Guns.ru Talks
Брянск
GPS навигатор на охоте. Кто ниб использует ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GPS навигатор на охоте. Кто ниб использует ?

Simakoff
5-8-2008 18:35 Simakoff
Всем привет. Собираюсь прикупить данное устройство. Есть ли у кого практические навыки использования на охоте? Где лучше купить ? По тестам присмотрел себе Garmin Etrex HCX.
брянск
6-8-2008 14:00 брянск
Это лучше в разделе "Охота" спросить. Там подскажут. Тут пневманутые в основном.
А так вроде по отзывам хорошая и удобная вещь. Например вещи сныкать и точку на карте поставить, штоп потом не блуждать, не искать.
Simakoff
7-8-2008 00:01 Simakoff
Пасибо.
Gafer6912
13-8-2008 23:20 Gafer6912
вещи сныкать и точку на карте поставить, штоп потом не блуждать, не искать.

Это наверное из другого форума, где достоинства фискарей рекламируют )))!!
Simakoff
15-8-2008 00:17 Simakoff
Originally posted by Gafer6912:

Это наверное из другого форума, где достоинства фискарей рекламируют )))!!

Да нет. Форум как раз тот и именно об охоте.

где достоинства фискарей рекламируют

вроде не маленький уже-но что такое фискари не знаю

Originally posted by брянск:

Например вещи сныкать и точку на карте поставить, штоп потом не блуждать, не искать.

+1
приходилось искать в темноте и вещи, и то, что что днем из леса не очень удобно выносить, а ночью очень трудно найти поэтому нафигатор мне нужен, но в Брянске почему-то купить проблематично

Gafer6912
16-8-2008 23:50 Gafer6912
Ну я не уверен точно,)) спрошу брянск при встрече.. ))
брянск
17-8-2008 15:09 брянск
Ну я не уверен точно,)) спрошу брянск при встрече.. ))

Та спроси тут :-))

Я все равно тоже не понял шо такое фискари.

Gafer6912
17-8-2008 21:59 Gafer6912
Лицензионная лопатка, среднего размера для гансохранилищь.. ))
брянск
18-8-2008 09:55 брянск
Тьфу мля прости госспади.. . Не, я этим не займоваюсь.
Gafer6912
18-8-2008 22:04 Gafer6912
Спасибо. Сплю спокойно дальше.. ))
Knife300
28-10-2008 22:39 Knife300
Originally posted by Simakoff:
Всем привет. Собираюсь прикупить данное устройство. Есть ли у кого практические навыки использования на охоте? Где лучше купить ? По тестам присмотрел себе Garmin Etrex HCX.

Купил?

брянск
29-10-2008 10:46 брянск
А ты с какой целью интересуешся ?
Knife300
29-10-2008 22:57 Knife300
а вдруг!
Simakoff
30-10-2008 12:11 Simakoff
Купил?

Купил Garmin Etrex Legend HCX
Knife300
30-10-2008 21:46 Knife300

Купил Garmin Etrex Legend HCX

доволен? уже испытал?

Simakoff
31-10-2008 00:29 Simakoff
Использую с начала открытия весенней охоты. В общем доволен-получил то чего ожидал. Долго присматривался, потом где то около месяца тормошил продавцов-пока не привезли. Карту Росии от Навител которую прдают за 2.5 тыров спер за бесплатно с интернета. Здорово помогает в незнакомых местах. Особенно найти обратную и что главное короткую дорогу к машине особенно ночью. Достаточно поставить точку в навигаторе и ее просто будет найти в следующий раз. Навигатор автоматом пишет треки (тоесть пройденный путь). Сохраненный трек легко импортируется в программу Google Earth (тоже совсем не купленную на реальную карту. По ней затем так же можно расчитать протяженность маршрута посмотреть время в каждой точке.

Kristall78
13-1-2009 18:30 Kristall78
А мне вот этот нравится: и для машины и мобильный вариант! market.yandex.ru
Knife300
14-1-2009 21:15 Knife300
о нем все хорошо отзываются
Kristall78
15-1-2009 01:34 Kristall78
а где в Брянске можно наиболее недорого и разнообразно посмотреть или заказать?
voffka
15-1-2009 16:29 voffka
Лучше реши что тебе надо и закажи вот тут Продам GPS навигаторы, эхолоты, катушки (Garmin, Lowrance, Okuma)
неплохая экономия $$$
И Антон человек толковый отзывов по форуму куча !
Kristall78
15-1-2009 16:40 Kristall78
А с рацией ваще интересный вариант!
voffka
15-1-2009 17:53 voffka
Надо чтоб у всей бригады такие же были иначе толку мало !
32RUS
19-1-2009 02:13 32RUS
2 Kristall78
--а где в Брянске можно наиболее недорого и разнообразно посмотреть или заказать?--
Я брал здесь http://www.garmin.debryansk.ru/ Мучал их по телефону полтора месяца, пока не привезли. Цены такие же как в инетмагазах.
С их слов они являются дилерами Garmin в Брянске. Больше официальных дилеров в Брянске вродебы нет (я не нашел). Еще видел Гармины легенды в ормаге Динамо в секции рыбалка, но поговорив с продавцом от этогй затеи отказался. (отпугнул меня именно продавец, ну есть такие типа сейчас я научу тебя как жить и несет откровенную хе.. ню)
пысы. не сочтите за рекламу
А с рацией ваще интересный вариант!

Интересный он то интересный, да вот цена не очень интересная. Хотя рация там не главное, главное что можно местоположение собеседника на экране видить.

voffka
19-1-2009 18:30 voffka
Да ну ссылочка что я дал там вкуснее Цены разнятся тыщи на три А это уже денюжка как ни крути На обмывку хватит
86g6pole
24-3-2009 22:49 86g6pole
рацию проще и гораздо(!) дешевле брать отдельно. диапазона 430 Мгц продают свободно. все они совместимы поканально. (разные модели радиостанций друг-друга слышать будут) MIDLAND G7 например цена 2300 там и ЗУ и АКБ в комплект, на сутки АКБ хватает, в условиях леса реально с шумодавом на 3 км работает устойчиво, хотя в документах написано 5(но это в в чистом поле и в условиях прямой видимости УКВ всё-таки).
voffka
6-6-2009 15:30 voffka
Гражданский LPD диапазон для леса отстой! Проверенно на охотах не однократно ! Брать так кенвуд в 136-174 МГц! Это действительно вещь !!! в принципе требует регистрации но если честно не встречал ни одного пользователя с зарегистрированной рацией !

stafter
27-6-2009 11:00 stafter
Вопрос к Simakoff,какое расширение у твоей карты, imq?
32RUS
29-6-2009 17:03 32RUS
Ага. Гармины с таким работают. Я тк понял что имелось ввиду расширение файла на карте
stafter
29-6-2009 21:10 stafter
А он у вас отдельно есть на компе?леса области с дорогами и тропинками?Если есть исходник то с удовольствием возьму себе:-).У меня есть карта дорог россии 6.01 и 6.02,могу поделиться если нужно.
32RUS
29-6-2009 22:53 32RUS
Так у меня и стоит в навигаторе Дороги россии тоже в виде img правда не лиценз а поломанный. копия есть и в компьютере. гдето еще есть у меня отдельно вырезанная оттуда же Брянская обл. но после обрезания умирает роутинг, а мне это не подходит, т что пользуюсь полной.
stafter
29-6-2009 23:43 stafter
Та которая упоминалась в начале это не дороги россии, а какая то специальная(не понял до конца)?Если не дороги(у меня есть последние версии дорог),то с удовольствием забрал бы,и как это организационно и географически сделать(когда и куда можно подъехать)?:-)Можно РМ.
32RUS
30-6-2009 01:02 32RUS
Отписал пм
stafter
30-6-2009 02:05 stafter
Ответил туда же.
Kristall78
14-11-2009 11:09 Kristall78
Как оказалось заведует на Авиационной мой коллега по спорту.. .
Kristall78
19-11-2009 11:48 Kristall78
Взял вчераСЬ Garmin GPSmap 60Cx.. . за эти деньги вполне хорошая и отработанная моделька. Предзагружена в него карта мира с основными дорогами и населёнными пунктами, а вот за подробную карту нужно выложить ещё порядка 2-2.5тыр. Garmin не делает карт для РФ, поэтому за элитарность и цена и как я понял карты практичеки невозможно юзать на нескольких навигаторах. Вчера накачал кучу софта, бесплатных карт, векторных и пока не могу врубится что с этим делать. Но в принципе можно по Гугл-Земля проложить маршрут, определить координаты путевых точек и ввести их в навигатор и он он построит маршрут и даже будет квакать при отклонениях.
Есть ещё способ через прогу отсканить генштабовские карты, привязать их края, трансформировать в понятный формат и залить в навигатор.
Кстати, когда навигатор подключен через USB, то операционка его видит как накопитель, но только область флешки и забекапить основные файлы, прошивку нельзя.. . на флешку лишь треки пишутся и всё. GPS Daemon почему то вообще ничего не видит.. . буду пробовать без флешки. Вообще у кого какой опыт "чёрной магии" с картами и навигатором?
Мне больше чем Брянск, Калуга, Москва/Подмосковье и не нужно Кстати, никто не забивал в навигатор границы охот. хозяйств чтоб увлечась преследованием подранка случаем не выйти за пределы?

Kristall78
19-11-2009 11:53 Kristall78
Карту Росии от Навител которую прдают за 2.5 тыров спер за бесплатно с интернета.

а можно ссылочку в РМ если там ещё не всё сперли и что то осталось?
32RUS
21-11-2009 22:06 32RUS
щас с кпк пишу, поэтому ссылкой не помогу. а так в общем- домолинк-торрент-поиск-гармин, там есть все. если не разберешься как прикрутить-пиши. кстати сегодня еслибы не навигатор, то сейчас был бы еще в лесу наверное. не смог пройти через заболоченный лес, повернул обратно, так вот по навигатору оказалось, что я иду не обратно а под углом 90% к пути, тоесть в середину болота. в общем даже с навигатором еле вылез
Kristall78
26-11-2009 19:00 Kristall78
На Шторме в Метро/Домолинк почти ничего нет А вот на первом Торренте Метро другое дело.. ща поставил выкачивать что есть.
Но установка карт и есть верх чародейства и магии! Я купил флешку 2Ггб и вставил в навигатор- он записал на неё мои треки и папку Гармин.. . последующая магия в кардридере по стиранию и форматированию флешки успехом не увенчались!
Нарыл много векторных карт и три области центрального региона из free map для Гармина- вполне можно маршрут проложить до любого населённого пункта но с улицами всё тяжелее
Сейчас ваяю шнур питания от приекривателя: купил разъём 4pin в Электроплаза за 80р и прикуриватель со шнуров в Радиомире за 36р. покупать родной за десятидорога неохота! Можно купить и авто зарядку от Мотороллы "прикуриватель-USB" и вообще париться не надо!
А так доехал до Стародуба, полетали там- работает как часы! Сравнивали с garmin eTrex Legend- "легенда" теряет спутники периодически в отличии от 60Сx.
Вроде всё.. . буду отписывать тут свои мазо-нави!

Kristall78
27-11-2009 12:47 Kristall78
Магия с картой решается легко: ставим её в ЖПС, переводим его в режим накопителя usb и подключаем к компу.. . после этого есть возможность и карточку переименовать и папки постирать и даже форматнуть! Ни в каком кардридере такая магия не прокатывает.
Далее просто: создаём на флешке папку Garmin и пишем туда файл карты с расширением .img.
Разлочка:
Запускаем Garmin Unlock Generator. В верхнем окне вводим Ваш Card ID (который находим зайдя в программу Garmin Mobile XT: Средства-Настройка-О системе), во второй строке выбираем версию программы, нажимаем верхнюю кнопку "generate" и читаем код в третьем окошке. Полученный код (без пробелов и знаков препинания) копируем в тектовый файл, сохраняем файл с именем SW.UNL Генератор не закрываем.

После этого в окне "Select Map Product" выбираем "custom mapset" и вводим FID карты (в нашем случае для карты Дороги России - 1280), нажимаем нижнюю кнопку "generate", код из последнего окошка сохранем в текстовом файле с именем соответствующем имени карты, например - GMAPSUPP.UNL
Полученные файлы разлочки *.UNL (один для приемника GPS и по одному на каждую разлоченную карту) копируем на карту памяти в каталог Garmin. Имена файлов разлочки должны соответствовать именам установленных в этом каталоге карт.
Для "железных" навигаторов имена карт и файлов разлочки лучше писать большими буквами. Если железный навигатор карту не видит попробуйте ее переименовать в другое разрешенное имя (не забыв переименовать и файл разлочки).

Можно на флешке создать папку POI и лить туда poi-файлы (POI- "точки по интересам" с расширением .gpi) тогда навигатор сам будет юзать эти точки и на карте дополнительно увидите рестораны, азс, посты ГИБДайДай, радары и засады ГИБДД и прочие важные объекты. Ваши треки будут сохраняться в корень флешки с расширением .gpx
От себя: в "железном" навигаторе можно писать имена файлов и маленькими буквами, главное чтоб имя карты до расширения .img было один в один с именем второго создаваемого файла разлочки .unl например: gmapprom.img и gmapprom.unl
Разлоченные файлы можно лить на флешку и юзать в любом навигаторе.. . в Селене за это 1,5тыр. берут
Поставил вырезку только подробной карты Брянска из Дороги России 5.16. при максимальной детализации навигатор долго грузит графику, поэтому без особой необходимости подробный режим не нужен. А так видны улицы, номера домов и подробный план их расположения.. в области дома обозначены и улицы но без названий и номеров (наверное кастрация сказалась )
Сейчас качаю 6.0 и 6.04 топо.. . весит больше 1Ггб!
Есть ещё вырезка из Дороги россии 5.16 со склейкой Брянск-Орёл-Калуга-Москва а для меня больше ничего и не надо! В общем, эксперементирую.. . и на Метро есть в релизах все нужные описаня для колдовства и магии над навигатором.

Kristall78
18-12-2009 11:39 Kristall78
Поставил 6.04 ТОПО впечатления самые отвратительные особенно по городской черте: очень много домов не соответствуют нумерации, порой и улица не та дому присвоена. Поиска по адресам нет: поэтому вынужден сперва находить улицу на карте и потом курсором шарить каарту и в ручную искать дом с номером. Также, очень много домов обозначены как "искусственные сооружения". Про маршрутизацию вообще умолчу.. . если ей следовать слепо- можно лишиться прав и на долго!
На сайте Навикома- родителя этого программного продукта есть раздел о внесении уточнений.. . закинул им кропотливо уже более 20 исправлений- но за 2-3 недели они так и не были приняты к обработке. По-ходу ребята прогибаются на МСК и иже с ней и наш "Мухосранск" их не волнует. Так что всем любителям лицензионного ПО "от дилера" советую в пустую не тратить 2,5тыра.
В Инете есть проект Нарисуй карту из народных творческих и там есть софт, позволяющий редактировать карты под Гармин.. другого пути нет как осваивать его и делать полезное дело.. вопрос лишь во времени.

Guns.ru Talks
Брянск
GPS навигатор на охоте. Кто ниб использует ? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям