Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Международные соревнования по игре на духовых манках 2014. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Международные соревнования по игре на духовых манках 2014.
igorg
22-10-2014 14:38 igorg
Санкт-Петербург. 6го декабря. Кинотеатр Буревестник. 10.00
Номинации: Белолобый гусь; кряква.

Играем "мясо" утки и "мясо" гуся.
Судьи также позже.

800 x 532
800 x 532

Члены судейской бригады:
1. Чиркин Сергей

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Международных соревнований по игре на духовых манках.

I. Общие положения.
Соревнования проводятся с целью выявления лучших коллеров из профессиональных охотников и любителей, пользующихся духовыми манками на крякву и белолобого гуся, а также для популяризации культуры охоты на водоплавающих птиц и отказа от хищнических способов охоты.
II. До состязаний допускаются все желающие, имеющие удостоверение личности, обладающие навыком игры на духовом манке.

1. Организаторы Международных соревнований :

Клуб "Возрождение традиций Русской Охоты"


2. Международные соревнования проходят при поддержке:
- Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Председатель комитета - Прохоров Игорь Викторович
Информационной поддержке оф. сайта Правительства Ленинградской области-lenobl.ru

При финансовой поддержке:
Клуба 'Возрождение традиций Русской Охоты'


3. Цели и задачи соревнований: - Выявление лучших российских и иностранных исполнителей в номинациях: Утка, Белолобый гусь.
- Пропаганда правильной охоты, привлечение молодого поколения и привитие норм культуры охоты с самого раннего возраста.
- пробуждение у детей и подростков интерес к самосовершенствованию и познанию культурно-исторического наследия ОХОТЫ, вызвать у молодого поколения желание сохранять и приумножать природные богатства своей Родины;
- создать условия для обучения, развития и самосовершенствования личного мастерства в подманивании дичи с помощью духовых манков,
- поощрение наиболее талантливых спортсменов и охотников на водоплавающию дичь, занимающихся освоением и пропагандой культуры охоты с духовыми манками.
III. Участники Международных соревнований
Граждане России и других стран, имеющие документ подтверждающий личность.
IV. Порядок проведения Международных соревнований:
Начало соревнований. Началом соревнований считается объявленное организаторами заранее в средствах массовой информации дата и время.
Регистрация участников. Регистрация участников производится путем заполнения ими официального заявочного листа, получаемого в день проведения соревнований. Выдача Оргкомитетом заявочных листов начинается за 30 минут до начала соревнований, прием заполненных заявочных листов заканчивается через 15 минут после начала соревнований.
Соревнования по каждому виду проводятся в двух классах, открытом классе и юниорском классе. В открытом классе могут принимать участие любые спортсмены, независимо от пола и возраста. В юниорском классе принимают участие только юноши и девушки, которым на момент проведения соревнований не исполнилось 18 лет.
Только первый вид соревнований имеет фиксированное время своего начала. Все остальные виды соревнований начинаются сразу после окончания предыдущего.
Порядок выступлений участников соревнований. Участники должны в течение всего времени проведения соревнования по отдельному виду находиться в отдельной от зрителей <закрытой> зоне, специально отведенной для этой цели. В <закрытой> зоне запрещено использование любых электронных устройств, включая компьютеры и мобильные телефоны, и любые разговоры за исключением разговоров с официальными лицами Оргкомитета и другими участниками текущих соревнований, находящимися в этой закрытой зоне. Сразу после окончания регистрации участников Секретарь составляет Список участников. На основании этого списка в закрытой зоне представитель организаторов перед каждым раундом проводит жеребьевку, в ходе которой каждый участник получает стартовый номер, фиксируемый в Списке участников. С этого момента к участникам обращаются только с использованием текущего стартового номера. Соревнования проводятся в три раунда.
После второго раунда выявляются пять участников с максимальным суммарным количеством очков за два раунда, которые допускаются до третьего раунда. Победителем соревнований признается участник, имеющий максимальное суммарное количество очков в трех раундах. Остальные места определяются в порядке убывания набранных очков.
Участник во время выступления может использовать любой духовой манок, то есть манок, звук из которого извлекается только с помощью воздуха, выдуваемого из легких участника. Использование манков, имеющих или электрический, или механический (включая любого рода меха) привод для извлечения звука, запрещено. Во время выступления участник должен использовать только один манок.

Правила выступления. После вызова секунданта участник с объявленным номером должен незамедлительно выйти на сцену. Находясь на сцене и рядом с ней, участник не должен производить никаких других звуков, кроме как звуков с помощью манка. На выступление каждому участнику отводится 90 секунд, и еще 15 секунд он может использовать для разминки перед выступлением. Секундант спрашивает каждого участника, нужна ли ему разминка. Утвердительный ответ участник дает кивком головы.
Время выступления регулируется секундантом, который включает и выключает красный свет, который должен быть в зоне видимости выступающего. Окончив разминку, участник дает секунданту кивком головы знак, что он готов начинать выступление. Секундант дает команду участнику-зажигая свет-начать выступление. Через 1 минуту и 20 секунд после начала выступления секундант включает красный свет на 10 секунд. В течение этих 10 секунд участник рекомендовано закончить свое выступление.

Во время выступления на сцене участник должен находиться в пределах ограждения, имитирующего охотничий скрадок. Судейская бригада должна быть расположена так, чтобы не видеть выступающих и не иметь возможности знать о них что-либо кроме порядкового номера.
Оценка выступлений. Участников судит судейская коллегия из пяти судей. По результатам каждого выступления каждым судьей выставляется оценка от одного до десяти баллов. Оценки судей, поставивших самую высокую и самую низкую оценку, не учитываются. Оставшиеся три оценки суммируются, и полученное количество очков и является оценкой участника в текущем раунде. Каждый судья выставляет оценку исходя из методических указаний и руководствуясь своим впечатлением от выступления. В любом случае судья должен учитывать соответствие выступления заданному сценарию, наличие в выступлении всех необходимых элементов, похожесть звучания участника на живую птицу.
V. Требования к участнику в состязаниях:
Соревнования проводятся максимально приближённые к охотничьей ситуации.
Гусь - Расценивается обязательный набор, издаваемый гусем звуков: Двойной клик. Тройной клик. Кудахтанье, Бормотание. В программе выступления должна присутствовать охотничья ситуация:
1. Призывный звук для привлечения внимания далеко пролетающих птиц.
2. Звук приветствия, птицы обратили на вас внимание и летят в вашу сторону.
3. Звук возвращения, птицы отвернули в другую сторону.
4. Звуки переговоров , птицы вернулись к вам и вступили в диалог.
5. Звук посадки, птицы пытаются снизиться.

Утка - Расценивается обязательный набор звуков издаваемых уткой: Дальнее приветствие(призыв). Приветствие(осадка). Кормовая болтовня. Квачка. Возвращение.
В программе выступления должна присутствовать охотничья ситуация:
Дальнее приветствие(призыв), интенсивный звук для привлечения внимания.
Ближнее приветствие(осадка), менее интенсивный звук, приближенный к живой утке.
Кормовые звуки, для привлечения птицы на посадку.
Звуки возврата, птицы отвернули от вас.
Одиночные кряки, птицы вернулись и пытаются приземлиться. (финальная часть перед выстрелом.)
Также оценивается сложность программы, т.е. наличие 'продвинутых' звуков.

VI. Определение победителей, награждение.
В младшей возрастной группе: По первому кругу выступления наибольшим количеством баллов. Определяется пятью судьями, которые не видят участников и не совещаясь между собой, выставляют баллы на индивидуальном оценочном листе. В зачёт не идут листы с наибольшим и наименьшим количеством балов.
В старшей группе: По результатам первых двух кругов выявляются финалисты. В финале результаты первых двух кругов обнуляться не будут. Победит тот, кто набрал самое большое количество баллов по итогам всех туров.


Введены следующие ограничения как для участников, так и для судей:
1.В зале НА ВСЕМ протяжении соревнований ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЛЮБАЯ игра на манке! ДАЖЕ В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ТУРНИРАМИ! Главный судья будет отслеживать и нарушивший участник будет наказан -5 баллов! Учитывая, что разница в оценках может быть в 1-2 балла, давайте не будем портить итоговую оценку себе и заодно не сбивать наработку программы другим участникам.
2. Судьи выходят из зала для отдыха через отдельный вход, не общаясь со зрителями и участниками. Также желательно оставить свои И"ИМХИ" на "после окончания соревнований".
Ваше мнение безусловно важно, но в момент процесса оно будет мешать другим судьям выставить именно свою, а не ВАШУ оценку.
3. Если судьи что-то хотят передать участникам или наоборот, то ВСЕ общение происходит ЧЕРЕЗ главного судью. Если участник будет замечен с судьей, он также наказывается минусованием 5 очков.
Готовиться надо ДО соревнований. Любые комментарии судейства участникам будут расценены как попытка "вытащить" участника.

С уважением ко всем, Графов Игорь.

edit log

green77
22-10-2014 14:57 green77
Ну, вот уже хорошо.
В 10 жеребьевка или уже само начало выступлений ? Игорь, вопрос не праздный, утренний Сапсан приходит в 10-35, хотел на нем приехать.
Во сколько само начало выступлений, с учетом вступительных речей и жеребьевки?
Или не был на жеребьевке - не допущен к выступлению?
igorg
22-10-2014 15:12 igorg
Хотел с 9 до 10 жеребьевку делать, как обычно, но могу пойти на встречу трудящимся едущих в сапсанах и сделать ее с 10 до 11...
Цугцванг
22-10-2014 15:27 Цугцванг
цитата:
Originally posted by green77:

утренний Сапсан приходит в 10-35

Яндекс и Гугль на маршруты по 25 минут закладывают с Московского вокзала до Буревестника.
Мне кажется до 11 по-любому не успеть.
а ночной поезд 8-30 прибывает же? Получается как раз.
Сам просто сижу уже думаю.

P.S. А только на утку записываться можно же?

edit log

green77
22-10-2014 15:33 green77
цитата:
Изначально написано igorg:
Хотел с 9 до 10 жеребьевку делать, как обычно, но могу пойти на встречу трудящимся едущих в сапсанах и сделать ее с 10 до 11...

Понятно, подумаю, попробую пересмотреть маршрут.
Лучник+
22-10-2014 16:41 Лучник+
цитата:
Originally posted by Цугцванг:

P.S. А только на утку записываться можно же?


Всегда можно было! Можно и в этот раз!

edit log

Цугцванг
23-10-2014 16:22 Цугцванг
модераторов может попросить тему подвесить наверх? или рано еще?
igorg
23-10-2014 19:45 igorg
цитата:
модераторов может попросить тему подвесить наверх?

Попрошу. Спасибо за напоминание...а то все из головы вылетает...)))
green77
24-10-2014 11:51 green77
Игорь, система оценок какая? Или это закрытая информация?
igorg
24-10-2014 12:20 igorg
Гриш, наверно такая же, 10 бальная. Или есть предложения?
anand
25-10-2014 10:05 anand
Десятибальная это 5+5 ( первые 5 по баллу за наличие каждой ситуации, а оставшиеся 5 за выступление)? Или 10 баллов за все без разделения?
igorg
25-10-2014 16:42 igorg
цитата:
Или 10 баллов за все без разделения?

Насколько я понимаю, все последние соревнования проводились так. Или тоже есть пожелания?
anand
25-10-2014 17:14 anand
Крайние питерские проводились 5+5, по этому и спросил.
Понял. 10 за все.
igorg
25-10-2014 19:09 igorg
цитата:
10 за все.

Вас устраивает или есть другие предложения? И на прошлых зимних было 10 за все, а не 5+5...

edit log

green77
25-10-2014 19:24 green77
Посмотрим на состав судей.....
Лучник+
26-10-2014 21:09 Лучник+
цитата:
Originally posted by green77:

Посмотрим на состав судей.....


Григорий, а что и как надо судить по твоему мнению, какие акценты, для судей, необходимо расставить?
green77
26-10-2014 22:45 green77
цитата:
Изначально написано Лучник+:

Григорий, а что и как надо судить по твоему мнению, какие акценты, для судей, необходимо расставить?

Слав, я просто хочу видеть список судей. Пофамильно! Наличие или отсутствие в списках определенных фамилий будет влиять на окончательное принятие решения, ехать или нет в Питер. Скажу одно, если в жюри будет 2/3 полсадников не х..й там делать.
Да, еще если опять будут судить по критерию "пох чЁ дудеть, лишь бы на утку похоже было" то же не добавит привлекательности.
Игорю, еще в прошлом году предлагали создать свою, питерскую школу судей. Сделали, нет?
А, еще момент, запретить судьям разглашать промежуточные результаты и расстановку по местам. Многие этим грешат.

edit log

igorg
27-10-2014 00:33 igorg
цитата:
Игорю, еще в прошлом году предлагали создать свою, питерскую школу судей. Сделали, нет?

Гриш, не для спора...Когда то мне это предлагали?... (смайлика нет с выпучеными глазами ...)
В судьи идти из коллеров никто не хочет...все жаждут победы...
Я предложил вариант очередности судейства: Составляем список, кому большинство доверит судить и первые пять определяются жеребьевкой, далее они не участвуют, следующие в жеребьевке...придут новые спортсмены и их включим в список... Все молчат, ни предложений, ни обсуждений... Хотим видеть список и только.
Гриш, помоги создать квалифицированную бригаду судей - сядь за судейский стол...нет, не хочу, хочу выступать... и так все...
Я лозунг переделал даже:
Не спрашивай, что движение сделало для тебя, спроси, что ты сделал для движения...
green77
27-10-2014 10:21 green77
цитата:
Изначально написано igorg:

Гриш, не для спора...Когда то мне это предлагали?... (смайлика нет с выпучеными глазами ...)

УУУ хронь гидролизная, после прошлых соревнований, где-то между 3-тей и 4-той (это по моим подсчетам, хотя поручик мог уже, где-то ографиниться - много веселых смайликов) еще в Смольном, но до "Китайцев" )))))) Очень много веселых смайликов))))

цитата:
Изначально написано igorg:

Гриш, помоги создать квалифицированную бригаду судей - сядь за судейский стол...нет, не хочу, хочу выступать... и так все...

Игорь - упаси Годподь, тут столько Гуру появилось, да ну на. В том же магазе (как называется не пишу ссылок не даю), перестал, что либо советовать по манкам и т.д.. Все вумные как вутки интернетов начитавшиеся....

А тебе, сказал же, 5-тять раз в питерских(не важно каких) соревнованиях поучаствую, сяду за судейский стол.

edit log

igorg
27-10-2014 10:30 igorg
цитата:
УУУ хронь гидролизная

До китайцев ни грамульки Надо было в Смольном предлагать, а у китайцев я уже отдыхал... Ну все, начал готовить бригаду....
green77
27-10-2014 10:39 green77
цитата:
Изначально написано igorg:

До китайцев ни грамульки Надо было в Смольном предлагать, а у китайцев я уже отдыхал... Ну все, начал готовить бригаду....

Так это и было в Смольном!! )))))) Ни-ни, ага, ну-ну))))))

igorg
27-10-2014 11:14 igorg
Так уже ПОСЛЕ соревнований! А это у меня уже отдых, я дела оставляю в стороне.
Заканчивай офтопить, предлагай, кому еще приглашения в судьи отправлять. Или может вы там посовещавшись, судей предложите. Или просто ждать моего списка будете?))) Тогда ждите.
green77
27-10-2014 13:18 green77
цитата:
Изначально написано igorg:
Так уже ПОСЛЕ соревнований! А это у меня уже отдых, я дела оставляю в стороне.
Заканчивай офтопить, предлагай, кому еще приглашения в судьи отправлять. Или может вы там посовещавшись, судей предложите. Или просто ждать моего списка будете?))) Тогда ждите.

Кто, вы? Я сам по себе, сколько раз можно повторять!!!!
По делу.
Председатель Тот кто был в прошлом году ККК ник кажется
Судьи
Настя Рабатуеву
Славу Лучника
Борисыча (ну куда ж без него)
ну и одного подсадника.


igorg
27-10-2014 14:01 igorg
Лучника и Настю не отдам!
Саша Лешин, если не занят будет(он был и у вас в Москве и у нас в 12 был на 4м месте после финала, (слетев со второго места по итогам первых двух туров) и возможно Леша Налимов(только в крайнем случае)
Приглашаю трех Дим(Мельника, Курочкина и Чернобая) и Борисыча, только он молчит неделю уже. Сегодня позвоню ему. А если твоего Сашу позвать в судьи?

edit log

green77
27-10-2014 14:10 green77
цитата:
Изначально написано igorg:
Лучника и Настю не отдам!
Саша Лешин, если не занят будет(он был и у вас в Москве и у нас в 12 был на 4м месте после финала, (слетев со второго места по итогам первых двух туров) и возможно Леша Налимов(только в крайнем случае)
Приглашаю трех Дим и Борисыча, только он молчит неделю уже. Сегодня позвоню ему. А если твоего Сашу позвать в судьи?

Не ну нормально, Настю он не даст..)))) А три "Д"с какого должны, а?

Саше сам позвони и поговори с ним.

igorg
27-10-2014 14:14 igorg
цитата:
А три "Д"с какого должны, а?

Да конечно никто ничего не должен, просто вдруг кто захочет....
Саше позвоню.
Борисыч 1й судья. Добавил в первый пост.
green77
27-10-2014 14:46 green77
А позови ка Сашу Айвенго (сам лично терпеть его не могу, очень...) для дела можно и потерпеть.
igorg
27-10-2014 21:01 igorg
сам лично терпеть его не могу, очень...[/QUOTE]
Я думаю смысла нет снова звать...я знаю его условия по прошлому году...

edit log

green77
27-10-2014 21:15 green77
Ну, хозяин-барин. По мне, лучше он в жюри, чем Мананников.
ИМХО!!!
igorg
27-10-2014 22:10 igorg
цитата:
ИМХО!!!

ну на то оно и ИМХО)))
Лучник+
28-10-2014 14:24 Лучник+
В планах прямая трансляция этого соревнования на охотничьих сайтах, включая естественно GUNS.RU, через YouTube. Если интернет не подведет, то все желающие смогут посмотреть.

edit log

green77
28-10-2014 16:02 green77
О! Чего вспомнил - секунданта с прошлых соревнований пригласите, а? Уж больно хорошо командовал.
green77
28-10-2014 20:25 green77
Еще вопрос,парные будут?
igorg
28-10-2014 21:22 igorg
цитата:
Еще вопрос,парные будут?

Надо понимать кол-во участников. Я за две недели сделаю регистрацию, там можно и команды записать.
green77
29-10-2014 11:33 green77
цитата:
Изначально написано igorg:

Надо понимать кол-во участников. Я за две недели сделаю регистрацию, там можно и команды записать.

Я про парные выступления.

igorg
29-10-2014 12:00 igorg
Гриш, я понял. Просто если ты один с Москвы будешь, то какая команда? А мы одни со Славой и первое место у нас тогда?

green77
29-10-2014 12:07 green77
А разве в паре не могут быть люди с разных команд?
igorg
29-10-2014 13:53 igorg
Могут.))) С кем хочет в пару?))) Со Славкой? Не отдам.

edit log

green77
29-10-2014 14:04 green77
С Настей..)))))
Цугцванг
29-10-2014 15:24 Цугцванг
У вас точно соревнования по подманиванию на манках? )))

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Международные соревнования по игре на духовых манках 2014. ( 1 )