|
19-12-2018 00:00
ABC 2
Извиняюсь, может вы не читаете инструкцию. И откуда все лезут к Панасоникам?
С дилерской фирмы из UK мне прислали "родные" акумы вместе с прицелом. Дк никакого "Panasonic". С чего вы взяли что это "родные". Вот они, родные: https://www.ebay.com/itm/8pcs-... Sw4HNaYwgw:rk:7 f:0 В инструкциях ATN где-то про них написано - использовать LITHIUM !!!. А "Panasonic" - Natrium. Разница большая, об этом не будем, для лития нужна и другая зарядка. Да, действительно держат "до последнего". Работали 2-3 часа почти непрерывно. Правда на улице -3-5*. При появлении значка разряженной батарейки прицел самовыключался, если его не трогал, через минуту. Приходилось вновь запускать. Но так прицел не должен использоваться. Должна быть "гляделка", и только при появлении цели прицел запускают. Это удобно, легко, правильно. Тогда и акумы хватаю до конца, без всяких внешних 20 000 мА. Идеально иметь тепло-гляделку(но они дорогие, больше стоимости самого прицела). У меня Bushnell Equinox Z. Справляюсь. |
|
19-12-2018 08:10
Alex2355
Ну акумы покупал ещё до покупки прицела, на форуме особо ничего про это не сказано, увы.
|
|
19-12-2018 09:20
ABC 2
Дк инструкцию читать надо!
"ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! |
|
19-12-2018 12:15
Alex2355
спасибо за вырезку, но рекомендации рекомендациями а вот наличие или отсутствие существенных недостатков в работе в случае несоблюдения рекомендаций это совсем другое. ато получается кот в мешке, сначала ты читаешь массу отзывов, потом смотришь сотни видеороликов, и только потом принимаешь решение о покупке той или иной модели, конечно обращаешь внимание на источники питания, везде указано АА, и хоть бы где было бы сказано про полимерные акб, просто АА и все. а получаем что если мы используем обычные батарейки или акб типоразмера АА то прибор отключает половину функций! невозможно использовать вайфай, запись и.т.д. |
|
19-12-2018 13:19
ABC 2
А вот не надо ля-ля... В руководстве по эксплуатации ATN x-sight написано, по англицки правда(я во всяком случае получил аж две книжки). Вырезку взял из переведённой инструкции которую можно скачать с нета. Всё есть. Отзывы, ютуб не являются официальной инструкцией по эксплуатации. И слова "крайне рекомендуем" должны настораживать.
|
|
19-12-2018 13:58
Alex2355
что написано? Вы понимаете разницу между рекомендацией и предписанием? рекомендации могут соблюдаться а могут и нет! и производитель в обоих случаях обязан обеспечить работоспособность и наличие всех функций устройства вне зависимости от того соблюдаются рекомендации или нет! а вот если бы было четкое предписание, чего можно а чего нет, вот тогда вопросов нет, сказано нельзя опускать в воду, значит нельзя! даже стажер практикант на первом курсе юрфака разнесет их в пух и прах.
|
|
19-12-2018 16:43
lex1187
ТО Alex2355:
Переходим по ссылке atncorp.com , опускаемся вниз страницы, где характеристики прибора. Там где показано время работы прибора указаны литиевые батарейки. Затем выше на странице переходим в инструкцию и внимательно читаем раздел установка батареек. Первое предложение гласит, «прицел работает на ЛИТИЕВЫХ батарейках» И затем, для особо непонятливых, выделено повторно «мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать ЛИТИЕВЫЕ батарейк! Так что какие притензии к производителю? А по поводу ваших аккумов. Чего вы удивляетесь, что прибор вам показывает разряженные аккумы? Просто они 1.2 вольта, поэтому он исчитает их разряжеными. ТО АВС2: С чего вы взяли, что по вашей ссылке оригинальные аккумы от АТН? Обычные китайские аккумы, коих полно на Алиэкспресе. |
|
19-12-2018 20:28
Alex2355
Вы напоминаете мне разговор немого и слепого, я Вам про Ивана а вы мне про болвана. Удивительная способность уходить от ответа, причём делать вид что Вы его не поняли. |
|
19-12-2018 22:54
lex1187
Ну во-первых, с какого хрена вв переходите на личности? То что я написал выше, относится не лично к вам, а к тем, кто плохо понял первое предложение.
А теперь, как контуженый танкист спрошу самого умного. Что лично вам не понятно в этом предложении? Installation of Batteries: The X-Sight II will operate on four AA-type Lithium batteries. Можете подать в суд на АТН и заработать кучу бабла :-) |
|
20-12-2018 07:50
Alex2355
Спасибо за разъяснения, я итак все понял
|
|
20-12-2018 18:02
ABC 2
Согласен. Просто они пришли с прибором от дилера из UK. Люди с такими там работают.
|
|
22-12-2018 19:29
Alex2355
Странный прибор скажу я вам, первый выезд и неудачный,
Сделал пробный выстрел (первый в его жизни), подвел СТП в точку попадания, сделал контрольный, результат вполне устроил, выключил прицел через меню и пошёл дальше, пока то до сё, включаю прибор а он молчит, полная тишина. На улице - 10 и небольшой снег, заменил батарейки, поставил на обычные GP, на 1,5вольта, результата ноль, пошёл обратно в машину, прогрел двигатель, отогрел прицел, танцы с бубнами, результат отрицательный, Ствол ВПО-114 в 308 калибр, похоже не выдержал прицел, не в держал, бедняга Всего два выстрела и оба по мишени. |
|
22-12-2018 19:58
lex1187
После контрольного выстрела вы же сами его выключили? Возможно брак. Возможно левые батарейки.
308 калибр он выдерживает вообще без вопросов. Видел его и на 30-06 и даже на 300 WinMag. Проблем нет у людей. |
|
22-12-2018 20:11
Alex2355
да, удерживанием кнопки и вводом подтверждения просто после пристрелки пошли на сасидку, для осмотра кормушек и.т.д, примерно 1 час занимались делами, апосля решил включить, не вышло |
|
22-12-2018 23:17
ABC 2
Изначально бывали косяки с включением из-за не перпендикулярного нажатия кнопки в перчатках. Сейчас приноровился. При срабатывание слышен характерный щелчок.
|
|
23-12-2018 12:34
Alex2355
Это понятно, пробовал естественно без перчаток.. Пробовал с внешним питанием, пробовал вынимать батарейки, пробовал включать прибор с внешним питанием и батарейками, пробовал и без батареек, все бестолку, Скажите, у всех такие танцы с бубнами? Или мне продали брак? |
|
23-12-2018 15:06
ABC 2
youtube.com
скорее всего аккумуляторы не той системы, на -10 не работают. Панасоник хоть и Никель, но до -20 пишут... ebay "- Suitable for Low Temperature as low as -20'C " |
|
23-12-2018 19:34
Alex2355
И панасоники и обычные батарейки его так и не запустили!
Есть у меня такие панасоники, новый комплект лежит, тут что-то не то. Скоро приедут ЛИТИЕВЫЕ, посмотрим что они нам скажут в мороз, Да кстати, что заметил: если стоят внутренние элементы питания, и прибор включён, то при подключении внешнего питания прибор сразу же выключается, просто все гаснет! Причём запуск возможен только после отключения любого питания, и внешнего и внутреннего, просто отказывается запускаться пока не обесточим полностью. Это у всех так? |
|
24-12-2018 11:47
ABC 2
Про этот глюк не знаю, т.к. литий хватает на одну ночь и дополнение не использую. Но будь осторожен с этим. Может сбиться программа, настройка сетки "уйти" итд. Это по сути компьютер. В инструкции сказано - "батарейки вынимать только при выключенном приборе", а тут нижданчик.. . Так что осторожно.
|
|
24-12-2018 15:56
igorper
Попробуйте-повер бак без батареек. Его можно под куртку засунуть, если на лабазе или засидке.
|
|
24-12-2018 18:28
Alex2355
Пробовать можно бесконечно, и с панасониками которые советуют и с повербанками, и с цинковыми и с литиевыми, если все советы собрать до кучи то как раз стоимость ещё одного прицела нарисуется
|
|
24-12-2018 19:06
igorper
Тогда просто попробуйте обновить прошивку-как написано в руководстве.
Дословно Обновление прошивки И т.д. |
|
10-1-2019 14:25
popal28
Уважаемые знатоки ATN, пользуюсь им второй месяц, отличный девайс,
для питания - есть пауэрбэнк и литьевые батарейки, Вопрос - сегодня сделал перепрошивку , а что она дает- где искать улучшения ? С уважением Евгений |
|
10-1-2019 18:56
ABC 2
Если прицел купили недавно, то на нём обычно уже стоит последняя версия 2.1.07.779. Зачем прошивать. Прошивка для устарелых версий или если глюк.
Так что не ищи-те новшеств. |
|
10-1-2019 20:18
Alex2355
я тоже купил недавно, прошивка стояла предыдущая, обновил до последней и обнаружил только одну появившуюся кнопку "сброс АВР вроде
|
|
11-1-2019 02:39
popal28
Спасибо за консультацию, стояла ...... 67, перепрошил на ..... 79, еще бы производитель указывал бы на новшества после перепрошития .
Зачем вообще перепрошитвать тогда , если на старой версии отлично работает? |
|
11-1-2019 03:56
plinker5
А что такое сброс АВР , можно пояснить - в меню появилась новая команда? и что она из себя представляет ?
|
|
11-1-2019 10:02
Alex2355
я х/з, не пробовал
думаю это обнуление СТП на заводские координаты, мой пристрелян и сбрасывать особого желания нет единственное что я не нашел, этот как запомнить разные метки СТП например у Вас 2 или 3 разных ружья, и у каждого своя точка попадания, как пристрелять прицел под разные ружья? и чтобы потом можно было выбрать с патронами разобрался, ввел все используемые марки патронов а вот с СТП вроде такого в прицеле нет |
|
11-1-2019 14:55
ABC 2
Херня всё это, с калибром/патроном.
Нет, но если есть возможность стрельнуть дальше 150м и есть насадка на прицел чтоб включить внутренний баллистический, то люкс. Но в основном, легче запомнить ружьё которое ввёл и пристрелил первым , вторым итд и всё. |
|
11-1-2019 16:17
Alex2355
как это сделать? как запомнить разные ружья?
|
|
11-1-2019 18:19
popal28
А мануал не читал, там все расписано, 1, 2, 3..... драгфункция под разные ружья, заносишь по каждому данные и запоминаешь
|
|
11-1-2019 20:26
ABC 2
Как-как..
Ружья свои, прицел то-же. Первая пристрелка сетки для Сайги, Вторая для Тоз итд. Это-же не проходной двор, чтоб все пользовались. И склерозом не страдаю. А вот если куплю баллистический лазер, то начну вводить данные по калибрам, патронам, бал. коэффициентам итд. |
|
11-1-2019 21:42
Alex2355
Дочитал до того как хватило времени, до этого не дошло, значит не дочитал |
|
12-1-2019 10:34
popal28
Неожиданный сюрприз после прошивки- слетели все настройки, стреляет в белый свет. Пришлось заново загружать параметры винтовки и патрона.
Ну вроде два выстрела на 104 и 73 м в "десятку". А вот ананас на 38 м не поддался |
|
12-1-2019 12:45
ABC 2
Правильно, это-же компьютер. Удалил программу, всё стёрлось.
По дальности нужно учитывать высоту прицела. Обычно ATN довольно высоко над линией ствола стоит. На Сайге около 12см кажется. При настройке на 100м в ноль это одно, при стрельбе ближе - нужно целится выше. |
|
12-1-2019 13:28
Alex2355
А у меня не сбилось, все настройки после обновления сохранились
|
|
13-1-2019 10:46
popal28
Повезло, что не сбились , у меня превышение 70 мм, ружье пневмоган корейский Винди Сити 5,5, мои дистанции до 120 м, жду когда 5 лет закончатся - куплю карабин , склоняюсь к Ремингтону, или что посоветуете? Как то клоны АК 47 не нравятся.
|
|
13-1-2019 11:36
Alex2355
Советы по выбору оружия дают в другой ветке форума.
У меня вопрос к производителю, обьясните мне причину выключения прицела (самопроизвольного) в момент подключения внешнего питания! |
|
13-1-2019 11:37
Alex2355
Второй вопрос, где взять все версии прошивок?
У меня есть только последняя, остальные где можно скачать? |
|
13-1-2019 18:15
popal28
Тоже интересуют, особенно первоначальная ...... 67, что при покупке стояла
|
|
|