3-2-2015 01:14
NameSergey
цитата: Как так, я за 10000 км вижу по обычному фото, а вы там не увидели перед носом такой дикий задир. )
цитата: нож не должен цеплять бумагу вообще после окончательной заточки, но вам виднее и дело ваше. |
3-2-2015 01:57
NameSergey
У меня из х12мф от Федотова клинок был, так я его не на дереве, а на консерве тестил, выкрошился и был забракован и выброшен. При том что затачивался тяжело, но остро и дерево строгал без проблем. Потом написал А. Бирюкову, тот говорит что его х12мф можно консервы открывать, кромка не покрошится. Тогда я понял, что есть те кто реально знает что делает и гарантирует качество, и те кто просто зарабатывает бабосы делая как получится, в том числе ТО.
|
3-2-2015 02:12
Русский самурай
цитата: На любую старушку бывает прорушка.)) В том числе и у тех, кто гарантирует качество. |
3-2-2015 08:56
Crossraccoon
цитата: вот я уважаю Бирюкова, и закалкой он увлечен, и со стальками экспериментирует постоянно |
3-2-2015 09:28
aptekar113
цитата: Вообще то для консервов можно американскую открывашку Р 38 использовать - стоит она руб 100 наверное - а ножом вполне наверное можно было колбасу - хлеб ПОРЕЗАТЬ.. . ![]() |
3-2-2015 09:56
NameSergey
Да потому что не надо вообще такие стали покупать как х12мф и D2. Умные люди говорили давно уже, что это вообще не ножевая сталь.
Самое хреновое тут то, что когда кромка сыпится при затачивание, то это значит что лезвие не будет иметь режущих свойств, можно даже деревяшки не строгать и банки не открывать. Надо заточить и попробовать порезать размороженную мягкую рыбу, держа ее в руке.. и сразу поймешь, что это будет мучение с крошащимся таким ножем. А с нормальной 95х18 или 440С будет приятно работать, без особых усилий она будет резать на весу, легкими движениями. Тут даже не в марке стали дело, у меня с 65х13 есть такой нож перекаленный. Но с х12мф это гораздо чаще происходит. |
3-2-2015 11:30
Crossraccoon
ничего, что стойкость заточки х12мф и D2 в разы выше нормальной 95х18 или 440С?
ps более того. даже перекаленная сталь со сколами продолжает агрессивно резать, а пластилин при зализывании не режет уже ничего |
3-2-2015 13:43
миха гаи
НэймСергей.. . Эээ... давайте хоть фото ваших вариантов заточек слесарок и пользовательские фото ваших ножей, а то почитал , все знаете все умеете везде побывали всех zаебали.. . Нет у самого такого ощущения???
![]() |
3-2-2015 14:07
oldTor
У меня одни из самых любимых ножей - из х12мф. И Бирюковская х12мф есть и Чебурковская в т.ч.
Ничего у меня не скалывается и прекрасно доводится.. Прекрасно режет. Один разделочник спецом для тяжёлых нагрузок но не вандальных - по рёбрам свиным например, вообще по костям часто, рыба по хребтам - и что? нормальная эксплуатация и стойкость. Просто разумный выбор угла и тщательная заточка + аккуратное обращение. Что я делаю не так? |
3-2-2015 15:16
Crossraccoon
цитата: у меня нет ножей, которые не точатся |
3-2-2015 17:08
Crossraccoon
Отоночо, а мужики-то не знают
|
3-2-2015 20:51
amorf1982
цитата: После заточки(переточки) все гут, тут речь шла о "после перерезания рейки" ии да , я немного неверно выразился, не "сильнее стало цеплять" а вообще в целом если и стало то я не заметил.
|
3-2-2015 20:56
amorf1982
цитата: перестал так как сведение увеличилось после переточек или потому что сточили до менее хрупкой части клинка ? |
3-2-2015 22:30
Crossraccoon
цитата: Да там перый раз порядка 25 микрон максимально скол был, остаточный повторно может быть 5 с небольшим |
3-2-2015 22:33
amorf1982
аа.. . а я курочку чу чу ть недоразмороженную по суставам и по хребту.. . вроде сколов не появилось : )
|
4-2-2015 16:15
Nikolay_K
NameSergey: бан на неделю ( за флуд и матерное сквернословие в теме ).
|
22-5-2022 01:12
Tesla380
Точу режущий инструмент уже много много лет последнее время начали попадаться ножи с этой бедой не часто но пару ножей в год встречаю , даже когда удавалось заточить эту пакостную сталь рк держалась не долго и обсыпалась, узнал у клиента где он покупал нож и купил себе из любопытства с целью научиться такое точить, перечитав всю тему я перетачивал нож под разными углами в линзу и клин и разными камнями пришёл к своему выводу , нож не из дешёвых заточить его можно но это тайна производителя , даже керамические "ножи" легче точить , скорее всего сталь перекалена на некоторых экземплярах , так как тот же производитель указана та же твёрдость 53 HRS но точится без осыпания РК и заточку держит отлично а другой точно такой же нож указана та же твёрдость но РК осыпается при заточке . Я называю эти ножи стеклянное фуфло .. .
|
22-5-2022 15:06
tvy61
ну перекаленные стали встречаются конечно и ползущие дефекты на рк этих ножей то же не редкость. не понятны ваши слова: " нож не из дешёвых заточить его можно но это тайна производителя , даже керамические "ножи" легче точить"
и тут же упоминается твердость в 53 HRC. Отсюда у меня вопрос, до какой степени твердости нужно перекалить нержавейку, а это судя по цифре 53 именно дешевая нержавейка, что бы она сыпалась? Опять же слова про ножи "не из дешевых" с ТО на 53, то же как то не вяжется.. |
22-5-2022 15:58
Emiliokazanova
Было бы неплохо упомянуть фирмы производителя, модельные ряды
Я помню фискарсы на 53, цена пару лет назад была 2-5к, сейчас даже не хочу смотреть, может быть, в этом тайна "не дешевых" помойных ножей |
23-5-2022 10:26
tvy61
да, вы правы, про фискарсы и им подобные, я как то позабыл
![]() |
11-6-2022 21:02
Shhazaga1
Частая проблема недорогих "Охотничьих" ножей с повышенной "твердостью" недорогой стали... я уже называю клиентам это "особенности" термички данных ножей, беру за это бОльше денег ))), для решения рекомендую почитать тему "Бубна", как ни странно решение именно в ней ) |
11-6-2022 21:27
Emiliokazanova
чтобы так рк отваливались это может быть строчечная неоднородность. Хотелось бы еще знать не точите ли вы камнями вдоль, чтобы просто исключить эту ошибку. Рк может отвалится в случае протяжных точилок во время обычной заточки, если на поверхности подвода спусков нету видмых следов продольной , то я бы еще может быть отнес это к излишнему давлению, я бы даже сказал чрезмерному. Есть признаки дефектных слоев, если их видно невооруженным взглядом, лучше делать ТБ, да впринципе лучше всегда делать тб, глубина оной, будет определятся степенью этих дефектов. Войлоком можно все перегреть, особенно в руках любителя.
9хс неплохая, правда за оверпрайс с видом говна обработанного на наждаке |
11-6-2022 23:49
КоляПитерский
Что предложить в этой ситуации потребителю.
Отсюда следует вывод: |
12-6-2022 00:23
КоляПитерский
Немного эмоционально напишу, один товарищ через знакомого узнал, что я что то могу сделать, исправить на ноже, хотя никогда коммерцией не занимался и не собирался. С его слов "нож ручной работы цены не малой, по спец заказу делался для партийных работников". Согласился на свою голову.
Фоток нету т.к. не дружит человек с новыми технологиями... Ладно привозите, слава Господу что хоть в одном городе оказались) Что вы думаете привезли?))) Кизляр самый простой уточеный на точиле электрическом, и на мой ласковый ответ и услышав ценник, с меня хотели потребовать оплату в оба конца на проезд) Вы же согласились) |
12-6-2022 00:51
Shhazaga1
Обычный Кизляр, на финише кромка осыпается, за последнее время уже второй такой, точится тяжело, предполагаю отсутствие отпуска или другие нарушения термички. Причем сыпится не сама кромка, а как бы отслаивается как чешуя вдоль фаски. На грубых этапах не осыпается, но и заточка долго не держится (со слов клиентов) спасает только линза, последний 1,5 недели охоты выдержал с отзывом - Отличная заточка. |
12-6-2022 03:37
Emiliokazanova
О да, забавно когда человек приезжает и тратит 40 минут моего или времени менеджера, о том, как рассказывает как ему гномы выковывают супер нож по спец технологии, по факту обычная ворсмятина, без вкуса, стиля, смысла.. . и то как он его когда нибудь может привезет, будто мне интересно что я буду точить его нож
иногда тоже слышу про 4 часа потраченого времени на дорогу, на что я отвечаю, я Вам предложил курьера, сдэк, почту. И то что вы проделали такой путь, это не значит, что я буду тратить своё время, на то, чтобы за пол цены сделать свою работу, или как-либо подстраиваться, у меня все на месяц вперед расписано, большая группа людей, понимает, ждет, пока их заказы дойдут до очереди и будут сделаны как они хотели или как я им предлагаю. И вообще, мастер ставит условия а не хозяин - задумайтесь. |
12-6-2022 08:38
chingachgook
Если ножик не дает заусенца при заточке китайским алмазом Зубр 120 грит( при любой твердости, адекватной для данной стали, например, Ркс121 на 67HRC) то это ножик бракованный и нефига умничать про техбарьеры и прочие приемы заточки. Брак - это брак.
Не путать с перекалом, нормальный перекал лечится отпуском. |
12-6-2022 11:49
Gukepshev
Да, 90% процентов людей оказывающих услуги населению, в этой стране, считает так же)) Вчера мастера вызывал, устанавливать спутниковую антену, создалось впечатление, что это не я ему деньги плачу, а это он, по простоте душевной, пошел мне на встречу и потратив на меня своё время, решил оказать мне любезность))) |
12-6-2022 14:09
Emiliokazanova
Это звучит стремно конечно, не с таким отношением же. |
12-6-2022 14:58
Коржов Дм
Не всегда, Игорь ![]() ![]() ![]()
Ну хоть кому то пригодилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
13-6-2022 13:49
Вишер
Высыпание зёрен карбидов на РК не редкость. Твердость у металла вроде бы не высокая, но выкрашивание высокое. Этим оч страдает 110х18мдш, ее закалить нормально редко у кого выходит. Аус 10 частенько. Мне продали такой клин на выставке за 1700 р. Овощник нормальный получился, всегда туповатый, но безопасный. После заточки режет отлично ровно 1 день. Возиться с таким просто нецелесообразно.
|
13-6-2022 19:07
Коржов Дм
И что в этом "нормального"? ![]()
Вот для таких случаев ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
14-6-2022 14:29
Вишер
Не следует думать, что у меня нет нормальных ножиков для овощей и картошки. Этот оставляется в таком виде намерено. Жена травмирует пальцы острыми ножом при резке картошки. Такое вот тупое дерьмо оказалось в самый раз, досадно только то, что клин этот оказался браком задорого. Хотя, в принципе, это не первый поганый клин с выставки, но лучше бы последний.
|
14-6-2022 14:49
Коржов Дм
Ну ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. P.S.: Ну чисто так ![]() ![]() |
14-6-2022 16:19
Вишер
Дмитрий, заставлять работать испорченные клины , само по себе , дело не особо нужное. Ценность клинка в том и состоит, чтобы он мог быть заточен без особых танцев и держал РК долго. Еси 1е ещё так-сяк, второе уже косяк и ножик пахнет швыром.
|
14-6-2022 16:42
Коржов Дм
Тогда вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
14-6-2022 17:00
Вишер
Если рокстет держит РК , пусть будет так-сяк. Вы же не хуже меня понимаете, что ножи из материала , который затачивается с танцами всегда в миноре против тех , что затачиваются не сложно. Так устроено наше общество потребления. Нужно , чтобы просто и навсегда.
|
14-6-2022 20:22
Коржов Дм
Но так не бывает ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
|