|
4-9-2019 02:35
Серж_М
Мои ножевые предложения к продаже на Ганзе:
Ножи РВС Бритвы клинковые |
|
24-9-2019 23:47
Серж_М
Я тут добрался до советских охотничьих ножей. Тех, что лежали в магазинах в 70-е и 80-е. Номерные, по охотбилету продаваемые. |
|
7-10-2019 12:30
Colonel-Sev
Прикольный! Не видел такого.
|
|
25-10-2019 00:30
Серж_М
Друзья, может быть, у кого-то есть?
Ищу рукоять на нож Cold Steel Recon Tanto, на Master Hunter, на SRK. Ту, которая одевается на хвостовик как валенок. Материал - резина, она же резинопластик Kraton, она же Kray-Ex. С этой целью даже могу купить убитый нож из перечисленных, можно без ножен, со сколами и замятиями. Можно даже сломаный. Можно китайский. Спрашиваю про убитый нож или обломок, потому что кому-то может быть влом снимать - возиться с этой рукояткой, тогда куплю с обломком. А может быть кто-то хочет дёшево продать реплику с такой рукояткой. Рукоятей можно предлагать пару - тройку штук. |
|
22-1-2020 00:43
вольгаст
Сергей, а что за нож? Есть к нему история? Мнстный он или привозной? |
|
22-1-2020 02:00
Серж_М
Крымская копанина. (Копал не я). Куплен был когда-то у севастопольских продавцов копанины. |
|
22-1-2020 14:34
вольгаст
просто, многие годы ищут крымский нож. Никто толком не знает как он выглядел.
Ножи Слава о татарских ножах распространена по всему миру; они действительно прекрасного закала и довольно красивой формы; Бахчисарай (Столица Крымского ханства) является тем городом Крыма, где ножи изготовляются в наибольшем количестве; в этом городе имеется сто ножевых мастерских, они встречаются также и в [187] других городах полуострова; в Каффе их насчитывается от 4 до 5, в Гезлевэ от 10 до 12; в Карасу - 1, в Балаклаве - 2, в Перекопе - 3 или 4. Все эти мастерские изготовляют в обычный год около 400 000 ножей различной стоимости; есть ножи с рукояткой из рогов быка, дикого козла, из слоновой кости, из рыбьих зубов, есть рукоятки, украшенные кожей, серебром и золотом, с простым и дамасским лезвием. В стране потребляют огромнейшее количество этих ножей. Кроме того, часть из них вывозится в Черкесию, Россию, Польшу, Молдавию, Валахию, Анатолию (Малоазиатская провинция Турции) и Константинополь, откуда они распространяются не только по всей Оттоманской империи, но и по другим странам, так как я видел их в продаже даже в Париже. Шарль де Пейссоннель |
|
22-1-2020 20:26
Серж_М
Нет, рукоять без расширения. Но в Греции делали также ножи без этих характерных расширений. |
|
22-1-2020 20:32
Серж_М
Да ладно, столько археологического материала по Крыму. |
|
22-1-2020 21:15
вольгаст
|
|
22-1-2020 23:08
Серж_М
Помню эту тему в ИХО.
Нож тот если крымский, то я папа римский. А ятаганов появилось здесь какое-то количество после войны в Югославии. И теперь не разобрать, когда попадается - местный или Балканский. |
|
|