spd_mtt: А на ТК509 нет защиты от выстрела с недозакрытым затвором?
Защита есть, но капсюль был сильно смят, что, как я думаю, привело к тому, что затвор оказался в положении чтобы осуществить выстрел, но фактически осталась щель 0.3-0.5 мм, куда и рванули газы. Ну или в эжто патроне оказался порох, который недоложили в патрон, которому не хватило сил выплюнуть пулю из ствола :-D
Приветствую, Комрады! Подскажите, в данной ветке уже обсуждалась, мягко говоря "неточность", в графиках падения траектории, в закрепленном посте топикстартера?
ТК-ДКО Съездили с дочей на пострелять. Она отстреляла со своего ТР9 150 патронов. Минимальное количество нагара, никаких остатков не сгоревшего пороха. Ствольная коробка и УСМ чистые. Не то что у меня на Сайге9 после патронов БПЗ. Патроны ЭКО и ФМЖ где то 50/50. Спасибо за ваши патроны. Успехов и удачи вам в наше не простое время.
зелёнка карман жжот, хочу тр9 или впо285 взять, но чё то очкую, как бы не позабирали после вступления закона в силу, да и с патронами проблема может начаться
Кто купил или купит до июля 2022 остается с оружием и для него ничего не должно поменяться. См статью 5 Закона о поправках, вплоть до перерегистрации. По выпуску патронов имеем возможность и будем постоянно их выпускать. Единственно, пока решили не выпускать экспансивный, так как похоже он не нужен.
Originally posted by HR Sergey: Наткнулся на фотографии свежих партий патрона ЭКО.
я купил первых 200 шт из партий января 2021, такого не было... Друзья, если коротко, взял TR9 - то из техкримовских патронов для аппарата лучше подходит - Эко или FMJ 7.5 ? почему в инструкции от КК вообще указано про FMJ 9.5 ?..
Так как применение калибра 345ТК в Закона оружии для охоты остановилось из за изменения "Об оружии", то мы пока приостановили начало выпуска "Стрижа" до понимания ситуации.
В других моделях патронов 345ТК нет никаких проблем в комплектации и производстве. Добиваемся от дилеров стабильного обеспечения ими магазинов.
В "Эко" ввели каннелюру для более надежного крепления пули и стабилизации усилия ее извлечения.
Не подскажите, вот везде пишут, что в ЭКО вес пули 6,5 гр, у меня на пачке 6,1 написано. Ну и баллистические таблицы везде на 9,5 гр ЭКО даны. А по каждому отдельно патрону данные найти где то можно? Баллистический коэффициент какой у 6,1 Эко и 7,5 FMJ?
Внимание, будьте аккуратны с патронами партии 04Р, стабильно застревают. Из четырех пачек застряло 3 пули в карабине ТК509, стрельбы на улице при -7 градусах. Звук выстрела обычный, экстракция гильзы тоже, пули застревали в самом начале нарезов.
Обнаружил в продаже патроны FMJ 7,5 партии 02Н, рисунок на пачке как на ранних партиях, гильзы никелированные блестящие, вместо даты выпуска указан срок годности до октября 2022 года. У знакомого каждый второй выстрел из ТК509 - проблемы с экстракцией гильзы, выбивает шомполом, гильзу дует у основания, после первой пачки перестал их использовать. На моей TR9 с этой же партии только 3 из 140 выстрелов дали раздутие гильзы в патроннике. Насколько опасно их использование? О_о
Originally posted by ТК-ДКО: А почему Вы думаете, что у Вашего знакомого проблема с патронами, а не с оружием?
потому что с фосфатированными и с лакированными гильзами таких проблем экстракции нет, будь то Эко или FMJ обоих видов. Карабин ТК509 новый, на гарантии. Ну и на двух TR9 мы пробовали данную партию, гильзы и правда периодически дует, экстракция в этих ситуациях только с ударом прикладом при отжатии затвора )))
Вопрос к ТК-ДКО. yandex.ru Скорости в данном отстреле у 285-го 500мысов. Скорость, ее стабильность и точность очень хорошие, но вроде это барнаул. Не планируете ли вы выпускать патроны с аналогичной или большей скоростью? JHP со скоростью 500-550 была бы очень хороша для... . охоты конечно, например с ТК502, он ведь не для спорта. С интересом жду его появления, более менее точный охотпатрон патрон "стометровик" расширит круг его покупателей.
Экспансивные пули в 345ТК для охоты давно отработаны. Не начинаем выпуск из за неясности с поправками в ЗОО и отсутствия охотничьих моделей оружия в этом калибре. В феврале появится в торговле переломка ТК-502. Ее уже можно считать и охотничьей. На январь-февраль намечаются обсуждения ситуации с поправками в ГосДуме. Поэтому думаем о запуске в серию экспансивной пули.
С повышением энергии сложнее из за ситуации с порохами. Их просто не хватает, даже серийных, давно выпускаемых. А в этом случае нужен с повышенной энергетикой и желательно двух основной, сферический из за малого объема. Решений по пороху пока нет.
Спасибо. Очень много слухов по возможным вариантам стволов Тк502. Возможен ли индивидуальный заказ, без мехприцельных, только с вивера? Если я правильно понял ситуацию с Госдумой, то как выход, "ствол ланкастер" теперь станет гладким с насадком ланкастера?
Как завершится разгребание ошибок и не подготовленных, не профессиональных нововведений в ФЗ "Об оружии", прогнозировать не берусь. Но, как минимум, надо сдвигать сроки вступления в силу ряда поправок, иначе, пока не исправят и не создадут все подзаконные акты, будет полный коллапс и в производстве, торговле и у владельцев.
Поэтому о всех заготовках по "нейтрализации" сообщать пока рано.
Исполнение без мех.прицельных, только с планкой, заложим в прайс сразу. Надеемся до конца января успеть с сертификацией ТК-502, в феврале дойти до магазинов.
Спасибо еще раз, Не нашел действующую тему про ТК502, если не секрет, под какие или какой патрон планируется февральская партия ТК502? И возможно ли приехать и купить оружие непосредственно на производстве?
Спасибо за информацию, чего только не плетут, даже про 223 и 7.62"39 . Спрос на 410-й наверное есть, но я достаточно давно ради 22вмр, брал Скаута94, в итоге пришлось заменить на Север, ну никак не подружился я с 410м на охоте, рябчик его, да и то только с манка, больше он никуда.
Интересен Тк502 в .30carbin с вивера без мехприцельных, с нормальным стволом(без трубочки удлинителя) с резьбой. Если такой вариант исполнения возможен, готов оплатить .
Олег Леонидович, добрый день. Вы не ответили Артему про 04Р и ситуацию с распуливанием патронов этой партии? Есть какое-то понимание, что с ними не так? Купили около 4 тысяч патронов этой партии на тренировки под три ТК509, две из которых совсем новые, а теперь стрелять их как-то боязно.