Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
GPS Навигаторы/картография/софт для охоты. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GPS Навигаторы/картография/софт для охоты.

kiowa
26-11-2007 02:52 kiowa
Ок. Вообще - эти вещи решаются, если ВАМ ОЧЕНЬ НАДО - письмами в личку.
Степочка
20-3-2008 00:01 Степочка
Подскажите надежную и удобную модель для густого леса. Сфера применения-охота, рыбалка,туризм, по грибы. Ценовая категория-до 8-10 тысяч
Vadimka
20-3-2008 00:09 Vadimka
Любая модель на новом чипе, например SirfStar 3.
Степочка
20-3-2008 00:28 Степочка
Что за чипы?... я чайник в подобных тонкостях, навигаторы еще не юзал
Vadimka
20-3-2008 08:21 Vadimka
Все модели Гарминов с приставкой X.
Степочка
20-3-2008 10:51 Степочка
Как характеризуется E-trax?И что лучше:с поддержкой картографии или монохромник?
Sandal
20-3-2008 11:48 Sandal
ИМХО для меня главное в ЖПСе Время работы + карты. Я себе взял eTrex Legend и друга eTrex H (один из самых первых) Что ещё очень удобно в моем жпсе так это дополнительные функции, например, во сколько восход или закат. В eTrex H этого не было (потом прошили, появилось)
Опять таки ИМХО. Если уж покупать ЖПС то я бы отталкивался от цена, время работы, карты, и какой чипсет. На моем ЖПСе старый чипсет и в лесу теряет спутники. Приходится искать полянки, чтоб узнать, где находишься. Один раз реально помог выйти из леса. Заплутали и срочно надо было вернуться домой.

------
С Уважением.

alpar
20-3-2008 12:02 alpar
Гармины на новых чипах имеют обозначение HC, HCx.
Я недавно купил себе Висту НСх. Ловит спутники даже в подвале пятиэтажки. О лесе и говорить нечего.
alpar
20-3-2008 12:06 alpar
Originally posted by Vadimka:
Все модели Гарминов с приставкой X.

Вы неправы. Приставка Х означает, что память не встроенная, а используется флешка.

Sandal
20-3-2008 12:08 Sandal
Originally posted by alpar:
Гармины на новых чипах имеют обозначение HC, HCx.
Я недавно купил себе Висту НСх. Ловит спутники даже в подвале пятиэтажки. О лесе и говорить нечего.

Если так то смысла покупать старые модели нету. Когда ЖПС ищет спутники расход батареек больше чем когда он работает в нормальном режиме.

------
С Уважением.

Sandal
20-3-2008 12:12 Sandal
Да вот что ещё в старых ЖПС очень маленький набор символов при наборе названии точки.

------
С Уважением.

Степочка
20-3-2008 14:12 Степочка
По отзывам некоторых охотников Магелланы обладают более чувствительным приемником
alpar
20-3-2008 14:59 alpar
Originally posted by Степочка:
По отзывам некоторых охотников Магелланы обладают более чувствительным приемником

Если сравнивать с новым поколением Garmin eTrex, то нет.

Степочка
20-3-2008 15:41 Степочка
Вы о серии с обозначением НС? Предварительно остановил выбор на Venture и Summit.Более дорогую модель брать накладно. Может кто использует?
alpar
20-3-2008 15:45 alpar
Originally posted by Степочка:
Вы о серии с обозначением НС? Предварительно остановил выбор на Venture и Summit.Более дорогую модель брать накладно. Может кто использует?

Именно, НС и НСх. Тогда уж НСх лучше брать, встроенной памяти может не хватить, а флешку поменять легко, да и емкость флешки гораздо больше.

as-hunter
20-3-2008 17:54 as-hunter
H - обозначает улучшеный чип, С - цветной дисплей, Х - флешка. Сейчас в предела 10 тыс. хороший навигатор гармин етрекс легенд НСХ или виста, тот чуть дороже. Но что бы не заблудиться достаточно простого навигатора без поддержки карт. Четыре года ходил с Гармин 12 и было все отлично.
Степочка
20-3-2008 18:15 Степочка
Что за 67 и 70 серии Гармина?Это старые модели?
as-hunter
20-3-2008 18:19 as-hunter
Что за 67 и 70 серии Гармина?Это старые модели?

В яндексе наберите купить навигатор и все современные навигаторы, которые в продаже, сможете увидеть и прочитать про их характеристики.
Киргиз
20-3-2008 19:22 Киргиз
Серега, у меня тоже Garmin GPSMAP 60CSx! Радует!
Пора уже организовывать клуб любителей.
Vadimka
20-3-2008 19:34 Vadimka
Originally posted by alpar:
Вы неправы. Приставка Х означает, что память не встроенная, а используется флешка.

Ну и пофиг, у меня КПК
as-hunter
20-3-2008 20:17 as-hunter
Ну и пофиг, у меня КПК

КПК к сожаленью в полевых условиях особенно зимой невозможно использовать.
Vadimka
20-3-2008 20:29 Vadimka
as-hunter
Да, что вы, а мы и не знали, всё зиму проходили, а тут оказывается, низзя! Может подскажете, что не так делаем?
as-hunter
20-3-2008 20:57 as-hunter
Что вы понимаете под словом проходили. Я понимаю, что на морозе минус 20 он у меня работает 8 часов непрерывно, а потом еще столько же на этих же аккумуляторах на следующий день. Я пробовал ходить с КПК, снег идет, его надо прятать, сенсорный экран, нельзя. Боится сырости и т.д. А так конечно я бы то же хотел иметь КПК в плане програмного обеспечения. Или весной на моторной лодке, брызги и т.п. или в болоте осенью. Думаю что кпк жалко использовать в таких ситуациях.
Vadimka
20-3-2008 22:16 Vadimka
Это что за мололодки у вас такие, наверное всё время мокрые ездите, раз брызги без конца одолевают?
На один день похода, хватает акка с избытком, есть кой-какие приёмы экономии энергии, а если всё-равно не хватает, есть запасная батарея.
Ни один супер крутой Гармин, не заменит Ози и Навител (ГисРусу).
alpar
21-3-2008 00:42 alpar
Originally posted by Vadimka:

Ну и пофиг, у меня КПК

Если пофиг, зачем тогда людей вводить в заблуждение?
Зы. А ваш КПК в болоте плавать умеет?

Vadimka
21-3-2008 00:54 Vadimka
Я не вводил в заблужение, я просто ошибся и меня сразу же подправили.

А зачем мне чтобы КПК плавал в болоте? Я его для навигации брал, а не для купания в болоте
Ну, если очень хоцца, можно засунуть в герммешочек.

alpar
21-3-2008 01:11 alpar
Ну, видите ли, иногда приходится волей-неволей совмещать навигацию с купанием в болоте. Всякие обстоятельства во время охоты возникают. Потому я выбирал себе навигатор с учетом этих обстоятельств. Чтобы потом не было мучительно больно.
Степочка
21-3-2008 01:21 Степочка
ИМХО:нехорошо если ЖПС в коммуникаторе. Бультых-и связи нет, и навигации. Лучше уж иметь 2 устройства для 2 задач. Так спокойнее.
серый
21-3-2008 01:26 серый
Ни один супер крутой Гармин, не заменит Ози и Навител (ГисРусу).
У меня Кпк имено с Гис Русса показывает такой бред что по компасу быстрее выйдешь(что и делаю). Погрешность довольно большая иногда до 100 метров что в условиях леса перебор полный. У кармина 60СSX какая точность?
Батарея на кпк садиться быстрее.
Вадим70
21-3-2008 07:27 Вадим70
У кармина 60СSX какая точность?

Из личного опыта Garmin Legend Cx в лесу определяется с точностью 5-15 м.
У 60 CSx не должна быть хуже

Vadimka
21-3-2008 08:11 Vadimka
Да пользуйтесь кому чем нравится, мне нравится КПК, с растовыми и векторными картами, по городу удобно ездить на авто с ним. Не представляю себе навигацию по болоту, вытащил КПК посмотрел куда идти и идёшь, как его можно искупать даже не представляю. Батареи мне лично хватает на очень долго, остаётся запас когда домой к вечеру прихожу.
Gav
21-3-2008 08:41 Gav
у меня гармин простейший.
хватает его за глаза. Забиты в-основном ж/д станции, города, деревни, мосты через реки, норы, глухаринные выводки, кормовые листвянки, тока, семьи грибов типа лисичек и рыжиков.
Тля этого имхо карта не нужна. Хотя, думаю, от способов и типов охот надо ориентироваться при выборе джпиеса. У нас лес - как огород 100/50 км, с дорогами посередине, там карта мне например просто не нужна, только основные направления.
купили товарищу недавно JJ- connect 100, недорогой (3,2 тыр), но для охот вполне достаточный.
as-hunter
21-3-2008 09:39 as-hunter
Ни один супер крутой Гармин, не заменит Ози

Вот с этим я согласен на 100%. Но в лесу приходится ходить с гармином, а ози смотрю дома.
alpar
21-3-2008 10:02 alpar
Originally posted by Gav:
у меня гармин простейший.
хватает его за глаза. Забиты в-основном ж/д станции, города, деревни, мосты через реки, норы, глухаринные выводки, кормовые листвянки, тока, семьи грибов типа лисичек и рыжиков.
Тля этого имхо карта не нужна. Хотя, думаю, от способов и типов охот надо ориентироваться при выборе джпиеса. У нас лес - как огород 100/50 км, с дорогами посередине, там карта мне например просто не нужна, только основные направления.
купили товарищу недавно JJ- connect 100, недорогой (3,2 тыр), но для охот вполне достаточный.

Я тоже несколько лет ходил с простейшим Геко-201, который без карты. Чтобы не заблудиться, вполне достаточно. Но есть одно большое "но". Если вы хотите куда-то попасть, ну, например, на лесное озеро, куда нет дороги и где вы никогда не были, чтобы сделать отметку в навигаторе. Тут без навигатора с картой и возможностью хождения по азимуту явно не обойтись.
Только одно удручает, что векторные карты, по крайней мере по нашей области, крайне неточны.

алхимик
21-3-2008 11:15 алхимик
алпар, а заранее вбить точки? Дома себе какой нибудь ози установил, карту нашёл и вбил точки.
as-hunter
21-3-2008 11:33 as-hunter
алпар, а заранее вбить точки? Дома себе какой нибудь ози установил, карту нашёл и вбил точки.

Можно и трек проложить, я даже на машине по незнакомому городу ездил, точки обозвал на лево, на право, доехал без одной остановки. Но все же карты лучше.
алхимик
21-3-2008 11:38 алхимик
Originally posted by as-hunter:

Можно и трек проложить, я даже на машине по незнакомому городу ездил, точки обозвал на лево, на право, доехал без одной остановки. Но все же карты лучше.

дороже, не всегда точнее, жрут батарейки

alpar
21-3-2008 11:41 alpar
Originally posted by алхимик:

И как это реально сделать в навигатор без карты? У того же Геко-201 даже разьема нету для подключения к компу.

алхимик
21-3-2008 11:45 алхимик
у 201 есть же гнездо подключения к копьютеру.
Загружаешь карту нужного региона в ози, отмечаешь то что нужно сливаешь в навигатор. вроде всё.
или вручную координаты вбиваешь и названия даёшь.
as-hunter
21-3-2008 13:06 as-hunter
дороже, не всегда точнее, жрут батарейки

Карты все не точные, что топографические, что векторные. Но что бы поправить карту топографическую надо как минимум программу Мапинфо, создать новые слои (дороги, населенные пункты и т.д.) Проблема удалить не существующие сейчас дороги. А векторную карту можно поправить в бесплатной программке Мапэдит при помощи своих треков, точек. А так же точек друзей и знакомых. У меня свой район карта полностью поправленная, все изменения я если замечаю, исправляю. Нанесена граница хозяйств, заказника, районная граница. Прорисованы лесные тропинки, которые на карте области никто делать не будет. И делаю я это не для того, что бы не заблудиться, 20 лет ходил без навигатора, а просто интересно, да и когда кому объсняешь где и что проще сделать это по точной карте. А не говорить: Видишь речку, так вот она на самом деле не тут течет и дорога идет по другому берегу и моста давно нет, а брод в этом месте и т.п. А если еду в незнакомую местность, скачиваю карту в инете и проверяю ее по космоснимкам, через прогу GoogleMV2 при помощи точек или треков и то же поправляю если разница огромная или оставляю без изменения если ошибка метров 200. Поэтому с картой и удобнее, а с гармином 12 я проходил 4 года, без карты, то же хорошо, но не так.

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
GPS Навигаторы/картография/софт для охоты. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям