Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Вкладные нарезные и гладкоствольные стволы про ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вкладные нарезные и гладкоствольные стволы производства Техкрим

Доброволец
6-6-2017 09:24 Доброволец
А планируется(хотя бы в далеком будущем) производство вкладных стволов в 20(16) калибр.

И есть ли новостИ?

saigist-410
8-6-2017 13:33 saigist-410
Да, сам бы взял вкладной стволик под 9х19, если сертифицируете.
И объекты охоты расширяются и носимый вес меньше
ТК-ДКО
12-6-2017 17:46 ТК-ДКО
Конечно, можно запустить очень много калибров, но кто же будет морочиться с нарезной лицензией на вкладной ствол в гладкое ружье?

Поэтому пока готовимся к вкладному в калибре 366ТКМ.
Запускаем производство в августе.

Наум
12-6-2017 17:57 Наум
же будет морочиться с нарезной лицензией на вкладной ствол в гладкое ружье?

я бы "заморочился" на вкладыш под 7,62/25ТТ.
(В нижний ствол вертикалки). Получилась бы комбинашка для бродилок, а когда нарезной не нужен-полноценное ружье.
Landgraf
12-6-2017 18:12 Landgraf
ТК-ДКО:
... кто же будет морочиться с нарезной лицензией на вкладной ствол в гладкое ружье?...

Тут всё от ценников зависит, если цена будет ощутимо ниже, чем на самый дешевый карабин в этом калибре, то, думаю, многим было бы интересно, особенно в 9х19.
ТК-ДКО
12-6-2017 19:38 ТК-ДКО
Принято к обсуждению.
Технических проблем нет, бал.стволы с этими калибрами делаем.
Если делать упрощенно, без автоизвлечение, то должно получиться не дорого.
Landgraf
12-6-2017 21:56 Landgraf
ТК-ДКО:
Принято к обсуждению.
Технических проблем нет, бал.стволы с этими калибрами делаем.
Если делать упрощенно, без автоизвлечение, то должно получиться не дорого.

Когда я говорил "многим было бы интересно", это, разумеется, не тысячи штук. Спортсменам надо, чтоб иметь возможность патроны приобретать и хранить. Таких спортсменов может сотня наберётся, а может и не наберётся.
Я не знаю, какие объёмы были бы для Техкрима рентабельны.
Доброволец
13-6-2017 01:18 Доброволец
Originally posted by ТК-ДКО:

кто же будет морочиться с нарезной лицензией на вкладной ствол в гладкое ружье?

Это имеет смысл в определенных ситуациях. Когда комбинашек нужного калибра нет или они дороги. 7,62*25 точно в комбинированных вариантах нет.

Landgraf
13-6-2017 02:46 Landgraf
Доброволец:
... 7,62*25 точно в комбинированных вариантах нет.

Если уж начинать делать нарезные вкладыши, то явно не с 7,62х25. Калибр бесперспективный - в спорте не используется, на охоте ничем не лучше того-же 9х19, а цена на патроны 7,62х25 ощутимо выше - то есть и для пострелушек он не лучший вариант. Кто хотел именно 7,62х25 - взял ППШ, благо, они до сих пор весьма недороги.

Уж не знаю, каково видение ситуации у Техкрима, но мне видится так:
Первым надо выпускать вкладыш под 9х19. Одни плюсы - и спортсмены используют (им нужна РОХа на калибр), и для пострелушечников патрон более чем бюджетный.
Вторым (а может и одновременно с первым) можно запустить вкладыш под 223Rem. Чисто для охотников, кому нужно иметь под рукой кроме двудулки ещё и довольно универсальный нарезной. У вкладыша под 223, кстати, может оказаться и экспортный потенциал.
Ещё будет интересным 22LR, но тут может возникнуть проблема с геометрией под боковой бой, придётся эксцентричный стволик делать.

Думаю, этих калибров хватит, чтоб вскрыть ситуацию на рынке нарезных вкладышей. Дальше, если ситуация со сбытом будет благоприятная, можно подумать об экзотике типа 45LC/45ACP или 9х39, или о "коллекционных" 9х18 или 7,62х25, или об "охотничьем" 308Win (если по прочности узла запирания не будет ограничений) или 7,62х54.

Наум
13-6-2017 03:36 Наум
7,62х25

ТТшный патрон на охоте по мелочи (до 80-100 метров включая косулю) будет получше чем 9/19 .
Во первых патрон более "пробивной"
Во вторых более настильный , за счет скорости.
А цена патрона для охоты вторична.
Доброволец
13-6-2017 09:11 Доброволец
Originally posted by Landgraf:

и спортсмены используют (им нужна РОХа на калибр), и для пострелушечников патрон более чем бюджетный.

Кто хотел - купил уже Сайгу-9 (3 года продается) или тот же ИЖ-18 МН.
А пострелушки из вкладного ствола, я слабо себе представляю, если еще там не будет работающего экстрактора.

Вторым (а может и одновременно с первым) можно запустить вкладыш под 223Rem.

Тогда уж 7,62*39.

Landgraf
13-6-2017 21:01 Landgraf
Доброволец:
Тогда уж 7,62*39.

Уж чего-чего, а под 7,62х39 недорогого оружия выше крыши.
Доброволец
14-6-2017 08:30 Доброволец

Уж чего-чего, а под 7,62х39 недорогого оружия выше крыши.

Ну да, на одном плече Сайга, на другом двустволка - иди гуляй по лесу.

Тут Вам пытаются объяснить, что вкладной ствол, это эрзац комбинашки(ИЖ-94 стоит уже 40, а двустволки у многих есть - при таких условиях вкладной ствол за 10 - это выход), а не РОХа или оружие для пострелушек.

Landgraf
16-6-2017 04:16 Landgraf
Доброволец:
Ну да, на одном плече Сайга, на другом двустволка - иди гуляй по лесу.

Тут Вам пытаются объяснить, что вкладной ствол, это эрзац комбинашки(ИЖ-94 стоит уже 40, а двустволки у многих есть - при таких условиях вкладной ствол за 10 - это выход), а не РОХа или оружие для пострелушек.

Я немного не про это. Техкрим не сможет, да и не станет, выпускать на рынок вкладыши сразу под все калибры. Это бы противоречило и логике, и всяким коммерческим принципам.
Для "прощупывания" рынка надо выпустит одну-две, ну максимум три нарезных разновидности, притом желательно базироваться на уже имеющихся наработках, чтоб не понести излишних затрат на оснастку и разработку. И разумеется, калибры, которым будет доверена честь открывать рынок (ибо аналогов-конкурентов просто нет) должны быть максимально ходовыми. Когда обкатается логистика, дистрибуция, и пойдут продажи, появятся данные о вероятных объёмах рынка (сейчас их вообще нет, только предположения). И вот тогда уже можно будет маневрировать, запускать те или иные калибры, со временем, возможно, взявшись даже за диковинные и узконишевые. Но это всё где-то там, в светлом будущем. А для начала надо выкинуть на рынок что-то максимально востребованное. Например, по 9х19 вроде нет принципиальных возражений? Значит его в первую очередь надо запускать.

223 или 7,62х39, кмк, вопрос неоднозначный, но я склоняюсь к тому, что 223 более универсален и точен, 7,62х39 тут проигрывает ИМХО по всем параметрам - до "взрослого" патрона на крупную дичь он не дотягивает, а мелкую дичь разбивает в фарш, то есть этот калибр по сути только на подсвинков да косуль. 223 работает и по мелкой, и по средней дичи. Ну и коммерческая составляющая - не думаю, что есть люди, которым 7,62х39 нужен "для калибра", кому было нужно - могли за 3-5 тысяч взять СКС, и получить РОХу на калибр. А тех, у кого уже есть 7,62х39, это (то, что у них уже есть какой-нибудь калашоид или СКС) может оттолкнуть от покупки вкладыша в этом же калибре.
А вот 223, скорее всего, получится и полегче (сам вкладыш), да и стрельба точнее и комфортнее. Мало кто "внезапно и случайно" начнёт охотить среднего или тем более крупного лицензионного зверя, изначально пойдя за уткой с двудулкой А на мелкую дичь 223 ИМХО получше будет.

Наум
16-6-2017 04:34 Наум
223

Тут вопрос КАК себя поведет 223 в коротком вкладном стволике? Есть ли смысл от мощного патрона ?
Landgraf
16-6-2017 05:03 Landgraf
Наум:

Тут вопрос КАК себя поведет 223 в коротком вкладном стволике? Есть ли смысл от мощного патрона ?

А почему Вы полагаете, что вкладыш будет коротким? У двудулок длина блока стволов обычно ну никак не меньше 500мм (по нашему ЗоО), следовательно и вкладыш можно будет сделать на всю длину. Да и опять-же по ЗоО, длина вкладного ствола подчиняется тем-же требованиям, что и обычного ствола, то есть не менее 500мм. У той-же АРки стандарт длины ствола - 20 дюймов, т.е. чуть больше 500мм
Наум
16-6-2017 05:25 Наум
по ЗоО, длина вкладного ствола подчиняется тем-же требованиям, что и обычного ствола

В таком случае -да, проблем не должно быть. Я чет подумал про примерно такой размер

Landgraf
16-6-2017 16:41 Landgraf
Наум:

В таком случае -да, проблем не должно быть. Я чет подумал про примерно такой размер

Такого, с нашим ЗоО, мы ИМХО не дождёмся...
Наум
16-6-2017 17:31 Наум
Такого

А круто было бы. Если честно , я даже сегодня готов оплатить за такой .. . даже очень дорого.
Landgraf
16-6-2017 17:58 Landgraf
Наум:

А круто было бы. Если честно , я даже сегодня готов оплатить за такой .. . даже очень дорого.

Ага, круто - можно "школьный самопал" соорудить, на кусок фанерки изолентой прикрутить, сзади шпингалет...

Наум
16-6-2017 21:17 Наум
именно за немецкий, приходилось видеть "в натуре" (в 16 калибре), там все продумано .
ТК-ДКО
17-6-2017 20:58 ТК-ДКО
Стволы однозначно будем делать длинные, но такую конструкцию в 12 калибр с патроном 366ТКМ не вписать, остается очень мало толщины стенки, да и давления в 366ТКМ до 3000 бар.

Следующий вопрос - цена.
С подобным устройством, ствол будет стоить как новое ружье.
А мы делаем, что,чтобы наши вкладные были под ружья бюджетные, типа Иж-27.
Поэтому - длинные, с креплением, но попроще.

Наверное, хотя, и еще не сертифицировали, пора показывать.

Наум
17-6-2017 21:28 Наум
С подобным устройством, ствол будет стоить как новое ружье.

Чем проще ,тем лучше.
В немецкий вкладыш "напихано" как как в часовой хронометр .
Наум
17-6-2017 21:31 Наум

ждем
biolog
19-6-2017 18:29 biolog

тоже ждемс
Zhelezniy_Felix
20-6-2017 00:50 Zhelezniy_Felix

давно пора, чтобы потом не было горестно платить за новую сертификацию когда детскую болезнь пропустили.
ТК-ДКО
20-6-2017 17:36 ТК-ДКО
Сейчас все на 2 недели в отпуске, так что фото только в начале июля.
biolog
20-6-2017 20:12 biolog

Сейчас все на 2 недели в отпуске, так что фото только в начале июля.

Подождем.. . А мое пожелание - вкладной стволик под пистолетный патрон 9х19 (для пострелушек) + дальнейшее развитие производства под другие калибры стволиков.. .
Landgraf
20-6-2017 21:01 Landgraf
biolog:
... вкладной стволик под пистолетный патрон 9х19 (для пострелушек)...

Пострелушки получатся медленными и печальными, как похороны Брежнева...

biolog
21-6-2017 04:20 biolog

Пострелушки получатся медленными и печальными, как похороны Брежнева...

А я и не спешу..
редкий фрукт
21-6-2017 11:40 редкий фрукт
Как бы я хотел хорнет
Доброволец
21-6-2017 12:54 Доброволец
Originally posted by редкий фрукт:

Как бы я хотел хорнет

да хотя бы 7,62*25 сделали, свой же.

Zhelezniy_Felix
21-6-2017 13:19 Zhelezniy_Felix
Изменил название темы на более корректное, Молот в этом вопросе больно упорот оказался.
ТК-ДКО
21-6-2017 20:03 ТК-ДКО
Да, название темы обязывает.
Попробуем не подкачать.
редкий фрукт
21-6-2017 23:43 редкий фрукт
ТК-ДКО, вопрос не в тему ,но всё таки как рассчитывался шаг нарезов на стволе 366ТКМ ? Только по формулам или практика стрельбы показала что необходимы изменения?
ТК-ДКО
22-6-2017 17:15 ТК-ДКО
Классические формулы в парадоксе не точны, но что то подсказывают, тем более перепроверяли несколько шагов и на практике.
Zhelezniy_Felix
9-7-2017 00:08 Zhelezniy_Felix
ну что ждем фото =)
Наум
9-7-2017 02:13 Наум
фото

+1
Landgraf
9-7-2017 02:28 Landgraf
Как по мне, так уж лучше пощупать, чем фото разглядывать.. . Тем более, что с октября удовольствие получить возможность прикупить доп.ствол станет недешевым.. .
KorgevUG
9-7-2017 09:27 KorgevUG
Всем,здравия !
В далекие 70-е годА видел и приходилось стрелять,из вкладных стволов (вкладыши) как .22LR так и других калибров,в основном-7,62×39.
5,6мм.весьма просто делался (на мой взгляд),"кусочек"ствола,от 200 до 350мм.(ТОЗ-11,8.16,17,Белка)обтачивался до требуемого диаметра,точились втулки с экцентричными отверстиями (в патронник эксцентриситет подбирался по формуле,а концевая,латунная,"на глаз"их делали несколько,с разным смещением и во время пристрелки меняли,если одна из них не подходила),вкладной делался под конкретное ружьё и мог не подходить для другого,а это и не требовалось.Втулки садились на припой,свинцово-оловянный,держало без проблем под кольцевой патрон 5,6мм.
click for enlarge 1280 X 1707 123.7 Kb
Вот рисунок как это было.Вкладной вставлялся с легким "натягом" в патронник,не доходя мм.5 и потом,при закрывании ружья,окончательно вставал на место,выбрасыватель работал вместе с родным,а вкладной оставался на месте.Вкладной можно было сделать до 28-го к.включительно.
Если ствол и изготовление вкладного делалось качественно,то,по бою,не уступало обычной малокалиберке,метров до 50-70,-ти,а дальше в тайге и не надо.СТП "поправлялось"концевой втулкой,латунной,право-лево поворотом оной,а выше-ниже,её заменой,если несовпадало СТП на требуюмую дистанцию (обычно,м.40-50)миллиметров 50-70,то просто регулировали целиком-мушкой,для дробового выстрела это ничего не значило.НО,кто как к этому относился,более ответственные,добивались "в ноль".
Удачи.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Вкладные нарезные и гладкоствольные стволы про ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных