|
16-9-2013 22:49
max-
Спасибо. Вытягивание попробовал сразу - не помогло. Кого можете посоветовать в качестве мастера? Не в Америку же отправлять. |
|
17-9-2013 17:48
ganelonlogrus
Господа, просвятите, не будут ли пинаться постояльцы, если я в ближайшем будущем выложу очередной обзор соком элита 2011 года? Чую всё таки займёт он у меня свою нишу просто, хоть и была пара попыток с ним расстаться=)
зы фотографий обещаю ![]() вкусных не вкусных, уже вам решать, ибо фотографировать пока только учусь, но в фотоконкурсе ХО, можно кой чего из моего увидеть. |
|
17-9-2013 18:17
Sidav
Не будут , интересны любые мнения.
|
|
17-9-2013 19:28
ganelonlogrus
Ну вот и хорошо) Заодно может поможете решить последний вопрос по поводу моей ломки, менять дюратековую сокомку на себу, али нет? вот ломает и всё тут) Хотя с другой стороны конечно себа она и есть себа, даже китайская справится, а вот микротык... да с дюратечем.. . |
|
19-9-2013 11:17
XForce
Господа, вопрос про злополучные биты под фирменные винты. Скоро приедет Соком Дельта, предполагаю, что наверняка через время придется его разбирать для чистки. Марфионе, на дельте, как я понял, сделал разные биты, там на клипсе больше, а на корпусе меньше. Где такие брать? Может кто сам изготавливает?
|
|
19-9-2013 13:59
max-
Я у токоря заказывал, если живете в крупном городе изготовить не проблема. |
|
19-9-2013 14:08
XForce
Я в Москве, ваш токарь случаем не отсюда?
|
|
19-9-2013 14:13
max-
Я не с Москвы. Найдите объявление типа "Изготовление металлических изделий любой сложности", думаю проблем не составит. |
|
19-9-2013 14:21
XForce
Ок. Спасибо) |
|
19-9-2013 14:26
RailMan2000
Пора какой-нить коллективный заказ мутить на эти биты, вон Je5u5cryon5aturday ищет, и мне бы пригодились
------ |
|
19-9-2013 14:42
XForce
Поддерживаю! Надо найти исполнителя и создать тему для заказа. |
|
20-9-2013 19:11
ganelonlogrus
На самом деле, думается, что разборка требуется микротыку в основном только из желания поразбирать, а не из необходимости) Ну вот реально ж никто не запаривается, что нельзя бак 110й разобрать или полис там, а это ножи ведь, которые чаще работают, чем микротыки=) Я то свой не столь давно получил и там торксы, но вот понял, другим микротыкам у меня быть, и в первую очередь дельте с клип поинтом. осевого на торксе помоему более чем достаточно на большинстве ножей. Себа вода, многие бенчеводы чаще всего только ось раскручивают и достают всё что нужно и всё у них хорошо. В общем немного надуманная проблема с раскручиванием винтов как мне кажется. Но если я не прав, я с большим удовольствием почитаю ещё обзоры по тому, кто как свои микротыки в походах или ещё где пользует, я обязуюсь же в скором времени напилить обзорчик своего, хоть и не из походных условий, но думаю за год исправлю положение
|
|
20-9-2013 20:22
RailMan2000
ganelonlogrus
я бы может туда и не лез, но у моей Дельты очень активно ржавеет бонка и осевой винт.. . Также есть пару точек питтинга на необработанных торцевых поверхностях клина.. . И поэтому оч хочется знать что происходит внутрях, да и убирать все это проще разобрав нож ------ |
|
20-9-2013 20:49
Sidav
Биты не составляет труда сделать, мне тут один комрад показывал эти биты, сделанные на каком-то предприятии, точь в точь подходят, а я уже хотел их в Штатах заказывать.
|
|
20-9-2013 22:48
ganelonlogrus
Ну да, в общем то появление питтинга на некоторых ножах самого напрягает, тут уже не поспоришь, и опять же как заметил sidav, в принципе не такое дорогое дело, заказать их. Ибо сделать у нас их дешевле чем купить готовые, самому пока не нужно ввиду всего лишь одного ножа и того с торксами. По обзору симеона уже обратил внимание на особенность дельт ржаветь в фурнитуре, был несколько огорчён. я всё не теряю надежду найти нож, у которого фурнитуру и вся рукоять не будет ни от чего ржаветь) А клин в принципе возможен и с покрытием, но как показывает практика, на моём 760м, м4 ржавеет на рк даж от капелек забытых(
|
|
20-9-2013 22:53
ganelonlogrus
М, тут ещё возник вопрос, безумно нервирует факт не идеальной центровки на сокомэлите 2011го с 20cv, вот доля милиметра какая то, но всё равно мучает! несколько раз уже перебирал(
|
|
20-9-2013 23:38
Sidav
Ищите Элит в кратоне олдскул и все, больше ничего уже не надо .
|
|
21-9-2013 00:36
ganelonlogrus
Побоюсь ведь пользовать то такую красоту! =) А этот то почему то не жалко совсем) Хорош и в пользование |
|
21-9-2013 12:24
supermoment
А он у вас с подшипниками или нет? Незнаю, как устроен нож без них, а вот на своем Элите с подшипниками лечил центровку клина подбором других шайб. Родные 0,5мм, вместо них сделал другие 0,6 и 0,4. Только так удалось убрать кривизну. Но надо учитывать, что шайбы надо ставить закаленные, чтобы выдерживали керамические шарики и с покрытием, чтобы не ржавели. |
|
21-9-2013 20:10
ganelonlogrus
На дистанционной втулке без шайб. Шайба гнутая только с одной стороны. |
|
22-9-2013 12:20
supermoment
сложно что-то посоветовать, не видя механизм...
но возможно есть смысл тоже как-то поиграть проставочными шайбами, если уж так критична кривизна и с нею не смириться =) |
|
23-9-2013 10:32
Poluno4nik
Всем привет!
Подскажите Currahee ХО или нет. Хочу заказать на Ebay боюсь таможня завернёт. Заранее благодарю за ответ. |
|
23-9-2013 15:05
incisor
Вообще то нож холодный. Но серт на него есть. Не спрашивайте как и почему. По факту, если у вас уже есть Куррахии, у вас есть и легализующий документ. Но если дойдет до экспертизы, скажем по инициативе таможни, нож признают холодным со всеми вытекающими. |
|
23-9-2013 15:06
Poluno4nik
Спасибо! |
|
25-9-2013 14:40
Roc1982
Здравствуйте! Очень заинтересовал LUDT серийный, однако его, не то что в России, тяжело найти, даже в Сша в интернет-магазинах его нет. Не подскажете в чем проблема, может его производство при- или вообще остановлено. Хотя в каталоге 2013 он присутствует. Заранее спасибо.
|
|
26-9-2013 11:56
incisor
Тут та же история что с недавно обсуждавшейся макорой-2. Производственные мощности фирмы Микротек не позволяют одновременно держать на потоке весь спектр моделей. Вместо этого они запускают в серию одну модель, производят ее в некотором количестве и с разными опциями. Потом берутся за следующую модель. И всё бы ничего если бы они управляли произведенным запасом. Но видимо у них нет желания держать склад и заниматься логистикой, поэтому вся партия разом сливается дилерам. В результате получается картина когда нож сначала в наличиии везде, и многие покупатели видя изобилие откладывают покупку. Потом нож разом пропадает отовсюду и купить его можно либо с рук, либо дождавшись следующей партии, если она конечно будет. |
|
27-9-2013 01:59
Roc1982
Спасибо огромное за развернутый ответ! Как же себе на LUDT хотелку то отбить?! По крайней мере до тех пор, пока не появится! Спасибо еще раз.
|
|
2-10-2013 22:35
goodevil
Имею Scarab. Подскажите, можно ли заменить на нем клипсу, поставив например от Troodon`а? На нем вроде бы клипса, которая позволяет полностью прятать нож в карман. И можно ли где то отдельно купить такую клипсу?
|
|
29-10-2013 12:43
APetrov
Комрад о котором упоминал Александр Sidav это, наверное, я.
Изготовить биты не проблема, но партией от 10 шт., цена биты примерно 400 р. Если это интересно, можно скооперироваться и заказать изготовление. Я в Москве. |
|
29-10-2013 12:56
RailMan2000
APetrov
С удовольствием впишусь! ------ |
|
29-10-2013 12:58
tihonoff
APetrov
Я бы подписался под одну три-винг биту под Дайтону. |
|
29-10-2013 13:09
APetrov
Могу сделать только для дельта-вайлшарк и для нового соком элита, на остальные ножи нужен или нож, или бита, или чертеж биты.
В идеале отдал-бы всю партию заинтересованному человеку для дальнейшей реализации.Чем больше партия, тем ниже цена. 15 шт. для дельта-вайлшарк поставят на изготовление в конце недели. Когда будут живые биты отпишусь.Если модераторы не против, создадим отдельную тему по обичиванию населения. |
|
29-10-2013 13:24
Sidav
Мне кажется вопрос с битами актуален и если удастся обеспечить всех желающих битами хотя бы в Москве, то изготовителю респект. У меня есть оригинальные три-винги разных размеров, не знаю подойдут ли они под Дайтону, под миник Элит точно подходят. |
|
29-10-2013 17:10
Garuda44
А под DOC биты никто не делает/продаёт? А то набор у них конечно космический.. .
|
|
30-10-2013 01:29
spy2004
На D.O.C. и SOCOM Elite впишусь
|
|
30-10-2013 08:55
APetrov
Первая партия 15 шт. для дельта-вайлшарк будет изготовлена ориентировочно 11 ноября. Когда вся партия будет продана, поставлю в производство следующую партию для следующего ножа.
|
|
30-10-2013 10:04
Garuda44
А разве WhileShark и DOC не одинаковые винты?
|
|
30-10-2013 10:17
APetrov
У меня нет DOCа, поэтому я не знаю. Подойдут хорошо, нет, будем думать.
|
|
30-10-2013 10:48
Garuda44
Судя по этой фотке - 6226811.jpg они схожи с DOC'овскими на 98%.
Я вписываюсь в заказ. |
|
|