|
30-11-2014 00:14
DENI
цитата: не придумывайте. |
|
30-11-2014 00:17
medved 73
однажды на рыбалке через наш лагерь хотело пройти стадо коров и быков, жаль что у меня не было резиновых пуль
цитата: я не могу спорить по этому поводу но вот разве нет разницы жив остался нападающий или умер??? та самая соразмерность самообороны когда убийство посчитают превышением! |
|
30-11-2014 00:48
Landgraf
цитата: Конечно жаль! Так Вы бы схлопотали за стрельбу в неположенном месте и умышленное повреждение чужого имущества - и все проблемы с патронами для Вас снялись бы на много-много лет ![]()
цитата: А с чего Вы взяли, что резиновый "огурец" не убьёт??? А даже если не убьёт, какая разница - Вы любитель Лоткову пообсуждать, а она что, убила кого-то? И забудьте слово "соразмерность". Если есть основания для применения оружия - да хоть на атомы распыляйте злыдня, никто против не будет. Нет оснований для применения? Даже холостым в его сторону не имеете права стрелять. |
|
30-11-2014 08:47
Medved'
Landgraf, это были не мои мнения. Написал их, чтобы Вы лучше понимали, кто интересуется "огурцом".
На счет полуавтомата согласен, но он далеко не у всех есть, а стрелять хочется. Говоря о рикошете они, скорее всего, имели в виду не его отсутствие, а меньшую опасность последствий. |
|
30-11-2014 12:29
DENI
еще как опасны последствия.
Подавляющее большинство таких баночно-бутолочных дачных стрелков - вообще не задумываются о ТБ. Не одевают очки, например. А резина рикошетит только в путь. А теперь представьте что она в глаз попадает. А наши силовики не покупают ваш патрон не потому что он не нужен, а потому что он не работает в полуавтоматах. |
|
30-11-2014 15:30
medved 73
цитата:Вам самому от своих слов не страшно??? ктож в здравом уме на рожон то полезет!!! цитата:ну тогда остаётся втихаря (звук не сильный) дырявить мишени более менее безопасным патроном! цитата:вспоминается анекдот про Вовочку и Машу
|
|
30-11-2014 15:47
DENI
цитата: раз в месяц в нашем клубе стабильно кто-то из стрелков ловит болезненный рикошет в лицо. рикошеты в тело даже не рассматриваем - постоянны. посему - очки стрелковые - обязательны! |
|
30-11-2014 17:43
medved 73
цитата: скажу больше туда куда я мотаюсь на рыбалку там особо проверять некому и стада там на вольном выпасе!к вам пастух не прибежит на помощь!!!проверяльщики конечно есть в разрекламированных местах где базы но я туда не ездец!
|
|
30-11-2014 19:27
Landgraf
цитата: В моём счастливом советском детстве пастухи коров гоняли хлыстом (длинный такой кнут на палке), пастух этим хлыстом громко хлопал, а иногда и стегал какую особо тупую корову, и чтоб отпугнуть коров, было достаточно громкого хлопка в ладоши - коровы сразу вспоминали про звук хлыста ![]() |
|
30-11-2014 19:38
medved 73
цитата: Вы не поверите как пасутся животные на юге нашей Родины между Волгоградом и Астраханью пастуха там они не знают помню повадились к нам в лагерь свиньи ну мы их сначала ганяли а потом они оказывается начали приносить пользу они ели все объёдки так что оставалось только в костре мусор не съедобный жечь сами приходили сами уходили
|
|
1-12-2014 02:18
Landgraf
цитата: После езды по абхазским дорогам я поверю во что угодно про то, как пасутся коровы ![]() Но и метод хлопка в ладоши действует вполне уверенно, если только речь не про какую-нибудь Каталонию во время бега быков с перевязанными Фаберже ![]() Кстати, ИМХО звук выстрела может так напугать стадо, что оно помчится совсем не разбирая дороги, в итоге там, где без выстрела коровы прошли бы, и оставили после себя максимум пару лепёшек, из-за стрельбы коровы пройдут так, что там ни одной целой досочки не останется.. . |
|
24-12-2014 14:09
simix07
цитата: почему? все работает только в путь. |
|
24-2-2015 14:52
Васёк
уже в продаже
сёдня купил по 34,50 руб за шт |
|
22-5-2015 22:28
Улётчик
Очень хорошая вещь, фактически его можно использовать как отпугивающий холостой (в воздух, в землю) с работой автоматики. Ждем в .410
|
|
12-9-2015 21:00
Gennesis
С ним полуавтомат работает разве?? со стоппером-1 даже намека на работу автоматики нет. Ручками его передергиваешь. |
|
13-9-2015 02:59
Landgraf
Огонь, искры и запах - потому, что порох с добавкой дымаря, и горит в не самых оптимальных условиях. Так есть и так будет что на "травматических", что на "сигнальных" ружейных патронах.
|
|
24-9-2015 17:18
nekstep
Патрон для стрельбы ровно с 10 м, т.к. с расстояния меньшего стрелять запрещает надпись на упаковке, а с большего легко не попасть.
))Стрелял в тире пару дней назад им из пулевого ствола (без сужений). Начал с 25м, что было глупой затеей, т.к. я попал в стену. В боковую. Стрелял в галерее шириной метров 5-7 в грудную мишень, расположенную по центру галереи. С 10м в грудную мишень попадает стабильно, с 15м - 70/30. Кстати, кто-нибудь знает, для чего в этой резиновой пуле сделано отверстие перпендикулярное линии выстрела? |
|
24-9-2015 17:45
Landgraf
Что-то я не заметил на XL никаких отверстий.. . Фото отверстия можно попросить? |
|
24-9-2015 17:59
nekstep
Отверстие точно не от стрельбы, если присмотреться к купленным патронам - его видно и там, т.к. гильза прозрачная.
|
|
24-9-2015 18:25
Landgraf
Сейчас специально пересмотрел все три пачки своих XL - нигде ничего подобного.. . Как раз, гильза прозрачная, ещё света побольше - и чётко видно бульку... Похоже, в Вашем случае какой-то брак пули.. . |
|
24-9-2015 18:49
nekstep
Видимо брак всей партии, т.к. как я выше писал - у меня они все такие. Покупалось в ТЕМПе буквально в прошлую субботу.
|
|
24-9-2015 19:58
medved 73
Landgraf а Вам зачем резиновые пули???
|
|
24-9-2015 20:50
Landgraf
А хрен его знает Какого-то конкретного предназначения для них у меня нет ![]() Видимо, я в детстве пересмотрел киножурнал "Хочу всё знать" ![]() Отстрелял штук пять патронов, и стало ясно, что за патрон, чего он может, и т.д. Вообще "резиновые" гладкоствольные патроны - штука прикольная |
|
24-9-2015 21:11
zibert paul
Прошу прощения. На коробке написано что применять не ближе 10м. Как это увязать с самообороной? Наш самый гуманный быстро объяснит такому стрелку как он был не прав открыв стрельбу с такого "несамооборонного" расстояния. Если уж дело дойдёт до ружья , восьмёрка дисперсант лучший вариант))) шоб хирург утомился её выковыривать, если супостату доведёться выжить. Да и следаки не уличат в подготовке . Всё спонтанно. Патрон на вальдшнепа. ИМХО.
|
|
29-9-2015 09:33
Gennesis
В реутове, после пристрелки, решил поупражнятся с резинками. Подошел на 15 м. И резиновый шарик весело прилетел мне обратно по яйцам реально доставляя. |
|
9-12-2015 01:40
shm
Знакомый у меня стрельнул таким на пробу. Метров на 7-8. Прилетела довольно точно торцом. След на твёрдом дереве приблизительно как от Стоппера-1. Рикошет намного меньше. Теперь самое смешное. Стрелял из ствола с чоком, как здесь советовал уважаемый эксперт. Получился очень тихий пук без пламени. Стреляли в сумерках. Задумались, чтобы значило. Когда присмотрелись, то увидели, что пыж наполовину торчит из ствола. Эффект получился практически как у малошумных спецпатронов. Но мощности такое прохождение чока, ИМХО, нифига не добавило, скорее - наоборот.
Применение такого патрона очень перспективно в частном секторе, в деревнях, скажем. К примеру, увидел ночью хозяин в окно, что кто-то лезет в стайку со скотиной. Кто именно, непонятно. Могут быть заезжие профессиональные скотокрады, а может сосед-алкаш, даже и по ошибке. Не кончать же его за алкоголизм. Вот тут стоппер-эксэль очень хорошая вещь. Можно застопорить и посмотреть, кто это именно. Правовой вопрос тут не встанет. Заявлять никто не будет, что полез воровать, а ему синяк поставили. А если и заявит, то ничего не докажет, коль хозяин не дурак. Пуля такая врядли где застрянет. Знакомые в деревне картошку от воров вообще караулили с бекасином, кажись. И шмальнули разок. Попали или нет, неизвестно. Никто никуда не обращался. Так уж лучше бы со стоппером в засаде сидели. То же самое и сторожа на дачах. Всяко спокойнее, чем с другими патронами. Правильно или нет в этих ситуациях используются ружья вопрос другой. Понятно, что с точки зрения закона неправильно. Но всё равно используются. Пусть лучше со стопперами, чем с мелкой дробью и солью. Ещё такой интересный правовой аспект за применение в ружьях травматических патронов. Вот говорят - применяйте боевой, если есть основания. Возьмём такой вариант, что получивший заряд остаётся жив и не хочет писать заявление, что в него стреляли и вообще это афишировать. Если получил синяк от травматики, так никто ничего и не узнает. Даже при переломе можно что-нибудь придумать. А вот при обращении в больницу с огнестрельным ранением дело по-любому заведут. А вытащить самостоятельно дробь, картечь или пулю даже при незначительном ранении мало кто сумеет самостоятельно. Так что не всё так однозначно. Не нужно крайних суждений. Чем больше разных типов боеприпасов, тем лучше. |
|
10-12-2015 09:31
ТАК
Да уж.. . такого эффекта мы никогда не получали)))
|
|
11-12-2015 00:13
Landgraf
На Сайге, помнится, пробовали - пустая гильза, капсюль КВ-209, и полиэтиленовый пыж-контейнер (без пороха, дроби, и пр.). Всё это собирается и закручивается закруткой. Пыж бодро выплёвывается из ствола, и пролетает метров 10-12.
Что-то странно, что пыж застрял в чоке.. . |
|
11-12-2015 08:59
shm
Уточнил сегодня у знакомого. Справедливости ради, чок хороший был, прям как советовали
. Канал 18,2, полный чок 1,0. Ружьишко старенькое уже какое-то.
|
|
11-12-2015 09:20
Landgraf
Тем более странно, например на газоотводном п/а можно было бы предположить стравливание давления через газоотводное отверстие, а тут.. . Короче, НИПАНЯТНА ![]() |
|
24-2-2017 09:37
8oyush
Доброго дня всем , прочитал и не увидел ни какой конкретики , общие слова и пустые высказывания и предположения , и от производителя и от пользователей , посмотрел ролики - тоже самое , видеоБЛОХЕР снимает больше себя , своё оружие и набор слов о происходящем с ним и его оружием )
У меня несколько вопросов , так как патрон травматический помимо тех предостережений которые даны заводом изготовителем - не стрелять в человека ближе чем с 10 метров и не стрелять в голову и шею хотелось бы во избежание летального исхода знать реальное останавливающее действие , результаты испытания на манекенах , какая одежда как защищает , как останавливает на разных дистанция (манекена) средней массы при попадании в грудь , в мягкие ткани , ведь если данный патрон продаётся за рубеж то думается такая информация имеется , а то как то странно - нате чтоб не убить и не покалечить а как не убить и не покалечить додумывайте сами . Заранее спасибо всем кто ответит конструктивно. |
|
14-1-2018 22:50
Братишка!
Ну когда же в .410 выйдет?
|
|
19-1-2018 22:00
нотнА
Зачем? Травма в .410 слабее макарыча с фортуной |
|
20-1-2018 00:08
Братишка!
Ну это смотря как сделать, главное, чтобы работала автоматика
|
|
20-1-2018 00:20
нотнА
Автоматика никогда на травме с ограничением в 150 Дж работать не будет. По факту мощность резинопатронов от техкрим в 410к составляет 50-60 Дж. Колдуйте с массой двигателя, дульными насадками и возвратной пружиной, если делать больше нечего. |
|
20-1-2018 09:48
medved 73
кто нибуть стрелял продолговатой резиновой пулей через парадокс???
|
|
20-1-2018 09:49
medved 73
можно было бы помудрить если бы был свободный затвор! |
|
27-1-2018 23:48
PRINCIP
Идеальный случай - медаль за жмурика. |
|
27-1-2018 23:55
PRINCIP
Бездари... Растяжку грамотную надо ставить со страйбольными гранатами. Дополнительный бонус - удобряют огород на месте.
|
|
|