kihora
P.M.
|
Для создания своих вариантов 3D моделей обвеса ружья ТК 502 показанных в посте1 https://disk.yandex.ru/d/mOTZClMwbkG_dgТуда же выложим все габаритные и присоединительные размеры ТК502 для облегчения Вашего творчества. Мы будем рады, если Вы поделитесь с нами и с сообществом своими вариантами и идеями.
|
|
Nimravus
P.M.
|
Главный вопрос - когда ожидать в продаже?
|
|
2f3d
P.M.
|
На фото съёмного патронташа в нём патроны .345ТК, а калибр указан иной, хотя изначально, насколько помню, речь шла всё-таки о нём. Ну и по классике -- когда же? Стоит новую ЛГа заказывать или сроком до конца этого года хватит?
|
|
BEDUIN
P.M.
|
2f3d: На фото съёмного патронташа в нём патроны .345ТК, а калибр указан иной, хотя изначально, насколько помню, речь шла всё-таки о нём. Ну и по классике -- когда же? Стоит новую ЛГа заказывать или сроком до конца этого года хватит?
- уже выхаживаются серийные экземпляры. Сперва в 410, следом - в 22Lr. Третьим на очереди пойдёт 345ТК. Здесь (345ТК) - сложности чисто юридического характера. Неустанная работа законодателей по сертификационному законодательству делает некоторые вопросы существования отдельных изделий в отдельных исполнениях.. . хм-м-м.. . весьма проблематичными... Ведётся работа. Скрестим пальцы!
|
|
Berg Mikl
P.M.
|
7-11-2022 10:53
Berg Mikl
Вопросы: 1. Планируется ли изделие в 22wmr? 2. Все изделия будут изготавливаться с резьбой на стволе? 3. Какая номенклатура боеприпасов предпологается? 4. Ну и самый главный вопрос цена и когда поступит в продажу?
|
|
Луноходец
P.M.
|
9-11-2022 14:42
Луноходец
Ждём в 345ТК... Судя по всему, ограничений по весу оптики для планки никаких нет?
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
Все железное. Резьба на стволе в калибре 22LR будет.
|
|
bocman47
P.M.
|
Добрый вечер. Будет резьба на 22лр?
|
|
Калеб
P.M.
|
посмотрел изделие на выставке. Очень удивили открытые пружины.
|
|
Berg Mikl
P.M.
|
15-11-2022 12:19
Berg Mikl
Поинтересуюсь повторно про 22wmr, не планируется в этом калибре? С технической точки зрения как понимаю сложностей нет, насколько мне известно необходимо будет изменить только размер патронника. С сертификацей, как я понимаю все равно в настоящее время проходит подготовка к сертификации 345тк, наверно добавка второго калибра не намного удорожит процесс? В идеале конечно бы в 223 калибре, но тут я понимаю проблеммы с мощностью патрона и системой запирания?
|
|
Сибирь24
P.M.
|
15-11-2022 12:55
Сибирь24
Berg Mikl: Поинтересуюсь повторно про 22wmr, не планируется в этом калибре? С технической точки зрения как понимаю сложностей нет, насколько мне известно необходимо будет изменить только размер патронника. С сертификацей, как я понимаю все равно в настоящее время проходит подготовка к сертификации 345тк, наверно добавка второго калибра не намного удорожит процесс? В идеале конечно бы в 223 калибре, но тут я понимаю проблеммы с мощностью патрона и системой запирания?
Тут проблема с концепцией. Покупателей нет.
|
|
Berg Mikl
P.M.
|
15-11-2022 14:23
Berg Mikl
Но зачем то Техкрим решил начать прлизводство. Раньше когда 22lr был дешевле не особо возникали мысли про 22wmr, но сейчас между самыми дешевыми патронами разница 4-5 раз. 14-16/60-70 рублей, и если использовать для охоты то вполне приемлема цена, особенно учитывая сколько стоит сейчас патрон 12к. С учетом весом тк502, в своих условиях я вижу ее как висящую на рюкзаке и по необходимости приводимую в боевое положение.
|
|
tarkomvologda
P.M.
|
16-11-2022 13:47
tarkomvologda
В журнале Калашников статья есть про ТК 502, если такая цена будет то много таких ружей не продадите, все складные турецкие BRD-09 12 калибр за 15 возьмут. Вашим маркетологам порекомендуйте посмотреть цены. "С ценой тоже неувязочка ТК 502 будет продаваться примерно за 40 000 руб."
|
|
Сибирь24
P.M.
|
16-11-2022 16:56
Сибирь24
tarkomvologda: В журнале Калашников статья есть про ТК 502, если такая цена будет то много таких ружей не продадите, все складные турецкие BRD-09 12 калибр за 15 возьмут. Вашим маркетологам порекомендуйте посмотреть цены."С ценой тоже неувязочка - ТК 502 будет продаваться примерно за 40 000 руб."
"Врут, как дышат: Начало продаж ружья 'Техкрим' ТК 502" Автор ДЕГТЯРЁВ МИХАИЛ kalashnikov.ru От настоящих 'знатоков' это от меня, то есть это я сюда на ганзу сообщил и ссылочку дал. Заголовок статьи это конечно про Техкрим надо понимать.То есть о том, что старт продаж под разными предлогами переносят год. Мне не понятно чего так болезненно реагировать, что ТК502 неудачный клон Чаппы. Все об этом знают. Даже в видеосюжетах подначивают производителя.Зачем эта статья в Калашникове? Что за коррозия на фотографии из статьи? У меня сложилось стойкое впечатление о том, что Техкрим ТК502 продавать не хочет, всячески делает своему изделию антирекламу.
|
|
2f3d
P.M.
|
Сибирь24: "Врут, как дышат: Начало продаж ружья 'Техкрим' ТК 502" Автор ДЕГТЯРЁВ МИХАИЛ kalashnikov.ru .. . Заголовок статьи это конечно про Техкрим надо понимать...
Нет, это про www.air-gun.ru , которые его "продают" за 6250 рублей с полгода примерно.
|
|
Temniu+
P.M.
|
В магазине Аир Ган, считаю цена озвучена верно. Напоминает воздушку МР 512... но если с воздушки раньше можно было (до поправок в закон)за околицей по банкам консервным пострелять... или на шашлыках к примеру в овраге мишеньки повесить... назначение понятно-то, вот что делать с этой штукой? 410-только развлекуха... к тому же однозарядное ружьё-не весёлая развлекуха)) Не претендую на мировую истину... имхо-не более... Вопрос один-оно зачем и для кого? Вот не могу понять нишу? Если цена 40 рублей)))-купят его оригиналы... боольшие оригиналы)))
|
|
Nimravus
P.M.
|
18-11-2022 06:46
Nimravus
Коллеги, может не стоит бежать впереди паровоза? ТК 502 еще не появился в продаже, наверно несколько рано возмущаться что он дорого стоит и тем более давать ценные указания производитнлю относительно его цены. Лично мне девайс интересен именно в 410, документы на зеленку уже подал
|
|
tarkomvologda
P.M.
|
18-11-2022 09:42
tarkomvologda
Nimravus: Коллеги, может не стоит бежать впереди паровоза? ТК 502 еще не появился в продаже, наверно несколько рано возмущаться что он дорого стоит и тем более давать ценные указания производитнлю относительно его цены.Лично мне девайс интересен именно в 410, документы на зеленку уже подал
В 410 калибре вчера ружье видел в магазине 11 , Вы какое возьмете за 40 ?
|
|
Nimravus
P.M.
|
18-11-2022 10:09
Nimravus
Я возьму ТК 502 если меня устроит цена этого изделия в магазине. Хотел бы/видел бы потребность в другом изделии 410 калибра - давно бы купил. А пока цены нет, изделия нет, сроков появления производитель тоже не обозначил внятно, так что за стенания? И да, 40 тыр для меня вролне приемлимые деньги, примерно столько трачу на стрельбу за месяц- полтора
|
|
Temniu+
P.M.
|
Высказал своё мнение-не более. Если, кто-то считает цену в 40 рублей за это изделие приемлемой... ну что ж... Скажите Nimravus, мне просто интересно... а какая ниша у данного ружья, вот у вас к примеру-если не секрет?
|
|
Nimravus
P.M.
|
18-11-2022 13:36
Nimravus
Так почему 40к? Дягтерев ни раз и не два ошибался насчет ценников, и все разговоры о стоимости возможны только после появления на прилавке. Пока это просто спекуляции на ровном месте. Ниша - забавная стрелялка. Для покупки очередной игрушки далеко не обязательна жизненная необходимость . В 502 есть ряд заинтерисовавших меня особенностей, что в моем понимании делает его вполне уместным для развлекательной стрельбы после карабинной или пистолетной тренировки, в том числе в пистолетном тире. 410 самодостаточен без всяких пародоксов, а при самокруте будет значительно дешевле и забавней 22lr.
|
|
tarkomvologda
P.M.
|
18-11-2022 15:51
tarkomvologda
Nimravus: Я возьму ТК 502 если меня устроит цена этого изделия в магазине. Хотел бы/видел бы потребность в другом изделии 410 калибра - давно бы купил. А пока цены нет, изделия нет, сроков появления производитель тоже не обозначил внятно, так что за стенания? И да, 40 тыр для меня вролне приемлимые деньги, примерно столько трачу на стрельбу за месяц- полтора
Могу дать адрес где лежит еще
|
|
Temniu+
P.M.
|
В таком ракурсе согласен с вами, ну и да... таки дождёмся премьеры в оружейных магазинах страны)) Мне был бы 410 интересен с парадоксом во весь ствол))... дешовый, непритязательный патрон для а-ля снайперской стрельбы)
|
|
Сибирь24
P.M.
|
21-11-2022 04:54
Сибирь24
Nimravus: Так почему 40к?
40к прозвучало от представителя ТК на прошедшей выставке в видеосюжете.
|
|
Луноходец
P.M.
|
21-11-2022 13:24
Луноходец
Олег Леонидович, добрый день! Не подскажите, если это возможно: у насадка Парадокс, предназначенного для 345ТК шаг нарезов будет соотносимый с шагом вкладного ствола ТК601? Или нет?
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
Вкладных стволов под калибр 345ТК мы не производили. Шаги в сменных насадках в калибрах 366ТКМ и 9,6/53Ланк совпадают с ранее выпускаемыми интегрированными Парадоксами в цельных стволах.
|
|
Луноходец
P.M.
|
21-11-2022 19:45
Луноходец
Все понятно, спасибо!
|
|
Сибирь24
P.M.
|
22-11-2022 05:01
Сибирь24
ТК-ДКО: Вкладных стволов под калибр 345ТК мы не производили. Шаги в сменных насадках в калибрах 366ТКМ и 9,6/53Ланк совпадают с ранее выпускаемыми интегрированными Парадоксами в цельных стволах.
Зачем тогда эти вкладные стволы под 345ТК есть в прайсе?
|
|
drdodo13
P.M.
|
24-11-2022 08:52
drdodo13
|
|
ckifc303
P.M.
|
24-11-2022 10:22
ckifc303
drdodo13: Спасибо за габаритные модели и вот первый концепт собранный на скорую руку.
Как будет фиксироваться металлическая часть гильзы в прикладе (точнее в "щеке" приклада)? Это не придирки, просто интересно
|
|
drdodo13
P.M.
|
24-11-2022 12:12
drdodo13
ckifc303: Как будет фиксироваться металлическая часть гильзы в прикладе (точнее в "щеке" приклада)? Это не придирки, просто интересно
установочный винт с подпружиненным шариком который держит за рант гильзы
|
|
Луноходец
P.M.
|
24-11-2022 13:00
Луноходец
Неплохо, однако, неплохо.. . Прям как в сказке:... " превратился из гадкого утенка в белого Лебедя"... ( "Гадкий утёнок", Г.Х. Андерсон).
|
|
Сибирь24
P.M.
|
24-11-2022 13:33
Сибирь24
drdodo13: Спасибо за габаритные модели и вот первый концепт собранный на скорую руку.
Круто! А зачем? Или для кого?
|
|
drdodo13
P.M.
|
24-11-2022 14:08
drdodo13
Сибирь24: Круто! А зачем? Или для кого?
Разнообразие ещё ни кому не навредило. А так почему нет? Ничего портящего концепцию сюрвивал гана я не привнёс, такое цевьё весит 260г, пластика там на 250г, но при этом у вас есть щека приклада, есть какой ни какой патронташ (в будущем я сделаю его по другому, будет на 16 патронов) и цевьё с планкой пикатинни и м-локом. Ну, а если в разрезе реальности, то просто стильный внешний вид для ружья которое будет использоваться на стрельбище пострелять по фану.
|
|
Temniu+
P.M.
|
Угу... а ещё бы приклад складывающийся в бок... а не вниз)) У drdodo13 это хотя бы вид имеет... не смущающий).
|
|
zpt
P.M.
|
"Сон разума рождает чудовищ".
Патроны из этих держателей наверняка будут вылетать, в том числе из-за мягкой гильзы и большой длины: немного зацепился, потянул за носик патрона и длинная гильза сработает как рычаг. Такое цевье и дульная насадка чрезмерно утяжеляют даже калаш, не то что легкое ружьишко. Оптический прицел? Такой здоровый? На 410-м калибре? Вы с ним в снайперы собрались? Опять же, веса добавит. drdodo13:
и цевьё с планкой пикатинни и м-локом.
М-лок нужен, чтобы можно было еще тактический фонарь повесить? И ЛЦУ? И сошки?
|
|
drdodo13
P.M.
|
27-11-2022 00:43
drdodo13
|
|
drdodo13
P.M.
|
27-11-2022 00:46
drdodo13
zpt: М-лок нужен, чтобы можно было еще тактический фонарь повесить? И ЛЦУ? И сошки?
Меньше серьёзности, пушка изначально фановый конструктор для пострелух, ну лично моё имхо и лично для меня ни чего не стоит сделать что то прикольное, весёлое и необычное чтобы порадовать народ.
|
|
|