Guns.ru Talks
Охота за грибами
справочник грибника ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: справочник грибника
Крот Кротович
1-10-2017 17:40 Крот Кротович
quote:
Изначально написано Eric Cartman:
Хорошобы к фото грибов для справки их ядовитых двойников.
Например у того же опёнка это чешуйчатка.

Чешуйчатка не ядовитая. Вы просто и кусочка чешуйчатки не съедите, она горькая. То что она не съедобная это 100%, но ядовитая и несъедобная разные понятия.
Хотя читал некоторые сообщения, что ее как то варят солят и еще что то делают что бы горький вкус убрать. Но если просто сварить, есть невозможно, гадость : )

edit log

Крот Кротович
1-10-2017 17:50 Крот Кротович
quote:
Изначально написано kyja:
А жареный даже довольно хорош на вкус.
Только не надо путать с ядовитым мухомором - пантерным.

Мухомор тоже не ядовитый гриб. Красный и пантерный мухоморы галюциногенные грибы. Съесть их можно довольно таки много без физического вредя для здоровья. Про душевное здоровье умолчу : )
До прихода русских чукчи их ели вместо водки на праздники. Отдельные личности (не чукчи) до сих пор собирают мухоморы и едят.

Крот Кротович
1-10-2017 18:00 Крот Кротович
Строфария сине-зелёная (лат. Stropharia aeruginosa)
click for enlarge 1707 X 1280 331.3 Kb
-
click for enlarge 800 X 514 88.9 Kb
Гриб который выглядит как жуткая отрава, и по этой причине почти никем не собирается. Но на самом деле его можно есть как шампиньоны, просто зажарив на сковородке вместе с яичницей, без предварительного отваривания.
Гриб имеет уникальный внешний вид, так что перепутать его с другим нереально.

edit log

Korppi
1-10-2017 20:41 Korppi
Стоит заметить, что в этом году совершенно поразительный урожай строфарий сине-зелёных. Столько никогда не видел.
Мои свежие снимки:

Похожий вид существует - Строфария коричневоспоровая Stropharia caerulea.

dog bez nog
3-9-2018 16:05 dog bez nog
quote:
Originally posted by Крот Кротович:

Вы просто и кусочка чешуйчатки не съедите, она горькая. То что она не съедобная это 100%


Вы это серьёзно?.. А чтож я её сто лет жарю, варю, мариную и не знал?
Может вы про огнёвку говорите...
Попробуйте отварить минут 5-10,остудить, уксус + сахар + много чеснока и часов на 10 в холодильник.
Под водочку просто отрыв башки!!
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5