|
30-4-2015 13:45
vladdrakon
сейчас, по случаю хорошей погоды, почти пятницы, днюхи и грядущего первомая решил в кои то веки усугубить. И что же я вижу в винном отделе? Грузинские, азербайджанские, испанские, юаровские и пр. вина - а крымских нетути! Взял на пробу таманского разлива; ничо так винчик, но хотелось то крымской лозы отведать!
Непорядок!
|
|
30-4-2015 14:11
Tallervo
С Днюхой!
Брал как-то игристое белое полусладкое "Крымский сомелье". Супруге оччень понравилось. ------ |
|
30-4-2015 18:15
fitsko
Кто ищет тот всегда найдет!
|
|
30-4-2015 23:15
Серж_М
Вспомнилось из КВН что то типа "Ты ищешь узбекский алюминий в Юрмале?"
![]() Со временем может быть и станут завозить наши вина в Хабаровск. И не факт, что не поддельные. Если в Ялте можно нарваться на фуфло, то что там вдали от Крыма? Реально можно посоветовать в фирменных магазинах тут, на месте. И с собой прихватывать. |
|
2-5-2015 08:18
fitsko
У Масандры лицуха закончилась, дигустаций нет, магазины при заводе закрыты
|
|
3-5-2015 13:27
Жерик Вартанов
У нас в Краснодаре открылся магазин по виду фирменный "Крымские вина", все никак не доеду до него.. .
|
|
16-5-2015 21:40
4pack
цитата: Дочь офицера? Не все так однозначно... |
|
17-5-2015 10:16
fitsko
цитата: Что значит дочь офицера? Открылись дигустации значит закончилась ревизия и открылись продажи, а так же продлили лицензию на продажу
|
|
19-5-2015 11:22
EgorB
только что массандровское алиготе брал, цена/качество вполне устроило
|
|
19-5-2015 12:54
4pack
цитата: Это значит, что не стоит постить непроверенную информацию. цитата: Вот и славненько. |
|
19-5-2015 15:04
fitsko
Чпак, что услышал на заводе то и запостил, на Полуострове так же полки полупустые были, как щас не знаю.
|
|
19-5-2015 20:03
4pack
Ну...
Просто оченно много появилось "свидетелей", как в Крыму плохо. Не в обиду Вам. |
|
3-6-2015 09:38
Tesla380
Изгадили хохлы винзавод а виноградники большинство в упадке ,вина порошковые , долго восстанавливать придётся.
|
|
4-6-2015 19:16
fitsko
Это из за порошковости Массандра стала винным напитком?
|
|
4-6-2015 21:30
4pack
Не-а.
По Российским стандартам вино - напиток только с виноматериалом. Т.е добытоым только из винограда. А Массандровские вина, согласно рецепту 19 века закрепляются только зерновым (пшеничным) спиртом. Потому - виннный напиток. |
|
4-6-2015 22:14
Прозаик
Всё на самом деле не так плохо. И всё вскорости наладится.
Переходный период, детские болезни
|
|
4-6-2015 23:46
Серж_М
цитата: Да, давно от виноделов это слышал. Типа в Европе в вино можно добавлять только винный спирт. |
|
5-6-2015 00:04
OCTAGON
У нас в магазине крымского вина хоть опой ешь. Раньше была только приличная Массандра. А сегодня вообще взял пакет крымского Каберне. ООО Вина Ливадии. Ничё так.
Так что любите мозги в своих магазинах. Это их вина, что крымского вина нету. Открываете жалобную книгу и пишете.. . дескать, какого уя крымские вина в продаже отсутствуют, у вас от этого подагра и простатит.. . требую, дескать, предоставить. |
|
5-6-2015 00:11
OCTAGON
цитата: Вот только не надо грязи. Этот пшеничный спирт в массандровских, прости Господи, "винных напитках", на виноградный пытались сменить аж с 19-го века. Никуя не прёт, конечный результат получается значимо хуже. Так что, сохранили качество в ущерб стандарту. Хвала и слава мастерам Крыма! Цари не брезговали вкушать сии "винные напитки". |
|
5-6-2015 00:59
Серж_М
цитата: Вы сегодня не в настроении. |
|
5-6-2015 01:18
OCTAGON
цитата: Я за то, чтобы стандарты соответствовали факту. Крымские "винные напитки" являются культурным уникумом и стандарты должны быть доработаны до них, но ни в коем случае не наоборот. ЗЫ |
|
5-6-2015 01:20
OCTAGON
цитата: Там Франция рядом не стояла. Испания с Португалией да, но не Франция. |
|
5-6-2015 06:49
kei11111
цитата: Пардон, но "бормотуха" это как раз ликерные вина юга Франции, доводилось пробовать на фирменных винодельнях ихних. А если вы хоть раз пробовали настоящий краснокаменский мускат (мускат белый красного камня), то никогда не назовете его этим поганым словом. А коль вы из Питера, то зайдите в один из винных бутиков Альтавина altavina.ru и возьмите массандровские вина на пробу, чтобы огульно не хаять. А то, судя по вашим постам, о настоящих крымских винах вы знаете только понаслышке. Восполните этот пробел в вашем образовании. |
|
5-6-2015 07:15
Прозаик
Интересны крымские вина так называемой "новой волны".
Это на сегодня пять производителей. Мощности у них небольшие, а вино хорошее. Перечислю. 1.Павел Швец ( UPPA Winery) 2. Олег Репин 3. ЭССЭ 4. Шато Кот де Сан Даниель (Гурзуф) 5. Альма Вэли (новое хоз-во в районе Вилино) Я пока добрался только до Павла Швеца. Вот о нём начало 2008 год Далее отчёт 2012 года И прошлогоднее моё посещение винодельни. (видео) Вино очень классное, но не дешёвое. В этом году, если получится, хочу посетить Олега Репина. |
|
5-6-2015 08:34
zibert paul
Супруга любит Массандровскую Мадеру. За последний год подорожала (странно)))Я эту шнягу Крымскую давно не пью. Может царям и подавали что то путное, а нам впаривают что то не то. Португальский меня устраивает. А вообще я предпочитаю сухие вина , а не напитки разные там.
|
|
5-6-2015 08:36
zibert paul
Супруга любит Массандровскую Мадеру. За последний год подорожала (странно)))Я эту шнягу Крымскую давно не пью. Может царям и подавали что то путное, а нам впаривают что то не то. Португальский меня устраивает. А вообще я предпочитаю сухие вина , а не напитки разные там. Вспомнил. Был в Крыму когда то Магарач, тот портвейн ничего так пился.
|
|
6-6-2015 00:30
OCTAGON
цитата: Не, португальцы тоже неплохо делают. Но крымские вина много ярче. |
|
6-6-2015 00:35
OCTAGON
цитата: Занятно. Человек вкушает вино не ища глазами надписей на этикетке. По-моему он прав. |
|
6-6-2015 02:01
Серж_М
цитата: Своих с чужими не путай, дружище! Не в ту сторону стреляешь.
|
|
6-6-2015 02:03
Серж_М
цитата: Да ты, Kaban, в винах - как свинья в апельсинах. Раб этикеток. |
|
6-6-2015 02:08
OCTAGON
цитата:Ты эта.. . как найдёшь отличие в данном вопросе в наших с тобою позициях, сообщи)))
|
|
6-6-2015 02:11
OCTAGON
цитата: Портвейны в Португалии есть тоже вполне достойные. Но это иные вина. Портвейн Ливадия весьма хорош. Хоть и существенно отличен по технологии от португальских портвейнов. |
|
6-6-2015 09:33
4pack
Я вообще предпочитаю крепкие напитки.
Однако портвейн Массандровский и Новосветский весьма неплохи. Если натуральные, а не разлитые в ближайшей подворотне спирт с Юппи. |
|
6-6-2015 09:42
Серж_М
цитата: Мы и говорим о настоящих. Как любой товар, пользующийся спросом, вино тоже фальшачат. Особенно умиляет, когда базарные бабки продают вино со словами "нам на зарплату выдали". Да вы же никогда в жизни не работали в этой отрасли, кто вам зарплату вином выдал, блин. |
|
6-6-2015 09:51
отец тук
|
|
6-6-2015 10:20
Серж_М
цитата: Ну если вы, господа, строите из себя знатоков, то должны же хоть чуть соображать, что в сухие вина никто ничего не добавляет. Ну где сухие вина, и где сахар? |
|
6-6-2015 10:22
Серж_М
Вот что знающие люди пишут:
"Основное отличие портвейнов крымских от их португальских 'братьев' в креплении, вся остальная технология производства идентична. Португальские вина традиционно крепятся 77-процентным виноградным спиртом. При такой крепости в вино попадают ненужные тяжелые ароматические вещества и сивушные масла, избавиться от которых можно только путем многолетней выдержки: для того, чтобы такое вино обрело свой характер, оно должно пройти путь созревания длиной не менее 10-15 лет, иначе благородный напиток будет пахнуть сивухой. Крымские портвейны изначально крепились 96-процентным зерновым спиртом-ректификатом высшей очистки, в котором тяжелых примесей нет. Такой спирт сначала разводится небольшим количеством молодого портвейна, а уже затем добавляется в сусло - это делается для того, чтобы не 'обжечь' деликатный напиток. Стоит отметить, что эксперименты с креплением виноградным спиртом 77% проводились на некоторых крымских производствах вплоть с середины XIX века, но все они были признаны неудачными. 'У португальцев это традиция, причем закрепленная законодательно, поэтому они вынуждены выдерживать свои вина столь длительный срок', - рассказывает бренд-амбассадор 'Инкермана' Евгений Сеган, когда мы вместе с ним и главным виноделом предприятия Ларисой Шимчук спускаемся в цех выдержки портвейнов. Цех находится под землей, в скале, над 70-метровым сводом. - 'У нас же портвейны считаются готовыми после 3 лет выдержки, и в этом случае полностью избавиться от ароматических и вкусовых примесей просто невозможно. На все это можно было бы закрыть глаза и считать, что этот запах сивухи характерен для портвейна вообще (и есть португальские портвейны, которые сивухой и пахнут в силу своей молодости), но если мы перейдем на виноградный спирт, и в крымских портвейнах появятся эти нехарактерные специфические тона, то портвейны станут нетипичными, потеряется характер тех наших старых портвейнов, которые получали награды на международных конкурсах, в том числе и под протекторатом Международной организации винограда и вина (МОВВ)'. Я бы советовал всю статью почитать. crbc.pro |
|
6-6-2015 10:30
OCTAGON
цитата: Интересный ролик. Никогда Новый свет не нравился. Теперь понятно почему. |
|
6-6-2015 12:33
отец тук
собственно, коктебельский винзавод, к 2009 г.
был уверенно доведен до ручки проведена процедура банкротства назначен антикризисный управляющий, который стал собственником в интервале 2009-2011 вино никакое совершенно, в 2013-2014 качество стало улучшаться для коньяков ощущение что стали использовать строго привозные коньячные спирта, т.к. коктебельский коньяк 3* был резкий как удар сапогом по яйкам, покупали только для догнаться)) 5* деревянный, жесткий а в 2013-2014 внезапно появилась мягкость, аромат |
|
|