вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лодки для охоты Blackfrog

Blackfrog
P.M.
16-8-2018 16:58 Blackfrog
Новое видео:

dmsm
P.M.
26-8-2018 10:59 dmsm
Скажите, как обстоит с чехлами на хаммер?
Blackfrog
P.M.
26-8-2018 13:30 Blackfrog
На этой неделе при приёмке выявили необходимость перешить всё. Думаю в понедельник будет готово. Пишите на сайт, оформляйте заказ.
Blackfrog
P.M.
4-9-2018 17:07 Blackfrog
Транспортировочные чехлы на Хаммер готовы цена 2500 руб.
Виталий1234
P.M.
11-9-2018 11:33 Виталий1234
Horns&Hooves:

Владимир, выстрелите стоя в резиновой лодке поперек борта. А когда вылезете из воды, войдите на ней в тросту/камыш

На Голиафе эти простые действия производятся без катастрофических последствий и усилий.

Стрелял неоднократно, в чем сложность когда у вас нормальная лодка с жёстким дном и баллонами от 40 см. Честно говоря, на видео Blackfrog, борт над водой сантиметров 10-15 - вот тут как-то да, мне лично стало бы неуютно, да и стоит на воде нормальная ПВХшная плоскодонка поувереннее. ИМХО конечно

Могу вас прокатить осенью на нормальной ПВХ лодке с нормальным (не 3,3 мотором), которая и стоит отлично и едет супер

PaulSN
P.M.
11-9-2018 14:19 PaulSN
Так и не понял, можно ли в Хаммер погрузится с собакой и оружием?
Arnold1972
P.M.
11-9-2018 19:22 Arnold1972
Можно, почему это должно быть проблемой ?
dmsm
P.M.
11-9-2018 19:30 dmsm
Получил чехол для Хаммера. Темно-синего цвета, в сумке, выглядит добротно. Опробовать пока не довелось, к сожалению.

PaulSN, какого размера у вас собака?

Если собака достаточно послушная для того, чтобы сидеть на носу, то погрузиться и доставиться до места без проблем. Вопрос что дальше, так как конструкция лодки предполагает, что вы лежите. Это непривычно, собаке в таком положении места внутри не хватит, а спереди дульный срез ружья. Если забьетесь в камыши и будете охотиться стоя, то собака может сидеть на носу. Оружие в собранном виде легко умещается внутри вдоль борта, а вдоль другого поместятся чучела.

maxudaga
P.M.
13-9-2018 16:54 maxudaga
Вы не могли бы поподробнее про эксплуатацию Хаммера рассказать? Что влезает на охоту,каковы Ваши габариты(вес и рост).Какие удобства и неудобства испытываете.К сожалению нет нигде видеороликов(кроме рекламного)об использовании Хаммера.Спасибо!
dmsm
P.M.
14-9-2018 14:27 dmsm
Мой рост 185, думаю, что если Ваш вес в пределах 110, то места в лодке хватит с запасом.

Главная особенность лодки - это то, что она - лежачая засидка. Стрелять лежа непривыно, но можно забиться в камыши и охотиться сидя/стоя. Здесь со знаком минус проявляет себя тупой нос. Управляемость мотором нормальная, веслом, на мой взгляд, хуже.

Лодка очень остойчивая. Мне удалось с нее соскользнуть в воду, когда чистил винт, но перевернуть ее без волны сложно. Забраться через борт не проблема.

В лодку вдоль одного борта внутри умещается 6 эвианов, вдоль другого ружье в сборе, оставляя место для губки, бутылки с водой, ящика и прочей мелочевки, за спиной рюкзак среднего размера, если нужно, пенка, место еще остается. Не пробовал уместить больше чучел, но думаю, что дюжина уместится без проблем.

Внутри - два продольных желоба, они придают жесткость, некую курсовую усточивость, а еще вода стекает в них, и в общем-то можно сидеть и лежать на дне лодки без забродов и сухим.

Маскировка распашного чехла камышом занимает не более 15 минут с учетом времени на его рубку. Конструкция удобная и понятная. Одно но - чехол не покроет мотор, если вы его поставите, зато чехол закрывает голову.

click for enlarge 1920 X 1080 210.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 319.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 249.9 Kb

maxudaga
P.M.
14-9-2018 17:45 maxudaga
Получается что Вы добираетесь до места охоты без мотора? Или чем то прикрываете свою Ямаху в засаде?Спина не устает? Спасибо!
dmsm
P.M.
14-9-2018 22:55 dmsm
У меня пока не очень большой опыт использования хаммера. С мотором на охоту ходил только раз, забивался в камыши кормой (камыш приходится рубить) и накрывал мотор.

Спина не устает. В лодке полулежа удобно, можно, пожалуй, даже спать. Если сидеть на борту, он проминается, но не критично.

Blackfrog
P.M.
16-9-2018 17:31 Blackfrog
Но фомфактор лодки Хаммер абсолютно не позволяет пробиваться через камыш, углы цепляют постоянно. Если заходы на болото плотно заросшие, то нужно будет выкашивать камыш.
Брюс-75
P.M.
16-9-2018 22:28 Брюс-75
Да уж. Ему бы нос острый и вы могли бы переплюнуть финал аттак пиндосовский
Blackfrog
P.M.
17-9-2018 06:14 Blackfrog
Originally posted by Брюс-75:

Да уж. Ему бы нос острый и вы могли бы переплюнуть финал аттак пиндосовский

Это сильно повлияло бы на остойчивость.
Будет еще одна, другая, одноместная лодка.. .
Arnold1972
P.M.
20-9-2018 23:30 Arnold1972
Завтра проверю в Калмыкии
click for enlarge 960 X 1280  74.7 Kb
Blackfrog
P.M.
23-9-2018 15:42 Blackfrog
Originally posted by Arnold1972:

Завтра проверю в Калмыкии

Продольную стропу чехла лучше натягивать снизу поперечных, она будет гасить колебания и шуметь будет меньше.

Arnold1972
P.M.
24-9-2018 14:59 Arnold1972
Только вернулся. Впечатления от лодки только положительные . На ход очень легкая , легко оставляет позади резиновые трёхметровые лодки. Чехол огорчил. Для хранения лучше и не надо. Для транспортировки на крыше не понравился . Кольца на торце при натяжке распрямились , да и шумов много. Стропы я перевязал по дороге. Лишний раз убедился что крышка нужна пластиковая . Пусть будет как опция
Anval
P.M.
26-9-2018 06:33 Anval
dmsm:
Скажите, как обстоит с чехлами на хаммер?

Кто-нибудь пробовал обсчитать стоимость чехла из тентовой ткани?
Думаю в район 5т.р. будет с пошивом, не более...
золотая середина получится))
Конечно не пластик, но значительно надежнее ткани!

Anval
P.M.
26-9-2018 06:35 Anval
Кстати фирмы, которые шьют тенты имеют кучу прибамбасов по креплению.
И сами решат проблему со сдуваемостью при транспортировке.
Anval
P.M.
26-9-2018 06:42 Anval
"Только пену нужно выбрать правильную, негигроскопичную."
А такая бывает? Не приходилось встречать...
Обычная пена через некоторое время напитывается водой.
Blackfrog
P.M.
26-9-2018 08:07 Blackfrog
Originally posted by Anval:

Обычная пена через некоторое время напитывается водой.

двухкомпонентная полиуретановая пена.

Aivengo
P.M.
8-10-2018 12:01 Aivengo
Лодка Голиаф.
Тест лодки на болоте, заросшем диким рисом.
Дно торфяное илистое, глубина под урез болотных сапог, чистой воды сверху, без грязи, 10 см, в верхнем слое растет рис, переплетение его корней и стеблей, как у травы. В сплошном травяном покрытии нарезаны от лодок проходы, где рис полег от частого проплыва лодок, получились такие дорожки воды.
При буксировке лодки пешим способом, когда сзади ее везешь за веревочку, лодка скользит отлично, не оказывая никакого сопротивления.
С двумя охотниками лодка встает колом, весла даже при усилии только разворачивают лодку чуть в сторону. При попытке грести веслами доставая до дна, комья грязи и пучки мокрого риса сыпятся с противоположного весла всем на головы и плечи, дно лодки быстро зарастает грязевыми лепехами, которые потом придется палочкой выковыривать из прорезей, чтоб не везти домой лишние килограммы. Продвинуть лодку с двумя охотниками не реально ни на сантиметр.
Если в лодке остается только один охотник, лодка начинает чуть поддаваться, примерно по 10-15 сантиметром с сильного гребка. В то время когда вокруг туда сюда снуют обычные гребные лодки и металлически пятиметровые и простые надувнушки 1-2 местные с распашными обычными веслами, да, может они и напрягаются чуть сильнее чем по чистой вводе, но на скорости и проходимости это не сильно отражается, в то время как с байдарочным веслом просто стоишь беспомощно на месте, размешивая грязь с травой, в лучшем случае чуть крутишься влево-вправо.

Итоги:
Лодка показывает отличные результаты по чистой воде, где слой воды больше ее осадки в нагруженном состоянии, про комфорт тоже понятно, из-за этого и бралась что удобно слов нет, но надо иметь в виду, что лодка пасует в заросших водоемах, где гребные лодки с распашными веслами из-за рычага и упора еще могут нормально передвигаться, с байдарочным веслом вы только чуть крутитесь на месте и продвигаться вперед не представляется возможным. Всем ни пуха, ни пера!

P.S.
Если производитель придумает как организовать к ней распашные обычные весла на нужной для гребли высоте, я становлюсь первым в очереди. Пока буду плавать на менее заросших водоемах, а так же надо будет пробовать толкаться шестом. Кстати производитель что то говорил про возможность шеста изготовления с упором на конце, чтоб не проваливался в грязь, тоже готов быть первым на опробовать.

P.P.S.
Производителю всяческих успехов, лодки замечательные, так держать!

Horns&Hooves
P.M.
11-10-2018 19:28 Horns&Hooves
Одно уже уплыло как топор
Видимо в первых поставках ещё без пробок вёсла были.

Сегодня нашли уплывшее летом весло. Вынесло на берег вместе с тростником во время подъёма воды неделю назад.
Оказывается, не утонуло, а просто не смогли найти в тросте, когда потеряли.

------
Horns&Hooves

Blackfrog
P.M.
18-10-2018 15:19 Blackfrog
Originally posted by Aivengo:

Если производитель придумает как организовать к ней распашные обычные весла на нужной для гребли высоте, я становлюсь первым в очереди. Пока буду плавать на менее заросших водоемах, а так же надо будет пробовать толкаться шестом.

Действительно, на таких водоёмах нужно больше сил прикладывать, с каячным веслом это проблематично.
1. Надеюсь за межсезонье решим вопрос с производством шеста.
2. Для установки распашных вёсел придется городить систему на подобие спортивной байдарочной (весла нужно разнести и поднять относительно положения бортов). Пока конструктор занят новой лодкой.. .

Blackfrog
P.M.
18-10-2018 15:20 Blackfrog
Вышло новое видео:

Arnold1972
P.M.
18-10-2018 19:03 Arnold1972
Сделайте пластиковую крышку. В ней есть нужда
Blackfrog
P.M.
19-10-2018 08:17 Blackfrog
Originally posted by Arnold1972:

Сделайте пластиковую крышку. В ней есть нужда

Сделать можно всё что угодно, но даже отбить вложенные деньги скорее всго не получится.

После предварительного общения с производственниками вакуумного формования:
1. Стоимость формы около 100 тыс. руб.
2. Вес крышки около 10 кг
3. Цена около 10 тыс. руб.
Для окупаемости формы нужно будет продать около 50 крышек. Но думаю что при таких параметрах больше 5 в год продаваться не будет.

Посоветовали вариант, если какой-нибудь умелец найдется, специалист по работе с "железом", формовать крышку из листового металла. Будет и легче и дешевле. Но пока таких спецов я не нашёл.

Arnold1972
P.M.
19-10-2018 09:54 Arnold1972
Я бы взял
Hunter22
P.M.
19-10-2018 11:26 Hunter22
Blackfrog:
Посоветовали вариант, если какой-нибудь умелец найдется, специалист по работе с "железом", формовать крышку из листового металла. Будет и легче и дешевле. Но пока таких спецов я не нашёл.

Можно на листогибе согнуть и проварить. Хотя она тоже будет не дешевая, делать придется из аллюминия. Выйдет в примерно 7 тыс.р.
Брюс-75
P.M.
19-10-2018 23:07 Брюс-75
Originally posted by Blackfrog:

3. Цена около 10 тыс. руб.

Объясните почему? Даже в РФ, с учетом интереса продавца, крышки на Final Attack стоят 6,5 тысяч. Или это как раз попытка ускорить возврат вложенных денег? Я не ерничаю сейчас, вполне серьезно интересуюсь.
Blackfrog
P.M.
20-10-2018 07:09 Blackfrog
Originally posted by Брюс-75:

Объясните почему?

Речь идёт про крышку на лодку Goliath, а площадь кокпита больше в 2 раза.

Попробуйте привести пример того что производить в России дешевле чем в США и почему...
Сравните цены и качество
бензин
автомобили
одежда
товары ежедневного потребления

Брюс-75
P.M.
20-10-2018 23:01 Брюс-75
В целом, логично. Особенно при условии увеличения площади кокпита. Я об этом не подумал
Arnold1972
P.M.
21-10-2018 00:11 Arnold1972
Я думаю что будут покупать крышки . Сделать их двускатными с вырезами под Крепеж . Я одну точно возьму
ukemi
P.M.
29-10-2018 11:16 ukemi
Aivengo:
Лодка Голиаф.

С двумя охотниками лодка встает колом, весла даже при усилии только разворачивают лодку чуть в сторону. При попытке грести веслами доставая до дна, комья грязи и пучки мокрого риса сыпятся с противоположного весла всем на головы и плечи, дно лодки быстро зарастает грязевыми лепехами, которые потом придется палочкой выковыривать из прорезей, чтоб не везти домой лишние килограммы.

Мы в подобной ситуации просто-напросто толкались вёслами от дна. Замучились жутко. Но вёсла крепкие, хоть периодически на них просто висели.

Выход из такой ситуации - либо шест, либо вайдерсы.

Распашные вёсла, на мой взгляд, возможны лишь на окрытой воде: при перемещении по каналам, камышам и т.д. они будут постоянно цепляться.
Байдарочные вёсла в этом смысле предпочтительнее.

Каячными вёслами грести неудобно из-за ширины лодки.

Но и стрелять с подхода на байдарочных вёслах неудобно (когда один сидишь в лодке), поскольку весло поперёк лодки, а ружьё вдоль неё лежит: теряешь время на разбирательство с вёслами и ружьями.

Aivengo
P.M.
31-10-2018 11:03 Aivengo
Выход из такой ситуации - либо шест, либо вайдерсы.

Всё это теория, вот практика, перевез туда на этот сезон одну из своих гребных деревянных лодок плоскодонок, проблем больше нет, плаваю везде. На шест говорят есть насадки специальные, на кобеласе знакомый заказывал в свое время, с таким шестом наверное можно было бы попробовать. Но распашные весла лучше, универсальнее, когда дно мягкое и дерево в 15 метров полностью ухоит в дно, тем не менее надо пробовать.
Привезли туда лодку от Мефодия спецназ что ли называется, с болотоходным моторчиком 6,5л.с., тоже стоит не едет, тяги не хватает, надо моторчик помощнее.
click for enlarge 1920 X 1080 202.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 205.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 146.2 Kb
ukemi
P.M.
31-10-2018 14:06 ukemi
вот практика, перевез туда на этот сезон одну из своих гребных деревянных лодок плоскодонок, проблем больше нет, плаваю везде

Неужели по таким "коридорам", как на фото, удобно распашными вёслами работать?
Aivengo
P.M.
31-10-2018 22:24 Aivengo
Этот коридор только двести метров и лодка там стоит на дне, смотрите на лопасти винта на сколько в дно вошли только, лодку там только исключительно волоком в любом случае, а потом выход в болото которое несколько км в диаметре.
ukemi
P.M.
1-11-2018 11:18 ukemi
В любом случае, кмк, нужно от угодий отталкиваться. И в идеале иметь полный набор всевозможных приспособлений для двиганья лодки.
Но меня терзают смутные сомнения, что приделанные постфактум уключины не вырвутся при повышенных нагрузках.
Aivengo
P.M.
2-11-2018 00:36 Aivengo
На спортивных гребных лодках не вырываются, а нагрузки там поболее, спортсмены гребут со всех сил и специально готовятся к этому всю жизнь, поэтому усилия прилагаемые там и сравнивать не стоит.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям