Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Камера для охоты и спортинга ShotKam. ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Камера для охоты и спортинга ShotKam.

Popov
30-10-2023 20:55 Popov
Originally posted by igorg:

А пилить рафаэло элегант жалко.

Там же прокладки регулирующие? Погиб увеличить? Или уже с ними планка мм на 5-6 открыта? Судя по видео - там очень сильно открыта, так, конечно, тяжело стрелять.

Ещё, конечно, может быть недовкладка - теоретически чисто. Т.е. затыльник останавливается на одежде раньше, чем гребень доходит до скулы, голову приходится опускать и тянуть. По таймингу и движению выстрелы некоторые похожи на недовкладку - там из-за взгляда исподлобья все восприятие разрушается. А выстрел идет как раз на ширину осыпи выше.

А недовкладка м.б. из-за слишком "траншейного" питча. Носок затыльника раньше времени встает.

igorg
30-10-2023 21:06 igorg
Там же прокладки регулирующие? Погиб увеличить? Или уже с ними планка мм на 5-6 открыта? Судя по видео - там очень сильно открыта, так, конечно, не стреляют

В стандарте идут A B C. Я уже в Кольчуге заказал D(самая последняя, уже считается нестандартом) и всё равно, высит у меня.. .
В теме "гусь" есть Сергей Уралец, тоже над бенелкой бьётся....
Единственное ружье, которое норм, это М2, остальные сильно с открытой планкой. ИМХО
Мне надо примерно полметра снизу вести, чтобы попасть.. .
igorg
30-10-2023 21:10 igorg
Ещё, конечно, может быть недовкладка - теоретически чисто.

Конечно может, это ж не стенд.
НО, у меня с него ВСЁ время(и не первый год) стрельба "выше" цели...
Мысль одна - заказывать приклад или продавать.
Popov
30-10-2023 22:02 Popov

Мысль одна - заказывать приклад или продавать.

Можно поставить регулируемый гребень - от родного и отпилить. Потом если продавать, будет не дешевле оригинала полюбому.

igorg
31-10-2023 09:12 igorg
Можно поставить регулируемый гребень - от родного и отпилить. Потом если продавать, будет не дешевле оригинала полюбому.

Спасибо за совет. Буду думать.
livi
31-10-2023 19:54 livi
igorg:

Это я понимаю)) но у меня, при вкладке, ружьё высит( бляд.. кие новомодные открытые планки😁
А пилить рафаэло элегант жалко.... хоть приклад другой заказывай...
Я даже по сидячим и то вышу, хоть и целюсь в дичь.. .
Когда контролирую, то беру заведомо ниже, а когда в азарте - всё выше летит.

Это не всё, но для понимания, видно куда я стреляю.. . Наверно буду к ложьёвщикам обращаться, не могу привыкнуть к открытой планке...
(тоже обычная, не 4К)

Игорь, такая же беда была у меня с М2. Открытая планка при вскидке, и выстрелы выше цели! Переучиваться целиться под дичь не хотелось на старости лет. Регулировочных отверстий в пластине (в шейке ложи) не хватило, чтобы убрать открытую планку. Пришлось мне дополнительное отверстие в регулировочной пластине просверлить, в самом крае пластины. Прокладку не дорабатывал (точнее, самую малость напильником), поставил самую подходящую из стандартного набора. Помогло от открытой планки избавиться, но ружье все равно немного высило.
Тогда я поставил на планку накладную мушку на магните (hiviz s300-g, зеленая). Мушка значительно больше родной по размеру, да еще и на небольшом пеньке. Теперь точка прицеливания совпадает с точкой попадания!

igorg
1-11-2023 09:15 igorg
Тогда я поставил на планку накладную мушку на магните (hiviz s300-g, зеленая).

Спасибо за советы!
Мне не поможет))) Я на мушку вообще не смотрю при выстреле))
Куда глаза смотрят, туда и выстрел идёт...
livi
1-11-2023 19:34 livi
igorg:

Мне не поможет))) Я на мушку вообще не смотрю при выстреле))
Зачем же так пессимистично. Первый предложенный мною вариант, с дополнительным отверстием в регулировочной пластине, как раз в основном мне и помог избавиться от открытой планки, и дополнительно подкорректировать боковой увод. Итальянцы, судя по настройкам приклада М2, какими-то субтильными (узкоплечими) мне показались. Затраты - только два сверла (пластина очень тяжело сверлилась). Это значительно дешевле, чем новую ложу заказывать. К тому же всегда можно назад отыграть, например, при продаже ружья.
livi
5-11-2023 21:31 livi

Еще один ролик с осенней охоты 2023. Здесь охотились вместе с гостем. Примечательно, что данное видео помогло мне установить, что Тимур уронил 2-х гусей одним выстрелом (справа внизу на 02:01), чего он сам и не заметил.

igorg
6-11-2023 13:45 igorg
Кадры хорошие.
Зачем же так пессимистично. Первый предложенный мною вариант, с дополнительным отверстием в регулировочной пластине, как раз в основном мне и помог избавиться от открытой планки, и дополнительно подкорректировать боковой увод. Итальянцы, судя по М2, какими-то субтильными мне показались. Затраты - только два сверла (пластина очень тяжело сверлилась). Это значительно дешевле, чем новую ложу заказывать. К тому же всегда можно назад отыграть, например, при продаже ружья.

Я ранее говорил(сильно ранее и не в этой теме ) - я в Кольчуге заказывал комплект проставок D - это самый низкий вариант, он не входит в стандартный набор.
Помимо этого, сам доделывал проставку из пластика, с уводом ствола вниз и в бок. Стало лцчше, но не идеально. Все равно, если вскидываюсь резко, то завышаю.
На стенде такого эффекта нет, хот и стреляю всегда не из вкладки. Но там, видимо, понимая что откуда, успеваю вложиться с поправками...
Было желание накладку карбоновую на планку сделать, по всей длине, с наклоном, но, пока не нашел изготовителя.
Пока, совет Алексея, мне нравится больше. Только проблема в том, что чтобы занизить, нужно гребень стачивать, а не поднимать)) Поднимая, я еще больше высить буду))
livi
6-11-2023 18:10 livi
igorg:
Кадры хорошие.
Спасибо.
Значит, остается резать гребень, "не дожидаясь перитонита"
igorg
6-11-2023 19:50 igorg
Значит, остается резать гребень, "не дожидаясь перитонита"

Ну да.. . ))) Типа занизить его, но сделать регулируемым, а не просто сточить.
Тогда и при продаже(если что), любой сможет выставить под себя.
В городе буду, нужно узнат цену вопроса, пока не горит))
Vladislav_Kos
28-11-2023 11:45 Vladislav_Kos
продано
igorg
28-11-2023 12:25 igorg
Выставите дучше в ВК, быстрее уйдет. ИМХО Тут люди редко бывают и в основном, кто уже её владеет.
Ну и в теме продаж, там тоже народа больше, чем тут.
Vladislav_Kos
28-11-2023 12:31 Vladislav_Kos
igorg:
Выставите дучше в ВК, быстрее уйдет. ИМХО Тут люди редко бывают и в основном, кто уже её владеет.
Ну и в теме продаж, там тоже народа больше, чем тут.

Направьте во ВК, пожалуйста: куда там выставлять? Ничего подходящего не вижу навскидку

igorg
28-11-2023 12:36 igorg
Помогло от открытой планки избавиться, но ружье все равно немного высило.
Тогда я поставил на планку накладную мушку на магните (hiviz s300-g, зеленая). Мушка значительно больше родной по размеру, да еще и на небольшом пеньке. Теперь точка прицеливания совпадает с точкой попадания!

Вот где мне совет про мушку давали!)) А я думал в теме Гусь 2023))
Купил HiViz с тремя держалками под разную ширину планки и с 4мя оптоволоконными вставками - две зеленые и две красные, из них, две с треугольным сечением(под пулевую видимо стрельбу) и две с круглым. Получилось, как с коллиматором.
Плюсом, мушка с держалкой выше и мешает видеть цель, поэтому, автоматически свол опускаю вниз, чтобы не закрывать цель, т.е. выстрел точно пойдет ниже.
Деньги невеликие, пока всё нравится! Даже очень)) Особенно, что будет возможность более уверенно стрелять в сумерхах по подсевшим, да и днем, даже если не смотреть на мушку(чего никогда и не делаю, фокусируешься всегда на цели), проекция "горящая точка" сопровождает цель, опережает ее и позволяет более комфортно отслеживать поводку и обгон.
Пока пилить ничего не буду, надо пострелять сначала.

Спасибо за совет! Последний раз стрелял с такой мушкой, лет 20ть с лишним назад, когда еще иж 27 у меня был. Честно, не помню ощущения, как было, т.к. прошла привязка к мушке.)) Но, теперь, привычка не смотреть на мушку, только помогает не концентрироваться на ней, а по севшим точно поможет стрелять, т.к. сразу вскидываюсь под цель, по факту.))

livi
30-11-2023 20:13 livi
igorg:

Вот где мне совет про мушку давали!))
Спасибо за совет!

Пожалуйста. Если мушки окажется недостаточно, настоятельно рекомендую и на второй мой совет обратить внимание (дополнительное отверстие в регулировочной пластине). Пост #644.
igorg
30-11-2023 20:39 igorg
Направьте во ВК, пожалуйста: куда там выставлять? Ничего подходящего не вижу навскидку

Я в ленте выставляю и всё. Сам там не очень продвинут))) Но, когда там прицел ночной ATN разместил, мне сразу вопросы стали задавать. Я, правда, снял его с продажи, т.к. сво началось и подумал, что теперь и не поменяешь уже ни на что.. . сейчас наверно снова выставлю, другой взял.))
Пожалуйста. Если мушки окажется недостаточно, настоятельно рекомендую и на второй мой совет обратить внимание (дополнительное отверстие в регулировочной пластине). Пост #644.

Да вроде уже супер вышло.)) В статике проверял - цель аккурат "на стволе", а раньше, ствол смотрел чуть выше. На стенде проверю, будет время, отпишусь.
Lameglas07
21-12-2023 06:51 Lameglas07
Послежу и апну
Kiparis_ak
2-4-2024 12:12 Kiparis_ak
Приветствую всех ! Подскажите, столкнулся с необходимостью замены аккумулятора в камере 3 поколения ;( кто как решал вопрос в последнее время, может какой аналог появился с большей емкостью?! На почту WHT написал, но «глухо»(( покупал в 2020, в Москве
Спасибо
igorg
2-4-2024 14:52 igorg
На почту WHT написал, но 'глухо'(( покупал в 2020, в Москве
Спасибо

выходные
viktor199
2-4-2024 23:59 viktor199
Kiparis_ak:
Приветствую всех ! Подскажите, столкнулся с необходимостью замены аккумулятора в камере 3 поколения ;( кто как решал вопрос в последнее время, может какой аналог появился с большей емкостью?! На почту WHT написал, но «глухо»(( покупал в 2020, в Москве
Спасибо

Здравствуйте. Если не ответят, могу со следующей поставкой заказать наборы для замены аккумулятора.

Kiparis_ak
3-4-2024 12:19 Kiparis_ak
viktor199:

Здравствуйте. Если не ответят, могу со следующей поставкой заказать наборы для замены аккумулятора.

Спасибо ! Пока ответили только сами Шоткамщики, предложили купить в их Европейском магазине 49 .. но как всегда хочется быстрее) но видимо надо брать!
А кроме как спецключом заднюю гайку не открутить ничем?
Хочу попробовать пока другую батарею подкинуть , но с контроллером от старой)
viktor199
3-4-2024 13:14 viktor199
Kiparis_ak:

Спасибо ! Пока ответили только сами Шоткамщики, предложили купить в их Европейском магазине 49 .. но как всегда хочется быстрее) но видимо надо брать!

Спец ключ должен идти в комплекте с аккумулятором. У меня за три года продаж не было еще запросов на замену аккумулятора, поэтому не знаю можно ли открутить без ключа.

Kiparis_ak
3-4-2024 17:02 Kiparis_ak
igorg:

выходные

😃рождественские каникулы походу)
Написал в ТГ чате их канала этот вопрос - забанили))))
Виктор, а когда планируете поставку ?

viktor199
3-4-2024 17:17 viktor199
Kiparis_ak:

Виктор, а когда планируете поставку ?

В конце мая.

Kiparis_ak
3-4-2024 17:20 Kiparis_ak
viktor199:

В конце мая.

Спасибо, если не решу вопрос, напишу вам!

igorg
21-4-2024 18:04 igorg
Если скорость - 0.25 поставить, видно дробь

Ай я яй
21-4-2024 18:07 Ай я яй
Игорь, отлично! Вскидка, проводка, упреждение, выстрел и съёмка падающего. Вот прям очень красиво!
igorg
21-4-2024 18:16 igorg
Игорь, отлично! Вскидка, проводка, упреждение, выстрел и съёмка падающего. Вот прям очень красиво!

Большущее спасибо! Обычно я не попадаю))) Видимо мушка хайвижен всё-таки помогла
Ай я яй
22-4-2024 05:50 Ай я яй

Обычно я не попадаю)))

А патрон какой?
igorg
22-4-2024 09:20 igorg
А патрон какой?

Турция 32гр
igorg
27-4-2024 14:08 igorg
Сегодня. Один шанс за утро. Не профукал.)) Тройка 32гр

viktor199
7-5-2024 08:00 viktor199
Kiparis_ak:

Здравствуйте. Поступили аккумуляторы (+ключ) для GEN 3, цена 5 т.р.
click for enlarge 1707 X 1280 191.3 Kb

сахалин2
10-5-2024 06:05 сахалин2
viktor199:

Здравствуйте. Поступили аккумуляторы (+ключ) для GEN 3, цена 5 т.р.

Сложно их менять? Моя батарея тоже подустала...

viktor199
11-5-2024 07:25 viktor199
сахалин2:

Сложно их менять? Моя батарея тоже подустала...

Не сложно

сахалин2
11-5-2024 07:55 сахалин2
О, как!!! Виктор, благодарю!!! Однозначно надо брать!!! В, PM.
igorg
18-5-2024 14:50 igorg

сахалин2
18-5-2024 15:43 сахалин2
igorg:

Отличное решение! Но, если размеры допускают, то я перевернул бы крышку к стволу. Снизу большая вероятность её отломамать в запарке...

igorg
18-5-2024 16:28 igorg
Отличное решение!

Если понадобится - 30мм садится идеально.

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Камера для охоты и спортинга ShotKam. ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям