Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
новый гладкий калибр .366ТКМ, cтарт продаж ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

новый гладкий калибр .366ТКМ, cтарт продаж

иНокс_46
13-1-2016 17:40 иНокс_46
Наличие бонусов в виде патронов к ружью ещё актуально? А то у нас барыжат без патронов. Кому пожалиться?))
Strelok-mod79
13-1-2016 17:49 Strelok-mod79
igorinych:

Стаб Кримп во втором варианте выглядит не сложным даже для релодинга.

Так практически все пистолетные калибры так кримпуют, за редким исключением типа 6,35 Браунинг или 7,62Х25 ТТ. Кстати классический ТТ-шный кримп тремя точками тоже подойдёт.

aprikh
15-1-2016 00:30 aprikh
Сегодня вечером представитель ТК отписался по решению проблемы с патронами:

Тима Клюшник:
Только что приехали с испытательной станции. Сегодня были проведены полномасштабные испытания патронов со свинцовой пулей. Замена производителя пороха ни к чему не привела. Была выявлена нестабильность воспламенения пороха и затяжных выстрелов. Причиной тому стала поставка некачественного капсюля муромским заводом. Для того чтобы выявить этот дефект потребовалось отстрелять 200 патронов при -40С с выводом кривой нарастания давления газов в стволе каждого выстрела. (Оцените масштаб). Ни в одном ГОСТе таких требований и методик нет, по этому сразу выявить этот дефект не представлялось возможным. Завтра мы возвращаем весь капсюль заводу-изготовителю и приобретаем новосибирский капсюль для боевых патронов.

взято отсюда: https://vk.com/wall-95018471_7859

Ruwa
15-1-2016 07:55 Ruwa
Originally posted by aprikh:

ТК отписался по решению проблемы с патронами

о как!
LAVR410
15-1-2016 13:05 LAVR410
Ну молодцы, с проблемой вроде как разобрались! Будем ждать поставок патронов с новым капсулем . Вот тоже думаю о покупке карамультука в 0.366 калибре.
иНокс_46
16-1-2016 17:31 иНокс_46
Ну так А что скажет производитель о продаже ружей без патронов?
MadSpi
16-1-2016 18:12 MadSpi
Закерниль пулю гильзой как советовал Тима Клюшник. Отсрелял 50 патронов на улице -22 все патроны отработали нормально ))
aprikh
16-1-2016 18:23 aprikh
Originally posted by иНокс_46:
Ну так А что скажет производитель о продаже ружей без патронов?

А что тут сказать? Молот обещал продажу ружей и некоторого количества патронов к нему через своих официальных дилеров, не более. ТК в свою очередь обозначал ограниченную продажу патронов до февраля месяца этого года. Так что пока все идет относительно в рамках обещанного. Более того многие, кто купил ВПО-208 прямо с завода после получения РОХи уже смогли купить патроны в магазинах без всяких условностей.
иНокс_46
16-1-2016 19:44 иНокс_46
Ну А некоторые непорядочные продавцы занимают патроны и предлагают купить их отдельно=((
aprikh
16-1-2016 20:04 aprikh
Originally posted by иНокс_46:
предлагают купить их отдельно=((

В смысле отдельно? А как же еще? Бесплатно патронов в придачу к ружью никто не обещал... ))

Или я неправильно Вас понял?

ТК-ДКО
16-1-2016 22:04 ТК-ДКО
Мы, (Техкрим), безусловно виноваты в задержках с поставками патронов к ВПО-208 и ВПО-209.
Мы не смогли спрогнозировать то количество технических и производственных проблем, которые появились в процессе серийного производства.
Да и такого спроса по оружию мы не ожидали.
Мы их все безусловно решим и нарастим выпуск всех видов патронов в калибре 366ТКМ.

Мы завершаем ввод производственного корпуса под производство 366ТКМ.
Запускаем оборудование, снимаем всевозможные технические вопросы.
Однозначно, этот калибр будет иметь самую полную номенклатуру по видам пуль.
Поэтому прошу проявить терпение, все проблемы будут сняты.

Pioneer125
16-1-2016 23:35 Pioneer125
Originally posted by ТК-ДКО:

Мы, (Техкрим), безусловно виноваты в задержках с поставками патронов к ВПО-208 и ВПО-209.

Это означает - не ждите патронов в ближайшем будущем.. .
Скоро ружжо мхом в сейфе поростёт...

Уважаемый Техкрим:
Отдайте мне мои 200 патронов (обещанные вами и молотом)
Готов купить в столицах,в любом магазине,ну или в Пскове,где и нахожусь.В Поляны и Ижевск не поеду,в Поляны уже приглашали,в Ижевск приглашения ещё не было.

------
С Уважением.Сергей.

aprikh
16-1-2016 23:36 aprikh
.. .
Мы их все безусловно решим и нарастим выпуск всех видов патронов в калибре 366ТКМ.
...

Ребята, работайте, делайте то, что и как считаете нужным. Адекватные потребители будут признательны и благодарны вам за ХОРОШИЙ результат, а НЕ адекватные НЕ потребители будут НЕ довольны при любом раскладе, хотя казалось бы какая им разница.. .

В общем успехов!

З.Ы. И двести (2 раза по 100) патронов джентльмену сообщением выше... )))

igorinych
17-1-2016 12:38 igorinych

Мы завершаем ввод производственного корпуса под производство 366ТКМ.
Запускаем оборудование, снимаем всевозможные технические вопросы.
Однозначно, этот калибр будет иметь самую полную номенклатуру по видам пуль.

Ура!)
Pioneer125
17-1-2016 19:32 Pioneer125

И двести (2 раза по 100) джентльмену сообщением выше... )))

Спасибо,но не употребляем'c
А вот патронов хочется...
Вот сёдня был в Питере,посетил пару ормагов и.. . опять не повезло.
Ружья есть,патроны к ним тоже есть,но как не уговаривал продавца - ни в какую.
Уважаемый Техрим,я 26 буду в Москве:закинте хоть пару пачечек в какой-нибудь ормаг,для меня,я вам в личку свою фамильё и номер рохи сообщу.

------
С Уважением.Сергей.

ТК-ДКО
17-1-2016 20:22 ТК-ДКО
Тема по калибру 366ТКМ не сколько разошлась по разным веткам, поэтому перетащу немного из своих ответов.

1.

Подсыпать несколько порошинок ДРП в капсюльное гнездо

Предложение очень правильное для самокрутчиков, но к сожалению неприемлимо для промышленного производства.
Устраняет все дефекты капсюля и позволит получать единообразные условия воспламенения.
Нам же надо найти порох и капсюль, обеспечивающий надежную работу со свинцом в любых условиях, без такого "форсажа".
Встречался с руководством Казанского порохового завода, пояснил все проблемы с 366ТКМ.
Они готовы помогать нам с доработкой порохов и и поддержать самокрутчиков в этом калибре.
Мы же попробуем обойтись без новых, специальных капсюлей, но по качеству серийного капсюля уже серьезно закручиваем гайки и работаем с Муромом.

2.

Почему мы пока не расписываем подробно параметры снаряжения патронов 366ТКМ, применяемые Техкримом?

Во первых в свете выявившихся проблем еще не убеждены в абсолютной правильности сегодняшних порохов и других параметров снаряжения.
Надо разобраться, особенно на свинцовых пулях.
Ежедневно идут объемные испытания разных порохов и параметров снаряжения (с фиксацией кривых давлений) для составления мануала для релодинга.
По мере готовности все будем выкладывать.

3.

Что бы мы хотели поправить в ранее выпущенных патронах 366ТКМ со свинцовой, полимерной пулей?

Так как в России отозвать и что то исправить в патронах фактически невозможно из за правил ЛРО, то для повышения надежности воспламенения и чтобы избежать опасности затяжного выстрела мы рекомендуем дополнительное кернение гильзы для крепление пули (клемпование) 3-мя точками.
Все тех.подробности в понедельник распишем.
Это повышает надежность воспламенения пороха, даже на слабых капсюлях и дополнительно закрепляет пулю. Максимальное давление после этой доработки не превышает 70% от допустимого.

ТК-ДКО
17-1-2016 20:37 ТК-ДКО

Это означает - не ждите патронов в ближайшем будущем.. .

Неправильный вывод.

Работаем напряженно по гильзе и пулям и на существующих площадях.
На работу вышли 3 января.
На сборке пока приостановили только на полимерных, до перестрела на минусах новых капсюлей и порохов.
Но, это задержка на 4-5 дня.
Задел со старым капсюлем доклемпуем 3-мя точками.

Готовим сертификацию патрона с цельнометаллической пулей.
"Вытаскиваем" серийную оснастку на пулю с оболочкой переменной толщины, для обеспечения прогнозируемой экспансивности.

Просто, когда я пишу о вводе нового корпуса, то понимаю под этим увеличение наших производственных возможностей в 3-8 раз (по разным калибрам).
Это должно снять все проблемы с обеспеченностью патронами 366ТКМ, даже с учетом новых моделей оружия.

Pioneer125
17-1-2016 20:43 Pioneer125
Неправильный вывод.

Да,ладно,это я так,чтоб тему поддержать.
Ждём'c,всё ждём - и когда нибудь дождёмся,будет и на нашей,.366,улице праздник!

------
С Уважением.Сергей.

medved 73
17-1-2016 20:57 medved 73
Никто ещё не пробовал 9х39 стрелять?
иНокс_46
17-1-2016 22:29 иНокс_46

В смысле отдельно? А как же еще? Бесплатно патронов в придачу к ружью никто не обещал... ))
Или я неправильно Вас понял?

да ну? а охотничий домик почему то отдает их с ружьем... даже если никто этого не обещал.
kamyak
17-1-2016 22:43 kamyak
medved 73:
Никто ещё не пробовал 9х39 стрелять?

Провалится в патронник. Фиксироваться нечем. На ФБ один пробовал, патрон провалился.

Landgraf
18-1-2016 00:39 Landgraf
иНокс_46:

да ну? а охотничий домик почему то отдает их с ружьем... даже если никто этого не обещал.

Бесплатно отдаёт???
Strelok-mod79
18-1-2016 05:23 Strelok-mod79
Originally posted by kamyak:

Провалится в патронник. Фиксироваться нечем. На ФБ один пробовал, патрон провалился.

Брешет он. Не влезет 9Х39 в патронник 366ТКМ. Он в плечах почти на миллиметр шире.
KorgevUG
18-1-2016 06:57 KorgevUG
click for enlarge 1920 X 1440 190.7 Kb
9×39 и макет .366 ТКМ .
Landgraf
18-1-2016 07:19 Landgraf
click for enlarge 734 X 1032 67.3 Kb
Если померить диаметр гильзы там, где я отметил красными стрелочками, то окажется, что 9х39 почти на 0,7мм толще. Да и просто на фото видно, что конусность тела гильзы у 9х39 меньше, чем у 366ТКМ.
иНокс_46
18-1-2016 10:28 иНокс_46
Originally posted by Landgraf:

Бесплатно отдаёт???

да.
Landgraf
18-1-2016 10:38 Landgraf
иНокс_46:

да.

Что-то я в это не верю.. .
иНокс_46
18-1-2016 10:45 иНокс_46

Что-то я в это не верю...

мне мало интересно во что Вы верите. позвоните и узнайте.
Landgraf
18-1-2016 10:58 Landgraf
иНокс_46:
мне мало интересно во что Вы верите...

Логично.

иНокс_46:
... позвоните и узнайте.

Лениво. Набрал в Яндексе "охотничий домик" - и их столько повылезало.. . Какой-то в Москве по 34 с лишним тысячи ВПО-208 барыжит, патронов на сайте нет, и про них ничего не указано.
kridlak
18-1-2016 12:07 kridlak
иНокс_46:

мне мало интересно во что Вы верите. позвоните и узнайте.

не подскажете какой конкретно охотничий домик? и в каком городе. мне позвонить не лень - ради интереса.

aprikh
18-1-2016 12:30 aprikh
иНокс_46:

Судя по всему это инициатива отдельно взятого магазина, которую можно только приветствовать... ))

А в целом ситуация следующая - вероятно из-за "временно" ограниченного выпуска патронов было заявлено, что купившие ВПО-208 у официальных дилеров Молота смогут у него же приобрести под свой ВПО и двести патронов, но каких именно не уточнялось. В общем и целом примерно так, поправьте меня если не прав.

иНокс_46
18-1-2016 12:50 иНокс_46

Лениво.

тогда оставьте при себе всякие нелепые подозрения.
иНокс_46
18-1-2016 12:50 иНокс_46
Originally posted by kridlak:

не подскажете какой конкретно охотничий домик?

курск.
Landgraf
18-1-2016 12:57 Landgraf
aprikh:
... А в целом ситуация следующая - вероятно из-за "временно" ограниченного выпуска патронов было заявлено, что купившие ВПО-208 у официальных дилеров Молота смогут у него же приобрести под свой ВПО и двести патронов, но каких именно не уточнялось. В общем и целом примерно так, поправьте меня если не прав...

Не проще ли черпать информацию из первоисточника?
techcrim.ru

Landgraf
18-1-2016 12:58 Landgraf
иНокс_46:

тогда оставьте при себе всякие нелепые подозрения.

Я как-нибудь сам разберусь, что мне оставить при себе, а чем поделиться с форумчанами.
Landgraf
18-1-2016 13:02 Landgraf
Пост N427 от 13.01.2016:
иНокс_46:
Наличие бонусов в виде патронов к ружью ещё актуально? А то у нас барыжат без патронов. Кому пожалиться?))

Пост N446 от 17.01.2016:

иНокс_46:

И чему верить?

иНокс_46
18-1-2016 13:08 иНокс_46
а где то сказано что это про один и тот же магазин?или опять додумали за других и лень уточнить?
aprikh
18-1-2016 13:15 aprikh
Landgraf:
Не проще ли черпать информацию из первоисточника?
techcrim.ru

Спасибо!
medved 73
18-1-2016 13:26 medved 73
Если померить диаметр гильзы там, где я отметил красными стрелочками, то окажется, что 9х39 почти на 0,7мм толще.

если предположить что 9х39 все таки не проваливается в патронник то может сделать обжимную оправку??
Landgraf
18-1-2016 13:45 Landgraf
medved 73:
если предположить что 9х39 все таки не проваливается в патронник то может сделать обжимную оправку??

Ну сделаете. Обожмёте. И он начнёт проваливаться в патронник
Хотя, тут надо померять дульце гильзы 366ТКМ и 9х39 по наружнему диаметру. Может, и упрётся.. . А может и не влезет Судя по данным, диаметр патронника 366ТКМ в месте упора гильзы дульцем - 10,02мм, а наружний диаметр дульца 9х39 - 10, 14мм
То есть не влезет

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
новый гладкий калибр .366ТКМ, cтарт продаж ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям