dobruka
P.M.
|
хай, Перцы, Огурцы, сочувствующие и те, кому просто наплевать интересно!  все в названии темы! прошу всех, имеющих желание, поделиться опытом!!!
|
|
kar,e
P.M.
|
Здоров! На фото!
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
29-9-2013 19:37
SHURIKENN
А они не тупяться))))
|
|
sova555
P.M.
|
Тупятся. если ими резать. На полке если лежат - тогда да, вечная заточка! 
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
29-9-2013 21:12
SHURIKENN
Originally posted by sova555:
если ими резать
Все равно не тупяться! Я пробовал! Две недели Хатей все подраяд делаю. Включая кухонные дела. Не тупиться)))) Ну если серьезно:
|
|
sova555
P.M.
|
Так и об етом. Достаточно пять минут на файне и все в порядке. ЗЫ Перетачивать на другой угол, формировать подводы.... Да ну НАх! Но быть готовым надо. Вдруг чего.... .
|
|
FatStan
P.M.
|
Вот-вот! Триангл выручает. А так если захочется руки распустить, то есть китапекс  осталось Веневские алмазы под него припособить и... хоть каждый день на новый угол перетачивай
|
|
dobruka
P.M.
|
сам я пока тоже пользовался трианглом и керамическими стержнями от Лански, которые, кстати, всем рекомендую! несколько легких движений по стержню - и притупившийся нож снова бреет! правда, еще ни разу не сталкивался с переточкой с90в... она пока.. . режет и режет!!!  сейчас думаю освоить японские водники, хиндостаны, арканзасы и прочие вашиты! т.е. - немного углубиться в заточку! Сан Палыч - а дайте НаВодку на угломер от ТОРМЕК, пожалуйста?
|
|
sova555
P.M.
|
До офиса доберусь, дам ссылку на угломер. Должен продаваться как аксессуар , если не ошибаюсь.
|
|
sova555
P.M.
|
Чуть не забыл - на Клинке и Арсенале ребята должны быть. У них стенд большой. Хотел японский камень прикупить у них для заточки топовых сталей на Тормеке. Зима впереди - будет чем занятся долгими вечерами.
|
|
Alex_klg
P.M.
|
14-10-2013 18:52
Alex_klg
У меня самих от-МБШ ножей нет, зато Пенсионер есть  Периодически и этих ему потачиваю. Сабж - китапех плюс весь мой арсенал от алмазов и вашит до арканзасов и японских Тоиши. Перечислять скромно не стану.. . Как тупятся - да вроде и не шибко (и не все далеко), а вот пальцы резаные вижу постоянно. Как особенность хочу отметить переменную толщину сведения у братьев - кончик до 2-х раз толще самого клина, выходит не всегда эстетично, особенно на малых углах. А как 40 родные влупишь - вроде и ничего, не страшненько
|
|
Andrey 19
P.M.
|
14-10-2013 22:50
Andrey 19
Originally posted by Alex_klg:
Alex_klg
Вот им и точу... :-)))
|
|
sova555
P.M.
|
Кем самим? Так я понял. Мастер нашелся! Ура!
|
|
Andrey 19
P.M.
|
14-10-2013 23:42
Andrey 19
Originally posted by sova555: Кем самим?Так я понял. Мастер нашелся! Ура!
Да мало того, он(мастер) ещё и на выставку приезжал вместе со мной. Но он хоть и в моём городе живёт, а ножи и москвичам тоже точит. В субботу на митинском рынке забирает, а в следующую субботу привозит готовые.. .
|
|
FatStan
P.M.
|
Писем нет, зато приехала edge pro 
|
|
denisdovbysh
P.M.
|
16-1-2014 21:10
denisdovbysh
Ножи точу на Триангле, делаю угол тридцать градусов и подвод на сорок градусов, Точить одно удовольствие, быстро, легко и просто, только камни мыть приходиться себя заставлять.
|
|
FatStan
P.M.
|
Мой триангл уехал в шкапф
|
|
mixandvan
P.M.
|
11-5-2014 19:41
mixandvan
Кто подскажет, родной угол на 111 это 40 градусов?
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
26-5-2014 12:38
GhostAntoha
Добрый день! Постепенно созрел вопрос о правке ножей из стали М390. Вообщем сначала для правки и заточки ножей хотел из пользовать Апекс + купить аламазы DMT для сколов и заминов и переточке на другой угол, но потом появилась мысль о том, что ножи из этой стали тупятся раз в год, а может и того реже и ради 2-3 ножей (Пришел к выводу, что как бы на карман достаточно 2-3 ножей) покупать апекс не вижу смылса (может я не прав). Решил пересмотреть свое виденье и выбрать более бюджетную точилку смотрю на DMT. Кто пользовался скажи свое мнение достаточно ли её будет или все же придется дальше копить на Апекс? Штудировал эту тему в ветке "заточка режущего инстремента" там всё сводится к тому, что покупайте либо апекс, либо учитесь точить на натуральных камнях.
|
|
edok
P.M.
|
мне ДМТ хватает за глаза для всего от кухни до походного траншеекопателя и даже топора
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
27-5-2014 08:22
GhostAntoha
мне ДМТ хватает за глаза для всего
Спасибо приму к сведенью, хоть один человек откликнулся.
|
|
messer68
P.M.
|
мне ДМТ хватает за глаза для всего
Таже фигня
|
|
edok
P.M.
|
Просто набор надо иметь расширенный от ультраультрафайна до экстракорса хотя для EDC достаточно просто файна (Бруски лучше сзади подписать)
|
|
Japacko
P.M.
|
Вообще не точу! Теряется коллекционная ценность!
|
|
edok
P.M.
|
Вообще не точу! Теряется коллекционная ценность!
а мы про те ножи которые юзаем а не те что на полочке стоят
|
|
Japacko
P.M.
|
едок судя по твоим заявлениям, ножей МБШ у тебя нет , так как ты давно потерял к ним всякий интерес! И кто тебе поверит?
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
28-5-2014 08:16
GhostAntoha
Интересное развитие событий. Но если можно давай те по теме и по вопросу.
|
|
mixandvan
P.M.
|
28-5-2014 09:15
mixandvan
И по моему вопросу может кто ответить
|
|
Pollux
P.M.
|
Дёшево и сердито.. . Lansky  
|
|
ThunderVLG
P.M.
|
28-5-2014 09:52
ThunderVLG
Я точу на Апексе с камнями Shapton Pro до 12000. Очень доволен результатом. Считаю что хорошие ножи должны точиться на хорошей заточке.
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
28-5-2014 10:20
GhostAntoha
Я точу на Апексе с камнями Shapton Pro до 12000. Очень доволен результатом.Считаю что хорошие ножи должны точиться на хорошей заточке.
Согласен апекс отличная точилка, просто по лазив по форумам по заточки пришел к не которым заключениям: - для правки это спайдерский триангл, но можно еще мусат; - для изменения угла заточки, исправления заминов и сколов (на "зверских сталях") нужны желателно алмазы. DMT вроде не плохие, а если при кинуть по стоимости, то лучше купить полный комплект, чем покупать отдельно камни. - для того чтоб хорошо выдерживать угол необходимо хорошая точилка не подоби апекса или прямые руки + несколько лет практики на природных камнях. Апекс для меня пока дороговат на данном этапе, по этому хочу обойтись минимумом. Вот и думаю из чего он будет состоять. Для себя я уже практически решил что возьму мусат от апекса и набор ДМТ. Так же спасибо всем кто высказал свое мнение по вопросу.
|
|
Егерь-террорист
P.M.
|
28-5-2014 11:07
Егерь-террорист
Хочу купить себе Ермак для заточки. Из за постоянный переездов пока не покупаю ибо такую штукень таскать за собой по городам и весям проблематично.. .
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
28-5-2014 19:55
GhostAntoha
Хочу купить себе Ермак для заточки. Из за постоянный переездов пока не покупаю ибо такую штукень таскать за собой по городам и весям проблематично...
я к ним тоже давно присматриваюсь, уж больно красиво сделано.
|
|
Art_76
P.M.
|
добрый вечер! а чем не устраивает вариант чинапекс + комплект правильных камней? хотя, если ножей, как вы говорите 3-4, может вообще рассмотреть вопрос аутсорсинга заточки? гораздо дешевле выйдет, да и чтоб качественно точить, нужен опыт какой-никакой, тем более для м390
|
|
Khegay
P.M.
|
Ефим-2 классная точилка, думаю приобрести. Пока юзаю Edge Pro (professional) с камнями Chosera
|
|
Ne_mirovich
P.M.
|
29-5-2014 10:39
Ne_mirovich
Хочу купить себе Ермак для заточки. Из за постоянный переездов пока не покупаю ибо такую штукень таскать за собой по городам и весям проблематично.. .
да, классная штука я пользую, в том числе и по МБШ, Ермак-6 ну да, громоздкий, но удобный - афигеть.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
29-5-2014 10:59
SHURIKENN
Что есть такое Ермак-6?
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
29-5-2014 11:01
GhostAntoha
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
29-5-2014 11:04
GhostAntoha
по мне так эта хорошая вешь, во всяком случае на вид.
|
|
|