Guns.ru Talks
Крым
где ваши вина, господа крымчане? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 38 : 12345...35363738
Автор
Тема: где ваши вина, господа крымчане?
vladdrakon
30-4-2015 13:45 vladdrakon первое сообщение в теме:
сейчас, по случаю хорошей погоды, почти пятницы, днюхи и грядущего первомая решил в кои то веки усугубить. И что же я вижу в винном отделе? Грузинские, азербайджанские, испанские, юаровские и пр. вина - а крымских нетути! Взял на пробу таманского разлива; ничо так винчик, но хотелось то крымской лозы отведать!
Непорядок!
OCTAGON
5-6-2015 01:18 OCTAGON
цитата:
Изначально написано Серж_М:
Вы сегодня не в настроении. Потому агрессивны без разбору.
Какая грязь? Я написал ФАКТ. Именно, что были траблы с виноградным спиртом. А с пшеничным - всё ОК. И свекольным сахаром всё ОК. И результат достойный. И медали на выставках.
И все эти доколупывания европейских виноделов - это конкурентная борьба.
Лично я считаю, что важен результат, а не слепое следование догме.

Я за то, чтобы стандарты соответствовали факту.
Крымские "винные напитки" являются культурным уникумом и стандарты должны быть доработаны до них, но ни в коем случае не наоборот.

ЗЫ
Я всегда агрессивен без разору, когда кто-то хулит то, что я люблю выпивать.
Массандра делает винные шедевры! Смиритесь с сим фактом, грешники!!!

edit log

OCTAGON
5-6-2015 01:20 OCTAGON
цитата:
Изначально написано Kaban19755:
Бормотуха, так кажется именуется сей продукт.
В один ряд с Францией? Кому "оно "нужно ?

Там Франция рядом не стояла. Испания с Португалией да, но не Франция.

kei11111
5-6-2015 06:49 kei11111
цитата:
Бормотуха, так кажется именуется сей продукт

Пардон, но "бормотуха" это как раз ликерные вина юга Франции, доводилось пробовать на фирменных винодельнях ихних. А если вы хоть раз пробовали настоящий краснокаменский мускат (мускат белый красного камня), то никогда не назовете его этим поганым словом. А коль вы из Питера, то зайдите в один из винных бутиков Альтавина
http://altavina.ru/catalog.php?id_cat=208&further%5B%5D=605
и возьмите массандровские вина на пробу, чтобы огульно не хаять. А то, судя по вашим постам, о настоящих крымских винах вы знаете только понаслышке. Восполните этот пробел в вашем образовании.
Прозаик
5-6-2015 07:15 Прозаик
Интересны крымские вина так называемой "новой волны".
Это на сегодня пять производителей. Мощности у них небольшие, а вино хорошее.
Перечислю.
1.Павел Швец ( UPPA Winery)
2. Олег Репин
3. ЭССЭ
4. Шато Кот де Сан Даниель (Гурзуф)
5. Альма Вэли (новое хоз-во в районе Вилино)
Я пока добрался только до Павла Швеца.
Вот о нём начало 2008 год
Далее отчёт 2012 года
И прошлогоднее моё посещение винодельни. (видео)
Вино очень классное, но не дешёвое.

В этом году, если получится, хочу посетить Олега Репина.

edit log

zibert paul
5-6-2015 08:34 zibert paul
Супруга любит Массандровскую Мадеру. За последний год подорожала (странно)))Я эту шнягу Крымскую давно не пью. Может царям и подавали что то путное, а нам впаривают что то не то. Португальский меня устраивает. А вообще я предпочитаю сухие вина , а не напитки разные там.
zibert paul
5-6-2015 08:36 zibert paul
Супруга любит Массандровскую Мадеру. За последний год подорожала (странно)))Я эту шнягу Крымскую давно не пью. Может царям и подавали что то путное, а нам впаривают что то не то. Португальский меня устраивает. А вообще я предпочитаю сухие вина , а не напитки разные там. Вспомнил. Был в Крыму когда то Магарач, тот портвейн ничего так пился.
OCTAGON
6-6-2015 00:30 OCTAGON
цитата:
Изначально написано Kaban19755:
Португальский Портвейн папрашу даже не упоминать в связи в этим пойлом.

Не, португальцы тоже неплохо делают. Но крымские вина много ярче.
OCTAGON
6-6-2015 00:35 OCTAGON
цитата:
Изначально написано Прозаик:
Интересны крымские вина так называемой "новой волны".
Это на сегодня пять производителей. Мощности у них небольшие, а вино хорошее.
Перечислю.
1.Павел Швец ( UPPA Winery)
2. Олег Репин
3. ЭССЭ
4. Шато Кот де Сан Даниель (Гурзуф)
5. Альма Вэли (новое хоз-во в районе Вилино)
Я пока добрался только до Павла Швеца.
Вот о нём начало 2008 год
Далее отчёт 2012 года
И прошлогоднее моё посещение винодельни. (видео)
Вино очень классное, но не дешёвое.

В этом году, если получится, хочу посетить Олега Репина.

Занятно. Человек вкушает вино не ища глазами надписей на этикетке. По-моему он прав.

Серж_М
6-6-2015 01:51 Серж_М
цитата:
Изначально написано Kaban19755:
Бормотуха, так кажется именуется сей продукт.
В один ряд с Францией? Кому "оно "нужно ?

Медали сочти, умник, с международных конкурсов, где эту "бомотуху" эксперты пили стоя. Они "меньше" тебя понимают в винах.



click for enlarge 1920 X 1440 396.4 Kb

Серж_М
6-6-2015 02:01 Серж_М
цитата:
Изначально написано OCTAGON:

Я за то, чтобы стандарты соответствовали факту.
Крымские "винные напитки" являются культурным уникумом и стандарты должны быть доработаны до них, но ни в коем случае не наоборот.

ЗЫ
Я всегда агрессивен без разору, когда кто-то хулит то, что я люблю выпивать.
Массандра делает винные шедевры! Смиритесь с сим фактом, грешники!!!

Своих с чужими не путай, дружище! Не в ту сторону стреляешь.
Где я хаял наши крымские вина? Что за мода приписывать собеседнику то, что он не писал? И я с какого то должен объясняться ещё...
Мне пох, как наши крымские вина называются - натур.винами или винными напитками, я их очень высоко ценю.
Но по технологии у нас добавляют пшеничный спирт. Это факт. И я не считаю это грехом. Вина, с добавлением винного спирта получаются у нас хуже. Зачем портить продукт ради непонятных условностей? Правила выдуманные французами, не должны быть для нас догмой. Какого хрена мы должны играть по их правилам? Наши вина, марочные, по крайней мере - в медалях. Это и есть главный показатель.
Теперь тебе ясна моя позиция, защитник вин от "своих"?

Серж_М
6-6-2015 02:03 Серж_М
цитата:
Изначально написано Kaban19755:
Португальский Портвейн папрашу даже не упоминать в связи в этим пойлом.

Да ты, Kaban, в винах - как свинья в апельсинах. Раб этикеток.
Любой кто пил портвейн Ливадия, к примеру, португальский уже пить не будет.
А кто пил крымский Токай - венгерский Токай даже и покупать не пойдёт.
ЗЫ.
Я вот сейчас крайне отрицательно стал относиться к Макаревичу. Но в еде-питье он надо отдать должное, соображает. Так он, в числе прочего в наши виноградники деньги вкладывал.
Депардье, ещё давно, до всех историй с гражданством у нас тут виноградники прикупил. Без всякой помпы, и шума, взял и прикупил.
Забыли они оба с экспёрдом Kaban проконсультироваться.

edit log

OCTAGON
6-6-2015 02:08 OCTAGON
цитата:
Изначально написано Серж_М:
Теперь тебе ясна моя позиция, защитник вин от "своих"?
Ты эта... как найдёшь отличие в данном вопросе в наших с тобою позициях, сообщи)))

OCTAGON
6-6-2015 02:11 OCTAGON
цитата:
Изначально написано Серж_М:

Да ты, Kaban, в винах - как свинья в апельсинах.
Любой кто пил портвейн Ливадия, к примеру, португальский уже пить не будет.


Портвейны в Португалии есть тоже вполне достойные. Но это иные вина.
Портвейн Ливадия весьма хорош. Хоть и существенно отличен по технологии от португальских портвейнов.
4pack
6-6-2015 09:33 4pack
Я вообще предпочитаю крепкие напитки.
Однако портвейн Массандровский и Новосветский весьма неплохи.
Если натуральные, а не разлитые в ближайшей подворотне спирт с Юппи.
Серж_М
6-6-2015 09:42 Серж_М
цитата:
Изначально написано 4pack:
Я вообще предпочитаю крепкие напитки.
Однако портвейн Массандровский и Новосветский весьма неплохи.
Если натуральные, а не разлитые в ближайшей подворотне спирт с Юппи.

Мы и говорим о настоящих. Как любой товар, пользующийся спросом, вино тоже фальшачат. Особенно умиляет, когда базарные бабки продают вино со словами "нам на зарплату выдали". Да вы же никогда в жизни не работали в этой отрасли, кто вам зарплату вином выдал, блин.
Хотя было время, мы с друзьями ездили на дом к настоящим работникам совхоза, которым выдавали вино вместо денег. И брали роскошное вино.

отец тук
6-6-2015 09:51 отец тук
Серж_М
6-6-2015 10:20 Серж_М
цитата:
Изначально написано zibert paul:
Супруга любит Массандровскую Мадеру. За последний год подорожала (странно)))Я эту шнягу Крымскую давно не пью. Может царям и подавали что то путное, а нам впаривают что то не то. Португальский меня устраивает. А вообще я предпочитаю сухие вина , а не напитки разные там.

Ну если вы, господа, строите из себя знатоков, то должны же хоть чуть соображать, что в сухие вина никто ничего не добавляет. Ну где сухие вина, и где сахар?

Серж_М
6-6-2015 10:22 Серж_М
Вот что знающие люди пишут:
"Основное отличие портвейнов крымских от их португальских 'братьев' в креплении, вся остальная технология производства идентична. Португальские вина традиционно крепятся 77-процентным виноградным спиртом. При такой крепости в вино попадают ненужные тяжелые ароматические вещества и сивушные масла, избавиться от которых можно только путем многолетней выдержки: для того, чтобы такое вино обрело свой характер, оно должно пройти путь созревания длиной не менее 10-15 лет, иначе благородный напиток будет пахнуть сивухой. Крымские портвейны изначально крепились 96-процентным зерновым спиртом-ректификатом высшей очистки, в котором тяжелых примесей нет. Такой спирт сначала разводится небольшим количеством молодого портвейна, а уже затем добавляется в сусло - это делается для того, чтобы не 'обжечь' деликатный напиток.
Стоит отметить, что эксперименты с креплением виноградным спиртом 77% проводились на некоторых крымских производствах вплоть с середины XIX века, но все они были признаны неудачными. 'У португальцев это традиция, причем закрепленная законодательно, поэтому они вынуждены выдерживать свои вина столь длительный срок', - рассказывает бренд-амбассадор 'Инкермана' Евгений Сеган, когда мы вместе с ним и главным виноделом предприятия Ларисой Шимчук спускаемся в цех выдержки портвейнов. Цех находится под землей, в скале, над 70-метровым сводом. - 'У нас же портвейны считаются готовыми после 3 лет выдержки, и в этом случае полностью избавиться от ароматических и вкусовых примесей просто невозможно. На все это можно было бы закрыть глаза и считать, что этот запах сивухи характерен для портвейна вообще (и есть португальские портвейны, которые сивухой и пахнут в силу своей молодости), но если мы перейдем на виноградный спирт, и в крымских портвейнах появятся эти нехарактерные специфические тона, то портвейны станут нетипичными, потеряется характер тех наших старых портвейнов, которые получали награды на международных конкурсах, в том числе и под протекторатом Международной организации винограда и вина (МОВВ)'.
Я бы советовал всю статью почитать.
http://crbc.pro/all/osoboe_mnenie/razgovory_o_portvejne/

edit log

OCTAGON
6-6-2015 10:30 OCTAGON
цитата:
Изначально написано отец тук:
https://www.youtube.com/watch?v=1z1n9GHI4N8

Интересный ролик. Никогда Новый свет не нравился. Теперь понятно почему.
отец тук
6-6-2015 12:33 отец тук
собственно, коктебельский винзавод, к 2009 г.
был уверенно доведен до ручки
проведена процедура банкротства
назначен антикризисный управляющий, который стал собственником
в интервале 2009-2011 вино никакое совершенно,
в 2013-2014 качество стало улучшаться
для коньяков ощущение что стали использовать строго привозные коньячные спирта,
т.к. коктебельский коньяк 3* был резкий как удар сапогом по яйкам,
покупали только для догнаться))
5* деревянный, жесткий
а в 2013-2014 внезапно появилась мягкость, аромат
всего страниц: 38 : 12345...35363738

Guns.ru Talks
Крым
где ваши вина, господа крымчане? ( 2 )