вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тк509 / тк510

ТК-ДКО
20-3-2021 08:32 ТК-ДКО
Продаем (передаем) для тестирования.
Уже есть разумные предложения по улучшению.
Планируем серийно выпускать с мая.
Backsonville
22-3-2021 17:28 Backsonville
На выходных отстрелял 100 патронов, из них было три утыкания. Два на родном магазине, одно на магазине ЛА. Странно, но при этом досталось немного штифту, с верхней кромки стесало метал.
800 x 600
countryman2
26-3-2021 22:14 countryman2
Недавно приобрел себе ТК509, версия с фиксированным прикладом, со съемным дульником на резьбе 16х1, производство - середина февраля 2021, ОТК - март 2021. Одна из "свежайших" версий. Казалось бы, все ошибки должны уже быть учтены. По итогу, к сожалению, имеем следующее:
1) Ловер и аппер - ужасное качество дофрезировки (есть проточки, канавки и впадины), буду отдавать в перекраску
2) затвор - дефект отливки - каверн глубокий, размером 1 см в диаметре. Увидел уже после покупки((( Общее качество отливки - на фото.
3) Отстрелял 40 патронов: 20 из комплектного магазина, 20 из магазина Легальный арсенал. По ЛА - вопросов нет, на родном магазине было 2 или 3 задержки. Причину пока не выяснял.
4) ДТК от TR9 накрутился без проблем
5) Магазины, доработанные под TR9 - условно (не)подходят, сильно болтаются.
6) До стрельбы в стволе обнаружил эндоскопом какие-то черные пятна, буду чистить, посмотрим, что будет дальше.

click for enlarge 1707 X 1280 228.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 178.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 234.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 238.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 252.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 255.1 Kb

Saig0n
2-4-2021 23:15 Saig0n
Просто шлак!
drowtt
3-4-2021 21:20 drowtt
Не понимаю, зачем покупать и потом плакаться по форумам? Ну зачем вы это покупаете, ведь все понятно и очевидно??? Это называется сам себе злобный буратино
Erik_Zehan
4-4-2021 09:49 Erik_Zehan
Всё ради хайпа ))
countryman2
6-4-2021 21:06 countryman2
Originally posted by Erik_Zehan:

4-4-2021 09:49
Всё ради хайпа ))

Не, я себя побаловать купил. После разговора с Вами, Юрий, поверил, что Техкрим после НГ реально исправился, приехал в Темп поздно, не было толком времени рассматривать затворы(((
Посмотрим, как прореагирует завод на такое качество изготовления)
Jungle Exp
7-4-2021 08:54 Jungle Exp
countryman2:

Не, я себя побаловать купил. После разговора с Вами, Юрий, поверил, что Техкрим после НГ реально исправился, приехал в Темп поздно, не было толком времени рассматривать затворы(((
Посмотрим, как прореагирует завод на такое качество изготовления)

А у вас планка на аппере ровная?

countryman2
7-4-2021 18:31 countryman2
Originally posted by Jungle Exp:

А у вас планка на аппере ровная?

Пикатини? Да, она ровная. В месте стыка с планкой на цевье есть небольшая ступенька.
Jungle Exp
7-4-2021 21:00 Jungle Exp
countryman2:

Пикатини? Да, она ровная. В месте стыка с планкой на цевье есть небольшая ступенька.

Спасибо. В соседней теме по ссылке вот такое фото присутствует

sun9-4.userapi.com

Этот
3-5-2021 23:22 Этот
Если это дефект литья он проявится во всей партии.Но больше похоже на неточность сборки.Ну и за такие бабки можно бы и на производстве линеечку-то приложить
spd_mtt
13-6-2021 18:08 spd_mtt
В общем ТК510 очень хороший карабин, работает из коробки, приятно удивил кучностью и стабильностью.
Надо конечно ещё пострелять, но пока огонь.

Задали вопрос, чем СТМ9 лучше чем ТК510?:
Все зависит от целей, STM конечно лучше, и он практически полностью готов и настроен из коробки, на много лучше усм (вообще не требует замены), настроен буфер, офигенное цевье, хороший дтк, приклад и рукоятка любые на выбор, расширитель шахты магазина, качество изготовления, обработка, в комплексе всё лучше. Но, результат у ТК510 в стоке (почти), хуже всего на 10-15% в моих руках. Стоит ли это переплаты в 1.5-2 раза, каждому решать самому. Для спорта высоких достижений, ответ практически однозначный, там большая стоимость карабина вообще вторична, для всех остальных выбор сложнее. Если купить на ТК510 все необходимое, то цена наверно увеличится на 15-30 рублей. Нужно ли это? Не обязательно - он стреляет и так очень хорошо.
Я в своем заменил спейсер (отбойник) и возвратную пружину, цена 2000р. Всё.
На 50 метров, у меня после выстрела при стрельбе с СТМ9 марка уходит за габарит мишени ipsc, а при стрельбе с ТК510 остается в габарите С (чарли). То есть с ТК510 можно стрелять сплитами на 50 метров, но я это еще не проверил ))

Конечно, выводы предварительные, на СТМ настрел 1600, на ТК510 чуть больше 100.

------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore

spd_mtt
14-6-2021 09:32 spd_mtt
Отстрел ТК510 в сухом виде, без капли смазки, пошел карабину на пользу, критичные шероховатости притерлись, болт (затвор) стал ходить на много мягче, когда я все разобрал почистил и удалил продукты притирки. Но шкуркой и полировкой поработать все равно придется, Техкрим зачем-то целиком красит затвор церакотом, включая направляющие и леер (гребень затвора). Те места которые должны быть в зеркало либо покрашены специальным церакотом с минимальным коэффициентом трения.

Снял УСМ, посмотрел разобрал, он мне сразу показался неплохим, четкий ровный ход с коротким резетом, только ооочень тугой, иногда даже кажется, что включен предохранитель ) контактные поверхности отполированы, что порадовало, люфта нет, стоит ровно, без снятия предохранителя спусковой крючок не вытащить (на СТМ 9 можно). Заменил пружины на нормальные, смаза, собрал и получил отличный одностейджевый УСМ, на столько хороший, что все мысли его заменить, пропали. Позже измерию усилие и резет, сравню со стоком.

Вот такой подарок от Техкрим ) У меня даже появились мысли, что на техкриме специально доводили карабин, перед тем как передать мне на тестирование, очень уж все не соотносится с теми отзывами, что пишут в интернетах про ТК509/510. Очень хочется верить, что карабин все же доработали до такого состояния серийно. Обязательно сравню с другими карабинами от ТК, купленными чуть раньше.

Дальше предстоит разобраться с трубой приклада, там какая-то хитрая конструкция для увеличения длины с целью выдержать минимальные законные 80см на карабине без дульника. После установки и фиксации на несъём дтк, удлинитель можно обрезать до необходимой длины, чтобы вернуть регулировку приклада, он из пластика. Но не понравилось, что болт крепления удлинителя торчит внутри трубы и буфер в него упирается, не самая лучшая конструкция. Но пока не разбирался, хотя идеи есть.

На этом пока так, продолжу стрелять и разбираться дальше.

------
Новости, идеи, обзоры:

spd_mtt
14-6-2021 09:33 spd_mtt
Штатный усм ТК510 после замены пружин: Усилие на спуске 1.3кг (3lb), резет 1.5мм

click for enlarge 1280 X 720 140.9 Kb

spd_mtt
14-6-2021 09:39 spd_mtt
Я вот думаю, что пока ТК510/ТК509 это самый бюджетный продукт по доработкам. Пока 4200р всего, останется рукоятку заменить и вроде всё. 6500р по итогу выйдет на круг и уровень очень не плохого карабина.

- Приклад не лучший, но хороший от DLG.
- Магазины лучшие, от Легального Арсенала с армированными губками и человеческим ограничителем на подавателе, который снять можно за пару минут.
- Механические прицельные хорошие, кому они нужны, менять не придется. Ковинтес с каликом если нужно есть.
- Дульник я считаю вовсе не обязателен, и ставить только для возвращения регулировок прикладу.
- Останется пока вопрос с трубой приклада, но по отзывам штатная труба тоже вполне хорошего качества.

В общем у меня пока только положительные эмоции ) сам удивляюсь, ожидал конечно совершенно другой продукт от ТК

dmaa
14-6-2021 17:48 dmaa
spd_mtt:

Дальше предстоит разобраться с трубой приклада, там какая-то хитрая конструкция для увеличения длины с целью выдержать минимальные законные 80см на карабине без дульника. После установки и фиксации на несъём дтк, удлинитель можно обрезать до необходимой длины, чтобы вернуть регулировку приклада, он из пластика. Но не понравилось, что болт крепления удлинителя торчит внутри трубы и буфер в него упирается, не самая лучшая конструкция. Но пока не разбирался, хотя идеи есть.

На этом пока так, продолжу стрелять и разбираться дальше.

Если снять приклад, вкрутить саморез в торец кулебяки законности, то можно его выдернуть - и откроется доступ к гайке. Дальше просто - выкрутить винт из этой гайки, и остается только штатная труба.

курапач
14-6-2021 19:27 курапач
трубу лучше поставить удлиненную
spd_mtt
15-6-2021 01:08 spd_mtt
Originally posted by dmaa:

Если снять приклад, вкрутить саморез в торец кулебяки законности, то можно его выдернуть - и откроется доступ к гайке.

все проходит в режиме тестирования, одна из задач вносить по минимуму изменений после завода, потому как с одной стороны многие просто не готовы этим заниматься, а с другой стороны, ни кому не нужен карабин от ТК по стоимости карабина от СТМ, поэтому минимум вложений и максимум результата - один из основных принципов.
В принципе без разбора этой конструкции все работает и новый спейсер отлично встает без доработок, ход затвора сохраняется на необходимой величине. Но я все равно разберу ее после того как определюсь с дтк.

Originally posted by курапач:

трубу лучше поставить удлиненную

Я об этом думал и прошу посоветовать трубу. Заказал Хартман, а она цук, при всем хорошем качестве, тупо уже на 1мм штатной трубы, и ни пружины ни буферы в нее не влезают
balishta
15-6-2021 11:32 balishta
я жду пока кастом ганс труба удлиненная в наличии появится
Иван с канала практикал шутинг ее советовал

хотя теперь не уверен
она подойдет вообще, если хартман не подходит?
с буфером идти в магазин видимо надо

Indesitv2
15-6-2021 18:46 Indesitv2
Originally posted by spd_mtt:

Я об этом думал и прошу посоветовать трубу

У LAC есть специальная удлиненная труба. Прям как раз для такой ситуации.

"Направляющая труба приклада стандарта COMMERCIAL удлинённая , для установки на компактные карабины ( Сайга-9 , ВПО 205-03 , МА-03 , ВПО 156-18 и пр. ) , общая длина которых , со снятым с трубы прикладом , должна составить 800мм согласно ЗОО . "

lacgun.com

А, нет. Не пойдет. Она не для АРок

spd_mtt
15-6-2021 19:22 spd_mtt
Да в том-то и дело, что они все удлиненные трубы делают, и Luc и Hartman и КГ, но они их для сайги делают, где нет внутри буфера и пружины, из-за этого внутренний диаметр меньше, и стандартный буфер AR туда не влезает, хоть и заявляют соответствие стандарту mill spec.

Они даже пишут, что мол на наших трубах стенки толще и они не ломаются )

И еще меня очень смущает крышка на резьбе вместо задней стенки, понятно, что сайге трубу можно использовать как пенал, но на арке эту крышку выбьет, так как в нее при каждом выстреле ударяет буфер, алюминиевую резьбу сорвет.

Кстати, на ТК509/510 труба стандарта милспек.

курапач
16-6-2021 11:53 курапач
spd_mtt:
Да в том-то и дело, что они все удлиненные трубы делают, и Luc и Hartman и КГ, но они их для сайги делают, где нет внутри буфера и пружины, из-за этого внутренний диаметр меньше, и стандартный буфер AR туда не влезает, хоть и заявляют соответствие стандарту mill spec.

Они даже пишут, что мол на наших трубах стенки толще и они не ломаются )

И еще меня очень смущает крышка на резьбе вместо задней стенки, понятно, что сайге трубу можно использовать как пенал, но на арке эту крышку выбьет, так как в нее при каждом выстреле ударяет буфер, алюминиевую резьбу сорвет.

Кстати, на ТК509/510 труба стандарта милспек.

В армаконовскую трубу у меня все полезло, но я пока поставил короткую, тк поставил длинный дтк.

spd_mtt
16-6-2021 12:16 spd_mtt
я так понял, армакон трубы больше не делает
Bych
7-7-2021 11:22 Bych

Вопрос к Техкриму . Почему в прайсе от 1.07.2021 ТК509 дороже ТК510 почти на 6 тыс.рублей ? Какими дополнительными затратами эта разница обусловлена? И хотелось бы услышать честный и конкретный ответ по планам производства ТК509 в сегодняшних реалиях оружейного законодательства.
ТК-ДКО
8-7-2021 10:38 ТК-ДКО
Прайс пересмотрели, цены выровняли в меньшую сторону.
На сайте заменили.
ТК-ДКО
8-7-2021 10:43 ТК-ДКО
По планам производства.

По результатам тестирования у пользователей и испытаний у себя, окончательно подобрали пружины, поправили недочеты, влиявшие на стабильность в автоматике.
Можно разворачивать серийный выпуск.

countryman2
8-7-2021 13:19 countryman2
Как быть с некачественной обработки аппера и затвора? Можно ли рассчитывать на какую-то замену деталей с некачественной обработкой? Фото выкладывал несколько сообщений назад в теме.
spd_mtt
8-7-2021 15:03 spd_mtt
Originally posted by countryman2:

Как быть с некачественной обработки аппера и затвора? Можно ли рассчитывать на какую-то замену деталей с некачественной обработкой?

А Вы при покупке осматривали внешний вид карабина?
spd_mtt
8-7-2021 15:13 spd_mtt
spd_mtt:
Заказал Хартман, а она цук, при всем хорошем качестве, тупо уже на 1мм штатной трубы, и ни пружины ни буферы в нее не влезают

В общем пообщался с производителем, внутренний диаметр трубы они изменили и прислали новую, буфер в нее теперь влезает, но она все так же не подходит на AR ))) Метод взять трубу от АК и начать ее продавать для AR не работает. Косяков обнаружил много, трубу допилил на коленке до соответствия стандарту, все изменения отправил производителю. Обещали следующую трубу выпустить уже полностью совместимой с AR. Сказали как сделают, пришлют одну мне на тест. Если пришлют, расскажу обязательно, так как труба получилась в принципе не плохая, но пилить ее за свои деньги это конечно за гранью )
spd_mtt
8-7-2021 15:28 spd_mtt
Немного хороший новостей про ТК510

click for enlarge 723 X 1280 47.3 Kb

Сплиты на 50 метров из ТК510, калик не пристрелян, потому все прилетело левее. 8 выстрелов, один срезан фото слева. По факту было бы 6 альфа, 2 чарли. И это реальные сплиты, а не контролируемые пары.

Марка калика после выстрела не выходит за габариты ipsc мишени стоящей на дистанции 50 метров.

На карабине все сток, заменены только возвратная пружина, спейсер, и пружины усм, но это сделано сразу.

spd_mtt
8-7-2021 15:40 spd_mtt
Originally posted by ТК-ДКО:

Можно разворачивать серийный выпуск.

Считаю давно пора запускать ТК510 в серийное производство.

------
Новости, идеи, обзоры:

balishta
8-7-2021 18:31 balishta
вопрос про замену рычага сброса магазина, когда будет возможность купить новую версию и за сколько?
countryman2
9-7-2021 02:05 countryman2
spd_mtt:
А Вы при покупке осматривали внешний вид карабина?

Снаружи - да, внутри не разбирал, тк это мое первое оружие. Да и очень авторитетные однофорумчане в ходе частной беседы заверили, что все у Техкрима стало хорошо с качеством литья после января 2021.

spd_mtt
9-7-2021 09:53 spd_mtt
А чем Вас смущают огрехи литья изнутри? Это ни на что не влияет, тем более все будет притираться, и многие моменты уйдут сами собой когда начнете стрелять. Рекомендую на сухую, без смазки, сделать 100-200 выстрелов, все грубые шероховатости уйдут сразу, и станет понятно где нужно будет поработать шкуркой. Постараюсь в ближайшее время снять видео на эту тему.
Но это все не обязательно, карабин и так работает, может не так гладко как хотелось бы, но это можно исправить.
У меня внутри карабина так же есть следы и литья и постобработки, но единственное неудобство, что за это цепляются ватные диски при чистке, но данный момент можно пережить )
Внешне же все вполне не плохо, не идеально как на СТМ, но не хуже чем у Кубатова, чуть более шероховато, но не хуже. Хотите отдайте карабин в покраску в ТактикалКолорс, ребята вылижут его от и до, будет радовать глаз.
ТК-ДКО
9-7-2021 11:12 ТК-ДКО
вопрос про замену рычага сброса магазина, когда будет возможность купить новую версию и за сколько

Всем желающим заменить отправим сами.
Наша недоработка.
Отправьте координаты в продажи Дмитрию (есть на сайте)
balishta
21-7-2021 10:34 balishta
ТК-ДКО:

Всем желающим заменить отправим сами.
Наша недоработка.
Отправьте координаты в продажи Дмитрию (есть на сайте)

Олег Леонидович, спасибо, связался с Дмитрием.

еще вопрос, в другой теме про ТК509 пишут, что у версий с фиксированным прикладом шаг резьбы трубы приклада не стандартный, то есть трубу заменить на другую не получится, это так?

ТК-ДКО
21-7-2021 16:02 ТК-ДКО
Мы используем стандартную mils трубу.
Какую купили для замены и подходит ли она, мы оценить не сможем.
spd_mtt
21-7-2021 20:59 spd_mtt
Труба стандартная, милспек, полностью взаимозаменяема с другими трубами этого стандарта. Видно кто-то купил кривую трубу под сайгу и решил, что причина в карабине.
arren
10-8-2021 16:14 arren
У меня есть труба от Армакон 250мм, могу замерить внутренний диаметр и глубину под буфер до крышки чтобы понимать подойдет она или нет под замену.

У меня пара вопросов:
- на карабине со съемным ДТК имеется ли вообще возможность установить свою трубу (при условии что она подходит под размеры буфера) и свой ендплейт. На стоковом варианте я заметил ендплейт с ушами, но хотелось бы вариант под QD-антабки
- вариант со съемным ДТК имеет регулируемый приклад по длинне?

spd_mtt
10-8-2021 18:48 spd_mtt
Карабины идут в варианте либо с приваренным пламягасителем, тогда приклад регулируется, либо без дульного устройства, просто с гайкой на резьбе, тогда приклад не регулируется. По мне так второй вариант предпочтительнее, так как можете сами выбрать дтк, поставить его на "неразъемный" фиксатор резьбы и вернуть регулировку прикладу.

Другую трубу можно поставить, стандарт милспек, а вот эндплейт на ТК имеет овальную выштамповку под фиксатор, и стандартные просто так у меня не встали.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям