Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Суконый костюм / отзывы владельцев ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Суконый костюм / отзывы владельцев

Илья33
1-2-2020 23:10 Илья33
Минусы, карманы для рук на штанах вообще ни о чем ,не глубокие ,на обычной горке лучше и на груди можно было добавить карманов .. .
Kundas
2-2-2020 02:08 Kundas
Карманы на руках ИМХО тоже лишнее, снимать/одевать рюкзак или поняжку они постоянно мешают и клапана задираются.
Карманы на груди добавить в принципе никаких проблем но опять при такой цене на эту горку стоит ли оно того - дошивать и дорабатывать?
gorlvol
17-2-2020 06:37 gorlvol
Originally posted by Kundas:

Карманы на руках ИМХО тоже лишнее, снимать/одевать рюкзак или поняжку они постоянно мешают и клапана задираются.

Не соглашусь, что не нужны - лишних карманов не бывает!
Другое дело, что они должны быть ВТАЧНЫЕ.
Тогда ничего не торчит и не цепляется:
click for enlarge 800 X 463 56.7 Kb
Kundas
17-2-2020 07:19 Kundas
Originally posted by gorlvol:

Другое дело, что они должны быть ВТАЧНЫЕ.
Тогда ничего не торчит и не цепляется:

Толковое решение. Для какой то мелочевки, которой очень редко пользуешься хорошо подойдут. Я просто вспоминая все эти старые куртки-афганки и летнюю горку с карманами закрывающимися клапаном на пуговице всегда испытывал раздражение при одевании лямок особенно хорошо груженого рюкзака.
Борисыч 68
31-1-2021 10:48 Борисыч 68
Про стирку суконки. Принципиально, летом , на улице и вручную хозяйственным мылом.. . Отжать ад и не нужно, мокрая весит... . мешок с цементом легче, главное повесить после стирки и чтобы то на что повесил, выдержало.. . Стекать вода и сохнуть суконка будет долго, особенно та, которая с подстежкой теплая.Высохнет, будет как отглаженная.. . Усадка мизер, можно пренебречь.По крайней мере те суконки, что эксплуатирую.
gorlvol
9-4-2021 03:55 gorlvol
Originally posted by Борисыч 68:

Про стирку суконки...

Делаю легко и просто: в машинку автомат, жидкое хозяйственное мыло (не пахнет), после основной стирки ещё один режим полоскания и отжим. Всё - как новая и не пахнет ничем.

------
https://gorlevskijblog.blogspot.ru/

Сегеда
7-8-2021 16:26 Сегеда
Друзья, посмотрите этот костюм, производство "Округ". Цена сказка, вчера купил себе такой, и кепку такую-же, подкладка из сукна, верх офицерское сукно (раньше из него офицерские шинели шили). Интересует ваше мнение. Там целый ряд суконок. okrug.ru .
Igorich 75
19-8-2021 16:24 Igorich 75
ненавязчиво так.. .
Holland22
19-8-2021 21:04 Holland22
Какой выбрать, кто подскажет?
gorlvol
20-8-2021 01:52 gorlvol
Originally posted by Сегеда:

Интересует ваше мнение.

Чисто визуально, на вскидку:
- на кой ляд нужны эти "хлястики" на рукавах на ОХОТНИЧЬЕМ костюме? Цепляться за амуницию и сучки\веточки?
- про неудачное расположение карманов на груди в таком исполнении уже не раз в этой теме упоминали.
- а где капюшон???
Ну а для ПОЛНОЦЕННОГО мнения надо костюм пощупать\поносить.

Цена сказка...

Ну если это главное в этом костюме...

Originally posted by Holland22:

Какой выбрать, кто подскажет?

Так вся тема про это!

------

Сегеда
21-8-2021 19:48 Сегеда
на кой ляд нужны эти "хлястики" на рукавах на ОХОТНИЧЬЕМ костюме? Цепляться за амуницию и сучки\веточки?

-хлястик нужен для утягивания рукавов;
про неудачное расположение карманов на груди в таком исполнении уже не раз в этой теме упоминали.

-лично мне карманы очень удобные, там не руки прятать, а для мелких вещей.
- а где капюшон???

-капюшона в этой модели нет, есть в других моделях, он мне ненужен. Я брал для ходовой охоты, в капюшоне меньший обзор, есть головной убор из сукна с ушками, если холодно. Этот костюм соответствует моим требованиям. Цена для меня большой роли не играет, но для большинства охотников России (не Москвы)
это существенно.
Ну а для ПОЛНОЦЕННОГО мнения надо костюм пощупать\поносить.

Полностью согласен, но первое впечатление положительное а остальное жизнь покажет.
Костюм не может всем понравиться, это нужно понимать, у каждого свои требования.
ненавязчиво так...

Прошу прощения, но это не реклама, я поделился своим мнением.
Ouzer
15-9-2021 09:30 Ouzer

Современные замки типа "трактор" очень прочные и надежные, но все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна поверх планка на кнопках или пуговицах-не важно. Это и защита молнии, и ветрозащита, и "страховка" на случай повреждения молнии.

это еще и регулируемая вентиляция. Если просто молнию расстегнуть, куртка болтаться будет, что иногда мешает. А если при этом ее на пару-тройку пуговиц прихватить, то и не болтается и вентиляция на ходу больше, чем под полным замком.
фсн
30-10-2021 00:13 фсн
Подскажите, а как клещ относится к суконному костюму, смотрю в теме фотографии не только по снегу?
krakadil
30-10-2021 15:36 krakadil
Стал владельцем костюма от sukonka точка ком. Что не понравилось сразу:
1. Когда молния куртки застёгнута до конца, то замок лежит на подбородке. А это в мороз не есть хорошо. И этим грешат большинство производителей, а наши в том числе. Почему не сделать какую то планочку, что бы подбородок не касался пластика или металла?
2. Втачные карманы на куртке застёгиваются движением молнии вверх - по мне это неудобно.
3. На этих же молниях отсутствуют утяжки - молнию в перчатках или рукавицах не застегнуть. Надо ставить самому.
4. Ответственные места на куртке и комбинезоне прошиты в одинарный шов. Будет разъезжаться как показывает опыт.
Что понравилось:
1. Покрой нормальный, вроде всё нормально. Ну может капюшон как то кривовато скроен.
2. Пуговицы прикреплены через хлястик. Нет кнопок или липучек - за это ставлю пять с плюсом!
Тропик
31-10-2021 11:22 Тропик
фсн:
Подскажите, а как клещ относится к суконному костюму, смотрю в теме фотографии не только по снегу?

Клещ к суконке относится с большим энтузиазмом. Я ее исключаю из ношения в периоды обострения обострения клещевой активности.
gorlvol
8-11-2021 11:36 gorlvol
Originally posted by Тропик:

Клещ к суконке относится с большим энтузиазмом. Я ее исключаю из ношения в периоды обострения обострения клещевой активности

Да Вы что?! Издревле такие материалы как войлок использовали для подстилки при ночевке на земле именно из-за того, что по МОХНАТОМУ материалу НИ КАКИЕ жуки\пауки\скорпионы\клещи и т.п. "живность не ползают!
Видимо, у Вас суконка НЕ "мохнатая", "гладкая" (типа офицерского сукна) или стала гладкой из-за возраста.
Должно быть как на фото:
gorlvol
8-11-2021 11:42 gorlvol

800 x 600
Тропик
8-11-2021 16:25 Тропик
Только в путь клещ по суконке бегает и по флису бегает с превеликим удовольствием. Не вводите людей в заблуждение. Впрочем дело каждого - могут проверить на своей шкуре. Обычно учатся на чужих ошибках.

Что касается войлока - что было, то и стелили что бы от земли не протянуло, но это никакого отношения к жучкам паучкам.
Что касается скорпионов. ДА, бытует такая инфа - только такая да не такая. Считалось что толстая шерстяная нить кольцом вокруг спящего избавляла его от нападения скорпионов. Только нить должна была быть из шерсти верблюда, якобы верблюды враги скорпионов и гасят их, мол поэтому скорпионы избегают шерсти верблюда.. . Вот уж не знаю как на самом деле с нюхательнощупательным аппаратом у скорпионов, но точно знаю что к клещам это "не то пальто".

gorlvol
10-11-2021 06:21 gorlvol
Originally posted by Тропик:

Только в путь клещ по суконке бегает и по флису бегает с превеликим удовольствием. Не вводите людей в заблуждение. Впрочем дело каждого - могут проверить на своей шкуре. Обычно учатся на чужих ошибках.
Что касается войлока - что было, то и стелили что бы от земли не протянуло, но это никакого отношения к жучкам паучкам.
Что касается скорпионов. ДА, бытует такая инфа - только такая да не такая. Считалось что толстая шерстяная нить кольцом вокруг спящего избавляла его от нападения скорпионов. Только нить должна была быть из шерсти верблюда, якобы верблюды враги скорпионов и гасят их, мол поэтому скорпионы избегают шерсти верблюда.. . Вот уж не знаю как на самом деле с нюхательнощупательным аппаратом у скорпионов, но точно знаю что к клещам это "не то пальто".

Вы теоретизируете, а я написал то, что на себе проверено: в Казахстане на скорпионах и тарантулах и на клещах у себя в Сибири.
Хотя можно понять Ваше мнение, если флис и суконку в одну "корзину" поместили.
Каким боком здесь верблюды, "нити" и "нюхательнощупательным аппарат", я не понимаю - насекомые просто физически не могут ползать по суконке с НОРМАЛЬНЫМ ворсом.

------

i.krol
10-11-2021 07:02 i.krol
krakadil:
Стал владельцем костюма от sukonka точка ком. Что не понравилось сразу:
4. Ответственные места на куртке и комбинезоне прошиты в одинарный шов. Будет разъезжаться как показывает опыт.

Не разъехалось - третий сезон.
Тропик
10-11-2021 13:58 Тропик
gorlvol:

Вы теоретизируете, а я написал то, что на себе проверено: в Казахстане на скорпионах и тарантулах и на клещах у себя в Сибири.
Хотя можно понять Ваше мнение, если флис и суконку в одну "корзину" поместили.
Каким боком здесь верблюды, "нити" и "нюхательнощупательным аппарат", я не понимаю - насекомые просто физически не могут ползать по суконке с НОРМАЛЬНЫМ ворсом.

да и я не в Лондоне живу.
Отнюдь, теорией тут не пахнет.
Все жертвы клеща в природе мохнатые, если что...
что касается сукна и флиса - очень просто - вы тут не один, читают люди и понимание того что флис по клещу не альтернатива сукну (практика, кстати) будет не лишним.
Не понимаете .. . ммм, ну тут я вам помочь ничем не могу.
АГН1962
17-11-2021 22:38 АГН1962
На Ганзе кто-нибудь продает суконные костюмы для охоты, есть какая информация?
АГН1962
19-11-2021 12:47 АГН1962
На Ганзе кто-нибудь продает суконные костюмы?
Igorich 75
1-12-2021 06:59 Igorich 75
Igorich 75
1-12-2021 07:01 Igorich 75
Вот скконка, так суконка.. . Кто нибудь такую пользовал?
АГН1962
1-12-2021 22:30 АГН1962
Вот скконка, так суконка...

Из действующей темы пока самые положительные отзывы - это суконка.Ру
Нерей21
3-12-2021 09:00 Нерей21
Приобрел суконный костюм Медведица. Пошита очень достойно движение не сковывает . Карманы удобно расположены и в достаточном количестве даже для меня лишнее на брюках боковые.При заказе с Михаилом обговорили детали и определились с размером.Пара проведенных загонов в данном костюме утвердили в годности изделия.
Igorich 75
3-12-2021 09:21 Igorich 75
Из действующей темы пока самые положительные отзывы - это суконка.Ру
P.M. Ц

по ссылке совсем принципиально другая вещь
Lyaman
13-12-2021 17:16 Lyaman
Присмотрел горку из сукна "Костюм Горка CHESTER из сукна БШФ+" может есть кто пользовался?
https://bhf-shop.ru/kostum-chester
АГН1962
13-12-2021 18:15 АГН1962
Lyaman:
Присмотрел горку из сукна "Костюм Горка CHESTER из сукна БШФ+" может есть кто пользовался?
https://bhf-shop.ru/kostum-chester

Однако, цена эге-ге!

Lyaman
13-12-2021 18:44 Lyaman
В этом то и вопрос, я готов заплотить такую цену если он стоящий!
К тому же давно пришел к выводу, что лучше раз переплотить чем купить два а то и пять раз говно! Хотя цена это и не показатель, но все же)
Тропик
15-12-2021 13:29 Тропик
щас разноцветных кусков вставок в костюм вставят и вот вам типа Горка.)))
gorlvol
19-12-2021 10:21 gorlvol
Originally posted by Lyaman:

если он стоящий

В чем видите "настоящесть"?
Lyaman
22-12-2021 21:11 Lyaman
gorlvol:

В чем видите "настоящесть"?

Надо это слово в словарь Даля занести.
Я про другое написал.
По существу про костюм этот есть что сказать?

gorlvol
25-12-2021 13:52 gorlvol
Originally posted by Lyaman:

По существу про костюм этот есть что сказать?

Как увидел все эти липучки, утяжки, лямочки и хлястики, дальше и смотреть не стал - дизайнерские изыски далекого от охоты человека. Само сукно по приведенным фото оценить трудно.
Про цену и говорить не стоит - бред полнейший.

------

i.krol
25-12-2021 22:01 i.krol
Originally posted by gorlvol:

все эти липучки, утяжки, лямочки и хлястики, дальше и смотреть не стал - дизайнерские изыски далекого от охоты человека.

1000000
vadik.69
17-1-2022 22:32 vadik.69
Нерей21:
Приобрел суконный костюм Медведица. Пошита очень достойно движение не сковывает . Карманы удобно расположены и в достаточном количестве даже для меня лишнее на брюках боковые.При заказе с Михаилом обговорили детали и определились с размером.Пара проведенных загонов в данном костюме утвердили в годности изделия.

Поддерживаю на 100%. Кто ищет суконку, присмотритесь: http://sukonka.info/
Борисыч 68
20-1-2022 20:32 Борисыч 68
Originally posted by vadik.69:

http://sukonka.info/

Кто - нибудь, сделайте фото изнанки куртки суконной от данного производителя.
vadik.69
20-1-2022 20:54 vadik.69
Борисыч 68:

Кто - нибудь, сделайте фото изнанки куртки суконной от данного производителя.

Посмотрите на этом обзоре будет, думаю, понятней:
yandex.ru t&filmId=

АГН1962
20-1-2022 23:12 АГН1962
[QUOTE]Изначально написано vadik.69:
[B]

Посмотрите на этом обзоре будет, думаю, понятней:
Ни слова о плотности сукна?! Какой показатель? Это очень важный показатель, сеточка изнутри подойдет для летней куртки, но не для снега-холодов, внутренние 2 кармана вообще не нужны- для ходовой охоты же одежда, выводы исключительно личные и не претендую на исключительность.

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Суконый костюм / отзывы владельцев ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям