Guns.ru Talks
Красный крест
Как продать санаторий?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как продать санаторий?

Landgraf
P.M. Ц
17-5-2022 15:58 Landgraf
https://lenta.ru/news/2022/05/17/rkk/

Экс-главу российского Красного Креста приговорили к условному сроку за попытку мошенничества.

В Москве бывшую главу российского Красного Креста (РКК) Раису Лукутцову приговорили к четырем годам условно за попытку продажи по заниженной цене санатория 'Дружба' в Подмосковье. Об этом сообщает 'Коммерсантъ'.

Уголовное дело было возбуждено в январе 2021 года после завершения процедуры банкротства санатория.

По данным издания, в 2008 году Лукутцова зарегистрировала два ООО - 'РКК Дружба' и 'Дружба'. Им российский Красный Крест передал права на свой главный актив - одноименный санаторий на берегу Клязьминского водохранилища. Однако в феврале 2019 года все 'Дружбы' признали банкротами.

Лукутцова обратилась в суд и попросила разрешение на продажу санатория, но ей напомнили, что это возможно лишь после удовлетворения требований кредиторов. Тогда экс-глава РКК решила действовать самостоятельно.

Узнав, что известный врач ищет помещение для частной клиники, она вышла с ним на связь и убедила его купить 'Дружбу' за 135 миллионов рублей. Из них 70 миллионов она велела перечислить на 'удовлетворение требований кредиторов', а 65 миллионов - лично ей.

Посоветовавшись с юристами, врач обратился в полицию. Сделка прошла под контролем оперативников. 28 мая 2021 года 73-летнюю Лукутцову задержали при получении первой части суммы.

Ее признали виновной в попыткой особо крупного мошенничества. Суд принял во внимание возраст и болезни подсудимой и назначил условный срок.

андрэ
P.M. Ц
12-9-2022 13:56 андрэ
Суд принял во внимание возраст и болезни подсудимо

а зачем он это сделал?
Maksim V
P.M. Ц
12-9-2022 14:23 Maksim V
Предлагаете дать реально 6 лет?
Материальный ущерб не нанесен - пострадавших нет.
А на зоне ее корми - лечи, а работать она не может.
А так - будет дома сидеть и за свой счет лечиться.
Landgraf
P.M. Ц
12-9-2022 15:25 Landgraf
андрэ:
а зачем он это сделал?

Ну как-бы принцип гуманности плюс оценка обстоятельств - пол, возраст, общественная опасность подсудимого.
андрэ
P.M. Ц
12-9-2022 15:31 андрэ
Ну как-бы принцип гуманности плюс оценка обстоятельств - пол, возраст, общественная опасность подсудимого.

то есть правоохранительные органы в этом случае работали за зря.а это мягко выражаясь совсем не дёшево...
я уж не говорю о воспитательном эффекте.. . вернее дефекте..
Landgraf
P.M. Ц
12-9-2022 17:15 Landgraf
андрэ:

то есть правоохранительные органы в этом случае работали за зря.а это мягко выражаясь совсем не дёшево...
я уж не говорю о воспитательном эффекте.. . вернее дефекте..

Вы это про Васильеву с Сердюковым?
андрэ
P.M. Ц
12-9-2022 17:30 андрэ
Вы это про Васильеву с Сердюковым?

и про них само собой
Landgraf
P.M. Ц
12-9-2022 19:14 Landgraf
андрэ:

и про них само собой

Ну так там и возраст пониже, и общественная опасность явно повыше.. .
андрэ
P.M. Ц
12-9-2022 19:25 андрэ
и что?воровать здоровья хватает.. .
Landgraf
P.M. Ц
12-9-2022 20:32 Landgraf
андрэ:
... воровать...

А где тут воровство??? Учредитель получает деньги за имущество своей ликвидирующейся компании. Цена заниженная? А разве это преступление? Перед кредиторами она обязательства выполнила (бы), указав, что им надо перевести бОльшую часть стоимости реализуемого имущества. Цена на имущество, при срочной продаже, от лица банкрота, никогда не будет высокой рыночной.
Так что я не могу понять, где тут воровство.

Воровство могло быть намного раньше, когда санаторий каким-то образом перекочевал из собственности РКК в собственность частной компании. Вот там надо смотреть, на каких основаниях дорогостоящая собственность сменила владельца. А что нынешний владелец её продаёт - тут нет ничего криминального.

андрэ
P.M. Ц
12-9-2022 21:14 андрэ
А где тут воровство???

а условно за что дали?
Landgraf
P.M. Ц
12-9-2022 21:32 Landgraf
андрэ:
а условно за что дали?

Интересный вопрос. Обычно условно дают или "своим", или когда ничего накопать не смогли.
андрэ
P.M. Ц
13-9-2022 10:24 андрэ
Интересный вопрос. Обычно условно дают или "своим", или когда ничего накопать не смогли.

это ничего не значащие игры в слова.варианта всего два-либо невинно осуждена либо дали за воровство но преступно мало.других нет.
Landgraf
P.M. Ц
13-9-2022 15:08 Landgraf
андрэ:
это ничего не значащие игры в слова...

Если бы Вы сами сидели на скамье подсудимых, не думаю, что Вы бы думали, что это "ничего не значащие игры в слова".

андрэ:
... варианта всего два-либо невинно осуждена либо дали за воровство но преступно мало.других нет.

"Прелэстно, просто прелэстно!" (с) То есть вариант "дали ровно столько, сколько заслужила" - вообще отсутствует?
андрэ
P.M. Ц
13-9-2022 16:36 андрэ
То есть вариант "дали ровно столько, сколько заслужила" - вообще отсутствует?

само собой-с точки зрения справедливости абсолютно отсутствует.
Если бы Вы сами сидели на скамье подсудимых, не думаю, что Вы бы думали, что это "ничего не значащие игры в слова".

совершенно верно-но что это меняет?вор не должен сидеть в тюрьме?или не каждый?
Landgraf
P.M. Ц
13-9-2022 17:54 Landgraf
андрэ:
само собой-с точки зрения справедливости абсолютно отсутствует?

Вы не в Гестапо работаете случаем?
С точки зрения справедливости наказание должно быть соразмерно содеянному. И никак иначе.

андрэ:
совершенно верно-но что это меняет?вор не должен сидеть в тюрьме?или не каждый?

Не каждый вор должен сидеть в тюрьме.
Укравший шоколадку (или батон колбасы) с витрины - что, прям вот в тюрьму??? Он вор? - Вор, украл шоколадку (или батон колбасы). Но должен ли он сидеть на зоне? Общественная опасность содеянного прям вот неумолимо требует изолировать его от общества?
FIN981
P.M. Ц
13-9-2022 18:12 FIN981
андрэ:

а зачем он это сделал?

А это не вам решать.

андрэ
P.M. Ц
13-9-2022 18:17 андрэ
Вы не в Гестапо работаете случаем?

не-меня оттуда выгнали.. за жестокость..
С точки зрения справедливости наказание должно быть соразмерно содеянному. И никак иначе.

именно это я и пытаюсь вам донести.и в эту сентенцию абсолютно не укладывается такой бред как условный срок.
Не каждый вор должен сидеть в тюрьме.

ну вы уж совсем решили за слова зацепится-обсуждали ведь согласно действующему прейскуранту..
А это не вам решать.
без убогих разберёмся..

FIN981
P.M. Ц
13-9-2022 18:40 FIN981
андрэ:
разберёмся..

Ваш удел - тявкать в интернетах, заходясь в бессильной злобе и неспособности на что-нибудь повлиять. Так что, сглатывайте...

андрэ
P.M. Ц
13-9-2022 19:04 андрэ
Ваш удел - тявкать в интернетах, заходясь в бессильной злобе и неспособности на что-нибудь повлиять. Так что, сглатывайте...

иди мимо юродивый-сказать то тебе нечего.
FIN981
P.M. Ц
13-9-2022 19:46 FIN981
андрэ:

иди мимо юродивый-сказать то тебе нечего.

Сглатывайте дальше, более вам ничего не остаётся.. .

Landgraf
P.M. Ц
13-9-2022 20:05 Landgraf
"Раззудись плечо, размахнись рука" - мне обязательно надо банхаммером помахать маленько?
FIN981
P.M. Ц
13-9-2022 20:22 FIN981
Landgraf:
"Раззудись плечо, размахнись рука" - мне обязательно надо банхаммером помахать маленько?

Чего ж не помахать.. .

андрэ
P.M. Ц
13-9-2022 20:23 андрэ
давно пора.. .
Landgraf
P.M. Ц
13-9-2022 21:00 Landgraf
А без банхаммера жить ну никак не получается? Обязательно надо, чтоб кто-то выдал подсрачник?
андрэ
P.M. Ц
13-9-2022 21:43 андрэ
место такое.. .
Landgraf
P.M. Ц
13-9-2022 22:00 Landgraf
андрэ:
место такое...

Не место красит человека, а человек - место.
андрэ
P.M. Ц
13-9-2022 22:03 андрэ
Не место красит человека, а человек - место.

чего чего, а "украшений" хватает..
Joker.udm
P.M. Ц
13-6-2023 14:16 Joker.udm
Я одного не понял. А деньги где?
Она таки сидит условно или у детей в Италии?
Maksim V
P.M. Ц
13-6-2023 14:50 Maksim V
Какие деньги, придурок?
[B][/B]

Maksim V
P.M. Ц
13-6-2023 14:51 Maksim V
Какие деньги, придурок?
Joker.udm
P.M. Ц
13-6-2023 15:25 Joker.udm
Идиот, деньги - это такие зеленые бумажки с американскими президентами. Оченно их любят коллекционировать патриотыв России.
Guns.ru Talks
Красный крест
Как продать санаторий?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям