Guns.ru Talks
Калининград
БАР Старый Кёнигсберг ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БАР Старый Кёнигсберг

Sanya-niger
1-7-2015 23:07 Sanya-niger
Спасибо, попробую.
На самом деле в болото на котором охочусь, за вечер налетает от 10 до 30 уток.
Стараюсь брать 2-3 если не промахиваться то утки закончатся быстро.
Сам кайф от соло охоты на вечерке приносит большой кайф, еще как сплаваешь за трофеями в болотце так вообще ощущения огонь.
Всем метких выстрелов.
Sanya-niger
1-7-2015 23:10 Sanya-niger
На это открытие вообще с новым стволом пойду, купил импортную пятизарядку.
Посмотрим на продуктивность.
Dewshman
2-7-2015 09:07 Dewshman
Кстати у нас как то был уже опыт совместного выезда на стенд. Нет желания повторить? Таки в живую пообщаться посмотреть на то кто как струляет. В общем убрать интернетшашки в ножны да достать из сейфа покрытые паутиной реальные стволы =)
Sanya-niger
2-7-2015 09:44 Sanya-niger
Сбор на стенде полностью поддерживаю.
D@NONE
2-7-2015 10:48 D@NONE
С удовольствием бы побывал на встрече, ибо опыт общения с оружием не велик, хочется послушать бывалых.
3аядлый
2-7-2015 15:07 3аядлый
Таки в живую пообщаться посмотреть на то кто как струляет. В общем убрать интернетшашки в ножны

Да. Вот мне бы было очень интересно посмотреть как на стенде уважаемый форумчанин oYo (в профайле написано Фёдор) подтвердил бы делом свое словесное утверждение. Я так понимаю у него гладкий калаш имеется. Ведь стенд это ситуация смоделированная близко к охотничьей по птице.
Dewshman
2-7-2015 19:00 Dewshman
А что в 410 стали дробь снаряжать?
Sanya-niger
2-7-2015 20:28 Sanya-niger
Так, что по поводу встечи?
Я могу с Витей поговорить, это инструктор на площадке на Ялтинской.
Просто когда мы стволами мерится начнем, чтобы без проишествий все вышло желательно, чтобы простому люду не мешать.
oYo
3-7-2015 01:59 oYo
3аядлый:

Да. Вот мне бы было очень интересно посмотреть как на стенде уважаемый форумчанин oYo (в профайле написано Фёдор) подтвердил бы делом свое словесное утверждение. Я так понимаю у него гладкий калаш имеется. Ведь стенд это ситуация смоделированная близко к охотничьей по птице.

У меня он в .410ом. Соответственно только пулевая стрельба)

Dewshman
3-7-2015 09:04 Dewshman
Sanya-niger:
Так, что по поводу встечи?
Я могу с Витей поговорить, это инструктор на площадке на Ялтинской.
Просто когда мы стволами мерится начнем, чтобы без проишествий все вышло желательно, чтобы простому люду не мешать.

Так мы и есть простой люд на фоне спортсменов и завсегдатаев стенда. =)
А по поводу даты. я даж в раздумьях. Эти и следующие выходные уже расписаны.

Мое предложение 18 или 19 июля.

Sanya-niger
3-7-2015 09:53 Sanya-niger
Поддерживаю 18 число.
D@NONE
3-7-2015 10:14 D@NONE
Следующие выходные это день города.

И да, в 410 калибре есть дробовые и даже картеч, другое дело это количество дроби и картечи в этих патронаХ))))

Sanya-niger
3-7-2015 22:04 Sanya-niger
Был сегодня на стенде, ахтунг, аж растроился, много мазал после перерыва.
Anatoliy67
13-7-2015 13:08 Anatoliy67
Люди, есть кто с Черняховска? Земляки, отзовитесь! Как житуха там? Авиабаза то стоит еще? Или все уже растащили?
Tiberius
13-7-2015 18:12 Tiberius
Anatoliy67:
Люди, есть кто с Черняховска? Земляки, отзовитесь! Как житуха там? Авиабаза то стоит еще? Или все уже растащили?

Я не с Черняховска, но могу засвидетельствовать, что ерадром стоит, летает, более того, туда перегнали всю матчасть с Чкаловска, на период ремонта ВПП, так что временами летает все, что вообще может подняться в воздух.

D@NONE
16-7-2015 11:10 D@NONE
Ребята, скажите, мож кто в курсе, а что с чкаловским аэродромом будет ?
mihail.v.n34
16-7-2015 11:48 mihail.v.n34
Собирались все работы доводить до конца. Должно стать лучше, чем было, но сроки не выдерживаются. Какие-то там трудности и недочеты возникали. Думаю, что к осени не закончат, если только летом следующего года. Планов полного закрытия аэродрома точно не было. Скорее наоборот, хотели улучшить, расширить, усилить, модернизировать, и т.п. Думаю, всё так и будет.
Dewshman
16-7-2015 12:31 Dewshman
ТАк народ 18 собираемся или нет?
Sanya-niger
16-7-2015 17:48 Sanya-niger
Похоже, что не собираемся.
Все стрелки да диванные охотники в кусты ушли.
sych.v
16-7-2015 18:25 sych.v

Сейчас сезон охоты, все свободное время там.

Dewshman
16-7-2015 19:35 Dewshman
sych.v:

Сейчас сезон охоты, все свободное время там.

А я вот только ищу нормлаьное охотобсчество. может что посоветуете?

BrunoArt
16-7-2015 19:49 BrunoArt
Dewshman:

А я вот только ищу нормлаьное охотобсчество. может что посоветуете?

А какие критерии "нормальности" у вас?

Dewshman
16-7-2015 23:16 Dewshman
1) без алкопострелух
2) без алкоохотнегов
3) вменяемая сумма (спрашивал в двух охотобществах в одном 16К в год и +отработки в другом 8К и это с отработками уже. Причем во втором почти каждые выходные в сезон охоты на копытных, во всяком случае со слов знакомого. Но он сам только-только туда перешел не осмотрелся поэтому рекомендации что мне что меня дать не может)
4) вменяемые люди, но это уже только по личному общению всегда определяеться (мажоры-немажоры, старики-безбашенная молодежь, срань по поводу взносов и председательства, распределение в загон и на номера по принципу любит не любит и прочее, прочее).
5)наличе людей которые будут нормально обьяснять что и для чего делаеться и как лучше это делать - в общем наставники по духу, а не по назначению. И бо сам практически полный ноль во многих аспектах.
6) таки хотелось бы что б угодья не за Черняховском были, а поближе к Калиннграду всетаки.
7) интересует разнообразные охоты, а не только и исключительно копытные.
Tiberius
17-7-2015 00:24 Tiberius
Dewshman:
1) без алкопострелух
2) без алкоохотнегов
3) вменяемая сумма (спрашивал в двух охотобществах в одном 16К в год и +отработки в другом 8К и это с отработками уже. Причем во втором почти каждые выходные в сезон охоты на копытных, во всяком случае со слов знакомого. Но он сам только-только туда перешел не осмотрелся поэтому рекомендации что мне что меня дать не может)
4) вменяемые люди, но это уже только по личному общению всегда определяеться (мажоры-немажоры, старики-безбашенная молодежь, срань по поводу взносов и председательства, распределение в загон и на номера по принципу любит не любит и прочее, прочее).
5)наличе людей которые будут нормально обьяснять что и для чего делаеться и как лучше это делать - в общем наставники по духу, а не по назначению. И бо сам практически полный ноль во многих аспектах.
6) таки хотелось бы что б угодья не за Черняховском были, а поближе к Калиннграду всетаки.

Это на соседней планете, пожалуй. 14Х-й коллектив был надеждой и опорой, пока и туда не забрел мудак, стрельнувший вдоль линии номеров по уходящему хрюну так, что пуля в паре метров над головой прошла. И старики на номерах покуривали, пиздюки, а еще меня жизни учили после этого. Везде люди и везде наши. Привыкай, дружище

BrunoArt
17-7-2015 00:29 BrunoArt
Dewshman:
1) без алкопострелух
2) без алкоохотнегов

Понимаю, скажу даже больше, вы здраво мыслите. Но должен вас огорчить, выбор у нас не так велик как хотелось бы. Каждый год я наблюдаю пьянки на охоте или как минимум "красные носы" Держусь от таких людей на расстоянии. Рассказывать вам никто ничего не будет, тк вы там никому не нужны. По цене.. . в год отработка около 2к (точно не помню) разовая путевка 300р. Хожу где хочу, егерь нормальный, но на свои любимые места не пускает, там говорят кролики по 100 кг и более. Кабан с вышки 6к+/-(опять же не помню) тк на него не хожу ибо скучно.

100 раз зачал все кучкуются по стоим, "мажоры" как высказали пушки хвалят, деды с веслами идут куда надо, кто бутылку допивает и спать.

Хотите постигать искусство охоты, читайте книги и в поле, желательно даже одному, лучше зимой, один профит получается: хорошая физкультура, мозги проветрите, подумаете о смысле жизни, зверье погоняете.

сугубо ИМХО

D@NONE
17-7-2015 10:20 D@NONE
mihail.v.n34:
Собирались все работы доводить до конца. Должно стать лучше, чем было, но сроки не выдерживаются. Какие-то там трудности и недочеты возникали. Думаю, что к осени не закончат, если только летом следующего года. Планов полного закрытия аэродрома точно не было. Скорее наоборот, хотели улучшить, расширить, усилить, модернизировать, и т.п. Думаю, всё так и будет.

Я надеялся услышать ответ абсолютно противоположный))) Я спрашивал, потому, что строюсь в Холмогоровке, пошли слухи, что скоро аэродром заживет с еще более полной силой... А это гул от прогревающихся двигателей и шум от взлетов и посадок... Мда...Не утешительные новости(

D@NONE
17-7-2015 10:21 D@NONE
BrunoArt:

Хотите постигать искусство охоты, читайте книги и в поле, желательно даже одному, лучше зимой, один профит получается: хорошая физкультура, мозги проветрите, подумаете о смысле жизни, зверье погоняете.

сугубо ИМХО

Золотые слова)!!!

3аядлый
17-7-2015 11:39 3аядлый
Dewshman:
1) без алкопострелух
2) без алкоохотнегов

На моей 20-ти летней охотничьей практике охотколлективов с совпадением по всем пунктам не выявлено

BrunoArt:

сугубо ИМХО

подпишусь под таким имхом и добавлю , что СВОЙ путь хоть и будет долгим, тернистым и малодобычливым, но и опыт будет для вас будет свой и дорого стоящий!
Dewshman
17-7-2015 14:43 Dewshman
BrunoArt:

Понимаю, скажу даже больше, вы здраво мыслите. Но должен вас огорчить, выбор у нас не так велик как хотелось бы. Каждый год я наблюдаю пьянки на охоте или как минимум "красные носы" Держусь от таких людей на расстоянии. Рассказывать вам никто ничего не будет, тк вы там никому не нужны. По цене.. . в год отработка около 2к (точно не помню) разовая путевка 300р. Хожу где хочу, егерь нормальный, но на свои любимые места не пускает, там говорят кролики по 100 кг и более. Кабан с вышки 6к+/-(опять же не помню) тк на него не хожу ибо скучно.

100 раз зачал все кучкуются по стоим, "мажоры" как высказали пушки хвалят, деды с веслами идут куда надо, кто бутылку допивает и спать.

сугубо ИМХО

Да как бы понимаю что описал сильно идеал. Но хоть чтонить найти.

Идти одному - собирать все известные ошибки и заново изобретать велосипед. Можно но сложно.

про прогуляться по лесу - хватает страйкбола + походов.

Собственно смотря на команды в страйкболе и понимаю что лучше найти хороший колектив где если не все то кое что расскажут и покажут и помогут. Ну или как минимум смогу это все посмотреть в живую и если что непонятно сам спрошу. Учиться обдирать и разделывать тогоже кабанчика по интернету - если только совсем от безрыбья.

Потому в первую очередь и ищу через знакомых - гарантия что хоть один человек по моим понятиям хоть более-менее вменяемый. Но что-то пока этот способ себя не оправдывает в сентябре будет 4 года ружью, а на охотах на нормальных еще не бывал. Через год нарезное брать а с ним ваще засада без охоты - ни тиров ничего.

Dewshman
17-7-2015 14:46 Dewshman
Tiberius:

Это на соседней планете, пожалуй. 14Х-й коллектив был надеждой и опорой, пока и туда не забрел мудак, стрельнувший вдоль линии номеров по уходящему хрюну так, что пуля в паре метров над головой прошла. И старики на номерах покуривали, пиздюки, а еще меня жизни учили после этого. Везде люди и везде наши. Привыкай, дружище

А контакты можно с кем поговорить насчет вписаться =) Ну как айргунер айргунеру? Можно в личку.
Tiberius
17-7-2015 16:34 Tiberius
Dewshman:

А контакты можно с кем поговорить насчет вписаться =) Ну как айргунер айргунеру? Можно в личку.

Встречусь с председателем - переговорю. Я сам давно уже оттуда вылетел, дороговато для меня получается при том, что я пару-тройку раз в году в лес выбираюсь. Ну и косяк за мной там числится: как-то раз попросил меня очень хороший человек словечко замолвить, охотбилет ему был нужен, тогда еще федеральных не раздавали всем желающим налево-направо. Клялся и божился все взносы-отработки блюсти и все такое. Ну я и замолвил. А он как ксиву получил, взял, да и исчез в неизвестном направлении - ни слуху, ни духу. Мне, соответственно, упрек был высказан справедливый. В общем, по результатам в личку черкану.

mihail.v.n34
18-7-2015 17:20 mihail.v.n34
Был в "Винчестере" на южном. Добрался, наконец, не прошло и года Да, всё верно, теперь +1 оружейный в городе. Перевес, у них, конечно, в сторону пневматики и ножей, но это понятно - более ходовой товар. Патроны на витрине не выкладывают, возле кассы просто распечатан прайс. К тому же, у них есть сайт: ножи39.рф, и судя по всему, информация об ассортименте и ценах актуальна.
Dewshman
18-7-2015 19:28 Dewshman
Во блин. Я там частенько захожу но что там патроны продают так и не знал. Видел только комплектуху но без пороха.
mihail.v.n34
18-7-2015 22:11 mihail.v.n34
Дык, поди догадайся, если на обозрение выложено.. . Зря они, кстати, ганзу игнорируют. Все магазины, не только этот. Создать свою тему, или просто в купле-продаже изредка отмечаться сообщением вроде "у нас случился завоз того-то" или "на этой неделе сдали на комиссию 2 ружья" - было бы не вредно.

У "Винчестера" хоть сайт есть, при том действующий, с прайсом. Это они молодцы. Другие магазины таким похвастаться не могут.

На входе бумажка "лицам до 18 вход воспрещен" - видно дети уже достали ходить глазеть, и пневматику лапать

BrunoArt
19-7-2015 00:19 BrunoArt
1. Для всех у кого новости о продаже в Винчестере огнестрельного оружия и т.д. вызвало удивление, рекомендую чаще заходить в тему в самом верху!
2. Разговаривал в ормагах о возможности размещения актуальной инфы по оружию и патронам, все против. Второго предложения не будет=)
3. Прикинув понял, что размещать на постоянной основе инфу о товарах и оружии является рекламой, а это другая история.
4. Любой желающий имеет возможность написать что и где видел и по какой цене, не пренебрегайте этой возможностью! Так же любой форумчанен может мне написать в ЛС с просьбой добавить в ФАК инфу о охотобществе, новом оружейном магазине и любом другом событии, если посчитает нужным. Так и поступил тов. D@NONE, за что ему спасибо.
Dewshman
19-7-2015 20:41 Dewshman
К вопросу об стрельбе из калашматов на стенде.
youtube.com
Tiberius
19-7-2015 22:28 Tiberius
Шось я там не углядел "калашматов". Сайга 12 была, какая разница, к чему приварен кусок гладкой водопроводной трубы 12 калибра?
sych.v
20-7-2015 10:34 sych.v
К вопросу об стрельбе из калашматов на стенде.

50% попаданий (Вепрь) и 80% (ИЖ)разница большая, стрелял один и тот же спортсмен, о чем говорить?

Dewshman
20-7-2015 17:29 Dewshman
Был сегодня в "Балтийском оруженике" для 12 калибра три вида пуль и одна картечи. Со слов продавца магазин собираются закрывать и ничего больше завозить точно не планируеться.

Так же был на стенде возле светлогорска. На сайте ценник висит 1200 за 25 патронов и 25 тарелочек и еще 300р за тренера. В действительности 1000р за 25 тарелочек и 25 патронов. Чай, разговор об оружии и консультации тренера при стрельбе - бесплатно =)
Стрелял не сложные мешеньки - сразу сказал что мне для востановления навыков перед открытием на уток и что я ни разу не спортсмен и бываю на стенде раза два в год. Результат - немногим больше половины. Со слов тренера такой результат для "охотников" уже в разряде "профи" обычно типа гораздо хуже.

Да стрелял с длинного 620 ствола с получеком, калик нафиг снял - для тарелок только мешает, это я еще в прошлый заед на стенд для себя понял окончательно.

sych.v
20-7-2015 17:46 sych.v
для тарелок только мешает, это я еще в прошлый заед на стенд для себя понял окончательно.

Прогресс на лицо.)))

Guns.ru Talks
Калининград
БАР Старый Кёнигсберг ( 18 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных