Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.
Высыпалась кромка при заточке, РВС-Крок D2

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

amorf1982
1-2-2015 09:47 amorf1982
Прошу представителей прокомментировать. Погрешности заточки ? Или таки особенности ТМО ?

вот ссылка на обсуждение в заточном разделе.

Причины осыпания РК при заточке

NameSergey
1-2-2015 10:13 NameSergey
Да, Тмо скорее всего.
pl@stun
2-2-2015 17:00 pl@stun
Не исключена такая ситуация,что немного пересушили клинок при закалке. Хоть и требуем от термиста постоянной проверки твердости клинков,чтобы за 60 не выходила,но все не проверишь,к сожалению.
D2 и Х12МФ склонны к выкрашиванию при твердости более 60 единиц. И что характерно, при заточке на алмазах. Бывали уже такие случаи. В некоторых ситуациях помогает перетачивание на больший угол. Если не поможет,привозите нож,будем разбираться
amorf1982
2-2-2015 17:29 amorf1982
согласен.. . но заточка итак на 39 градусов.. . это не как джедаи некоторые на 25-30 точат.. в общем я понаблюдаю.. . если при считай 40 градусах текущих будет сыпаться то буду просить замену.. . если не будет сыпаться то оставлю ибо нож мне на самом деле очень понравился.
pl@stun
2-2-2015 18:05 pl@stun
Хорошо,держите в курсе.
Всего доброго
NameSergey
3-2-2015 01:02 NameSergey
Переточка на большой угол не вариант решения проблемы, нож должен иметь заточу ножа, а ни топора, чтоб резать нормально.
И нож клиент не обязан привозить, а вправе послать по почте, так как его и получил.
миха гаи
3-2-2015 13:37 миха гаи
Если его проще привезти, то почему бы этого не сделать ???)))
миха гаи
3-2-2015 14:01 миха гаи
И еще одно.. . Попал мне в руки рокстид, из ухр-7.. . в плачевном состоянии, хозяин пользовал его в хвост и гриву и попросил сделать его как родным.. . ну и??? Тер я его алмазами пару дней насколько хватило терпения борьбы с микросколами, причем другого рода ножи точились идеально.. . Ну и??? А кули нуи??? Взял минеральные камни маслицем помазал и алга.. . Зеркальные подводы без сколов появились на 1000 хоне.. . После 5000водника вообще идеал.. . А ведь мог по сей день алмазами тереть... )))
amorf1982
3-2-2015 17:24 amorf1982
Михаил, я так и сделал ).
взял вашиту, сланец, байкалит.. . и с маслицем тер.
а перед ними прошелся оксидом аллюминия 220 грит.

(это все после алмазов)

а вообще предполагаю что очень в тему пошли бы водники.

миха гаи
4-2-2015 12:18 миха гаи
Ну как тут не вспомнить пару пословиц.. .

"Богатый на деньги, голь на выдумки"...
"Самый лучший учитель это собственный опыт, берет правда дорого, но объясняет доходчиво".. .

pl@stun
5-2-2015 11:58 pl@stun
Для NameSergey,как уже сказал Михаил,клиент может нож привезти,а может и прислать. Это как ему удобно будет. Никаких ограничений
А по поводу переточки на больший угол... все зависит от певоначального угла заточки. Если он позволяет переточить,то почему нет? Вас никто не заставляет точить нож как топор,хотя и топором,при необходимости,можно вполне сносно резать
kimpson
19-7-2015 11:49 kimpson

click for enlarge 960 X 1280 254.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 262.6 Kb
kimpson
19-7-2015 11:51 kimpson
Ну и чем закончилось? Переточили? Крошится!?
У меня такой же! Поначалу забеспокоился, а вдруг и у меня так?!
Нож заточки не требовал. Всё равно переточил на алмазах. Довел керамикой.
Никаких проблем не обнаружил.
Как писали выше, у вас скорее всего так и есть! Тут уж точно!
У меня 40 человек в подчиненных ходят. Вроде и немного , один черт кто то ,
что то учудит ! Опять же ! Человеческий фактор.
Я своим ножом доволен ! Как лагерный нож он очень хорош и универсален!
Кстати на фото возле рукояти есть что то типа выбоины - щели . Работе не
мешает! Но чисто эстетически напрягает!
Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.