Guns.ru Talks
Крым
где ваши вина, господа крымчане? ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

где ваши вина, господа крымчане?

Roman
22-9-2018 14:21 Roman
из Морского слаще, очень сладкий. в долине дождей очень мало было, там где полив работает - виноград сочнее получился намного, где нет полива - тоже много и не мелкий, но вот сока маловато выходит. что не сняли - да, быстро подвяливается, жара стоит
veterok-iug
23-9-2018 02:18 veterok-iug
AndreyMN:

В смысле, горло выше, как у "Изюмова"?
На "конику" не похоже - там на лобовой стороне логотип на плечах в стекле, и форма тела на легкий конус, у "ретро" этикета ну совсем не такая , "черная икра" - узкое тело, коллекционка - та вообще.. . Остальные сувенирки не подходят.
Просто такую, видать, поставщик подогнал - у массандры это вообще давнишняя фича, с разной бутылкой...

Посмотрел, сравнил,- на сегодня это обычная бутылка. Раньше похожие шли в тубусах, высокие, худоватые (не "черная икра"!)- вот и написал "похожа на".

click for enlarge 854 X 1280 92.9 Kb

Подумалось, может уже система наладилась, купил "Красный Крымский" майского розлива (с буквой "Б")- не то. Купил "Красный Массандра" А 27.08.18
вообще отвратительно. Печально. Но надежда есть! Хоть днюху с друзьями нормальным портвейном праздновали, и за это спасибо.

AndreyMN
23-9-2018 14:40 AndreyMN
Роман
из Морского слаще, очень сладкий

А с кислотностью - набрал как положено? Надо себе заметочку сделать на данный год, на будущее. Что там у нас из вин с.Морского? Ай-Серез, Седьмое небо, кагор ЮБ, вроде так?

veterok-iug
На фото у вас - "коника", что бы это еще означало.. . Но там печать во всю.. . морду? плечи? тело? И основное тело заметно коническое - это видно даже по миниатюрной фотке.
Кстати, для себя из массандровских мускатов на первое место ставлю именно этот, а не МБКК, хотя и отдаю должное последнему. У этого вина отличный потенциал к, нет не выдержке (таких опытов не проводил и коллекционный МЛ не покупал) - я бы сказал - вылежке. В частности, подвылежав 2 годика оный в свое время, в последующем специально взял еще 2, 2012г.разлива конику мускат ливадия, и оставил 1 "спать". Эта бутылка переехала со мной, и первый в Курске свой Новый Год я встретил ей. Цитируя себя из закрытой ныне темы про 2летне-вылежавшийся:

мускат белый "ливадия", "коника", 2005 + "отдых на 2 годика" (то же и с ч.мускатом).
цвет - медово-янтарный.
аромат - цветочное, собсно мускат, но заизюмленый, липовый мед. после "вылежки" букет несколько усложнился - добавился переспевший такой персик, финик, и какой-то намек на что-то айвовое.
вкус - это нечто! одна из немногих массадровских ликерок с идеально уравновешенной спаркой кислотность-сладость (обычно баланс чуть уходит в сторону второй), изюм и мед, айвовые цукаты (при этом сам вкус муската чуть размазался, стал не таким настырным), немножко розового варенья. и что-то еще, тогда описал как "легкие хвойно-живичные тона". спирта не чувствовалось ни до, ни после.

хочу добавить, что более длительный 6-летний "сон", вину пошел только в плюс. Не потерявши к.м.к, ни разу своих мускатно-розовых нот, сосно-хвойная нота стала более четкой, айвовые цукаты усилились и добавилась завяленая дыня с финиками. Вино стало округлым и тельным, словно растаявшее сливочное масло.
------
Прочитавши такое дело с "крымским" - пошел и укупил еще бутыль ЧП: пока акция в 405р - я не засохну .. . Но - обидно! Нет, ждать от массандровского "крымского" чудес, сравнимых с "ливадией", ЮБ, или "массандрой", конечно не стоит - но был вполне приличный порт. Последний раз я взял его, А-шку ХХ.12.16го года разлива - хороший образец-"хорошист" (твердая "4").
veterok-iug
23-9-2018 16:34 veterok-iug
Коника так коника.
По мускатам согласен. только еще Белый Южнобережный надо с уважением упомянуть. Белый Массандра заметно слабее, хотя в девяностых его предшественник Мускат Коктебель (а может Мускат белый Коктебель, не помню уже) именно Массандровского розлива при тех же кондициях был очень неплох. Отличался (если верить слухам) настойкой сусла на мезге.
О портвейнах тоже говорить можно много, но писать лень. уж лучше пойду бокальчик налью.
AndreyMN
23-9-2018 19:24 AndreyMN
но писать лень. уж лучше пойду бокальчик налью.

Можно говорить под бокальчик . Хотя лень - это да.

олько еще Белый Южнобережный надо с уважением упомянуть.

Само собой! И не только. А вот среди сладких розовых мускатов лично у меня на первом месте розовый Магарача.

хотя в девяностых его предшественник Мускат Коктебель (а может Мускат белый Коктебель, не помню уже) именно Массандровского розлива при тех же кондициях был очень неплох.

О да! Да и позднее, но уже коктебельского разлива, в таком варианте исполнения (фото еще до возвращения Крыма, да и это "старый нектар", но мускат белый был в такой же таре):

тоже весьма, весьма!
Roman
23-9-2018 19:55 Roman
Originally posted by AndreyMN:

Что там у нас из вин с.Морского?

с морского из вин ничего.
у них лицензии нет, весь виноград на сторону продают
AndreyMN
23-9-2018 20:02 AndreyMN
Т.е. - оперируют ТОЛЬКО виноградом, или могут и виноматериал делать - для последующей сдачи на Головное предприятие?
Roman
23-9-2018 20:28 Roman
не перерабатывают вроде бы
AndreyMN
1-10-2018 17:43 AndreyMN
Роман, а что это за "порто солнечной долины" (наткнулся в "ленте")? Есть красное и белое. Нет, ясно, что это портвейны, но аналогом каких выпускаемых СД вин ранее они являются? Или аналогов нет, а это совсем новая линейка у них?
Roman
2-10-2018 07:56 Roman
гадость какая то , пробовал - не понравилось
Серж_М
8-11-2018 19:43 Серж_М
Сегодня взял бутылку Алеатико от Массандры. Урожай 2017 года, бутылировано 28.08.2018
В бутылку налито что угодно, только не Алеатико.
Столовое кислое вино. Ни ухом, ни рылом не имеющее отношение к Алеатико.
Бл%Т6!!! Глубоко бессовестные мрази.
AndreyMN
10-11-2018 18:15 AndreyMN
Капец.. . Если учесть, что должен быть десертный нектаррр...
Кстати, никто не подскажет - у ЧД Массандры когда рецептура перекроилась? Помнится, в 2011м брал - была еще массандровская - на черном мускате; ныне - как и привычно, на эким-кара.
Думаю - стоит ли на НГ брать, или оставить каноничный у нас в семье МБКК?

Взял сухого розового мускату - опробуем.

Серж_М
10-11-2018 20:02 Серж_М
Избаловали Массандру. В этом году частенько проезжал мимо завода и их фирменного призаводского магазина. На площади и всех прилегающих улочках не припаркуешься - всё забито машинами. Летом вообще ажиотаж. У самого магазина - толпа. При таких продажах - чего заморачиваться? Всё равно с руками оторвут.
AndreyMN
10-11-2018 20:36 AndreyMN
Ну не так же? А точно не липа?
Серж_М
11-11-2018 13:00 Серж_М
AndreyMN:
Ну не так же? А точно не липа?

Ну брал то я вино в крупном супермаркете, не на базаре из-под полы. Трудно предположить, что в Ялте, под самым носом у правообладателя массово и открыто продают фальсификат. Хотя, х.з.

AndreyMN
11-11-2018 21:00 AndreyMN
А сухие их мускаты - пробовали? Только сам собрался - и вот на тебе: тахикардия.. . Какие уж тут пробы.. .
Серж_М
11-11-2018 23:24 Серж_М
AndreyMN:
А сухие их мускаты - пробовали? Только сам собрался - и вот на тебе: тахикардия.. . Какие уж тут пробы...

Нет, сухие мускаты я не пробовал.

Roman
14-11-2018 11:31 Roman
где остался виноград и можно поджамболозить ? для icewine
AndreyMN
18-11-2018 14:30 AndreyMN
для icewine

А вы когда-нибудь его делали? У нас остался мелкий этот.. . красильщик который . На сухарик все не снял - и по факту подвялился недурственно. Все который год (что еще там, что уже тут) хочу нечто в айсвайновом духе сделать, но все как-то не срастается...
Если да - какие засады, нюансы, специфика - подскажите, пожалуйста.
Roman
18-11-2018 15:34 Roman
не знаю, не делал
Roman
18-11-2018 15:39 Roman
экспериментировал тут с оклейкой бентонитом - оказалось реально работает, осветляет хорошо. вкус правда немного меняется все же
AndreyMN
19-11-2018 10:17 AndreyMN
Ну, это как раз нормальное явление - мы ж одну из составных частей вина убираем.. . Ныне, из-за периодического (даже эпизодического, зато халявного) наличия пользуюсь аэросилом - шикарная вещь, вкусового влияния на вино не оказывает, лучше адсорбирует и связывается с частицами коллоидов.
Я чаще пользуюсь либо криостабилизацией (когда на вино идет этот самый "дикий" виноград-красильщик, или алиготе (других-то нет и надо покупать): они дают сравнительно чистый сок), либо, когда есть изабелла-лидия - яичн.белком. Хотя пару раз (на мускатах) у меня была такая гелевая муть (на грушевом сидре такое кстати постоянно), что, сфлокулировав яичным белком муть, пришлось добавлять аэросила, дабы оные флокулы хоть как-то прибить к дну.
Roman
20-11-2018 08:40 Roman
интересно. а где этот аэросил продают ?
AndreyMN
20-11-2018 23:51 AndreyMN
Даже не знаю. Вообще у нас его в хроматографии пользуют, потому изредка осчасливливают. Ну, и конечно же, тут я и.. . на халяву.
Еще имеет жаргонное название "белая сажа", также может называться "силохром". Применяют много где - от лекарств как наполнитель, до наполнителей силиконов, красок, зубных паст и прочих штук, как загуститель, но в чистом виде искать стоит по магазинам, торгующим реактивами.
Когда у нас на факе не было ничего - мы его (ну, не совсем его - но выходить из положения как-то ж надо?) получали, обрабатываю любой доступной кислотой (хоть уксусом) силикатный клей и прокаливая полученный силикагель.
Стал пользовать еще и потому, потому что бентонит нужно покупать (а сперва его найти по нормально-адекватной цене и желательно не в прекрасных далёко), а ЭТО - вот оно.
Знакомый из Днепропетровска, собаку съевший на яблочных сидрах, пытался заменять на окись алюминия, получаемую прокаливанием алюмокалиевых квасцов с отмывом полученной окиси - читай, та же глина в своем сферичновакуумном виде. Но нужны квасцы.. . Другой по разговорам (даже и не знаю - просто передаю, как он говорил. хотя по сути, сабж - компонент того же бентонита... ) пользовал для своих вин монтморилонитовые голубые глины родного Судака, точнее - Меганома (но увы, он бахнулся мозгом и свалил в Луцк еще в приснопамятном 14м).
veterok-iug
21-11-2018 22:27 veterok-iug
Химический анализ не проводил, но на вид и на ощупь аэросил = полисорб.
med.vesti.ru
Roman
22-11-2018 15:22 Roman
бентонит пожалуй доступнее и дешевле
AndreyMN
23-11-2018 09:08 AndreyMN
Полисорб - это модифицированный аэросил.
бентонит пожалуй доступнее и дешевле

Цену не знаю, по доступности.. . Просто вдруг появится на горизонте - можно брать - мин нет .
А из доступного - монтморилонитовых глин в Крыму полно! Даже покупать не надо, только прокалить.
AndreyMN
8-12-2018 23:29 AndreyMN
Злостный ОФФ.. . У камрада Днюха, отмечает у меня (заехал в гости) - взял по случаю шампанское, ЗБ мускатное. Намускатились .. . Дааа.. . Многое пил - ЕМУ остаюсь верен. С ним связаны воспоминания, особые моменты в жизни.. . Да и просто неплохое. Как и камрад - он его тож любит. ТУДА - его не возят (потому что.. . да просто идиоты ибо). Говорит - прямо уголок Крыма на столе.
AndreyMN
29-12-2018 18:39 AndreyMN
Кстати - а кто что на новогодний стол поставит, касательно вин?
Я как-то традиционно встречаю НГ вином, а вот 1го числа - шампанское, все дела. Решил, что встречу год свинюки "черным доктором".
Прозаик
1-2-2019 18:47 Прозаик
Потрясное вино!
Севастополь - сила!
AndreyMN
3-2-2019 21:55 AndreyMN
Не, к нам такого не завозят.. .
Прозаик
8-3-2019 19:10 Прозаик
Очень крутое вино Севастополя.

click for enlarge 803 X 602 94.5 Kb

goga-313
14-3-2019 14:29 goga-313
Прозаик:
Очень крутое вино Севастополя.

Почему то не удивлен.
winehelp.ru

А почем оно у производителя?

Прозаик
14-3-2019 14:52 Прозаик
Originally posted by goga-313:

А почем оно у производителя?

Не знаю. Мне подарили.
...
Никогда не думал, что в моём доме появится Массандра в таких количествах. Но - прислали с улицы Винодела Егорова,9. Недели через две начну потихоньку пробовать.

goga-313
14-3-2019 22:29 goga-313
Ой, рискуете. Явно заманивают. Подсадят на свою продукцию и все - прощай Репин.
AndreyMN
17-3-2019 19:08 AndreyMN
Это дааа.. . Подсаживают конкретно !
Кстати - а как "сары пандас" и мускат? А то к нам такое не завозят .. . разве что летом поехать прикупить. Кстати еще - "Но - прислали с улицы Винодела Егорова,9.": а у них рассылка есть? Чтобы заказать и чтобы заслали в, скажем, Курск ?
А херес с мадерой у меня есть - и сегодняшний день св.Патрика (как повод для злоупотребления стаутами в компании) плавно перетечет в день воссоединения Крыма с Россией.
Прозаик
17-3-2019 19:34 Прозаик
Originally posted by goga-313:

и все - прощай Репин.

Это вряд ли.. . Вот сегодня после бани утешился.

Кстати - а как "сары пандас" и мускат?

Не пробовал пока.

а у них рассылка есть?

Нет. Это частная инициатива.
AndreyMN
24-3-2019 09:33 AndreyMN
Вопрос будет по мускату позднего сбора. Собираюсь традиционно посетить Новый Свет - и как же я не прихвачу бутылочку-другую какой-нибудь вкусняшки? Вот сей мускат (как и его розовый аналог) меня сильно заинтересовал. ОЧЕНЬ было бы интересно выяснить отзыв о нем на предмет - стоит ли, или лучше смотреть на другие хотелки?
А заодно - никому не попадался такая штука, как КРАСНЫЙ (???!!!!) токай Алушта?
Прозаик
24-3-2019 13:16 Прозаик

Вот сей мускат (как и его розовый аналог) меня сильно заинтересовал. ОЧЕНЬ было бы интересно выяснить отзыв о нем на предмет - стоит ли, или лучше смотреть на другие хотелки?

Вот отзыв моей знакомой
розовый поздний сбор, как букет роз и банка варенья из розовых лепестков

А сам я ещё не пробовал.
Прозаик
25-3-2019 19:44 Прозаик
Серж_М:
Если серьёзно, то я говорил о крымских винах. Здесь своя специфика. Здесь удаются десертные вина. Здесь вызревает виноград высокой сахаристости. Портвейны марочные хороши. Но это всё выдержанные вина.

Вот удивительно, но Массандра сделала достойное сухое вино из автохтона.
Сегодня выпил и полностью удовлетворён.
Жаль конечно, что тираж всего 7700 бутылок. Мало, но сделала)).

Guns.ru Talks
Крым
где ваши вина, господа крымчане? ( 17 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям