|
20-6-2015 00:58
Серж_М
На пляже - тем более не советую шмурдяк. |
|
20-6-2015 00:58
OCTAGON
На Ганзе вообще читать не принято. |
|
20-6-2015 01:02
OCTAGON
Что из приведенного вами на соответствующих фото в качестве образцов шмурдюка, вы не рекомендуете к приёму а пляже? Я наверное не столь утончён - выкушаю. |
|
20-6-2015 01:05
OCTAGON
Да пофиг. Уе туда, уе сюда.. . А эти знатоки может вообще трезвенники. Кто ж их знает. |
|
20-6-2015 01:06
Серж_М
Не рекомендую не только на пляже, а вообще - портвейн Алушта.
|
|
20-6-2015 01:08
Серж_М
Читать не принято - это я вижу. |
|
20-6-2015 01:09
shm
Я в основном по массандровским креплёным вывод сделал и по Инкерману. Сравнивал с ценами 2013 г. в пересчёте на рубли. Они уж мне, извините, как-то ближе долларов. Ну, если для Вас термин "порядок" чисто арифметический, то извиняйте. А то, что в 2-3 раза дороже, Вы сами прекрасно видите. Да, в России не только крымские вина так подорожали. Обидно, что и Крым пошёл в ту же сторону ещё быстрее остальных. Не знаю, как у Вас там, может, богаче стали, а только у нас, в России, зарплаты очень у многих уменьшились даже номинально, не говоря про фактическую составляющую. Так что для меня, как туриста, быталочка весьма среднего винца стала даже не в 2-3, а фактически в 4 раза, возможно, менее доступна, чем два года назад. Ну, я так уверен, Вам на вино всегда хватит, чего уж на такие мелочи обращать внимание. Агитировать не нужно, конечно. У нас в России полно полупустых дорогих курортов, часть из которых уже обанкротилась, которые тоже никого особо не агитировали.
Написали бы лучше, где конкретно можно гарантированно натурального неплохого домашнего вина купить не сильно дорого. Телефоны, адреса, явки, пароли |
|
20-6-2015 01:09
OCTAGON
Прям на юность мою посягаете))) А я и Кавказ, правда не в ваших краях, на пляже кушал. И жив))) |
|
20-6-2015 01:11
OCTAGON
В баксах да. В рурах цены выросли. Но это всяко не вина Крыма. |
|
20-6-2015 01:16
shm
Вот Вы привели в пример Инкерман как приличное вино. Может, Вам известно, почему на дегустации на заводе на закуску ставили только подсолёные крекеры, которые, как известно, забивают рецепторы? Порядочная девушка-экскурсовод в ответ на замечание ответила, что много раз передавала жалобы руководству, но оно на них никак не отреагировало. Вот к чему бы это?
|
|
20-6-2015 01:17
OCTAGON
Он был великий эконом... Вы путаете курорт как регион с обанкротившимся отелем. Крым же как Агасфер - вечен.
|
|
20-6-2015 01:19
OCTAGON
Инкерман в топы ни разу не метил и его хоть килькой в томате можно закусывать. |
|
20-6-2015 01:23
Серж_М
Я привожу в пример то, на что я смог найти фото. |
|
20-6-2015 01:45
Серж_М
Набил огромный ответ. Ганза глюканула. |
|
20-6-2015 01:52
Серж_М
Разводя руками - Вам лично стало МЕНЕЕ ДОСТУПНО? Наконец то корректная формулировка. Но это не повод говорить, что стало ДОРОЖЕ. Разницу чувствуете? |
|
20-6-2015 02:04
shm
Ладно, чего зря спорить, форум-то больше информационный. Спасибо за информацию о ценах. Выкладывайте теперь уже адреса, где проверенное домашнее. Это больше будет соответствовать названию темы. Найти бытылированное особой проблемы не представляет. Приличного на разлив ни разу не попалось. Даже смотреть перестал. Голимая бадяга. А намекали ведь, что бывает и хорошее. Колитесь уже, всё не скупим. Я больше бутылки 0,7 за день не выпиваю.
|
|
20-6-2015 02:16
Серж_М
По адресам я сам уже несколько лет как не езжу. И без рекомендации там никто "не поймёт" о чём разговор. |
|
20-6-2015 04:22
shm
Блин, как же у вас там всё стало запущено.. . По нашему законодательству самогоном и контрабандной водкой и коньяком торговать тоже типа нельзя. Однако же продают без всяких рекомендаций. Пусть не в магазинах, но бывает, что рядышком, на базаре. Теперь у вас там и с початой бутылкой в руках по городу нельзя погулять, небось? Евпаторийские понты на весь Крым передовой опыт, наверное, теперь распространяют? У них там и раньше такая лажа была ведь.
|
|
20-6-2015 07:51
Прозаик
Вот можно тему прощупать. Был бы рядом - попробовал бы
|
|
20-6-2015 08:19
zibert paul
купит шмурдяк.
|
|
20-6-2015 08:32
OCTAGON
Да зажрались.. . пардон, запились они там. Серж их шмурдяк на первом фото в #134 предъявил. |
|
20-6-2015 08:41
OCTAGON
Кстати о шмурдяках.. . rescuero.com
Только учтите, что статья от 2011г. |
|
20-6-2015 09:23
Gunmaker
Почему то был уверен что на этот вопрос сразу ответят, .. . знатоков то и ценителей пруд пруди ... Намедни вернулся из столицы, праздновал день России и большой семейный экшн, ессенно возил туда наше крымское реальным знатокам и ценителям. Народ с упоением упивался и просветлял мои скромные познания в напитках от солнечной лозы. Среди много было откровением решительное неприятие чилийских вин, по причине модифицированной технологии при производстве. Не верить нет причин, утверждение авторитетное, от большого знатока и при том химика с большой буквы .. . моего старшего брата. |
|
20-6-2015 10:37
Прозаик
Интересно узнать, чем именно потчевали москвичей? |
|
20-6-2015 11:42
zibert paul
Среди много было откровением решительное
неприятие чилийских вин, по причине модифицированной технологии при производстве. Я Чилийские вина пробовал, мне не понравились они. Но пил не столовые вина. Крымчане , вот объясните , почему ваши столовые (не будем касаться пока десертных и ликерных от Массандры) вина от Солнечной долины к примеру или Инкерман стОят как самолёт? Их цена на уровне Европейских вин более высоких категорий? Справедливости ради замечу, что это касается вин также производства Абхазии и Грузии. Те тоже шлют столовые вина. Напомню, в Европе бутылка столового вина стОит 1,5-2 Евро. Ваши вина дешевле 6 евро не найти . Три конца разница. |
|
20-6-2015 12:16
OCTAGON
А мне, кстати, понравились.
Дорого, не покупайте, а лечить коммерсантов не надо.
|
|
20-6-2015 13:25
Gunmaker
Да собственно тем что продаётся в ближайшем фирменном магазине. Купил по бутылке того что упало на взгляд, десяток бутылок упаковал в подарочный сундук и сдал в багаж. Как ни странно наклейка "хрупкое" сработала, всё долетело удачно. |
|
20-6-2015 14:32
Серж_М
Не передёргивайте. Я дал важное уточнение. Шмурдяк - ординарные вина. Нормальные вина - марочные. На снимке цена в 34 гривны. Нормальное бутылированное вино в тот период не могло стоить так дёшево. Разливное - да, но мы видим в бутылках. И я дополнительно уточнял, что портвейн Алушта всех цветов (белый, розовый, красный) - шмурдяк. |
|
20-6-2015 14:38
Серж_М
То южноамериканское вино, что приходилось пить в США, было на уровне слабеньких крымских. Даже не на уровне средних. |
|
20-6-2015 14:51
Серж_М
Не совсем понял смысл Вашего спича. |
|
20-6-2015 15:02
grurih
news.mail.ru
Медведев добрался до вина. |
|
20-6-2015 15:16
Gunmaker
Сергей, я уже писал - срать на своё это фамильное, а понять что крымские вина по своей сути это десертные вина .. . ну не всем дано. |
|
20-6-2015 16:34
OCTAGON
Тяжело вам там, крымчанам. Шмурдяка настоящего даже не пробовали, несчастные. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шмурдяк суррогатный спиртной напиток; дешёвое (как правило, креплёное[1], крепостью 15-22?) низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино[2][3][4], приготовленное из дешёвого виноматериала, сахара, этилового спирта, воды и красителей[5]. Используется исключительно для достижения алкогольного опьянения, вкусовые качества большой роли не играют. На практике с Киришах почерпнул в своё время такой стиш. Какое небо чистое
))) |
|
20-6-2015 16:42
OCTAGON
Почему? Недавнее что-то? В Москве в розлив совсем недавно полно было. |
|
20-6-2015 20:28
Прозаик
По-моему это не очень правильно - называть плохими вина страны. Чили - большая всё-таки территория, где производят разные вина. Не правильно даже говорить о качестве (плохо-хорошо) вин региона или провинции (Крым, Бордо, Рибера дель Дуэро и т.п.) Если спуститься на уровень производителя, то ещё можно как-то охарактеризовать общую линию - называем, к примеру, Фанагорию, и сразу представляется уровень продукта. Поэтому, моё мнение - говорить категорично в этом ракурсе можно только о конкретном вине. Это будет объективно применительно к вам .. а кому-то вдруг именно это вино возьмёт и понравится ![]() И это - нормально.
Я ещё раз извиняюсь, но и это утверждение чрезмерно категорично. Имхо. Целая группа очень уважаемых вин не требует выдержки и не приемлет дуб - те же многочисленные хаус вайны или, к примеру, божоле. У каждой категории вин есть свои поклонники, свои традиции, своё место и своё время. Мир вина огромен, как жизнь, и столь же многообразен. |
|
20-6-2015 20:37
zibert paul
Originally posted by Серж_М:
Шмурдяк - ординарные вина. Нормальные вина - марочные.
|
|
21-6-2015 00:01
Серж_М
Ну собственно вот знаток и расчехлился. Теоретик, блин. На заводе для этого есть специалисты. Они пробуют и говорят: это - ординарное, это - на выдержку, должно получиться хорошее марочное. А уж коллекционное - это не просто бутылка в шкафу долго постояла. После дегустации готового марочного решают, это - особенно удалось, на длительную выдержку, коллекционное будет. Пришлось дегустировать очень старые вина - особь статья. |
|
21-6-2015 00:05
Серж_М
Когда я был ещё школьником, мой дед делал домашнее вино, я так понимаю, "хаус вайн". И другие родственники тоже. И что характерно, выдерживали в дубовых бочках. Дикари-с. ![]() Если серьёзно, то я говорил о крымских винах. Здесь своя специфика. Здесь удаются десертные вина. Здесь вызревает виноград высокой сахаристости. Портвейны марочные хороши. Но это всё выдержанные вина. |
|
21-6-2015 02:20
veterok-iug
Это так, смеха ради: massandra.biz.ua Красный делался в то время из сорта Гренаш, если память не изменяет. P.S. Со всем уважением, но с Вашим определением шмурдяка не согласен. |
|
|