Здравствуйте! Я представляю компанию Blackfrog, которая занимается производством лодок для охоты. В качестве прототипа для наших лодок мы взяли американские лодки, известные своими ходовыми качествами, легкостью и остойчивостью, и решили сделать их доступнее для наших охотников. Мы выпускаем две модели лодок: лодку-засидку Hammer и двухместную лодку Goliath.
Hammer - компактная одноместная лодка-засидка лучше всего подходит для охоты на водоёмах и низкой растительностью, на полях и разливах. Она объединяет в себе функции стандартной лодки и скрадка, так как лодка комплектуется маскировочным распашным чехлом. В чехле имеются стропы для установки маскировочного материала. Лодка весит 38 кг, с ней легко может управляться один человек. При перевозке на крыше авто может послужить в роли багажника.
Goliath -прочная двухместная лодка для охоты с малой осадкой, которая позволяет передвигаться в мелких сильнозаросших водоёмах и разливах. Лодка отличается высокой остойчивостью: внутри нее можно ходить, стрелять, а также выходить и заходить в лодку из воды. Характеристики и комплектация: ● пол с противоскользящим покрытием, ● 2 подставки для ружей и патронов, ● 2 водозащищенных багажника, ● 2 отсека для хранения под сиденьями, ● подставки для кружек и термосов, ● пазы для крепления при транспортировке. В Goliath помещаются два человека со всем необходимым снаряжением. При этом длина лодки - 3,40 м, так что ее можно легко перевозить в закрытых прицепах, багажниках пикапов или на крыше автомобиля.
Подробная информация на нашем сайте blackfrogboats.com
Внимание! Внимание! Blackfrog Rocket Закончили моделирование и провели испытания прототипа новой модели! Габариты: 2900х896х400 Вес до 40 кг Цена до 40 тыс. руб. Нам важно услышать ваше мнение! Купили бы вы такую лодку?
Blackfrog23-10-2017 14:18
Фото Goliath
Blackfrog23-10-2017 14:22
Фото Hammer
JagdDog24-10-2017 18:59
а в чем отличие от стелса? И какая цена? И с правилами знакомы?
Arnold197225-10-2017 01:23
Где вы раньше были. Поменял бы фантом на реплику стелс , с доплатой
Blackfrog25-10-2017 06:51
Основные отличия от лодок Beavertail. Goliath: -длинна лодки позволяет перевозить ее в стандартном прицепе, для Стелса нужен удлиненный -2 багажника вместо одного -оба сидения являются съемными, что делает лодку более удобной при перевозке и в случае, если в лодке всего один человек, позволяет сидеть ближе к центру масс лодки -цена Hammer: -габариты и вес -крепление маскировочного чехла (простая шнуровка, вместо тяжелой и громкой алюминиевой рамы) -отсутствуют колёса -цена
Blackfrog25-10-2017 06:53
Розничные цены без учета доставки на первые 100 шт. Goliath - 55 тыс. руб. Hammer - 30 тыс. руб.
Blackfrog25-10-2017 07:07
quote:
Originally posted by Arnold1972: Где вы раньше были.
На реализацию проекта (разработку моделей, изготовление форм, строительство печи, пуско-наладочные работы) прошло более двух лет. Технологические карты на изделия продолжают корректироваться.
quote:
Originally posted by Arnold1972: Поменял бы фантом на реплику стелс , с доплатой
На фантомы есть свой спрос, в основном, люди с севера. Попробуйте продать на сайтах частных объявлений. Купить Вашу лодку я не могу.
Blackfrog25-10-2017 10:09
В планах у компании создание одноместной лодки более ходкой и приспособленной для заросших водоёмов. Предлагаю поучаствовать в разработке модели. Какую лодку вы бы хотели для охоты "в одиночку"? Вес, габаритные размеры, обводы, возможность охотится лёжа?
JagdDog25-10-2017 15:28
quote:
Изначально написано Arnold1972: Где вы раньше были. Поменял бы фантом на реплику стелс , с доплатой
а чем реплика стелс лучше фантома.? Мне понять...
JagdDog25-10-2017 15:35
Ищу лодку на которой можно ходить по болоту под колом и стрелять стоя
Blackfrog25-10-2017 15:57
quote:
Originally posted by JagdDog: а чем реплика стелс лучше фантома.?
Стелс - двухместный, фантом совсем маленький.
quote:
Originally posted by JagdDog: Ищу лодку на которой можно ходить по болоту под колом и стрелять стоя
Возможно Фантом от Бивертеил Вам подойдёт,нужно спросить про остойчивость тех кто пользовался. Осадка у них у всех около 15 см.
Arnold197225-10-2017 17:20
quote:
Изначально написано JagdDog: а чем реплика стелс лучше фантома.? Мне понять...
Мне нужна лодка для двоих, вот и все. Фантом новый во дворе стоит пока
Hunter48rus25-10-2017 17:25
quote:
фантом совсем маленький.
Фантом очень удобен для одного человека и невероятно устойчив на оверкиль.Места зватает что пару сумок с чучелами кинуть,ружье в плавающем чехле,ящик с патронами и термос с бутербродами. Если загнать в камыши,то по нему можно и бегать. Багажник тоже вместительный,там всегда хранил паракорд,маскировочную сеть,кусок губки и еще по мелочи
Hunter48rus25-10-2017 17:27
quote:
Какую лодку вы бы хотели для охоты "в одиночку"?
Можно такую же как Фантом,но с транцем под электромотор
Blackfrog25-10-2017 17:47
quote:
Originally posted by Hunter48rus: Можно такую же как Фантом,но с транцем под электромотор
Установка транца будет обязательной. Не понимаю, почему в Бивертейле не догадались.
Фантом заточен под стрельбу лёжа или стоя, по виду, сидеть в нём не очень удобно. Но кресло добавит свой вес и потребует поднять высоту борта. Получается, что вес лодки важнее удобства?
Arnold197225-10-2017 18:08
Ящик с патронами поставил и сиди на нем. Никаких проблем
Hunter48rus25-10-2017 18:36
quote:
Изначально написано Blackfrog:
Установка транца будет обязательной. Не понимаю, почему в Бивертейле не догадались.
Фантом заточен под стрельбу лёжа или стоя, по виду, сидеть в нём не очень удобно. Но кресло добавит свой вес и потребует поднять высоту борта. Получается, что вес лодки важнее удобства?
Я брал простую доску ,клал поперек на борта и вопрос решен.
Hunter48rus25-10-2017 18:39
Он на все случаи,и лодка,и засидка в поле,даже особо маскировать не нужно. Одел лешего на себя ,загнал в камыши и жди налёта
JagdDog25-10-2017 18:48
quote:
Изначально написано Hunter48rus: Он на все случаи,и лодка,и засидка в поле,...
Это про фантом или про final attack ?
Hunter48rus25-10-2017 19:01
quote:
Изначально написано JagdDog: Это про фантом или про final attack ?
Фантом
Blackfrog26-10-2017 06:22
quote:
Originally posted by Hunter48rus: Фантом
Я так понимаю лодка у Вас есть и польститесь ей активно. Можете рассказать про удобство использования? Можно ли залезть в лодку из воды? Нужен ли непромокаемый багажник или достаточно будет резиновой обвязки? Войдет ли охотник с собакой и всем скарпом (чучела, патроны, прочее)?
Я бы немного увеличил длину и грузоподъёмность, заменил багажник на открытый, добавил возможность установки транца и поворотного сидения.
Evgeniy726-10-2017 06:47
Интересная замена оригиналам. Вот только сомнения по поводу качества. На третьем фото снизу Хаммера видно как пластик на бортах просвечивает, не тонковат ли он?
Blackfrog26-10-2017 07:32
quote:
Originally posted by Evgeniy7: не тонковат ли он?
Толщина 5-6 мм. прыжок в лодку с пирса 0,5 метра человека, весом 80 кг, выдерживает спокойно. У лодки Final Attack толщина аналогичная. Если сделать лодку абсолютно непрозрачной она станет неподъёмной. И конечно, все лодки проходят контроль качества.
Hunter48rus26-10-2017 20:58
quote:
Изначально написано Blackfrog: Я так понимаю лодка у Вас есть и польститесь ей активно. Можете рассказать про удобство использования? Можно ли залезть в лодку из воды? Нужен ли непромокаемый багажник или достаточно будет резиновой обвязки? Войдет ли охотник с собакой и всем скарпом (чучела, патроны, прочее)?
Я бы немного увеличил длину и грузоподъёмность, заменил багажник на открытый, добавил возможность установки транца и поворотного сидения.
Больше года была у друга в нашем совместном пользовании,она и сейчас у него,просто я сменил место жительства. Залезть с воды глубокой не пробовали,врать не буду,но одного человека,собаку,две сумки с чучелами,ящик с патронами и 2 ружья она выдерживает. Багажник штука на любителя,уключины бы и транец я бы добавил. На ней легко ходить даже человеку который ни разу не пользовался каяком. Сиденье должно быть съёмным,если его делать
Hunter48rus26-10-2017 21:13
Забыл,крышка багажника съемная у Фантома
Hunter48rus26-10-2017 21:14
В комплект к любой из лодок нужен транпортировочный тент типа обвязки,чтоб лодку можно было как багажник использовать,и не возить вверх тормашками
Arnold197227-10-2017 12:39
Я мешок буду шить под лодку из чего-то водонепроницаемого
Blackfrog27-10-2017 05:11
Спасибо за ответ!
quote:
Originally posted by Hunter48rus: В комплект к любой из лодок нужен транпортировочный тент типа обвязки,чтоб лодку можно было как багажник использовать,и не возить вверх тормашками
Тоже думал об этом, на имеющиеся модели транспортировочные чехлы из тентовой ткани сейчас в разработке.
Arnold197229-10-2017 21:10
Есть интерес к большой лодке. Какова гарантия, комплектация, окончательная цена
Arnold197229-10-2017 21:26
Если сговоримся буду первым покупателем наверное вашей продукции на Ганзе
Blackfrog30-10-2017 05:24
Добрый день!
quote:
Originally posted by Arnold1972: Есть интерес к большой лодке. Какова гарантия, комплектация, окончательная цена
Комплектация: лодка, 2 сидения с чехлами, разборное весло,поводок для весла, съёмный транец под мотор. Гарантия на корпусные детали 2 года, на комплектующие 1 год. Для первого покупателя будет специальная цена Прошу заказать через сайт.
Arnold197230-10-2017 09:12
Сделал предзаказ на сайте. Жду ответа
Hunter48rus30-10-2017 10:14
Ну вот и первый заказ нарисовался.....
Hunter48rus30-10-2017 18:59
Какой мощности мотор рекомендуете для ваших лодок?
Blackfrog31-10-2017 06:47
quote:
Originally posted by Hunter48rus: Какой мощности мотор рекомендуете для ваших лодок?
Рекомендуется до 2 л.с., но я предпочитаю электро, он гораздо менее шумный. Эти лодки очень не любят волны и скорость. Следующим летом попробую записать видео выхода на лодке Goliath в шторм, вдвоём, на на веслах. На лодке Hammer в большую волну я бы не решился выходить.
JagdDog31-10-2017 08:12
Рекомендуется кем? Вы его тестировали под разными моторами или дали рекомендацию как на оригинале?
Blackfrog31-10-2017 09:26
quote:
Originally posted by JagdDog: Рекомендуется кем?
Рекомендуется производителем. Нижние обводы лодок очень похожи, соответственно и ограничения аналогичны. На Goliath поставить большой мотор не даст размер транца (хотя и его можно надставить), большая колонка туда не поместится. На Hammer можно повесить большой мотор, особенно если усилить его фанерой. Лодку тестировали с мотором 5 л.с. Но небольшое волнение или возможность поймать волну от соседнего катера, делает поездку не безопасной. В конечном итоге, каждый сам решает что ему можно, а что нет. Я знаю пример, когда на Stealth 2000 болотоходный двигатель ставили. Но лодки предназначены для отдыха, а отдых должен быть прежде всего безопасным.
Arnold197231-10-2017 10:01
Ясно. Жду счёт за Голиаф
DENISHUNTER8001-11-2017 12:51
Послежу
Hunter48rus04-11-2017 18:53
Что-то тишина.Никто еще не получал лодки?
dmsm06-11-2017 09:44
послежу.
было бы интересно появление аналога фантома, но с транцем
Blackfrog06-11-2017 14:15
quote:
Originally posted by Hunter48rus: Что-то тишина.Никто еще не получал лодки?
Добрый день! Да, хвастаться пока нечем. Всё что произвели на прошлой неделе отправили в дробилку. Мне понятны опасения многих по поводу качества товаров, произведенных в России. Но в нашем случае компромиссов по качеству не будет. Подбираем режим работы оборудования. Arnold1972 за Вами первая лодка. Надеюсь, на следующей неделе отправим.
Yarik Andersson06-11-2017 14:18
Загрузить "Голиафа" я так понимаю это аналог Стелс1200 на крышу в одно лицо нереально! По крайней мере для меня-приходиться пребигать к лебетке на машине! За то что освоили производство Вам респект и уважуха!
Yarik Andersson06-11-2017 14:28
quote:
Изначально написано Blackfrog: В планах у компании создание одноместной лодки более ходкой и приспособленной для заросших водоёмов. Предлагаю поучаствовать в разработке модели. Какую лодку вы бы хотели для охоты "в одиночку"? Вес, габаритные размеры, обводы, возможность охотится лёжа?
Второе фото более подойдет для охоты по куширям! Нужно чтоб можно было стоя толкаться на шесте! Нужно чтобы можно было идти под веслом (байдарочное двухлапасное-канойное однолапасное) Нужно чтобы можно было леч во весь рост! .....напимер у меня каноэ ручной работы обладает всеми этими качествами!
Arnold197206-11-2017 14:35
Главное достоинство лодок стелс и их младших серий и реплик это устойчивость к оверкилю
Ганжа06-11-2017 17:40
Есть вопросы, по хамеру?Сильно ли отличается от финал атак?И корпус цельный или собран из двух скорлупок, скреплен как?Транец под какой мотор рассчитан?Есть баки не непотопляемости?Дно какой формы?не нашел фото данной модели с низу!есть ли возможность сквозного стопорения шестом как у американской!Ну и самый главный 100 лодок не продали еще?Хотелось бы попасть 100 первых))
Ганжа06-11-2017 18:48
quote:
Изначально написано Yarik Andersson:
Второе фото более подойдет для охоты по куширям! Нужно чтоб можно было стоя толкаться на шесте! Нужно чтобы можно было идти под веслом (байдарочное двухлапасное-канойное однолапасное) Нужно чтобы можно было леч во весь рост! .....напимер у меня каноэ ручной работы обладает всеми этими качествами!
Ярик !Чтоб плавать на этом, надо ненавидеть бледнолицых,курить у костра трубку и называть ружье палкой извергающей гром.Ты один Краснодарский индеец умеющий плавать на этом шайтан корыте и не переворачиваться(Я про каноэ)
Blackfrog06-11-2017 18:50
Лодки изготавливаются методом ротационного формования - корпусы лодок цельные. Отличия от Final Attack в габаритных размерах и косметике (форма у Beavertail алюминиевая, что позволяет получать более сложные формы изделия и аккуратные углы). И отсутствую колёса. Рекомендуемая мощность мотора до 2 л.с. В корпусе присутствуют сквозные трубы, но я даже не подозревал, что есть методики сквозного стопорения шестом Чтобы попасть в первые 100 нужно оставить заявку на сайте. Оплата перед отправкой. Фото дна лодки постараюсь выложить завтра.
Ганжа06-11-2017 19:09
quote:
Изначально написано Blackfrog: Лодки изготавливаются методом ротационного формования - корпусы лодок цельные. Отличия от Final Attack в габаритных размерах и косметике (форма у Beavertail алюминиевая, что позволяет получать более сложные формы изделия и аккуратные углы). И отсутствую колёса. Рекомендуемая мощность мотора до 2 л.с. В корпусе присутствуют сквозные трубы, но я даже не подозревал, что есть методики сквозного стопорения шестом Чтобы попасть в первые 100 нужно оставить заявку на сайте. Оплата перед отправкой. Фото дна лодки постараюсь выложить завтра.
Спасибо за ответ!Про шест реально удобно якориться через отверстие, при желании можно махокрыла на шест выставить))Пена для для плавучести присутствует?А про форму из алюминия в лодках Final Attack я не знал, думал она без каркаса!На сайте заявку оставил.Сейчас интересуюсь методикой изготовления и прочностью конструкции , так как плаваю как Чебаркульский метеорит
Blackfrog06-11-2017 19:30
Да, блоки плавучести присутствуют. Изготавливаются из полиуретановой пены. Лодка без каркаса. Вот ролик дающий представление о методе производства. https://www.youtube.com/watch?v=0XW_0Ngizog Лодка не устойчива на больших скоростях и при волнении, гонять на ней не желательно. Но остойчивость у неё высокая, перевернуть ее сложно.
Ганжа06-11-2017 20:37
quote:
Изначально написано Blackfrog: Да, блоки плавучести присутствуют. Изготавливаются из полиуретановой пены. Лодка без каркаса. Вот ролик дающий представление о методе производства. https://www.youtube.com/watch?v=0XW_0Ngizog Лодка не устойчива на больших скоростях и при волнении, гонять на ней не желательно. Но остойчивость у неё высокая, перевернуть ее сложно.
Когда я писал что плаваю как метеорит,я имел ввиду что плавать не умею!)))А не скорость!главное прочность на пробитие!
Yarik Andersson06-11-2017 21:07
quote:
Изначально написано Ганжа:
А про форму из алюминия в лодках Final Attack я не знал, думал она без каркаса!
О каком алюминии идет речь? Final Attack литой весь из полэителена! Какой каракас там алюминевый? О чем речь непойму!
Ганжа06-11-2017 21:20
quote:
Изначально написано Yarik Andersson:
О каком алюминии идет речь? Final Attack литой весь из полэителена! Какой каракас там алюминевый? О чем речь непойму!
Я так же думал!говорят есть
Брюс-7506-11-2017 22:20
Я так понял, что речь идет о форме для отлития лодки, а не каркасе самой лодки...
Blackfrog07-11-2017 04:31
Еще раз. В лодках нет каркаса. Они изготавливаются из полиэтилена. При отливке могут использоваться формы из алюминия или стали. Изготовление стальных форм дешевле, но получаемые изделия менее эстетичны и не любую форму можно сделать из стали. Форма для лодки Hammer - сталь Форма для лодки Goliath - алюминий
Yarik Andersson07-11-2017 09:52
Я так и понял что речь шла именно о форме для литья для лодок....а не о карксе в самих лодках...Про КАРКАС "Ганжа" голову заморочил)))) Он писал "А про форму из алюминия в лодках Final Attack я не знал, думал она без каркаса!"
Yarik Andersson07-11-2017 10:03
Концепция лодки "Финал Аттак" очень популярна на американском рынке! Хотя сам производитель рекомендует туда электромотор или 2 сильный бензиновый подвесник....человеки))) везде одинаковые что русские-что американские!Все пытаються получить на данных лодках "глиссирующую ракету" вот пример.8 сильный движок с кучей заморочек с транцем-удлинителем румпеля-балансом расположения в лодке самого охотника....но летит))) летит корыто!
ПЫс.ПЫс. По своему опыту скажу (как уже писалось) данный вариант "Хаммера" нелюбит волны+добавлю управляймость под веслом отвратильная-всмысле? деражать ровно курс в ней очень трудно.Т.Е под веслом угребсти на расстояние более 1.5-2 км превращается в мороку(ИМХО) под эл.движком-КРАСОТА тихо-достаточно быстро и очень комфортно!
Yarik Andersson07-11-2017 10:07
Видосов-бы от производителя...вот что двигает товар в народные массы!
Yarik Andersson07-11-2017 10:11
но имеено весь "СОК" можно получить на данных лодках именно под мотором-болотоходом типа "G0-Devil" 6.5 лошадей...
Yarik Andersson07-11-2017 10:15
От себя добалю что-вся фишка и концепция лодки "Хаммер" он же "Финал Аттак" заключается в том что ВЫ можете в ней замоскироваться и стрелять лежа-имеено лежа....а не щимиться в саму стенку кмыша напролом чтоб там спрятаться и стрелять стоя-хотя и это возможно(стрельба стоя)Это очень важно там где нет камыша высотой под 5 метров(как у нас на Кубани)...хотя есть уже в декабре когда камыш ломает ветер и прятатся в самой стенке камыша уже нереально.
JagdDog07-11-2017 10:35
quote:
Изначально написано Yarik Andersson: Концепция лодки "Финал Аттак" очень популярна на американском рынке! Хотя сам производитель рекомендует туда электромотор или 2 сильный бензиновый подвесник....человеки))) везде одинаковые что русские-что американские!Все пытаються получить на данных лодках "глиссирующую ракету" вот пример.8 сильный движок с кучей заморочек с транцем-удлинителем румпеля-балансом расположения в лодке самого охотника....но летит))) летит корыто!
Это не летит, это, извините, онанирует. Так же можно на детской ванне. Он даже не заморачивался по правильной высоте установки мотора. Впрочем на видео все видно.
Yarik Andersson07-11-2017 11:44
quote:
Изначально написано JagdDog: Это не летит, это, извините, онанирует. Так же можно на детской ванне. Он даже не заморачивался по правильной высоте установки мотора. Впрочем на видео все видно.
Про онан.......согласен.....я и писал что куча заморочек с транцем..посадкой...и т.п. автора! Про именно такую установку двигателя.... название видео нечитаймо ))))....раз пишите "Он даже не заморачивался по правильной высоте установки мотора" Прочитайте название видео и коменатрии (автор видео все там рассписал отвечая на вопросы)...прочитайте там все написано! Какая правильная установка мотора при глубине 10-15 см воды???? Повторю прочитайте название видео- главное слово сочетани для подсказки "very shallow setting"
Yarik Andersson07-11-2017 11:54
Согласен с тем-что данное "корыто" (Детская ванна) не самое то что нужно для езды на глиссере под мощным повесным мотром! Производитель и рекомендует не более 2 л.с. мотор! В идеале электромотор-как в большинстве и показанно на рекламных фото производителей данных лодок-скрадков!
Blackfrog07-11-2017 16:23
Добрый день! Еще раз про ограничения: не более 2 л.с. Места в видео очень красивые. Но поймав волну или сук от топляка охота может превратиться в незабываемое приключение, главное забраться подальше от цивилизации. Для болотоходных двигателей есть свои катера, которые производят из алюминия и стали. Про видео: сейчас в монтаже 2 рекламных ролика, на следующей неделе опубликую. Снять больше в этом году уже не получится, на этой неделе водоёмы уже замёрзнут. Но в планах уже есть пара сценариев на следующий год. Для возможных покупателей лодки Hammer: это скрадок для водоёмов с низкой растительностью, с возможностью самостоятельно доплыть на выбранное место. Данная лодка плохо подойдет для дальних переходов на весле, пробиться сквозь плотные заросли камыша большая проблема. Одноместная лодка для дальних походов пока только в проекте.
Yarik Andersson07-11-2017 16:29
quote:
Изначально написано Blackfrog: Добрый день! Снять больше в этом году уже не получится, на этой неделе водоёмы уже замёрзнут.
Приезжайте к нам на Кубань....снимете ролики вполть до 31 декабря ))))
Blackfrog07-11-2017 16:53
Спасибо за приглашение, но дорого и хлопотно это. Может быть в следующем году...
Ганжа07-11-2017 18:48
Меня на пробитие интересует материал(пластик или полителен)не знаю как правильно написать , а то тапками забросаете как с алюминиевым каркасом))Я видел оригинал то есть Финал атак и он действительно не пробиваемый.Тут есть опасения за прочность нашего материала, может он и лучше да же будет за бугорного, но пощупать то еще никто не имел возможности его.
JagdDog07-11-2017 19:08
quote:
Изначально написано Blackfrog: ... Про видео: сейчас в монтаже 2 рекламных ролика, на следующей неделе опубликую. ...
Если возможно то было-бы неплохо видео по остойчивости лодки в положении "стрельба стоя" или "блеснение стоя"
Ганжа07-11-2017 19:23
Да еще вопрос,а на голиафе сиденья с боксами под ними снимаются и перемещаются на нужное расстояние внутри лодки?И голиаф это копия Beavertail Stealth 1200 Sneak Boat или Beavertail Stealth 2000 Sneak Boat
Hunter48rus07-11-2017 21:31
quote:
Изначально написано Ганжа: Меня на пробитие интересует материал(пластик или полителен)не знаю как правильно написать , а то тапками забросаете как с алюминиевым каркасом))Я видел оригинал то есть Финал атак и он действительно не пробиваемый.Тут есть опасения за прочность нашего материала, может он и лучше да же будет за бугорного, но пощупать то еще никто не имел возможности его.
Ну так первый заказчик вроде есть,надо дождаться его отзыва
Hunter48rus07-11-2017 21:33
Гарантия какая на изделие?
Blackfrog07-11-2017 21:47
По сидениям лодки Goliath они: Всего положений для сидений 2: 1. Ближе к центру. В этом положении они фиксируются входя пазами в крепления для ружья. 2. Крайнее положение возле багажника. В этом положении рундук упирается в борт лодки. Другие положения будут неустойчивыми.
На что похожа лодка больше решайте сами, фото на первой странице.
Остойчивость у лодки очень высокая, конечно в ней можно стоять и стрелять. На испытаниях я залезал из воды через борт, когда в лодке был второй человек, хотя для чего это может потребоваться я не знаю. Вылезти и встать на багажник не составляет труда. На фото я стою на борту, весло нужно только для поддержания баланса, весь вес на одном борту.
Опасения понятны. Можно поступить следующим образом: когда появятся лодки я договорюсь с магазином в Нижнем Новгороде и Вы осмотрите лодку в магазине и там решите покупать или нет. Какая сеть охотничьих магазинов в Нижнем Новгороде самая уважаемая?
Blackfrog07-11-2017 21:52
Формально гарантия 2 года на корпусные детали и 1 год на комплектующие. По факту корпусные детали должны быть вечными, а жизнь комплектующих будет зависеть от интенсивности нагрузок. Я думаю, изнашиваться будет только поролон в чехлах, который можно будет поменять самому.
Arnold197209-11-2017 22:46
Спокойно доводите до ума лодку, спешки у меня нет никакой, я обожду
Arnold197209-11-2017 22:47
Спокойно доводите до ума лодку, спешки у меня нет никакой, я обожду.
Ганжа09-11-2017 23:14
quote:
Изначально написано Arnold1972: Спокойно доводите до ума лодку, спешки у меня нет никакой, я обожду.
Гагарин то же самое Королеву говорил в 1961)Я обожду, доводи до ума ракету))Страх новизны понятен.Ждем результатов!
Arnold197209-11-2017 23:22
Никакого страха, наоборот, Неподдельный интерес
V.URAL10-11-2017 17:54
Добрый день. А почему Вам такую не сделать, универсальная лодка получится, для охоты самое то.
Blackfrog10-11-2017 18:55
Добрый день! Временное решение проблемы с производством для Goliath - увеличиваем вес до 62 кг. Дальше будем бороться за снижение веса.
quote:
Originally posted by V.URAL: А почему Вам такую не сделать, универсальная лодка получится, для охоты самое то.
Такую лодку методом ротоформования производить не целесообразно. И похожие модели есть у компании Мефодий.
Arnold197210-11-2017 21:58
Ребята! Боритесь, ждём, пока время терпит.
Schultz8815-11-2017 12:53
Вот это вес!Её точно в одного не кантонешь! Жаль!Проект интересный,но пока амерские лодки по-интересней.
Schultz8815-11-2017 13:16
Хотя если голиаф аналог стелс1200,то пойдёт.Главное чтобы прочность не пострадала.
Blackfrog15-11-2017 14:21
Вес лодок Stealth 1200 и 2000 - 59 кг. Мы начнём с веса 62 кг, думаю, со временем доведём его до 54 кг. Прочность будет не меньше.
Брюс-7515-11-2017 14:47
Скажите, можно будет у вас заказать отдельно маскировочный тент? Или он не подойдёт на финал аттак?
Blackfrog15-11-2017 17:50
К сожалению, чехол подходит только на лодку Hammer.
Schultz8815-11-2017 18:02
Послежу за темой!И удачи отечественному производителю!Пусть и начинает с копирования.
Hunter48rus15-11-2017 21:13
quote:
Изначально написано Blackfrog: Вес лодок Stealth 1200 и 2000 - 59 кг. Мы начнём с веса 62 кг, думаю, со временем доведём его до 54 кг. Прочность будет не меньше.
Когда будет первая товарная партия?
Blackfrog16-11-2017 14:45
Добрый день! 21 ноября еду на приёмку. Должны быть готовы первые 10 лодок Goiath. До конца месяца все оформленные заказы должны отгрузить. Для лодок Hammer попробуем еще изменить технологию, чтобы сделать менее скользким дно внутри.
Smit0916-11-2017 16:33
Чехол на хаммер цвет камыша будет?
Blackfrog16-11-2017 17:47
К сожалению, качественных тканей в России не производят и у оптовых продавцов в наличии они бывают очень редко. Был закуплен достаточно большой объём. Первые партии буду в этом цвете. Дальше постараюсь найти ткань, аналогичную чехлам на сидениях Goliath. Что касается маскировки, то без использования материала той местности, на которой находишься, маскировка будет не полноценной.
Давайте уже отправляйте первую лодку Нужно мнение первого владельца
Blackfrog27-11-2017 13:21
Прошу набраться терпения, осталось разрешить последние формальности.
igorg27-11-2017 19:26
quote:
Розничные цены без учета доставки на первые 100 шт. Goliath - 55 тыс. руб. Hammer - 30 тыс. руб.
А на вторые ???
Blackfrog28-11-2017 11:34
Цены на сайте blackfrogboats.com
igorg28-11-2017 12:00
Спасибо. Пошел искать сайт...
bondik66rus28-11-2017 17:00
Это прорыв!Давно ждал лишь бы оправдали ребята..
Blackfrog29-11-2017 18:46
Завтра будут готовы к отгрузке первые лодки Голиаф. Свяжусь со всеми, кто оформлял заказ.
Arnold197229-11-2017 20:32
Как раз утром домой приеду
Arnold197201-12-2017 18:02
Счёт получен. Завтра оплачу
Arnold197201-12-2017 21:03
Лодку оплатил
Hunter48rus02-12-2017 10:24
Ждем первых тестов
Blackfrog02-12-2017 15:27
Заказ отправили сегодня. Стоимость доставки Новосибирск-Пятигорск 5800 от склада до склада. Вес всего комплекта лодки Голиаф у транспортной компании получился 90 кг, хотя расчетный вес около 80...
Arnold197202-12-2017 21:09
Ждемс!
Карбофос5403-12-2017 08:24
quote:
Изначально написано Blackfrog: Заказ отправили сегодня. Стоимость доставки Новосибирск-Пятигорск 5800 от склада до склада. Вес всего комплекта лодки Голиаф у транспортной компании получился 90 кг, хотя расчетный вес около 80...
А где можно посмотреть-потрогать?
Blackfrog03-12-2017 11:38
В любом случае лодки появятся в крупных сетях охотмагазинов. В Новосибирске первой сетью будет Активный отдых, я надеюсь.
Blackfrog03-12-2017 19:33
Транец на Голиафе получился маловат, электромотор устанавливается без проблем, с бензиновыми могут возникнуть проблемы. Нужно будет смотреть перед покупкой. После испытаний, возможно, сделаем форму для транца побольше.
Arnold197203-12-2017 20:17
Не нужен бензиновый
Stoned03-12-2017 21:52
Отмечусь.
Smit0904-12-2017 12:57
Когда будут готовы хаммер?
Карбофос5404-12-2017 15:38
quote:
Изначально написано Blackfrog: Транец на Голиафе получился маловат, электромотор устанавливается без проблем, с бензиновыми могут возникнуть проблемы. Нужно будет смотреть перед покупкой. После испытаний, возможно, сделаем форму для транца побольше.
Таки куда подъехать то что бы посмотреть?
Blackfrog06-12-2017 15:25
2 хороших новости: Лодку Goliath можно увидеть в Активном отдыхе Старое шоссе, 85
На транец помещается мотор 2,5 л.с. (но испытаний "на воде" не было)
Blackfrog06-12-2017 15:30
quote:
Originally posted by Smit09: Когда будут готовы хаммер?
До конца декабря начнём отгружать.
Nofacthunter07-12-2017 13:20
да на фига на такую лодку мотор, эта лодка на небольшие расстояние по заболоченной местности, на тычке учитесь плавать) а так конечно если все наладится и процесс пойдет полным ходом то будет конечно чётенько успехов вам в этом начинание, может на след сезон созрею и закажу такую у вас
Arnold197207-12-2017 13:37
А если не заболоченная? Не нравится , не ставьте , дедов то
Nofacthunter07-12-2017 14:18
quote:
Изначально написано Arnold1972: А если не заболоченная? Не нравится , не ставьте , дедов то
если не заболоченная значит вам повезло с ареалом обитания
Arnold197210-12-2017 12:37
Мне не повезло с транспортной , устал ждать лодку
Blackfrog10-12-2017 14:14
quote:
Originally posted by Arnold1972: Мне не повезло с транспортной , устал ждать лодку
Добрый день! Действительно завтра буду им звонить, так не должно быть. Груз сдали 02/12 а отправлен только 09/12
Blackfrog12-12-2017 17:58
Второй день общаюсь с менеджером ТК КИТ. Внятного ответа по задержке пока нет, но ответа от них я добьюсь. Норматив времени на жёсткую доупаковку 2 дня. Отправление на Санкт-Петербург ушло по нормативу.
Arnold197212-12-2017 22:05
Бывает....
JagdDog12-12-2017 22:22
Если хотите можно пообщаться с Питере с лодочным оффлайн магазином у них большой шоурум, возможно согласятся поставить к себе
Arnold197213-12-2017 11:59
Вот что ответили
Здравствуйте! Ваш груз находится в пути,прибытие ориентировочно 17.12.17. Приносим извинения за доставленные неудобства.Можете оставить отзыв на нашем сайте,в разделе клиентам-отзыв.
Ну не идиоты!
Blackfrog13-12-2017 13:18
quote:
Originally posted by JagdDog: Если хотите можно пообщаться с Питере с лодочным оффлайн магазином у них большой шоурум, возможно согласятся поставить к себе
Конечно, если есть возможность я готов общаться с магазинами.
Blackfrog13-12-2017 13:24
quote:
Originally posted by Arnold1972: Ну не идиоты!
Ответили что причина была в ошибке во внутрискладской логистике и в дальнейшем это не повторится. Человеческий фактор...
Arnold197213-12-2017 14:21
Пусть тогда цену за перевозку майнуют))))
igorg13-12-2017 16:24
quote:
Arnold1972 ветеран 13-12-2017 14:21 Пусть тогда цену за перевозку майнуют)))) #138 1 (+55) P.M. Ц
Имеете на это полное право. Сроки доставки груза указаны в договоре, пишете претензию о возврате средств и бодаетесь...
Arnold197213-12-2017 17:53
Да ну их....
Blackfrog18-12-2017 10:31
quote:
Originally posted by Arnold1972: Да ну их....
Добрый день! Действительно, получить компенсацию за задержку груза практически не возможно. Но мне обещали, что всех виновных накажут..? Завтра Ваша лодка должна поступить на транзитный склад в Ростове-на-Дону, там первым рейсом уедет на Пятигорск. Сожалею о задержке, но тарифы этой компании ниже на несколько тысяч рублей, и главное что нет уверенности что "дорогая" компания сработает без задержек. Все последующие отправки будут отслеживаться персональным менеджером.
Horns&Hooves18-12-2017 11:20
Павел, спасибо, лодка в Питер приехала КИТом на день позже, чем планировалось, но на праздник Питерханта успела. Подстаканники в рундуках промерили - правильный калибр
Всех желающих изучить лодку перед покупкой ждём в гости. 5 минут пешком от метро Чернышевская. Тех, кто на машине - припаркуем во дворе. Контакты: http://www.duckboats.ru/contacts.php
Как владелец (в прошлом) Beavertail Stealth 2000 добавлю, что компоновка Голиафа однозначно предоставит дополнительные преимущества при охоте вдвоём. Очень продуманный кокпит получился.
------ BR, Horns&Hooves
Arnold197219-12-2017 11:05
Это первый ответ
Здравствуйте! Ваш груз находится в пути,прибытие ориентировочно 17.12.17. Приносим извинения за доставленные неудобства.Можете оставить отзыв на нашем сайте,в разделе клиентам-отзыв.
Это второй
Здравствуйте! Груз на данный момент находится в пути. Ориентировочная дата прибытия - 22.12 По прибытию грузополучателю придет смс-уведомление.
ТК КИТ не регламентирует точных сроков доставки. Поэтому не несет ответственности за возможные задержки груза в пути.
Arnold197219-12-2017 11:06
quote:
Изначально написано Horns&Hooves: Павел, спасибо, лодка в Питер приехала КИТом на день позже, чем планировалось, но на праздник Питерханта успела. Подстаканники в рундуках промерили - правильный калибр
Всех желающих изучить лодку перед покупкой ждём в гости. 5 минут пешком от метро Чернышевская. Тех, кто на машине - припаркуем во дворе. Контакты: http://www.duckboats.ru/contacts.php
Как владелец (в прошлом) Beavertail Stealth 2000 добавлю, что компоновка Голиафа однозначно предоставит дополнительные преимущества при охоте вдвоём. Очень продуманный кокпит получился.
С обновкой !
Horns&Hooves19-12-2017 21:02
quote:
С обновкой !
Спасибо! Главное - это то, что охотникам лодка пришлась по душе
__________ BR, Horns&Hooves
Arnold197219-12-2017 22:57
Третий ответ
В следующей раз, пожалуйста, будьте внимательны и обращайте внимание на правила и регламент компании в которую собираетесь обратиться. ТК КИТ не скрывает данного факта и вся информация предоставляется клиентам по первому запросу.
Ну не дебилы, мля!!!
Blackfrog21-12-2017 12:00
quote:
Originally posted by Arnold1972: Третий ответ
В следующей раз, пожалуйста, будьте внимательны и обращайте внимание на правила и регламент компании в которую собираетесь обратиться. ТК КИТ не скрывает данного факта и вся информация предоставляется клиентам по первому запросу.
Ну не дебилы, мля!!!
Это уже не смешно. Так общаться с клиентами недопустимо, я сообщил их руководству. Ваш груз должен приехать сегодня после 12-00. После приёмки Вас немедленно оповестят. Надеюсь, с лодкой все будет хорошо.
Blackfrog21-12-2017 12:14
Принял первую партию лодок Hammer.
Blackfrog21-12-2017 12:19
Пообщались со Станиславом, по поводу изготовления скрадков на лодку Goliath. Скоро в появится продаже. Тема Станислава forummessage/242/15 Фото тестирования.
Arnold197221-12-2017 12:55
Как будут скрадки, маякуйте , есть интерес
Hunter48rus21-12-2017 18:45
Фото лодки когда увидим на легенде дакара?
Arnold197221-12-2017 20:26
Это Леша мне писал. Завтра забираю лодку
bondik66rus22-12-2017 14:18
quote:
Originally posted by Blackfrog: лодок Hammer.
Каков вес?
Blackfrog22-12-2017 14:47
quote:
Originally posted by bondik66rus: Каков вес?
Вес лодки Hammer 38 кг, без чехла, спинки и весла. Заходите на сайт blackfrogboats.com
Arnold197222-12-2017 20:22
Забрал сегодня лодку. В принципе все сделано добротно, качественно. Смутило то что обнаружил надпись грузоподъёмность 220кг, у американского аналога 240. Один ящик был не просверлен под сидушку. Ну это за 5 минут устранили . Общее впечатление очень хорошее . Буду ждать испытание на воде
Arnold197222-12-2017 20:24
Резинки на багажнике немного слабоваты, но это не критично
Blackfrog22-12-2017 21:06
По отверстию виноват, теперь проверять только в полном сборе будем (раньше проверяли готовое к упаковке). Фактическая грузоподъёмность у неё выше, на испытаниях мы втроём плавали. Резинки на багажник нагрузки не несут, крышка держится на трении. Их функция это напоминать охотнику что крышку нужно закрывать, и предотвращать потерю крышки. Если есть необходимость сделать их туже, можно все укорачивать.
Когда планируете на воду?
Arnold197222-12-2017 22:11
Arnold197222-12-2017 22:14
Надеюсь релинги ее выдержат на крыше. По качеству пластика вопрос нет, остальное практика покажет . Ещё бы крышку на неё сделать легенькую, было бы хорошо
Blackfrog23-12-2017 07:46
quote:
Originally posted by Arnold1972: Надеюсь релинги ее выдержат на крыше. По качеству пластика вопрос нет, остальное практика покажет . Ещё бы крышку на неё сделать легенькую, было бы хорошо
При соблюдении скоростного режима, рейлинги должны выдержать. (Что написано в инструкции к авто?) Думал про крышку, но откровенно говоря, вряд ли окупится форма. Для каких целей Вам необходима крышка на кокпит?
Подумайте, как Вам удобнее ставить болты на транце? В таком положении могут мешать, но меньше вероятность потерять шайбы и гайки при монтаже и демонтаже.
Blackfrog23-12-2017 07:57
quote:
Originally posted by Arnold1972: Смутило то что обнаружил надпись грузоподъёмность 220кг, у американского аналога 240.
Beavertail Stealth 2000 Weight Cap: 460 LBS (Motor, persons, gear) это 208 кг Beavertail Stealth 1200 Weight Cap: 550 LBS (Motor, persons, gear) это 250 кг
Owod23-12-2017 12:22
Оставил заявку на сайте на лодку Hammer. В лодку охотник с собакой породы Дратхаар поместится? Внутри для перевозки ружья и других вещей есть какие ни будь отливки или крепления?
Blackfrog23-12-2017 12:57
quote:
Originally posted by Owod: В лодку охотник с собакой породы Дратхаар поместится? Внутри для перевозки ружья и других вещей есть какие ни будь отливки или крепления?
Внутри лодки Hammer нет креплений и отсеков, она однообъёмная. Ружьё при перевозке лучше хранить в водонепроницаемом чехле.
С собакой тестирования не было, нет ни у кого собак. Лодку лучше посмотреть перед покупкой "вживую".
Arnold197223-12-2017 14:13
Крышка которая закроет середину лодки , где размещаются люди . Получится багажник на крыше при транспортировке. Посмотрю что там в инструкции паджеро написано про релинги, в основном думаю не о продольных, а о поперечных
Horns&Hooves23-12-2017 21:47
quote:
Крышка которая закроет середину лодки , где размещаются люди . Получится багажник на крыше при транспортировке.
Арнольд, американцы крышки для Final Attack делали, но спрос именно на крышки оказался крайне низким. При нашей ёмкости рынка форма для полиэтиленовой крышки не окупится никогда, а недорогой транспортировочный чехол из непромокаемой ткани будет востребован. Сам в дожди возил Steals 2000 килями кверху
И товарищи тоже:
Кстати, грузить оверкиль лодку тяжеловато - лодка пытается вернуться в своё естественное положение и выкручивает руки
------ BR, Horns&Hooves
Arnold197223-12-2017 23:22
Будем пробовать. Думаю скорость 100-120 выдержать. Если килем вверх грузить , то выемки под крепеж выпадают в осадок, если наоборот, то чехол придётся шить, иначе будет корыто на крыше в дождь. Может какой чехол на затяжках из водонепроницаемой ткани.... будем думать
Арго24-12-2017 13:37
quote:
И товарищи тоже:
а нельзя поподробней про прицеп, что на фото...? можно в личку...
Smit0924-12-2017 19:32
Заказал на сайте хамера, так и не отзвонились, пишите на почту. Адрес в личке
Owod25-12-2017 12:02
Мне на удивление быстро позванил в течении 2х часов, и здесь отписался, возможно занят был.
Smit0925-12-2017 20:44
Все заказ приняли, системный сбой был
vborisov_7606-01-2018 20:05
quote:
Изначально написано Blackfrog: В планах у компании создание одноместной лодки более ходкой и приспособленной для заросших водоёмов. Предлагаю поучаствовать в разработке модели. Какую лодку вы бы хотели для охоты "в одиночку"? Вес, габаритные размеры, обводы, возможность охотится лёжа?
лежа стрелять неудобно.лучше одноместку с поворотным креслом
Blackfrog09-01-2018 12:40
Добрый день! Всех с наступившим Новым годом!
Принято решение о продлении скидок на лодки до конца февраля, успевайте купить по низкой цене!
quote:
Originally posted by vborisov_76: лежа стрелять неудобно.лучше одноместку с поворотным креслом
Стрелять по дичи удобнее и безопаснее всего стоя, для стрельбы сидя также необходим специальный навык. Для одноместной лодки очень важным параметром будет вес, поворотное кресло довольно тяжёлое. Будем искать компромисс между удобством использования и весом.
vborisov_7609-01-2018 17:16
quote:
Стрелять по дичи удобнее и безопаснее всего стоя
согласен.
quote:
для стрельбы сидя также необходим специальный навык.
анатомически из полулежачего положения очень не удобно стрелять.нет опоры на три точки.вот сидя вполне возможно приспособиться ежели три точки опоры нога+нога+зад+спинка.вообще супер.
quote:
поворотное кресло довольно тяжёлое
сделать сьемным.желательно со спинкой потому как сидеть удобней с опорой.у меня резинка зверобой -2 поэтому я из практики говорю,не просто теоретик.можно сделать одну лодку к ней комплект отдельно предлагать для тех кто лежит аль сидит.при лежачем положении проблем с маскировкой нет.утка не видит вообще.просто для разных акваторий удобней по разному.на большой воде удобней сидеть.обзор на 300 грудсов.на малой лучше лежа.обзора в 110 градусов достаточно.
Брюс-7511-01-2018 21:36
Скажите, в случае пробития или протертости корпуса, есть возможность устранения неприятности? Я читал в инете, что типа фен-заплатка из подобного материала и все ОК, но насколько это реально? Особенно, если речь о протертости.
Но экструдер стоит космос, чтоб его просто иметь как вулканизатор или рем комплкет для ПВХки. Т.е. ремонт, только в специализированной организации.
Blackfrog16-01-2018 10:19
Конечно, иметь свой не целесообразно, если у вас нет производства. Но можно обратиться туда где он есть. Или отремонтировать просто феном (см. видео). Повредить лодку при штатном режиме использования практически не возможно.
Priob7016-01-2018 10:49
Это все ремонт в специализированном помещении, с наличием электричества и электроинструмента.Эксплуатация лодки подразумевает и ее ремонт не посредственно в дали от цивилизации..... Повредить лодку можно и в не штатном режиме.Многие подвешивают в гараже на период хранения.И может случиться падение, да много факторов при которых можно повредить лодочку. Нежен метод и технология ремонта другими методами.
Blackfrog16-01-2018 11:28
Падение с высоты нескольких метров лодка выдержит. Полиэтилен клеится только температурой...
Priob7016-01-2018 11:44
Даже в промороженном сибирскими морозами , гараже?Что то это для меня сомнительно.Волокуши снегоходные разлетаются на раз, при ударе о пень.
Priob7016-01-2018 12:14
Просто мне подумалось, что есть способ ремонта .
JagdDog16-01-2018 14:13
Не весь полиэтилен держит минусовые температуры. Волокуши от Otter держат -30, остальные лопаются
Blackfrog16-01-2018 15:26
Компания Полимерлист, производитель саней Otter, использует полипропилен и полиэтилен низкого давления (ПНД). Сани, скорее всего из ПНД, как и наши лодки. Но толщина стенки у саней существенно больше. Попробуем провести эксперимент по устойчивости к ударным нагрузкам при отрицательных температурах.
Priob7016-01-2018 16:07
У друга на Оттере, после удара в пень лопнул угол. Могу подтвердить фоткой.Нет вечных материалов. Надо изыскивать способ ремонта ПНД, с помощью гоорелки, в полевых условиях. Т.е. регламент производдимых действий с горелкой и куском ремонтного ПНД.
Blackfrog16-01-2018 16:51
Тут показан примитивный процесс ремонта. Можно использовать горелку, если постоянно помнить, что полиэтилен горюч, т.е. передержав вы просто подожжёте изделие: https://www.youtube.com/watch?v=HvgIwmVdQrQ&t=2s
Честно сказать, задал вопрос потому, что на моей пэт лодке при перевозке (доставке), здорово счесали угол... Больше половины толщины слоя ушло... Теперь думаю как бы исправить этот косяк заранее, не дожидаясь проблем. И в мыслях не было критиковать сам материал. Сдуру (как в моем случае) можно угробить все что угодно.
Blackfrog17-01-2018 08:43
quote:
Originally posted by Брюс-75: Теперь думаю как бы исправить этот косяк заранее, не дожидаясь проблем.
Если есть производитель полиэтиленовых ёмкостей в вашем городе, обратитесь к нему у них должен быть специальный инструмент. Еще можно попробовать к тем кто умеет чинить (паять) бампера авто. Если нет, нужно выяснить какой материал и пробовать самому видеоинструкций на ютубе много. https://www.youtube.com/watch?v=nOB7SIIP_Cc
Брюс-7517-01-2018 22:34
Прикольный видос, особенно с собакой . Я тоже думаю проехаться к тем, кто бампера ремонтирует. Спасибо! И удачи в продажах своих изделий!!! Появись вы чуть раньше на пару месяцев, то был бы вашим клиентом. А так пришлось из Финляндии везти Финалл Аттак за вдвое большую стоимость...
Oleg..N..Kozlov18-01-2018 12:37
Добрый день. Присматриваюсь к stealth 1200/2000. Случайно нашел ваши лодки. Теперь задумываюсь о приобретении. Останавливает два момента: 1. Возможные проблемы с качеством копии 2. Не вполне понятное ценообразование.
Извините меня за прямоту, но, скорее всего, вопросы к качеству будут. Про ценообразование: не пытаюсь считать деньги, но учитывая схожесть технологий не вполне понятно почему Ваши лодки стоят 77 тысяч (смотрю без скидки так как планирую брать позже). Цена оригинала 950 баксов (или 53 тысячи рублей). Ссылка https://www.explorebeavertail.com/product/stealth-2000/ . Цена в 100 тыс рублей в России формируется ввиду сборов и пересылки. Просто непонятно почему цена копии выше. В России можно найти S2000 за 95 тысяч и S1200 за 75. Обидеть Вас не хочу ни в коей мере. Просто хотелось понять. В активный отдых заеду и посмотрю на изделие...
Arnold197218-01-2018 13:58
А комплектации одинаковые? Оригинал голый, а тут Полный комплект
Blackfrog18-01-2018 14:25
Про ценообразование.
Stealth 2000 (доп. сидение, транец, весло) цена в США 1310$ по 57 это 74667 руб.
Американцы производят в большом количестве (доля постоянных расходов меньше). Американцы производят их из американского сырья и комплектующие используют свои (нет пошлин и транспорта), только поставщик сидений у нас с ними один. Покупая лодку за границей вы платите за доставку, но, скорее всего, пока не платите НДС и таможенные пошлины. Законодатели это скоро поправят.
Материал и комплектующие в России не производят (транспорт + пошлины + зависимость от курса). Объем производства пока никакой, объем рынка охоттоваров в США на порядки больше Российского. И не последний фактор это банковские ставки и норма прибыли для розничных магазинов в России - отличается в разы.
Blackfrog18-01-2018 14:33
Про качество.
Брак бывает на любом производстве. Задача ОТК не допустить брака у потребителя. Я в качестве производимой нами продукции не сомневаюсь, иначе бы не продавал. Заезжайте, смотрите, сравнивайте качество.
quote:
Originally posted by Oleg..N..Kozlov: В России можно найти S2000 за 95 тысяч и S1200 за 75
Я не нашел. И сильно сомневаюсь, что это живые предложения.
Oleg..N..Kozlov18-01-2018 19:44
Все понял. Спасибо большое за развернутые комментарии. В целом, совпадает с моим пониманием ситуации. Буду думать. В магазин зайду обязательно.
Horns&Hooves21-01-2018 18:04
quote:
Originally posted by Blackfrog: Покупая лодку за границей вы платите за доставку, но, скорее всего, пока не платите НДС и таможенные пошлины. Законодатели это скоро поправят.
Ввозил я как-то сам лодку в РФ. +18% НДС, +35% таможенная пошлина + дополнительные приключения, организованные таможенниками
quote:
Originally posted by Blackfrog: Законодатели это скоро поправят.
Давно поправлено
------ Horns&Hooves
Blackfrog28-01-2018 15:41
Хорошая новость - договорились с сетью "Активный отдых", теперь лодки можно посмотреть и приобрести: Новосибирск Активный отдых ул. Кошурникова, 39/1 ул. Ватутина, 61 ул. Старое шоссе, 85
Кемерово Активный отдых пр-т Ленина, 59А ТРЦ Променад 3
Успехов на дальних направлениях пока нет... Сеть "Мир охоты" не выходит на связь. Если есть у кого-нибудь желание посмотреть лодку перед покупкой и возможность договариваться с магазинами прошу писать в Р.М.
TYMAN30-01-2018 10:36
Добрый день в Томск ваши лодки поедут? Подскажите под 3 сильной Ямахой как себя поведёт модель Хамер
Blackfrog31-01-2018 08:06
Доставка лодок по всей России, Республики Беларусь и Казахстану. В Томск ориентировочная стоимость доставки лодки Hammer 3110 руб. Мотор 3 л.с. на транец встанет, но вопрос не понятен...
dmsm31-01-2018 09:57
Подскажите, пожалуйста, как с планами выпуска одноместной лодки а-ля фантом?
Blackfrog31-01-2018 15:39
quote:
Originally posted by dmsm:
31-1-2018 09:57 профайл dmsm пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Подскажите, пожалуйста, как с планами выпуска одноместной лодки а-ля фантом?
Не раньше 19 года.
dmsm01-02-2018 15:09
Понятно, будет здорово, если реализуется.
Blackfrog12-02-2018 14:05
Мы участвуем в 43-й выставке 'Охота и Рыболовство на Руси' 21-25 февраля 2018 года. Смотрите наши лодки: Москва ВДНХ в павильоне 69, место Т57.
Horns&Hooves21-02-2018 21:11
Первые картинки с выставки:
------ Horns&Hooves
Blackfrog24-02-2018 12:11
Выставочные образцы будут проданы со скидкой.
MadCat25-02-2018 22:17
quote:
Выставочные образцы будут проданы со скидкой
Можно подробней? заинтересован.
MadCat26-02-2018 10:17
Нацелен на приобретение голиафа.
Horns&Hooves26-02-2018 16:32
Константин, из привезённых на выставку образцов в Москве остался только Hammer в единственном экземпляре. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день есть в наличии Goliath и Hammer.
------ Horns&Hooves
Blackfrog26-02-2018 16:43
Добрый день! Голиаф на выставке купили в первый день и оставили задаток. А 24/02 кто-то другой позвонил сказал, что не сможет забрать. В дополнение, сломался ноутбук, по этому запутался немного. В Москве остался только Хаммер. Пишите в РМ.
dmsm26-02-2018 17:18
Оставил заявку на сайте, жду.
Blackfrog26-02-2018 17:40
По всем заявкам написал на оставленные адреса.
MadCat26-02-2018 19:11
То есть Голиафа со скидками нет? Тогда ещё поразмыслю, посравниваю. До весенней время есть
Blackfrog27-02-2018 13:41
Не затягивайте, в марте скидку можно будет получить по кодовому слову из буклета, в апреле будут новые цены.
Blackfrog27-02-2018 16:24
Выставочные лодки проданы.
Hunter2206-03-2018 11:59
Ремонт можно сделать следующим образом - взять лист-заплатку ПНД, и такой же кусок алюминевой фольги. Заплатку на лодку, фольгу на заплатку и газовой горелкой сверху. Фольга скорее всего прилипнет, поэтому потом придется покрасить либо болгаркой сточить, либо камуфляжной пленкой заклеить. Кстати, лист камуфляжной пленки можно наклеить прямо на месте.
Blackfrog15-03-2018 19:40
Получили прототип скрадка и протестировали установку. Цена 12 000 руб. Можно запускать продажу.
Hunter48rus17-03-2018 23:57
Видео глянуть бы,как собирается ,как всё происходит
Blackfrog18-03-2018 11:47
Обязательно запишем видео, пока времени нет. 2 человека, не торопясь, ставят скрадок за 10 минут включая подготовительные работы. Поставить его смогут даже дети, которые знакомы с отверткой Добавил фото установленного каркаса.
Hunter48rus18-03-2018 14:28
насколько креипеж каркаса к лодке надёжный? его не вырвет ветром? Не проще было что-то типа ракушки придумать?
Blackfrog18-03-2018 18:14
Конструкция очень простая и надёжная. Крепление дуг производится двумя саморезами в 4 точках. Саморезы нагрузку не несут, если только не ломать специально. Конструкция растягивается на стропах. Скрадки производит Стас, его тема тут: forummessage/242/15
Hunter48rus18-03-2018 20:04
quote:
Конструкция очень простая и надёжная. Крепление дуг производится двумя саморезами в 4 точках. Саморезы нагрузку не несут, если только не ломать специально.
Оступился,уперся рукой и вырвал дугу. Не та эта конструкция. да и снимай,ставь,дырки под саморезы превратятся в лоханки
Брюс-7518-03-2018 22:24
Тогда саморезы заменятся болтиками с шайбами с обеих сторон, делов то...
Arnold197218-03-2018 23:12
Тоже не вариант. Конструкция жидкая
Blackfrog19-03-2018 05:25
Если нужен скрадок с функционалом гимнастического турника, то это точно не про этот скрадок и эту лодку Скрадки на лодку Beavertail устанавливается аналогично и используются уже очень давно. Лодка двустенная, варианта крепления на болты с шайбами нет, т.к. нет доступа к внутреннему объёму. Либо саморезы либо заклёпки. Толщина пластика в месте крепления саморезов около 1 см, держатся они достаточно крепко. Запаиваются отверстия, если они не нужны за 2 минуты. Проведём краш-тест запилим видео. Других скрадков не планируется.
Arnold197219-03-2018 09:18
Зачем повторять за кем-то, если можно улучшить. Ракушка и в самом деле как вариант неплох
Evgeniy719-03-2018 13:08
quote:
Originally posted by Blackfrog: Толщина пластика в месте крепления саморезов около 1 см, держатся они достаточно крепко. Запаиваются отверстия, если они не нужны за 2 минуты.
берем П образный швеллер, нарезаем его 10 см длинной. Одеваем этот швеллер на борт лодки так, чтобы одна часть была снаружи, вторая изнутри. Сверлим насквозь (снаружи во внутрь), крепим болтом. Сверху прикрепляем любые элементы хоть на сварку, хоть на болты (предварительно приваренные к швеллеру). Да и вариантов крепления больше и жесткость больше будет.
Stas8620-03-2018 12:46
Элемент ( жесткая опора куда вставляется каркас) крепления каркаса прикручивается к лодке один раз... Саморезы туда сюда крутить не надо...
На этом типе каркасов тенты ходовые для моторок делают. Куда ещё больше крепости то.
Arnold197222-03-2018 02:04
Возьму чуть позже. Мне нужна будет окраска под сухой камыш
Arnold197225-03-2018 15:11
Везу на лодку на испытание на утиную охоту. Первый и аленький минус . Слабые стяжные резинки на багажнике. Носовой на скорости 80-90 пробует открыться. В остальном пока нормуль
Blackfrog26-03-2018 09:43
quote:
Originally posted by Arnold1972: Слабые стяжные резинки на багажнике.
Попробуем укоротить.
Arnold197227-03-2018 21:57
Испытания прошли успешно. Очень доволен. Из минусов только вес. В бортах можно было сделать ручки для транспортировки . Просто с торцов тяжко грузить на крышу. Из минусов только вес, остальное в плюсе. По дороге устал объяснять где купить лодку )
Hunter48rus29-03-2018 16:26
Имхуется мне что помимо лодки и скрадка к ней нужно обсудить какой прицеп-лафет и электродвигло к ней будет оптимальным
Hunter48rus01-04-2018 18:51
А что за черная крутилка там где торцевые ручки?
vborisov_7602-04-2018 04:00
Мда.робята.гимор вы себе ищете.зверобой 2.и не жужим.да элетронасос за 500р.сбор разбор 5мин.добиваем штатной лягухой.поначалу маскировал тент камышом.потом плюнул.утка не видит и так.из минусов стрелять полулежа приятно но неудобно.
Hunter48rus02-04-2018 11:55
quote:
Изначально написано vborisov_76: Мда.робята.гимор вы себе ищете.зверобой 2.и не жужим.да элетронасос за 500р.сбор разбор 5мин.добиваем штатной лягухой.поначалу маскировал тент камышом.потом плюнул.утка не видит и так.из минусов стрелять полулежа приятно но неудобно.
Такая же хрень как и любая надувная лодка. Камыша боится,мышей боится,качай,сдувай,мой,собери,разбери. Да на двоих она не катит
Hunter2202-04-2018 13:21
И встать не получится.
vborisov_7602-04-2018 15:38
quote:
Изначально написано Hunter48rus:
Такая же хрень как и любая надувная лодка. Камыша боится,мышей боится,качай,сдувай,мой,собери,разбери. Да на двоих она не катит
Ну мыть не обязатнльно.😊в ней же на гамаке лежиш ни как собака на полу.😊мышей нааерно да и камыщ это да.разбор сбор минутгое дело.я приловчтлся даже без света разбирал рлсле охоты.сдувать тож электронаслсм удобней.1мин и усе.пробовал без тента она врлде хаки.утка боится видит.
Blackfrog02-04-2018 18:24
1. По натяжению резинок: не держит резинка крышку или перетягивать сильно нужно - будут вырываться из крепления. Выход или чехол транспортировочный или армированным скотчем приматывать. 2. По испытаниям: сколько максимально грузили в лодку, и на сколько было комфортно при этом охотится? 3.
quote:
Originally posted by Hunter48rus: А что за черная крутилка там где торцевые ручки?
Это клапан для слива воды, или после аварии или конденсата (пока не приходилось использовать. Лодка двустенная внутри воздух.
Прицеп каждый выбирает под свои условия охоты. У нас дорога до озера нормальная и мы берем 2 больших тентованных прицепа. Везем с собой много всего: 4 лодки, воду на несколько дней, шатёр и т.д.
Электрический мотор взял просто в магазине, выбор был из 2 почти одинаковых китайцев, взял тот, который с крокодилами на конце проводов (мне так удобнее)
quote:
Originally posted by vborisov_76: гимор вы себе ищете
Каждому своё. Всё зависит от потребностей и возможностей. Можно и без лодки совсем.
Blackfrog02-04-2018 18:29
Примерка выкройки транспортировочного чехла.
На этой неделе будем испытывать прототип. Решили шить из обычной непромокаемой ткани.Тентовую решили не брать, она не позволит использовать пазы для крепления. Есть у кого идеи на счет чехла и крепления его на лодку?
Arnold197202-04-2018 18:59
Сразу можете на мою долю один чехол шить. Я точно возьму один.
Arnold197204-04-2018 12:09
Нас двое , это около 220 кг, два ружья это около 6. Пару сотен патронов, 12 чучел. Воды 5 по 0,5, ну и примус с посудой , чтоб чай-кофе делать
Hunter48rus04-04-2018 12:27
Чехол наверное должен быть чуть ниже ватерлинии(про выступ в бортах по кругу),и на затяжках,чтоб не потерять при транспортировке. Главное чтоб не мешком наверное
Arnold197204-04-2018 12:53
Под так сказать маруськин поясок ))))
СергейК7605-04-2018 18:49
а вы где в москве территориально , на выставке смотрел вашу двухместку тяжелая хочеться одноместку потягать
Blackfrog06-04-2018 14:08
quote:
Originally posted by СергейК76: а вы где в москве территориально , на выставке смотрел вашу двухместку тяжелая хочеться одноместку потягать
Территориально мы в Омске. В Москве пока нет дилера с лодками в наличии.
СергейК7606-04-2018 14:46
quote:
Изначально написано Blackfrog: Территориально мы в Омске. В Москве пока нет дилера с лодками в наличии.
ай как обыдно , ну удачи вам в продвижении и еще говорят вы в рязани диллера нашли или это не совсем так
Blackfrog06-04-2018 19:39
Да, но не у всех есть торговые залы.
СергейК7606-04-2018 19:43
quote:
Изначально написано Blackfrog: Да, но не у всех есть торговые залы.
а у них есть эта одноместка если да то киньте тел их
Evgeniy707-04-2018 05:36
quote:
Originally posted by Blackfrog: Территориально мы в Омске. В Москве пока нет дилера с лодками в наличии.
В Омске производство? Где в Омске можно посмотреть????
Blackfrog07-04-2018 09:11
Дилер из Рязани ответит, напишу номер.
В Омске: Мира проспект 177/1 Позвоните предварительно. т. +7(3812)98-52-27 8(800)2507558
СергейК7607-04-2018 10:32
quote:
Originally posted by Blackfrog: Дилер из Рязани ответит, напишу номер.
благодарю
Blackfrog10-04-2018 17:34
Первые ходовые испытания чехла признаны не удачными. На скорости 120 км/ч чехол раздулся и слетел с половины лодки. Будем менять конструкцию...
Hunter2210-04-2018 20:06
quote:
Изначально написано Blackfrog: Первые ходовые испытания чехла признаны не удачными. На скорости 120 км/ч чехол раздулся и слетел с половины лодки. Будем менять конструкцию...
Уважаю правильные тесты! Респект!
Arnold197210-04-2018 20:18
На пол лодки и нужен с затяжками. Чехол типа мешка будет неудобен
Arnold197210-04-2018 20:19
quote:
Изначально написано Blackfrog: Первые ходовые испытания чехла признаны не удачными. На скорости 120 км/ч чехол раздулся и слетел с половины лодки. Будем менять конструкцию...
Лодку крепите стяжками на продольные или поперечные релинги?
Blackfrog11-04-2018 05:34
Чехол слетел с задней половины лодки (он сейчас на резинке), там воздух заходит под чехол и резину растягивает. Резину поменяем на стропу с карабином, сам чехол уменьшим. Подбираем ткань, к сожалению ткани типа, как на ОЗК найти не можем. Есть идеи?
Конечно чехол не мешком, только сверху от воды и грязи.
Подумал, что не плохо бы крепить стропами впереди и сзади авто, на случай экстренных торможений.
Hunter2212-04-2018 09:45
Раньше в Ярославле делали лодки Язь-1м из тонкой прорезиненой ткани. Ткань была очень качественная, первая лодка прослужила лет 10, вторая служит до сих пор (лет 7 уже). Позвоните на "ЯРТ", должны подсказать по материалу.
Originally posted by баба_маня: есть тент тряпичная основа с двух сторон что-то типа резины - кровельный материал от быстровозводимых ангаров ещё из ссср родом, наверное. правда, тяжеловат,
Какой удельный вес и цена? Его можно сшивать или только клеить?
Blackfrog26-04-2018 18:21
С боремся транспортировочным чехлом...
Вышел видеообзор на лодку:
Don_Evgeny02-05-2018 18:26
Еще бы столик предусмотрели съемный, была бы совсем красота ... термос поставить, закусочку положить )
Hunter48rus06-05-2018 22:41
да любую доску с собой взять,да положить поперек ,на борта
Stager00707-05-2018 17:35
quote:
Изначально написано Blackfrog: Розничные цены без учета доставки на первые 100 шт. Goliath - 55 тыс. руб. Hammer - 30 тыс. руб.
Первые 100 шт. уже разошлись по счастливым обладателям?
Blackfrog07-05-2018 17:45
Скидок уже нет.
Horns&Hooves07-05-2018 19:02
quote:
... термос поставить,
Всё предусмотрено. Удобнее, чем в Stealth 2000 получилось: www.facebook.com
------ Horns&Hooves
Don_Evgeny07-05-2018 20:54
quote:
Изначально написано Horns&Hooves:
Всё предусмотрено. Удобнее, чем в Stealth 2000 получилось: www.facebook.com
Шикарно, осталось самую. малость, цвет пластика изменить , сделать темно зеленым и скрадок в расцветке Max-5 ).
Horns&Hooves07-05-2018 22:42
quote:
Шикарно, осталось самую. малость, цвет пластика изменить , сделать темно зеленым и скрадок в расцветке Max-5 )
Тогда дичь на лодку присаживаться будет и гнёзда вить
------ Horns&Hooves
Evgeniy708-05-2018 05:09
quote:
Originally posted by Don_Evgeny: Шикарно, осталось самую. малость, цвет пластика изменить , сделать темно зеленым и скрадок в расцветке Max-5 ).
Цвет у лодки удачный, как раз под сухой камыш...
feldposten16-05-2018 23:16
quote:
Изначально написано Blackfrog: Здравствуйте! Я представляю компанию Blackfrog, которая занимается производством лодок для охоты. В качестве прототипа для наших лодок мы взяли американские лодки, известные своими ходовыми качествами, легкостью и остойчивостью, и решили сделать их доступнее для наших охотников. Пока мы выпускаем два вида лодок: лодку-засидку Hammer и двухместную лодку Goliath. Обе модели протестированы в полевых условиях и доступны для предзаказа на сайте.
Hammer - компактная одноместная лодка-засидка лучше всего подходит для охоты на водоёмах и низкой растительностью, на полях и разливах. Она объединяет в себе функции стандартной лодки и скрадка, так как лодка комплектуется маскировочным распашным чехлом. В чехле имеются стропы для установки маскировочного материала.
Лодка весит 38 кг, с ней легко может управляться один человек. При перевозке на крыше авто может послужить в роли багажника.
Goliath -прочная двухместная лодка для охоты с малой осадкой, которая позволяет передвигаться в мелких сильнозаросших водоёмах и разливах. Лодка отличается высокой остойчивостью: внутри нее можно ходить, стрелять, а также выходить и заходить в лодку из воды.
Характеристики и комплектация: ● пол с противоскользящим покрытием, ● 2 подставки для ружей и патронов, ● 2 водозащищенных багажника, ● 2 отсека для хранения под сиденьями, ● подставки для кружек и термосов, ● пазы для крепления при транспортировке.
В Goliath помещаются два человека со всем необходимым снаряжением. При этом длина лодки - 3,40 м, так что ее можно легко перевозить в закрытых прицепах, багажниках пикапов или на крыше автомобиля.
Узнать больше о компании и моделях лодок, оставить заявку можно на сайте blackfrogboats.com
Вопросы по лодкам можно задавать здесь, с удовольствием на всё ответим.
Я купил. Пока на отзыв-обзор не созрел,нужно больше времени провести на воде, но скоро поделюсь впечатлениями.
bondik66rus19-05-2018 13:10
На рейлингах или в прицепе?Самый важный вопрос
dmsm19-05-2018 14:08
Для меня этот вопрос тоже был очень важным вместе с возможностю погрузки одному. У меня кроссовер, довольно высокая крыша, гружу на рейлинги один. Для этого взял два двухметровых бруса - они работают как направляющие, креплю их на рейлинги, поднимаю нос лодки и опираю на бруски. Затем поднимаю корму и задвигаю на крышу.
Кстати, отсутствие колес у лодки хорошо компенсируется нехитрой приблудой на транец - если нужно протащить ее по асфальту или сотню метров по грунту.
Дно лодки оказалось неожиданно мягким. Оно проминается под весом маленького ребенка на земле, но на воде это проблем вроде как не доставляет. Кстати, видно по форме дна в ролике про лодку, где она стоит на крыше. Стоять в лодке, ходить под шестом, стрелять стоя - нет проблем. На борт можно сесть, хотя он при этом проминается. Весло удачное.
Надеюсь, что эта информация поможет с выбором.
Blackfrog21-05-2018 15:49
quote:
Originally posted by dmsm: Дно лодки оказалось неожиданно мягким. Оно проминается под весом маленького ребенка на земле, но на воде это проблем вроде как не доставляет.
Хочу добавить, что дно будет прогибаться и от небольшой собаки. Но на краш-тесте лодка выдержала двух человек, весом около 85 кг каждый, одновременно прыгающих на перевернутой вверх дном лодке. Пробили дно углом большой доски обрезанной под 45% вложив в удар свой вес. Дно достаточно прочное, но и о безопасности забывать не стоит.
Hunter48rus23-05-2018 23:29
А не было мысли просто крышку на лодку сделать ,а не чехол. Получился бы этакий ТУЛЕ. И багажник и крышка
dmsm24-05-2018 07:41
Вторая часть отзыва о Хаммере.
Поставил на Хаммер Ямаху 2cmhs. Почему не электрический? Все просто - вес Ямахи меньше 10 кг, Минн Кота 30 чуть легче, но аккумулятор добавляет 20 кг, что явно компенсирует вес пятилитровой канистры с топливной смесью. Ямаха ест около литра в час, и не то что пятилитровки, бака в большинстве случаев хватит за глаза. Стоимость Ямахи примерно равна Минн Коте с аккумулятором глубокой разрядки, если не брать в расчет зарядника. На спокойной воде Ямаха позволяет идти со скоростью 7-8 км/ч без напрягов, больше 10 получить сложно, да и смысл? Рябь на воде и небольшие волны хорошо ощущаются через дно лодки. С теми, кто захочет проверить поведение на волне побольше, делюсь полезной информацией: забраться в лодку из воды через борт не сложнее, чем на бортик бассейна, проверено. Хаммер реально устойчивый.
Про воду в лодке. Форма дна очень удачная с этой точки зрения. Вода скапливается в двух продольных желобах, и поэтому контакт с ней минимален. На берегу сливной клапан позволяет быстро убрать воду из лодки, но не полностью. Остатки собираем губкой.
И еще про перевозку. Для коротких переездов по сравнительно хорошим дорогам Хаммер можно положить в багажник, ширина позволяет. Конечно, это зависит от машины. Задняя дверь при этом не закрывается, но грузить заметно быстрее и проще, чем на крышу. Именно так я забирал лодку со склада транспортной компании.
Несколько фото: дно лодки, поставленной на рейлинги, лодка на воде.
dmsm24-05-2018 07:43
quote:
Изначально написано Hunter48rus: А не было мысли просто крышку на лодку сделать ,а не чехол. Получился бы этакий ТУЛЕ. И багажник и крышка
Для Хаммера тоже очень неплохо было бы!
Blackfrog24-05-2018 15:01
Транспортировочные чехлы будут на обе лодки. Какие преимущества твердой крышки? Сколько вы готовы за неё платить?
dmsm24-05-2018 17:24
Крышка, на мой взгляд, может дать больший комфорт при перевозке - ее проще снять и помыть, чем чехол, плюс она прочнее (ветки) и ветром не должно мотылять. Но она еще должна защищать содержимое от влаги. С чехлом, пожалуй, это заметно проще и дешевле. Посмотрел для ориентира, крышка на ФайналАттак 80 там, по курсу около 5000 наших. Но она без защелок и прокладок, кусок пластика.
Hunter48rus24-05-2018 18:00
Имеет право на жизнь оба варианта. Я бы взял жесткий,была бы у меня лодка. Прикиньте цену,думаю потребители откликнутся
Hunter2224-05-2018 18:21
Твердая крышка интереснее. В идеале, чтобы можно было ее на замок закрыть. Тогда можно в лодке всякую приблуду возить, веревки, чучела, якоря, весло и пр. С чехлом это сложнее. Есть риск, что его сорвет или порвет ветром или ветками.
Брюс-7524-05-2018 22:58
Купил себе Финал Аттак буквально за месяц до этой темы. Локти кусал, когда увидел здесь ценник почти в два раза меньше... Со временем созрел на спинку и крышку кокпита: 5 и 6.5 тысяч соответственно (за пять тысяч, как писал камрад выше, найти крышку нереально). Честно говоря, когда получил свой заказ, то понял, что спинку можно было и самому сделать за в разы меньшую сумму. А вот крышка кокпита реально стоит своих денег. Надевается довольно плотно, в любой дождь внутри абсолютно сухо. Багажник Туле, только с креплением ремнями . Насчет еще и замков... Господа, будьте реалистами, даже пиндосы их не ставят. Это уже танцы с бубнами, причем очень дорогие выйдут.
Arnold197225-05-2018 01:53
Взял бы твёрдую крышку. Надо производителю проработать этот вопрос
Hunter2225-05-2018 08:50
quote:
Насчет еще и замков... Господа, будьте реалистами, даже пиндосы их не ставят. Это уже танцы с бубнами, причем очень дорогие выйдут.
Я не врезной замок имел в виду, а отверстия или петли под навесной.
Брюс-7525-05-2018 21:59
С трудом представляю конструкцию... Для того, чтобы замок был с одной стороны, с другой должны быть петли. Или еще замок? Как по вашему должно быть все технически организовано? Под вашу хотелку проще готовый багажник переделать в лодку. Не обижайтесь
Horns&Hooves26-05-2018 19:33
Картинок Hammer с японским моторчиком Mercury массой 13 кг добавлю. На четвёртом фото видно, что моторчик привязан к транцу. Не пренебрегайте этой простой предосторожностью.
Arnold197226-05-2018 21:35
Только видел их в Фейсбуке
Hunter2226-05-2018 22:11
quote:
Изначально написано Брюс-75: Под вашу хотелку проще готовый багажник переделать в лодку. Не обижайтесь
Что то пустота выскакивает по вашей ссылке... Это шутка такая?)) Сравнивал сейчас на фото Хаммера и Финал Аттак. У них по разному выполнены кромки кокпита. На финал аттак крышка, когда ставится сверху, то она как шапка на голову одевается (условно говоря: крышка- это мама, а кокпит папа). В Хаммере, если делать крышку, то она будет ставиться не поверх кокпита, а как бы внутрь. Герметичности не получится, вода будет затекать. Сомневаюсь, что автор этой темы станет переделывать матрицу формования лодки, чтобы устранить этот момент. Видимо изначально не планировалась возможность установки крышки.
Hunter2227-05-2018 12:11
Брюс-75, Наберите в поиске - проушины и петли для навесного замка. Увидите разные варианты.
dmsm27-05-2018 10:16
quote:
Изначально написано Брюс-75: В Хаммере, если делать крышку, то она будет ставиться не поверх кокпита, а как бы внутрь. Герметичности не получится, вода будет затекать.
Получится, если форму крышки сделать чуть посложнее, грибком. Вопрос будет скорее к жесткости краев кокпита.
Horns&Hooves27-05-2018 14:09
quote:
Только видел их в Фейсбуке
Сначала в FB запостил, а затем сюда.
------ BR, Horns&Hooves
Брюс-7527-05-2018 22:40
quote:
Originally posted by Hunter22: Брюс-75, Наберите в поиске - проушины и петли для навесного замка. Увидите разные варианты.
Блин, я даже не знаю как вам оппонировать не скатываясь в желчные комментарии и раскладку на пальцах возникающих нюансов. Ну как вы не поймете, что имея люк в виде этой крышки, одного просто замка недостаточно. Ведь нужны тогда и петли на противоположной стороне от этого люка. Или несколько таких замков вешать по периметру? Можете объяснить свою "идею" как нибудь более конкретно, а не отправляя своего оппонента в свободный поиск? Идею всей конструкции, а не каких то проушин...
Брюс-7527-05-2018 22:44
quote:
Originally posted by dmsm: Получится, если форму крышки сделать чуть посложнее, грибком. Вопрос будет скорее к жесткости краев кокпита.
Грибок прикроет от дождя без ветра. При перевозке вещей в лодке при дожде вода по любому будет просачиваться внутрь.
Hunter2228-05-2018 12:18
quote:
Изначально написано Брюс-75: Блин, я даже не знаю как вам оппонировать не скатываясь в желчные комментарии и раскладку на пальцах возникающих нюансов. Ну как вы не поймете, что имея люк в виде этой крышки, одного просто замка недостаточно. Ведь нужны тогда и петли на противоположной стороне от этого люка. Или несколько таких замков вешать по периметру? Можете объяснить свою "идею" как нибудь более конкретно, а не отправляя своего оппонента в свободный поиск? Идею всей конструкции, а не каких то проушин...
Можно проушины сделать с двух сторон, можно с одной стороны разъемные петли сделать, а с другой проушины. Можно штифты с одной стороны (или шип-паз), проушины с другой, можно петли замковые с двух сторон сделать, типа фиксации крышки сундуков и т.д., и т.п. Вариантов полно.
dmsm28-05-2018 07:26
Hunter22, а вам для каких целей замки вешать?
Hunter2228-05-2018 10:05
Чтобы крышка не улетела по дороге, и при разгрузке с багажника весь скарб не вывалился, когда спускаешь лодку в одиночку.
dmsm28-05-2018 10:34
На мой взгляд, для этого вполне достаточно веревкок/ремней. Лодку мы ведь не замками фиксируем на крыше. Во время разгрузки как вывалиться может, не знаю. Может, я просто про хаммер, а вы про голиаф.
Hunter2228-05-2018 11:14
Я тоже про хаммер. У меня была лодка-скрадок. Таскал ее на буксире за "Казанкой", брызги летят, в волну один раз зарылась, как подводная лодка, на волнах скачет. Так что крышка и запирающий механизм нужен по любому.
Blackfrog28-05-2018 17:16
Прототип транспортировочного чехла для лодки Goliath готов, и ждет испытания. Проводим оценку стоимости работ по крышкам...
Буксирование лодки по воде задача специфическая, хотя нам уже приходилось это делать.
quote:
Originally posted by Hunter22: Так что крышка и запирающий механизм нужен по любому.
Есть идеи как этот механизм можно сделать не меняя форму лодки?
Крышка для лодки Hammer возможна только на всю лодку полностью с упором на привальник. С креплением, пока идей нет (только как-либо за обвязку).
Hunter2228-05-2018 18:15
quote:
Изначально написано Blackfrog: Есть идеи как этот механизм можно сделать не меняя форму лодки?
Скинтьте в личку номер, к которому привязан вайбер или вотсап. Нарисую эскизы и сброшу.
Blackfrog30-05-2018 17:54
Расчетная цена крышек под 10 тыс. руб. против около 3 за чехол... Посмотрим можно ли снизить, но значительно точно нет.
Arnold197230-05-2018 18:52
Я за крышку !
Arnold197230-05-2018 18:53
Можно в ней паз для крепежного линя сделать
dmsm30-05-2018 19:00
quote:
Изначально написано Blackfrog: Крышка для лодки Hammer возможна только на всю лодку полностью с упором на привальник. С креплением, пока идей нет (только как-либо за обвязку).
То есть только в виде корыта размером метр на два с гаком?
Hunter2230-05-2018 21:44
quote:
Изначально написано Blackfrog: Расчетная цена крышек под 10 тыс. руб. против около 3 за чехол... Посмотрим можно ли снизить, но значительно точно нет.
Есть смысл упростить конструкцию. Завтра сброшу еще один эскиз, более технологичный.
Blackfrog31-05-2018 06:33
quote:
Originally posted by Arnold1972: Можно в ней паз для крепежного линя сделать
Обязательно.
quote:
Originally posted by dmsm: То есть только в виде корыта размером метр на два с гаком?
Да. С возможностью добавления ребер жесткости.
quote:
Originally posted by Hunter22: Есть смысл упростить конструкцию. Завтра сброшу еще один эскиз, более технологичный.
Ваша конструкция не проходит по техограничениям под вакуумное формование, только сваркой получится. Варить не будем это трудоёмко. Суть технологии https://www.youtube.com/watch?v=4JJGkXWgx30
quote:
Originally posted by Arnold1972: Я за крышку !
Но сколько человек за? Есть еще понятие окупаемости форм. Судя по спросу на лодки - у потребителей денег нет. Много кто спрашивает, но продаж нет.
Hunter2231-05-2018 08:20
Blackfrog, Да без проблем можно сделать под эту технологию.
Arnold197231-05-2018 09:31
Кто взял лодки и крышки возьмёт.
Blackfrog01-06-2018 21:58
Не всем нужны крышки
Hunter48rus01-06-2018 22:46
quote:
Изначально написано Blackfrog: Не всем нужны крышки
Это пока они их не увидели. Будут востребованы по любасу. Или народ начнёт их колхозить сам из кровельного железа или типа того
Hunter2202-06-2018 17:11
Из своего опыта могу сказать, что данные лодки интересны, когда есть дополнения в виде откидных створок, маскировочных чехлов, крышек и пр. Нужны рым-болты для буксировки и якорения, подставки для удочек, трап для собаки, навесные транцы для моторов. Нужны утки, фал по периметру, чтобы можно было крепить резинками шмурдяк. Ну и полевые испытания никто не отменял. На многих стрельбищах есть озера, можно загнать туда лодку, пострелять с нее по тарелкам.
Blackfrog11-06-2018 19:33
1. Скоро будет готов чехол. Последние доработки, в июне должен появиться серийный образец на Голиаф. 2. Работы по снижению веса прерываем до постройки новой машины, ориентировочно 2019 год. 3. Ждем ответ по уточненным параметрам жестких крышек для транспортировки.
Появились номера телефонов для связи: 8(800)2340356 - бесплатный номер для вызовов внутри России +79130600241
tomik_iz15-06-2018 09:25
Я рекомендую коллеги сделать накладки на транец из фанеры. + рым кольцо для крепления двигателя. А иначе в какой то момент можно потерять движок.
Arnold197215-06-2018 21:53
Пристроил наконец-то лодку во дворе
андрэ16-06-2018 09:17
quote:
напрасно вы ее на бочёк положили-покоробит здорово.
Hunter2216-06-2018 11:03
quote:
Изначально написано Arnold1972:
Я делал подвес под крышей. Удобно, подъехал на машине под лодку, спстил ее на багажник и поехал на охоту.
Horns&Hooves16-06-2018 17:22
quote:
напрасно вы ее на бочёк положили-покоробит здорово.
Температура плавления ПНД 130-137 градусов по Цельсию.
------ BR, Horns&Hooves
андрэ16-06-2018 17:24
quote:
Температура плавления ПНД 130-137 градусов по Цельсию.
умничать не стоит ибо получается не очень... я про расплавление ни слова не говорил...
Arnold197216-06-2018 23:19
quote:
Изначально написано Hunter22: Я делал подвес под крышей. Удобно, подъехал на машине под лодку, спстил ее на багажник и поехал на охоту.
У меня пока не получается под навес. Могу на самый верх стеллажа положить
андрэ16-06-2018 23:24
quote:
У меня пока не получается под навес. Могу на самый верх стеллажа положить
да куда угодно но в тенёк и ОБЯЗАТЕЛЬНО на ровный киль-можно вверх ногами но ровно.
Arnold197217-06-2018 12:17
Ну под навесом по любому не на прямом солнце
Hunter48rus17-06-2018 12:21
А почему должно покоробить?
Horns&Hooves17-06-2018 12:22
quote:
умничать не стоит ибо получается не очень... я про расплавление ни слова не говорил...
Андрей, извините, температура текучести 130-137 градусов по Цельсию. При ней происходит изменение геометрических размеров изделия из ПНД.
------ BR, Horns&Hooves
Hunter48rus17-06-2018 12:46
quote:
Изначально написано Hunter22: Я делал подвес под крышей. Удобно, подъехал на машине под лодку, спстил ее на багажник и поехал на охоту.
А на охоте как снимать-ставить?
андрэ17-06-2018 10:48
quote:
Андрей, извините, температура текучести 130-137 градусов по Цельсию. При ней происходит изменение геометрических размеров изделия из ПНД.
госпади.. да конечно извиню... просто напомните мне температуру текучести дерева... да что дерева-обычного бетонного столба с лэп. затем как не справитесь проделайте опыт-возьмите деревяшку любую пару тройку метров длинной и положите на недельку где нить на улице поперек стола или лавки-чтоб концы заметно свисали-через недельку подойти и насладиться остаточной деформацией,затем тот же трюк провести с бетонным столбом-тока ждать подольше.затем выбросить из головы попытки умничать....
Arnold197217-06-2018 13:23
Поставлю поперечины на верхнюю часть стеллажа и перпставлю. Думаю за 5-6 дней ничего не случиться
Hunter2217-06-2018 14:25
quote:
Изначально написано Hunter48rus: А на охоте как снимать-ставить?
Руками.
Arnold197217-06-2018 14:37
Неудобно с крыши джипа между прочим . Лафет буду брать
Horns&Hooves17-06-2018 14:58
quote:
Думаю за 5-6 дней ничего не случиться
За 5-6 лет ничего не произойдёт.
------ BR, Horns&Hooves
андрэ17-06-2018 15:03
quote:
Думаю за 5-6 дней ничего не случиться
за 5-6 дней может и нет а за полгода-гарантированно.есть непосредственный и многолетний опыт по убийству таким методом служебных стеклопластиковых лодок пелла,савва,онего.осечек не дает.
Arnold197217-06-2018 15:13
Завтра решу вопрос
Hunter2217-06-2018 16:32
quote:
Изначально написано Arnold1972: Неудобно с крыши джипа между прочим . Лафет буду брать
У меня тоже Паджерик. Поэтому, когда один, брал с собой покрывало, которое укладывал на крышу и запаску. По нему спускал и поднимал.
Horns&Hooves17-06-2018 17:59
quote:
опыт по убийству таким методом служебных стеклопластиковых лодок
HDPE - это не fiberglass. Структура не слоистая. Убивается, но другими методами
------ Horns&Hooves
андрэ17-06-2018 18:20
quote:
Убивается, но другими методами
утомил.этим методом железобетон убивается-уж не цена твоему HDPE...
Arnold197217-06-2018 19:13
quote:
Изначально написано Hunter22: У меня тоже Паджерик. Поэтому, когда один, брал с собой покрывало, которое укладывал на крышу и запаску. По нему спускал и поднимал.
Мы вдвоём, но все равно неудобно. Да и она как прицеп, Чучела все сложить можно. Главное чтоб чехол сделали или крышку
Horns&Hooves17-06-2018 19:14
quote:
утомил.
Сопромат утомляет.
------ Horns&Hooves
андрэ17-06-2018 21:33
quote:
Сопромат утомляет.
не доходит... бывает... через температуру плавления не получилось решили ещё и на сопромат кивнуть-ну ну умничать-это не ваше.
Horns&Hooves19-06-2018 12:58
Стоит, коробится:
На воде раскорОбливается
андрэ19-06-2018 07:57
quote:
Стоит, коробится:
и этот человек что то чирикал мне за сопромат....
Hunter48rus19-06-2018 20:37
А что производитель думает об этом? Как её правильно хранить?
Arnold Palych20-06-2018 17:01
Требования к хранению есть в инструкции. Главное чтобы на лодку не оказывалось критическое давление и не было рядом источников высокой температуры.
Под своим весом, как бы вы ее не положили, лодке ни чего не будет. Стелс 1200 лежат одна на другой уже более 5 лет.
Hunter48rus20-06-2018 18:44
Насколько я понял по фото лодка опирается на одну поперечину стеллажа снизу и на одну сбоку
андрэ20-06-2018 18:47
quote:
Стелс 1200 лежат одна на другой уже более 5 лет.
одна на другой это согласитесь не на боку.уверяю вас-если есть нужда получить кривой борт - положите лодочку на бок на всю зиму-и вуаля..-причем заметьте-без высоких температур вполне себе.
Horns&Hooves20-06-2018 20:52
quote:
одна на другой это согласитесь не на боку.уверяю вас-если есть нужда получить кривой борт - положите лодочку на бок на всю зиму-и вуаля..-причем заметьте-без высоких температур вполне себе.
Андрей, прекращайте пороть Чушь. Она уже не повизгивает, а визжит. Купите лодку/понтон/бочку из HDPE, положите/поставьте/повесьте на бок/дно/торец и наблюдайте за деформацией в течение зимы.
Много у меня всего из HDPE. Завтра понтоны, хранящиеся 3 года на берегу штабелем смайнаю на воду, а осенью обратно на берег вытащу, а может оставлю вмороженными в лёд потому что с ними ничего не случается, если их не греть до 130 градусов по Цельсию.
------ BR, Horns&Hooves
андрэ20-06-2018 21:29
quote:
Андрей, прекращайте пороть Чушь. Она уже не повизгивает, а визжит.
уважаемый умник-я всяких лодок с кривыми бортами после хранения на боку списал столько, что ваше-"много"заведомо превращается в ничто как и ваши фантазии.кому надо-тот услышит а вы вольны делать со своим барахлом что угодно.единственная просьба не цепляйтесь ко мне с вашими фантазиями.
andr111121-06-2018 15:53
quote:
Изначально написано Arnold1972: Испытания прошли успешно. Очень доволен. Из минусов только вес. В бортах можно было сделать ручки для транспортировки . Просто с торцов тяжко грузить на крышу. Из минусов только вес, остальное в плюсе. По дороге устал объяснять где купить лодку )
Заканчивайте ругаться. Пусть каждый останется при своём мнении. Хранить лучше правильно. Final Attack стоит у забора на ребре уже год, деформации нет. Поясните какие лодки были списаны после неправильного хранения.
3 дня дождей. В качестве транспортировочного тента на время перевозки ткань подойдёт. Но для долгосрочного хранения под дождями нет. После намокания стропы растянулись ткань провисла и начала просачиваться во внутрь. Тест на надёжность крепления проведём до конца недели.
СергейК7604-07-2018 06:56
quote:
Изначально написано Blackfrog: 3 дня дождей. В качестве транспортировочного тента на время перевозки ткань подойдёт. Но для долгосрочного хранения под дождями нет. После намокания стропы растянулись ткань провисла и начала просачиваться во внутрь. Тест на надёжность крепления проведём до конца недели.
а что мешает лодку класть дном к верху, тогда все будет скатываться и не провисать
Blackfrog04-07-2018 09:22
Чехол, изначально, был нужен чтобы не переворачивать лодку при транспортировке на крыше авто. В нормальном состоянии лодка может быть багажником для объемных лёгких вещей, например, чучел.
Mic L08-07-2018 01:15
Здравствуйте. Вы планируете заострить нос у одноместной?
andr111108-07-2018 11:54
quote:
Изначально написано Blackfrog: Чехол, изначально, был нужен чтобы не переворачивать лодку при транспортировке на крыше авто. В нормальном состоянии лодка может быть багажником для объемных лёгких вещей, например, чучел.
👍👍👍
Arnold197208-07-2018 12:52
И так в багажниках лодки Чучела храню и перевожу
Blackfrog08-07-2018 15:19
quote:
Originally posted by Mic L: Здравствуйте. Вы планируете заострить нос у одноместной?
Планируется новая одноместная модель, нос будет острый.
quote:
Originally posted by Arnold1972: И так в багажниках лодки Чучела храню и перевожу
Всем нужно разное количество чучел. Некоторые берут несколько десятков, столько в багажники не войдёт.
Arnold197208-07-2018 23:12
Мои три десятка легко влезут в лодку
Blackfrog11-07-2018 15:14
Сегодня были испытания: 1. Чехол держится, но после 110 кмч шумит. Можно запускать первую партию. 2. Весло не тонет, внутри пробки от воды. 3. При наливании в лодку 400л воды (полная лодка) 2 человека по 80 кг еще могут сидеть на багажниках и не тонуть. 4. Мотор mercury 3.3 ставить не советую. Идёт нормально но сильный крен на корму, любая волна может захлестнуть. В общем на свой риск.
Завтра отснимем видео. Думаю через неделю будет на канале в youtube.
Arnold197211-07-2018 15:23
На днях наберу , расскажете все подробно
Horns&Hooves11-07-2018 20:35
quote:
4. Мотор mercury 3.3 ставить не советую. Идёт нормально но сильный крен на корму, любая волна может захлестнуть. В общем на свой риск.
Если один, то так и есть. Проверено на себе. В полгаза на нём можно идти, если двое в лодке.
quote:
2. Весло не тонет, внутри пробки от воды.
А если пену монтажную в весло задуть?
------ Horns&Hooves
dmsm12-07-2018 07:21
quote:
Изначально написано Blackfrog: Сегодня были испытания: 1. Чехол держится, но после 110 кмч шумит. Можно запускать первую партию
А как с чехлом на хаммер?
Blackfrog12-07-2018 17:02
Чехол на Хаммер в работе.
Сегодня снимали видео, чуть не потеряли мотор. Если, всё таки, кто-то будет ставить большой мотор, прикручивайте транец максимально крепко и страхуйте мотор тросом к лодке.
Пену в весло не нужно, оно и так плавает. Только если для перестраховки, вытащить пробки и залить пеной.
Видео отсняли, теперь монтаж.
Horns&Hooves12-07-2018 17:50
quote:
Пену в весло не нужно, оно и так плавает.
Одно уже уплыло как топор Видимо в первых поставках ещё без пробок вёсла были.
quote:
страхуйте мотор тросом к лодке
Шкертиком моторчики всегда привязываю.
__________ BR, Horns&Hooves
Blackfrog12-07-2018 18:02
quote:
Originally posted by Horns&Hooves: Одно уже уплыло как топор Видимо в первых поставках ещё без пробок вёсла были.
Весла идут из Китая, проверять плавучесть лучше в тренировочных условиях, ну пена конечно надежнее. Только пену нужно выбрать правильную, негигроскопичную.
Arnold197212-07-2018 18:32
Надо правильный электродвижок взять . Опять муки выбора
СергейК7612-07-2018 18:42
quote:
Изначально написано Arnold1972: Надо правильный электродвижок взять . Опять муки выбора
а чего тут сумлеваться что минкота , а вот насчет лодки это засада голиаф или хамер что взять
Arnold197212-07-2018 19:14
Если вдвоём , то голиаф
СергейК7612-07-2018 20:00
quote:
Изначально написано Arnold1972: Если вдвоём , то голиаф
да это понятно тоже наверное всеж на него склоняюсь
Blackfrog12-07-2018 22:37
quote:
Originally posted by Horns&Hooves: Шкертиком моторчики всегда привязываю.
Как, к стати, Хаммер под 3.3?
Horns&Hooves13-07-2018 12:40
quote:
Как, к стати, Хаммер под 3.3?
В полгаза уже страшно.
Производитель рекомендует до 2 л.с. не просто так
------ Horns&Hooves
Blackfrog16-07-2018 17:01
Пара идей для кормовых транцев на Голиаф.
Усиление транца для Хаммера
Брюс-7516-07-2018 22:09
Видел этот финал аттак на авито и ценник был супергуманный)). Только из нержавейки усиление транца будет намного более кошерно смотреться
ivanovVladimir40022-07-2018 10:56
Всем привет . Реальные пользователи данных лодок есть ? Хочется услышать мнение по поводу галиафа , на сколько удобнее резиновой лодки в маловодных водоемах.
Horns&Hooves22-07-2018 18:46
Гайка барашковая M12 DIN 315 крепления транца лодки Goliath оказалась тяжелее воды.
Модернизировал крепление транца. Синей изолентой обойтись не удалось. Пришлось пойти на радикальные меры. Проволока - наше всё
Blackfrog23-07-2018 19:13
quote:
Originally posted by ivanovVladimir400: Всем привет . Реальные пользователи данных лодок есть ? Хочется услышать мнение по поводу галиафа , на сколько удобнее резиновой лодки в маловодных водоемах.
Я бы подсказал, но на резинках ни разу не охотился. Придётся подождать участников с опытом побольше.
Horns&Hooves23-07-2018 19:34
quote:
на сколько удобнее резиновой лодки
Владимир, выстрелите стоя в резиновой лодке поперек борта. А когда вылезете из воды, войдите на ней в тросту/камыш
На Голиафе эти простые действия производятся без катастрофических последствий и усилий.
------ Horns&Hooves
Blackfrog27-07-2018 06:53
Появились в продаже транспортировочные чехлы для лодки Голиаф, на первые 10 шт. цена 2500 руб.
На следующей неделе должны закончить прототип чехла для Хаммера.
dmsm27-07-2018 09:24
Отличная новость, после появления протопита когда ожидать в продаже?
Blackfrog27-07-2018 14:11
В продаже через неделю после.
Blackfrog30-07-2018 06:21
У лодки Goliath обнаружена незначительная уязвимость: заклёпки, которыми крепятся скобки могут протекать. Заметить это удалось только после сильного ливня на несколько дней, в багажнике обнаружили воду. Решение простое - сверху замазывать силиконовым герметиком. Герметик можно взять такой, черный более эстетично смотрится: Получится должно следующее: Всем кто обнаружит у себя такую проблему, просьба связаться с производителем по контактным данным на сайте. Мы вышлем герметик.
Blackfrog01-08-2018 18:42
Транспортные компании поднимают цены на доставку, повышение цен на дизель... Но есть хорошая новость. Появилась возможность самостоятельно сдавать груз в ТК, а это минус 1500 руб. к стоимости доставки.
Blackfrog01-08-2018 18:43
Транспортировочные чехлы на Goliath в продаже первые 10 шт. по цене 2500р
Arnold197203-08-2018 01:11
Получил чехол, большое спасибо!
Blackfrog06-08-2018 17:37
Видео запорли, нужно переснять. Возможно придётся выложить сначала урезанные варианты.
Blackfrog06-08-2018 17:42
Начали формировать ТЗ на одноместную лодку. Получилось испытать Фантом: Устойчивость нормальная, но вылезти в нее из воды практически не возможно. Сидеть на уровне пола не очень удобно. Необходимы изменения: 1. Добавить кресло. 2. Добавить крепление под ружьё. 3. Крепление для бокового транца. 4. Добавить привальник для повышения остойчивости. Как следствие, вес придётся увеличить.
Есть вопрос нужно ли поворотное кресло или достаточно будет такого:
klarkg113-08-2018 19:12
Если поперёк борта можно стрелять, то лучше что бы было поворотным, так удобней немного расширить сектор стрельбы.А то елозить по мягкой ,тряпочной банке не совсем удобно с полусогнутыми коленями,хотя всю жизнь все елозят). Изготовили хорошую вещь , то пусть будет хороша во всём.
Blackfrog14-08-2018 05:28
Стрелять всё таки лучше стоя, тем более поперек борта. Компенсировать отдачу сидя нужно еще уметь. Я сидя только отдыхаю. Удобство и универсальность имеет вторую сторону - вес и цена...
bondik66rus14-08-2018 08:52
То что на фото это как голиаф но одноместная?
Blackfrog14-08-2018 14:45
quote:
Originally posted by bondik66rus: То что на фото это как голиаф но одноместная?
Это пример кресла. Фото просто каяка какого то.
Blackfrog14-08-2018 19:25
Новые видео:
Blackfrog16-08-2018 16:58
Новое видео:
dmsm26-08-2018 10:59
Скажите, как обстоит с чехлами на хаммер?
Blackfrog26-08-2018 13:30
На этой неделе при приёмке выявили необходимость перешить всё. Думаю в понедельник будет готово. Пишите на сайт, оформляйте заказ.
Blackfrog04-09-2018 17:07
Транспортировочные чехлы на Хаммер готовы цена 2500 руб.
Виталий123411-09-2018 11:33
quote:
Изначально написано Horns&Hooves: Владимир, выстрелите стоя в резиновой лодке поперек борта. А когда вылезете из воды, войдите на ней в тросту/камыш
На Голиафе эти простые действия производятся без катастрофических последствий и усилий.
Стрелял неоднократно, в чем сложность когда у вас нормальная лодка с жёстким дном и баллонами от 40 см. Честно говоря, на видео Blackfrog, борт над водой сантиметров 10-15 - вот тут как-то да, мне лично стало бы неуютно, да и стоит на воде нормальная ПВХшная плоскодонка поувереннее. ИМХО конечно
Могу вас прокатить осенью на нормальной ПВХ лодке с нормальным (не 3,3 мотором), которая и стоит отлично и едет супер
PaulSN11-09-2018 14:19
Так и не понял, можно ли в Хаммер погрузится с собакой и оружием?
Arnold197211-09-2018 19:22
Можно, почему это должно быть проблемой ?
dmsm11-09-2018 19:30
Получил чехол для Хаммера. Темно-синего цвета, в сумке, выглядит добротно. Опробовать пока не довелось, к сожалению.
PaulSN, какого размера у вас собака?
Если собака достаточно послушная для того, чтобы сидеть на носу, то погрузиться и доставиться до места без проблем. Вопрос что дальше, так как конструкция лодки предполагает, что вы лежите. Это непривычно, собаке в таком положении места внутри не хватит, а спереди дульный срез ружья. Если забьетесь в камыши и будете охотиться стоя, то собака может сидеть на носу. Оружие в собранном виде легко умещается внутри вдоль борта, а вдоль другого поместятся чучела.
maxudaga13-09-2018 16:54
Вы не могли бы поподробнее про эксплуатацию Хаммера рассказать? Что влезает на охоту,каковы Ваши габариты(вес и рост).Какие удобства и неудобства испытываете.К сожалению нет нигде видеороликов(кроме рекламного)об использовании Хаммера.Спасибо!
dmsm14-09-2018 14:27
Мой рост 185, думаю, что если Ваш вес в пределах 110, то места в лодке хватит с запасом.
Главная особенность лодки - это то, что она - лежачая засидка. Стрелять лежа непривыно, но можно забиться в камыши и охотиться сидя/стоя. Здесь со знаком минус проявляет себя тупой нос. Управляемость мотором нормальная, веслом, на мой взгляд, хуже.
Лодка очень остойчивая. Мне удалось с нее соскользнуть в воду, когда чистил винт, но перевернуть ее без волны сложно. Забраться через борт не проблема.
В лодку вдоль одного борта внутри умещается 6 эвианов, вдоль другого ружье в сборе, оставляя место для губки, бутылки с водой, ящика и прочей мелочевки, за спиной рюкзак среднего размера, если нужно, пенка, место еще остается. Не пробовал уместить больше чучел, но думаю, что дюжина уместится без проблем.
Внутри - два продольных желоба, они придают жесткость, некую курсовую усточивость, а еще вода стекает в них, и в общем-то можно сидеть и лежать на дне лодки без забродов и сухим.
Маскировка распашного чехла камышом занимает не более 15 минут с учетом времени на его рубку. Конструкция удобная и понятная. Одно но - чехол не покроет мотор, если вы его поставите, зато чехол закрывает голову.
maxudaga14-09-2018 17:45
Получается что Вы добираетесь до места охоты без мотора? Или чем то прикрываете свою Ямаху в засаде?Спина не устает? Спасибо!
dmsm14-09-2018 22:55
У меня пока не очень большой опыт использования хаммера. С мотором на охоту ходил только раз, забивался в камыши кормой (камыш приходится рубить) и накрывал мотор.
Спина не устает. В лодке полулежа удобно, можно, пожалуй, даже спать. Если сидеть на борту, он проминается, но не критично.
Blackfrog16-09-2018 17:31
Но фомфактор лодки Хаммер абсолютно не позволяет пробиваться через камыш, углы цепляют постоянно. Если заходы на болото плотно заросшие, то нужно будет выкашивать камыш.
Брюс-7516-09-2018 22:28
Да уж. Ему бы нос острый и вы могли бы переплюнуть финал аттак пиндосовский
Blackfrog17-09-2018 06:14
quote:
Originally posted by Брюс-75: Да уж. Ему бы нос острый и вы могли бы переплюнуть финал аттак пиндосовский
Это сильно повлияло бы на остойчивость. Будет еще одна, другая, одноместная лодка...
Arnold197220-09-2018 23:30
Завтра проверю в Калмыкии
Blackfrog23-09-2018 15:42
quote:
Originally posted by Arnold1972: Завтра проверю в Калмыкии
Продольную стропу чехла лучше натягивать снизу поперечных, она будет гасить колебания и шуметь будет меньше.
Arnold197224-09-2018 14:59
Только вернулся. Впечатления от лодки только положительные . На ход очень легкая , легко оставляет позади резиновые трёхметровые лодки. Чехол огорчил. Для хранения лучше и не надо. Для транспортировки на крыше не понравился . Кольца на торце при натяжке распрямились , да и шумов много. Стропы я перевязал по дороге. Лишний раз убедился что крышка нужна пластиковая . Пусть будет как опция
Anval26-09-2018 06:33
quote:
Изначально написано dmsm: Скажите, как обстоит с чехлами на хаммер?
Кто-нибудь пробовал обсчитать стоимость чехла из тентовой ткани? Думаю в район 5т.р. будет с пошивом, не более... золотая середина получится)) Конечно не пластик, но значительно надежнее ткани!
Anval26-09-2018 06:35
Кстати фирмы, которые шьют тенты имеют кучу прибамбасов по креплению. И сами решат проблему со сдуваемостью при транспортировке.
Anval26-09-2018 06:42
"Только пену нужно выбрать правильную, негигроскопичную." А такая бывает? Не приходилось встречать... Обычная пена через некоторое время напитывается водой.
Blackfrog26-09-2018 08:07
quote:
Originally posted by Anval: Обычная пена через некоторое время напитывается водой.
двухкомпонентная полиуретановая пена.
Aivengo08-10-2018 12:01
Лодка Голиаф. Тест лодки на болоте, заросшем диким рисом. Дно торфяное илистое, глубина под урез болотных сапог, чистой воды сверху, без грязи, 10 см, в верхнем слое растет рис, переплетение его корней и стеблей, как у травы. В сплошном травяном покрытии нарезаны от лодок проходы, где рис полег от частого проплыва лодок, получились такие дорожки воды. При буксировке лодки пешим способом, когда сзади ее везешь за веревочку, лодка скользит отлично, не оказывая никакого сопротивления. С двумя охотниками лодка встает колом, весла даже при усилии только разворачивают лодку чуть в сторону. При попытке грести веслами доставая до дна, комья грязи и пучки мокрого риса сыпятся с противоположного весла всем на головы и плечи, дно лодки быстро зарастает грязевыми лепехами, которые потом придется палочкой выковыривать из прорезей, чтоб не везти домой лишние килограммы. Продвинуть лодку с двумя охотниками не реально ни на сантиметр. Если в лодке остается только один охотник, лодка начинает чуть поддаваться, примерно по 10-15 сантиметром с сильного гребка. В то время когда вокруг туда сюда снуют обычные гребные лодки и металлически пятиметровые и простые надувнушки 1-2 местные с распашными обычными веслами, да, может они и напрягаются чуть сильнее чем по чистой вводе, но на скорости и проходимости это не сильно отражается, в то время как с байдарочным веслом просто стоишь беспомощно на месте, размешивая грязь с травой, в лучшем случае чуть крутишься влево-вправо.
Итоги: Лодка показывает отличные результаты по чистой воде, где слой воды больше ее осадки в нагруженном состоянии, про комфорт тоже понятно, из-за этого и бралась что удобно слов нет, но надо иметь в виду, что лодка пасует в заросших водоемах, где гребные лодки с распашными веслами из-за рычага и упора еще могут нормально передвигаться, с байдарочным веслом вы только чуть крутитесь на месте и продвигаться вперед не представляется возможным. Всем ни пуха, ни пера!
P.S. Если производитель придумает как организовать к ней распашные обычные весла на нужной для гребли высоте, я становлюсь первым в очереди. Пока буду плавать на менее заросших водоемах, а так же надо будет пробовать толкаться шестом. Кстати производитель что то говорил про возможность шеста изготовления с упором на конце, чтоб не проваливался в грязь, тоже готов быть первым на опробовать.
P.P.S. Производителю всяческих успехов, лодки замечательные, так держать!
Horns&Hooves11-10-2018 19:28
quote:
Одно уже уплыло как топор Видимо в первых поставках ещё без пробок вёсла были.
Сегодня нашли уплывшее летом весло. Вынесло на берег вместе с тростником во время подъёма воды неделю назад. Оказывается, не утонуло, а просто не смогли найти в тросте, когда потеряли.
------ Horns&Hooves
Blackfrog18-10-2018 15:19
quote:
Originally posted by Aivengo: Если производитель придумает как организовать к ней распашные обычные весла на нужной для гребли высоте, я становлюсь первым в очереди. Пока буду плавать на менее заросших водоемах, а так же надо будет пробовать толкаться шестом.
Действительно, на таких водоёмах нужно больше сил прикладывать, с каячным веслом это проблематично. 1. Надеюсь за межсезонье решим вопрос с производством шеста. 2. Для установки распашных вёсел придется городить систему на подобие спортивной байдарочной (весла нужно разнести и поднять относительно положения бортов). Пока конструктор занят новой лодкой...
Blackfrog18-10-2018 15:20
Вышло новое видео:
Arnold197218-10-2018 19:03
Сделайте пластиковую крышку. В ней есть нужда
Blackfrog19-10-2018 08:17
quote:
Originally posted by Arnold1972: Сделайте пластиковую крышку. В ней есть нужда
Сделать можно всё что угодно, но даже отбить вложенные деньги скорее всго не получится.
После предварительного общения с производственниками вакуумного формования: 1. Стоимость формы около 100 тыс. руб. 2. Вес крышки около 10 кг 3. Цена около 10 тыс. руб. Для окупаемости формы нужно будет продать около 50 крышек. Но думаю что при таких параметрах больше 5 в год продаваться не будет.
Посоветовали вариант, если какой-нибудь умелец найдется, специалист по работе с "железом", формовать крышку из листового металла. Будет и легче и дешевле. Но пока таких спецов я не нашёл.
Arnold197219-10-2018 09:54
Я бы взял
Hunter2219-10-2018 11:26
quote:
Изначально написано Blackfrog: Посоветовали вариант, если какой-нибудь умелец найдется, специалист по работе с "железом", формовать крышку из листового металла. Будет и легче и дешевле. Но пока таких спецов я не нашёл.
Можно на листогибе согнуть и проварить. Хотя она тоже будет не дешевая, делать придется из аллюминия. Выйдет в примерно 7 тыс.р.
Брюс-7519-10-2018 23:07
quote:
Originally posted by Blackfrog: 3. Цена около 10 тыс. руб.
Объясните почему? Даже в РФ, с учетом интереса продавца, крышки на Final Attack стоят 6,5 тысяч. Или это как раз попытка ускорить возврат вложенных денег? Я не ерничаю сейчас, вполне серьезно интересуюсь.
Blackfrog20-10-2018 07:09
quote:
Originally posted by Брюс-75: Объясните почему?
Речь идёт про крышку на лодку Goliath, а площадь кокпита больше в 2 раза.
Попробуйте привести пример того что производить в России дешевле чем в США и почему... Сравните цены и качество бензин автомобили одежда товары ежедневного потребления
Брюс-7520-10-2018 23:01
В целом, логично. Особенно при условии увеличения площади кокпита. Я об этом не подумал
Arnold197221-10-2018 12:11
Я думаю что будут покупать крышки . Сделать их двускатными с вырезами под Крепеж . Я одну точно возьму
ukemi29-10-2018 11:16
quote:
Изначально написано Aivengo: Лодка Голиаф.
С двумя охотниками лодка встает колом, весла даже при усилии только разворачивают лодку чуть в сторону. При попытке грести веслами доставая до дна, комья грязи и пучки мокрого риса сыпятся с противоположного весла всем на головы и плечи, дно лодки быстро зарастает грязевыми лепехами, которые потом придется палочкой выковыривать из прорезей, чтоб не везти домой лишние килограммы.
Мы в подобной ситуации просто-напросто толкались вёслами от дна. Замучились жутко. Но вёсла крепкие, хоть периодически на них просто висели.
Выход из такой ситуации - либо шест, либо вайдерсы.
Распашные вёсла, на мой взгляд, возможны лишь на окрытой воде: при перемещении по каналам, камышам и т.д. они будут постоянно цепляться. Байдарочные вёсла в этом смысле предпочтительнее.
Каячными вёслами грести неудобно из-за ширины лодки.
Но и стрелять с подхода на байдарочных вёслах неудобно (когда один сидишь в лодке), поскольку весло поперёк лодки, а ружьё вдоль неё лежит: теряешь время на разбирательство с вёслами и ружьями.
Aivengo31-10-2018 11:03
quote:
Выход из такой ситуации - либо шест, либо вайдерсы.
Всё это теория, вот практика, перевез туда на этот сезон одну из своих гребных деревянных лодок плоскодонок, проблем больше нет, плаваю везде. На шест говорят есть насадки специальные, на кобеласе знакомый заказывал в свое время, с таким шестом наверное можно было бы попробовать. Но распашные весла лучше, универсальнее, когда дно мягкое и дерево в 15 метров полностью ухоит в дно, тем не менее надо пробовать. Привезли туда лодку от Мефодия спецназ что ли называется, с болотоходным моторчиком 6,5л.с., тоже стоит не едет, тяги не хватает, надо моторчик помощнее.
ukemi31-10-2018 14:06
quote:
вот практика, перевез туда на этот сезон одну из своих гребных деревянных лодок плоскодонок, проблем больше нет, плаваю везде
Неужели по таким "коридорам", как на фото, удобно распашными вёслами работать?
Aivengo31-10-2018 22:24
Этот коридор только двести метров и лодка там стоит на дне, смотрите на лопасти винта на сколько в дно вошли только, лодку там только исключительно волоком в любом случае, а потом выход в болото которое несколько км в диаметре.
ukemi01-11-2018 11:18
В любом случае, кмк, нужно от угодий отталкиваться. И в идеале иметь полный набор всевозможных приспособлений для двиганья лодки. Но меня терзают смутные сомнения, что приделанные постфактум уключины не вырвутся при повышенных нагрузках.
Aivengo02-11-2018 12:36
На спортивных гребных лодках не вырываются, а нагрузки там поболее, спортсмены гребут со всех сил и специально готовятся к этому всю жизнь, поэтому усилия прилагаемые там и сравнивать не стоит.
ukemi02-11-2018 15:11
Я про Голиаф...
Blackfrog06-11-2018 19:32
Комментарии к видео: Лодку действительно тяжело утопить. Повреждения: большая трещина, 2 сквозных отверстия. Выстрел в лодку снимали за 2 дубля 4 отверстия. Трещину лодка получила когда набирали полный кокпит: лодка стояла дном на какой-то коряге, а не была вывешена в воде. В результате на небольшой участок поверхности давило более 500 кг. Не повторяйте эксперимент в водой в кокпите пока не будете уверены в том что лодка находится на достаточной глубине и не упирается дном. Выполняйте все требования техники безопасности обращения с оружием, не стреляйте в лодку. Как будет время, отснимем ремонт повреждений.
Horns&Hooves07-11-2018 18:28
quote:
Лодку действительно тяжело утопить.
У ПНД плотность 0,96 - 0,97 г/см. куб. Он в воде не тонет. Курс школьной физики.
Теперь минут 40 потратите на запаивание. Стоило оно того?
------ Horns&Hooves
Arnold Palych08-11-2018 02:59
quote:
Originally posted by Horns&Hooves: Стоило оно того?
Конечно да. После набора воды внутрь корпуса лодка потеряла поперечную остойчивость. Если выплывать далеко, а переворачивать лодку желания нет, то лучше плыть рядом с простреленной лодкой.
quote:
Originally posted by Horns&Hooves: У ПНД плотность 0,96 - 0,97 г/см. куб. Он в воде не тонет.
Пластик не тонет, но на него давил человек массой около 90 кг. Держалась лодка за счет воздушных карманов в бортах и багажниках.
Horns&Hooves08-11-2018 13:55
quote:
Как будет время, отснимем ремонт повреждений.
Предлагаю дополнить сценарий нового фильма парой сцен:
Сцена 1. Перед пайкой внутренние полости корпуса заполняются полиуретановой пеной.
Сцена 2. Лодка на воде пилится поперёк бензопилой и охота продолжается на двух плавсредствах.
------ BR,
Blackfrog18-11-2018 18:46
Ещё видео про большие моторы и волну на лодках типа Stealth. Обратите внимание на 12 минуту.
Blackfrog15-12-2018 11:16
С 15 по 31 декабря скидки.
KuBaNoID23rus14-01-2019 03:04
добрый вечер. Подскажите стоймость лодочки?
Blackfrog15-01-2019 15:45
Актуальные цены на сайте компании.
falcone23-01-2019 16:22
Цельнолитые лодки ИМХО очень интересно было бы приспособить под мотор для хождения по мелководью . Опять же ИМХО решения защиты винта дало бы им очень весомые плюсы при выборе многими охотниками. Кое какие решения, наработки есть в сети ,например http://www.forum.motolodka.ru/...99349&t=1499349 Если развить это направление и проработать, то думаю число желающих приобрести вырастет.
Blackfrog23-01-2019 17:33
Спасибо что посетили нашу тему. Надеюсь доберемся и до больших катеров. Следующая лодка одноместная. Интересное видео:
ТЦ "Экстрим-Водный мир" г.Москва, ул. Смольная 63Б , ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2 Ежедневно: с 10.00 до 21.00 (без перерыва)
ТЦ "Декстер" г.Москва, МКАД, 78 км (внутренняя сторона) Ежедневно: с 10.00 до 21.00
Blackfrog21-02-2019 19:02
Лодки Goliath будут представлены на выставках:
"Охота и рыболовство на Руси" пройдет 28 февраля - 3 марта 2019 в павильоне 75 ВДНХ место S12
"Московское Боут Шоу" 6-10 марта 2019 / КРОКУС ЭКСПО / Павильон 3, зал 14 места B401-403
Blackfrog21-03-2019 05:35
У нас новый партнер в Тюмени. Лодки в наличии. Сеть магазинов 'ОхотАктив' ул. 50 лет Октября, 26/3 +7 8 800 700 8 256 ohotaktiv.ru
Mower_man01-04-2019 22:35
quote:
Изначально написано Blackfrog: Комментарии к видео: Лодку действительно тяжело утопить. Повреждения: большая трещина, 2 сквозных отверстия. Выстрел в лодку снимали за 2 дубля 4 отверстия. Трещину лодка получила когда набирали полный кокпит: лодка стояла дном на какой-то коряге, а не была вывешена в воде. В результате на небольшой участок поверхности давило более 500 кг. Не повторяйте эксперимент в водой в кокпите пока не будете уверены в том что лодка находится на достаточной глубине и не упирается дном. Выполняйте все требования техники безопасности обращения с оружием, не стреляйте в лодку. Как будет время, отснимем ремонт повреждений.
Привет. Лодки ваши, как понимаю, ротомолдингом делаете? Делаем серийно супер полимер в порошке для этих целей. Сломать как на фотках - не реально.
Blackfrog11-04-2019 05:19
Мы участвуем в выставке 'Активный отдых: охота, рыбалка, туризм в Сибири' г. Новосибирск
Сашок0815-04-2019 21:14
Отмечусь
Blackfrog16-04-2019 07:46
У нас новый партнер в Томске. Лодки в наличии. Магазин "Рыбаkit" +7 (3822) 627752
Blackfrog16-04-2019 19:30
У нас новый партнер в Екатеринбурге. Лодки в наличии. магазин Yamaha. moto-mir.ru (343)251-51-51
Blackfrog25-04-2019 18:54
У нас новый партнер в Челябинске. Лодки в наличии. магазин Мир увлечений. miruv.ru (351)200-21-61
Blackfrog05-06-2019 07:49
Отремонтировали расстрелянную лодку. Процесс трудоёмкий, требует специального оборудования и навыков. На всё ушло около 3 часов. Фото:
Blackfrog05-06-2019 07:52
Новое видео:
Blackfrog26-06-2019 12:48
Тюнинг лодки Hammer:
Виталий А26-06-2019 16:07
quote:
Изначально написано Blackfrog: Отремонтировали расстрелянную лодку. Процесс трудоёмкий, требует специального оборудования и навыков. На всё ушло около 3 часов. Фото:
Сорри, лодка же пластиковая? А почему не использовать экструдер (промышленный фен) для сварки пластика?
У нас гальванические ванны так обваривали, швы выдерживают огромные нагрузки.
Blackfrog27-06-2019 10:29
Именно так и делали. Есть 2 вида пром экструдеров. Один как на картинке, он подходит для сварки 2 листов или трещин, но отверстие им не заклеить. Второй выдаёт гораздо больший объём и имеет насадки различной формы. С помощью него пришлось буквально наращивать массу от краёв к центру выбоин. Заплатки сделать не получилось из-за сложной геометрии поверхностей.
Виталий А27-06-2019 11:55
quote:
Изначально написано Blackfrog: Именно так и делали. Есть 2 вида пром экструдеров. Один как на картинке, он подходит для сварки 2 листов или трещин, но отверстие им не заклеить. Второй выдаёт гораздо больший объём и имеет насадки различной формы. С помощью него пришлось буквально наращивать массу от краёв к центру выбоин. Заплатки сделать не получилось из-за сложной геометрии поверхностей.
Я обычным промышленным феном заполнял выломанное отверстие, сопло было сплющено плоскогубцами... с обратной стороны подкладываешь мет. пластину и колечками кладешь электрод, потом следующий слой, уже между колечками, с другой стороны так же, потом шлифуешь...
Blackfrog01-07-2019 05:39
quote:
Originally posted by Виталий А: с обратной стороны подкладываешь мет. пластину
Внутренняя сторона не доступна, лодка двухслойная.
Я думаю, было несколько вариантов ремонта. В данном случае специалисты на месте решили делать так.
Виталий А01-07-2019 09:31
quote:
Изначально написано Blackfrog: Внутренняя сторона не доступна, лодка двухслойная.
А-а-а ну да ну да...
dmsm13-07-2019 10:42
Что-то фото этой страницы перестали грузиться
Blackfrog11-08-2019 11:50
Пример сумасшедшего тюнинга каяка.
Sasha09513-08-2019 01:17
Может пропустил... Подскажите минимальный вес Голиафа без сидушек. Что с него ещё можно снять для облегчения?
Blackfrog14-08-2019 07:14
Информация есть на сайте. Вес без сидений около 62 кг. Можно снять крышки багажников они дадут ещё около 2 кг, демонтировать скобки и клапаны нежелательно.
Blackfrog29-08-2019 06:56
Сожалеем, но в связи в ростом производственной себестоимости, цены с 1 октября повышаются. Goliath 74 000 руб. Hammer 42 000 руб.
yura_hmao03-09-2019 10:36
В закладки
Сид_Ар_Ковпак11-09-2019 10:34
Здравствуйте, коллеги-охотники и производители данной лодки! Приобрел Голиаф в Тюмени, опробовал на охоте и рыбалке, очень доволен при установке скрадка на лодку, идет хорошо и по чистой воде и по озерам с травой, НО...- при использовании бокового транца под электромотор- лодку уводит влево, приходится румпель держать под углом, бензиновый моторчик лихо тащит также под углом и креном. Влепил самодельный транец, вставив доску в ручку под переноску, ходить стало комфортней. Второй момент: байдарочные весла- будьте готовы к тому, что все в лодке и вы сами будет в воде или водорослях- в зависимости от того, что вы там перемешиваете, какой бульон))) Соответственно мысль уже работает на установку распашных весел, пока не придумалось, ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА к производителям- ребята, лодочка отличная, но придумайте что-нибудь с веслами, я думаю, что не одинок в этом желании.
Blackfrog12-09-2019 17:33
Спасибо за отзыв. Если не затруднит, выложите, пожалуйста, фото Вашего транца. На весле есть резиновые кольца для предотвращения скатывания воды на руки. Посмотрите чтобы кольца стояли выше уровня воды во время загребания.Конечно это не панацея, но эффект от них существенный. Но даже с кольцами вода попадает в лодку. Специально для лодки сшил себе непромокаемый чехол-чулок для ружья. По распашным вёслам пока решения нет. Нужна система, аналогичная спортивным байдаркам, но инженеры заняты новой моделью одноместной лодки. Про вёсла пока думаем...
Arnold197204-10-2019 09:26
quote:
но инженеры заняты новой моделью одноместной лодки.
Быстрей бы уже ) и крышку на двухместную было бы не плохо сделать
Blackfrog07-12-2019 11:22
Представляю новую модель:
Arnold197207-12-2019 11:29
quote:
Изначально написано Blackfrog: Представляю новую модель:
Жду инфу в личку . Наконец-то я кажись дождался
Blackfrog07-12-2019 11:31
Закончили моделирование и провели испытания прототипа. Габариты: 2900х896х400 Вес: до 40 кг Цена до 40 тыс. руб. Продажи 2019 года показали что спроса на продукцию нет. Соответственно хотелось бы понять, а нужна ли эта новая модель... Формы стоят дорого, нет возможности вкладывать деньги на условиях невозвратности Купили бы вы такую лодку?
Arnold197207-12-2019 13:09
На меня можете рассчитывать на 95 процентов
Magnum_35707-12-2019 16:27
quote:
Изначально написано Blackfrog: Купили бы вы такую лодку?
В этом виде пожалуй, что нет.
Но если: 1. "срезать" корму и поставить там нормальный задний транец; 2. "чашу" кресла заменить ровной площадкой с отверстием под вращающееся кресло; 3. "рогатку" для ружья сделать симметрично с двух сторон, между ними небольшой высоты (буквально пару сантиметров) ребро жёсткости в которое можно упираться ногами сидя на сидении при гребле; 4. В районе рогаток предусмотреть съёмное мягкое сиденье для "пассажира", наподобии того что Aquatic делает. 5. Добавить уключины для распашных вёсел.
Тогда бы, пожалуй, рассмотрел бы вариант.
Blackfrog08-12-2019 15:07
quote:
Originally posted by Magnum_357: Но если:
При выполнении ваших условий и для выполнения условий ходкости и остойчивости получится обычная баллонная ПВХ лодка. Которые умельцы могут изготовить и из полиэтилена poolpolimer.ru Каждая лодка оптимизируется для своих задач. Новая модель это гребная лодка, с возможностью поставить электромотор. Габариты и вес оптимизированы исходя из условий использования на малых водоёмах одним человеком. Двухместная лодка уже есть.
Arnold197208-12-2019 15:51
До весны получится сделать ?
Blackfrog08-12-2019 16:27
quote:
Originally posted by Arnold1972: До весны получится сделать ?
Точно нет.
Arnold197208-12-2019 16:42
Печально
Magnum_35708-12-2019 18:26
quote:
Изначально написано Blackfrog: При выполнении ваших условий и для выполнения условий ходкости и остойчивости получится обычная баллонная ПВХ лодка. Которые умельцы могут изготовить и из полиэтилена poolpolimer.ru Каждая лодка оптимизируется для своих задач. Новая модель это гребная лодка, с возможностью поставить электромотор. Габариты и вес оптимизированы исходя из условий использования на малых водоёмах одним человеком. Двухместная лодка уже есть.
Всё верно. Гребная, одноместная лодка с возможностью поставить электро или маленький бензиновый двухтактник или маленький водомёт. Бензиновые моторчики легче намного, чем электромотор + аккумулятор. Если лодка около 40 кг + мотор 5 кг + аккумулятор 20 кг, то её в одиночку уже не слишком потаскаешь. Бензиновый моторчик - около 7-8 кг, плюс пару литров бензина. Ни одно из предлагаемых мной изменений не направлено на увеличение габаритов или массы лодки. Второе сидение (причём это не кресло, а съёмная "доска") - для возможности пересесть лицом в другую сторону.
Blackfrog08-12-2019 19:48
Большое спасибо за проявленный интерес. Но в процессе проектирования рассматривалось много вариантов, остановились именно на этом. 1. Обводы лодки не дадут повесть мотор сзади, так как вы нарисовали. Либо кресло относительно кормы будет вне зоны, где можно достать рукой, либо (как нарисовано) лодка будет в постоянной кобре. Сейчас, по моему мнению самый передовой моторный каяк это https://jonnyboats.com/collections/boats/products/bass-100 но обратите внимание на цену. 2. Площадка под вращающееся кресло, не может быть сидением в силу ограничений выбранной технологии и количества заказываемых форм. Само вращающееся сидение очень тяжелое и дорогое. А денег у людей, похоже, нет. 3. Второе крепление для ружья и второе мягкое сидение, "гостевое" как Вы писали я так понял для второго человека. Грузоподъемности хватит, на испытаниях в лодке плавали 2 человека, но это не безопасно. 4. Про распашные весла думаем, но этот вопрос очень не простой получается. У всех разные условия для гребли, сделать надежное крепление для лодки из ПНД пока не получается. А мотор электро так как маленькая мощность и вес аккумулятора находится в центре масс лодки. Вешать на эти лодки гоночные моторы людям никто не запретит, но они не рассчитаны для этого и штатного решения не будет.
Arnold197208-12-2019 22:26
quote:
Изначально написано Blackfrog: Большое спасибо за проявленный интерес. Но в процессе проектирования рассматривалось много вариантов, остановились именно на этом. 1. Обводы лодки не дадут повесть мотор сзади, так как вы нарисовали. Либо кресло относительно кормы будет вне зоны, где можно достать рукой, либо (как нарисовано) лодка будет в постоянной кобре. Сейчас, по моему мнению самый передовой моторный каяк это https://jonnyboats.com/collections/boats/products/bass-100 но обратите внимание на цену. 2. Площадка под вращающееся кресло, не может быть сидением в силу ограничений выбранной технологии и количества заказываемых форм. Само вращающееся сидение очень тяжелое и дорогое. А денег у людей, похоже, нет. 3. Второе крепление для ружья и второе мягкое сидение, "гостевое" как Вы писали я так понял для второго человека. Грузоподъемности хватит, на испытаниях в лодке плавали 2 человека, но это не безопасно. 4. Про распашные весла думаем, но этот вопрос очень не простой получается. У всех разные условия для гребли, сделать надежное крепление для лодки из ПНД пока не получается. А мотор электро так как маленькая мощность и вес аккумулятора находится в центре масс лодки. Вешать на эти лодки гоночные моторы людям никто не запретит, но они не рассчитаны для этого и штатного решения не будет.
Вариант типа велосипеда как на катамаране не рассматривался?
Blackfrog09-12-2019 04:30
quote:
Originally posted by Arnold1972: Вариант типа велосипеда как на катамаране не рассматривался?
Рассматривался но не долго Самый технологичный каяк для рыбалки hobie pro angler. Педальная система с ластами запатентована.
Цена на этот каяк в США около 4500 usd, предыдущая версия педального привода 900 usd. Покупатели в России появятся лет через 40.
Magnum_35709-12-2019 07:31
quote:
Изначально написано Blackfrog: Большое спасибо за проявленный интерес. Но в процессе проектирования рассматривалось много вариантов, остановились именно на этом. 1. Обводы лодки не дадут повесть мотор сзади, так как вы нарисовали. Либо кресло относительно кормы будет вне зоны, где можно достать рукой, либо (как нарисовано) лодка будет в постоянной кобре. Сейчас, по моему мнению самый передовой моторный каяк это https://jonnyboats.com/collections/boats/products/bass-100 но обратите внимание на цену. 2. Площадка под вращающееся кресло, не может быть сидением в силу ограничений выбранной технологии и количества заказываемых форм. Само вращающееся сидение очень тяжелое и дорогое. А денег у людей, похоже, нет. 3. Второе крепление для ружья и второе мягкое сидение, "гостевое" как Вы писали я так понял для второго человека. Грузоподъемности хватит, на испытаниях в лодке плавали 2 человека, но это не безопасно.
1. Спасибо за ссылку, интересная лодка. Обратили внимание, как на джонниботе электромотор расположен? Классное решение. 2. Площадка под вращающееся кресло может быть сидением, потому что это просто ровная площадка с глухим углублением типа "стакан" в которое будет входить шток кресла. Обычная прямая поперечная сидушка - она же и поперечное ребро жёсткости, просто без чаши. Вращающемуся креслу тоже вовсе не обязательно быть тяжёлым и дорогим. Никакие металлические детали и подшипники в нём не нужны. Либо как у Вас в модели сидение+спинка в две пластиковые детали, либо вообще сидение в одну деталь с низкой нескладной спинкой и коническое кольцо из PTFE, которое будет играть роль радиально-упорного подшипника скольжения. 3. У вас в модели место слева от сидения пустует, а рогатка - штука универсальная. Хочешь ружьё ложи, хочешь - весло, хочешь - удочку. Почему бы не сделать симметрично две их? И левши спасибо скажут.
Yarik Andersson21-12-2019 20:27
....вставлю свои пять копеек о педальном приводе на лодке для охоты! на ютубе есть видео где охотятся с каяков с педалями по водоплавающей!
и у меня был на тесте такой каяк с педалями!Есть нюанс...по чуть травы и мелководья и вы уже на педалях никуда не уплывете...педальный привод очень дорогой и капризный к грязи...песку и т.п. только для кристально чистой воды в районе Флориды ))))
Yarik Andersson21-12-2019 20:35
quote:
Изначально написано Blackfrog: Представляю новую модель:
По-мойму симбиоз каяка+специлизированой лодки для утиной охоты....неплохо!Под определенные условия хороший вариант!
Blackfrog23-12-2019 14:11
quote:
Originally posted by Yarik Andersson: педальный привод очень дорогой и капризный к грязи...песку и т.п. только для кристально чистой воды
Я слышал что ласты по проходимее, не наматывают водоросли. Но стоят как крыло от самолёта.
Калеб05-01-2020 15:15
выглядит очень привлекательно, особенно цена. Когда будет в продаже?
Blackfrog05-01-2020 16:48
Пытаемся понять будут покупать или нет.
Калеб06-01-2020 01:06
будут, конечно. Но только если цена не превысит 40 тыр. Я бы купил. Потом, б/у
tancus08-01-2020 01:17
Подобная лодка нужна многим. Но есть более интересные и дешёвые в производстве варианты. Вот например -
Брюс-7508-01-2020 22:16
Очень на любителя...
Stag-beetle08-01-2020 23:46
Мне показались, что борта низковаты. При сильном ветре и даже небольшой волне будет захлёстывать. Может быть, проще сделать РИБ? Или, компромисс - съёмные баллоны?
Blade_Runner3710-01-2020 13:26
quote:
Изначально написано Blackfrog: Закончили моделирование и провели испытания прототипа. Габариты: 2900х896х400 Вес: до 40 кг Цена до 40 тыс. руб. Продажи 2019 года показали что спроса на продукцию нет. Соответственно хотелось бы понять, а нужна ли эта новая модель... Формы стоят дорого, нет возможности вкладывать деньги на условиях невозвратности Купили бы вы такую лодку?
Я бы купил такую лодку, очень жаль, что ее еще нет, для одиночной охоты самое оно! Думаю про голиаф, однако проблемы со спиной и грыжа боюсь не дадут мне нормально оперировать лодкой с таким весом на охоте.
Arnold197210-01-2020 14:06
Нас уже двое как минимум
Blade_Runner3710-01-2020 16:47
Раз есть прототип, то лодку, наверное, все-таки сделают. Но очень бы хотелось к весеннему сезону, а ТС сказал, что не успеют... (((
Вяз13-01-2020 09:58
Если сделаете "Голиаф" по заявленной цене,то я бы купил.Самое то по мелководъям Финского залива и Ильменя с подъезда уток гонять вдвоем. Может прикинете какая партия была бы для вас коммерчески выгодной.Глядишь и набралось бы таких желающих как я.
Blade_Runner3713-01-2020 18:54
quote:
Изначально написано Вяз: Если сделаете "Голиаф" по заявленной цене,то я бы купил.Самое то по мелководъям Финского залива и Ильменя с подъезда уток гонять вдвоем. Может прикинете какая партия была бы для вас коммерчески выгодной.Глядишь и набралось бы таких желающих как я.
Голиаф они давно уже выпускают, можете на сайте купить или у дилеров.
Вяз13-01-2020 20:27
О как! Спасибо,поищу в Питере
Medved07514-01-2020 08:19
пластиковая лодка хороша там где ее хранишь по месту охоты, а не возить с собой каждый раз. с хранением у нас в стране не очень, могут быстро ноги приделать. я покупал нечто подобное, каноэ Карелия, но у меня дом прямо на берегу реки построен и там бетонный гараж для лодки и техники. в сравнении с обычной надувнушкой хорошего производителя, с жестким складным дном, маленькая пластиковая лодка имхо проигрывает. была бы она разборной до состояния 150*30*30 см - другое дело. но это не лодка уже получится а типа мини катамарана.
tancus14-01-2020 11:43
quote:
была бы она разборной до состояния 150*30*30 см - другое дело. но это не лодка уже получится а типа мини катамарана.
См стр.25 Разборная, 140*50*40, собирается в РЮКЗАК для переноски.
Magnum_35714-01-2020 16:01
quote:
Изначально написано tancus: См стр.25 Разборная, 140*50*40, собирается в РЮКЗАК для переноски.
Лучше номер сообщения. Страницы у каждого разные:
Medved07514-01-2020 21:22
quote:
Изначально написано tancus: См стр.25 Разборная, 140*50*40, собирается в РЮКЗАК для переноски.
с такими размерами не пустят ни в метро ни в электричке неудобно ни в поезде дальнем. надо рассчитывать на простых пользователей а не только на тех у кого круизер с прицепом дом на колесах, ща такие давно себе все купили и мечтают продать чтоб из долгов вылезти )
Blade_Runner3715-01-2020 13:31
quote:
Изначально написано Medved075:
с такими размерами не пустят ни в метро ни в электричке неудобно ни в поезде дальнем. надо рассчитывать на простых пользователей а не только на тех у кого круизер с прицепом дом на колесах, ща такие давно себе все купили и мечтают продать чтоб из долгов вылезти )
Такой компактности без ущерба в удобстве и функционале не добиться. А блэкфроги можно возить и не на крузерах, нивы и патриоты вполне сгодятся))) У меня хоть и есть большой внедорожник, но проблемы со спиной не позволяют голиаф закидывать и скидывать с машины, поэтому жду, когда они сделают вариант одноместной лодки. Хаммер не устраивает отсутствием кресла и прямоугольным носом.
Arnold197215-01-2020 15:31
quote:
Изначально написано Blade_Runner37:
Такой компактности без ущерба в удобстве и функционале не добиться. А блэкфроги можно возить и не на крузерах, нивы и патриоты вполне сгодятся))) У меня хоть и есть большой внедорожник, но проблемы со спиной не позволяют голиаф закидывать и скидывать с машины, поэтому жду, когда они сделают вариант одноместной лодки. Хаммер не устраивает отсутствием кресла и прямоугольным носом.
Тоже жду из-за спины одноместную . Но блэкфорга не продам . Куплю под него лафет
Medved07515-01-2020 18:06
quote:
Изначально написано Blade_Runner37:
два НАДУВНЫХ баллона из плотной качественной пвх армированной, дюралевая рамка с КРЕСЛОМ на них - и вот она, мечта сбылась. Хоть мотор вешай ямаху 2-ку. В походном состоянии будет умещаться в габариты 125х20х20. при весе килограмм 12-15. Если низ баллонов сделать износоустойчивым, проклеив дополнительно чем-то прочным (не обязательно водоупорным, кстати) - то вообще бомба.
п.с. система может быть и на двух пласиковых баллонах, надо по размерам посчитать только - чтоб один баллон был не менее 100 литров объема, дабы нести тушку на 100 кг. Так прикидываю - при длине 150 см диаметр надо ... около 30 см. Получаем две трубы по 30 см и рамка. Но надувное совсем удобно, если не по мусорке с гвоздями плыть.
Blade_Runner3715-01-2020 18:25
quote:
Изначально написано Medved075:
два НАДУВНЫХ баллона из плотной качественной пвх армированной, дюралевая рамка с КРЕСЛОМ на них - и вот она, мечта сбылась. Хоть мотор вешай ямаху 2-ку. В походном состоянии будет умещаться в габариты 125х20х20. при весе килограмм 12-15. Если низ баллонов сделать износоустойчивым, проклеив дополнительно чем-то прочным (не обязательно водоупорным, кстати) - то вообще бомба.
А смысл здесь обсуждать надувные баллоны? Да и не даст такая конструкция такого удобства, как в пластиковой лодке.
qwertyui17-01-2020 21:20
"Да и не даст такая конструкция такого удобства, как в пластиковой лодке." __________ В чем заключается удобство лодки автора темы?
Blade_Runner3718-01-2020 16:32
Удобство в том, что лодка жесткая, ее не проколешь. Это главное, а дальше куча интересных фич, это лодка-скрадок, для надувнух нужно колхозить скрадок, а здесь все из коробки. Ложементы для ружья и патронов, сухие рундуки, поворотное кресло. Странно, что вы этого не видите, если так, то это не ваша лодка, никто не заставляет ее покупать.
Blackfrog19-01-2020 15:39
quote:
Originally posted by qwertyui: В чем заключается удобство лодки автора темы?
Какую конкретно лодку вы хотели бы сравнить с надувной ПВХ. С удовольствием расскажу про достоинства и недостатки.
qwertyui20-01-2020 12:45
"Удобство в том, что лодка жесткая, ее не проколешь. Это главное" __________ Понятно,спасибо.
Лучник+22-01-2020 14:43
quote:
Originally posted by Medved075: два НАДУВНЫХ баллона из плотной качественной пвх армированной, дюралевая рамка с КРЕСЛОМ на них
В плотном камыше не протиснешься.
quote:
Закончили моделирование и провели испытания прототипа. Габариты: 2900х896х400 Вес: до 40 кг Цена до 40 тыс. руб. Продажи 2019 года показали что спроса на продукцию нет. Соответственно хотелось бы понять, а нужна ли эта новая модель... Формы стоят дорого, нет возможности вкладывать деньги на условиях невозвратности Купили бы вы такую лодку?
Такая лодка была бы интересна.
МИТЯ7328-01-2020 19:07
quote:
Всем привет. Давно присматриваюсь к подобным лодкам. Ваш проект заинтересовал. Буду следить за темой. с ув. Б.Д.
------ "АРТ манок"
teaml200029-01-2020 16:00
А высоту волны какую допускает?
Лучник+30-01-2020 22:20
А в ней лежать можно? Как в лежачем скрадке?
Blackfrog03-02-2020 06:09
quote:
Originally posted by teaml2000: А высоту волны какую допускает?
Эти лодки не для большой воды. Высокая волна будет переливать через борт. Ранее выкладывал ссылку на видео, где на подобной лодке идут под тяжелым мотором в волну. Сообщение #461 Условное ограничение 0.2 м
Blackfrog03-02-2020 06:14
quote:
Originally posted by Лучник+: А в ней лежать можно? Как в лежачем скрадке?
В итоговом варианте модели лежать не получится. Съемные кресла это серьёзное удорожание, и от них пришлось отказаться. На сколько это важная опция по вашему мнению?
Blade_Runner3703-02-2020 11:00
quote:
Съемные кресла это серьёзное удорожание, и от них пришлось отказаться. На сколько это важная опция по вашему мнению?
Без съемного поворотного кресла в этой лодке нет смысла.
Blackfrog04-02-2020 09:22
quote:
Originally posted by Blade_Runner37: Без съемного поворотного кресла в этой лодке нет смысла.
Как вы собираетесь использовать поворотное кресло в этой лодке?
Blade_Runner3704-02-2020 11:02
quote:
Так же, как и в голиафе - поднять скрадок и сидеть охотиться в кресле. И стрелять с него же. У меня лично нет желания сидеть на пластике. Мне надо кресло, без него вообще никак.
Magnum_35705-02-2020 05:33
quote:
Там весь поворот то нужен градусов по 45 вправо-лево чтобы корпус тела относительно ног упёртых в борта повернуть быстро для выцеливания и выстрела. Поворотную конструкцию можно сделать очень простой и полностью из пластика.
Horns&Hooves11-04-2020 13:42
Друзья, с базы отдыха Фрегат в городе Выборг приливом унесло лодку Голиаф номер GTH.000038 Нашедшему и вернувшему лодку на базу компенсируем 15 000 руб.
------ BR, Horns&Hooves
klarkg116-04-2020 15:40
Добрый день. Давно слежу за производством этих каяков. Меня не покидает надежда ,что у вас появятся разборные каяки, по не плохим ценам. на пойнт 65 уже куча обзоров , а значит есть спрос ,причём цена достаточно высокая. Изготовьте пару секций "тяни-толкай" пусть на пластиковом сиденье ,пусть крепёж на две доски с барашками ,если нет возможности скопировать у P65. в сети есть обзор от Айвенго. где он высказал большое сомнение, преимуществ ходовых качеств, ваших каяков перед обычными надувнушками по ряске. Для некоторых его обзор поставил крест на покупке этого каяка. Я в их числе. Но возможность возить разборный каяк в багажнике машины, возможность хранить его дома на балконе , является огромным преимуществом перед его ходовыми качествами.И при выборе между этими + и - я выберу разборный каяк а не надувнушку. Эта отдельная категория охотников и рыболовов которые могут стать вашими клиентами.
Aivengo03-05-2020 20:47
quote:
в сети есть обзор от Айвенго. где он высказал большое сомнение, преимуществ ходовых качеств, ваших каяков перед обычными надувнушками по ряске.
Здравствуйте! Я в обзоре не высказывал сомнения по ходовым качествам по ряске. Как она, ряска, может помешать плыть? Данная лодка может плавать везде где есть хотя бы минимальный слой воды под ее днищем!!! В случае, если вам надо пробиться через просто грязь без воды или густые сплетения водной растительности, и из-за топкости или большой глубины нет возможности вылезти и пешком проволочь лодку такие места, то да, с байдарочным веслом вы просто будете поворачиваться то влево, то вправо, не продвигаясь вперед, для таких условий нужны надежные не ломающиеся распашные весла и упор для ног, чтоб за счет рычага сдвигать лодку. Так же лично для меня идти на байдарочном весле менее привычно и тяжелее выгребать против сильного ветра, поэтому в штормовую погоду и на крупных водоемах надо включать голову заранее и не отходить далеко. Используйте лодку в тех местах для которых она предназначена и будет вам счастье, в купе с маскировкой, это очень удобная специально заточенная для охоты вещь.
andr111112-05-2020 06:43
Давно бы взял Goliath, но хранить не где...
steeda12-05-2020 15:51
Чтото тема затихла(((
Magnum_35713-05-2020 21:05
quote:
Изначально написано andr1111: Давно бы взял Goliath, но хранить не где...
Я бы тоже взял Goliath, или упомянутую выше малютку одноместную, и даже нашёл бы где хранить, но тяни-толкай двухсторонний мне не нужен. Отпилить бы один из носов и сделать нормальную корму с транцем. Нужна лодка на которую можно нормально поставить маленький моторчик на задний транец или в центральную нишу. Моторчик на боковом кронштейне - вариант неприемлемый для меня.
Joker260121-05-2020 17:41
Добрый день, у вас есть представители по СПб? Или инет магазин?
Брюс-7521-05-2020 21:44
quote:
Originally posted by Magnum_357: Я бы тоже взял Goliath, или упомянутую выше малютку одноместную, и даже нашёл бы где хранить, но тяни-толкай двухсторонний мне не нужен. Отпилить бы один из носов и сделать нормальную корму с транцем. Нужна лодка на которую можно нормально поставить маленький моторчик на задний транец или в центральную нишу. Моторчик на боковом кронштейне - вариант неприемлемый для меня.
А хаммер чем не устраивает?
Magnum_35722-05-2020 21:44
quote:
Изначально написано Брюс-75: А хаммер чем не устраивает?
Невозможностью лазить сквозь тростник по причине тупого носа, невозможностью нормально комфортно сесть. Это лодка для относительно чистых озёр, а у нас все довольно сильно заросшие, приходится продираться через заросли тростника или рогоза. Но при этом много озёр довольно глубоких, где не получится толкать или тянуть лодку пробираясь пешком в забродном костюме. Местные делают узенькие долблёнки и отталкиваются длинными шестами, а городским хуже, на надувнушке не сильно полазишь. Вот и ищу вариант, чтобы в одиночку можно было таскать, чтобы можно было возить на верхнем багажнике автомобиля, чтобы можно было поставить маленький моторчик, чтобы можно было при помощи вёсел или шеста сквозь заросли продраться до чистой воды. Пока лучший вариант вырисовывается - указанный выше каяк BASS 100 от jonnyboats, но стоит он просто космос.
Есть нечто условно похожее от китайцев. Попроще и похуже, естественно.
Vakin31-05-2020 08:04
Добрый день. А на Голиаф подойдёт трап для собаки от Стелса
Blackfrog01-06-2020 06:34
quote:
Originally posted by Vakin: А на Голиаф подойдёт трап для собаки от Стелса
У бивертейла несколько модификаций трапа. Тот, который был у меня не подходил, из за длинны ручки. Желательно примерить до покупки. Трап любой столяр сможет сделать из дерева.
Blackfrog01-06-2020 06:36
quote:
Originally posted by Joker2601: у вас есть представители по СПб? Или инет магазин?
Да. Все дилеры есть на официальном сайте. Санкт-Петербург Интернет-магазин 'Duck boats' duckboats.ru ул. Чайковского, 60
Blackfrog19-02-2021 09:51
Добрый день! У нас новый дилер: магазин Беркут г.Тамбов, ул.Киквидзе 118Е тел. 8(475)273 54 59 8 902 721 29 18
Лодки в наличии!
Брюс-7520-02-2021 19:33
Скажите, есть возможность пристроить кресло с голиафа на хаммер? Просто покупать такую лодку только для охоты жирно слишком. Как сидеть на рыбалке или удобно расположиться для управления мотором? Наверное, лучше как то сбоку, ближе к какому то из бортов... Может не с голиафа, но... Какие то решения есть?
dmsm21-02-2021 16:22
Для управления мотором - на борту. С креслом, думаю, будет неудобно из-за нехватки места для управления рукояткой. Можно поставить ящик на дно и сидеть во время рыбалки на нем.
Blackfrog23-02-2021 14:25
quote:
Originally posted by Брюс-75: Скажите, есть возможность пристроить кресло с голиафа на хаммер? Просто покупать такую лодку только для охоты жирно слишком. Как сидеть на рыбалке или удобно расположиться для управления мотором? Наверное, лучше как то сбоку, ближе к какому то из бортов... Может не с голиафа, но... Какие то решения есть?
Хаммер продукт специфический, не для всех условий он подходит. Мне видится 2 варианта: 1. Из фанеры - конструкция поперёк лодки, от одного борта к другому 2. Из пенополистирола сидение внутри кокпита Нужно только придумать как их фиксировать.
Blackfrog23-02-2021 14:33
Доработки Голиафа одним из покупателей.
Сергей 73104-03-2021 22:44
quote:
Originally posted by Blackfrog: Купили бы вы такую лодку?
отлична модель
Oberschultz31-03-2021 21:16
А что у вас с запуском анонсированной Rocket?
Blackfrog01-04-2021 13:12
quote:
Originally posted by Oberschultz: А что у вас с запуском анонсированной Rocket?
Пандемия внесла корректировки. Пока планируем к весне 2022.
Сергей 73101-04-2021 22:57
quote:
Изначально написано Blackfrog: Пандемия внесла корректировки. Пока планируем к весне 2022.
БУДЕМ ПОДОЖДАТЬ
homedelux29-04-2021 18:21
quote:
Изначально написано Blackfrog: Пандемия внесла корректировки. Пока планируем к весне 2022.
Здравствуйте.Где можно посмотреть тест на прочность и узнать толщину материала?
Blackfrog30-04-2021 02:04
quote:
Originally posted by homedelux: Здравствуйте.Где можно посмотреть тест на прочность и узнать толщину материала?
Здравствуйте. Тест на прочность
Толщина материала в разных местах разная, от 4 мм до более чем 10 мм
homedelux09-05-2021 20:59
quote:
Изначально написано Blackfrog: Здравствуйте. Тест на прочность
Толщина материала в разных местах разная, от 4 мм до более чем 10 мм
Павлу огромное спасибо.Моя лодочка едет к мне.Всех с Днём Победы.
Silentas07-08-2021 23:48
Blackfrog Rocket, да, весьма вероятно что купил бы. Ибо Голиаф дорог, и два места не нужно, Хаммер тупоносый, в каналах маленьких лиманов, заросших камышом, на нем не пробьешься, а вот Blackfrog Rocket по дизайну и концепции наиболее интересен. А если и цену удержите в заявленном диапазоне, так вообще. В общем бум ждать весны 2022. Вопрос, закрытых рундуков нет. Будут ли петли или крючки для фиксации ящиков или коробов?
Blackfrog12-09-2021 16:44
Доброго дня!
Жизнь заставляет корректировать планы по проекту, к сожалению пока так: 1. Blackfrog Rocket замораживается еще на год, надеюсь итоги 2022 позволят заказать форму и начать производство. 2. Blackfrog Hammer снимается с производства больше производится не будет. Осталось 3 штуки. Кому были нужны поторопитесь. 3. Blackfrog Goliath будет производится. Цена на сырьё в этом году выросла на 50%, если тренд сохранится то придётся поднимать цену. Пока отсутствуют транспортировочные чехлы, производим по мере поступления фурнитуры.
Blackfrog12-09-2021 16:49
quote:
Originally posted by Silentas: Будут ли петли или крючки для фиксации ящиков или коробов?
Да, над багажником планируется обвязка из эластичного шнура как тут:
Blackfrog19-03-2022 12:28
Вариант тюнинга от нашего покупателя.
Blackfrog19-03-2022 12:35
В связи с текущей ситуацией выпуск временно остановлен. В наличии лодок нет. Оставляйте заявки, будем формировать заказ.
homedelux21-03-2022 15:21
quote:
Изначально написано Blackfrog: Вариант тюнинга от нашего покупателя.
На сколько поднял см?На много стала тяжелей?Какой толщины использовал материал?Прочно получилось?
Blackfrog21-03-2022 15:50
Точной информации нет, фото из объявления о продаже. Высота лодки "в стоке" 40 см. Дорабатывали листовым полиэтиленом и сваркой экструдером. Таким способом делают гигантские ёмкости из полиэтилена.
Алексей 4619-02-2023 23:14
Судя по тишине лодок больше не будет.
Blackfrog26-02-2023 17:37
Лодки есть, денег у людей нет... Голиафы в наличии. Появился станок для изготовления форм под Rocket, теперь появление новой модели - вопрос освоения производства алюминиевых форм.
ruslan-700007-11-2023 17:06
доброго времени суток , скажите а можно приобрести отдельно лопасть весла? а то сломал одну штуку
toptop.sales.department09-11-2023 21:45
Добрый день, задам конечно глупый вопрос в наше время, но всё же. У вас будут новогодние скидки?
Blackfrog26-11-2023 18:04
Добрый день! Отдельно лопастей нет, только вёсла. По скидке, напишите на сайт, может что-нибудь придумаем.
ukemi27-11-2023 09:42
quote:
Изначально написано Blackfrog: может что-нибудь придумаем.
Доброго здоровья, чехол на Голиаф можно купить?
Blackfrog28-11-2023 19:15
Сожалею, но скорее всего, чехлов в продаже не будет.