|
23-9-2012 22:11
badydoc
кв-5 это как тип, тока крепче, но медленнее. Неплохая скорость для тяжа, затаранить можно почти любого. Пушка быстро стреляет, но пробиваемость невысокая (отсюда страдания Кв-5 не попавших в топ, зачастую хоть как-то навредить скажем е-75 не получится, хоть расшибись в лепешку). Много здоровья и неплохое бронирование с любой стороны. Но есть "сиська" в которую кв-5 не пробивают разве что танки первого уровня. Плюс высокий силуэт, в кустах не спрячешься. В общим кв-5 это танк прорыва, которому место на передовой, где мы лезем огребаем по полной программе.
|
|
24-9-2012 04:51
Fretsaw1
Нус, как сиськи прятать, я уже писал, и даже кое-кому показывал
, последний пример - В Химках оставшись 1 на 1 с топовым ИСом в качестве соперника довёл его до истерики в общем чате когда он крыл меня всяко разно, и + его команда , которая орала что я читер, и не может ИС с топовой пушкой не пробивать КВ-5 в жопу , при том, что он может в жопу пробить хоть кого!!!( смотрел по пробиваемости топовой пушки ИСа, действительно в жопу должен пробивать ВСЕ танки ), ну, я же не виноват, что всё время ромбик делал.Результат - проигрышь команды противника,ИС+ГВП не смогли разобрать одинокий, стоящий на захвате КВ-5, и даже снять захват (снимать захват фугасами у ИСа мозгов не хватило ).------ |
|
24-9-2012 14:45
badydoc
ага, показывал, спасибо! Пользуюсь постоянно. Но к сожалению не всегда возможно крутиться и встать к противнику задом.
КВ5 в этом плане вообще читерский танк Уж сколько раз было так,что из топовой пухи Тигра второго ему не наносится никакого урона. Хотя обычно не целясь и в лоб пробивается легко Кстати в этом плане КВ-5 очень похож на т50-2. Либо пробивается всеми и всюду, либо вдруг включается god-mode и получаем непробития, рикошеты, или попадания без урона.
|
|
26-9-2012 09:03
Viktor52rus
КВ-5 в топе противника для многих большая пичаль и попаболь, хотя ничего сверх естесвенного в нем нету
КВ-5 не попавший в топ - это частенько пичаль для игрока и вкусный фраг для топов
|
|
26-9-2012 15:27
Alexander_SAS
попробовав многие перемиум танчики
скажу так, премиум танки T2LT - свет для ротных боев, но сколько раз в ротных боях я его обгонял на Pz III, в рандоме вещь в себе то можно порезвиться и забить кого то то ничего не получиться, так как народ по опытнее выводи его в перво очередные цели, а из за слабой брони и трамвайной динамики шансов становиться мало Pz38H735 - ГОЧ, (реальный гоч на самом деле не хуже, а наверное даже лучше в сфере последних событий так как Pz38H735 балансит как как тяжа 3 уровня PzKpfw S35 739 - этот балансит то на 3 уровень когда ты в середине списка а в верху Pz38H735 (это СКАЗКА) то кидает к 5 уровню в низ, это ад Tetrarch - прекрасный танчик для своего уровня пушка супер (ждите полного сведения) брони нет Valentine - сам не играл, но осуждаю (ждя 14 февраля в прошлом году его на 14 февраля по 350 золота давали PzB2 - после того как ему вернули уровень боев до 4 он всегда в топе, взвод из 3 PzB2 гнет всех и вся, сейчас не продается, и неизвестно будет ли продаваться в магазине подарков в ближайшее время, является основной проблемой для Valentine, так как на нем ездят те кто знает куда месить Valentine RAM-II машинка сама в себе пуха как у черча кидает к 7 уровню м22 - это машинка редкая, из за полной фиговости, ни динамики ни пушки ни обзора Lowe и Т34 оба сейчас стали хуже чем были покупать не рекомендую не один из них, дорого, и не принесет счастья сейчас для зарабатывания серебра хорошо иметь - в рандоме сейчас веселый танк кв-1 за бой от 20 до 35 тыр чистыми стабильно, больше при удаче ну и про кв-5 танк по отзывам хорошо для фана и получения серебра раскрывается во взводе 3 кв-5 так как 3 кв-5 это сила и кидает всегда в верх списка, главное не разделяться. |
|
26-9-2012 18:49
Fretsaw1
Мне не расказывайте про КВ5 жопу его(ЦЕЛУЮ 3 РАЗА) в качестве свидетелей могу привести Биг Стила, 1 против 5 ти!!!!2 КВ-5, ИСА,АРЛ-44 и КТ, результат - КВ-5 трупы, АРЛ и ИС - трупы, недобиток КТ - меня добрал в СИСЬКИ!( был вынужден отвернуться от КТ и повернуться к нему сиськами(когда пёр как тапок, жопой вперёд, меня не пробивал НИКТО))В юниорках щаз ПИЧАЛЬКА, либо статисты, либо конченное школото и нубьё, в средних дела обстоят не намного лучше, пока - идеал - чемпионки, и то, в последне время....
------ |
|
26-9-2012 20:39
fasilas
ёёёёёпть.. . не особо хотел премПТ немца, но как вы его расписалииии, пойду прикуплю что ли ))
|
|
26-9-2012 22:30
Alexander_SAS
зачем свидетелей
достаточно просто месить тех кто так развернулся ![]() реально если бы у него попа была крепче морды то был бы нонсенс и все ездили попом на перед Собирайте команду и в юниорке вы будете не статистами, а жаловаться на трудности жизни глупо если брать Pz III то средний бой будет укалываться в 3-4 минуты за каждый по 20-30 тыр |
|
26-9-2012 22:41
Alexander_SAS
Да и еще
а также олени и тд и тп, обычно так говорит тот человек, который сам себя не уважает, относитесь к людям нормально, и тогда они будут идти за Вами
|
|
27-9-2012 00:35
Alexander_SAS
кв-5 прекрасно разбирается с заду даже если ромбиком стоит
любой машинкой с 88/71 а это орудие стоит на 7 уровне тест только что провел
|
|
27-9-2012 02:37
Fretsaw1
с 88/71? Повторяю, КТ не сумел разобрать!На счёт рот, согласен, можно набрать команду, но как то влом(кстати, на сложности жизни я не жаловался, а просто высказывал своё ИМХО).Кстати, на СУ-26 можно поднагнуть гораздо получше, чем на пазике.
------ |
|
27-9-2012 10:03
Alexander_SAS
то что кто то вас не смог разобрать стреляя на авто прицеле, это не ваша заслуга, а его недоработка 8,8 cm KwK 43 L/71 8,8 cm PaK 43 L/71 и вчера специально загнал человека в тест и с разных направлений пострелял в него из тигра П из ягпантеры все прекрасно берется |
|
27-9-2012 16:34
badydoc
ну это он лоханулся или под неправильным углом стрелял. А может ВБР помог. Я уже писал, что как-то попался на Тип59 мне КВ-5, в которого я засадил штук 6-ть старядов (из них 2-ва в сиську, один в башенку, и остальные в бок и жопу) - и почти не нанес урона. Жопой КВ5 может против советских СТ и ТТ стоять, если они ниже уровнем (ну и против другого кв-5 тоже можно жопой встать). С немцами обычно такой фокус не прокатывает. |
|
27-9-2012 17:09
Viktor52rus
у "стойки жопой" есть на мой взгляд еще один минус - высока вероятность пожара и просто крита двигателя
|
|
27-9-2012 17:25
badydoc
не, у кв-5 пожар очень большая редкость. А вот маневрировать жопой вперед трудновато
|
|
27-9-2012 19:43
fasilas
Жоппа и КВ-5 жирная, но не всегда )) Бывало сам на нём противнику в зад чуть ли не в упор и не пробитие, на 44-ке тоже не пробивал, а бывает и на лоулевеле каком-нибудь шьётся на ура.
|
|
27-9-2012 21:05
DAP1
лева идет не особо хорошо, потому рад вдвойне
![]() Победа! Бой: Эль-Халлуф 27 сентября 2012 г. 23:46:24 Танк: Löwe Получено опыта: 3 920 (x2 за первую победу в день) Получено кредитов: 111 156 Достижения в бою: Знак класcности <Мастер> |
|
27-9-2012 22:41
Zuzamod
У меня есть Dicker Max и даже с премом мне удавалось уходить в минус. Причины: если бой сливается командой; растояния большие, а разброс пухи большой; снаряды дюже дорогие. Как раз в топе труднее заработать, мелкота шустро ездит, а если и попадешь из этого гнутого ствола, то за урон мало дают. Если попадаешь в даун, то часты непробития, тут уж только фугаски.
Не очень порадовала меня покупка, а деваться некуда, буду экипаж прокачивать до упору. |
|
27-9-2012 23:39
fasilas
Коллеги! Учитывая новый патч стоит ли прикупить Чаффи?? У кого был, что изменилось с физикой?
|
|
2-10-2012 17:46
Der Fox
Лева всем хорош, но то, что кв-5 его выносит при 1 на 1 в лоб, просто бесит )
|
|
2-10-2012 18:26
Alexander_SAS
как? когда едешь на леве то кв-5 не противник 1 на 1 в лоб у кв-5 нету шансов как его не крути против левы или тигра-2 еще есть аналог ис-3 ему тоже как то наплевать на кв-5 |
|
2-10-2012 20:26
Der Fox
в клинче... но если бить в нбл, то 5-ка шьет льва всегда в нбл... а вот лев его пробивает через раз...
а учитывая скорострельность кв-5... |
|
2-10-2012 20:38
Der Fox
я не говорю про игровые ситуации.. ибо они все разные... и много от чего зависит исход... я про простое сравнение... когда друг напротив друга поставить льва и кв-5 под ровными углами, без преград, то кв-5 льва ущелкает за счет скорострельности и 100% пробития НБЛ.
p.s. смысл мысли был в том, что танк за 12 тыщ золота мог бы нагебать это совковое ведро, которое стоит чуть ли не в 2 раза дешевле и пооткровеннее
|
|
2-10-2012 23:41
badydoc
купил на днях Dicker Max, покатался неделю и продал. Невероятно взбесил меня этот танк. Умирает с 2-х выстрелов почти любого противника, при этом хоть и заявлено что у него хорошая и пробивающая пушка, на деле даже попадание в бочину какому-нить ИС или КВАС-у может не дать никакого урона. Продал и не жалею. И окончательно понял, что ПТ без башни - это не мое.
|
|
3-10-2012 00:11
Alexander_SAS
в клинче вы ему в нбл не пальнете и забыли вы про третью сисьгу на башне реально леве пофигу на кв-5 а до клинча еще доехать надо да и скорострельность там вещ такая сама в себе 5 против 6 выстрелов в минуту
ровными это что прямыми? так вы еще вообще его боком поставьте и сравнивайте или попом кстати вы не указали расстояние на каком ставить, например в малиновке можно чрез всю карту левой потихоньку расковырять кв-5 при этом кв-5 будет мазать а если и будет попадать то на побитие уже мощине хватит ну и чтобы развеять ваши сомнения |
|
3-10-2012 01:21
Lavender
ДикерМакс тоже имеется, но не очень комфортная ПТшка. А ПТ без башни рулят. Ягдтигр 88 - точно. |
|
3-10-2012 10:23
Der Fox
я отвечал на ваше сообщение, понятно что нбл тут вне зоны ![]()
друга напротив друга, без ромбиков, когда траектория снаряда входит в БЛ без горизонтальных углов Я опять же рассматриваю ситуацию, когда танки стоят например напротив друг друга в 30 метрах. |
|
3-10-2012 13:19
CEMEHbi4
а посему 30 метров? давайте поставим на 450, я думаю кв 5 сольет не сняв и 30% хп. это принципиально разные танки с разной тактикой игры и сравнивать их не очень корректно. по сути лева это пт с башней и играть на нем нужно как на пт. а если леву поставить в куст то кв 5 даже не узнает с какой стороны к нему костлявая подкралась
![]() как говорил классик "не всякий кв 5 доползет до клинча со львом" |
|
3-10-2012 14:30
Lavender
КВ-5 не ползёт, а вполне так шустро носится, если что. Далеко не всегда у Лёвы есть возможность играть в ПТ.
|
|
3-10-2012 15:32
Viktor52rus
а их обоих нагнет подкравшийся китаец
|
|
3-10-2012 15:54
Alexander_SAS
а смысл? такого сравнения?
несогласен для меня кв-5 не соперник если я на левеТТ8 уровня все сильнее кв-5 и тигр-2 и ис-3 для меня на леве они, хуже при встрече чем кв-5 и кв-5 не носиться а так бодро ползет |
|
3-10-2012 16:00
Fretsaw1
Вчера Биг Стил проводил в трене испытания "танкования жопой"(так я назвал данную тактику, а что я придумал, я и называю как хочу
), с независимым человеком(который про неё не знал), я думаю, он и сам сможет рассказать результаты.------ |
|
3-10-2012 16:13
Alexander_SAS
китаец неприятность, но именно только подкравшийся а дальше главное ему не дать себя закрутить
|
|
3-10-2012 16:30
Viktor52rus
китаец должен быть либо внезапный, либо подкравшийся, иначе это плохой, а вскоре и мертвый китаец
![]() самое страшное - взвод внезапных китайцев ![]() тактика трех кв-5 во взводе безусловно хороша, пока не нарывается на взвод львов - учавствовал в таком эпичном бою, было очень весело |
|
4-10-2012 11:19
Alexander_SAS
жаль у меня нет кв-5, а покупать я его точно не буду денежек жалко 3 кв-5 при грамотном командовании, гнут всех и вся, взвод лев, бывает редко можно считать что вообще не бывает и не обращать на такое внимания
|
|
4-10-2012 11:36
badydoc
мои 5 копеек:
лев это скорее ПТ. Соответственно и играть на нем надо как на ПТ - стреляем из далека, из кустов, чтобы только башня и видна была (а кв5 башню с дистанции даже выцеливая люк будет пробивать крайне редко). Отличная пуха. КВ-5 дохрена здоровья, скорострельная но не очень дамажная пушка и достаточно много брони как спереди, так и с боков и жопы. Но ехать в одиночку на 2-х (и более) врагов КВ-5 противопоказано. Только взводом и только вместе. За счет неплохой скорости для тяжа, кв5 может устраивать рейды по направлениям, где бегают СТ и ЛТ, что часто вводит противника в заблуждение. Иногда кв-5 начинает любить ВБР и он становится непробиваемым. У меня был бой, где я тупо ехал штурмовать гору и в меня стреляли почти все, кто там находился. Получил более 20-ти попаданий вообще без урона (только гуслю повредили), причем стреляла и арта и Т34. Потом пробили пару раз, но всё равно - 29 попаданий и я вполне себе живой был. Тип59 - быстр, пушка получше чем у кв-5. За счет скорости должен прорываться во фланги и тылы и карать зазевавшихся тяжей. Очень тяжело пробивается в лоб. Раньше был очень рикашетный, но щаз это менее заметно. Но брони мало и до засевшего за укрытием скажем Т34 или Льва в одиночку может не доехать, ездим стаями по 3-ри танка и больше и будет счастье. На типе главное не стоять на месте - скорость и напор! Стреляем прям на ходу, сближаемся, крутим врага, убиваем и несемся дальше. |
|
4-10-2012 15:21
Alexander_SAS
еще пять копеечек и мороженку
т-59 выноситься на ура, если найдется тот кто ему будет лупить по гуслям как только обездвижил тут же народ его добьет так как его часто при гуслении разворачивает боком
|
|
4-10-2012 17:15
badydoc
любой танк если на гуслях держать - выносится на ура
|
|
5-10-2012 09:50
BigMonster
было дело еще хочу покаяться, братцы.. . перешел на темную сторону Силы - купил первого "фошшиста" Ягу88 |
|
5-10-2012 10:33
Alexander_SAS
вот ему например только в радость если к нему кв-5 да попом
|
|
|