quote:мда, не фонтан, 0,7 моа как вижу. ну, наверное, можно поэкспериментировать. с чего стреляли?
Изначально написано: Урал 1
308, коника, 172 грн, SB, квб 7, сунар 30-06 3/09.
Навески:<...
Просветите каким пусковым пользовались.
quote:Изначально написано Арлекино:
;BLOCKQUOTE;Изначально написано: Урал 1
308, коника, 172 грн, SB, квб 7, сунар 30-06 3/09.
Навески:;...;/BLOCKQUOTE;
Просветите каким пусковым пользовались.
Тикка Т3 варминт, 600, 11.
quote:Изначально написано audin4542:
спасибо Андрей !
Вам спасибо за пули!
quote:Изначально написано АВК60:
Не фонтан? Вы это серьезно? Для первой пробы это более чем хорошо. Начальная 805 м/ с для 308 - отлично. Навеска 42,5 однозначно рабочая. Поработать с ОДП и радоваться. 03 МОА с первого захода далеко не каждому покоряется.
серьезно. ну тут - каждому - свое. про первый заход - не понял, был подбор навесок, видимо посчитанный. сам жду такие - вот и попробую)) сравню с адекватными по цене сценарами))) есть 610 ствол с 11 твистом)))
Отстрел в тире, нормальные условия (ветра нет, температура комфортная комнатная). Винтовка ATA ASR 308Win, длина ствола 610мм, 11 твист (из паспорта винтовки).
Пули рассортированы с шагом по 0,2грн. Далее сайзер lee 0.309", контроль диаметра пули - все 0,308" или 7,85мм.
Гильза стандартная рабочая для меня RUAG 3 цикл, взяты из общей кучи. Порох ТК-Т2, партия 01/24. Отстрел по 5.
Результат сводная
более крупно мишени. Дистанция для всех приведённых картинок в этом посте 100м.
Навеска 42грн.
42.5грн.
43.0грн.
43.5грн.
Контрольная группа. Моя рабочая пуля Hornady 168gr HPBT Match.
Выводы. Коника не дала прям оглушительного результата летит в пределах 1.5 минут. Надо будет собрать патроны с навеской 44 грн., возможно 44.5 грн. Партия пороха ТК-Т2 01/24 более медленная. Ранее использовал ТК-Т2 01/22, скорость была в пределах 800м/с на навеске 43.5 грн. Следы передоза на навесках 43.5 и 44 грн. отсутствуют (для ТК-Т2 01/24).
При цене в 70 рублей за конику и в районе 130 за хорнади наверное в конике большого смысла для меня нет.
Дополнение от 15 марта 2026г
Выехал в тот же тир, отстрелял навески 44.0грн и 44.5грн. Скорости указаны в таблице. Условия аналогичные отстрелу 7 марта. Винтовка ATA ASR, ствол в рабочем состоянии (сделано 20 выстрелов), ствол не горячий.
Результаты
кучка на 44.0 гранах
куча на 44,5 гранах
контрольная куча с холодного+чистого ствола (пуля Hornady)
Выводы2. Коника в пределах 1-1.5 минут из моего оружия.
Возможно попробую подсобрать несколько серий патронов с разным джампом. Пойду от 0,030". Данный таск не в приоритете.
quote:Далее сайзер lee 0.309", контроль диаметра пули - все 0,308" или 7,85мм.
quote:Изначально написано iLE:
Первый опыт с Коникой.Отстрел в тире, нормальные условия (ветра нет, температура комфортная комнатная). Винтовка ATA ASR 308Win, длина ствола 610мм, 11 твист (из паспорта винтовки).
Пули рассортированы с шагом по 0,2грн. Далее сайзер lee 0.309", контроль диаметра пули - все 0,308" или 7,85мм.Гильза стандартная рабочая для меня RUAG 3 цикл, взяты из общей кучи. Порох ТК-Т2, партия 01/24. Отстрел по 5.
Результат сводная
более крупно мишени. Дистанция для всех приведённых картинок в этом посте 100м.
Навеска 42грн.
42.5грн.
43.0грн.
43.5грн.
Контрольная группа. Моя рабочая пуля Hornady 168gr HPBT Match.
Выводы. Коника не дала прям оглушительного результата летит в пределах 1.5 минут. Надо будет собрать патроны с навеской 44 грн., возможно 44.5 грн. Партия пороха ТК-Т2 01/24 более медленная. Ранее использовал ТК-Т2 01/22, скорость была в пределах 800м/с на навеске 43.5 грн. Следы передоза на навесках 43.5 и 44 грн. отсутствуют (для ТК-Т2 01/24).
При цене в 70 рублей за конику и в районе 130 за хорнади наверное в конике большого смысла для меня нет.
А что вам дал 309 сайзер на 308 пули ? для своего успокоения ? у всех размер 7.82 а у вас после сайзера 7.85 ?
Да именно для этого, успокоение. Продукт новый, производитель так же говорит что оборудование новое на котором пули изготавливаются. Вопрос как оно там настроено и как происходит контроль качества.
Leeшный сайзер не жмёт до 7.82, по стандартам размер пули допустимый для 308win 7.85 и Lee жмёт как раз в 7,85. Для 7.82 у меня есть кастомный сайзер. Плюс минимальное воздействие на сам продукт.
После подбора навески отстреляю: оригинальные пули (10 отложил на это дело), сайзинг в 7.85 и сайзинг в 7.82, погляжу как оно всё отработает. Но на текущий момент вопрос с навеской не закрыт.
Куча на фото с ростом навеснок собирается. Интересно до каких навеснок она будет собираться и далее с какой интенсивность начнет расползаться (широта кучной полки и где ее пик)
Проблема в том что гильза уже почти под завязку на 43.5 грейнах, возможно грейн получится загрузить. Не уверен, проверю. Пули ещё есть.
quote:Изначально написано Kadmiy:
"Коника" - упаковка только 100?
все наши только сто
quote:Изначально написано Kadmiy:
"Коника" - упаковка только 100?
quote:Изначально написано serb73:
Приветствую всех! Алексей, КОНИКА есть в наличии?
quote:Изначально написано Илья екат96:
SP-180 =58р Есть в наличии?
Добрый день. да в наличии
quote:Originally posted by pacifa:
Отстрелял Конику на навесках которые описал выше
Друзья, кто с коникой на что охотился? Как ведёт она себя по разным зверюшкам?
Отлично себя ведёт. Лучше всех. Дипломатично ни с кем из зверюшек не встречаясь.
quote:Originally posted by audin4542:
audin4542
quote:Изначально написано Илья екат96:
Спасибо.Все пришло.
не ожидал, что так быстро доставят. удачи.
Андрей ! я считаю, что это не плохой результат. хотя многие ждали от коника результатов похожими с пулей Бергер.
Согласен, Более того, давно не стрелял группы по пять. Было тяжело и некомфортно. Так, что по отрывам в 3 и 4 группе на пятом выстреле у меня к самому себе вопросы.
quote:29-3-2026 21:55 audin4542
хотя многие ждали от коника результатов похожими с пулей Бергер.
#
Алексей, не льстите себе. Какой Бергер? От коники ожидали результатов, в лучшем случае, А-макс, не более. А получили SP 180 вдругой обертке и по цене, мягко глворя, не адекватной качеству товара.
У меня SP180 приходит на сотку в 0,3 угла. И нормальные люди ничего не ожидают - а собирают патрон , ищут рецепт. Плюс к этому имеют хотя бы матчевый ствол и очень культурную практику по высокоточке.
А если вы что-то ожидали от пули увидев ее на картинке, собрали тяп-ляп патрон и у вас рукава из задних карманов - врядли в ваших позорных результатах виновата именно пуля...
У меня SP180 приходит на сотку в 0,3 угла.
Пару серий хотя-бы по 4 шт на стандартном листе в клетку с указанрем размеров по центрам пробоин покажете? Иначе Вы, извините, балабол.😁
И постарайтесь обходиться без хамства в общении.
quote:#511
31-3-2026 06:32 Арлекино
участникТехкрим старается, уже хорошо. Санкции, оборудование тяжело доставать. Регулятор над душой стоит. Пусть трудятся, молодцы.
#
ФИЛИНУ меня SP180 приходит на сотку в 0,3 угла.
Пару серий хотя-бы по 4 шт на стандартном листе в клетку с указанрем размеров по центрам пробоин покажете? Иначе Вы, извините, балабол.😁
И постарайтесь обходиться без хамства в общении.
По 4 у меня даже дети не стреляют... РосСнайпинг ( и иже с нами) работают по 5.
За балабола - извиняю: ляпнули глупость, с кем не бывает...![]()
![]()
Коль мы на Ганзе, так давайте и приедерживаться правил кучности по методу Ганзы. То что вы показываете есть у каждого владельца винтовки. А вот такое есть не у каждого. Вы даже не балабол. Балабол с Вами рядом не стоял.
То ли от тупости , то ли от зависти, а скорее всего по совокупности - вы свой быдлячий опус вывезли аж 2016-го года. Десятилетней давности.
И у меня есть очень объективные сомнения, что на вашем фото результат работы пули КОНИКА, о которой и шла речь изначально...
quote:Изначально написано pacifa:
Очень хороший результат, судя по дырочкам в мишенях))! Если для утилитарных охотничьих целей, то на мой взгляд, за глаза хватит! А что касается высокоточки, то думается мне - спортсмены и любители на километр стрельнуть, имеют в запасе те пули, которые у них летят хорошо и надежно. На тренировках можно и с Коники пострелять))
Если бы вы были высокоточником - знали: чем на Чемпионатах выступаем - тем и тренируемся. Это аксиома. А равно с чем на охоту выходим - с тем накануне и проверяем работу стрелкового комплекса.
Что же касаемо то, чем вам думается - спортсмены на километр имеют полный набор не только пуль, но и несколько рецептов под каждую. На то и специалисты.
А вот Конику взяли - как раз что бы для себя выяснить полностью и детально её потенциал.
В том числе вероятность и возможность применения её как в спорте, так и на различных охотах...
quote:Изначально написано это ОН:
Кто-то может подсказать б/к SP 150 и SP 180? Нужно для автобаллистики для теплика.
180 - 0,354
quote:Изначально написано это ОН:
Кто-то может подсказать б/к SP 150 и SP 180? Нужно для автобаллистики для теплика.