|
29-11-2017 22:39
igorus512
Спасибо! Поищу тут, вдруг кто чертеж выкладывал.. . спрошу в теме про СКС. |
|
30-11-2017 07:26
Strelok-mod79
Разве более мягкая пуля, обжавшись при выходе из гильзы, не полетит по стволу болтаясь как палец в стакане? Патронник минимум 10,02 мм. 10,02-0,25Х2=9,52 мм, а ствол у нас максимум 9,55 мм. 3 сотки зазор и в более половины случаев (если распределение в поле допуска нормальное) получается что пуля по стволу летит с гарантированным зазором. Кто же начертил такой патронник? Неужели этот человек не мог сложить три числа вместе? 0,25+9,58+0,25 - это так трудно? Разве это будет 10,00 мм? 9Х19, 9Х18, 9Х17 и 7,62Х33 Карбайн базируются по торцу гильзы, но нигде таких проблем нет. Посмотрите какие там стоят размеры, зазоры и допуски. Справочная литература лежит в открытом доступе. Начиная от таблиц ПМК и заканчивая альбомом конструкций патронов от 1946 года - там это всё есть. Зачем выдумывать велосипед с треугольными колёсами? Может стоит подредактировать наконец заявку ПМК под пулю калибра .375" и прекратить этот геморрой? На всякий случай: 9,53+0,25Х2=10,03 мм. То есть патронник должен быть 10,05 (+0,05) мм. А ствол получается 9,48 (+0,05) мм. Оно конечно: 2-3 человека будут покупать импортные пули и снаряжать патроны ими для охоты. Но подумайте над разрешением нарезного релоада. Ваши пули могут стать дешевой альтернативой, для пострелух из всех .375"-х калибров. |
|
30-11-2017 09:39
mototato
а что прикажете делать с уже купленными патронами? молодцы конечно, вместо того чтобы самим тестировать, кинули в продажу, пусть пипл тестит, и еще и платит, а вы за сырой продукт еще и бабло получили.
|
|
30-11-2017 10:14
igorus512
Маловероятно, что они будут этим гемором заниматься - проще другой калибр зарегистрировать. Возможно, правильным решением будет сделать стенки гильзы чуть тоньше? Я попробую, заказал кетайскую развертку 9.5-10.0 |
|
30-11-2017 10:21
djonsid
Так SP-13 будет дальше выпускаться или нет? Или Кион её заменит полностью? |
|
30-11-2017 10:43
Strelok-mod79
Тогда упор будет меньше, а его там и так кот наплакал. Свинцовую пулю уже со второго досыла прожимает.
Пока они этого не сделают - геморроиться будем мы. Это мне хорошо, у меня канал 9,51 мм, так что .375" пули можно использовать. А как быть тем у кого 9,55 мм? Они чем думали когда заявку в ПМК чертили? И единственно верный выход из этой ситуации - это наконец-то исправить свою ошибку. А не потчивать народ пулями Минье, двухсотлетней давности. Тем более что после обжатия патрона у них и Конус до 9,47 мм прожимается (это я лично мерил). А Конус у нас не Минье ни разу. И я больше чем уверен, что и другие пули после обжатия патрона до положенных 9,95-10,00 мм ужимаются меньше номинала 9,55 мм. То есть лететь из стволов 9,55 мм они будут хреново. Возможно кстати отсюда и затыки с пулей Эко. Техкрим заявляет что её диаметр 9,48-9,51 мм и вполне возможно что такие патроны вполне себе стреляют из стволов 9,50-9,51 мм. Вот только в жизни люди намерили 9,38-9,47 мм у распуленной Эко, и стволы 9,55 мм не редкость. вот оно и не стреляет в жизни то. А в лабораторных условиях стреляет. Как говориться: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги." |
|
30-11-2017 23:48
igorus512
А как в домашних условиях без калибров замерить? Микрометр есть, пробку свинцовую запихивать? |
|
1-12-2017 01:33
mototato
тоже интересно, микрометров нет, штангенциркуль есть, пользоваться умею
|
|
1-12-2017 03:47
ТК-ДКО
Планируем заменить полностью. |
|
1-12-2017 03:54
ТК-ДКО
Прежде чем выпускать в продажу проверили и в нормальных условиях, и на минусе. На ВПО-208 и ВПО-209. Проверили и ресурсом. Перепроверили на Ижмаше.
|
|
1-12-2017 05:11
goga312
У людей задержки на ваших патронах и на впо-213 возникают, и на впо-209, не тольк она впо-208.
|
|
1-12-2017 08:01
Strelok-mod79
Или пробку, или калибры.
Штангелем сотки не ловят. Даже если он показывает сотки. На Али цифровой микрометр 2 рубля стоит. Отличная штука. |
|
2-12-2017 05:01
Landgraf
Только показывают они обычно или расстояние до Луны, или цены на хлопок в штате Огайо.. . Ничего общего с измерением геометрии эти крутые приборы не имеют, т.к. не отъюстированы отродясь. |
|
2-12-2017 16:20
Nik-iz-Kalugi
Обновлённые ЭКО пошли в продажу?
|
|
2-12-2017 17:46
mototato
ахаха.. кто модерирует тему? моё сообщение удалили.. давайте баньте сразу, удалять устанете
повторю ответ не советую тестить за свой счет, это дорого и неблагодарно.. на мой вопрос, куда мне девать купленную сотню, и как вернуть 2000р, ответили.. ничего не ответили.. так что не советую в ближайшее время благотворительностью заниматься ![]()
|
|
2-12-2017 22:17
pikeit
Были бы вы из самары, выкупил бы у вас. У меня на 209 полетело. |
|
2-12-2017 23:07
ТК-ДКО
Не сквернословьте. |
|
2-12-2017 23:57
Nik-iz-Kalugi
Я тоже сотню брал, полет нормальный - не одной задержки, у моего товарища при аналогичном настреле тоже все полетело. Стреляли из ВПО-209 |
|
3-12-2017 00:02
Landgraf
Газовый двигатель СКС более деликатный, чем у АКМ, на СКС нет такого овергаза, как на калашоидах. Так что не удивительно, что на одном и том-же патроне СКС не работает, а АКМ работает как обычно.
|
|
3-12-2017 07:09
Strelok-mod79
Не работает АКМ как обычно. Полно народу, кто и с ВПО-209 этими патронами стрелять не может. И уж если АКМ, с его овергазом, стреляет ими через раз, то возникает закономерный вопрос: а тестировали ли эти патроны на ВПО-208 (СКС)? Что-то как-то не очень верится.
|
|
3-12-2017 09:34
goga312
Скорее дело в том, что истинный калибр стволов отличается на пару соток, и у тех у кого стволы пошире, за счет маленького диаметра пули имеют больший прорыв газов, и перезаряда нет, у тех у кого ствол строже, газа более-менее хватает на перезарядку. У меня вот с дульником который повышает давление в газовой системе ситуация с перезарядом улучшается. |
|
3-12-2017 09:53
Strelok-mod79
Вот только святое не трогайте! Я верю, что выпуская в продажу подкалиберную пулю Минье-Техкрим учёл все нюансы и провёл полнейшие испытания .А ещё я верю, что пуля получилась подкалиберной не по тому что её конструктор неуч и тупо содрал размеры со свинцовой лейки, забыв что коэффициент расширения у цинка больше и температура застывания на 100 с лишком градусов выше. Нет! Просто так было нада! ![]() А так то стволы различаются на 5 соток только по чертежу, а замеры пуль камрадами показали 9,38-9,47 мм. |
|
3-12-2017 16:52
ТК-ДКО
Советую знатокам посмотреть на эту пулю после выхода из ствола. Вы рисуете свои "картинки" на бумаге, не учитывая ни изменение размеров при выстреле, ни прохождение ланкастера или парадокса. |
|
3-12-2017 17:08
Strelok-mod79
Советую проводить испытания, прежде чем отправлять патроны в продажу. А также не плохо было бы сделать хотя-бы один стабильный патрон. Может быть тогда и отзывы будут другими. А то рассказы публикуются душещипательные, а диаметр пуль пляшет от 9,38 до 9,65 мм, а вес на 0,5 г запросто. И перезаряда у многих даже на ВПО-209 нет, не говоря уж про ВПО-208. |
|
3-12-2017 18:53
goga312
Смотрели мы эти пули, наличие слабых следов нарезов на боках, вовсе не означает что прорыва газов не происходит. А объективный факт то в том, что перезарядки на ваших пулях у меня на карабине нет, вот вообще нет, из 25 патронов задержка в 20 случаях это вообще нормально? Я вообще то эти патроны не бесплатно на испытания получил от компании, а в магазине покупал за свои деньги, мне кто то их компенсирует? Да хрен там, я покупаю патроны в магазине, сертифицированные, с отметками всеми необходимыми, и есть у меня перезаряд, да нету его нифига, и я не один такой уникальный пострадавший со сломанным карабином. По вашему это нормально, когда у минимум трети владельцев оружия патрон предназначенный для работы автоматики не перезаряжается? Ладно бы это было как с дробовым, где на пачке написано что он не для авто перезаряда, но нет же, вы заявляете что патрон для самозарядных систем, и перезаряда то оказывается то нет. По сути вы произвели бракованные патроны не работающие нормально на оружии под этот калибр, и еще недовольны что вам делают об этом замечание. Я трачу личные деньги, время, использую купленное за личные деньги оборудование, выкладываю сюда результаты тестирования, заметье бесплатно. Из-за вашего факапа страдают потребители, вот вы выпустите новую "очень хорошую" легкую пулю. А потребитель её не увидит, ибо магазины не купят новые патроны, пока не продадут старые которые не перезаряжаются, а продавать они их будут около вечности, потому как даже за 24-27 рублей пуля которая не перезаряжается потребителю как то не нужна. Ладно бы на рынке были с ручным перезаряжанием стреляла, владельцам которых пофиг на прорыв газов, так их только обещают, нет ничего на практике. |
|
3-12-2017 19:55
Strelok-mod79
Интересно, а можно ли как-то проинформировать ПМК о том какие патроны продаются? Что они скажут за патроны у которых G1 9,65 мм? А ведь в заявке указано максимум 9,58 мм и написано: "Check for safety reasons". Интересно они знают от чего пули толстеют и худеют?
|
|
3-12-2017 22:25
IL2Sturm
Дабы не было праведного гнева потребителей, сделайте проще. Делайте надпись на коробке, что патроны предназначены для винтовок с ручным перезаряжанием. И проблемы с потребителями будут решены. Выстрел происходит, пуля летит. Под планируемый Горностай как раз. |
|
3-12-2017 23:01
goga312
Так как бы претезий не было бы если бы как на дробовых патронах писали что не предназначены для самозарядок патроны. Проблема в том что патрон позиционируется то как пригодный для самозарядок, а по факту работает не только лишь у всех.
|
|
4-12-2017 00:01
IL2Sturm
А где написано, что патрон предназначен для оружия с газовым перезаряжанием? То, что большинство потребителей, владельцев полуавтоматов, побежали на стрельбище пробовать, ещё не говорит об этом. Не прокатило. Так чего же теперь производителю то пенять на свои ошибки? |
|
4-12-2017 00:09
igorus512
Мне вот что непонятно, почему бы не отдать пару десятков пачек патронов нового типа в сложившееся и достаточно широкое комьюнити владельцев .366ТКМ, чтобы они проверили все и дали материал для доработки? Ведь стоимость такого мероприятия - копейки для завода! И не было бы негатива (даже если бы не полетело), наоборот - респект за зрелый подход к вопросу.
В идеале завод сам испытывать должен тщательнее, но раз уж не выходит - сообщество бы помогло, уверен! Просто подход должен быть вдумчивый. А тестить за свои деньги - обидно, недовольство пользователей вполне имеет резон, имхо. |
|
4-12-2017 00:20
I7uPoTexHuK
Хрен с ним с перезарядом. Не перезаряжает и ладно, мне затвор подёргать не влом. Могу свой 208 Блазером с прямоходом представить. Так ведь не подёргаешь нормально. Гильзу распирает и затвор приходится открывать с ноги/полена/киянки. Это тоже нормально? Или раз на коробке не написано, что гильза обязательно должна выбрасываться, то она может не выбрасываться? |
|
4-12-2017 00:56
mototato
Очень даже понятно.. Зачем давать бесплатно то, что и так покупают? Мало того, еще и своё оружие не надо амортизировать и оплачивать трудодни сотрудникам которые будут отстрел проводить.
|
|
4-12-2017 03:56
Strelok-mod79
А другое есть? Или они его для гостей из будущего делают? |
|
4-12-2017 05:20
goga312
Оружия с ручной перезарядкой не производиться серийно. Для патронов не предназначенных для работы автоматики об этом прямо написано на пачке, как следствие на пачках на которых это не написано содержаться патроны которые должны перезаряжаться на оружии с газоотводной автоматикой. |
|
4-12-2017 09:25
igorus512
Ну, в масштабах завода 10 пачек патронов по себестоимости это тыщ 20-30 максимум, они больше на потерях от продаж потеряют - люди дэри до сих пор покупать боятся, после тех, беременных... Не, это что-то другое. Может, инициативы не хватает или руководство недостаточно гибкое, хз. Или просто не догадались. А идея здравая, имхо. |
|
4-12-2017 10:03
mototato
1. 10 пачек в магазине стоят 3800 2. дааа.. не догадались |
|
4-12-2017 10:45
goga312
Ну так сейчас потому и очень вяло берут сп-13 из-за дутых пуль, дери опасаются брать из-за масла в порохе, теперь и эку не будут брать потому что не перезаряжается. Конус вот берут резво разбирают быстро, а сп-13 лежит себе всем пох на нее, и эко так же будет лежать месяцами. До розницы в регионах новая эко доберется хорошо если через год после начала производства.
|
|
|