Guns.ru Talks
Право на оружие
Генерал ФСКН отстрелил себе палец, перезаряжая наградной пистолет на улице

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Генерал ФСКН отстрелил себе палец, перезаряжая наградной пистолет на улице
Дэмьен
23-7-2015 23:10 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование

Движение 'Право на оружие'
50 x 50
Сегодня в 20:01

В Москве генерал ФСКН отстрелил себе палец, перезаряжая наградной пистолет на улице

604 x 449

От админа: "Доверять оружие можно только профессионалам."

Российский генерал-лейтенант ФСКН Сергей Аленкин госпитализирован в одну из московских клиник после того, как случайно выстрелил себе в руку из наградного оружия.

Генерал находится в хирургическом отделении, по данным источников, один из пальцев на его левой руке практически полностью отстрелен.

Пострадавший рассказал врачам, что получил ранение в результате несчастного случая, когда перезаряжал свой пистолет.

Он уточнил, что инцидент произошел на улице, зачем он вышел из дома с наградным оружием и решил перезарядить пистолет на улице, генерал не уточнил.

Ранее Аленкин возглавлял международно-правовой департамент ФСКН, но 4 июля 2015 года он был освобожден от должности.

vk.com

edit log

Дэмьен
23-7-2015 23:16 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
quote:
Originally posted by Дэмьен:

От админа: "Доверять оружие можно только профессионалам."

Какой суровый, категоричный и безапелляционный админ там у вас сегодня!

Gogi07
24-7-2015 05:57 Gogi07 персональное сообщение Gogi07 Цитирование
quote:
В Москве генерал ФСКН отстрелил себе палец, перезаряжая наградной пистолет на улице

Что поделаешь, не обучен обращению с оружием, кроме конверта с баблом в руках не держал ничего.
quote:
зачем он вышел из дома с наградным оружием и решил перезарядить пистолет на улице, генерал не уточнил.

Может застрелиться хотел, а тут такая неприятность.
quote:
Генерал находится в хирургическом отделении, по данным источников, один из пальцев на его левой руке практически полностью отстрелен.

Жаль, что не на правой... Хочется верить, что к дальнейшему прохождению службы непригоден.

edit log

андрей444
24-7-2015 10:35 андрей444 персональное сообщение андрей444 Цитирование
quote:
Или, что то напутал...

Напутал.
sych.v
24-7-2015 11:01 sych.v персональное сообщение sych.v Цитирование
quote:
Российский генерал-лейтенант ФСКН Сергей Аленкин госпитализирован в одну из московских клиник после того, как случайно выстрелил себе в руку из наградного оружия.

Думаю не он себе палец отстрелил, а сынок его к примеру которого он с оружием знакомил или зам с которым очень теплые отношения с пестиком игрался а генералу прилетело, проще в таком случае сказать что все сам. Если по кабинетам у силовиков походить и стену поизучать можно в КАЖДОЙ конторе найти следы от пуль в КАЖДОЙ!!!!.

Accademic
5-8-2015 16:39 Accademic персональное сообщение Accademic Цитирование
quote:
Думаю не он себе палец отстрелил

Типичная травма при попытке дёрнуть затвор при патроне в патроннике. Особенно для лиц с крупными руками. Мизинец соскакивает к дульному срезу.
Дэмьен
5-8-2015 17:07 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
quote:
Originally posted by Accademic:

Типичная травма при попытке дёрнуть затвор при патроне в патроннике. Особенно для лиц с крупными руками. Мизинец соскакивает к дульному срезу.

А по-подробнее, пожалуйста. А то много лет "дёргаю-дёргаю"... мож я что не так делаю...

sych.v
5-8-2015 17:38 sych.v персональное сообщение sych.v Цитирование
quote:
А по-подробнее, пожалуйста. А то много лет "дёргаю-дёргаю"... мож я что не так делаю...

Есть индивиды которые передергивают затвор не пальцами а накладывают всю ладонь на затвор, и затвор со стволом оказывается полностью в ладони а мизинец как раз у дульного среза. Видел я таких клоунов насмотревшихся кина про крутых парней, но и тут если не трогать спуск выстрела не произойдет, патрон из патронника выбросит а его место легко и непринужденно займет следующий и так пока патроны не кончатся. Ну а если нажать на спуск при таком раскладе пальцев рук, можно и палец отстрелить и в ладошке дырку сделать это да.

edit log

Дэмьен
5-8-2015 17:51 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
quote:
Originally posted by sych.v:

Есть индивидумы которые передергивают затвор не пальцами а накладывают всю ладонь на затвор, и затвор со стволом оказывается полностью в ладони а мизинец как раз у дульного среза.

Попробовал ещё раз. Хватом сверху. Не торопясь. И спецом замерил линейкой по гильошировке планки пистолета - мой мизинец находится на расстоянии 45 мм от дульного среза:

640 x 480
640 x 480
То есть, с затвором таким образом манипулировать получается без проблем, а вот достать до дульного среза - мне лично проблематично.
P.S. Ширина ладони левой руки у меня 9,5 см, а правой - 9,8 см.

edit log

sych.v
5-8-2015 18:00 sych.v персональное сообщение sych.v Цитирование
quote:
Попробовал ещё раз. Хватом сверху.

Только так если, ну по другому я не знаю как еще можно дергать чтобы палец в том районе оказался.))) Может чуть поближе к срезу взять?)))

Дэмьен
5-8-2015 18:06 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
quote:

Только так если, ну по другому я не знаю как еще можно дергать чтобы палец в том районе оказался.))) Может чуть поближе к срезу взять?)))

Есть способ, при котором большим и указательным пальцем одной руки захватывается передняя часть затвора:
640 x 480

а досылание осуществляется другой рукой ( обхватывающей рукоять пистолета )
640 x 480
движением вперёд.
Но и при таком способе - досылающий ведь ничего перед дульным срезом не держит.

edit log

Дэмьен
5-8-2015 18:22 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
Впрочем, чего только иной раз не случается с некоторыми:
Вынимая пистолет из-за пояса, отстрелил себе яичко
forummessage/103/285134
sych.v
5-8-2015 18:23 sych.v персональное сообщение sych.v Цитирование
Нет я имел ввиду если всей ладонью взять, только сдвинуть ее к самому срезу.
Дэмьен
5-8-2015 18:27 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
quote:

Нет я имел ввиду если всей ладонью взять, только сдвинуть ее к самому срезу.

Как-то так?
640 x 480
Хм... А зачем?

edit log

дезерт игл
5-8-2015 18:37 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл Цитирование
quote:
зачем?

Если руки слабые так удобнее дергать
Дэмьен
5-8-2015 18:39 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Если руки слабые так удобнее дергать

Дэмьен
5-8-2015 18:43 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
Если уж силы двух рук не хватает, тогда вот так:
640 x 480

нну или даже вот так:
640 x 480

edit log

sych.v
5-8-2015 18:57 sych.v персональное сообщение sych.v Цитирование
quote:
Как-то так?

Именно.

дезерт игл
5-8-2015 23:30 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл Цитирование
quote:
тогда вот так:

Сей трюк с ПМ прокатывает, а у генералки могла быть и другая модель...ПСМ тот же или Беретта какая
Дэмьен
6-8-2015 10:32 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Сей трюк с ПМ прокатывает, а у генералки могла быть и другая модель...ПСМ тот же или Беретта какая

Такой способ досылания применим к большинству моделей ( окромя таких естественно, как Намбу, Лахти, Рояль, Вальтер-Парабелумы, испанские Фэльконы и Кондоры и т.п.)

edit log

sych.v
6-8-2015 14:43 sych.v персональное сообщение sych.v Цитирование
ПСМ уже и меньше ПМ, на нем еще опаснее таким образом патрон в патронник досылать.
Дэмьен
6-8-2015 14:52 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
quote:

ПСМ уже и меньше ПМ, на нем еще опаснее таким образом патрон в патронник досылать.

Пока у меня был, о кромку ремня или о край кобуры заряжался нормально, если возвратную пружину правильную ставил. С тугой пружиной было сложнее.

ПСМ газовый сейчас ищу, хочу добавить в коллекцию, но они редкость.

edit log

Directorverona
7-8-2015 04:29 Directorverona персональное сообщение Directorverona Цитирование
Бывает...
Интересно, сколько этот гынерал фскн занюхнул зелья перед тем как решил перезаряжать ствол не улице. Хотя зря издеваюсь, возможно по пальцам ползли зелёные крокодилы и он от них отстреливался! Надо было генерала наградить! Ведь он ценой своего здоровья возможно проводил срочную дегустацию опасного зелья наркоманского!
БАТ-2
7-8-2015 23:58 БАТ-2 персональное сообщение БАТ-2 Цитирование
Конечно, трудно сдержаться от того, чтобы не позлорадствовать.
Но здесь поднимается целый пласт проблемных вопросов.

Например, на круглый стол по обсуждению разрешения КС приходит генерал, который по его словам 20 лет с пистолетом на ты, и говорит: "ребята, что Вы тут предлагаете? Я 20 лет с пистолетом, если бы Вы знали, как я его боюсь, как мне страшно. Мне просто жуть как страшно от него"
Слушаешь это и понимаешь, что теперь вообще ничего не понимаешь. Не представляю, как например, какой-нибудь владелец гражданского ствола через 20 лет владения им скажет: "ох как я его боюсь, всю душу он мне извел!"

Другой генерал себе вот отстрелил что-то.
А эти генералы нам с телевизора доказывают, что гражданину КС совсем нельзя, потому что у них сотрудники супертренированные и даже у них бывают вот такие проблемы, ЧТО УЖ ТАМ ПРО КАКИХ-ТО ПРОСТЫХ ГРАЖДАНСКИХ ГОВОРИТЬ, КАКОЙ ЕЩЕ ИМ КС.

А тут еще вспоминается амеровская статистика, где доля ошибок у граждан в применении оружия 2%, а у амеровских полицейских 11%. И как же так? Нетренированные непрофессионалы, у которых нет никакой суперподготовки, которые подвержены панике, в критической ситуации в 5 раз тщательнее и взвешаннее обдумывают свои действия, чем супертренированные профессионалы. Что же это за чудеса?

А никаких чудес и нет. Просто, видимо, государственное владение оружием (полиция, армия и т. п. ) и гражданское - две разные вещи.
И поэтому, вспоминается соседняя тема, где нам доказывают, что к ношению пистолета можно допустить только суперпрофессионала, который чуть ли не каждый четверг экзамены сдает. Что вот их мордуют вдоль и поперек, и только после этого, доверяют ношение КС. А что так какие-то простые граждане...

А на практике видно совсем другое. Гражданам вполне можно разрешить ношение КС и оставить их в покое. А полицию так и надо продолжать мордовать.

Gromootvod_1970
8-8-2015 00:07 Gromootvod_1970 персональное сообщение Gromootvod_1970 Цитирование
quote:
Originally posted by БАТ-2:

трудно сдержаться от того, чтобы не позлорадствовать

А я не могу сдержаться и не хочу: "Лучше бы он себе голову отстрелил, на одного придурка, самонадеянного, меньше было бы"...
oktogen
8-8-2015 17:17 oktogen персональное сообщение oktogen Цитирование
фскн в принципе можно в полном составе закрывать в санаторий.
С учётом того - скольких они загубили и лютой смерти предали.
Directorverona
14-8-2015 23:10 Directorverona персональное сообщение Directorverona Цитирование
Мне сдаётся, что гражданам можно разрешить КС, а вот ментам запретить навсегда! Менты нафиг не нужны станут и преступность исчезнет.
Guns.ru Talks
Право на оружие
Генерал ФСКН отстрелил себе палец, перезаряжая наградной пистолет на улице