|
20-3-2021 08:32
ТК-ДКО
Продаем (передаем) для тестирования.
Уже есть разумные предложения по улучшению. Планируем серийно выпускать с мая. |
|
22-3-2021 17:28
Backsonville
На выходных отстрелял 100 патронов, из них было три утыкания. Два на родном магазине, одно на магазине ЛА. Странно, но при этом досталось немного штифту, с верхней кромки стесало метал.
|
|
26-3-2021 22:14
countryman2
Недавно приобрел себе ТК509, версия с фиксированным прикладом, со съемным дульником на резьбе 16х1, производство - середина февраля 2021, ОТК - март 2021. Одна из "свежайших" версий. Казалось бы, все ошибки должны уже быть учтены. По итогу, к сожалению, имеем следующее:
1) Ловер и аппер - ужасное качество дофрезировки (есть проточки, канавки и впадины), буду отдавать в перекраску 2) затвор - дефект отливки - каверн глубокий, размером 1 см в диаметре. Увидел уже после покупки((( Общее качество отливки - на фото. 3) Отстрелял 40 патронов: 20 из комплектного магазина, 20 из магазина Легальный арсенал. По ЛА - вопросов нет, на родном магазине было 2 или 3 задержки. Причину пока не выяснял. 4) ДТК от TR9 накрутился без проблем 5) Магазины, доработанные под TR9 - условно (не)подходят, сильно болтаются. 6) До стрельбы в стволе обнаружил эндоскопом какие-то черные пятна, буду чистить, посмотрим, что будет дальше. |
|
2-4-2021 23:15
Saig0n
Просто шлак!
|
|
3-4-2021 21:20
drowtt
Не понимаю, зачем покупать и потом плакаться по форумам? Ну зачем вы это покупаете, ведь все понятно и очевидно??? Это называется сам себе злобный буратино
|
|
4-4-2021 09:49
Erik_Zehan
Всё ради хайпа ))
|
|
6-4-2021 21:06
countryman2
Не, я себя побаловать купил. После разговора с Вами, Юрий, поверил, что Техкрим после НГ реально исправился, приехал в Темп поздно, не было толком времени рассматривать затворы((( Посмотрим, как прореагирует завод на такое качество изготовления) |
|
7-4-2021 08:54
Jungle Exp
А у вас планка на аппере ровная? |
|
7-4-2021 18:31
countryman2
Пикатини? Да, она ровная. В месте стыка с планкой на цевье есть небольшая ступенька. |
|
7-4-2021 21:00
Jungle Exp
Спасибо. В соседней теме по ссылке вот такое фото присутствует |
|
3-5-2021 23:22
Этот
Если это дефект литья он проявится во всей партии.Но больше похоже на неточность сборки.Ну и за такие бабки можно бы и на производстве линеечку-то приложить
|
|
13-6-2021 18:08
spd_mtt
В общем ТК510 очень хороший карабин, работает из коробки, приятно удивил кучностью и стабильностью.
Надо конечно ещё пострелять, но пока огонь. Задали вопрос, чем СТМ9 лучше чем ТК510?: Конечно, выводы предварительные, на СТМ настрел 1600, на ТК510 чуть больше 100. ------ |
|
14-6-2021 09:32
spd_mtt
Отстрел ТК510 в сухом виде, без капли смазки, пошел карабину на пользу, критичные шероховатости притерлись, болт (затвор) стал ходить на много мягче, когда я все разобрал почистил и удалил продукты притирки. Но шкуркой и полировкой поработать все равно придется, Техкрим зачем-то целиком красит затвор церакотом, включая направляющие и леер (гребень затвора). Те места которые должны быть в зеркало либо покрашены специальным церакотом с минимальным коэффициентом трения.
Снял УСМ, посмотрел разобрал, он мне сразу показался неплохим, четкий ровный ход с коротким резетом, только ооочень тугой, иногда даже кажется, что включен предохранитель ) контактные поверхности отполированы, что порадовало, люфта нет, стоит ровно, без снятия предохранителя спусковой крючок не вытащить (на СТМ 9 можно). Заменил пружины на нормальные, смаза, собрал и получил отличный одностейджевый УСМ, на столько хороший, что все мысли его заменить, пропали. Позже измерию усилие и резет, сравню со стоком. Вот такой подарок от Техкрим ) У меня даже появились мысли, что на техкриме специально доводили карабин, перед тем как передать мне на тестирование, очень уж все не соотносится с теми отзывами, что пишут в интернетах про ТК509/510. Очень хочется верить, что карабин все же доработали до такого состояния серийно. Обязательно сравню с другими карабинами от ТК, купленными чуть раньше. Дальше предстоит разобраться с трубой приклада, там какая-то хитрая конструкция для увеличения длины с целью выдержать минимальные законные 80см на карабине без дульника. После установки и фиксации на несъём дтк, удлинитель можно обрезать до необходимой длины, чтобы вернуть регулировку приклада, он из пластика. Но не понравилось, что болт крепления удлинителя торчит внутри трубы и буфер в него упирается, не самая лучшая конструкция. Но пока не разбирался, хотя идеи есть. На этом пока так, продолжу стрелять и разбираться дальше. ------ |
|
14-6-2021 09:39
spd_mtt
Я вот думаю, что пока ТК510/ТК509 это самый бюджетный продукт по доработкам. Пока 4200р всего, останется рукоятку заменить и вроде всё. 6500р по итогу выйдет на круг и уровень очень не плохого карабина.
- Приклад не лучший, но хороший от DLG. В общем у меня пока только положительные эмоции ) сам удивляюсь, ожидал конечно совершенно другой продукт от ТК |
|
14-6-2021 17:48
dmaa
Если снять приклад, вкрутить саморез в торец кулебяки законности, то можно его выдернуть - и откроется доступ к гайке. Дальше просто - выкрутить винт из этой гайки, и остается только штатная труба.
|
|
14-6-2021 19:27
курапач
трубу лучше поставить удлиненную
|
|
15-6-2021 01:08
spd_mtt
все проходит в режиме тестирования, одна из задач вносить по минимуму изменений после завода, потому как с одной стороны многие просто не готовы этим заниматься, а с другой стороны, ни кому не нужен карабин от ТК по стоимости карабина от СТМ, поэтому минимум вложений и максимум результата - один из основных принципов. В принципе без разбора этой конструкции все работает и новый спейсер отлично встает без доработок, ход затвора сохраняется на необходимой величине. Но я все равно разберу ее после того как определюсь с дтк.
Я об этом думал и прошу посоветовать трубу. Заказал Хартман, а она цук, при всем хорошем качестве, тупо уже на 1мм штатной трубы, и ни пружины ни буферы в нее не влезают
|
|
15-6-2021 11:32
balishta
я жду пока кастом ганс труба удлиненная в наличии появится
Иван с канала практикал шутинг ее советовал хотя теперь не уверен |
|
15-6-2021 18:46
Indesitv2
У LAC есть специальная удлиненная труба. Прям как раз для такой ситуации. "Направляющая труба приклада стандарта COMMERCIAL удлинённая , для установки на компактные карабины ( Сайга-9 , ВПО 205-03 , МА-03 , ВПО 156-18 и пр. ) , общая длина которых , со снятым с трубы прикладом , должна составить 800мм согласно ЗОО . "
|
|
15-6-2021 19:22
spd_mtt
Да в том-то и дело, что они все удлиненные трубы делают, и Luc и Hartman и КГ, но они их для сайги делают, где нет внутри буфера и пружины, из-за этого внутренний диаметр меньше, и стандартный буфер AR туда не влезает, хоть и заявляют соответствие стандарту mill spec.
Они даже пишут, что мол на наших трубах стенки толще и они не ломаются ) И еще меня очень смущает крышка на резьбе вместо задней стенки, понятно, что сайге трубу можно использовать как пенал, но на арке эту крышку выбьет, так как в нее при каждом выстреле ударяет буфер, алюминиевую резьбу сорвет. Кстати, на ТК509/510 труба стандарта милспек. |
|
16-6-2021 11:53
курапач
В армаконовскую трубу у меня все полезло, но я пока поставил короткую, тк поставил длинный дтк. |
|
16-6-2021 12:16
spd_mtt
я так понял, армакон трубы больше не делает
|
|
7-7-2021 11:22
Bych
Вопрос к Техкриму . Почему в прайсе от 1.07.2021 ТК509 дороже ТК510 почти на 6 тыс.рублей ? Какими дополнительными затратами эта разница обусловлена? И хотелось бы услышать честный и конкретный ответ по планам производства ТК509 в сегодняшних реалиях оружейного законодательства. |
|
8-7-2021 10:38
ТК-ДКО
Прайс пересмотрели, цены выровняли в меньшую сторону.
На сайте заменили. |
|
8-7-2021 10:43
ТК-ДКО
По планам производства.
По результатам тестирования у пользователей и испытаний у себя, окончательно подобрали пружины, поправили недочеты, влиявшие на стабильность в автоматике. |
|
8-7-2021 13:19
countryman2
Как быть с некачественной обработки аппера и затвора? Можно ли рассчитывать на какую-то замену деталей с некачественной обработкой? Фото выкладывал несколько сообщений назад в теме.
|
|
8-7-2021 15:03
spd_mtt
А Вы при покупке осматривали внешний вид карабина? |
|
8-7-2021 15:13
spd_mtt
В общем пообщался с производителем, внутренний диаметр трубы они изменили и прислали новую, буфер в нее теперь влезает, но она все так же не подходит на AR ))) Метод взять трубу от АК и начать ее продавать для AR не работает. Косяков обнаружил много, трубу допилил на коленке до соответствия стандарту, все изменения отправил производителю. Обещали следующую трубу выпустить уже полностью совместимой с AR. Сказали как сделают, пришлют одну мне на тест. Если пришлют, расскажу обязательно, так как труба получилась в принципе не плохая, но пилить ее за свои деньги это конечно за гранью ) |
|
8-7-2021 15:28
spd_mtt
Немного хороший новостей про ТК510
![]() Сплиты на 50 метров из ТК510, калик не пристрелян, потому все прилетело левее. 8 выстрелов, один срезан фото слева. По факту было бы 6 альфа, 2 чарли. И это реальные сплиты, а не контролируемые пары. Марка калика после выстрела не выходит за габариты ipsc мишени стоящей на дистанции 50 метров. На карабине все сток, заменены только возвратная пружина, спейсер, и пружины усм, но это сделано сразу. |
|
8-7-2021 15:40
spd_mtt
Считаю давно пора запускать ТК510 в серийное производство. ------ |
|
8-7-2021 18:31
balishta
вопрос про замену рычага сброса магазина, когда будет возможность купить новую версию и за сколько?
|
|
9-7-2021 02:05
countryman2
Снаружи - да, внутри не разбирал, тк это мое первое оружие. Да и очень авторитетные однофорумчане в ходе частной беседы заверили, что все у Техкрима стало хорошо с качеством литья после января 2021. |
|
9-7-2021 09:53
spd_mtt
А чем Вас смущают огрехи литья изнутри? Это ни на что не влияет, тем более все будет притираться, и многие моменты уйдут сами собой когда начнете стрелять. Рекомендую на сухую, без смазки, сделать 100-200 выстрелов, все грубые шероховатости уйдут сразу, и станет понятно где нужно будет поработать шкуркой. Постараюсь в ближайшее время снять видео на эту тему.
Но это все не обязательно, карабин и так работает, может не так гладко как хотелось бы, но это можно исправить. У меня внутри карабина так же есть следы и литья и постобработки, но единственное неудобство, что за это цепляются ватные диски при чистке, но данный момент можно пережить ) Внешне же все вполне не плохо, не идеально как на СТМ, но не хуже чем у Кубатова, чуть более шероховато, но не хуже. Хотите отдайте карабин в покраску в ТактикалКолорс, ребята вылижут его от и до, будет радовать глаз. |
|
9-7-2021 11:12
ТК-ДКО
Всем желающим заменить отправим сами. Наша недоработка. Отправьте координаты в продажи Дмитрию (есть на сайте) |
|
21-7-2021 10:34
balishta
Олег Леонидович, спасибо, связался с Дмитрием. еще вопрос, в другой теме про ТК509 пишут, что у версий с фиксированным прикладом шаг резьбы трубы приклада не стандартный, то есть трубу заменить на другую не получится, это так? |
|
21-7-2021 16:02
ТК-ДКО
Мы используем стандартную mils трубу.
Какую купили для замены и подходит ли она, мы оценить не сможем. |
|
21-7-2021 20:59
spd_mtt
Труба стандартная, милспек, полностью взаимозаменяема с другими трубами этого стандарта. Видно кто-то купил кривую трубу под сайгу и решил, что причина в карабине.
|
|
10-8-2021 16:14
arren
У меня есть труба от Армакон 250мм, могу замерить внутренний диаметр и глубину под буфер до крышки чтобы понимать подойдет она или нет под замену.
У меня пара вопросов: |
|
10-8-2021 18:48
spd_mtt
Карабины идут в варианте либо с приваренным пламягасителем, тогда приклад регулируется, либо без дульного устройства, просто с гайкой на резьбе, тогда приклад не регулируется. По мне так второй вариант предпочтительнее, так как можете сами выбрать дтк, поставить его на "неразъемный" фиксатор резьбы и вернуть регулировку прикладу.
Другую трубу можно поставить, стандарт милспек, а вот эндплейт на ТК имеет овальную выштамповку под фиксатор, и стандартные просто так у меня не встали. |
|
|