quote:Изначально написано HiddenFox:
Подождите еще, может наши инженерные умы подумают и запендюрят из ПМ гладкоствольный ланкастер
Техкрим, раз уж осваивает производство кольтообразных, вполне мог бы обратить внимание на подобные конструкции. Понятно, что в гражданский оборот такой аппарат не сможет попасть с "пистолетным" слайдом (как на третьей фото в уложенном в чемоданчик виде), но в виде карабина вполне имеет право на существование, что в 45АСР, что в 9х19, притом, можно даже бикалиберные комплекты делать, или продавать комплекты для смены калибра (аппер со стволом + затвор + магазин(ы)).
Кстати, забавный казус - на представленных на фото образцах (кроме последнего фото) пистолетная рамка не является ОЧ ОО 
quote:Originally posted by Landgraf:
...а на базе Кольта существуют очень интересные решения...
quote:Изначально написано shomer:
Вариант на последнем фото особенно хорош.
quote:Изначально написано Landgraf:
Из ПМ, не из ПМ, а на базе Кольта существуют очень интересные решения:
А как эта вундервафля перезаряжается? Аки помпа?
Или таки полуавтомат? А по какому принципу тогда?
quote:Изначально написано archimed.shaman:
А как эта вундервафля перезаряжается? Аки помпа?Или таки полуавтомат? А по какому принципу тогда?
quote:Изначально написано ТК-ДКО:
У нас пистолеты не могут быть у частника как в Америке.
Поэтому и такой "конструктор" у нас не возможен.
А изначально создавать такую "прелесть" жалко сил, времени и денег.
Ценник, насколько я знаю, больше 100 тысяч, и желающие находятся. Производитель - СКАТ (GM). Видеообзор этого карабина - https://www.youtube.com/watch?v=DIKQt9b6pCg
Никто не призывает дополнять комплект пистолетным "верхом" (стволом и затвором), это может быть интересно только в варианте спортивного оружия, два в одном, пистолет и карабин на одной базе.
А в качестве гражданского длинноствольного огнестрельного оружия с нарезным стволом делается именно и только КАРАБИН, с длинным стволом, ствольной коробкой, затвором-кувалдой "а-ля ППШ" и прикладом. А в качестве спускового узла и шахты магазина используется рамка Кольта. Всё целиком и полностью в рамках закона, никаких ухищрений и уловок нет.
ИМХО очень зря не хотите такое сделать. Когда будет освоено производство Кольтов, создать такой вариант Техкриму не составит большого труда, стволы Техкрим сам делает, AR-очные приклады с трубами можно закупать (у той-же Норинки), затвор в виде бруска сделать не очень сложно (опять-же, можно подумать, и задействовать ударник и выбрасыватель от Кольта), остаётся только ствольная коробка...
Если ценник удержится в пределах 50-60 тысяч, то спрос будет ИМХО сопоставим со спросом на травматические Кольты.
О своих планах в области ООП мы уже писали.
Зря уговариваете...
...Ну не нравится нам такое направление...
...И за такие деньги...
Если подсчитать стоимость всего обвеса на пистолетной рамке такого адаптера-карабина, то дешево не получиться.
Но, если в самом деле это интересно, то технически на базе 1911 накидать такой "конструктор" в кал.9х19 или 45АСР несложно.
О своих планах в области ООП мы уже писали.
Планы не изменились? Может чего новое ждать можно?
quote:17-10-2012 Может есть смысл создать свое ОООП ...
Тему закрываем.
С интересом обсудим все интересующие Вас вопросы по нашей продукции в соответствующих темах.
quote:Originally posted by Xythos:
ТПЗ вновь производит 5,45х18.
quote:Изначально написано DENI:
Вот это новость!
Кстати, наверное по 7.62 всё равно не сдвинется. Не думаю что ТПЗ изменит политику по минимальному кол-ву закупа гильзы и/или её цены.
quote:Originally posted by Xythos:
Не думаю что ТПЗ изменит политику по минимальному кол-ву закупа гильзы и/или её цены.
Да, было бы интересно. Хотя оружия в этом калибре осталось мало 
Ни один из крупных патронных заводов не хочет экспериментировать - почему бы не попробовать Техкриму. С 366 и 411 получилось ведь.
Что такое 224 Valkyrie? Пуля 223 в гильзе 6,8*43 рем. Почему бы не попробовать создать нарезной патрон - пуля 5,45 в гильзе 7,62*39?
Извиняюсь если уже было
quote:Originally posted by The_Judge:
Чё по Кольту-то? Интересно.
Для выхода на рынок с патронами "далеко и точно", даже с распространенными калибрами, Техкриму еще многому надо научиться.
Поэтому пока будем работать в кал.308Win, 8х57 и 7,62х54.
Может подумаете о .260 Rem ?
пороха и гильзы .308-е.
quote:Originally posted by unname22:
Может подумаете о .260 Rem ?
Поддерживаю! Днем с огнем не сыщешь этот 260рем, не говоря уже о прочих новых калибрах...
Готовим патрон, латунную гильзу, пулю FMJ12,7 для 308 Win.
Теоретически можно рассматривать гильзу и 260 Rem, заготовка для нее есть, но есть ли потребитель?
А возня с пулей? Ее у нас нет. Покупать импорт? Так это Вы и сами можете.
quote:Originally posted by ТК-ДКО:
но есть ли потребитель?
260 rem - это целевая стрельба по бумаге в первую очередь. Для охоты есть другие калибры. Много у нас народа стреляет по бумаге? Достаточно. Оружие под этот патрон делают в РФ? Делают. Не все новички будут крутить себе патроны со следующего года, когда закон вступит в силу. Все начинают с заводских патронов.
А возня с пулей? Ее у нас нет.
Ну вот 366 ткм вы же освоили пулю, хотя можно брать импортную .375 и релодить. Я не думаю, что у вас сильно продажи страдают из-за релодеров.
Тут еще такой момент. Вот на западе мода на новые калибры и разработки доходит до нас с опозданием всегда. Все читают сейчас про 224 valkyrie для AR-15, что это новое слово и т.д. Это в промежуточном сегменте. В винтовочном - 6,5 creedmoor и 6.5 mm. До этого был шум про 6,5 grendel для арки и 260 rem для болта. И что? У нас даже гренделя фиг найдешь - и патроны, и оружие; под 260 rem хоть винтовки есть - спасибо Орсису. Кто-то же должен осваивать эти новые рынки и тенденции. КК и Молоту все до лампы, судя по их общению с оружейным сообществом. Крупные патронные заводы даже 366 ткм не освоили - только слухи о КСПЗ когда-то были и всплыли. Я это к тому, что вы - ТК - могли бы эту нишу занять. Изучите спрос, сделайте пробные 1-2 партии. Как с 366 ткм. Мы все помним - только без обид - как шел процесс налаживания патронов в 366 ткм от вас. И сейчас - ЭКО и FMJ ну очень хороши для валового заводского патрона. Есть люди, которые хранят Экстру на случай дня П. Это же очень хорошо. Попробуйте с новыми "модными" калибрами. Пока из штатов оружие и патроны под санкциями - и, чувствуется, надолго, - надо что-то делать и у нас.
По 260Rem пока ничего не обещаем, но обратим внимание и начнем присматриваться.
А мы будем ждать новостей)
действительно много всего прошло с момента появления нашего первого патрона
Кстати, давно хотел спросить и буду признателен за ваш ответ. Вот патрон 366ткм в CIP есть - все серьезно. А он где-то еще кроме РФ продается? Или весь калибр именно под российское законодательство затачивался?
quote:Изначально написано Наблюдатель-1:
Уважаемый Техкрим .К Вам приходило такое письмо и что Вы думаете по этому поводу?

На ряде форумов США, Чехословакии, Германии читали обсуждения и желание попробовать.
У них сертифицировано оружие под этот калибр? Интересно, оно у них также гладкоствольное?
quote:ТК-ДКО
В каком калибре и какие именно пули?
Все, что есть в наличии - выпускается и есть в продаже.
quote:Изначально написано medved 73:
какй смысл развивать патроны с пулей Brenneke когда байбак превзошёл все ожидания!
quote:В 12 калибре?
quote:это тут причём просто смысл переплачивать за импортУже пора банкротить компанию Brenneke?
quote:Изначально написано medved 73:
что вас удивляет?
quote:Изначально написано Xythos:
Меня многое "не имеющее аналогов" удивляет.
Кроме этого, заготовка из меди и ее обработка окажется по цене не подъемной.Розница этого патрона в США 5$ за шт.
Такой нужды, как в США, бороться со свинцом у нас нет.
Поэтому ищем для Ланкастера в 20 кал другие решения.
Для выхода на рынок с патронами "далеко и точно", даже с распространенными калибрами, Техкриму еще многому надо научиться.
Поэтому пока будем работать в кал.308Win, 8х57 и 7,62х54.

Многое научились в рядовом 308Win с FMJ 12гр, в июля начнем и в 7,62х54.
Но, работали пока на твисте 10 и на дистанциях до 200. Неплохо, но пока не рекордно.
Пуля тяжеловата, надо проверить что будет на минусе и более дальних дистанциях.
В июле проверим твист 12 и на дистанциях побольше.
Так, что к осени рассчитываем выйти на средний уровень по кучности и учиться дальше.
Угу. А для моего твиста 10, патроны или комплектовку - ждать? И когда?
Мне "высокоточка" не интересна вообще. Достаточно уровня 1.5 минут в мишени. Главное, бюджетно. Ибо 100-150 патронов за выезд, по ценам "Экстры" - не интересно вообще.
И таких как я- не так уж мало. А вот охотников хоть и больше, но жгут патронов в год они 20 человек, как я один
))
Нужны гильзы и пули. Бюджетные, без претензий на суперточность. Именно, далее 200-300 метров, вообще пока не стреляю.
Такой уровень реальней.
Будем работать.
Надеюсь завершим к октябрю.
Не претендуя на абсолютную истину и скорее всего, скажу банальность.
Да, есть достаточно недорогой патрон 54-й от БПЗ, 22-23 рубля в розницу. Качество - вполне удвлетворительное, патрон надежен и субьективно, достаточен для целей, далеких от спорта высоких достижений.
Есть патроны НПЗ. Несколько дороже, но двухкомпонентный улучшенной кучности, минуту летать способен. И даже поменьше. Он закрывает нишу "нижней границы рвущихся к точности". Но это уже 37-40 рублей...
Пуля, ценой в 7-8 рублей в розницу, способная при подборе навески летать в минуту по 3-4 выстрелам- будет хитом сейчас.
Равно как будет востребована и гильза, пусть биметалл, пусть под бердан, дешевая.
Спрос на качественные компоненты, по факту, невелик и удвлетворен. Наивных мечтателей, ждущих латунную гильзу под боксер по цене стальной под бердан от БПЗ, в расчет не берем
Это не спрос, это выкрики с галёрки 
А вот ниша релода бюджетного патрона умеренных параметров - пуста абсолютно.
Пуля+ гильза по 12-14 рублей - я бы сейчас,не глядя, взял тыщи 3-4.
Да все бы взяли.
В 54-м думаю, хорошая пуля, точная, нужна в классе полуоболочки, типа сьерры, весом 11-13 грамм. Но покупать их будут жменьками. Раз в пару лет...
И дешевая, но мало-мальски приличная, "тренировочная". Вот тут, те, кто стреляют - ваш клиент.