|
26-11-2007 02:52
kiowa
Ок. Вообще - эти вещи решаются, если ВАМ ОЧЕНЬ НАДО - письмами в личку.
|
|
20-3-2008 00:01
Степочка
Подскажите надежную и удобную модель для густого леса. Сфера применения-охота, рыбалка,туризм, по грибы. Ценовая категория-до 8-10 тысяч
|
|
20-3-2008 00:09
Vadimka
Любая модель на новом чипе, например SirfStar 3.
|
|
20-3-2008 00:28
Степочка
Что за чипы?... я чайник в подобных тонкостях, навигаторы еще не юзал
|
|
20-3-2008 08:21
Vadimka
Все модели Гарминов с приставкой X.
|
|
20-3-2008 10:51
Степочка
Как характеризуется E-trax?И что лучше:с поддержкой картографии или монохромник?
|
|
20-3-2008 11:48
Sandal
ИМХО для меня главное в ЖПСе Время работы + карты. Я себе взял eTrex Legend и друга eTrex H (один из самых первых) Что ещё очень удобно в моем жпсе так это дополнительные функции, например, во сколько восход или закат. В eTrex H этого не было (потом прошили, появилось)
Опять таки ИМХО. Если уж покупать ЖПС то я бы отталкивался от цена, время работы, карты, и какой чипсет. На моем ЖПСе старый чипсет и в лесу теряет спутники. Приходится искать полянки, чтоб узнать, где находишься. Один раз реально помог выйти из леса. Заплутали и срочно надо было вернуться домой.
------ |
|
20-3-2008 12:02
alpar
Гармины на новых чипах имеют обозначение HC, HCx.
Я недавно купил себе Висту НСх. Ловит спутники даже в подвале пятиэтажки. О лесе и говорить нечего. |
|
20-3-2008 12:06
alpar
Вы неправы. Приставка Х означает, что память не встроенная, а используется флешка. |
|
20-3-2008 12:08
Sandal
Если так то смысла покупать старые модели нету. Когда ЖПС ищет спутники расход батареек больше чем когда он работает в нормальном режиме. ------ |
|
20-3-2008 12:12
Sandal
Да вот что ещё в старых ЖПС очень маленький набор символов при наборе названии точки.
------ |
|
20-3-2008 14:12
Степочка
По отзывам некоторых охотников Магелланы обладают более чувствительным приемником
|
|
20-3-2008 14:59
alpar
Если сравнивать с новым поколением Garmin eTrex, то нет. |
|
20-3-2008 15:41
Степочка
Вы о серии с обозначением НС? Предварительно остановил выбор на Venture и Summit.Более дорогую модель брать накладно. Может кто использует?
|
|
20-3-2008 15:45
alpar
Именно, НС и НСх. Тогда уж НСх лучше брать, встроенной памяти может не хватить, а флешку поменять легко, да и емкость флешки гораздо больше. |
|
20-3-2008 17:54
as-hunter
H - обозначает улучшеный чип, С - цветной дисплей, Х - флешка. Сейчас в предела 10 тыс. хороший навигатор гармин етрекс легенд НСХ или виста, тот чуть дороже. Но что бы не заблудиться достаточно простого навигатора без поддержки карт. Четыре года ходил с Гармин 12 и было все отлично.
|
|
20-3-2008 18:15
Степочка
Что за 67 и 70 серии Гармина?Это старые модели?
|
|
20-3-2008 18:19
as-hunter
В яндексе наберите купить навигатор и все современные навигаторы, которые в продаже, сможете увидеть и прочитать про их характеристики. |
|
20-3-2008 19:22
Киргиз
Серега, у меня тоже Garmin GPSMAP 60CSx! Радует!
Пора уже организовывать клуб любителей. |
|
20-3-2008 19:34
Vadimka
Ну и пофиг, у меня КПК
|
|
20-3-2008 20:17
as-hunter
КПК к сожаленью в полевых условиях особенно зимой невозможно использовать. |
|
20-3-2008 20:29
Vadimka
as-hunter
Да, что вы, а мы и не знали, всё зиму проходили, а тут оказывается, низзя! Может подскажете, что не так делаем?
|
|
20-3-2008 20:57
as-hunter
Что вы понимаете под словом проходили. Я понимаю, что на морозе минус 20 он у меня работает 8 часов непрерывно, а потом еще столько же на этих же аккумуляторах на следующий день. Я пробовал ходить с КПК, снег идет, его надо прятать, сенсорный экран, нельзя. Боится сырости и т.д. А так конечно я бы то же хотел иметь КПК в плане програмного обеспечения. Или весной на моторной лодке, брызги и т.п. или в болоте осенью. Думаю что кпк жалко использовать в таких ситуациях.
|
|
20-3-2008 22:16
Vadimka
Это что за мололодки у вас такие, наверное всё время мокрые ездите, раз брызги без конца одолевают?
![]() На один день похода, хватает акка с избытком, есть кой-какие приёмы экономии энергии, а если всё-равно не хватает, есть запасная батарея. Ни один супер крутой Гармин, не заменит Ози и Навител (ГисРусу). |
|
21-3-2008 00:42
alpar
Если пофиг, зачем тогда людей вводить в заблуждение? |
|
21-3-2008 00:54
Vadimka
Я не вводил в заблужение, я просто ошибся и меня сразу же подправили.
А зачем мне чтобы КПК плавал в болоте? Я его для навигации брал, а не для купания в болоте |
|
21-3-2008 01:11
alpar
Ну, видите ли, иногда приходится волей-неволей совмещать навигацию с купанием в болоте. Всякие обстоятельства во время охоты возникают. Потому я выбирал себе навигатор с учетом этих обстоятельств. Чтобы потом не было мучительно больно.
|
|
21-3-2008 01:21
Степочка
ИМХО:нехорошо если ЖПС в коммуникаторе. Бультых-и связи нет, и навигации. Лучше уж иметь 2 устройства для 2 задач. Так спокойнее.
|
|
21-3-2008 01:26
серый
У меня Кпк имено с Гис Русса показывает такой бред что по компасу быстрее выйдешь(что и делаю). Погрешность довольно большая иногда до 100 метров что в условиях леса перебор полный. У кармина 60СSX какая точность? Батарея на кпк садиться быстрее. |
|
21-3-2008 07:27
Вадим70
Из личного опыта Garmin Legend Cx в лесу определяется с точностью 5-15 м. |
|
21-3-2008 08:11
Vadimka
Да пользуйтесь кому чем нравится, мне нравится КПК, с растовыми и векторными картами, по городу удобно ездить на авто с ним. Не представляю себе навигацию по болоту, вытащил КПК посмотрел куда идти и идёшь, как его можно искупать даже не представляю. Батареи мне лично хватает на очень долго, остаётся запас когда домой к вечеру прихожу.
|
|
21-3-2008 08:41
Gav
у меня гармин простейший.
хватает его за глаза. Забиты в-основном ж/д станции, города, деревни, мосты через реки, норы, глухаринные выводки, кормовые листвянки, тока, семьи грибов типа лисичек и рыжиков. Тля этого имхо карта не нужна. Хотя, думаю, от способов и типов охот надо ориентироваться при выборе джпиеса. У нас лес - как огород 100/50 км, с дорогами посередине, там карта мне например просто не нужна, только основные направления. купили товарищу недавно JJ- connect 100, недорогой (3,2 тыр), но для охот вполне достаточный. |
|
21-3-2008 09:39
as-hunter
Вот с этим я согласен на 100%. Но в лесу приходится ходить с гармином, а ози смотрю дома. |
|
21-3-2008 10:02
alpar
Я тоже несколько лет ходил с простейшим Геко-201, который без карты. Чтобы не заблудиться, вполне достаточно. Но есть одно большое "но". Если вы хотите куда-то попасть, ну, например, на лесное озеро, куда нет дороги и где вы никогда не были, чтобы сделать отметку в навигаторе. Тут без навигатора с картой и возможностью хождения по азимуту явно не обойтись. |
|
21-3-2008 11:15
алхимик
алпар, а заранее вбить точки? Дома себе какой нибудь ози установил, карту нашёл и вбил точки.
|
|
21-3-2008 11:33
as-hunter
Можно и трек проложить, я даже на машине по незнакомому городу ездил, точки обозвал на лево, на право, доехал без одной остановки. Но все же карты лучше. |
|
21-3-2008 11:38
алхимик
дороже, не всегда точнее, жрут батарейки |
|
21-3-2008 11:41
alpar
И как это реально сделать в навигатор без карты? У того же Геко-201 даже разьема нету для подключения к компу. |
|
21-3-2008 11:45
алхимик
у 201 есть же гнездо подключения к копьютеру.
Загружаешь карту нужного региона в ози, отмечаешь то что нужно сливаешь в навигатор. вроде всё. или вручную координаты вбиваешь и названия даёшь. |
|
21-3-2008 13:06
as-hunter
Карты все не точные, что топографические, что векторные. Но что бы поправить карту топографическую надо как минимум программу Мапинфо, создать новые слои (дороги, населенные пункты и т.д.) Проблема удалить не существующие сейчас дороги. А векторную карту можно поправить в бесплатной программке Мапэдит при помощи своих треков, точек. А так же точек друзей и знакомых. У меня свой район карта полностью поправленная, все изменения я если замечаю, исправляю. Нанесена граница хозяйств, заказника, районная граница. Прорисованы лесные тропинки, которые на карте области никто делать не будет. И делаю я это не для того, что бы не заблудиться, 20 лет ходил без навигатора, а просто интересно, да и когда кому объсняешь где и что проще сделать это по точной карте. А не говорить: Видишь речку, так вот она на самом деле не тут течет и дорога идет по другому берегу и моста давно нет, а брод в этом месте и т.п. А если еду в незнакомую местность, скачиваю карту в инете и проверяю ее по космоснимкам, через прогу GoogleMV2 при помощи точек или треков и то же поправляю если разница огромная или оставляю без изменения если ошибка метров 200. Поэтому с картой и удобнее, а с гармином 12 я проходил 4 года, без карты, то же хорошо, но не так. |
|
|