| 
5-8-2008 18:35
Simakoff 
Всем привет. Собираюсь прикупить данное устройство. Есть ли у кого практические навыки использования на охоте? Где лучше купить ? По тестам присмотрел себе Garmin Etrex HCX.
 | 
| 
6-8-2008 14:00
брянск 
Это лучше в разделе "Охота" спросить. Там подскажут. Тут пневманутые в основном. А так вроде по отзывам хорошая и удобная вещь. Например вещи сныкать и точку на карте поставить, штоп потом не блуждать, не искать. | 
| 
7-8-2008 00:01
Simakoff 
Пасибо.
 | 
| 
13-8-2008 23:20
Gafer6912 
 Это наверное из другого форума, где достоинства фискарей рекламируют )))!! | 
| 
15-8-2008 00:17
Simakoff 
 Да нет. Форум как раз тот и именно об охоте. 
 вроде не маленький уже-но что такое фискари не знаю 

+1 приходилось искать в темноте и вещи, и то, что что днем из леса не очень удобно выносить, а ночью очень трудно найти  поэтому нафигатор мне нужен, но в Брянске почему-то купить проблематично   | 
| 
16-8-2008 23:50
Gafer6912 
Ну я не уверен точно,)) спрошу брянск при встрече.. ))
 | 
| 
17-8-2008 15:09
брянск 
 Та спроси тут :-)) Я все равно тоже не понял шо такое фискари. | 
| 
17-8-2008 21:59
Gafer6912 
Лицензионная лопатка, среднего размера для гансохранилищь.. ))
 | 
| 
18-8-2008 09:55
брянск 
Тьфу мля прости госспади.. . Не, я этим не займоваюсь.
 | 
| 
18-8-2008 22:04
Gafer6912 
Спасибо. Сплю спокойно дальше.. ))
 | 
| 
28-10-2008 22:39
Knife300 
 Купил? | 
| 
29-10-2008 10:46
брянск 
А ты с какой целью интересуешся ?
 | 
| 
29-10-2008 22:57
Knife300 
а вдруг!
 | 
| 
30-10-2008 12:11
Simakoff 
 Купил Garmin Etrex Legend HCX | 
| 
30-10-2008 21:46
Knife300 
 доволен? уже испытал? | 
| 
31-10-2008 00:29
Simakoff 
Использую с начала открытия весенней охоты. В общем доволен-получил то чего ожидал. Долго присматривался, потом где то около месяца тормошил продавцов-пока не привезли. Карту Росии от Навител которую прдают за 2.5 тыров спер за бесплатно с интернета. Здорово помогает в незнакомых местах. Особенно найти обратную и что главное короткую дорогу к машине   особенно ночью. Достаточно поставить точку в навигаторе и ее просто будет найти в следующий раз. Навигатор автоматом пишет треки (тоесть пройденный путь). Сохраненный трек легко импортируется в программу Google Earth (тоже совсем не купленную  на реальную карту. По ней затем так же можно расчитать протяженность маршрута посмотреть время в каждой точке. | 
| 
13-1-2009 18:30
Kristall78 
А мне вот этот нравится: и для машины и мобильный вариант! market.yandex.ru
 | 
| 
14-1-2009 21:15
Knife300 
о нем все хорошо отзываются
 | 
| 
15-1-2009 01:34
Kristall78 
а где в Брянске можно наиболее недорого и разнообразно посмотреть или заказать?
 | 
| 
15-1-2009 16:29
voffka 
Лучше реши что тебе надо и закажи вот тут Продам GPS навигаторы, эхолоты, катушки (Garmin, Lowrance, Okuma)  неплохая экономия $$$ И Антон человек толковый отзывов по форуму куча ! | 
| 
15-1-2009 16:40
Kristall78 
А с рацией ваще интересный вариант!
 | 
| 
15-1-2009 17:53
voffka 
Надо чтоб у всей бригады такие же были иначе толку мало !
 | 
| 
19-1-2009 02:13
32RUS 
2 Kristall78 --а где в Брянске можно наиболее недорого и разнообразно посмотреть или заказать?-- Я брал здесь http://www.garmin.debryansk.ru/ Мучал их по телефону полтора месяца, пока не привезли. Цены такие же как в инетмагазах. С их слов они являются дилерами Garmin в Брянске. Больше официальных дилеров в Брянске вродебы нет (я не нашел). Еще видел Гармины легенды в ормаге Динамо в секции рыбалка, но поговорив с продавцом от этогй затеи отказался. (отпугнул меня именно продавец, ну есть такие типа сейчас я научу тебя как жить и несет откровенную хе.. ню) пысы. не сочтите за рекламу  
 Интересный он то интересный, да вот цена не очень интересная. Хотя рация там не главное, главное что можно местоположение собеседника на экране видить. | 
| 
19-1-2009 18:30
voffka 
Да ну ссылочка что я дал там вкуснее   Цены разнятся тыщи на три  А это уже денюжка как ни крути  На обмывку хватит   | 
| 
24-3-2009 22:49
86g6pole 
рацию проще и гораздо(!) дешевле брать отдельно. диапазона 430 Мгц продают свободно. все они совместимы поканально. (разные модели радиостанций друг-друга слышать будут) MIDLAND G7 например цена 2300 там и ЗУ и АКБ в комплект, на сутки АКБ хватает, в условиях леса реально с шумодавом на 3 км работает устойчиво, хотя в документах написано 5(но это в в чистом поле и в условиях прямой видимости УКВ всё-таки).
 | 
| 
6-6-2009 15:30
voffka 
Гражданский LPD диапазон для леса отстой! Проверенно на охотах не однократно ! Брать так кенвуд в 136-174 МГц! Это действительно вещь !!! в принципе требует регистрации но если честно не встречал ни одного пользователя с зарегистрированной рацией !
 | 
| 
27-6-2009 11:00
stafter 
Вопрос к Simakoff,какое расширение у твоей карты, imq?
 | 
| 
29-6-2009 17:03
32RUS 
Ага. Гармины с таким работают. Я тк понял что имелось ввиду расширение файла на карте    | 
| 
29-6-2009 21:10
stafter 
А он у вас отдельно есть на компе?леса области с дорогами и тропинками?Если есть исходник то с удовольствием возьму себе:-).У меня есть карта дорог россии 6.01 и 6.02,могу поделиться если нужно.
 | 
| 
29-6-2009 22:53
32RUS 
Так у меня и стоит в навигаторе Дороги россии тоже в виде img правда не лиценз а поломанный. копия есть и в компьютере. гдето еще есть у меня отдельно вырезанная оттуда же Брянская обл. но после обрезания   умирает роутинг, а мне это не подходит, т что пользуюсь полной. | 
| 
29-6-2009 23:43
stafter 
Та которая упоминалась в начале это не дороги россии, а какая то специальная(не понял до конца)?Если не дороги(у меня есть последние версии дорог),то  с удовольствием забрал бы,и как это организационно и географически сделать(когда и куда можно подъехать)?:-)Можно РМ.
 | 
| 
30-6-2009 01:02
32RUS 
Отписал пм
 | 
| 
30-6-2009 02:05
stafter 
Ответил туда же.    | 
| 
14-11-2009 11:09
Kristall78 
Как оказалось заведует на Авиационной мой коллега по спорту.. .
 | 
| 
19-11-2009 11:48
Kristall78 
Взял вчераСЬ Garmin GPSmap 60Cx.. . за эти деньги вполне хорошая и отработанная моделька. Предзагружена в него карта мира с основными дорогами и населёнными пунктами, а вот за подробную карту нужно выложить ещё порядка 2-2.5тыр. Garmin не делает карт для РФ, поэтому за элитарность и цена и как я понял карты практичеки невозможно юзать на нескольких навигаторах. Вчера накачал кучу софта, бесплатных карт, векторных и пока не могу врубится что с этим делать. Но в принципе можно по Гугл-Земля проложить маршрут, определить координаты путевых точек и ввести их в навигатор и он он построит маршрут и даже будет квакать при отклонениях. Есть ещё способ через прогу отсканить генштабовские карты, привязать их края, трансформировать в понятный формат и залить в навигатор. Кстати, когда навигатор подключен через USB, то операционка его видит как накопитель, но только область флешки и забекапить основные файлы, прошивку нельзя.. . на флешку лишь треки пишутся и всё. GPS Daemon почему то вообще ничего не видит.. . буду пробовать без флешки. Вообще у кого какой опыт "чёрной магии" с картами и навигатором? Мне больше чем Брянск, Калуга, Москва/Подмосковье и не нужно  Кстати, никто не забивал в навигатор границы охот. хозяйств чтоб увлечась преследованием подранка случаем не выйти за пределы? | 
| 
19-11-2009 11:53
Kristall78 
 а можно ссылочку в РМ если там ещё не всё сперли и что то осталось?  | 
| 
21-11-2009 22:06
32RUS 
щас с кпк пишу, поэтому ссылкой не помогу. а так в общем- домолинк-торрент-поиск-гармин, там есть все. если не разберешься как прикрутить-пиши. кстати сегодня еслибы не навигатор, то сейчас был бы еще в лесу наверное. не смог пройти через заболоченный лес, повернул обратно, так вот по навигатору оказалось, что я иду не обратно а под углом 90% к пути, тоесть в середину болота. в общем даже с навигатором еле вылез    | 
| 
26-11-2009 19:00
Kristall78 
На Шторме в Метро/Домолинк почти ничего нет   А вот на первом Торренте Метро другое дело.. ща поставил выкачивать что есть. Но установка карт и есть верх чародейства и магии! Я купил флешку 2Ггб и вставил в навигатор- он записал на неё мои треки и папку Гармин.. . последующая магия в кардридере по стиранию и форматированию флешки успехом не увенчались! Нарыл много векторных карт и три области центрального региона из free map для Гармина- вполне можно маршрут проложить до любого населённого пункта но с улицами всё тяжелее  Сейчас ваяю шнур питания от приекривателя: купил разъём 4pin в Электроплаза за 80р и прикуриватель со шнуров в Радиомире за 36р. покупать родной за десятидорога неохота! Можно купить и авто зарядку от Мотороллы "прикуриватель-USB" и вообще париться не надо! А так доехал до Стародуба, полетали там- работает как часы! Сравнивали с garmin eTrex Legend- "легенда" теряет спутники периодически в отличии от 60Сx. Вроде всё.. . буду отписывать тут свои мазо-нави!   | 
| 
27-11-2009 12:47
Kristall78 
Магия с картой решается легко: ставим её в ЖПС, переводим его в режим накопителя usb и подключаем к компу.. . после этого есть возможность и карточку переименовать и папки постирать и даже форматнуть! Ни в каком кардридере такая магия не прокатывает. Далее просто: создаём на флешке папку Garmin и пишем туда файл карты с расширением .img. Разлочка: 
 Можно на флешке создать папку POI и лить туда poi-файлы (POI- "точки по интересам" с расширением .gpi) тогда навигатор сам будет юзать эти точки и на карте дополнительно увидите рестораны, азс, посты ГИБДайДай, радары и засады ГИБДД и прочие важные объекты. Ваши треки будут сохраняться в корень флешки с расширением .gpx От себя: в "железном" навигаторе можно писать имена файлов и маленькими буквами, главное чтоб имя карты до расширения .img было один в один с именем второго создаваемого файла разлочки .unl например: gmapprom.img и gmapprom.unl Разлоченные файлы можно лить на флешку и юзать в любом навигаторе.. . в Селене за это 1,5тыр. берут  Поставил вырезку только подробной карты Брянска из Дороги России 5.16. при максимальной детализации навигатор долго грузит графику, поэтому без особой необходимости подробный режим не нужен. А так видны улицы, номера домов и подробный план их расположения.. в области дома обозначены и улицы но без названий и номеров (наверное кастрация сказалась  ) Сейчас качаю 6.0 и 6.04 топо.. . весит больше 1Ггб! Есть ещё вырезка из Дороги россии 5.16 со склейкой Брянск-Орёл-Калуга-Москва а для меня больше ничего и не надо! В общем, эксперементирую.. . и на Метро есть в релизах все нужные описаня для колдовства и магии над навигатором. | 
| 
18-12-2009 11:39
Kristall78 
Поставил 6.04 ТОПО впечатления самые отвратительные особенно по городской черте: очень много домов не соответствуют нумерации, порой и улица не та дому присвоена. Поиска по адресам нет: поэтому вынужден сперва находить улицу на карте и потом курсором шарить каарту и в ручную искать дом с номером. Также, очень много домов обозначены как "искусственные сооружения". Про маршрутизацию вообще умолчу.. . если ей следовать слепо- можно лишиться прав и на долго!   На сайте Навикома- родителя этого программного продукта есть раздел о внесении уточнений.. . закинул им кропотливо уже более 20 исправлений- но за 2-3 недели они так и не были приняты к обработке. По-ходу ребята прогибаются на МСК и иже с ней и наш "Мухосранск" их не волнует. Так что всем любителям лицензионного ПО "от дилера" советую в пустую не тратить 2,5тыра. В Инете есть проект Нарисуй карту из народных творческих и там есть софт, позволяющий редактировать карты под Гармин.. другого пути нет как осваивать его и делать полезное дело.. вопрос лишь во времени. | 
|  |