|
31-3-2019 20:23
AndreyMN
Ну, будем подождать. Сары Пандас я вряд ли найду.. . Хотя именно автохтоны всегда вызывали у меня наибольший интерес. А вот есть у Коктебеля линейка сухих вин, в частности Баракольская долина (есть бастардо и ркацители) - никто не пробовал? Не самые дешевые вина, еще соточку - и мускат краснокаменский покупать можно, или черный доктор. Стоит ли брать? |
|
4-4-2019 12:32
Прозаик
Вчера выпил ещё один автохтон из премиальной линейки. Отличное вино! Сухое.
|
|
5-4-2019 17:05
Прозаик
А вот красное сухое. И опять очень достойно.
![]() Но не дёшево. И мало. |
|
5-4-2019 19:03
AndreyMN
А цены можете озвучить на вышеопробованное? Хотя бы в личку..
|
|
5-4-2019 19:19
Прозаик
Цены сильно колеблются. Поиском легко находятся по запросу "вина Массандры Премиум" или конкретно по каждому вину с указанием линейки Премиум.
Разброс от 1200 до 2600. |
|
5-4-2019 19:47
ag111
Мускат некрепленый? О! Странно конечно, но надо попробовать .. . |
|
5-4-2019 20:07
Прозаик
Для очень тонких ценителей))). Вот жду, может, какая барышня заглянет на огонёк, так и открою. Сам-то я груб и неотёсан для таких вин. |
|
6-4-2019 19:35
AndreyMN
Спасибо. Поеду - буду посмотреть и покупать.
Дак, а чего же странного? Токаи и сотерны - не странны? А пробовать надо - если сделали в стиле сотерна, айсвайна или лейт-харвеста - так это ж вообще молодцы! Блин, я его не пил - но уже ХОЧУ!!! |
|
24-4-2019 09:29
AndreyMN
Кстати, а за СДшную сухую "Солдайю" кто что может сказать? Все же автохтоны - они всегда интересны!
И - что еще из новинок (с 14го) можете еще порекомендовать? |
|
24-4-2019 11:12
Прозаик
Сам не пробовал, но коллеги хвалили. Вообще, СД молодец! Стабильно показывает не великие, но достойные образцы. И, к примеру, в отличии от Массандры провального ничего на полки не выпускает. И огромный плюс - солидные тиражи и приемлемая цена. |
|
26-4-2019 08:39
AndreyMN
Да, конечно! Сухие вот сколько пробую - только гут! Кокуры евойные к нам таки довезли, в достатке и дешевости - вообще отличный столовничек! На все праздники взял.
Кстати - а что именно у Массандры провальное? Сухие ординарки, типа каберне? |
|
26-4-2019 11:37
Прозаик
Именно. Или сухой Кокур (не премиальный), о котором я здесь скорбел. |
|
26-4-2019 11:57
ag111
Портвейн у массандры провальный, позор
провальный, - с телефона в лесу писал. |
|
27-4-2019 09:41
AndreyMN
А что это за кровельный? Алушта, что ли?
ЮБ, Ливадия и "Массандра" ихние очень себе даже (Ливадия для меня - вообще идеал)! Но и поручик Голицын вполне себе! "Крымские" уже давно не брал (лет 7 наверное) - даже и не знаю ныне как оно. |
|
27-4-2019 20:35
ub3gar
Ну.. . Портвейнов у Массандры много. Не менее пяти сортов в ходу, И даже самый банальный и дешевый Портвейн "Алушта" от Массандры бывает очень даже на уровне. Получше многих дорогих. Кстати, дорогие как раз чаще подделывают. Это чисто моё мнение. А вообще я люблю креплёные вина от Массандры. Они, как правило, на очень хорошем уровне. Но именно дорогие всех сортов подделывают явно или бодяжат непонятно чем. Даже не понятно как это удаётся, при ЕГАИС и хитрых акцизных марках. Но факт.
|
|
27-4-2019 21:56
AndreyMN
Если честно - самому еще пока не довелось столкнуться с фальшивой, или хреновой НОВОЙ Массандрой (раньше-то - огого и агага! Синельниково в 90х варило просто гигалитры "морсандры", как ее называли за глаза... ). Хотя вот тут же 2-3 страницами ранее кто-то писал про отвратный Алеатико...
Кстати, помимо разных совхоз-заводов (одно и то же вино у каждого с-з будет немного иным) и миллезимов (до сих пор помню провальный 97й год), вино еще может неправильно транспортироваться и/или неграмотно валяться (не лежать, а именно небрежно валяться - мощные лампы, слишком жарко, постоянно в вертикальном положении, и еще много чего) на полках магазинов.. . В целом примерно так: grozdi.ru |
|
28-4-2019 22:49
AndreyMN
Еще - а сколько по крымским винным магазинам ныне стоит портвейн "Ливадия"?
|
|
20-6-2019 13:22
AndreyMN
Чего-то никого нету.. . Только что вернулся из Нового Света. Крым, как всегда - отлично, и если бы не было в доме отдыха грудничков...
Естественно, затарился и винами! |
|
22-6-2019 09:47
Серж_М
Неудобно признаться, но вот только на днях брал портвейн Ливадия, а на вопрос сколько он стоит, ответить не могу - не помню и всё тут. |
|
22-6-2019 13:34
AndreyMN
Доброго дня! Все - норм? А то пропали...
В Судаке порто Ливадия - по 430р, если в спецлабазе, и 460-470р - в других магазинах.
По мне - САМЫЙ лучший портвейн, из красных! По ходу дела наловил себе так: ![]() Помимо (муската черного и токая алушта - по 2шт: у нас такого не достать... ) - в кадр не попали позже купленные: порт Ливадия, экстра-брют-2012 "Новый Свет" классика, и коньячок "ай-петри-14" ныне, как я понял, закрытого завода (СВЗ) 0,25л в странной чекушке. |
|
23-6-2019 01:12
Серж_М
Жизнь налаживается.
|
|
23-6-2019 10:41
ale94106499
Всем привет! Врачи запретили пить крепкие напитки, а вот красные вина наоборот, приветствуют, в терапевтических дозах конечно. Крымских вин сейчас в магазинах довольно таки много. Но выбрать , человеку в этом не сведущему , согласитесь, сложно. Только методом проб.. . Вообщем "подсел" сейчас на ПИННО, Крымское , Инкерман, красное столовое. Мне лично подошло отлично... )))
|
|
23-6-2019 12:41
Прозаик
Довольно много, на которых написно "крымское", а по факту - балк из Молдавии, Гондураса и ещё фиг знает откуда. Гарантированно своё разливают Солнечная Долина, Сатера (Ессе, Кача Велле), Альма Велле (Вилино).. . это если из массовых вин. |
|
23-6-2019 13:36
AndreyMN
Ура!
Буде вы в Крыму - порекомендовал бы еще и легенькое, идущее на шампанское, вино от ЗШВ "Новый Свет": ![]() Недурно, мне нравится ихнее белое. Раньше они его на разлив разливали, ныне нельзя, потому продают вот так: на 2л и на 10. Это не тетрапак, а бэг-ин-боксы с краном, потому пить его можно долго, вино не окислится (воздух туды не попадает).
Кстати, та же "Альма Вэлли" (как и более дешевая линейка ее же - "Вилино") - есть ныне в любом "магните" (199-236р/шт). В магнитах же и европах бывает по акции и "С.Д." - ихний "кокур" очень недурен, просто "белое" (только в крупных магнитах) и "меганом" (с легкой токайностью благодаря фурминту) - но это белые. Из ихних красных же есть "каберне" и "саперави". + в магнитах же бывают соловые коктебельские "к мясу", "к рыбе" (ну, серия у них такая ныне).. . Из вышеперечисленного все легко находится "на материке" и в вашей местности должно быть точно, бывает по неплохим акциям, берите смело.
Кстати, не знаете - вот вышеуказанный у меня на фотке мускат белый - ближе к лейтхарвестам, или с уклоном в ботритисную тему? |
|
23-6-2019 15:14
Прозаик
Я и слов-то таких не знаю))) |
|
23-6-2019 15:25
edrenaya.vosh
В Москве есть сеть приличных массандровских магазинов. |
|
23-6-2019 19:33
AndreyMN
Имел в виду: делали из увяленного винограда, или там на ягодах еще поработал особый грибок? Я себе представляю сахаристость начального сусла.. . Ведь для таких характеристик получается, что она должна быть в районе 37-38%, и сбраживать такое!.. . капец. Честь и хвала виноградарям и виноделам! |
|
23-6-2019 19:54
Прозаик
Кажется, даже не увяливали. Просто поздний сбор, очень поздний)).. . сам увялился. Про грибок разговора не было. |
|
23-6-2019 23:06
AndreyMN
Спасибо. Т.е. лейт-харвест. Сотерн - это уже слишком я губу раскатал, да и климат не позволит, боюсь - грибок там жестко привязан к особенностям климата, а по ЮБК климат суховат... Надо будет еще и розовый всеми правдами и неправдами достать - так-то денежки ужО не хватило: слишком многое было нужно укупить! |
|
3-7-2019 23:17
ub3gar
Самое интересное в винах Крыма, что порой за 100 рублей литр в поганом тетрапаке бывают вина куда лучше, чем раз в 5 дороже в бутылке. Ещё бы туда поменьше всяких соединений серы (консервант такой, есть) пихали для сохранения трудно сохраняемых надолго сухих вин.. . А вообще в крыму вина хороши. Я больше люблю сладкие и креплёные. Подделок стало куда меньше, чем при украх. Но ценник кусается.
|
|
4-7-2019 09:08
AndreyMN
За тетрапаки не знаю, но привез из Нового Света пару бэг-ин-боксов, выше на фото (это не тетрапак - там внутри - профольгированный полуэтиленовый мешок с краном под вакуумом с вином. при наливе в вино воздух не попадает, потому эта штука чрезвычайно удобна) - как раз по 500/пачка на 2л, т.е. по 188р/0,75-бутылка. Очень даже и очень. Да и самые простенькие солнечнодолинские (как раз акция шла - по 170/шт брал) - вполне себе!
Увы, увы - тогда вино долго лежать не будет, а лежит оно зачастую под таким жестким светом супер- и гипермаркетных софитов, что не спасает и темное стекло бутылки. Но, если на серу нет четко определяемой аллергии - большинству будет фиолетово, они его не почувствуют.
О да!
Аналогично, но и шампанское с сухими - тоже очень уважаю! А есть еще и более крепкие напитки ...
Согласен. Я вообще только по спецлабазам, в Крыму будучи, покупаю - и дешевле и подделок не видел.
А вот тут - смотря где и когда. У нас - да, а вот в самом Крыму по сравнению с нашими лабазами - вообще халява. Например, я брал портвейн Ливадия по 440р/шт, а мускат черный - по 430. Да где это видано, чтобы мускат (МУСКАТ!!!!) черный столько у нас стоил, когда только МУСКАТЕЛЬ черный, который проще оного муската на порядок - по 480?! Или Ливадия портвейн (считаю его, вместе с портвейнами Сурож и белым ЮБ - лучшим портвейном, даже не только Крыма - всего постсоветского винодельчества!) - когда самый простецкий портвейн - Алушта - не дешевле 440, а красный ЮБ - по 780? |
|
10-7-2019 22:30
Серж_М
Правительство внесло в Госдуму проект об увеличении акцизов на вино.
РИА Крым: crimea.ria.ru |
|
13-7-2019 05:53
dim99
А есть полный список кто разливает свое?
И еще вопрос.. . Вот Массандра в свои портвейны, хересы и т.п. крепленые почему использует ректификат, а не "самогон"? |
|
13-7-2019 16:11
Серж_М
Когда-то был разговор с бывшими работниками "Магарач", они по этому поводу говорили, что стабильности с винным спиртом не могли добиться, да и технологически проблемы были. В общем пробовали (и давно пробовали, и не так давно) - но не были удовлетворены результатом и процессом. |
|
13-7-2019 16:38
dim99
Странно, вроде испанцы/португальцы делают
|
|
14-7-2019 09:40
AndreyMN
Твою ж налево...
Есть наверное.. . Но что именно вкладывается в понятие "свое"?
А зачем?
Да, делают. Но не от нежелания использования ректификата, а из-за того, что, когда зарождался у них портвейн, для крепления могли массово использовать только дистилляты (дробная дистилляция, аки ректификация - была, но массово набрать продукта не могли: дорого сие было и сложно еси), а из них самым чистым был именно виноградный (да и с пшеничкой в Португалии не ахти). Позже да, когда ректификат пошел промышленно - и возникли предпосылы крепления именно ректификатом. Но, поскольку трудно ломать уже налаженное веками ТЗ, оставили все как есть. России особо же терять было нечего - крепкие вина только стали делать, ТЗ было не только не устоявшимся, зачастую даже непонятно было - с какой стороны за вопрос хвататься. Более того - развитие крепких вин в Крыму попало на период, когда начал подниматься вопрос об упрощении технологии БЕЗ ущерба качеству (в полной мере он встал при Советах). Упрощение же заключалось в том, что дистиллят, даже наиболее нейтральный к вину, как виноградный, все равно несет в себе сивушную компоненту, выбивающуюся через все вино. И для его гармонизации (если точнее - нейтрализации) применялось единственно возможное решение в тех условиях - длительная выдержка в бочках. Частично связываемая танинами, частично соосаждаемая тартратами, а частично адсорбируемая бочкой, сивуха и уходит. Но на это нужно время, процесс сей небыстр (для более-менее желательно 10 лет, ну хотя бы 8.. . а иногда и 12 мало). Дальше вступает в дело экономика - на 10 лет "закопать в землю" столько вина, при этом бочка может повредиться, заплесневеть, вообще расколоться, вино переокислиться - короче, потери могут быть весьма и весьма. Но главное - это время: бочка не просто лежит - ее нужно передвигать, обиходить а порой и заменять, вину делать переливы... К тому же в России с виноградом для дистиллятов в то время было не шибко (напомню - при Воронцове виноградников относительно нынешних было ноль целых хрен десятых, собственно, при нем и началась волна массовых посадок), зато из зерна к тому времени за относительные копейки можно было наковырять мегатонны чистенького (относительно чистенького, но на порядок всяко чище дистиллята) ректификата. Который решал и еще одну проблему, самую главную - сивушку в бочках теперь "выжигать" было не надо, процесс готовки ускорялся в разы! 3 года - и роскошная "ливадия ?80" (ныне портвейн "ливадия", как по мне - самый лучший красный портвейн на территории бывшего СССР) полностью готова, в то время как португальский.. . Ну, как-то так, если своими словами. |
|
14-7-2019 11:04
dim99
Ну в общем в угоду простоты.
Как и бренди на чипсах.
|
|
14-7-2019 13:46
AndreyMN
(удар головой о стенку) блииин.. . Зря писал.
Его - это чего? Вообще запаха и вкуса? Тогда.. . ну я даже не знаю, что порекомендовать. Возможно - меньше курить (при избыточном курении рецепторы атрофируются). Или нет того портвейнового запаха-вкуса, что есть у португальских? Конечно, нет: рядовые портвейны М. (какие, кстати имеем в виду?) сильно упрощены, к тому же сделаны из других сортов, потому его, португальского аромавкуса, в них просто не может быть. Но попроще мне не особо. |
|
14-7-2019 14:38
dim99
Ну в общем в угоду простоты. Как и бренди на чипсах. (удар головой о стенку) блииин.. . Зря писал.
|
|
14-7-2019 18:30
AndreyMN
Неплохой - это наверное "Поручик Голицын". Вполне себе даже.
Алушта откровенно слаба, Крымский бывает неплох, но если год неплох и своими софитами в лабазе не укатали. ЮБ белый/красный - вот это да. Всегда на высоте. Также недурен и белый Сурож. Остальное массандровское портвейнообразие у нас надо сильно искать. |
|
|