Как понимаю пламягаситель несъёмный, возможно стоило просто заштифтовать приклад, сохранив общую длину и оставив возможность менять дульные устройства?
Про переходы на мультикалибры (замены аппера) пока нас спрашивать бесполезно. В регламентах Росгвардии не предусмотрено, прецедентов не знаю.
Труба под приклад алюминиевая, покупная совместно с прикладом.
quote:Изначально написано ТК-ДКО:
Про пламягаситель.
Его придется делать несъёмным, иначе не пройдем по длине оружия Закон ОО.
Но, хочется сделать сменным, чтобы можно было подбирать их, не нарушая ЗОО.
Как это совместить - не решили. Плюс к этому крепить надо прочно, иначе разбалтывает при настреле.
Обратите внимание на карабины AR от норинко (ствол 14.5 дюймов) или отечественного Форта в модели со стволом 320мм (12.5 дюймов).
В них приклад полностью нельзя сдвинуть в переднее положение, стоит ограничитель. Такой вариант явно предпочтительнее пламягасителя без возможности замены.
quote:Изначально написано DiamantMob:
Учитывая ,что данный карабин в основном ))для спорта...пламегаситель очень важен именно съемный!
и чтоб резьба была совместимая с теми, что уже есть на рынке. а то купил ружье, а ДТК для него нет......абидна, да...
Труба под приклад алюминиевая, покупная совместно с прикладом.
Вопрос про трубу был не в том из какого она материала сделана, а про её диаметр!
Mil-Spec или Com-Spec?
Ну мне так показалось .... вопрос то не я задал...))))
Спасибо что создали эту тему. Мне её очень не хватало.
quote:Originally posted by ТК-ДКО:
Планируем так.
quote:Изначально написано js:
Пожалуйста, подскажите по ценообразованию на версию в 9х19.
Сейчас ожидаемая цена на старте продаж ~100 ты₽.
В будущем, при выходе на плановые объёмы производства (уже в 2021, думаю) ориентир розницы будет - €1000
quote:Originally posted by I3rain:
Сейчас ожидаемая цена на старте продаж ~100 ты₽.В будущем, при выходе на плановые объёмы производства (уже в 2021, думаю) ориентир розницы будет - ?1000
Ствол, как понимаю, хромированный?
Но, планка на ствольной коробке(аппер) и на цевье, монолитной не бывает.
Есть исключения, но это супер экзотика.
Но, планка на ствольной коробке(аппер) и на цевье, монолитной не бывает.
Есть исключения, но это супер экзотика.
Стандартная, 180мм, на 6 позиций.
В журнале "Калашников" вышла статья об изделии ТК509, в которой говорится о том, что (цитата) "В наших руках в Санкт-Петербурге оказался предсерийный экземпляр ТК509, отличающийся от 'массовки' технологией изготовления ствольной/спусковой коробок и затвора - они у него фрезерованные, тогда как в серию готовится исполнение с литыми дофрезерованными деталями."
https://www.kalashnikov.ru/kak...-tehkrim-tk509/
Скажите пожалуйста, проводились ли испытания литых аппера/ловера?
Или все тестовые образцы фрезерованные?
Не повлияет ли "литье" на прочность деталей?
С уважением,
quote:Изначально написано Jungle Exp:
...Не повлияет ли "литье" на прочность деталей? ...
В процессе разработки ТК509 проводили ресурсные испытания.
Остановились на 10 тыс настрела, так как не было признаков интенсивного износа.
Затем эти же образцы подвергли ударным испытаниям и падением на пол. Выявили слабое место.
Устранили.
Провели повторные на удвоенном количестве.
Все испытания образцы выдержали.
Запустили серийную партию.
quote:Originally posted by HerpDerp:
Без резьбы на стволе карабин не нужен, извините.
где-то проскакивала информация (или мне приснилось) что "щелевик" в серии возможно будет на резьбе(м16*1 правая) и заштифтован, то есть можно будет его снять и заменить (в мастерской например) - этот вариант мне кажется наилучшим.
Олег Леонидович, длина ствола в 9*19 такая же как и у ТК509 будет? 350мм?
С уважением,
Длина ствола на ТК509/ТК510 одинакова.
Крепление ДТК на обоих будет резьбой со штифтом.
Длина ствола на ТК509/ТК510 одинакова.
Крепление ДТК на обоих будет резьбой со штифтом.
А нельзя ли на вашем дульнике сделать ещё внешнюю резьбу?
Да, под неё нужна будет банка с длинной первой камерой, но тем самым избавите очень многих владельцев от возни со снятием и установкой устройства в мастерской.
Давно напрашивающийся вариант в нашей действительности "писюльков законности".
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:
А нельзя ли на вашем дульнике сделать ещё внешнюю резьбу?
Да, под неё нужна будет банка с длинной первой камерой, но тем самым избавите очень многих владельцев от возни со снятием и установкой устройства в мастерской.Давно напрашивающийся вариант в нашей действительности "писюльков законности".
quote:Изначально написано Landgraf:
Резьбу можно сделать на дульнике СЗАДИ, грубо говоря "поверх" резьбы, которой он на ствол навинчивается.
Я это и имел ввиду. Отсюда и необходимость длинной первой камеры у банки для этих стволов, чтобы в неё нормально дульник помещался.
Несъёмный длинный дульник это очень странное решение, если честно.
Многие образцы сертифицировали с телескопом, который не сдвинуть
меньше необходимой длины.
Техкрим сегодня это луч света в тёмном царстве. Новые, зачастую смелые,
разработки в области газового и огнестрельного оружия. Просто супер.
И именно по этой причине я переживаю за судьбу этого проекта при тех
вводных, которые Вы озвучили.
Задумка - отличная. И будет чертовски обидно, если спортсмены, которым нужна
резьба под дульники или утяжелители, продолжат брать по всем параметрам
уступающую Сайгу 9х19, а любители тактики не получат возможность устанавливать
"большие ДТК" без плясок с бубном.
Про наглость я бы возразил... вот если фальшглушитель крепится на фиксаторе
резьбы, это уже так себе, а приклад... идея не новая - либо вставка внутрь,
либо клёпка.
Удачи этому проекту, пускай всё сложится!
... приклад... идея не новая - либо вставка внутрь,
либо клёпка...
ИМХО, сильнейшим недостатком будет то, что приклад придётся делать несъёмным. Ведь при снятии приклада длина станет меньше положенной, а возможность выстрела сохранится. То есть все эти "чумпиёны" и правонарушители (любители незаконных в РФ "банок") не смогут ставить приклад на свой вкус.
Популярности Сайги-9 необходимость ставить трубу 250 мм под телескоп особо не мешает. Приклад при этом можно ставить на свой вкус (без необходимости несъёмности). У подавляющего большинства спортменов так и сделано.
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:
Популярности Сайги-9 необходимость ставить трубу 250 мм под телескоп особо не мешает. Приклад при этом можно ставить на свой вкус (без необходимости несъёмности). У подавляющего большинства спортменов так и сделано.
quote:Originally posted by Landgraf:приклад у Сайги 9х19 (и у любых других саёг с блокировкой УСМ при складывании приклада) НЕСЪЁМНЫЙ, он неразъёмным соединением прикреплён к ствольной коробке. Снятие приклада с таких саёг - это внесение незаконных изменений в ОЧ ОО.
quote:Originally posted by Landgraf:
Ведь при снятии приклада длина станет меньше положенной, а возможность выстрела сохранится.
Выбивание штифта выколоткой это разрушение неразъёмного соединения?
А если у ружья снять буратино, оно при этом перестанет стрелять?
Получается, что все владельцы гладкого ходят под статьёй)
если штифт раскернен
Если у ружья типа ВПО-209 - то не перестанет.
Отвечу - забить.
у ружья типа МР-27 - то да, возможность выстрела будет утрачена
Каким образом он там раскернен?
В паспорте на Сайгу 9х19 на взрыв-схеме приклад даже не показан отдельной деталью, т.к. он несъёмный:
И в документации кернение присутствует:
И как быть с такими карабинами? У которых сварки на винтике не было вообще.
Серьёзно?
...Не совсем силён в двутулках, но не совсем понимаю, что там
случится, если вместо приклада поставить пистолетную рукоятку, как на
помпах, например. Оружие получается короче минимальной законной длины,
однако же стрелять не перестаёт...
... проблемы с ним возможны только в случае, если в таком виде принести на осмотр в ЛРО.
А если речь про то, что "можно, пока никто не видит", тогда вообще непонятно, к чему эти все заморочки? Купить "левый" пистолет, и ходить с ним. Тоже ведь получается, что "можно, пока никто не видит". Что будет, когда кому надо увидят, надо объяснять?
quote:Изначально написано курапач:
...пламегаситель штифтуйте...
...Только резьбу сделайте человеческих размеров.
Вот насчет резьбы - неправильно.
Резьба будет.
Или на наружней поверхности ближе к стволу.
Или на внутренней со штифтом.
Поэтому и хотелось диаметр.бы применить более подходящий
ИМХО, возможность легально и без приключений поменять дульник намного ценнее, чем "короткие" положения приклада.
В сша вон вполне себе стреляют с 14,5" стволов. Может у них патроны другие...я во внутренней баллистике конечно не разбираюсь, поэтому доверяю информации "Существующая калиберная длина ствола предельна по внутренней баллистике."
С уважением,
Можно вообще оба варианта пустить в продажу?
У кого "руки короткие" возьмут с короткой трубой, у кого на первом месте дтк и нет желания с ним заморачиваться - возьмут с длинной трубой.
Дороже будет - два сертификата, два разные модели, и каждая с мЕньшими объёмами производства.
Понятно, спасибо.
Тогда пусть будет длинная труба.
становится частью ОЧ ОО. И всё, что на этом штифте (оси) закреплено, так-же становится неотъемлемой частью ОЧ ОО. Удаление или какая-либо модификация что штифта (оси приклада), что самого приклада становится изменением конструкции ОЧ ОО.
Большей бредятины я не слышал! в законы об оружии есть понятие ствольная коробка, основная часть, а часть основной части такого понятия нету....
Удаление или какая-либо модификация что штифта (оси приклада), что самого приклада становится изменением конструкции ОЧ ОО.
Бредоносный бред... высасаный из пальца...
я все правильно понял?
quote:Даже если "для ювелирных изделий" - то все работы только по направлению на ремонт в мастерской, а иногда требуется повернуть дтк на определенный угол, прям во время тренировки. Бывает приходится пробовать разные дтк, постоянно выходят новые, свободная замена дтк это очень важно.Originally posted by ТК-ДКО:
Две точки лазерной сварки на уровне мощности - "для ювелирных изделий".
Для соблюдения закона в плане минимальной длины, большинство производителей используют ограничение хода регулировки приклада. На Сайгу-9 например, специально делают удлиненные трубы, которые даже с полностью снятым прикладом обеспечивают минимальную длину карабина. Эти трубы в свободной продаже и пользуются большим спросом, на мощностях техкрима думаю не сложно будет наладить выпуск таких по конкурентной цене.
quote:По резьбе уже писали выше, стандартная резьба (ПП Витязь СН, Сайга 9х19, ВПО-221, ВПО-222) 16х1 правая, на нашем рынке под нее выпускают дтк все основные производители, и именно это необходимо всем стрелкам. С этой резьбой выпускаются практически все российские карабины под 9куOriginally posted by ТК-ДКО:
Резьбу, если знаете правильней, в серийных изделиях еще можно исправить.
У ВПО-136 на винте крепления приклада сварки не то чтобы очень много, однако в разделе "Законодательство об оружии" про замену приклада у ВПО-136 тема на 37 страниц.
Полагаю, тем, кто мог бы купить карабин за 100т.р., вряд ли понравится, что для каждой замены ДТК им нужно будет обращаться в ЛРО и ехать в мастерскую.
Резьбу, если знаете правильней, в серийных изделиях еще можно исправить.
Наверное, лучше всего посмотреть рынок ДТК под 9х19 и взять самую популярную резьбу.
А если новый ДТК не понравится? Снова получать направление на ремонт, ехать в мастерскую и потом идти в ЛРО?
quote:Изначально написано zpt:
Полагаю, тем, кто мог бы купить карабин за 100т.р., вряд ли понравится, что для каждой замены ДТК им нужно будет обращаться в ЛРО и ехать в мастерскую.
я как потенциальный покупатель, сразу говорю нет, если ДТК не съемный. Для спорта это не вариант, наверно вариант для тактиков и ждунов апокалипсиса.
quote:А таким нужен дтк закрытого типа.Originally posted by drowtt:
наверно вариант для тактиков и ждунов апокалипсиса
quote:Изначально написано SUPPORT78:
Глянул прайс от 5.11.20 и иду огорчаться. Про ТК510 ни слова. Красная лицензия на руках.
Жаль ТК не слышит покупателей. Резьба и длинна приклада, это очень важные параметры порой определяющие выбор законопослушных людей.
Посмотрите Курбатов Армз R-709 - там с резьбой и прикладом всё как надо, единственное подороже ценник 150к. В 13калибре можно вроде как посмотреть-висят.
9х19 разумеется
quote:Уже хорошо. А можно заменить две точки сварки на например "неразъемный" фиксатор резьбы, что бы без специального инструмента нельзя было снять? Это был бы хороший выход.Originally posted by Looker54:
Пересмотрена схема крепления и присоединительные размеры пламегасителя.
quote:Изначально написано drowtt:
Ждем массовых тестов - жрет ли оружие от тк патрон от тк....или будет такой же секас с застревающими пулями как на тр9
PS очень интересно если одна пуля догонит вторую в стволе и ствол раздует, тк оплатит перествол?
Стреляю всеми 3 типами, но больше всего Эко и 7.5 (последняя 1000 настрела на них, 50/50), в силу их меньшей стоимости ))
------
Главное - всё правильно рассказать.
https://vk.com/tk_p226t_club
quote:Изначально написано Erik_Zehan:
Настрел 2300 - никаких застреваний не обнаружено, да и других проблем тоже нет.Стреляю всеми 3 типами, но больше всего Эко и 7.5 (последняя 1000 настрела на них, 50/50), в силу их меньшей стоимости ))
эко как раз не застревает, ибо пуля цинк, мягкая, ее проталкивает все же. А вокруг меня полно людей у кого проблемы есть, и проблем много. И уже есть первые убитые карабины...когда пуля догоняет предыдущую в стволе
quote:Изначально написано drowtt:эко как раз не застревает, ибо пуля цинк, мягкая, ее проталкивает все же. А вокруг меня полно людей у кого проблемы есть, и проблем много. И уже есть первые убитые карабины...когда пуля догоняет предыдущую в стволе
Дабы не давать повода спекулировать на тему ЭКО, даю подробные цифры по настрелу:
9.5/960
7.5/660
ЭКО/690
Покупать 9.5 для себя лично не вижу смысла (коробку отстрелял и больше брать не буду). Мне не надо скрывать шум от выстрелов, я не охочусь и не стреляю нигде, кроме стрельбища. В пистолетной галерее(10-15-25-35м) всё летит примерно одинаково, но цена 9.5 заметно выше чем 7.5 и ЭКО(у них примерно одна цена). Цинк ещё, кстати, хорошо виден на тарелках
------
Вокруг вас полно людей с ТР, я же написал о своём настреле с ТК509, у которого ствол от "Молота", если я не ошибаюсь.Дабы не давать повода спекулировать на тему ЭКО, даю подробные цифры по настрелу:
9.5/960
7.5/660
ЭКО/690Покупать 9.5 для себя лично не вижу смысла (коробку отстрелял и больше брать не буду). Мне не надо скрывать шум от выстрелов, я не охочусь и не стреляю нигде, кроме стрельбища. В пистолетной галерее(10-15-25-35м) всё летит примерно одинаково, но цена 9.5 заметно выше чем 7.5 и ЭКО(у них примерно одна цена). Цинк ещё, кстати, хорошо виден на тарелках
quote:Originally posted by drowtt:у тр9 проблема не в оружии, а в говеном патроне
Может и в патроне, а может и в "говеном" стволе от КК.
Вероятность 50/50 )))
PS. И, кстати, что за необходимость такая у Саёжников стрелять именно "дозвуком" 9.5??
------
Может и в патроне, а может и в "говеном" стволе от КК.
Вероятность 50/50 )))PS. И, кстати, что за необходимость такая у Саёжников стрелять именно "дозвуком" 9.5??
клинит 7.5 так же массово.
quote:Изначально написано drowtt:клинит 7.5 так же массово.
------
Таки значит вовсе не в патроне дело..?
таки в патроне...попадаются патроны которые распуливаются от извлечения патрона из патронника при передергивании затвора, например при перезарядке - пуля посажена не плотно. Пробовали распулить патроны из разных коробок примерно одного времени выпуска...навески пороха могут отличаться на 10%. Диаметр пуль после распуливания отличается так же весьма заметно.
https://www.youtube.com/watch?v=l4a047xvtf8&t=3s
вот посмотрите, я это в живую видел
quote:Да, я видел этот видос.Изначально написано drowtt:таки в патроне...попадаются патроны которые распуливаются от извлечения патрона из патронника при передергивании затвора, например при перезарядке - пуля посажена не плотно. Пробовали распулить патроны из разных коробок примерно одного времени выпуска...навески пороха могут отличаться на 10%. Диаметр пуль после распуливания отличается так же весьма заметно.
https://www.youtube.com/watch?v=l4a047xvtf8&t=3s
вот посмотрите, я это в живую видел
------
quote:Отлично, это будет самый объективный обзор. Супер!Originally posted by ТК-ДКО:
О том, как собирают, что и как проверяют при сборке 345ТК, какие огрехи выявили и как устранили - договорились С.Ивановым показать все в Техкриме 1-3 декабря.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
Ждем массовых тестов - жрет ли оружие от тк патрон от тк....или будет такой же секас с застревающими пулями как на тр9
PS очень интересно если одна пуля догонит вторую в стволе и ствол раздует, тк оплатит перествол?
На образце ТК509 для внутренних экспериментов настреляно 6489 выстр. За весь период испытаний застреваний пули в канале ствола не выявлено.
Я просто еще раз повторюсь, что самая популярная резьба, это 16х1 и это залог успешных продаж карабина. Так же унификация 509 и 510 это тоже очень важно.
quote:Сергей так же говорит на видео, и не один раз, что резьба для спортсменов важнее всего.Originally posted by spd_mtt:
самая популярная резьба, это 16х1 и это залог успешных продаж карабина.
quote:Это очень хорошо, самое правильное решение.Originally posted by ТК-ДКО:
Готовим и вариант ТК509/510 с уменьшением диапазона регулировки приклада, чтобы обеспечить 800мм.
quote:Изначально написано spd_mtt:
Это очень хорошо, самое правильное решение.
А по резьбе сможете внести ясность?
У меня ТК-509, серийный номер оканчивается на 10, куплен в СПб. Резьба 14x1 правая
------
https://vk.com/tk509_tk
https://vk.com/falcoholsters
Готовим и вариант ТК509/510 с уменьшением диапазона регулировки приклада, чтобы обеспечить 800мм.
Рассчитываем на февраль.
quote:Потому как выпускать свою продукцию под расходник прямого конкурента это как в пословице, пилить сук ) На много лучше довести качество своих расходников до того уровня, что все конкуренты начнут выпускать продукцию под этот калибр. Стоимость оружия ничтожно мала по сравнению со стоимостью патронов.Originally posted by Сибирь24:
Поясните пожалуйста почему он глупый?
И в какие правила не прокатывает? В фпср есть допуск 345тк, пока временный, но это как с калибром .357sig в ipsc, он там временно уже 10 лет )) а ipsc в россии нет, у нас свои правила и своя федерация, и отношение к ipsc только номинальное.
------
Новости, идеи, обзоры:
Потому как выпускать свою продукцию под расходник прямого конкурента это как в пословице, пилить сук ) На много лучше довести качество своих расходников до того уровня, что все конкуренты начнут выпускать продукцию под этот калибр. Стоимость оружия ничтожно мала по сравнению со стоимостью патронов.И в какие правила не прокатывает? В фпср есть допуск 345тк, пока временный, но это как с калибром .357sig в ipsc, он там временно уже 10 лет )) а ipsc в россии нет, у нас свои правила и своя федерация, и отношение к ipsc только номинальное.
quote:ну видимо вопросы посчитали все же глупыми, думаю и следующий пост постигнет такая же участьOriginally posted by Сибирь24:
Удалены оба моих вопроса в ветках.
quote:Сибирь24
участник
7-1-2021 12:42
quote:Патрон это не расходник, это составляющая комплекса патрон-оружие!
quote:spd_mtt
Хочется пожелать нам всем тактичности и вежливости в новом году.
quote:Изначально написано турист43:
Хотя по существу вопроса с вами не поспоришь))))
quote:Будет ли производитель оружия выпускать ружьё под новый патрон?
При этом патрон 345ТК на 1.01.2020:
- выпускается серийно с 3 видами пуль;
- выпущено 1,8 млн патронов;
- пули и патроны выпускаются на специально изготовленных для этого калибра автоматических линиях;
- в январе, будет сдан новый сборочный патронный цех с новым оборудованием, что позволить увеличить выпуск этого калибра еще в 2 раза.
Поэтому, как все, кто знаком с ситуацией оценивают Ваш вопрос?
Умным?
Грамотным?
Навряд ли.
И о каком оружии идет речь? ВПО185/ВПО285?
Ваш вопрос для нас имеет следующий смысл:
Не намерен ли Техкрим, собственную, уже освоенную модель оружия ТК509 в калибре 345ТК(разработанным и освоенным им же), заменить на новую модель, под еще серийно не выпускаемый, другого изготовителя, патрон?При этом патрон 345ТК на 1.01.2020:
- выпускается серийно с 3 видами пуль;
- выпущено 1,8 млн патронов;
- пули и патроны выпускаются на специально изготовленных для этого калибра автоматических линиях;
- в январе, будет сдан новый сборочный патронный цех с новым оборудованием, что позволить увеличить выпуск этого калибра еще в 2 раза.Поэтому, как все, кто знаком с ситуацией оценивают Ваш вопрос?
Умным?
Грамотным?
Навряд ли.
И о каком оружии идет речь? ВПО185/ВПО285?
Небольшой отчетик от реального пользователя
https://vk.com/club178549389?w=wall-178549389_8123%2Fall
quote:Изначально написано Сибирь24:
"говорю так как работаю в организации где делают АР ки и знаю ценник на эти детали"
Конкуренты беснуются. Арка стреляет? Стреляет. Пусть лучше кучность выложит. Будем посмотреть.
А он вроде написал что кучность норм.
Я перед праздниками щупал в магазине (в темпе) 509, не понравилось. привареный дульник уже обсудили) Но сам карабин выглядит каким то сырым и незаконченым. Народ тут кидает какашками в КК, что калаши как топором сделаны, так вот 509 производит впечатление изделия сделаного каменным тесалом) И в отличии от КК производит впечатления хлипкости, изделия котрое не прослужит беспроблемно хотя бы 3к бахов. Могу ошибаться, просто мое ИМХО
quote:Со всей ответственностью заявляю, что на сегодняшний день настрел составил 4400 выстрелов. При чём последние 380 в условиях влажности ~88% и температуры -19?С.Изначально написано drowtt:А он вроде написал что кучность норм.
Я перед праздниками щупал в магазине (в темпе) 509, не понравилось. привареный дульник уже обсудили) Но сам карабин выглядит каким то сырым и незаконченым. Народ тут кидает какашками в КК, что калаши как топором сделаны, так вот 509 производит впечатление изделия сделаного каменным тесалом) И в отличии от КК производит впечатления хлипкости, изделия котрое не прослужит беспроблемно хотя бы 3к бахов. Могу ошибаться, просто мое ИМХО
С качеством обработки конкретного экземпляра(из вышеобозначенной ссылки) спорить бессмысленно, это вопрос к производству, но на счёт "хлипкости" и "незаконченности" полная чушь.
Ждите себе ВПО-285 за 35 тыр, там-то всё будет чётко.
------
Почему ваш коллега не взял арку от SWC? Она есть в 345ТК и ценник 150 рублей. Можно в теме об АРках ответить, просто интересно узнать.
Он не мой коллега, данного человека я не знаю. Можете этот вопрос задать в контакте по ссылке. Подозреваю что наверно как и я он просто не знал что у SWC есть арка в 345.
Почему ваш коллега не взял арку от SWC? Она есть в 345ТК и ценник 150 рублей. Можно в теме об АРках ответить, просто интересно узнать.
------
quote:То что ТК выпустил карбин вообще без дульника и с правильной резьбой, это прям прорыв, это очень хорошо и правильно!Originally posted by ТК-ДКО:
Все выпущенные, выпускаемые и планируемые к выпуску варианты крепления ДТК
------
Новости, идеи, обзоры:
Неприятно конечно, я бы конечно на месте техкрима, перед выпуском в продажу передавал первые образцы на тесты и для проверки опытным стрелкам, что бы перед серией можно было исправить вот такие огрехи, которые очень негативно влияют на продажи и популярность.
Нашли причины и надежные мероприятия по предотвращению. Пересмотрели задел на предприятии. Отозвать в реалиях правил Росгвардии невозможно.
Что сделали, чтобы не допустить впредь-подробно рассказали и показали в декабре Сергею Иванову. На днях ждем, его фильма.
2.Некачественная расклепывание рычага сброса магазина.
Поняли слабое место, поправили клепку с существующей конструкцией.
В дальнейшем заменим его на литой вариант.
3.Устранение дефектов поверхности на алюминиевых деталях.
Уже многое смогли поправить, непрерывно отрабатываем новые приемы, зажимаем требования.
Нормально функционирующие, но с огрехами внешней поверхности отпускались в торговлю с уценкой и обязательствами не накручивать цену и продавать только тем, для кого это не главное.
Поэтому начнем разбор по порядку:
1.Не годное качество не обрабатываемых поверхностей затвора.
Все виноватые и соучастники, до начальников цеха и ОТК получили соответствующие взыскания. Вдвойне неприятно, что могли все это не допустить, так как и оборудование и технические возможности позволяют. Поправили технологию, перепроверили все допустимые образцы, разбраковали задел.2.Некачественная расклепывание рычага сброса магазина.
Поняли слабое место, поправили клепку с существующей конструкцией.
В дальнейшем заменим его на литой вариант.3.Устранение дефектов поверхности на алюминиевых деталях.
Уже многое смогли поправить, непрерывно отрабатываем новые приемы, зажимаем требования.
Нормально функционирующие, но с огрехами внешней поверхности отпускались в торговлю с уценкой и обязательствами не накручивать цену и продавать только тем, для кого это не главное.
клепаный сброс не лучшее решение ИМХО, правильное решение это что то типа пин с фиксатором, что бы при необходимости узел был разборный (например перекраска карабина, замена сброса на тюненный, просто замена), но клепка качественная норм.
Правильно всем владельцам с косячным затвором предложить бесплатную замену, с оплатой всех накладных расходов связанных с заменой основной части. Многие менять не будут, но те кто заменят однозначно будут гораздо лояльнее относится к бренду и всем рассказывать, что не ошибается тот кто не делает, а тут ТК ошибся и исправился, подумал о клиенте
Обработка коробки, это не самая критичная проблема, у КК это за проблему не считается))) Важны именно проблемы с поддутием ствола, обсуждавшаяся проблема с дульником на которой ТК среагировал, крепления типа крепления сброса и т.д.
По любым дефектам функционирования - гарантийный срок и ответственность изготовителя никто не отменял, тем более в начале производства.
Но, тут конечно все усложняет отсутствие спецсвязи и сложности в правилах Росгвардии.
quote:ТК-ДКО
По непрезентабельному виду деталей ТК509.
Как уже отвечал выше в постах, по затвору - научились хорошо делать и все исправили.
Сейчас предельно допустимый образец заготовки выглядит так(разумеется без нагара и до чистовой мех.обработки).
Создание и показ на YouTube своего видео о том, что и как исправили по патронамПо непрезентабельному виду деталей ТК509.
Как уже отвечал выше в постах, по затвору - научились хорошо делать и все исправили.
Сейчас предельно допустимый образец заготовки выглядит так(разумеется без нагара и до чистовой мех.обработки).
Родной под магазин витязь/с9.
По рычагу защелки магазина. Хотелось бы посоветоваться.
Мы сделали и испытываем на замену такую конструкцию.
планировали соединять их на оси развальцовкой.
Но, после обсуждений с Вами думаем, а не будет ли лучше, если сделать рычаг разборным.
Это немного повысит трудоемкость изготовления, но позволить легко разбирать, перекрашивать или менять.
quote:Конечно лучше.Originally posted by ТК-ДКО:
а не будет ли лучше, если сделать рычаг разборным.
Это немного повысит трудоемкость изготовления, но позволить легко разбирать, перекрашивать или менять
Обидно, что этот "винегрет" из основных деталей от разных изделий называют ТК509.
Но, после обсуждений с Вами думаем, а не будет ли лучше, если сделать рычаг разборным.
Это немного повысит трудоемкость изготовления, но позволить легко разбирать, перекрашивать или менять.
quote:3.Устранение дефектов поверхности на алюминиевых деталях.
В параллель с этим вариантом можно и Glock версию ловера пилить (в последствии - лить) и предложить в ассортименте на любой вкус и кошелёк ТК509 / ТК509Ф / ТК509Г / ТК509ГФ
------
quote:Судя по этим фото, с литьем ужде все в порядке, главное жесткий контроль качества выпускаемой продукции. Покупатель покупая Арку, пусть даже бюджетную, ждет качества Арки, а не калаша.Originally posted by ТК-ДКО:
Сейчас предельно допустимый образец заготовки выглядит так
------
Новости, идеи, обзоры:
quote:Originally posted by spd_mtt:
надежность магазинов глок - миф, саёжные работают не хуже
Артём, ваше заявление исключительно теоретическое, без учёта комплекса - оружие + патрон + магазин.
На практике же, в реальной жизни, проблемы именно на Саёжных магазинах, именно с патроном .345тк и именно в ТК509, с подачей есть.
Ни один магазин, типа Сайга/Вепря/Ярыгина, в силу своей конструкции с выводом в "губки" не 1(одного), как у современных 2-рядных пистолетных магазинов, а 1,5(полутора) патронов не лишён проблемы двойной подачи. Сия проблема ни Глоку, ни ЗИГу, ни Беретте или какому другому пистолетному 2-рядному магазину не присуща. У вас же не было, надеюсь, подобного на ТК226?
Говоря о надёжности или ненадёжности магазинов типа Глок(по сути, любых с переводом патронов из 2(двух) рядов в 1(один)), хотелось бы понять, какими методиками её оценки вы руководствуетесь? По какому параметру озвучена "ненадёжность"? Рассказывать, что Саёжные даже вынутые из болотной жижи будут работать, а Глокоподобные нет, не надо. В 90% случаев владелец не собирается с PCC АР`кой лазать в болота и валяться в грязи.
С уважением,
PS. Для кого преимущество - цена, тот пойдёт и купит ТР9, а то и ВПО-285 когда-нибудь )))
------
https://vk.com/mecgar_magazines
https://vk.com/falcoholsters
https://vk.com/tk509_tk
Отличное видео, всем недоброжелателям и хаятелям рекомендую посмотреть
Вместо тысячи слов....
🤣🤣🤣🤣
quote:Зачем копировать сюда этот бред?Изначально написано Сибирь24:
Есть к этому видео очень интересный комментарий.
Это правда?
quote:Это же прекрасно!Изначально написано UD2:На моём изделии с общим настрелом более 2000 не было ни одной задержки, связанной с неправильной подачей или перекосом.
Магазины штатные (Витязь) и PufGun.
quote:Изначально написано UD2:Ага
Вторую коробку 9.5 доел уже. Нижний пружинный штифт на месте, кстати. Сидит крепко, отверстия пока не разбивает.
quote:Originally posted by Erik_Zehan:
4-4-2021 09:49
Всё ради хайпа ))
quote:Изначально написано countryman2:
Не, я себя побаловать купил. После разговора с Вами, Юрий, поверил, что Техкрим после НГ реально исправился, приехал в Темп поздно, не было толком времени рассматривать затворы(((
Посмотрим, как прореагирует завод на такое качество изготовления)
А у вас планка на аппере ровная?
quote:Originally posted by Jungle Exp:
А у вас планка на аппере ровная?
quote:Изначально написано countryman2:
Пикатини? Да, она ровная. В месте стыка с планкой на цевье есть небольшая ступенька.
Спасибо. В соседней теме по ссылке вот такое фото присутствует
Задали вопрос, чем СТМ9 лучше чем ТК510?:
Все зависит от целей, STM конечно лучше, и он практически полностью готов и настроен из коробки, на много лучше усм (вообще не требует замены), настроен буфер, офигенное цевье, хороший дтк, приклад и рукоятка любые на выбор, расширитель шахты магазина, качество изготовления, обработка, в комплексе всё лучше. Но, результат у ТК510 в стоке (почти), хуже всего на 10-15% в моих руках. Стоит ли это переплаты в 1.5-2 раза, каждому решать самому. Для спорта высоких достижений, ответ практически однозначный, там большая стоимость карабина вообще вторична, для всех остальных выбор сложнее. Если купить на ТК510 все необходимое, то цена наверно увеличится на 15-30 рублей. Нужно ли это? Не обязательно - он стреляет и так очень хорошо.
Я в своем заменил спейсер (отбойник) и возвратную пружину, цена 2000р. Всё.
На 50 метров, у меня после выстрела при стрельбе с СТМ9 марка уходит за габарит мишени ipsc, а при стрельбе с ТК510 остается в габарите С (чарли). То есть с ТК510 можно стрелять сплитами на 50 метров, но я это еще не проверил ))
Конечно, выводы предварительные, на СТМ настрел 1600, на ТК510 чуть больше 100.
------
Новости, идеи, обзоры:
Снял УСМ, посмотрел разобрал, он мне сразу показался неплохим, четкий ровный ход с коротким резетом, только ооочень тугой, иногда даже кажется, что включен предохранитель ) контактные поверхности отполированы, что порадовало, люфта нет, стоит ровно, без снятия предохранителя спусковой крючок не вытащить (на СТМ 9 можно). Заменил пружины на нормальные, смаза, собрал и получил отличный одностейджевый УСМ, на столько хороший, что все мысли его заменить, пропали. Позже измерию усилие и резет, сравню со стоком.
Вот такой подарок от Техкрим ) У меня даже появились мысли, что на техкриме специально доводили карабин, перед тем как передать мне на тестирование, очень уж все не соотносится с теми отзывами, что пишут в интернетах про ТК509/510. Очень хочется верить, что карабин все же доработали до такого состояния серийно. Обязательно сравню с другими карабинами от ТК, купленными чуть раньше.
Дальше предстоит разобраться с трубой приклада, там какая-то хитрая конструкция для увеличения длины с целью выдержать минимальные законные 80см на карабине без дульника. После установки и фиксации на несъём дтк, удлинитель можно обрезать до необходимой длины, чтобы вернуть регулировку приклада, он из пластика. Но не понравилось, что болт крепления удлинителя торчит внутри трубы и буфер в него упирается, не самая лучшая конструкция. Но пока не разбирался, хотя идеи есть.
На этом пока так, продолжу стрелять и разбираться дальше.
------
Новости, идеи, обзоры:
- Приклад не лучший, но хороший от DLG.
- Магазины лучшие, от Легального Арсенала с армированными губками и человеческим ограничителем на подавателе, который снять можно за пару минут.
- Механические прицельные хорошие, кому они нужны, менять не придется. Ковинтес с каликом если нужно есть.
- Дульник я считаю вовсе не обязателен, и ставить только для возвращения регулировок прикладу.
- Останется пока вопрос с трубой приклада, но по отзывам штатная труба тоже вполне хорошего качества.
В общем у меня пока только положительные эмоции ) сам удивляюсь, ожидал конечно совершенно другой продукт от ТК
quote:Изначально написано spd_mtt:Дальше предстоит разобраться с трубой приклада, там какая-то хитрая конструкция для увеличения длины с целью выдержать минимальные законные 80см на карабине без дульника. После установки и фиксации на несъём дтк, удлинитель можно обрезать до необходимой длины, чтобы вернуть регулировку приклада, он из пластика. Но не понравилось, что болт крепления удлинителя торчит внутри трубы и буфер в него упирается, не самая лучшая конструкция. Но пока не разбирался, хотя идеи есть.
На этом пока так, продолжу стрелять и разбираться дальше.
Если снять приклад, вкрутить саморез в торец кулебяки законности, то можно его выдернуть - и откроется доступ к гайке. Дальше просто - выкрутить винт из этой гайки, и остается только штатная труба.
quote:все проходит в режиме тестирования, одна из задач вносить по минимуму изменений после завода, потому как с одной стороны многие просто не готовы этим заниматься, а с другой стороны, ни кому не нужен карабин от ТК по стоимости карабина от СТМ, поэтому минимум вложений и максимум результата - один из основных принципов.Originally posted by dmaa:
Если снять приклад, вкрутить саморез в торец кулебяки законности, то можно его выдернуть - и откроется доступ к гайке.
quote:Я об этом думал и прошу посоветовать трубу. Заказал Хартман, а она цук, при всем хорошем качестве, тупо уже на 1мм штатной трубы, и ни пружины ни буферы в нее не влезаютOriginally posted by курапач:
трубу лучше поставить удлиненную
хотя теперь не уверен
она подойдет вообще, если хартман не подходит?
с буфером идти в магазин видимо надо
Я об этом думал и прошу посоветовать трубу
"Направляющая труба приклада стандарта COMMERCIAL удлинённая , для установки на компактные карабины ( Сайга-9 , ВПО 205-03 , МА-03 , ВПО 156-18 и пр. ) , общая длина которых , со снятым с трубы прикладом , должна составить 800мм согласно ЗОО . "
https://lacgun.com/catalog/udl...lada-commercial
А, нет. Не пойдет. Она не для АРок
Они даже пишут, что мол на наших трубах стенки толще и они не ломаются )
И еще меня очень смущает крышка на резьбе вместо задней стенки, понятно, что сайге трубу можно использовать как пенал, но на арке эту крышку выбьет, так как в нее при каждом выстреле ударяет буфер, алюминиевую резьбу сорвет.
Кстати, на ТК509/510 труба стандарта милспек.
Да в том-то и дело, что они все удлиненные трубы делают, и Luc и Hartman и КГ, но они их для сайги делают, где нет внутри буфера и пружины, из-за этого внутренний диаметр меньше, и стандартный буфер AR туда не влезает, хоть и заявляют соответствие стандарту mill spec.Они даже пишут, что мол на наших трубах стенки толще и они не ломаются )
И еще меня очень смущает крышка на резьбе вместо задней стенки, понятно, что сайге трубу можно использовать как пенал, но на арке эту крышку выбьет, так как в нее при каждом выстреле ударяет буфер, алюминиевую резьбу сорвет.
Кстати, на ТК509/510 труба стандарта милспек.
В армаконовскую трубу у меня все полезло, но я пока поставил короткую, тк поставил длинный дтк.
По результатам тестирования у пользователей и испытаний у себя, окончательно подобрали пружины, поправили недочеты, влиявшие на стабильность в автоматике.
Можно разворачивать серийный выпуск.
quote:А Вы при покупке осматривали внешний вид карабина?Originally posted by countryman2:
Как быть с некачественной обработки аппера и затвора? Можно ли рассчитывать на какую-то замену деталей с некачественной обработкой?
Заказал Хартман, а она цук, при всем хорошем качестве, тупо уже на 1мм штатной трубы, и ни пружины ни буферы в нее не влезают
Сплиты на 50 метров из ТК510, калик не пристрелян, потому все прилетело левее. 8 выстрелов, один срезан фото слева. По факту было бы 6 альфа, 2 чарли. И это реальные сплиты, а не контролируемые пары.
Марка калика после выстрела не выходит за габариты ipsc мишени стоящей на дистанции 50 метров.
На карабине все сток, заменены только возвратная пружина, спейсер, и пружины усм, но это сделано сразу.
quote:Считаю давно пора запускать ТК510 в серийное производство.Originally posted by ТК-ДКО:
Можно разворачивать серийный выпуск.
------
Новости, идеи, обзоры:
А Вы при покупке осматривали внешний вид карабина?
Снаружи - да, внутри не разбирал, тк это мое первое оружие. Да и очень авторитетные однофорумчане в ходе частной беседы заверили, что все у Техкрима стало хорошо с качеством литья после января 2021.
quote:вопрос про замену рычага сброса магазина, когда будет возможность купить новую версию и за сколько
Всем желающим заменить отправим сами.
Наша недоработка.
Отправьте координаты в продажи Дмитрию (есть на сайте)
Олег Леонидович, спасибо, связался с Дмитрием.
еще вопрос, в другой теме про ТК509 пишут, что у версий с фиксированным прикладом шаг резьбы трубы приклада не стандартный, то есть трубу заменить на другую не получится, это так?
У меня пара вопросов:
- на карабине со съемным ДТК имеется ли вообще возможность установить свою трубу (при условии что она подходит под размеры буфера) и свой ендплейт. На стоковом варианте я заметил ендплейт с ушами, но хотелось бы вариант под QD-антабки
- вариант со съемным ДТК имеет регулируемый приклад по длинне?
Другую трубу можно поставить, стандарт милспек, а вот эндплейт на ТК имеет овальную выштамповку под фиксатор, и стандартные просто так у меня не встали.
Кабаны идут в варианте либо с приваренным пламягасителем, тогда приклад регулируется, либо без дульного устройства, просто с гайкой на резьбе, тогда приклад не регулируется. По мне так второй вариант предпочтительнее, так как можете сами выбрать дтк, поставить его на "неразъемный" фиксатор резьбы и вернуть регулировку прикладу.Другую трубу можно поставить, стандарт милспек, а вот эндплейт на ТК имеет овальную выштамповку под фиксатор, и стандартные просто так у меня не встали.
На резьбу нет стандартов, мил спек или ком спек. Есть стандарт на резьбу. И она либо да, либо не да.
Остальное сопли по древу.
quote:сами поняли, что написали?Originally posted by Костэн:
На резьбу нет стандартов, мил спек или ком спек. Есть стандарт на резьбу.
сами поняли, что написали?
Безусловно. Я краем уха в этой индустрии задействован.
конечно же я в курсе, что резьба на трубах одинаковая, мое сообщение было написано так, потому что чуть раньше писали, что труба милспек не подошла к ловеру карабина тк, так как резьба не совпала.
quote:кстати да, такой момент тоже есть, а я про него совсем забылOriginally posted by Jack71:
Одинаковая, да не совсем...
Когда менял трубы, в ловер от СТМ труба не вкручивалась, пришлось немного пройтись шкуркой и снять размер до 29.9мм, при этом в ловер ТК510 вкручивалась, но плотно.
пришлось немного пройтись шкуркой и снять размер до 29.9мм,
Всем желающим заменить отправим сами.
Наша недоработка.
Отправьте координаты в продажи Дмитрию (есть на сайте)
Олег Леонидович, добрый день. А характеристики крепежа для сброса магазина можно уточнить? Сорвал один шестигранник, теперь затянуть не могу. И характеристики винтов для упора магазина, тоже один из двух сорвал :-( надо бы поменять, а какие правильные искать - не знаю.
Почему Вам хочется все свои заботы выложить на форум?
Неужели не достаточно эл.почты или Р.М.?
Прошу прощения, это Вы мне отвечали?
И это не мой карабин, а купленный только вчера на заводе, из новых партий. Ребята довольны, чуть позже будет больше информации, после отстрелов.
качество отливки аппера второго купленного карабина от ТК, а то любят говорить, что все кривое и не ровное
forummessage/404/27 - отдельная тема по этому карабину
------
Новости, идеи, обзоры:
хотя штифт могут и выслать я думаю, заменить его не большая проблема самостоятельно, а вот с патронником сложнее, самому лезть не стоит, это не совсем законно, в мастерской по направлению мож и помогут, но не факт и в любом случае это лишит гарантии. Я слетал бы на техкрим, билет 7р туда обратно на ижавиа, провоз оружия бесплатно. Ну и гарантия опять же.
------
Новости, идеи, обзоры:
Решение проблемы этого штифта-ограничителя найдено ещё около года назад.
https://vk.com/tk509_tk?w=wall-196196585_554%2Fall
Уберите его совсем. Вместо него нарежьте в отверстиях резьбу и вкрутите с обеих сторон аппера винты 5х8, хоть со шляпокй, хоть со скрытой головкой под torxx.
Винты будут фиксировать положение магазина, но не будут мешать подаче патрона, как это происходит со штифтом.
Гильза патрона .345 имеет достаточно толстую стенку (наследие 5,45) которой патроны раз за разом врезаются в этот самый штифт перед входом в патронник, меняя, при этом, направление движения, что и приводит к различным уводам и перекосам.
quote:Аппер основная часть оружия, переделка и ремонт только по направлению в мастерской, иначе это статья 223.Originally posted by Erik_Zehan:
нарежтье в отверстиях резьбу и вкрутите с обеих сторон аппера винты 5х8
------
Новости, идеи, обзоры:
quote:По существу что-нибудь скажете..?Изначально написано spd_mtt:
Аппер основная часть оружия, переделка и ремонт только по направлению в мастерской, иначе это статья 223.
Аппер основная часть оружия, переделка и ремонт только по направлению в мастерской, иначе это статья 223.
Иногда лучше жевать...
Стоит старый штифт ограничитель хода магазина и заход в патронник двухручейковый. Нужно ехать на техкрим, там Вам исправят, карабин на гарантии, должны сделать это бесплатно.
Не подскажите с какого момента внесли изменение в штифт и патронник?
Версия со съемным ДТК и удлиненной трубой приклада уже идет с этими изменениями?
Спасибо.
quote:Точнее на этот вопрос ответят представители техкрим, но с июня 2021 точно идут все с изменениями. Патронник, штифт и блокиратор курка нового образца.Originally posted by Bas_Krasnodar:
Не подскажите с какого момента внесли изменение в штифт и патронник?
------
Новости, идеи, обзоры:
------
Новости, идеи, обзоры:
Точнее на этот вопрос ответят представители техкрим, но с июня 2021 точно идут все с изменениями. Патронник, штифт и блокиратор курка нового образца.
Инструкция по проверке ТК510/ТК509 при покупке:
- смотрим внешнюю ровность, сопряжение цевья и аппера по планке пикаттини. Смотрим что бы оси и пины были установлены ровно и не торчали из аппера и ловера
- проверяем крепление цевья, приклада, трубы и рукоятки
- проверяем работу с комплектными магазинами, вставили магазин, сбросили, должно все легко быть, без заеданий
- проверяем работу усм, взвели несколько раз и сделали спуск, в безопасном направлении. Смотрим что бы спусковой крючок ходил ровно без скрипа и рывков.
- проверяем работу предохранителя, взводим затвор, включаем предохранитель, пытаемся нажать на спуск, в безопасном направлении. Если не нажимается, все ок. Снимаем с предохранителя и нажимаем еще раз.
- проверяем затвор. При максимальном отведении затвора, ручка взведения не должна доходить до конца прорези, останавливается перед отверстием для замены, не доходя до него 1-2мм.
- проверяем рукоятку взведения. При взведении затвора, рукоятка не должна цеплять края прорези в аппере. Если получится, выдавливаем задний пин разборки, поднимаем аппер, отводим затвор в крайнее заднее положение, вынимаем рукоятку взведения и переставляем ее на другую сторону, собираем карабин, и проверяем не цепляет ли рукоятка прорезь уже с противоположной стороны.
- проверяем ствол, если разрешат разобрать и если сможете это сделать ) нужно заглянуть в ствол с казенной части на свет, посмотреть что все ровно и нет явных косяков неровностей и раковин
- проверяем комплект документов, паспорт с отметкой о контрольном отстреле и гарантией.
------
Новости, идеи, обзоры:
quote:Как вариант слетать в Ижевск, на Техкриме точно есть, так же они отправляют по магазинам под заказ на сколько я знаю.Originally posted by Digger:
А как и где купить тк510, везде только 509.
1.Длина ЦЕЛЬНОГО ствола по измененному ФЗ, должна быть не меньше 500мм.
Поэтому такой компактности не будет.
2.Потребителя для охоты в калибре 345ТК, 9х19 или 45АСР не будет.
quote:Просто длинная.
Короткую, складывающую переломку везем на выставку в Гостинный
Короткую, складывающую переломку везем на выставку в Гостинный
------
Тяжело первую тысячу лет - потом втягиваешься...
Как Техкрим и обещал, "псевдонарезноре" будет и после поправок, вот пример одного из концептов на примере карабина ТК509 в калибре .345ТК.
Полностью гладкий ствол, длиной 500мм, в который вкручивается сменное дульное сужение типа "парадокс" длиной 140мм в соответствии с гост )
Таким образом останется возможность приобрести гладкоствольный карабин ТК509 по зеленой гладкоствольной лицензии. патрон .345ТК так и остается гладким в соответствии с сертификатом.
Видео доступно по ссылке в телеграмме: https://t.me/sigstore/68
------
Новости, идеи, обзоры:
Интересная новость с выставки от Техкрим:
Как Техкрим и обещал, "псевдонарезноре" будет и после поправок, вот пример одного из концептов на примере карабина ТК509 в калибре .345ТК.
Полностью гладкий ствол, длиной 500мм, в который вкручивается сменное дульное сужение типа "парадокс" длиной 140мм в соответствии с гост )
Таким образом останется возможность приобрести гладкоствольный карабин ТК509 по зеленой гладкоствольной лицензии. патрон .345ТК так и остается гладким в соответствии с сертификатом.
Видео доступно по ссылке в телеграмме: https://t.me/sigstore/68
quote:Изначально написано Bych:
А можно узнать у представителя Техкрима , что за маркировка 22 после калибра 345 в ружье ТК 509,увидел в двух местах: на стволе и приемнике магазина.
Длина гильзы.
quote:Изначально написано Драгунов_А_Е:Длина гильза.
Спасибо ! А то уж разные идеи были: и диаметр ствола! и марка стали ствола !и заготовка для трех гусей !
quote:Нормально ни как. Но как показала практика, положение 3 редко сейчас бывает на матчах, да и выигрыша по времени при наличии левой рукоятки совсем не много. У меня на СТМ9 есть ЗЗ, но все чаще задумываюсь отказаться он нее в пользу короткого хода.Originally posted by Indesitv2:
Как к этому карабину приколхозить ЗЗ чтоб ловчее заряжаться из положения номер три?
Материал коробки ствольной (аппера) и коробки ударно-спускового механизма (ловер) - высокопрочный первичный авиационный алюминиевый сплав ВАЛ10, дополнительно легированный нами цирконием и хромом.
Кроме легирования, при литье используются специальные методы подготовки исходного материала и аргонно-ротационной очистки от неметаллических включений и атомарного водорода.
Все это, в сочетаниии с вакуумированием в процессе заливки, обеспечивает высокие механические свойства не только в статике, но и в условиях динамического нагружения.В процессе разработки ТК509 проводили ресурсные испытания.
Остановились на 10 тыс настрела, так как не было признаков интенсивного износа.
Затем эти же образцы подвергли ударным испытаниям и падением на пол. Выявили слабое место.
Устранили.
Провели повторные на удвоенном количестве.
Все испытания образцы выдержали.Запустили серийную партию.
ИНтересный выбор сплава, ВАл-8 как представитель силумино-подобных сплавов не интереснее был бы? У него износостойкость в парах трения была бы выше. Да и нужен ли хром в качестве дополнительного легирования, если цирконий потенциально способен уменьшить зерно, при проблемах с введением, то хром в такой связке ИМХО не так уж и нужен
Хотя я конечно специализировался с деформируемых высокопрочных алюминиевых сплавах, а не в литьевых...
------
Новости, идеи, обзоры:
Легкий буфер зло в псс. Мягкая пружина предохранителя тоже не нужна, поверьте )
quote:Изначально написано dmaa:
...И еще вопрос - на новых карабинах идет новая форма затвора с предохранителем, к которой сделали более мягкую пружину и легкий буфер. Не будут ли доступны комплекты модернизации для старых типов затвора, или старый предохранитель не сможет работать с более мягкой пружиной?
Ну и УСМ новый мягкий тоже интересен.
В новой конструкции затвора изменен предохранительный рычаг (длина, соотношение плеч), что позволило изменить угол контакта с штифтом предохранительного рычага в ствольной коробке. Сама пружина рычага по усилиям существенных изменений не претерпела. Эти мероприятия позволили снизить усилие при отключении рычага и, соответственно, обеспечить приход затвора в переднее положение (устранение осечек).
Что касается мягкой пружины, скорее всего имеется ввиду возвратная пружина. При снижении усилия выключения предохранительного рычага появилась возможность применить возвратную пружину с меньшими рабочими усилиями. Если на ружьях со старым предохранительным рычагом максимальное усилие взведения затвора - около 9,5 кг, на ружьях с новой пружиной максимальное усилие взведения - 5,5 кг.
В процессе выпуска ружей для снижения скоростей отката затвора было принято решение о переходе на буфер без "облегченки". В настоящее время на ружье ставится буфер массой 167г (масса легкого буфера -81г).
quote:Изначально написано Драгунов_А_Е:
Что касается мягкой пружины, скорее всего имеется ввиду возвратная пружина. При снижении усилия выключения предохранительного рычага появилась возможность применить возвратную пружину с меньшими рабочими усилиями. Если на ружьях со старым предохранительным рычагом максимальное усилие взведения затвора - около 9,5 кг, на ружьях с новой пружиной максимальное усилие взведения - 5,5 кг.
Если я правильно понял, то модернизировать старые варианты нельзя в части возвратной пружины, только УСМ. Понял, спасибо большое. Буду ждать ответ по ЗИПу.
quote:Изначально написано dmaa:Если я правильно понял, то модернизировать старые варианты нельзя в части возвратной пружины, только УСМ. Понял, спасибо большое. Буду ждать ответ по ЗИПу.
Технически возможно установить новый предохранительный рычаг в старый затвор (кроме ограниченного числа затворов, имевших сборную конструкцию). Но это возможно сделать только в условиях производства "Техкрима".
quote:Изначально написано Драгунов_А_Е:Технически возможно установить новый предохранительный рычаг в старый затвор (кроме ограниченного числа затворов, имевших сборную конструкцию). Но это возможно сделать только в условиях производства "Техкрима".
Пока моя текущая настройка после ремонта на заводе сбоев не давала. Кроме выпиливания ниши под новый рычаг предохранителя на самом затворе придется переносить еще и штифт, в который он упирается в аппере.
UPD.
Ну вот, судя по прайсу, замена копеечного ударника и выбрасывателя в сумме мне обойдется в 10% от цены покупки оружия. Что там на тему "мы поддержим своих покупателей, мы никого не кинем"?
UPD2.
Вы бы в прайсе хоть указывали, какая пружина, старая жесткая или новая длинная? Рычаги сброса магазина старые длинные или новые короткие? Буфер утяжеленный "ремонтный" или обычный легкий? Пружинки с артикулами без взрыв-схемы - вообще что от чего? Почему нет крепежа, которому срывает резьбу после 3-4 откручиваний?
quote:Изначально написано kihora:
Прайс-лист на запасные части ТК509:
Ну хоть на этом спасибо, здравый смысл взял верх. Но уж как-то все по-тихому, исподтишка.
Исправим после праздников.
К сожалению никакой информации про ТК510 на сайте так и не появилось…
quote:вот тут очень много полезной информации: forummessage/404/27Originally posted by socket1366:
К сожалению никакой информации про ТК510 на сайте так и не появилось:
------
Новости, идеи, обзоры:
------
Новости, идеи, обзоры:
Напоминаем Вам, что 29 июня 2022 г. вступят в силу изменения Федерального закона 'Об оружии', в соответствии с которыми оружие, предназначенное для стрельбы патронами 345 ТК, 366 ТКМ, 366 Magnum, 9,6/53 Lancaster, будет продаваться по лицензии на охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом.
В связи с этим сообщаем Вам, что в отдел продаж ЗАО 'Техкрим' и в ООО 'Темп' (г. Климовск) поступили последние партии ружей ТК503 'TURQUA' калибра 366 Magnum и ТК509 калибра 345 ТК, которые Вы еще можете приобрести по лицензии на охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие.
По вопросам приобретения оружия:
Отдел продаж ЗАО 'Техкрим':
custom@techcrim.ru
+7 (991) 513-38-72
+7 (3412) 27-16-57 (доб.19)
ООО 'Темп':
https://www.tempgun.ru/
+7 (495) 517-93-21
quote:Originally posted by kihora:
ТК509 калибра 345 ТК
quote:Они все именно такие и идут.Originally posted by Костян12*:
Скажите, исполнение без пламегасителя с удлинённым прикладом было в этой последней партии?
------
Новости, идеи, обзоры:
Они все именно такие и идут.
quote:В коробке с двумя магазинами, вроде всеOriginally posted by Костян12*:
Спасибо, понял. А по комплектации не подскажете?
вот видео по покупке карабина:
а тут много полезного: forummessage/404/27
------
Новости, идеи, обзоры:
------
Новости, идеи, обзоры: