Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
новый гладкий калибр .366ТКМ, cтарт продаж ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

новый гладкий калибр .366ТКМ, cтарт продаж

Strelok-mod79
18-1-2016 14:03 Strelok-mod79
Originally posted by Landgraf:

а наружний диаметр дульца 9х39 - 10, 14мм

Это в Википедии.. . Там и диаметр донца 12,43 . Кто то отсебятинки там напорол . На самом деле там будет 9,65 мм дульце, где-то.
KorgevUG
18-1-2016 14:48 KorgevUG
Замерил сейчас 9×39

Длина гильзы-38,7 мм.
Диаметр пули - 9,27 мм.
Диаметр дульца - 9,75 мм.
Диаметр дульца,может быть не точный,пулю вытаскивал.

medved 73
18-1-2016 22:59 medved 73
Landgraf:

Ну сделаете. Обожмёте. И он начнёт проваливаться в патронник
смотря на сколько провалится! в свой 226 закидываю гильзу в ствол и она на миллиметр утоплена в патроннике, однако при подаче гильза цепляется за выбрасыватель ещё до полного входа в патронник!!!
Strelok-mod79
18-1-2016 23:27 Strelok-mod79
Originally posted by medved 73:

однако при подаче гильза цепляется за выбрасыватель ещё до полного входа в патронник!!!

Выбрасыватель держит гильзу не жестко. От этого удар по капсюлю смягчается. От сюда увеличение процента осечек, затяжных выстрелов, разброс скоростей.
Landgraf
18-1-2016 23:49 Landgraf
medved 73:
смотря на сколько провалится! в свой 226 закидываю гильзу в ствол и она на миллиметр утоплена в патроннике, однако при подаче гильза цепляется за выбрасыватель!!!

Гильза в любом оружии обязана жёстко позиционироваться. Рантом (как в револьверах или в Мосинке), плечиками (скатом гильзы, как например в АКМ), вальцовкой (как в Р266ТК), или дульцем (как в ПМ или 366ТКМ).
medved 73
19-1-2016 00:38 medved 73
Гильза в любом оружии обязана жёстко позиционироваться. Рантом (как в револьверах или в Мосинке), плечиками (скатом гильзы, как например в АКМ), вальцовкой (как в Р266ТК), или дульцем (как в ПМ или 366ТКМ).

не хотел писать ну ладно не буду говорить зачем куда и почему но однажды и было это давно предмет это выкинут от греха я разворачивал под МПУ, все очень прекрасно фиксировалось конусом, без всяких плечиков!!!
если бы я все это своими глазами не видел то и не писал бы как людям выйти из положения с патронами которых нет или для кого такие будут дешевле! по мне так надо смотреть на длину гильзы, все таки они разные и размер у посадочного места пули на гильзе, сможет ли это пропихнутся в пульный вход 366 патронника после оправки!!!
на словах всё складно да ещё не имею предмет на руках! пока кто нибуть не примерит это дело к ружью всё останется словами!!!
Гильза в любом оружии обязана жёстко позиционироваться. Рантом (как в револьверах или в Мосинке), плечиками (скатом гильзы, как например в АКМ), вальцовкой (как в Р266ТК)
я же пишу что у меня в 226 гильза проваливается на миллиметр то есть не упирается когда держится зацепом!!!!
Landgraf
19-1-2016 00:51 Landgraf
medved 73:
... МПУ, все очень прекрасно фиксировалось конусом, без всяких плечиков!!!...

Конусная посадка отличается своей нестабильностью. Геометрия как патронника, так и патрона, "гуляет", пусть на сотые доли, но "гуляет". А в конусной посадке такие разбросы в диаметрах вызывают очень сильный разброс по глубине посадки. Ещё у конуса есть одна неприятная особенность - глубина посадки сильно варьируется в зависимости от усилия, с которым загоняется конус в конус, т.е. нет именно жёсткой посадки, всегда можно чуть-чуть ещё надавить, и гильза просядет чуть глубже.

medved 73:
... как людям выйти из положения с патронами которых нет или для кого такие будут дешевле...

Хм... А для кого патрон 9х39 может быть дешевле и доступнее?
Думаю, что те, кто по службе имеет доступ к армейским 9х39, не станет заморачиваться гладкоствольными пукалками А охотничий 9х39 стОит больше полтинника...

medved 73:
... надо смотреть на длину гильзы, все таки они разные и размер у посадочного места пули на гильзе сможет ли это пропихнутся в пульный вход 366 патронника!!!!

Меня пока больше интересует вопрос выстрела из 366ТКМ холостым патроном 7,62х39.. . Сильно ли будет рваться дульце холостого патрона?

medved 73:
... я же пишу что у меня в 226 гильза проваливается на миллиметр то есть не упирается когда держится зацепом!!!!...

А нехрен матрицами увлекаться Такого быть не должно.
medved 73
19-1-2016 00:56 medved 73
А охотничий 9х39 стОит больше полтинника...

ХМ не знал! тогда может и не стоит заморачиватся!!!
А нехрен матрицами увлекаться

думаю что бы утыканиями не страдать
Landgraf
19-1-2016 01:12 Landgraf
medved 73:
ХМ не знал! тогда может и не стоит заморачиватся!!!

Просто надо иногда из своей берлоги нос высовывать Понимаю, сейчас зима, порядочные медведи в спячку впадают, и окружающее их не интересует Но если в берлоге есть интернет, то ИМХО грех не полюбопытствовать, прежде чем искать альтернативы 366ТКМ:
http://tempgun.ru/catalog/3373/63343/
И это, как Вы понимаете, в одном из самых недорогих ормагов страны...

medved 73:
думаю что бы утыканиями не страдать

Давайте я на своём Р226ТК ствол болгаркой перепилю посередине, и буду всем говорить, что так положено, что на Р226ТК пропил в стволе есть?
Если Вы что-то там накустарили, то не надо говорить, что Техкрим не соблюдает ГОСТы, не выдерживает зеркальный зазор, и у них гильзы в патроннике тонут.
medved 73
19-1-2016 01:39 medved 73
Просто надо иногда из своей берлоги нос высовыватьто ИМХО грех не полюбопытствовать, прежде чем искать альтернативы 366ТКМ:

да да я там и поглядел уже
Давайте я на своём Р226ТК ствол болгаркой перепилю посередине, и буду всем говорить, что так положено,

ну зачем же наговаривать я разве кому то давал советы по вальцовке??? за советами приходят когда уже ствол в жопе провернули
Если Вы что-то там накустарили, то не надо говорить, что Техкрим не соблюдает ГОСТы,
пистолет чист как слеза так что не правда ваша да и претензий я не предъявляю если чё, меня всё устраивает
Landgraf
19-1-2016 01:49 Landgraf
medved 73:
пистолет чист как слеза так что не правда ваша

Ну давайте тогда сунем патрон 8ммРА, и удивимся, что это он в патроннике утонул?

То, что у Вас получается с довальцованными 10х28, нештатная работа, вызванная довальцовкой. Негативные последствия могут быть в виде наклёпа на зеркале затвора. В нормально работающем оружии гильза не должна иметь возможности ударить по зеркалу затвора, донце гильзы должно быть прижато к зеркалу. Примеры того, что делают гильзы, когда долбятся, можно найти на хорошенько пострелявших Наганах - там аж кратеры от гильз остаются на плоскостях рамки за барабаном.

medved 73
19-1-2016 01:55 medved 73
Вы кстати в свой гильзу закидывали???
Негативные последствия могут быть в виде наклёпа на зеркале затвора.
я столько не успею настрелять
Примеры того, что делают гильзы, когда долбятся, можно найти на хорошенько пострелявших Наганах - там аж кратеры от гильз остаются на плоскостях рамки за барабаном.

там стоит ползун который прижимает казённик к гильзе и вместе двигает барабан к стволу! о каких зазорах и плоскостях речь??????
Landgraf
19-1-2016 02:16 Landgraf
medved 73:
Вы кстати в свой гильзу закидывали???

Конечно, я первым делом это сделал, посмотрел, где там что в патроннике "висит".

medved 73:
там стоит ползун который прижимает казённик к гильзе и вместе двигает барабан к стволу! о каких зазорах и плоскостях речь??????

Всё так, но тем не менее - отпечатки гильз на Наганах образуются. Напротив камор. Гильзы там, напомню, латунные.
medved 73
19-1-2016 02:22 medved 73
эх нафлудили мы!
Strelok-mod79
19-1-2016 06:05 Strelok-mod79
Originally posted by Landgraf:

Меня пока больше интересует вопрос выстрела из 366ТКМ холостым патроном 7,62х39.. . Сильно ли будет рваться дульце холостого патрона?

Будет. При растяжке надо дульце постоянно обвальцовывать, благо у холостых дульце длиннее и раскатанная часть потом обрежется. Это что касается лакированных. А биметалл запросто отжигается до ярко красного цвета и растягиваются за милую душу. Только с капсюлем осторожно, чтобы не перегреть и не промочить, если он целый.
grurih
20-1-2016 18:03 grurih
youtube.com
Патроны жесть, ну нельзя же так. Они не 5руб. стОят.
Paradise777
20-1-2016 19:43 Paradise777
Вчера завезли в Темп 366ткм, в наличии свинец в полимере и полуоболочка.
Выдают по 100 шт В РУКИ!!!
Никакие уговоры, что обещали при продаже 200 шт. не помогли, сам ВПО-208 покупал у них.
цена 25руб за патрон без скидки (карты нет)

click for enlarge 1920 X 1440 240.5 Kb

sss
21-1-2016 00:22 sss
Originally posted by grurih:

youtube.com

Ну сколько можно уже это дерьмо размазывать по интернету? Да есть плохие патроны (свинец), и производитель признал это, но проблему решают. Что и через год будете кричать, что патроны говно, прочитав посты годовой давности? Я вот когда собирался покупать машину, то прочитал, что роботизированная кпп на опеле н имеет такой-то дифект, а проанализировав дыты, понял, что проблемы уж как два года нет)) а на форумах всё ещё раздавалось эхо .. говно говно....

ТАК
21-1-2016 08:18 ТАК

А что конкретно не устраивает на данном видео?
VERG1L
21-1-2016 10:07 VERG1L
За какую цену сейчас продают свинец в полимере .366?
В Москве оружейный блоггер Мишган говорит что купил за 40 руб.
В Питере и др. как сейчас с ценами?
grurih
21-1-2016 10:37 grurih
ТАК:

А что конкретно не устраивает на данном видео?

Отсутствует единообразие.

big62
21-1-2016 12:06 big62
Будет сравнительный отстрел 208-го и 209-го, или нет?
ТК-ДКО
21-1-2016 13:28 ТК-ДКО
Будет.
Но, надо дооформить лицензию для получения ВПО-209 в контрольно-испытательную станция.
grurih
21-1-2016 13:37 grurih
ТК-ДКО:
Будет.
Но, надо дооформить лицензию для получения ВПО-209 в контрольно-испытательную станция.

Бюрократия непобедима.

Анатолич 995
21-1-2016 13:39 Анатолич 995
Уважаемые представители Техкрима очень бы хотелось Вам напомнить про дальний Восток это тоже Россия в таких регионах как Камчатский край,Приморский край,Сахалин,нет патронов и не известно когда появятся без вашего содействия перспектив нет.Проблема и в том что частным лицам спец связь доставлять отказывается,а в местных ормагах только руками разводят.
ТАК
21-1-2016 16:31 ТАК

Отсутствует единообразие.

Про какое единообразие на видео о снаряжении магазина из обоймы Вы говорите? Я Вас не понимаю.
grurih
21-1-2016 16:40 grurih
ТАК:

Про какое единообразие на видео о снаряжении магазина из обоймы Вы говорите? Я Вас не понимаю.

Так вы что, смотрели как там мужик снаряжением занимается?

VERG1L
21-1-2016 17:35 VERG1L
grurih:

Напишите конкретно что не так он делает, а то тут не одному мне интересно узнать.
На видео нет ничего необычного.

LAVR410
21-1-2016 18:19 LAVR410
Originally posted by VERG1L:

А что еще по этой ссылке показывается? Действительно, конкретизируйте или обновите ссылку! Непонятно что имеете сказать!
KorgevUG
21-1-2016 19:50 KorgevUG
А какая разница из обоймы или по одному заряжать ? Даже Мосина из обоймы заряжают,с его-то закраиной ! Странно .
igorinych
21-1-2016 21:10 igorinych
Originally posted by Анатолич 995:

Уважаемые представители Техкрима очень бы хотелось Вам напомнить про дальний Восток это тоже Россия в таких регионах как Камчатский край,Приморский край,Сахалин,нет патронов и не известно когда появятся без вашего содействия перспектив нет.Проблема и в том что частным лицам спец связь доставлять отказывается,а в местных ормагах только руками разводят.

Только с ормагами договариваться.
Анатолич 995
22-1-2016 07:32 Анатолич 995
Originally posted by igorinych:

Только с ормагами договариваться.

На днях делал турне по ормагам края (их всего три)итог в одном отказали сразу,во втором звонили при мне поставщику результат нет хотя продукция техкрима присутствует на витрине,в третьем пообещали помочь записали в журнал но не факт что помогут.Вот поэтому и просьба предлагайте поставщикам из отдалённых регионов закупать патроны,у людей на руках есть оружие 366 калибра а стрелять нечем,я из своего не одного выстрела не сделал имея месяц ружьё.К слову мои гарантированные 200 штук так и не нашли меня.
Анатолич 995
22-1-2016 07:59 Анатолич 995
Добавлю в частности интересует Камчатский край.
ТК-ДКО
22-1-2016 13:09 ТК-ДКО
Все сегодняшние проблемы в обеспечении патронами начинаются с дефицита патронов у производителя.
Разработчик и изготовитель пока один - Техкрим.
При этом ускоренное наращивание выпуска сдерживается необходимостью решения технических вопросов, которые появились при массовой эксплуатации комплекса "патрон-оружие" и не были выявлены в процессе их разработки.
А это касается не только гильзы и пули, которые делает Техкрим, но появились вопросы к пороху и капсюлю, особенно на минусовых температурах.
На сегодня удалось выявить причины "детских" болезней и найти пути их решения, но это сдерживало выпуск патронов.

И чтобы патрон стал общедоступным и был во всех магазинах, нам надо увеличивать их выпуск последовательно до 500 тыс в месяц к лету и до 1 млн. к концу года.
Напряженно над этим и работаем.

Анатолич 995
22-1-2016 13:15 Анатолич 995
Остаётся пожелать Вам успехов а нам терпения.
kridlak
22-1-2016 13:26 kridlak
ТК-ДКО:

И чтобы патрон стал общедоступным и был во всех магазинах, нам надо увеличивать их выпуск последовательно до 500 тыс в месяц к лету и до 1 млн. к концу года.
Напряженно над этим и работаем.

Успехов вам в этом.
А пока - ограничение которое планировали снять в феврале на продажу патронов только со стволами, сниматься будет? или планы поменялись?

Ruwa
22-1-2016 13:36 Ruwa
Разведка сообщила что ВПО208 появилось в одном магазине Сургута.
Ценник 36т.р. с патронами неизвестность.
На днях пойду погляжу.
grurih
22-1-2016 15:52 grurih
VERG1L:

Напишите конкретно что не так он делает, а то тут не одному мне интересно узнать.
На видео нет ничего необычного.

Мужик всё так делает, я обратил внимание на внешний вид патронов. Пули не идеальной формы, посажены на разную глубину.

ТАК
22-1-2016 16:13 ТАК

Мужик всё так делает, я обратил внимание на внешний вид патронов. Пули не идеальной формы, посажены на разную глубину.

Патроны в обойме расположились в шахматном порядке, по этому Вам кажется, что гильзы и патроны то короче, то - длиннее.
Что значит - идеальная форма?
VERG1L
22-1-2016 16:16 VERG1L
grurih:

ааа..
дак эт не так страшно, лишь бы не клинило при подаче.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
новый гладкий калибр .366ТКМ, cтарт продаж ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям