Guns.ru Talks
Ножи Microtech
Общие вопросы ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Общие вопросы

hunt23850
1-12-2013 20:38 hunt23850
В общем залипание кнопки стало постоянным,почти каждое нажатие ,в связи с этим вопрос,чем смазать или что туда залить?спасибо,!
incisor
2-12-2013 00:19 incisor
Наверно где то кнопка сильно трется, плюс пыль попала или смазка загустела. Поставьте на несколько часов по кнопку в хороший бензин. Потом, вытянув чарджер, не извлекая из бензина, поработайте кнопкой. Если есть источник сжатого воздуха, попробуйте продуть. Потом просушите без смазки. Если не поможет, придется вскрывать.
hunt23850
2-12-2013 01:05 hunt23850
Спасибо за совет!займусь на неделе,по итогам отпишусь.
hunt23850
3-12-2013 14:07 hunt23850
click for enlarge 1920 X 1440 587.1 Kb picture . Всем доброго дня!решил весь нож в бензин не опускать ,а при нажатой кнопке с помощью шприца залил в кнопку пару капель бензина,понажимал минут пять вытерая грязный бензин,повторил процедуру,и всё!кнопка больше не залипает вообще!так что за совет с бензином спасибо,видать было обычное загрязнение.. (чему я очень рад))ну и фото залипшей кнопки-желаю вам всем видеть её только на фото)))
APetrov
10-12-2013 17:59 APetrov
Биты под Дельта-Вайлшарк готовы.
vic06111979
10-12-2013 19:02 vic06111979
Биты под Дельта-Вайлшарк готовы.

Мне один комплектик в резерв! Где забрать и сколько денег?
APetrov
11-12-2013 09:25 APetrov
Создал тему про биты.
mura-nsk
28-12-2013 16:04 mura-nsk
Добрый вечер!
Новую тему решил не создавать, вопрос-то - общий.
Жду свой первый MicroTech -D.O.C., выбранный, как это принято у меня, исходя исключительно из внешнего вида. В связи с этим хочу спросить: для вас микротеки - рабочие ножи или полочники? Что вы ими делаете, и что ими можно делать?
С сокомами всё ясно, судя по отзывам, это рабочие лошадки, а MicroTech -D.O.C., Whaleshark, фронталки? Как они у вас используются? Удобны ли в работе?
xzr13
28-12-2013 22:45 xzr13
у меня ультра едк на кармане, хватает на весь "офисный юз" плюс пощелкать)
mura-nsk
29-12-2013 06:10 mura-nsk
А, извините за дурацкий вопрос, Вы им строгать-коварять не пробовали, т.е. силовую работу?
vital80
29-12-2013 09:12 vital80
Для каждой работы есть свой инструмент.Даже топоры бывают разные тесальный(для строительства)колун (для дров)и довольно проблемно
будет заставить их поменяться местами в работе.Можно ,но усилия вы
затратите на производство той же работы совсем другие.Форма лезвия у D.O.C. подразумевает ну очень специфический вид *работы* ,а ультратек на мой взгляд карманный нож джентельмена ну или игрушка для повседневного ношения.Он многое выдерживает (посмотрите видео)но стоит ли убивать нож за 10 занимаясь делами для которых он не предназначен.
mura-nsk
29-12-2013 09:24 mura-nsk
А какой специфический вид работ подразумевает D.O.C.?
Ну, кроме, доставления удовольствия владельцу самим фактом наличия; флиппование и офисный юз?
mura-nsk
29-12-2013 09:27 mura-nsk
Кто-нибудь пробовал им овощи-фрукты резать, да мясо всякое?
Как он в этом отношении?
vital80
29-12-2013 11:03 vital80
Он их не режет(фрукты)- колет в прямом смысле яблоко разламывается. Клипса совсем никуда (наминает руку).Ну и представляете приходите вы в кафе и достаете его порезать отбивную. Как на вас другие посетители посмотрят?Хотел взять кастомный он поаккуратнее,но пока жалко денег
дороговат.Мне кажется чистый полочник.
mura-nsk
29-12-2013 11:49 mura-nsk
Ну, неудобством меня не напугать, я в своё время цивиллиан как ЕДС год носил, и ничего; а сейчас у меня всегда венгер эволюшн с собой, так что не страшно.
Насчёт того, что D.O.C. - полочник, так я и подозревал, а что скажете про "белую акулу"?
vital80
29-12-2013 12:13 vital80
Акулу к сожалению не имею (не нравится мне нож),а вообще для повседневки рекомендую тродон с дробпойнт или с танто.Очень удобный нож хороший размер,мягкая автоматика (лучше чем у ультратека)и минимальный люфт.
Единственное не любит грязь и пыль.
mura-nsk
29-12-2013 12:20 mura-nsk
Большое спасибо за ответы. И последний вопрос: как позиционируется производителем D.O.C. - какое-то применение ему дизайнеры придумали? Типа гламурный тактик?
xzr13
29-12-2013 14:55 xzr13
Originally posted by mura-nsk:

А, извините за дурацкий вопрос, Вы им строгать-коварять не пробовали, т.е. силовую работу?

неа, у меня нет надобности в строгании и ковырянии, только отрезать ченить, да вскрыть упаковку и т.д., да и второй нож обычно есть если уж совсем приспичит, с собой.
Originally posted by vital80:

Очень удобный нож хороший размер,мягкая автоматика (лучше чем у ультратека)и минимальный люфт.

по автаматике согласен, ультра жестче, по люфтам одинаково от экземпляра зависит
vital80
29-12-2013 15:22 vital80
Вообще Тони изначально указал предназначение ножа.
Расшифруйте D.O.C и вам сразу станет понятно для чего он его сделал.
mura-nsk
29-12-2013 15:36 mura-nsk
Что-то типа "Смертельный контакт"?
Тогда всё становится ясно.
LuckyStar
5-1-2014 01:09 LuckyStar
Рез по фруктам и овощам , конечно показатель, но для этого есть кухонники и они фору дадут любому майкротеку, страйдеру и прочим эмерсонам.
Если нужно быстро порезать салат или там овощи настрогать в суп, то лучше пчака еще не придумали, но по мерзлой рыбе и мясу мой док делает пчак легко и непринужденно. Кстати, за счет веса лезвия док тоже неплох на шинковке, но только если предмет шинкования - небольшой. На кочане с капустой сильно не разгонишься.
По мягким продуктам - мясо, колбаса, масло, бутерброды, также неплох док.
Разделка кур, уток и т.п. - прекрасно справляется.
Чистка картошки, яблок - не идеал, но вполне приемлемо.
Вскрытие пакетов, конвертов - превосходно.
Заточка карандашей - отлично.
Рубка веточек (елочку в порядок привести или букет) - очень хорошо.
И вообще, по сравнению с той же китовой акулой, нож гораздо более удобен в бытовом применении, за счет отличной рукояти с удобнейшим хватом.
Акула кстати только для пыряния и хороша - такова уж форма рукояти.
А док лег в руку отлично, в отличии от акулы и страйдера, который конкретно натирает ладонь, если не надевать перчатку.
vital80
5-1-2014 08:53 vital80
Полностью согласен с началом вашего поста насчет кухонных ножей.
А вот разделывать утку или мясо клинком с такой геометрией и длинной 9см
по моему ну скажем мягко не совсем разумно.К тому же разделывать складным ножом?Для этого на охоту берут охотничий нож,а не складной.
Вам не лень потом его мыть?Я пару раз попробовал и забил на эту затею.
К тому же у некоторых ножей после промывки начинают ржаветь лайнеры внутри.Приходилось потом все отчищать и оружейным маслом все протирать.
А для повседневных задач та же парамилитари подходит намного больше.
Особенно если с нормальной сталью м-390 или карпентер.
DerRock
5-1-2014 13:39 DerRock
Увидел тут рекламу по телевизору - выходит новая серия журналов "Чудеса природы", первый выпуск за 99 рублей http://www.ammonit.ru/text/1152.htm Это из тех журналов, что в ларьках Союзпечати продаются, и к которым в комплекте всякая фигня идет: монеты, самолетики и т.д. К первому выпуску этой серии прилагается зуб акулы. Сразу мысль возникла, что это хороший темлячный подвес для Microtech Greg Lightfoot LCC
mura-nsk
5-1-2014 18:10 mura-nsk
Вчера разделал несколько свиных ножек под холодец, разрезал их вдоль и поперёк. По суставам, в основном, но постоянно попадая по костям. Понимаю, что делать даже предварительные оценки на основании такого обьёма работ преждевременно, но рукоять показалась удобной, мощный кончик клинка без проблем протыкал-выламывал суставы, после работы нож брил, правда, не так резво, как изначально.
vital80
5-1-2014 21:25 vital80
Главное что бы вам нравилось!А если вех слушать... Нет как одинаковых людей так и одинаковых мнений.Каждому свое.
mura-nsk
5-1-2014 21:32 mura-nsk
На данный момент считаю его лучшим из когда-либо бывших у меня фолдеров и однозначно определяю в ЕДС.
xzr13
5-1-2014 21:42 xzr13
Вес как вам? Не многовато для ЕДЦ?
vital80
5-1-2014 21:44 vital80
Лучший фолдер? Наверно немного у вас было фолдеров))).Не в той теме флудим.Хотите пишите вашу почту через п.м обсудим.
mura-nsk
5-1-2014 21:56 mura-nsk
Originally posted by xzr13:
Вес как вам? Не многовато для ЕДЦ?

Нормально, тем более по зимнему времени, дублёнка намного больше весит.
До этого была модернизированная Зина-200, она весит примерно столько же, неудобств не испытывал.
Да и летом, если будет как в прошлом году - дожди и прохлада, всё лето в джинсах, то проблем тоже не будет.

mura-nsk
5-1-2014 22:05 mura-nsk
Лучший фолдер? Наверно немного у вас было фолдеров))).Не в той теме флудим.Хотите пишите вашу почту через п.м обсудим.

Да, давайте я здесь отвечу и больше флудить не будем.
Фолдеров у меня было с десяток, лучшим из них по ЕДС-юзу считаю, безусловно, опинель-10 со штопором. Как говорится, всё, что нужно джентльмену в городе. Но один недостаток - эстетики и харизмы маловато, нет практически, а для меня внешний вид ножа стОит на первом месте при выборе. И здесь ДОК даёт 100 очков вперёд многим складням.
Я так думаю.
Аещё у меня с собой постоянно Венгер Эволюшн, нож отличный, но с теми же недостатками, что и опинель.

LuckyStar
5-1-2014 23:28 LuckyStar
quote:
Для этого на охоту берут охотничий нож,а не складной.

Так для охоты у меня совсем другой набор.
Я же про кухню говорил ))

mura-nsk
12-1-2014 14:14 mura-nsk
Ещё один вопрос: это мой первый фолдер с подшипником, разобрать его пока нет возможности из-за отсутствия бит.
Я так понимаю, что узел с подшипником гораздо быстрее и сильнее забивается грязью, чем узел просто с шайбами из-за бОльшего зазора. Чем и как его лучше промывать и смазывать без разборки? И стОит ли прикупить к нему чехол, или можно носить в кармашке джинс (сидит, как влитой), периодически промывая?
В общем, как проводить ЕУ и ТО?
TopperHarley
12-1-2014 20:04 TopperHarley
Originally posted by mura-nsk:

Вопрос не ко мне, но рискну ответить- Ультратек гораздо, гораздо прочнее, чем кажется по фото
hunt23850
30-1-2014 19:01 hunt23850
Господа,такой вопрос-где достать клинок от хало 5(танто)?или к кому обратиться?Спасибо!
hunt23850
30-1-2014 21:16 hunt23850
И ещё-не уловил разницу между темами "микрокурилка"и "общие вопросы")
tihonoff
30-1-2014 22:17 tihonoff
Originally posted by hunt23850:
Господа,такой вопрос-где достать клинок от хало 5(танто)?или к кому обратиться?Спасибо!

А где вы отдельно рукоять нашли?

рекомендую тродон с дробпойнт или с танто.Очень удобный нож хороший размер,мягкая автоматика (лучше чем у ультратека)и минимальный люфт.

Это вы еще скараб не пробовали, значит Две пружины больше прощают пыль и грязь. Автоматика жесткая, но кнопка намного ухватистее из за резкого подъема в центре.

hunt23850
30-1-2014 22:23 hunt23850
Да у меня лопнул клинок-13 страница в микрокурилке.. мне зававарили его нормально,но хочется всё-таки нормальный целый клинок установить,чтоб не думалось)
tihonoff
30-1-2014 22:29 tihonoff
Да у меня лопнул клинок-13 страница в микрокурилке.. мне зававарили его нормально,но хочется всё-таки нормальный целый клинок,)

Ах, да! Простите, вспомнил! Не надо искать ничего - лучше пользуйтесь на здоровье ножом этим. Судя по отзывам, реальных пользователей единицы, вы счастливый человек. Замена клинка (и уж тем более его точная подгонка) встанут в не приличную сумму (вместе с приобретение самого ножа) Я тоже выгуливал такой нож на природе - в целом неплохо, но свести его бы потоньше (но не умею)

hunt23850
30-1-2014 22:57 hunt23850
Originally posted by tihonoff:

Ах, да! Простите, вспомнил! Не надо искать ничего - лучше пользуйтесь на здоровье ножом этим. Судя по отзывам, реальных пользователей единицы, вы счастливый человек. Замена клинка (и уж тем более его точная подгонка) встанут в не приличную сумму (вместе с приобретение самого ножа) Я тоже выгуливал такой нож на природе - в целом неплохо, но свести его бы потоньше (но не умею)

Конечно шансов мало найти)а вдруг у кого есть? ,про подгонку и цену всё верно,но можно повозиться) Я по совету и в microtech два раза написал-ни ответа ни привета

tihonoff
30-1-2014 23:06 tihonoff

Конечно шансов мало найти)а вдруг у кого есть? ,про подгонку и цену всё верно,но можно повозиться) Я по совету и в microtech два раза написал-ни ответа ни привета

Ну каждому своё нужно от ножа, отговаривать не буду. На ганзах золотых рук хватает в мастерской ножевой.
Но я бы лучше купил новый нож для полки, а этот свёл бы потоньше (в линзу) и в поюз пустил. Та часть, где нож треснут не несёт такой нагрузки, как противоположная (упор в кнопку), так что служить должен клинок верой и правдой!

Guns.ru Talks
Ножи Microtech
Общие вопросы ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям