|
8-9-2017 20:52
Landgraf
Рант на казённике вкладыша не даст сместиться вперёд. А проворот ИМХО не страшен, может чутка и повернётся, но явно не сильно, там всё-таки трение есть наружних частей вкладыша о внутренние поверхности ствола-носителя. |
|
8-9-2017 21:07
редкий фрукт
|
|
8-9-2017 21:16
shOOter59
Размерные допуски на расточку под рант хороши для бумажной гильзы, для вкладыша великоваты будут. Расточка вообще не предназначена для восприятия усилия форсирования, возникающего при выстреле пулей в оболочке. вообще-то проворот недопустим. Ну и будут повреждения поверхности несущего ствола в виде потертостей и поперечных рисок и царапин.А то и задиров. Даже если вкладной ствол будет притерт к несущему стволу с зазорами, близкими к нулевым, это не гарантирует от того, что вкладыш не "наследит" в несущем стволе. Проблема устранима с применением фиксации цангой, но такого конструктивного решения, как я предполагаю, у вас нет. |
|
8-9-2017 21:55
Landgraf
Мне бы для моего Дарн Галифакс сменный выбрасыватель под вкладыш 366ТКМ.. . Или мне в этом ружье не светит вкладыш использовать? А для МР-233 будут сменные выбрасыватели? А для ОФ-93 (там, кстати, конструктивно проще всего сменный выбрасыватель сделать)? И это я перечислил только небольшую часть своих ружей в 12к. Кто будет решать, под какие ружья делать сменные выбрасыватели, а под какие можно не делать? Да Техкрим Вас проклянёт за такие предложения - они что, должны скупить образцы всех моделей ружей во всех модификациях, чтоб изготовить и испытать под них сменные выбрасыватели??? Нет уж, лучше "ковырялкой" ковырять. |
|
8-9-2017 22:15
редкий фрукт
Я не говорил что вкладыши должны быть под строго определённые модели ружей, тем они хороши что унифицируют любое. Но по моему мнению родной экстрактор не должен сдвигать с места вкладыш. Значит нужно оставить место(вырез в казенной части вкладыша) что бы эта возможность была. кому нужно сделают на заказ. К стати как думаете не расшатает ваш ДАРН этот патрон то? |
|
8-9-2017 23:05
Landgraf
Вы говорили, что лучше было бы сделать сменный выбрасыватель. А как его сделать, если ружья разные?
А кто Вам наврал, что родной экстрактор двигает вкладной ствол???
Боюсь, никто не позволить продавать ствол с дырой в патроннике, не пролезет по каким-нибудь нормам безопасности.
А хрен его знает Может, и расшатает, всё-таки Дарн под 12х65. А может и не расшатает, ибо у Дарна отродясь нет слабого места переломок - узла перелома, это двустволка с продольно-скользящим затвором. |
|
9-9-2017 05:25
KorgevUG
[QUOTE][B]Из эскизов непонятно, каким образом вкладной ствол зафиксирован в несущем стволе.
При выстреле вкладыш будет стремиться сдвинуться вперед и провернуться в сторону, противоположную направлению вращения пули. #374 Всем,здравия! |
|
9-9-2017 07:18
редкий фрукт
На вашем фото дульная часть вкладыша с цангой для уплотнения в стволе ружья , а я веду речь о казённой части. |
|
9-9-2017 07:34
Наум
Как вы себе представляете выдвижение вкладыша штатным ружейным выталкивателем с зажатой цангой (после установки )?
и в чем здесь проблема? |
|
9-9-2017 11:53
Landgraf
Ствол растягивается при открывании ружья и сжимается обратно при закрывании. |
|
9-9-2017 13:06
Zhelezniy_Felix
да нечего тут думать в карман подобную хреновину
проточки на выбор как удобнее |
|
10-9-2017 20:48
Landgraf
Топик читайте - уже обсуждали. Делают МАКСИМАЛЬНО короткие стволы, т.е. 50см. |
|
10-9-2017 21:54
Zhelezniy_Felix
я думаю законодательно возможно изготовление коротких вкладышей только в случаях когда:
вкладыш условно является частью ствола, например вворачивается по резьбе в основной ствол и стрельба без него из оружия не возможна или вкладыш условно является частью вкладного ствола длинной 50см, например вворачивается по резьбе в вкладной ствол и стрельба без него из вкладного ствола оружия не возможна |
|
10-9-2017 22:29
Landgraf
Ну или вкладыш является присоединяемой к ствольной коробке деталью, и т.д., и т.п. Это всё не так-то просто реализуемо с технической/технологической точки зрения, ну и конструкция будет сильно зависеть от ружья-носителя. Оно надо? Пистострадальцы пусть покурят в сторонке - вкладные стволы очень слабо подходят для "обхода" запрета короткоствола. |
|
11-9-2017 17:46
IL2Sturm
|
|
12-9-2017 21:13
biolog
нет. |
|
12-9-2017 22:27
Landgraf
А зачем тогда настолько короткий стволик нужен? Всё равно ведь у ружья, которое будет носителем вкладыша, ствол явно длинный. |
|
12-9-2017 23:21
Zhelezniy_Felix
чтоб не носить с собой еще одну кочергу, а положить в карман преобразователь калибра. |
|
12-9-2017 23:59
Landgraf
Что мешает положить кочергу в один чехол с ружьём? |
|
13-9-2017 12:55
Zhelezniy_Felix
вы на охоте с чехлом за спиной ходите? |
|
13-9-2017 13:48
Landgraf
На охоте, когда осуществляю НОШЕНИЕ оружия - нет конечно. Но в такие моменты я как-то обычно знаю, во что планирую стрелять, и внезапно менять калибр мне ни к чему. |
|
13-9-2017 14:08
Zhelezniy_Felix
ну вот вы сами себе на свои вопросы ответили. Но все не вы. |
|
13-9-2017 14:20
Landgraf
Опять пойдут сказки про то, что "не знаю, кого в лесу найду"? В путёвке тогда надо почитать, кого в лесу можно найти. Я себе как-то слабо представляю, чтоб в загоне или в засидке, трясущимися ручонками, экстренно, менять калибр (ставить вкладыш). Короткие вкладыши - это ИМХО баловство. Приятное, забавное, но баловство. Толку от такого "пистолетного" стволика с гулькин хвост, если только для стрельбы "куда-то туда" на расстояниях до 25-30 метров. Стволик в стволе-носителе не позиционируется нормально, следовательно пристрелять с ним оружие просто невозможно. |
|
13-9-2017 15:27
Наум
+1 |
|
13-9-2017 18:50
ТК-ДКО
Похоже, тема выдохлась.
Пошли одни глупости и мечты о короткостволе. Предупреждаю о возможном закрытии темы до начала серийного выпуска продукции. |
|
13-9-2017 20:47
редкий фрукт
ТК-ДКО, можно ли будет самостоятельно установить экстрактор - эжектор?
|
|
13-9-2017 22:36
PAYLUSs
А так если 366 свой доведут до конца, т.е. до охотника, уже прорыв.
|
|
14-9-2017 00:25
Landgraf
А в чём проблема? Дома, в тепле и уюте, ставите длинный вкладыш, ружьё в чехол - и на охоту. Сразу в одном стволе полновесный дробовой, в другом - пулевой, например 366ТКМ.
Накоротке, без возможности толком прицелиться (потому, что короткий вкладыш хрен пристреляешь), пулей.. . Нет, не было бы толку. На 10-15-20 метрах уж лучше полновесной дробью, пусть даже мелкой, долбануть. |
|
14-9-2017 09:28
Наум
и... этот "грызун" , будет ждать в 10 метрах пока вы вкладыш на патрон меняете? Да и с такой дистанции вполне можно в голову выстрелить с пули 16. Тем более если грызуны у вас такие терпеливые
|
|
14-9-2017 10:08
Наум
Я так и не понял, чем длинный вкладыш (установленный дома) в этой ситуации неУстраивает? |
|
14-9-2017 14:36
Наум
Я "не вижу" что это даст охотнику ? На такой дистанции (10-15 м) проще спецпатрон снарядить чем заморачиваться с таким коротким (в реальности "убогим" по функцЫоналу) вкладышем.
|
|
14-9-2017 14:59
Landgraf
То есть из дома выходите сразу с оружием наголо?
А зря. Обычная геометрия. Зазоры между стволом-носителем и вкладышем будут всегда, и, выбирая эти зазоры, короткий вкладыш может принять бОльший угол относительно ствола-носителя, чем длинный вкладыш. Следовательно, и отклонение СТП вкладыша от линии прицеливания носителя на коротком вкладыше будет намного больше. Плюс короткий вкладыш фиксируется только рантом, значит, люфты вообще никак не устраняются, и при каждом переламывании ружья СТП вкладыша будет изменяться. Попасть куда-то можно будет только случайно. |
|
14-9-2017 17:17
Наум
Если не врать (даже самому себе о "надобности" такого короткого вкладыша) то 99% короткий будут брать только как вкладыш в ракетницу (через переходник) .Длинный будут брать охотники. |
|
14-9-2017 17:24
Наум
Зачем пуля полева на дистанции 10-15 метров? Стреляя "на коротке" , не сложно попасть мелкой картечью ИМЕННО в голову-шею бобра (она еще разлетеЦЦа не успевает). Знаю о чем пишу-бобров "на канавах" каждый сезон бью неМало .
|
|
14-9-2017 18:02
ТК-ДКО
Вкладной ствол, разрешаемый законом, в любом случае не может быть короче 500мм.
Поэтому говорить о каких либо коротких вкладышах не стоит. Их не будет. |
|
16-9-2017 13:02
shOOter59
Патентные фонды смотреть не пробовали? Хотя бы ФИПС. |
|
19-9-2017 10:58
KorgevUG
Олег Леонидович,поздравляю Вас и Ваших коллег с Днём Оружейника !
С Уважением,Юрий. |
|
19-9-2017 11:41
ТК-ДКО
Огромное спасибо!
|
|
|