20-4-2024 09:57
Byxou Ded
Пример местный,мужик года полтора назад при покупке "доплатил" 80 тысяч за то,что бы поставили ВИ-3 ,вместо базовых ИДП. Я ему сказал,что в это же время купили 4 ВИшки с дисками за те же 80 рублей ![]()
Скорее всего длинной и компенсировали,получился среднемоторный рамник порезанный пополам ![]() Про подвесной с тормозом трансмиссионным,размещённый под узлом перелома ,уже говорил,бредовая идея. |
20-4-2024 10:44
ALEXGEN1957
За Сокол с его рулежкой не скажу. А вот с моим ЗИС-Спб руление как раз и создает проблему. У меня стоит рулевая рейка от ВАЗ2108 и электроусилитель от Рено. С одной стороны электроусилитель делает рулежку очень комфортной. Нагрузки на рулевом колесе практически никакой. Можно рулить одним пальцем. |
20-4-2024 11:08
Сергей 98
Я имел в виду не просто рулежку по лесу.Я говорил о проезде до точки.Вы встретили препятствие,оно вызывает опасение,Вы объехали.
Да ну!Вот всегда думал что каракат более поворотлив,как змея.. Ломается все,я уже писал,при определенных условиях рвет ГП на соколе.У меня рвет бортовой вал,военные мосты. |
20-4-2024 12:26
Byxou Ded
Сомневаюсь что спасёт,ограничитель поворота сработает,когда вездеход резко складывается,при наезде на препятствие одним колесом. Тут зисоподобные с обычной рейкой,её в таком случае срывает с креплений,ибо она и служит ограничителем,у узла поворота есть ещё свободный ход. В вашем случае рвёт из за усилителя,болт срабатывает как предохранитель,иначе механизм рейки сломает. У меня стоит "демпфер", гидроцилиндр горизонтально,закольцован и отверстия калиброванные. За счёт густоты масла,нет резкого складывания и ход у него меньше чутка,чем у рулевого редуктора УАЗовского,при ударе нагрузка на демпфер.
На переломке волговские мосты гораздо лучший вариант. |
20-4-2024 12:32
Сергей 98
У меня рамник,но лёгкий. |
20-4-2024 13:01
Сергей 98
Мне что нравится на китайце,так это система предохранения.В данном случае при кувырке мотор сам заглох я так понимаю.Хотя иногда на резких перепадах это мешает.
|
20-4-2024 14:14
ALEXGEN1957
В моем случае нет. Работал даже лежа на боку, пока я его не заглушил. Такая система, стоит и на моторах Лифан. И её, как правило, там отключают. Она есть и в моторах, что на Бураны ставится. Вот у Лифанов, если двигатель наклонился, масляный датчик и глушит двигатель. Часто из-за этого ни в горку (например из канавы) не подняться, ни с горки не спустится. На Лончине масляный датчик тоже стоит но видимо либо датчик другой, либо принцип работы отличается. Во всяком случае запараллелить с ещё одним датчиком, как это реализовано в ВАЗ-2106 (и других ВАЗах, где есть манометр) не получилось. Давления в канале, куда вкручен датчик нет. Видимо потому, как нет нормального масляного насоса. |
20-4-2024 14:35
Сергей 98
Да,у меня лифан.Не отключал эту систему.Иногда как и писал на перепадах мотор глохнет,особенно на подъёмах.На Лифане насос есть.Но куда вкручен датчик не смотрел.
|
20-4-2024 15:24
Byxou Ded
На скольки сильном? То что 20 и ниже,мажется разбрызгиванием,датчик вкручен внизу блока,с одной стороны,работает не от давления,соответственно при наклоне на одну сторону глохнет быстрее,но это не точно, пока ни разу не глох ![]()
Среди самодельщиков ходят слухи,что на Лончине как раз есть какой никакой насос масляный ![]() |
20-4-2024 16:29
ALEXGEN1957
Озадачился данным вопросом и оказывается точно на моем моторе LONCIN LC192F 20 л.с действительно есть масляный насос и датчик давления масла. В отличии от двигателя LIFAN KP460, где такого насоса нет и стоит датчик уровня масла. |
20-4-2024 16:43
Сергей 98
Lifan 24V78F-2A 20А у меня такой.Двоякие ощущения от мотора.Долго он мне мозг с новья имел,поменял карбюратор,работает как часы.В -30 заводил. |
21-4-2024 04:27
Byxou Ded
Тут как с движками Днепра и Урала. Лончин коленвал и балансир вкладыши,или просто в картере посадочное,маслонасос подаёт масло только туда,шатун мажется так же как и у Лифан,разбрызгиванием. У Лифана коленвал и балансир на подшипниках.Что лучше,х.з,по мотоциклетному опыту,подшипники более дуракоустойчивы. |
22-4-2024 10:55
Gtnh
Да, тоже помню догмат: Урал хорошо, ну а Днепр плохо ![]() |
22-4-2024 12:48
Byxou Ded
Скорее миф. Был Днепр,с ведущей коляской,танк ![]() новый владелец быстренько прибрал двигло. Урал просто более дуракоустойчив. |
22-4-2024 13:54
Сергей 98
Лучше "Минска" нету не чего
![]() |
22-4-2024 15:51
Byxou Ded
Не поспоришь,но для караката двигло слабовато. С Планеты(инвалидовский) делал,Ураловский тоже ставил. |
23-4-2024 09:20
ALEXGEN1957
Мы в свое время с этого начинали. Обменяли в деревне у местного умельца пару списанных Каратов на трицикл сделанный из мотоцикла Минск. У нас до сих пор по деревне зимой на рыбалку пара человек на подобных изделиях катаются. Для нас тупиковый оказался вариант. Поздней осенью и зимой ещё как-то можно было ездить, а как температура воздуха поднималась выше нуля градусов, начинались проблемы. Охлаждение мотора рассчитано на обдув во время движения, но трицикл с такими скоростями не ездил. Пришлось менять мотор от мотоцикла, на мотор от мотороллера Вятка с принудительным охлаждением. И как следствие практически полностью переделывать всю конструкцию. Но это изделия прошлого века. Сейчас это уже не актуально. Даже местные перешли на строительство каракатов и гусеничных вездехдов. |
23-4-2024 09:49
Сергей 98
Неплохое предложение.
|
23-4-2024 10:45
Byxou Ded
Угу,ещё бы знать как эксплуатировался. У нас некоторые товарищи умудряются снегоходы импортные и моторы лодочные прямогоном потчевать,а уж Лифан сам бог велел ![]() |
23-4-2024 13:23
Сергей 98
Это лифан,а не япоенец.Он с завода может умереть,есть случаи обрыва шатунов,не прикручены.А так завел,послушал.Благо кроме бенза ему не чего не надо.Я догадываюсь почему его сняли..
|
23-4-2024 13:58
Byxou Ded
Сосед на Буран тоже ставил,по бураннице норм,в снегу не вывозил. Потом ещё и коленвал с вариком оборвало,сейчас на каракате стоит. |
23-4-2024 19:43
ALEXGEN1957
|
23-4-2024 20:01
Сергей 98
Хм... ,не понял,к чему это?
|
23-4-2024 20:16
ALEXGEN1957
Цена привлекательная, для таких вездеходов. Тем кто покупает Блайзеры, Найт Форсы или Сваровски очень хорошее предложение. |
23-4-2024 20:20
Сергей 98
Тут голодранцы
![]() |
23-4-2024 22:22
Byxou Ded
Папрашу не обобщать. Пару поплавков я потяну ![]() |
24-4-2024 12:12
Gtnh
Блайзер так себе, а вот Найт да.. . |
25-4-2024 08:16
Gtnh
Я и говорю - своеобразная вещь ![]() |
14-5-2024 06:10
Gtnh
Как оказалось, большая засада с получением вод. удостоверения АII
![]() Прошел обучение, медкомиссию, а Гостехнадзор Нижегородской области не оказывает услуг по приемке экзаменов нашей категории |
14-5-2024 08:06
Uran888
За то в нижегородской области при постановке такой техники на учёт, ей присвоят категорию B или C, в зависимости от количества л/с. И правда будут нужны именно категории В или С. |
14-5-2024 13:12
Gtnh
Вот обрадовали! ![]() |
14-5-2024 13:19
Gtnh
Пока подал жалобу в Правительство Нижегородской обл. По развлекаюсь
|
14-5-2024 13:49
Косатый
А с собачками поохотиццо? |
14-5-2024 13:53
Gtnh
До 25 июля не. Щенка еще возьму, надеюсь с тремя собаками из дома не выгонят ![]() |
29-5-2024 07:12
ALEXGEN1957
Вообще, это вопрос случая. Я с товарищем ночью засел, казалось бы в абсолютно безопасном месте. Днем проехали по болоту для установки скрадков в обоих направлениях без каких-либо трудностей. А вот ночью, едем на охоту и вдруг вездеход встал на месте. Один раз чуть сдвинулся назад, а потом всё. Ни туда, ни сюда. Пришлось вездеход бросить и последний километр до скрадков идти пешком. Выбирались уже после охоты, утром. Самое обидное, что купленную электролебедку не успел установить. Не было времени изготовить и установить площадку под установку второго АКБ. По светлому выяснилось, что считай новую дорогу на болоте, сделанную в прошлом году, успели за осень, поездками за клюквой, порядком разбить. Полностью порвали моховой ковер. Если днем я ехал оной стороной, цепляясь за край дороги, то по темноте, двигаясь по колее, просто ввалился в торфяную яму и сел, даже не на мосты, а глубже, на плоскость кузова. Причем торфяная жижа держала так, что встал рядом с колесом, так сапоги засосало так, что с трудом их сумел вытащить. С собой ручная лебедка (яко бы на 4т), пара ремней для крепления груза (один на 8т, второй на 20т) и несколько тросов. Основная проблема - отсутствие деревьев, за которые можно зацепится.Лебедкой, чахлые сосенки просто вырывали с корнем. Через час, собрав два тяговых конца, используя всё что было из такелажа, и почти полностью спустив колеса, удалось самостоятельно выбраться. Хотя в какой-то момент посещала мысль, что придется идти до деревни за помощью. Сейчас уже поставил электролебедку, но застрять теперь трудно. Ручьи уже почти пересохли после паводка, вода в реках почти на июльском минимуме, из болот и лесовозок сошла. |
29-5-2024 08:56
66shagal66
У нас в средней полосе болот ну совсем мало. А вот пашни присутствуют везде. И как всегда гусик сидит таам за горизонтом По раскисшей пашне к примеру на весеннюю охоту на гуся какая техника пойдёт? |
|