|
7-12-2013 16:40
дезерт игл
Ну не скажи
маленький пистолет это вещь! Для скрытого ношения самое то------ |
|
7-12-2013 17:12
Дэмьен
Да. Но только если от него есть хоть какая-то польза. А ММГ с собой таскать- желающих не встречал, как-то... |
|
7-12-2013 17:16
дезерт игл
А понял
------ |
|
7-12-2013 19:50
дезерт игл
Не явно не дурак.... ------ |
|
7-12-2013 20:03
ryakin
Стас, не взыщи - вспылил, не сдержался. Всем мира и добра.
|
|
7-12-2013 21:52
Дэмьен
Я ж неспроста сказал: ЛОа-шку - да, тебе ещё можно выписать, не вопрос, но профессионально ты работать не способен |
|
7-12-2013 21:58
Дэмьен
А мне совершенно не нужно знать всё обо всём оружии Мира. Мне необходимо лишь знать главное о том, что я могу продать в ближайшее время. Вот, в чём разница между дилетантским подходом и профессиональным. |
|
7-12-2013 22:57
ryakin
1
Бутиной выпиши)))) И заламинируй
Опять херь сморозил. Оружие и стрелковый спорт для меня - увлечение.
Всё прекрасно работает. А у некоторых рукожопов похоже и сайга от неправильного масла сломаться может)))
Занимательная история, как Стас ружьё за мульён продавал Продаётся МЦ7-12-09. Цена вверх. В резерве. Продано.
Теперь точно, г-н профессионал, я навсегда ухожу из вашего раздела. Усё, исчез!)))
|
|
7-12-2013 23:18
дезерт игл
Ну вот Рома испарился..... а ружье и правда редкое?
------ |
|
7-12-2013 23:34
chel155
Ну вот, ещё один обиделся. |
|
8-12-2013 10:04
Дэмьен
цитата: Не лезь не в свои дела. цитата: Мне пофигу что есть что для тебя. цитата: Если все будут такими "рукастыми", ормаги могут разориться. Так что, лучше молчи себе в тряпочку. цитата:
цитата: Третий раз тебе говорю: и на. отсюда. |
|
8-12-2013 10:09
Дэмьен
К счастью
Я вообще ни разу не видел то, о чём говорил Рякин. Чиста-просто один хороший человек, мой тогдашний постоянный покупатель, попросил разместить объявы о желании избавиться от кусков металла с циферками. Только и всего. А Рому видать, как он цену-то увидел, пчела в анус укусила. Ещё бы, такие бапппки... |
|
8-12-2013 10:15
Дэмьен
Там вообще никакой продажи ружья не было. Потому, как не было и ружья, собственно. |
|
8-12-2013 13:00
BOLT2000
ндааа.. . естесссственный отбор - он такой естесссственный... и - беспощадный(голосом Левитана).
|
|
19-2-2014 19:17
Дэмьен
ВНИМАНИЕ!!! На сайте Верховного Суда РФ появилась-таки следующая информация о поступлении надзорной жалобы:
? Жалобы: 5-УКС14-381 Обращение поступило 14.02.2014. www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=1&name_comp=?4??4? .. P.S.: Статья 412.6. Сроки рассмотрения надзорных жалобы, представления [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 48.1] [Статья 412.6] http://www.zakonrf.info/upk/412.6/ По результатам рассмотрения надзорной жалобы выносится: либо (Статья 412.7) Постановление об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации (и на этом всё) http://www.zakonrf.info/upk/412.7/ либо (Статья 412.8) Постановление о передаче надзорных жалобы, представления с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации (с дальнейшим рассмотрением жалобы в заседании Президиума, на которое вызываются обе стороны по делу) http://www.zakonrf.info/upk/412.8/ |
|
19-2-2014 19:22
Дэмьен
|
|
19-2-2014 19:24
Дэмьен
Ссылка www.lotkova.uсоz.гu
Александра Лоткова. Стрельба в метро. Вся правда о нашумевшем уголовном деле о стрельбе в метро |
|
28-3-2014 10:18
Дэмьен
Мария Бутина
Вчера в 21:30
Верховный суд не изменил приговор студентке Лотковой, 'отстреливавшейся' в московском метро(newsru.com ). Напомню, это тот же Верховный Суд, что в своём постановлении за 2012 год декларировал(pravonaoryzhie.ru .. ) постановление ? 19 расширяющее понятие необходимой обороны, хотя дело Лотковой и по самым формальным признакам под 37 ст. УК РФ подходило - защита третьего лица от длящегося нападения, вне зависимости от того, был у нападающего нож или не был. Чтобы вспомнить что к чему, напомню, что именно сторона Лотковой, ещё во время нападения на них, вызвала на место полицию. А потом ещё Лоткову обвинили в том что она в полицию не сообщила о применении оружия, при том что сотрудник полиции которого вызвали её представители в это время был на месте, т.е. мало звать полицию, надо ещё повторять и уточнять - всё ли они поняли и заметили? Но главное - зачем вызывать полицию, будь они агрессорами?! При этом, оппоненты пытаются нас убедить, что Лоткова не была серийным маньяком которая пыталась просто перебить окружающих. Якобы она действовала превышая пределы самообороны, а это отдельная статья УК(pravonaoryzhie.ru .. ) РФ, до одного года тюрьмы, при том что Лотковой по нелепому обвинению в умышленном нападении, дали три года тюрьмы. Т.е. сам предмет дискуссии подменяется и сторонники приговора Лотковой пытаются убедить нас в том за что её и не посадили, не пытаясь доказать заведомо безумную мысль, что это она сама инициировала этот конфликт и выступила агрессором. Самое ужасное, что это не принципиальное юридическое противостояние, просто судьи не хотят своих подставлять и думают, что три года - ведь не пожизненное, может и посидеть. Подобные полумеры нашего постсоветского суда - слишком жестокого к невинным и гуманного к виновным - это ведь лишает правосудие его педагогического и карательного смысла. Что мы и видим в той чудовищной криминогенной статистике, по которой мы далеко опережаем всю Евразию, поскольку у нас в правосудии царит равенство и братство - никого почти не оправдывают, но и дают всем относительно немного, такой вод эгалитаризм и уравнительность.
|
|
1-4-2014 13:14
Магда
Кого взрастил, то и получил. |
|
1-4-2014 13:17
Магда
Она тебя на этих условиях назначила модератором?
|
|
1-4-2014 13:19
Магда
А Вы? По существу.
|
|
1-4-2014 13:34
Магда
А если значение для каждого из вас будет неравнозначным. На чьей стороне ты будешь? Т. е. могут ли иметь место разногласия по поводу к.л. участника или стороннего лица, в принципе? Или постулаты вашего общества исключают возможность возникновения противоречий между членами организации?
|
|
1-4-2014 13:53
Дэмьен
Вопрос не ко мне. Об этом лучше спросить Марию Бутину. |
|
1-4-2014 13:54
Дэмьен
Меня не Мария назначала модератором. |
|
1-4-2014 13:57
Дэмьен
Вступи. Узнаешь. |
|
1-4-2014 14:46
Магда
Меня роль "серого кардинала" вполне устраивает.
|
|
1-4-2014 14:48
Магда
Это обнадеживает.
|
|
3-4-2014 10:18
Магда
[QUOTE]Originally posted by Дэмьен:
Неоднозначность дела Александры Лотковой butina |
|
9-6-2014 21:20
freeelancer
Пришли из темы Премьер-А: информация и технические аспекты.
У меня по этому делу нет вопросов, даже легко отделалась за пулю в легком. Лоткова нарушила все что можно было нарушить и законы по ОООП и вообще просто поступила полностью противоположно здравому смыслу. На форуме целая куча дел там где реально вменяют статьи ни за что (вот примеры guns.allzip.org guns.allzip.org если конечно что пишут правда) А тут было за что. То что нарушила Лоткова с точки зрения закона отлично перечислено тут tverdyi-znak.livejournal.com . А если подумать чисто логически то она использовала пистолет как игрушку. Вот пара ключевых моментов: 1. Если бы у Курбанова был нож почему она не выпустила в него все пули чтобы обезвредить его(как угрозу жизни и здоровья), он бы бросил нож и не смог его спрятать, Саша позвонила 112 приехали СМ и скрутили его ласты с этим ножом(до этого охранять нож и снимать на телефон) За место этого она палила в безоружного Белоусова. В итоге ножей нет, ранений тоже от него нет(угрозы не было). Те царапины которые появились ниоткуда потом, (почему то сразу не зафиксировали) не в счет, а почему их не зафиксировали 2 варианта либо они не от того ножа(ножа не было или никого не порезали), либо этому парню на стоко было насрать на судьбу Лотковой что он не пошел их фиксировать + Саша почему то не настояла. Последняя студентка юрфака должна была иметь представление что надо делать в такой ситуации(даже лично я который к этому никаким боком и не имею травматику, и то знаю). В итоге ничего не было зафиксировано что могло хоть как то облегчить ситуацию. Теперь 2 ошибка: зачем было защищать ценой собственной свободы малознакомых людей которым на тебя насрать. Просто отойти в сторонку и вызвать СП(ладно был бы парень полез тоже кулаками помахать, а девушке сам бог велел отойти подальше). Таким вот образом (с помощью ОООП) нужно защищать только близких тебе людей, а не малознакомых непонятно кого из др. города. По закону это был обычный мордобой между пацанами который обычно заканчивается парой фингалов и синяков т.е. не опасное мероприятие, даже не вред здоровью, а по сути из видео, была просто возня (с точки зрения закона оооп тут "не совсем уместно") Да от человека с ножом безусловно уже нужно отстреливаться но юридически ножа там не было(в реале: лично я там не был поэтому не знаю, качество видео песец, не понятно - не доказательство). Поэтому если прибавить все вышеперечисленное +нарушение всех норм закона об оружии: скрылась с места, стреляла в безоружного и в толпу дерущихся, не было предупредительного выстрела(не нашли ни следов ни гильзу). Суд и рад был не портить жизнь этой милой девушке, но у него просто не было выбора. Судья не присутствовал(а) на месте событий, как и во всех делах руководствовался только представленными доказательствами в числе которых не было ни одного в пользу Лотковой. Да тут еще сыграло неудачное стечение обстоятельств (непонятный мент стажер+ почему то корявое видео и только с 1 камеры!) Но почти все беды Александра заработала себе сама. Если купил травмат не нужно относится к нему как к безобидной игрушке. Хочу напоследок добавить что я рассуждал только с точки зрения закона(и судебной практики) и логики, я не за не против какой то из сторон этого конфликта, тут виноваты обе стороны и обе получили свое заслуженное. Мне очень жаль всех кто как-либо пострадал еще больше жаль что серьёзный конфликт возник на пустом месте. Общественное мнение по этому событию разделилось и сложно сказать какую сторону больше поддерживают. Если смоделировать ситуацию как бы могло все сложится пот другому, скажу что если б не было пробито легкое, была бы максимум условка, а ели б у Саши был не стимер а ГБ то все скорее всего закончилось еще даже безобиднее. Для беззакония это дело неудачный пример. Любое нападение можно назвать самообороной, поэтому суд выносит решения исходя из представленных доказательств, которых в данном случае в пользу Лотковой не было (эмоциональный рассказ участников какой либо из сторон конфликта это не доказательство), все было б совсем по другому если вместе с травматом человек покупал скрытую видеокамеру носимую на одежде(на теле, где угодно) вместе с пистолетом и в случае чего мог уже представить такие доказательства, в противном случае не имеет смысла покупать ОООП, ибо это называется я буду стрелять, а доказывать правомерность уже должен кто то другой. Вот как раз что больше настораживает и что беззаконие так это статья 138.1 УК РФ которая запрещает носить такие камеры удобно встроенные во что-либо, людей судят за радионяни, и очки с камерой (отдельный привет google glass, покупали которых по мнению создателей статьи уголовники). Вот с чем нужно бороться. А не с тем чтобы кто то за ваше применение оружия потом собирал доказательства или верил вам на слово. В случае когда вам не верят без доказательств почему то многие списывают это на правовой произвол. Ловлю табуреты исключительно с обоснованием. |
|
9-6-2014 21:53
Дэмьен
|
|
10-6-2014 00:17
Дэмьен
Когда я только-только готовился написать свою первую книгу о деле Александры Лотковой, когда я только-только готовился и собирал материал, естественно, обратил внимание и на Блог Твёрдого Знака. И даже кое-что почерпнул оттуда. Для сравнения. Моё мнение относительно написанного по ссылке: информация там представлена субъективная и однобокая. Когда я пользовался ею, то всё делил как минимум на двое. P.S. Мои книги о деле Лотковой - очень-очень спорные книги. Когда я их писал, то не претендовал на сто-процентно-точную передачу информации о произошедшем - читателям. Что и отражено в послесловиях каждой из книг. Книги мои - художественные. А вовсе не документальные. На успех в жанре документального детектива я не претендовал. "На бульваре роз" http://www.proza.ru/2013/07/03/1721 и "Жизнь на две части" http://www.proza.ru/2014/05/01/1547 по сути своей, по сути своей - открытые детективы с налётом документалистики ( о деятельности Марии Бутиной и о деятельности организации Право на оружие я поведал моим читателям детально и хронометрально-точно, как и хотел ). И не более. Но и не менее. И мне совершенно не в чем упрекнуть себя, после написания тех двух книг. Средства, часть средств, как и оговаривалось ещё в июне 2013 года, получаемые от их читателей, я перенаправлю Александре Лотковой. Лично. В знак уважения. И для её поддержки в тех непростых жизненных обстоятельствах, в которых случилось по воле самой Судьбы оказаться Александре. Дело Александры Лотковой, в его нынешнем виде, есть бескомпромиссная схватка слабой девушки не просто с могучей Системой, а с самой Судьбой.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Я благодарю вас за то, что нашли время и уделили внимание моей очередной книге, продолжению романа о блондинке с пистолетом, сумевшей защитить своих друзей и пострадавшей за свой благородный поступок. Книга эта не столько даёт ответы на вопросы, возникающие по ходу повествования, сколько ставит перед нами всё больше и больше новых вопросов. И сможем ли мы ответить на них - зависит только от нас. И только от нас самих, от каждого из нас зависит то, что будет дальше и какой станет страна, в которой мы живём. Любой из нас может изменить как своё собственное будущее, так и будущее страны в целом. Я хочу поблагодарить всех тех, кто помогал мне при работе над книгой, консультировал, делился знаниями и опытом, а также и тех, кто не мешал работe.
Хэппи Энд невозможен? http://www.proza.ru/2014/05/01/1736 |
|
10-6-2014 00:20
shm
freeelancer, с точки зрения права Вы забыли о презумпции невиновности. Человек вообще не должен доказывать, что он невиновен, пока не представлены доказательства обратного. При отсутствии доказательств вины показания человека не должны подвергаться сомнению. Когда в советских судах в целом уделялось больше внимания формальному соблюдению законности, возникали удивительные примеры. Я вот знаю случай, когда в 60-х годах известный на всю округу хулиган зашёл в кабинет к уважаемому директору школы и избил его без свидетелей. И сказал, что тот на него напал. Суда не было, и с точки зрения права это правильно. А Вам, чтобы понять суть дела Лотковой, следует просто представить, что на месте её знакомого был Ваш любимый брат, которого по ходу слегка изменённого сюжета всё-таки зарезали. Тогда всё встаёт на свои места и Ваша точка зрения кардинально меняется. Случаев таких сколько угодно. Очень глупо также оценивать хоть как-то перспективы конфликта с любыми незнакомыми людьми. Было бы у Вас было больше жизненного опыта, Вы бы знали, что и оружие в драке могут применить в любую долю секунды, так что Вы этого и не заметите, да и без оружия подготовленный рукопашник запросто убьёт несколько человек за считанные секунды без всяких внешних эффектов. А не вмешиваться в таких ситуациях и придерживаться принципа "моя хата с краю" - это не русский жизненный принцип. А Лоткова, по всей видимости, настоящий русский Человек. Но я понимаю, что людей другого менталитета, которых много сейчас развелось в нашей многострадальной стране, переубеждать абсолютно бессмысленно.
|
|
10-6-2014 00:31
Дэмьен
|
|
10-6-2014 00:40
Дэмьен
Однозначно. Согласно моим собственным представлениям о том, каков ОН, истинно русский человек. И КАКИМ он должен быть.
|
|
10-6-2014 01:14
Дэмьен
Время шло. И жизнь продолжала идти своим чередом. Новые люди приходили в оружейные магазины за пистолетами и патронами. Безостановочно текла суета в московской подземке, стихая ненадолго лишь к ночи.
Кто-то, стреляя, защищал себя. Кто-то - защищая других людей. И суды рассматривали дела новых обвиняемых. И кто-то писал про это новые книги. Адвокаты Александры готовились подавать кассацию в Верховный суд. А она сама всё также оставалась в следственном изоляторе. Жизнь продолжалась. И люди всё также продолжали стремиться к призрачно мерцающему где-то на горизонте миражу. К справедливости... Хэппи Энд невозможен? http://www.proza.ru/2014/05/01/1736 |
|
10-6-2014 11:40
Магда
Без данных с камеры объективное рассмотрение дела невозможно? |
|
10-6-2014 12:21
Дэмьен
Дело Лотковой? А как его тогда рассматривать? Базируясь только лишь на показаниях участников конфликта и очевидцев? |
|
10-6-2014 12:23
Дэмьен
Оригинальную версию ролика "Полное видео бойни" я лично смотрел не менее 10 раз. Его интернет-версию - не менее 100 раз. |
|
10-6-2014 12:24
xenofob
Дальше вот этого места, этот нашиский 11 рублёвый наброс, мне вчера даже читать было лень. А тем более отвечать на него. Максимум что должно светить Лотковой по закону, даже если принять бредовую версию о "несообщении", - лишение лицензии и конфискация травмата. Всё. |
|
10-6-2014 12:25
Дэмьен
-Ты же видеоролик с платформы смотрел?
-"Видео бойни", что ли? Смотрел, конечно. И много раз смотрел. Мы его здесь иногда показываем покупателям, чтобы наглядно объяснить - как надо стрелять и что после этого не надо рассказывать. -Со стрельбой-то мне всё более-менее ясно. -А что тогда? -А ты сам подумай. -О чём подумать, Стас? -Ну, тебе в этом ролике ничего не показалось странным? -Cтранным? Раз двадцать перемонтированный и резаный ролик. Очень плохого качества. Но, оригинальный был не многим лучше, сам знаешь. -Не в том дело. Чёрт с ним, что он перемонтирован. Намного хуже то, что из него удалены якобы не самые важные фрагменты, а оставлена только стрельба и появление полицейского с последующими объяснениями - а кто же тут кто, собственно, и кто с кем из-за чего конфликтовал. Нож плохо различим, но и этот момент для меня сейчас не самый существенный. Я - о другом. Тебе в нём ничего не кажется странным? Да даже и не странным, а необъяснимым?? -Что там такого уж странного, по твоему мнению, Стас? Монтаж и есть монтаж. Обрывки... -А у тебя сейчас здесь, в рабочем компьютере, есть этот ролик? -Да я его тебе сейчас из Ю-туба за секунду выдерну. Поставить? Посмотрим ещё раз? -А у тебя время есть? Тебе ещё закрываться не пора? Время-то к семи часам близится... -Нет. Я сегодня ещё посижу. Человек должен подъехать. Придётся его подождать. Может быть, тебе ещё чаю налить? -Налей. Держи чашку! И включай картинку...
...Платформа станции метро. Прямо посередине, чётко под зрачком видеокамеры, стоят четыре девушки и о чём-то разговаривают. В какой-то момент одна из девушек, невысокая и светловолосая, почему-то оборачивается и смотрит прямо в зрачок видеокамеры... Двое парней проходят мимо, к середине платформы. Один из тех, кто ждал прибытия поезда в центре платформы, обернулся назад-вправо и... Дальше пошли рваные фрагменты, кусками. Известное дело, ролик для простоты восприятия зрителями изрядно покромсали и удалили из него большую часть суеты и беготни. Но, кое-что всё же осталось! -Вот, обрати внимание, Константиныч!
-Нну так и что?? Ты улавливаешь теперь ход моих мыслей? Старик с полминуты задумчиво почёсывал щетинистый острый подбородок, а после начал речь: -Допустим, она могла выбегать туда с целью посмотреть, не подходит ли поезд. Но! Подходящий поезд прекрасно видно и слышно с платформы. Понятно. Эта версия - мимо.
-Стас! Я послужил, в своё время. И ты - тоже служил. Так? Так! Во время боя (а на кадрах ролика мы видим то, что условно говоря, можно приравнять к бою) участники боестолкновения как перемещаются? А?
Просмотрели ещё раз. Никого кроме нас двоих в зале не было и мы вышли на улицу перекурить. -Что-то покупателей у тебя сегодня совсем немного!
-Стас! Зачем усложнять, когда всё гораздо проще?! А может быть, она так двигалась просто с перепугу, на нервах и от переизбытка эмоций?!
Мико 10-09-2012 21:18 <участник, живёт в Подмосковье> Что проще посчитать, как ты думаешь, сколько раз она за колонны забегала или сколько и чего у неё внутри могло булькать?
Дэмьен 10-09-2012 21:47 <Святослав Огарёв, модератор> От том, сколько и чего в ней могло булькать, мы пока можем только догадываться. Но, бегала она быстро. И при ходьбе- не шаталась. Результаты стрельбы - всем бы стрелять по крайней мере не хуже, чем она там отстрелялась. А количество её выходов из кадра в направлении перрона я только что ещё раз попробовал пересчитать. И насчитал их как минимум четыре. Что скажешь?
Мико 10-09-2012 22:04 <участник, живёт в Подмосковье> Трудно сказать. Предлагаю пока записать это в загадки. Но, она двигалась на самом деле очень странно.
Предлагаешь записать в загадки? А не многовато ли загадок накапливается в таком, с виду довольно простом деле?
Мико 10-09-2012 22:59 <участник, живёт в Подмосковье> А ты всё также на своей позиции продолжаешь стоять? Девчонка стреляла исключительно по собственной дури, а ей всего-навсего хватило бы сделать пару-тройку пшиков из газового баллончика?
Дэмьен 10-09-2012 23:18 <Святослав Огарёв, модератор> Я уже говорил в соседней теме и здесь ещё раз повторю: просто поломал бы малолетних щенков или приложил об стенку каждого по разу, для вразумления.
Мико 10-09-2012 23:31 <участник, живёт в Подмосковье> Тебе, с твоей-то тушей, легко рассуждать! А девчонке худенькой как быть?
Дэмьен 10-09-2012 23:53 <Святослав Огарёв, модератор> Пальцами ткнуть противнику в глаза или в кадык религия разве не позволяет? Существует целый ряд совершенно доступных и известных приёмов, позволяющих даже физически слабому человеку нейтрализовать того, кто намного превосходит в силе и в весе. И для этого совсем не обязательно годами избивать боксёрскую грушу или заниматься чем-то подобным. Глаза или кадык всё равно не получится сделать более устойчивыми к боли.
-Её поведение, если конечно, просматривать содержимое ролика внимательно, вообще мало сочетается с её же собственными показаниями. Про беготню-то про свою и о тех причинах, которые заставили её бегать туда-сюда, она же ничего в суде не говорила! Вообще ничего, заметь пожалуйста! Вопрос: почему?! А суд, скорее всего, принял данный факт во внимание (они же тоже, я уверен, ролик неоднократно просмотрели и со всех сторон обсудили) и учёл при назначении наказания. Они ни могли не учесть то, что стреляла она не торопясь, размеренно, с паузами, вдумчиво.
Михаил Юрьевич Барщевский, адвокат, доктор юридических наук: А могут ли адвокаты повлиять на судебную реформу? Да, могут. Потому что, с моей точки зрения, сегодня адвокатское сообщество именно как сообщество - абсолютно пассивно. Есть отдельные адвокаты, голоса которых мы слышим, но голос адвокатского сообщества мы не слышим вообще.
Отправлено 22.03.2013 - 04:01
temp Отправлено 22.03.2013 - 12:12
Vikt2 Отправлено 22.03.2013 - 16:47
Бергамот Отправлено 23.03.2013 - 08:49
temp Пневмо-ПМ - нет.. ничего хорошего! Большой.. . либо заметят, как подбрасывает, либо - с хороших камер видно, что в руках его не было.. . либо сопрёт кто-нибудь ещё до обнаружения...
Vikt2 Отправлено 23.03.2013 - 10:09
Мария Валерьевна Бутина - председатель Правления МOO "Право на оружие". -Не вдаваясь в детали этой ситуации, могу пояснить, что действительно существует мнение - Александра, таким, не побоюсь этого слова, жестоким приговором, попала под компанию борьбы с травматическим оружием. То есть, суд автоматически счёл человека, который владел оружием самообороны, преступником, который мог бы приобрести это оружие для преступных деяний. В общем-то говоря, через призму этого суд и рассматривал все остальные её действия. А поскольку огромное количество фактов не были приняты во внимание судом вообще, как например, у одного из нападавших на Александру, на неё тоже совершалось нападение, хотя официально, она защищала третье лицо, владел на тот момент ножом, что подтверждают экспертные данные. То есть, угроза её жизни была конкретная. Она действительно была. Плюс, всё это происходило на платформе метрополитена. Я думаю, вы представляете, что такое движущиеся поезда на платформе в две стороны. То есть, по видео отчётливо заметно, что люди в потасовке бросаются с одной платформы, на другую. То есть фактически, Александра предотвратила, возможно, чью-то гибель, именно от вагона метрополитена. Пути в тупик http://www.proza.ru/2014/05/01/1684 |
|
|