Итак комрады После многих новостей о самообороне и сроках за нее а также июле 2011 года задумался я а что собственно носить? Если до этого года Т12 или Оса вполне обеспечивали безопасность, то теперь все больше народа сдает их в ЛРО Итак поразмыслив решил я взвесить все плюсы/минусы того или иного оружия которое можно носить с собой и вот что у меня получилось Пистолет допустим РС или КС в перспективе Плюсы Дистанция поражения не надо подпускать противника к себе Останавливающее действие при использовании нужных калибров Возможность отбиться от нескольких нападающих Минусы(коих больше) Шум выстрела-зачастую привлекать внимание нежелательно Гильзы и пригодность к идентификации после отстрела Скорость извлечения и выстрела(в США были тесты стрелок был зарезан не успев сделать выстрел) Внешний вид-увы пистолета в РФ никто не боится В нынешних реалиях невысокая мощность(РС я имею в виду) Боеприпасы-может и есть люди носящие с собой 10 обойм но в реале патроны кончаются Тренировка-вернее возможность ее проводить только в специальных местах и по мишеням в отсутствие имитации реальной ситуации
Плюсы Тихое применение-не всегда важен шум и привлечение внимания Доступность-лицензий и разрешений не требует большой выбор ножей Эффективность-даже неподготовленный может с ножом противостоять противнику сильнее себя Внешний вид-ножа народ боиться зачастую хватает демонстрации Скорость извлечения-складные можно раскрыть очень быстро, на фиксы есть очень быстрые ножны Тренировки-можно тренироваться где угодно хоть дома хоть в парке Минусы Нет останавливающего действия, то есть совсем нет, им можно убить но нельзя остановить
То есть, я к тому написал именно так, что считаю нож исключительно оружием ближнего боя (продолжением, естественным продолжением человеческой руки), резинострел - предназначенным для работы на дистанции до 5-ти метров, короткоствол - от 0 и до разумных пределов поражения пулей.. .
А так-то - да.. . Нож является одним из древнейших инструментов человека. Прост в применении.. . Надёжен.. . Является (в отличии от пистолета) относительно бесшумным оружием.. .
То есть, я к тому написал именно так, что считаю нож исключительно оружием ближнего боя (продолжением, естественным продолжением человеческой руки), резинострел - предназначенным для работы на дистанции до 5-ти метров, короткоствол - от 0 и до разумных пределов поражения пулей.. .
вот тебе обратка-давай о КС пока забудем возьмем РС До 5ти метров? Вайпер проводил тест 5 метров две секунды пробежки до стрелка, ты же в клинче стрелять не будешь? Особо если ножом в спец.зоны работать
Originally posted by дезерт игл: ты же в клинче стрелять не будешь?
Теория пользования РС (даже - только лишь теория) гласит: минимализируй расстояние при его использовании, если есть желание добиться приемлемого результата.
Originally posted by дезерт игл: Давай эксперемент под камеру я с имитатором ножа ты с сигналкой/пневмой на выбор, типа как я ШОК испытывал многим я думаю будет интересно
Не понял всех нюансов твоей задумки, если честно...
смысл в скорости и отработке поражения Смотри мы так испытывали ГБ важно было понять смог бы газоносец отбиться от ножа Тут смысл таков ты в определенной ситуации начинаешь стрелять я нападаю с ножом, камера фиксирует попадания мои в тебя ножом одежда дырки от пуль, т.е. если ты поразил сердце или голову считай нападение остановлено пистолетчик выиграл, не поразил выиграл ножевик
в середине есть вырезка откудато, нож против полисмена, но там правда играет нюанс что у ножевика есть сто процентная мотивация и цель, а у полисмена оной нетую
Емнип, Прохожий_007 утверждал, что человек с ножом может преодолеть расстояние в 15 метров до стрелка за 3 секунды. Что успеет сделать за 3 секунды "обычный" стрелок?
Originally posted by дезерт игл: знаю я сей ролик, но у меня мысля чтоб ганзовцы свои сценарии нападения защиты предложили
скинь оригинал откуда вырезки раз знаешь Сценарии можно предложить кучу, но все упреться в личную степень подготовки дуэлянтов мне кажется. Вот взять сценарий, идет разговор, плавно перетекший в конфликт, дистанция врядле больше 2-3 метров, кто победит? тот кто был готов к такому развитию событий и дернулся первым, я не думаю что при равном навыке нож достанется быстрее чем пистолет, и дальше все упреться в личные навыки бойцов.
Знаете программа есть такая по телекиу, лучший воин, или лучший боец, что то такое, там расматриваются всякие абстрактные бои, типа между цру и кгб, сравнения асболютно дебильные. Но в конце есть упоминание про какойто софт куда вбиваются статистические данные и программа расчитывает результат. Имхо на таком софте надо тестить такие споры)
Была уже такая тема несколько лет назад. С таким же названием. Пришли к выводу, что при сближении с 5м нож однозначно выиграет. Пест просто не успеть достать из кобуры, снять с предохранителя, передёрнуть, направить даже, не прицелиться. Причём, ещё нужно некоторое время, чтобы оценить, нужно ли его доставать и вспомнить, на поясе он в кобуре или под мышкой, или дома лежит в сейфе. Только если с взведённым ходить, всё время держа на нём руку в открытой кобуре без застёжки. И постоянно тренироваться в выхватывании и стрельбе навскидку одной рукой. Что в реальности нереально.. . Слишком много последовательных действий. У ножа меньше.
Емнип, Прохожий_007 утверждал, что человек с ножом может преодолеть расстояние в 15 метров до стрелка за 3 секунды. Что успеет сделать за 3 секунды "обычный" стрелок?
Во первых ты необычный во вторых за 3 секунды я думаю пару выстрелов ты сделаешь легко
но все упреться в личную степень подготовки дуэлянтов мне кажется. Вот взять сценарий
Не все далеко не все, кроме того Дэмьен хорошо я думаю владеет пистолетом а я посредственно ножом, так что шансы равны