Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Обзор-Разборка Широгоров Хати

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CBO6ODA
P.M. Ц
11-3-2014 01:50 CBO6ODA
Приветствую сопалатники
Конечно будете ругаться - зачем плодить однотипные обзоры есть же шурикена и дробыча - но это мой обзор с украинского ресурса knifeclub.com.ua и по традиции он здесь.

Как всегда представляю Вам Обзор-Разборку одного из самых долгожданных мной ножей от МБШ модификацию Флиппера 95 - Хати

Всё думал что можно еще улучшить в флиппере? И вот я увидел изделие которое техническими элементами повторяет легендарную себензу, замахнулись? несомненно!

В результате получился изящный фирменный стиль Широгоровых. Одна титановая плашка повторяет "нудиста", вторая для облегчения из карбона с объемным рисунком "волна".

Спейсер выполнен из титана (в ранних моделях был стальной), благодаря выборкам в титане вес ножа всего 112 грамм!

Темлячное отверстие даже сложно таковым назвать, оно настолько интересно выполнено что не сразу бросается в глаза.

Осевой узел - дистанционная втулка и шайбы (возможно бронза или латунь), всего два винта в рукояти - зажать клинок невозможно - ход идеальный, люфтов нет.

Разбирать как и себу сплошное удовольствие, еще вставлено две втулочки - упор для клинка и фиксация спейсера - монолит.

Форма клинка не изменилась в детали не вдаюсь всё видно на фото - очень приятный сатин и фасочки на гранях - насечки не злые.

Обух 4 мм, спуски прямые, сведен в 0,4 мм - режет восхитительно - сталь BG42, долго я ждал в таком исполнении этот нож.

Конечно если сравнивать Флиппер 95 с подшипником то в Хати нет "пушечного флипа" он плавный со смачным клацом.

Стальной сухарь и керамический шарик присутствуют, клипса как я говорил ранее "произведение исскуства" фиксируется от срыва впресованным шариком.

Получился сбитый и легкий флиппер и мне теперь не дает покоя "форумный Хати" с многорядным подшипником и двумя объемными плашками.

Теперь фото где можно все рассмотреть, пару художественных камрада SHURIKENN с guns.ru

Спасибо что читали, с ув. Олег

kar,e
P.M. Ц
11-3-2014 02:55 kar,e
Спасибо за обзор!

Я бы увеличил площадь контакта дистанционной втулки с плашками.........

Sam-61
P.M. Ц
11-3-2014 11:36 Sam-61
Да уж,втулку бы потолще,а обух ведь без выборок можно и потоньше-3,5мм !А нет фото хати и себы с торца от обуха -для сравнения?
CBO6ODA
P.M. Ц
11-3-2014 12:27 CBO6ODA
фото хати и себы с торца от обуха - для сравнения нет
это были фото SHURIKENN и в его теме нет тоже
sixfinger
P.M. Ц
11-3-2014 23:24 sixfinger
Спасибо! Потроха и мелочи это всегда интересно )У хороших ножей и вскрытие глазу приятно )
CBO6ODA
P.M. Ц
12-3-2014 00:33 CBO6ODA
спасибо
SHURIKENN
P.M. Ц
12-3-2014 11:57 SHURIKENN
Спасибо за отличный обзор!
doctor 0
P.M. Ц
12-3-2014 12:46 doctor 0
Originally posted by Sam-61:

Да уж,втулку бы потолще,а обух ведь без выборок можно и потоньше-3,5мм !А нет фото хати и себы с торца от обуха -для сравнения?

А смысл в более толстой втулке. На дительном реальном испытании никаких проблем с данным узлом так и не появилось.
Sam-61
P.M. Ц
12-3-2014 20:16 Sam-61
Выглядит хлипко а если эллипс ? Чуть потолще за счет осевого-гармоничней было бы и надежней КМК.
SHURIKENN
P.M. Ц
13-3-2014 09:33 SHURIKENN
Вот уж чем-чем, а хлипкостью Хати точно не отличается.
CBO6ODA
P.M. Ц
22-3-2014 23:42 CBO6ODA
Originally posted by SHURIKENN:
Вот уж чем-чем, а хлипкостью Хати точно не отличается.

нож моща и легкий
постоянно вижу удивление когда его берут в руки
а потом - продай ))))
НЕ такая корова нужна самому

CBO6ODA
P.M. Ц
29-3-2014 19:48 CBO6ODA
сделали чехол для Хати по моему заказу
мастер украинский
knifeclub.com.ua

видео
youtube.com

serg314
P.M. Ц
24-6-2014 14:17 serg314
Возможно ли заменить спейсер бонками? Делал кто нибудь так?
SHURIKENN
P.M. Ц
24-6-2014 15:47 SHURIKENN
Нет, неможно. Вопрос прочности ножа.
serg314
P.M. Ц
25-6-2014 15:26 serg314
пнл, спасибо
SHURIKENN
P.M. Ц
25-6-2014 15:54 SHURIKENN
Хотя, если рассверливать отверстие оси спейсера и делать две бонки, то можно наверное, но смысл?
serg314
P.M. Ц
25-6-2014 17:16 serg314
в общем не получится.. . сзади рукояти выфрезеровано для темляка, который д.б. всунут в спейсер. и без спейсера будет смотреться фигово. мне не нравятся насечки на спейсере. был бы он гладкий и карбоновый. если такие бывают, подскажите пожалуйста. я бы или купил или махнулся бы на свой титановый анодированый
SHURIKENN
P.M. Ц
25-6-2014 17:30 SHURIKENN
Спейсер подбирается по толщине клинка. И не факт что подойдет. Были спейсеры карбоновые, как раз гладкие. Мне не очень, титан кошернее.
CBO6ODA
P.M. Ц
30-11-2014 13:17 CBO6ODA
на карбоне просто не видно деталей, граней
у меня на ф3 из карбона спейсер гладкий - вообще никак
хотя сама комплектация топовая
Guns.ru Talks
ножи Широгоровых