Guns.ru Talks
Крым
где ваши вина, господа крымчане? ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

где ваши вина, господа крымчане?

dim99
14-7-2019 19:22 dim99
ЮБ это кто?
Серж_М
14-7-2019 20:25 Серж_М
dim99:

...
Да обычный чтьо в обычных лабазах продуктовых, Алушта, Крымский еще .. не помню..
раз попался неплохой.. . так забыл как звался.. . но все в районе 500-700р

Ну портвейн Алушта (не путать с сухим вином Алушта)- это просто шмурдяк. Что его обсуждать вообще? Какой вкус и запах может быть у шмурдяка?
Портвейны же марочные, например, красные (по восходящей) Крымский, Южнобережный, Ливадия - имеют и вкус, и запах, и цвет. Для полноты запаха нужно дать им "подышать", подвыветрить запах спирта. И тогда наверняка вдруг запляшут облака.. .

Серж_М
14-7-2019 20:27 Серж_М
dim99:
ЮБ это кто?

Полагаю, имелся в виду южнобережный.

Starshoi1963
17-7-2019 13:43 Starshoi1963
Originally posted by Серж_М:

И тогда наверняка вдруг запляшут облака..

Прозаик
17-7-2019 16:35 Прозаик
Вот "Магнит у дома" чудит)).
Вино-то на самом деле классное!
click for enlarge 445 X 723  28.2 Kb
Серж_М
18-7-2019 13:42 Серж_М
Прозаик:

Да что ж это?!
Да как же это.. . Б&@ !!!

Прозаик
18-7-2019 14:31 Прозаик

Да что ж это?!

Вообще непонятное творится.
Там на целую серию очень приличных вин (ну, позиций пятнадцать-двадцать наверное) вот такой оксюморон.
Сегодня купил бутылку португальской резервы за 169 руб (при регулярной цене 800).
PS пардон, что не про крымское)).
Серж_М
18-7-2019 19:54 Серж_М
Прозаик:

...
Сегодня купил бутылку португальской резервы за 169 руб (при регулярной цене 800).
...

Я шокирован. (Ну, это чтобы цензурно было.)

Серж_М
18-7-2019 19:56 Серж_М
Прозаик:

Город то какой?

kei11111
19-7-2019 07:02 kei11111
Уважаемые знатоки крымских вин подскажите, что интересного можно купить из продукции "Золотая балка" в линейке сухих и полусухих вин. Непосредственно в фирменном магазине при заводе (под Балаклавой). А то последний раз там был, когда у них одноэтажный магазинчик стоял. И какие винодельческие хозяйства есть в бахчисарайском районе.
Заранее благодарен.

------
С уважением, Евгений

Прозаик
19-7-2019 07:29 Прозаик

Город то какой?

Заштатный районный центр в Ярославской области)).
Но по Магнитам, говорят, это почти везде.
AndreyMN
21-7-2019 19:51 AndreyMN
Портвейны же марочные, например, красные (по восходящей) Крымский, Южнобережный, Ливадия - имеют и вкус, и запах, и цвет.

+1000
олагаю, имелся в виду южнобережный.

Да. Извиняюсь, на автомате написал.

Капец! Еще бы шираз по такой цене - и.. . "Взял бы с собой бутылок.. . ЯЩИК!" ("гостья из будущего")
что интересного можно купить из продукции "Золотая балка" в линейке сухих и полусухих вин

Ну, я находил ихнее сухое саперави в Н.Свете. Ничего так, только продышаться давать обязательно! В бахчисарайском, если мне не отшибло - есть вышеуказанная АльмаВэли (фото из магнита от Прозаика - оно самое).
goga-313
23-7-2019 18:17 goga-313
Вот, исключительно вкусное вино. Продавщицы из фирменного Коктебельского магазина в Феодосии (хотя сами они говорят, что магазин к заводу отношения не имеет) посоветовали. Сам всегда брал Кокур Солнечной долины. Девчонки уговорили попробовать. Взял себе в итоге 2 ящика.
click for enlarge 1280 X 960 108.1 Kb
Starshoi1963
23-7-2019 20:49 Starshoi1963
Originally posted by goga-313:

Взял себе в итоге 2 ящика.

Правильный подход к делу. Ёмкий.

Прозаик
24-7-2019 07:36 Прозаик
Originally posted by goga-313:

Вот, исключительно вкусное вино.

Кто производитель?
AndreyMN
24-7-2019 17:50 AndreyMN
Мадеру такую тоже видел - но до нее дело не дошло - меня совратил алуштинский токай ...
А вот коньяка такого не видел - кто производитель?
Прозаик
24-7-2019 19:07 Прозаик
Originally posted by TLE474970:

Ленинский р-он ,пгт. Багерово.
Алеф-Виналь-Крым

Разведка донесла, что это Усадьба Перовских. Линейка, которую они особо не рекламируют, поскольку были нарекания.
goga-313
25-7-2019 10:54 goga-313
Прозаик:

Кто производитель?

ООО "Вейн унд Вассерман"
Севастополь.
Продавщицы сказали: "Надо брать пока у них получилось"

Прозаик
26-7-2019 19:41 Прозаик
Шикарное крымское севастопольское вино)).

veterok-iug
31-7-2019 00:01 veterok-iug
TLE474970:
а по этим двум позициям есть информация?

Пил эту мадеру и портвейн красный той же линейки. Мадера на троечку, может даже с минусом, в аромате похожа, во вкусе отсутствует тело, как подразбавлена. Хотя на этикетке год урожая 2011- не сказал бы что там есть такая выдержка.Цена около 300, больше брать не буду, не понравилась.
Портвейн поинтересней, по вкусу и кондициям напоминает портвейн "Таврида" Массандровский. Была такая марка, когда портвейны "Алушта" назывались "Славянское". Причем "Таврида" именно Массандровского производства! Ибо под такой же маркой выходил в далекие 90е разный шмурдячок. Год урожая на этикетке написан 2016, но такой выдержки и близко не чувствуется, я бы дал годик. Цену в 260 рублей считаю адекватной. Красному Крымскому (когда он нормальный) не соперник, КК на две головы выше.
Как то так.

Прозаик
8-12-2019 14:18 Прозаик
Обновил запасы. Вчера получено.
.........
Мало кому известно, что пианино "Владимир" спроектировано точно под полный ассортимент вин Олега Репина. Ни короче, ни длиннее.(с)
ub3gar
9-12-2019 18:01 ub3gar
Фигасе запасик! Такое хорошее вино? Почти реклама ведь, но если да, при случае попробую. Этикетку рассмотрел.
Прозаик
9-12-2019 18:20 Прозаик
Originally posted by ub3gar:
при случае попробую

Лучше всего пробовать на мероприятиях, которые нередки в сезон. Не так накладно, приятная компания и попробовать можно практически всё.
Я когда-то так и поступил. А потом пошло-поехало)).

Серж_М
10-12-2019 11:26 Серж_М
Прозаик:
Обновил запасы. Вчера получено.
.........
Мало кому известно, что пианино "Владимир" спроектировано точно под полный ассортимент вин Олега Репина. Ни короче, ни длиннее.(с)

Предполагаю, что и размер комнаты спроектирован с тем же учётом. Под бОльшую партию.

AndreyMN
14-12-2019 18:34 AndreyMN
Однако затарились!
У меня все скромнее - кюве новосветское, и всего бутылочка .. .
Прозаик
14-12-2019 18:47 Прозаик
Originally posted by AndreyMN:
Однако затарились!

Я ж дальше от Крыма. Раз в год. Экономь-не экономь, а всё равно не хватает)).
AndreyMN
15-12-2019 20:01 AndreyMN
Экономь-не экономь, а всё равно не хватает)).

Как это верно!.. . Всего не утащишь, а что все же - так мало!
Я ж дальше от Крыма

А.. . ну, да. Хотя и я не так чтобы сильно близко.. . А с на-сегодняшним маршрутом поездов.. . Хотя вроде как выкладывали карту дальнейшего развития поездатости - вроде что-то даже и через нас пойдет.
Серж_М
12-1-2020 15:16 Серж_М
На Новый год брал, в числе прочего, KABERNET MERLOT от VILLA KRIM. Авторское вино от 1917. Просто Каберне от этого производителя не беру - кислит конкретно. Но уж, думал я, "Авторское" - это как со Знаком качества, наверняка. Тем более, где-то читал, что именно серия "Авторское" - класс.
Ну что скажу: ничего выдающегося. Рядовое вино. Терпкости поискать. Кислинка в минимуме, но она заметна. В общем, из разряда "чего-то не хватает". Неплохое, но повторюсь - обычное. Будь оно в бюджетном сегменте - то да. А так - нет.
ИМХО, конечно. "На вкус и цвет... " и так далее.

Прозаик
12-1-2020 18:59 Прозаик
VILLA KRIM

Есть ли собственные виноградники у этого производителя?
Серж_М
13-1-2020 16:36 Серж_М
Прозаик:

Есть ли собственные виноградники у этого производителя?

Вы знаете, я даже не вникаю.
Сейчас многие производители заводят себе малую делянку для отвода глаз, а сами работают на покупном материале. Но в справочнике будет написано, что имеет собственные виноградники.
Тут, имхо, важно, не то - своё/не своё, а то, какой материал закупается, контроль и технология.
А с этим сейчас проблемы у большинства.
Я всё чаще вижу в магазинах этикетки, где например, вино урожая 2018 бутылировано зимой 2019. По ценам выдержанного и марочного (по советской терминологии) вина. У той же Массандры и не только.
Ну как это может быть, вообще без выдержки мускаты, портвейны, каберне, алеатико и прочие вина? КАК?
А как может быть одного порядка цена на шмурдяк типа портвейн Алушта и на портвейн Южнобережный?
Производители, которые проверенные - уходят в высокий ценовой сегмент. Остальное - лотерея с малым шансом на выигрыш.
С грустью вспоминаю времена капроновых пробок, но качественного вина. Что на этикетке - то и внутри. Осталось только вспоминать.
Грустно.

ub3gar
14-1-2020 22:46 ub3gar
Серж_М:

....
Производители, которые проверенные - уходят в высокий ценовой сегмент. Остальное - лотерея с малым шансом на выигрыш.
С грустью вспоминаю времена капроновых пробок, но качественного вина. Что на этикетке - то и внутри. Осталось только вспоминать.
Грустно.

Совершенно согласен! Вот не смог удержался, чтоб не поддакнуть. Плюс то тут не поставить.
Вообще с качеством вин и коньяков, да и вообще всякого алкоголя, в Крыму всё дико непонятно нынче. Бывает дорогущее и вроде правильное вино или коньяк - полный отстой. А бывает совсем не дорогое лучше чего-то в разы дороже. Если раньше хоть как-то можно было ориентироваться хоть приблизительно, то нынче я, лично, ни чего понять не могу! на НГ принесли дорогущий "ВСОП" какой-то коньяк (тоже крымский) и тут же попался один из самых дешевых, название забыл. Что-то с Крымом связано.Сейчас "крымский", "остров крым", "крым чего-то" и похоже - много что называется. А жаль что забыл. Тот, за 500 р (что дешевле) прям чуть ли не настоящий Мартель из Франции по вкусу (мне много что приходилось пробовать). Реально офигенный. А дорогущее что-то, оказалось шмурдяком поганым. Скорее всего подделка, хотя акцизные марки и всё остальное очень вроде похоже на настоящее.. . Очень жалею, что нее сохранил и не сфоткал те бутылки. Нечего показать что было то и то.
То же касается и вина. И недорогие бывают очень на уровне, и дорогие - что-то непонятное, но не вино.

Кстати. Я не поленился. Нашел по этикетке. Действительно. Мне попался вполне ординарный коньяк wine-shopper.ru Такой вот. Удивил! Это не реклама. Ни как. И может вовсе мне повезло с партией. Но.. . Что есть то есть. Вот реально путный пузырь попался. ХЗ может случайно. Я такой пробовал впервые. Я как-то из не дорогих и местных уважал годами "Коктебель". Но он нынче столь нестабилен по качеству.. . Мягко сказано.

goga-313
15-1-2020 01:01 goga-313
ub3gar:

.... Я не поленился. Нашел по этикетке. Действительно. Мне попался вполне ординарный коньяк wine-shopper.ru Такой вот. Удивил! Это не реклама. Ни как. И может вовсе мне повезло с партией. Но.. . Что есть то есть. Вот реально путный пузырь попался. ХЗ может случайно. Я такой пробовал впервые. Я как-то из не дорогих и местных уважал годами "Коктебель". Но он нынче столь нестабилен по качеству.. . Мягко сказано.

Всех приветствую. Всех с Старым Новым Годом!
У этого производителя практически весь коньяк достойный, имхо конечно.
Я лично пользую и Остров Крым, и Жак-Жак, и Клинков. Очень достойно.

AndreyMN
18-1-2020 19:39 AndreyMN
Уважаемый ранее ординарный Коктебель ныне варится на Симферской водочной компании, и ныне же больше всего напоминает граппу, но не коньяк. Хотя марочники от 7 и до Македонского (на НГ причастился-таки, не вытерпел) - пока стабильны.
А я ныне вот так:
click for enlarge 1421 X 1280 201.6 Kb
goga-313
18-1-2020 21:31 goga-313
А я, вот коньячку решил усугубить. С утра винца домашнего выпил, кстати крымского (очень удачное вышло, в том году неудалось, а в этом "ну оччччень большие"). Очень приятный. Брал в Феодосии, производитель "Симферопольский винодельческий завод". Что прикольно заказчик из г. Люберцы. Правда хороший коньяк.

click for enlarge 956 X 1280  93.5 Kb
goga-313
18-1-2020 21:59 goga-313
А, вот эти просто чума. Цена правда кусачая - около 12 тыс за обе (одна дороже другой немного) полуторолитровые бутылки. Я взял второй раз на подарки. Первый раз подарил, через некоторое время позвонил одарённый (большой спец по коньяку) и позвал на дегустацию. Он уже почти все уговорил. Говорит, что не мог для меня не оставить потому, что обалдел от вкуса и хочет разделить со мной ощущения. Короче, очень рекомендую. Реально сумашедшый вкус.
click for enlarge 956 X 1280  89.4 Kb
click for enlarge 956 X 1280  90.0 Kb
click for enlarge 956 X 1280  79.5 Kb
click for enlarge 956 X 1280  98.0 Kb
гудмен
20-1-2020 12:45 гудмен
И с праздником возвращения всех!
Ваше здоровье!
AndreyMN
21-1-2020 19:01 AndreyMN
Реально сумашедший вкус

А конкретней? Хоть немного подробнее? И кстати - видно не очень - что именно в коробке, сколько лет?

Цена.. . ну да - за такую свободно коктебель-30, к примеру можно взять. Хотя 1,5л...

Прозаик
21-1-2020 19:14 Прозаик
Сравнивал недорогие брюты Тамани и Крыма. Крым победил!
Серж_М
23-1-2020 01:34 Серж_М
В связи с участившимися случаями попадалова при покупке вина.

click for enlarge 1024 X 596 113.8 Kb

goga-313
23-1-2020 14:09 goga-313
AndreyMN:

А конкретней? Хоть немного подробнее? И кстати - видно не очень - что именно в коробке, сколько лет?

Цена.. . ну да - за такую свободно коктебель-30, к примеру можно взять. Хотя 1,5л...

К сожалению, я не умею описывать. По мне, вкусно и все. А вот нотки там какие - фруктовые или еще какие. это не мое.
click for enlarge 1920 X 1278 243.9 Kb
click for enlarge 869 X 1280 169.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1279 252.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 184.0 Kb
click for enlarge 852 X 1280 198.1 Kb
Вот нагуглил

alkolavka.ru
и
alkolavka.ru
но думаю там в продаже нет.

Guns.ru Talks
Крым