможно и сурки выживут. Кто бы только занялся приживлением "биг сурок" в Крыму?
|
|
27-4-2017 13:57
Skif-1
Что-то заглохла тема.. .
Как поживает, выпущенная, семья сурков ? |
|
9-6-2017 19:27
SKIF31
Тоже интересно.. .
|
|
16-7-2017 05:47
xaco83
|
|
16-7-2017 05:49
xaco83
В Ростове продают. |
|
11-8-2017 14:00
Tesla380
Всё финансы поют романсы спасибо нашей власти города Севастополя у меня отбирают землю и дом я закрываю свой бизнес (кафе) потому как поборы такие что работаем в убыток либо надо помоями людей кормить. |
|
11-8-2017 14:06
Tesla380
Всё обошли сурчины есть норы есть но заброшенные. |
|
11-8-2017 23:25
goga-313
Очень жаль.
Держитесь. Я не медведев, я Вам реально желаю выстоять. |
|
14-9-2017 13:15
Skif-1
Голодные, блин!.. . (очень мягко выражаясь) У меня такие "долбоящеры" кур фазаньих извели и кормушку поломали.. . |
|
22-2-2018 15:19
Диссидент
Да, пневманутые это главная проблема охотника, пневматики не имеющие возможность получить лицуху на охот оружие, люди без культуры охотника, они выбивают всё, особенно весной. И проблема в том что их не слышно и стреляют теперь ночью с дешовыми китайскими ночниками которые дохнут от оружейного выстрела... .
|
|
28-2-2018 17:32
ProSerVik
Печально!
Это 5 он добыл,а сколько в норах, после попаданий сдохло? |
|
21-8-2018 14:48
Tesla380
|
|
21-8-2018 14:49
Tesla380
Попытка номер два появилась шикарная возможность разместить байбаков на охраняемой территории военной части по сути это несколько гектар огороженное колючкой поле на территории только козы бродят и пара коров, гражданских туда не пускают, командир знакомый дал добро он сам охотник обещал что пальцем байбака не тронут обещал выделить пару зелёных человечков накопать переселенцам суркам временных нор и построить кормушки.
Получается очень неплохая перспектива вокруг поля да степи по мере размножения сурки сами будут разбегаться по полям. Одна загвоздка сами сурки стоят денег и доставка их с материка и бензина немало уйдёт , посему объявляю сбор денежных средств на закупку сурков запускать планирую весной 2019 если соберу денег . Кому сколько не жалко будем рады любой сумме обращайтесь в лс дам реквизиты банка РНКБ |
|
21-8-2018 15:31
Tesla380
А так же в планах открыть в Севастополе питомник для разведения охотничьего фазана частная территория уже есть . Петухов на мясо по ресторанам а вот кур будем выпускать в охот угодья . Где купить фазанов я знаю ,осталось сетку закупить, автоматическую кормушку и хороший автоматический инкубатор .
Фазанов уже держали опыт разведения есть. |
|
23-8-2018 09:12
Karamba1
С самого начала темы только одно чувство...
Ждем верблюдов и северных оленей.. |
|
26-8-2018 15:00
Tesla380
Ну чего чего а петухов фазана у нас много весной даже в городе из кустов орут . Сурков нашли питомник но там ценники сильно неадекватные 10тр за щенка это жесть. |
|
12-9-2018 11:32
Tesla380
Да нет разводить дрофу не собирались
хотя у нас она довольно редко встречается в основном говорят под Керчью В планах пока только сурок, если получится через лет 5-7 будем охотится на сурка. Охота для стариканов никуда ходить не надо сел за столик и высматривай их в бинокль . Охота довольно сложная требует высокоточной стрельбы поправики на ветер знание баллистики итп .youtube.com |
|
15-3-2021 01:51
strelok0168
|
|
27-6-2021 00:17
Tesla380
Вкратце решил отчитаться перед одним человеком из г. Симферополя который единственный из этого форума перевёл денежку несколько лет назад на попытку вернуть сурка в Крым, в основном как не казалось бы странным спонсором были люди эстрады они пожелали быть без имён и не имеющие к охоте ни каких отношений и они проспонсировали попытку вернуть сурка в Крым первая попытка провалилась и не попала в новости сми благодаря тому что живой груз был остановлен и арестован на территории РФ за грузом никто не ухаживал в течении недели все сурки просто погибли в клетках . Параллельно из Украины удалось провезти 8 семей сурков этой весной они были удачно заселены в степях Крыма конкретное место разглашать не буду место заселения скорректировали специалисты будем надеяться что зверьки приживутся на самом деле шансов мало из за дефицита воды зелени мало, в этом году дожди залили Крым всё зелено но что будет в следующем году неизвестно как говорится время покажет.
|
|
1-7-2021 08:02
Феникс 10
Я раньше на севере Казахстана жил, так там в степи сурка немеряно было. Вдоль дороги Экибастуз - Астана тысячами стояли. А там тоже ни воды , ни травы, в нормальном её понимании. Степь одна, травка до 10 см. Так что если не постреляют брэки - выживут. Я вообще хочу у себя дома двух поселить. Самку и самца из разных семей. |
|
3-6-2023 14:03
Tesla380
Ну что тут сказать купил я дом в селе Долинка как раз недалеко от того места где заселили сурков близ начала озера Сасык его пресноводная часть , выяснилось что по сурчинам проехались бульдозерами прямо в том месте где было поселение сурков начали строить трассу продолжение тавриды короче жопа неприятное совпадение!
Нашли только одну нору и из далека видели одного сурка прямо у трассы строящейся. Там же зимой волков видели стаю 7шт и не маленькие , летом дрофу краснокнижную наблюдаю в большом количестве, фазаны зайцы куропатки валом их даже не считаю в самом озере из необычного для меня нутрии водятся я думал сначала такса плывёт село -Охотниково.Вторая попытка заселения сурков будет но уже наверно по окончанию войны на Украине или кто поможет привезти сурков с материка , места обитания им уже подобрали и расплод уже появился но цивилизация нагнала надо дальше в степи увозить . Я теперь в непосредственной близости к ним жить буду все местные селяне-охотники уже предупреждены пока сурка не стрелять. Всё так же собираем денежку либо принимаем помощь кто привезёт сурков мы заселим , даже +1.2 сурка примем всех и заселим . Пишите в ЛС |
|
9-10-2023 19:53
krysoboj
1. Переселение животных в новые места обитания вне их ареала, акклиматизация новых для фауны Российской Федерации видов диких животных, а также мероприятия по их гибридизации допускаются по разрешению, выдаваемому Минприроды РФ с учетом заключений соответствующих научных организаций. Самовольное проведение переселения, акклиматизации и гибридизации диких животных запрещается.
|
|
9-10-2023 20:05
krysoboj
это для дебилов. потому как им объяснять бесполезно. только запретить. что сурка запросто можно привезти с какой-нибудь заразой. которая в своём аборигенном месте может не проявляться. а в новом дать эпизоотию. для переселяемого вида или для других видов. а вы дебилы даже простейшего карантина уверен не выдерживали. не говоря об обследованиях.
очаги чумы веками живут в сурках ничем себя не проявляя пока какой нибудь монгольский батыр не сделает из него бикбармаш. механизм до сих пор не ясен. так что вы себе уже на статью напереселяли. а если эпидемия там уже другие последствия и- виноватых далеко искать не нужно. |
|
|