Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Вопросы представителям Техкрима. Часть2 ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопросы представителям Техкрима. Часть2

ontest28
24-2-2026 09:11 ontest28
Добрый день. Установил модернизированный усм вашего производства на тк509. По работе вопросов нет, но теперь предохранитель включается при любом положении курка. Так должно быть? Если нет, то что с этим делать?
click for enlarge 960 X 1280 128.0 Kb
Shiokima
25-2-2026 12:23 Shiokima
ontest28:
Добрый день. Установил модернизированный усм вашего производства на тк509. По работе вопросов нет, но теперь предохранитель включается при любом положении курка. Так должно быть? Если нет, то что с этим делать?

Приветствую. Меня зовут Евгений и я занимался проектированием этого механизма. Толщина задней части оригинального спускового крючка Ar-15 (номинальная величина) ~8,32 мм. В нашем варианте этот толщина обеспечивается установочным винтом М3х8, т.е. на 0,3 мм меньше. Поэтому есть вероятность получить описанный эффект. Рекомендуется перед заряжанием оружия контролировать положение флажка предохранителя.

ontest28
25-2-2026 12:34 ontest28
То есть чисто технически можно с помощью заднего винта от этого эффекта избавиться?
Shiokima
27-2-2026 14:22 Shiokima
ontest28:
То есть чисто технически можно с помощью заднего винта от этого эффекта избавиться?

Путём замены на аналогичный винт длиной 8,3 мм. Например, можно попробовать доработать установочный винт DIN 913 М3х10.

ontest28
27-2-2026 15:47 ontest28
Сложно, но возможно )) Чем грозит эксплуатация "как есть"?
Fatalist
27-2-2026 23:40 Fatalist
Посмотрел запись с оружейного форума о планах на 26 год. Интересовала прежде всего 504-я стрелялка в мелкашке. Ожидал что уменьшите длинну и приклада и ствола на 10см каждый после вступления в силу 700/300. Это сократило бы транспортную длинну до 400мм с копейками. Но нет... просто обрезали ствол на 20см Что это дает на практике путешественнику? - не понятно🤷 На мой взгляд ничего хорошего не дает (скорее всего пострадает кучность боя, что для мелкашки критично). Экономия веса в 150~200г не существенна даже для постоянной переноски в рюкзаке неделями. В разы большей экономии веса могли бы добиться заменой стали на дюраль в колодке, муфте ствола и прикладе. А вот уменьшение транспортного габарита было бы очень полезно в рюкзаке, в лодке, в общ.транспорте.
Не то чтобы это критика.. . Так, легкое разочарование. "Костыль" интересный как в нарезном, так и в гладком.
Выбирая между обновленной версией и предъидущей, я выберу вторую (где наименее вероятны проблемы с кучностью и выше баллистич.характеристики ствола). И только на вторичке, т.к. прайс на изделие в ормагах не соответствует практической пользе от изделия в походе (работа на лагерный котелок).
Landgraf
28-2-2026 06:45 Landgraf
Fatalist:
... легкое разочарование...

Возьмите какой-нибудь детский автоматик, плюющийся шариками, и попробуйте вложиться. У него как раз приклад обычно сантиметров на 8-10 меньше, чем у нормального оружия. Вот тут-то будет уже весьма нелёгкое разочарование.
Fatalist
28-2-2026 09:14 Fatalist
Landgraf:

Возьмите какой-нибудь детский автоматик, плюющийся шариками, и попробуйте вложиться. У него как раз приклад обычно сантиметров на 8-10 меньше, чем у нормального оружия. Вот тут-то будет уже весьма нелёгкое разочарование.

У вас совсем соображалка не работает? Не понимаете что трубчатую конструкцию легко и не затратно можно сделать складной (телескопической)?
Кстати, мое обращение было к ТехКриму. Не хочу продолжать этот диалог.
Ad_Victoram
1-3-2026 15:44 Ad_Victoram
Здравствуйте. Поставляются ли патроны .345ТК в Казахстан? Или магазины на старых запасах сидят? Планировал купить ТР-9С, но не хочется остаться без патронов.
ТАК
2-3-2026 11:30 ТАК
Originally posted by Ad_Victoram:

Здравствуйте. Поставляются ли патроны .345ТК в Казахстан? Или магазины на старых запасах сидят?

Вам лучше в ТОО Фирма "Сайга", г. Павлодар уточнить. Они закупаются нашей продукцией.
ТАК
2-3-2026 11:33 ТАК
Originally posted by Fatalist:

трубчатую конструкцию легко и не затратно можно сделать складной (телескопической)?

К сожалению, более затратно, чем Вам кажется. Во-первых, механизм складывания и фиксации приклада необходим в сложенном и в разложенном состоянии, во-вторых, нужен механизм блокировки УСМ в сложенном состоянии
ketamine231
2-3-2026 12:45 ketamine231
ТАК:

К сожалению, более затратно, чем Вам кажется. Во-первых, механизм складывания и фиксации приклада необходим в сложенном и в разложенном состоянии, во-вторых, нужен механизм блокировки УСМ в сложенном состоянии

Тимофей здравствуйте! А можно на 504 укоротить приклад, что общая длина осталась больше 800 мм, и в каких весах Вы планируете производство 264 пуль?

Ad_Victoram
3-3-2026 15:55 Ad_Victoram
лучше в ТОО Фирма "Сайга", г. Павлодар уточнить

Спасибо за ответ!
Странно что у них карабины только в 9х22 есть.
SONY
5-3-2026 05:32 SONY
ТАК:
во-вторых, нужен механизм блокировки УСМ в сложенном состоянии

Как я понял, он предлагает сделать по сути приклад с регулировкой длины, где в самом коротком положении он даст длину оружия 705 мм, а в самом длинном - удобную стрельбу. При этом когда приклад в самом коротком положении, то сложенный пополам карабин имеет одинаковую длину ствола и ствольной коробки с прикладом. Чтобы транспортная длина получилась что-то типа 36 см.
Блокировка УСМ в таком варианте не нужна.
ТАК
5-3-2026 15:14 ТАК
Originally posted by ketamine231:

Вы планируете производство 264 пуль?

В планах, да. Аналог Хорнади А макс 147
ТАК
5-3-2026 15:26 ТАК
Originally posted by ketamine231:

Тимофей здравствуйте! А можно на 504 укоротить приклад, что общая длина осталась больше 800 мм,

Можно, но будет очень не эргономично.
На данный момент:
Общая длина 920 мм
длина ствола 500 мм
длина приклада 290 мм
----
Если укоротить приклад, чтоб оружие было 820 мм, то его длина составит 190 мм без укорочения ствола (по действующим КТ). Это очень мало.
----
Если уменьшать ствол под перспективные КТ, скажем, до 400 мм и мы укоротим приклад до 230 (хоть это и не удобно), то тогда получим длину 760 мм.
Это может дать экономию в разложенном виде 80 мм и в сложенном 100 мм.
ketamine231
6-3-2026 07:33 ketamine231
ТАК:

В планах, да. Аналог Хорнади А макс 147

А расширение линейки есть в планах, интересуют экспансивные пульки до 130 гр?

ketamine231
6-3-2026 07:42 ketamine231
ТАК:

Можно, но будет очень не эргономично.
На данный момент:
Общая длина 920 мм
длина ствола 500 мм
длина приклада 290 мм
----
Если укоротить приклад, чтоб оружие было 820 мм, то его длина составит 190 мм без укорочения ствола (по действующим КТ). Это очень мало.
----
Если уменьшать ствол под перспективные КТ, скажем, до 400 мм и мы укоротим приклад до 230 (хоть это и не удобно), то тогда получим длину 760 мм.
Это может дать экономию в разложенном виде 80 мм и в сложенном 100 мм.

Вводная такая - у меня есть 504 22lr, самый обалденный вариант прицела на нее - призматик, но айрелиф призмы не позволяет хорошо вложиться, я купил изящный крон Rusan, с выносом назад - но все равно, вот думаю укоротить приклад см на 4, но так-как к металобработке отношения не имею, думаю, как бы эстетично сделать сию процедуру, нет ли возможности отдельно заказать заводской затылок - не хочется огород городить - хочется сохранить аутентичный вид изделия, изменив, персонально, потребительские свойства?

ketamine231
6-3-2026 07:43 ketamine231
За развернуты ответы - спасибо!
Урал 1
6-3-2026 18:38 Урал 1
Отстрелял Конику forummes... -m69656213.html
denis0w.paw
8-3-2026 09:45 denis0w.paw
Добрый день! Вопрос представителям техкрима по патрону 9,6*53 Ланкастер. Возможно использовать этот патрон в оружии с полностью нарезным стволом, планируется выпускать такое оружие? Мне лично интересна комбинашка 9,6/12.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Вопросы представителям Техкрима. Часть2 ( 38 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям