amorf1982
|
Прошу представителей прокомментировать. Погрешности заточки ? Или таки особенности ТМО ? вот ссылка на обсуждение в заточном разделе. Причины осыпания РК при заточке
|
|
NameSergey
|
1-2-2015 10:13
NameSergey
Да, Тмо скорее всего.
|
|
pl@stun
|
Не исключена такая ситуация,что немного пересушили клинок при закалке. Хоть и требуем от термиста постоянной проверки твердости клинков,чтобы за 60 не выходила,но все не проверишь,к сожалению. D2 и Х12МФ склонны к выкрашиванию при твердости более 60 единиц. И что характерно, при заточке на алмазах. Бывали уже такие случаи. В некоторых ситуациях помогает перетачивание на больший угол. Если не поможет,привозите нож,будем разбираться
|
|
amorf1982
|
согласен.. . но заточка итак на 39 градусов.. . это не как джедаи некоторые на 25-30 точат.. в общем я понаблюдаю.. . если при считай 40 градусах текущих будет сыпаться то буду просить замену.. . если не будет сыпаться то оставлю ибо нож мне на самом деле очень понравился.
|
|
pl@stun
|
Хорошо,держите в курсе. Всего доброго
|
|
NameSergey
|
3-2-2015 01:02
NameSergey
Переточка на большой угол не вариант решения проблемы, нож должен иметь заточу ножа, а ни топора, чтоб резать нормально. И нож клиент не обязан привозить, а вправе послать по почте, так как его и получил.
|
|
миха гаи
|
Если его проще привезти, то почему бы этого не сделать ???)))
|
|
миха гаи
|
И еще одно.. . Попал мне в руки рокстид, из ухр-7.. . в плачевном состоянии, хозяин пользовал его в хвост и гриву и попросил сделать его как родным.. .  ну и??? Тер я его алмазами пару дней насколько хватило терпения борьбы с микросколами, причем другого рода ножи точились идеально.. . Ну и??? А кули нуи??? Взял минеральные камни маслицем помазал и алга.. . Зеркальные подводы без сколов появились на 1000 хоне.. . После 5000водника вообще идеал.. . А ведь мог по сей день алмазами тереть... )))
|
|
amorf1982
|
Михаил, я так и сделал ). взял вашиту, сланец, байкалит.. . и с маслицем тер. а перед ними прошелся оксидом аллюминия 220 грит. (это все после алмазов) а вообще предполагаю что очень в тему пошли бы водники.
|
|
миха гаи
|
Ну как тут не вспомнить пару пословиц.. . "Богатый на деньги, голь на выдумки"... "Самый лучший учитель это собственный опыт, берет правда дорого, но объясняет доходчиво".. .
|
|
pl@stun
|
Для NameSergey,как уже сказал Михаил,клиент может нож привезти,а может и прислать. Это как ему удобно будет. Никаких ограничений  А по поводу переточки на больший угол... все зависит от певоначального угла заточки. Если он позволяет переточить,то почему нет? Вас никто не заставляет точить нож как топор,хотя и топором,при необходимости,можно вполне сносно резать
|
|
kimpson
|
Ну и чем закончилось? Переточили? Крошится!? У меня такой же! Поначалу забеспокоился, а вдруг и у меня так?! Нож заточки не требовал. Всё равно переточил на алмазах. Довел керамикой. Никаких проблем не обнаружил. Как писали выше, у вас скорее всего так и есть! Тут уж точно! У меня 40 человек в подчиненных ходят. Вроде и немного , один черт кто то , что то учудит ! Опять же ! Человеческий фактор. Я своим ножом доволен ! Как лагерный нож он очень хорош и универсален! Кстати на фото возле рукояти есть что то типа выбоины - щели . Работе не мешает! Но чисто эстетически напрягает!
|
|
|