Guns.ru Talks
общение с компаниями
Поддержка пользователей ATN X-SIGHT ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поддержка пользователей ATN X-SIGHT

ABC 2
19-12-2018 00:00 ABC 2
Извиняюсь, может вы не читаете инструкцию. И откуда все лезут к Панасоникам?
С дилерской фирмы из UK мне прислали "родные" акумы вместе с прицелом. Дк никакого "Panasonic". С чего вы взяли что это "родные". Вот они, родные:
https://www.ebay.com/itm/8pcs-... Sw4HNaYwgw:rk:7 f:0
В инструкциях ATN где-то про них написано - использовать LITHIUM !!!.
А "Panasonic" - Natrium. Разница большая, об этом не будем, для лития нужна и другая зарядка.
Да, действительно держат "до последнего". Работали 2-3 часа почти непрерывно. Правда на улице -3-5*. При появлении значка разряженной батарейки прицел самовыключался, если его не трогал, через минуту. Приходилось вновь запускать. Но так прицел не должен использоваться.
Должна быть "гляделка", и только при появлении цели прицел запускают. Это удобно, легко, правильно. Тогда и акумы хватаю до конца, без всяких внешних 20 000 мА. Идеально иметь тепло-гляделку(но они дорогие, больше стоимости самого прицела). У меня Bushnell Equinox Z. Справляюсь.
Alex2355
19-12-2018 08:10 Alex2355
Ну акумы покупал ещё до покупки прицела, на форуме особо ничего про это не сказано, увы.
ABC 2
19-12-2018 09:20 ABC 2
Дк инструкцию читать надо!

"ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Мы крайне рекомендуем использовать литиевые батарейки AA, так как их срок
действия значительно больше."

Alex2355
19-12-2018 12:15 Alex2355
ABC 2:
Дк инструкцию читать надо!
"ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Мы крайне рекомендуем использовать литиевые батарейки AA, так как их срок
действия значительно больше."

спасибо за вырезку, но рекомендации рекомендациями а вот наличие или отсутствие существенных недостатков в работе в случае несоблюдения рекомендаций это совсем другое.
странно что в США за эти рекомендации никто не отсудил у производителя неустойку.
по моему мнению должны быть четкие указания к использованию конкретных источников питания,
и пометка о том что производитель не несет ответственность за полноценную работу прибора и его функций в случае использования иных источников питания.

ато получается кот в мешке, сначала ты читаешь массу отзывов, потом смотришь сотни видеороликов, и только потом принимаешь решение о покупке той или иной модели, конечно обращаешь внимание на источники питания, везде указано АА, и хоть бы где было бы сказано про полимерные акб, просто АА и все.

а получаем что если мы используем обычные батарейки или акб типоразмера АА то прибор отключает половину функций! невозможно использовать вайфай, запись и.т.д.

ABC 2
19-12-2018 13:19 ABC 2
Alex2355:

ато получается кот в мешке, сначала ты читаешь массу отзывов, потом смотришь сотни видеороликов, и только потом принимаешь решение о покупке той или иной модели, конечно обращаешь внимание на источники питания, везде указано АА, и хоть бы где было бы сказано про полимерные акб, просто АА и все.

А вот не надо ля-ля...
В руководстве по эксплуатации ATN x-sight написано, по англицки правда(я во всяком случае получил аж две книжки).
Вырезку взял из переведённой инструкции которую можно скачать с нета. Всё есть. Отзывы, ютуб не являются официальной инструкцией по эксплуатации.
И слова "крайне рекомендуем" должны настораживать.

Alex2355
19-12-2018 13:58 Alex2355
ABC 2:
А вот не надо ля-ля... В руководстве по эксплуатации написано,

что написано? Вы понимаете разницу между рекомендацией и предписанием?

рекомендации могут соблюдаться а могут и нет! и производитель в обоих случаях обязан обеспечить работоспособность и наличие всех функций устройства вне зависимости от того соблюдаются рекомендации или нет!

а вот если бы было четкое предписание, чего можно а чего нет, вот тогда вопросов нет, сказано нельзя опускать в воду, значит нельзя!
сказано нельзя засовывать в микроволновку, значит нельзя!
сказано нельзя использовать кадмиевые батарейки, значит нельзя!

даже стажер практикант на первом курсе юрфака разнесет их в пух и прах.

lex1187
19-12-2018 16:43 lex1187
ТО Alex2355:
Переходим по ссылке atncorp.com , опускаемся вниз страницы, где характеристики прибора. Там где показано время работы прибора указаны литиевые батарейки. Затем выше на странице переходим в инструкцию и внимательно читаем раздел установка батареек. Первое предложение гласит, «прицел работает на ЛИТИЕВЫХ батарейках» И затем, для особо непонятливых, выделено повторно «мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать ЛИТИЕВЫЕ батарейк! Так что какие притензии к производителю?
А по поводу ваших аккумов. Чего вы удивляетесь, что прибор вам показывает разряженные аккумы? Просто они 1.2 вольта, поэтому он исчитает их разряжеными.
ТО АВС2:
С чего вы взяли, что по вашей ссылке оригинальные аккумы от АТН? Обычные китайские аккумы, коих полно на Алиэкспресе.
Alex2355
19-12-2018 20:28 Alex2355
lex1187:
ТО И затем, для особо непонятливых, выделено повторно «мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать ЛИТИЕВЫЕ батарейк! Так что какие притензии к производителю?

Вы напоминаете мне разговор немого и слепого, я Вам про Ивана а вы мне про болвана. Удивительная способность уходить от ответа, причём делать вид что Вы его не поняли.
Ну перешёл я по вашей ссылке, и что я там вижу? (Lithium recommended) а теперь ещё раз для контуженного танкиста спрошу, Вы понимаете разницу между рекомендациями и предписаниями?

lex1187
19-12-2018 22:54 lex1187
Ну во-первых, с какого хрена вв переходите на личности? То что я написал выше, относится не лично к вам, а к тем, кто плохо понял первое предложение.
А теперь, как контуженый танкист спрошу самого умного. Что лично вам не понятно в этом предложении?
Installation of Batteries:
The X-Sight II will operate on four AA-type Lithium batteries.
Можете подать в суд на АТН и заработать кучу бабла :-)
Alex2355
20-12-2018 07:50 Alex2355
Спасибо за разъяснения, я итак все понял
ABC 2
20-12-2018 18:02 ABC 2
lex1187:

ТО АВС2:
С чего вы взяли, что по вашей ссылке оригинальные аккумы от АТН? Обычные китайские аккумы, коих полно на Алиэкспресе.

Согласен. Просто они пришли с прибором от дилера из UK. Люди с такими там работают.

Alex2355
22-12-2018 19:29 Alex2355
Странный прибор скажу я вам, первый выезд и неудачный,
Сделал пробный выстрел (первый в его жизни), подвел СТП в точку попадания, сделал контрольный, результат вполне устроил, выключил прицел через меню и пошёл дальше, пока то до сё, включаю прибор а он молчит, полная тишина.
На улице - 10 и небольшой снег, заменил батарейки, поставил на обычные GP, на 1,5вольта, результата ноль, пошёл обратно в машину, прогрел двигатель, отогрел прицел, танцы с бубнами, результат отрицательный,
Ствол ВПО-114 в 308 калибр, похоже не выдержал прицел, не в держал, бедняга
Всего два выстрела и оба по мишени.
lex1187
22-12-2018 19:58 lex1187
После контрольного выстрела вы же сами его выключили? Возможно брак. Возможно левые батарейки.
308 калибр он выдерживает вообще без вопросов. Видел его и на 30-06 и даже на 300 WinMag. Проблем нет у людей.
Alex2355
22-12-2018 20:11 Alex2355
lex1187:
После контрольного выстрела вы же сами его выключили?
да, удерживанием кнопки и вводом подтверждения
просто после пристрелки пошли на сасидку, для осмотра кормушек и.т.д, примерно 1 час занимались делами, апосля решил включить, не вышло
ABC 2
22-12-2018 23:17 ABC 2
Изначально бывали косяки с включением из-за не перпендикулярного нажатия кнопки в перчатках. Сейчас приноровился. При срабатывание слышен характерный щелчок.
Alex2355
23-12-2018 12:34 Alex2355
ABC 2:
Изначально бывали косяки с включением из-за не перпендикулярного нажатия кнопки в перчатках. Сейчас приноровился. При срабатывание слышен характерный щелчок.

Это понятно, пробовал естественно без перчаток.. Пробовал с внешним питанием, пробовал вынимать батарейки, пробовал включать прибор с внешним питанием и батарейками, пробовал и без батареек, все бестолку,
Попробовал даже подать питание в машине от зарядки для андроида на 2А, толку ноль!
Сегодня отогрел его дома, естественно охота вчерашняя накрылась, в 8 вечера был уже дома, вообщем сегодня утром он запустился, причём с вчерашними батарейками.

Скажите, у всех такие танцы с бубнами? Или мне продали брак?

ABC 2
23-12-2018 15:06 ABC 2
youtube.com
скорее всего аккумуляторы не той системы, на -10 не работают. Панасоник хоть и Никель, но до -20 пишут...
ebay
"- Suitable for Low Temperature as low as -20'C "
Alex2355
23-12-2018 19:34 Alex2355
И панасоники и обычные батарейки его так и не запустили!
Есть у меня такие панасоники, новый комплект лежит, тут что-то не то.
Скоро приедут ЛИТИЕВЫЕ, посмотрим что они нам скажут в мороз,
Да кстати, что заметил: если стоят внутренние элементы питания, и прибор включён, то при подключении внешнего питания прибор сразу же выключается, просто все гаснет! Причём запуск возможен только после отключения любого питания, и внешнего и внутреннего, просто отказывается запускаться пока не обесточим полностью.
Это у всех так?
ABC 2
24-12-2018 11:47 ABC 2
Про этот глюк не знаю, т.к. литий хватает на одну ночь и дополнение не использую. Но будь осторожен с этим. Может сбиться программа, настройка сетки "уйти" итд. Это по сути компьютер. В инструкции сказано - "батарейки вынимать только при выключенном приборе", а тут нижданчик.. . Так что осторожно.
igorper
24-12-2018 15:56 igorper
Попробуйте-повер бак без батареек. Его можно под куртку засунуть, если на лабазе или засидке.
Alex2355
24-12-2018 18:28 Alex2355
Пробовать можно бесконечно, и с панасониками которые советуют и с повербанками, и с цинковыми и с литиевыми, если все советы собрать до кучи то как раз стоимость ещё одного прицела нарисуется
igorper
24-12-2018 19:06 igorper
Тогда просто попробуйте обновить прошивку-как написано в руководстве.
Дословно

Обновление прошивки
Перед началом работы с устройством обновите прошивку до последней версии. Все обновления прошивки можно найти по адресу https://www.atncorp.com/firmware .
Чтобы получать уведомления о новых обновлениях прошивки, пожалуйста, зарегистрируйте свое устройство на нашем сайте. Уведомление по электронной почте будет отправлено, когда будет доступно новое обновление прошивки.
Для обновления прошивки вам понадобится карта microSD и полностью заряженная внутренняя батарея.

И т.д.

popal28
10-1-2019 14:25 popal28
Уважаемые знатоки ATN, пользуюсь им второй месяц, отличный девайс,
для питания - есть пауэрбэнк и литьевые батарейки,
Вопрос - сегодня сделал перепрошивку , а что она дает- где искать улучшения ?

С уважением Евгений

ABC 2
10-1-2019 18:56 ABC 2
Если прицел купили недавно, то на нём обычно уже стоит последняя версия 2.1.07.779. Зачем прошивать. Прошивка для устарелых версий или если глюк.
Так что не ищи-те новшеств.
Alex2355
10-1-2019 20:18 Alex2355
я тоже купил недавно, прошивка стояла предыдущая, обновил до последней и обнаружил только одну появившуюся кнопку "сброс АВР вроде
popal28
11-1-2019 02:39 popal28
Спасибо за консультацию, стояла ...... 67, перепрошил на ..... 79, еще бы производитель указывал бы на новшества после перепрошития .
Зачем вообще перепрошитвать тогда , если на старой версии отлично работает?
plinker5
11-1-2019 03:56 plinker5
А что такое сброс АВР , можно пояснить - в меню появилась новая команда? и что она из себя представляет ?
Alex2355
11-1-2019 10:02 Alex2355
я х/з, не пробовал
думаю это обнуление СТП на заводские координаты, мой пристрелян и сбрасывать особого желания нет
единственное что я не нашел, этот как запомнить разные метки СТП
например у Вас 2 или 3 разных ружья, и у каждого своя точка попадания, как пристрелять прицел под разные ружья? и чтобы потом можно было выбрать

с патронами разобрался, ввел все используемые марки патронов а вот с СТП вроде такого в прицеле нет
хотя когда покупал уверяли что есть

ABC 2
11-1-2019 14:55 ABC 2
Херня всё это, с калибром/патроном.
Нет, но если есть возможность стрельнуть дальше 150м и есть насадка на прицел чтоб включить внутренний баллистический, то люкс. Но в основном, легче запомнить ружьё которое ввёл и пристрелил первым , вторым итд и всё.
Alex2355
11-1-2019 16:17 Alex2355
как это сделать? как запомнить разные ружья?
popal28
11-1-2019 18:19 popal28
А мануал не читал, там все расписано, 1, 2, 3..... драгфункция под разные ружья, заносишь по каждому данные и запоминаешь
ABC 2
11-1-2019 20:26 ABC 2
Как-как..
Ружья свои, прицел то-же.
Первая пристрелка сетки для Сайги,
Вторая для Тоз итд.
Это-же не проходной двор, чтоб все пользовались. И склерозом не страдаю.
А вот если куплю баллистический лазер, то начну вводить данные по калибрам, патронам, бал. коэффициентам итд.
Alex2355
11-1-2019 21:42 Alex2355
popal28:
А мануал не читал, там все расписано, 1, 2, 3..... драгфункция под разные ружья, заносишь по каждому данные и запоминаешь

Дочитал до того как хватило времени, до этого не дошло, значит не дочитал
Пасиб,,,

popal28
12-1-2019 10:34 popal28
Неожиданный сюрприз после прошивки- слетели все настройки, стреляет в белый свет. Пришлось заново загружать параметры винтовки и патрона.
Ну вроде два выстрела на 104 и 73 м в "десятку". А вот ананас на 38 м не поддался
ABC 2
12-1-2019 12:45 ABC 2
Правильно, это-же компьютер. Удалил программу, всё стёрлось.

По дальности нужно учитывать высоту прицела. Обычно ATN довольно высоко над линией ствола стоит. На Сайге около 12см кажется. При настройке на 100м в ноль это одно, при стрельбе ближе - нужно целится выше.

Alex2355
12-1-2019 13:28 Alex2355
А у меня не сбилось, все настройки после обновления сохранились
popal28
13-1-2019 10:46 popal28
Повезло, что не сбились , у меня превышение 70 мм, ружье пневмоган корейский Винди Сити 5,5, мои дистанции до 120 м, жду когда 5 лет закончатся - куплю карабин , склоняюсь к Ремингтону, или что посоветуете? Как то клоны АК 47 не нравятся.
Alex2355
13-1-2019 11:36 Alex2355
Советы по выбору оружия дают в другой ветке форума.

У меня вопрос к производителю, обьясните мне причину выключения прицела (самопроизвольного) в момент подключения внешнего питания!
На старой прошивке такого не было!
Прибор просто вырубается и все, бывает сразу, бывает через 5-10сек, пробовал использовать ЛИТИЕВЫЕ акб, пробовал просто батарейки (новые дюраселы) толку ноль!
Прибор выключается сам !!!

Alex2355
13-1-2019 11:37 Alex2355
Второй вопрос, где взять все версии прошивок?
У меня есть только последняя, остальные где можно скачать?
popal28
13-1-2019 18:15 popal28
Тоже интересуют, особенно первоначальная ...... 67, что при покупке стояла

Guns.ru Talks
общение с компаниями
Поддержка пользователей ATN X-SIGHT ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям