|
18-12-2015 23:43
Константиныч
Там всё было очень интересно. Дмитрий Андреевич, прежде, как тебе хорошо известно, Олег, однозначно входил в число моих оппонентов. И он, к примеру, достаточно жёстко критиковал раньше такие неизменные элементы дизайна моих прикладов, как КИР ("копыто" имени Романовского) в нижней части рукояти приклада и нижний упор для первой фаланги среднего пальца. Его приклад работы В. Киселёва, который стоял на ружье был просто ужасен, поскольку ПРАВИЛЬНЫМ там был только один параметр: РАССТОЯНИЕ ОТ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГРЕБНЯ В ЗОНЕ КАСАНИЯ С НИЖНЕЙ ЧАСТЬЮ СКУЛЫ ДО ЛИНИИ ПРИЦЕЛЬНОЙ ПЛАНКИ. Все остальные параметры приклад не соответствовали его антропометрии и манере вкладки в оружие. Особенно меня поразил таки ЧУДОВИЩНЫЙ отвод приклада вправо. В пятке он был ... . 18 мм, а в носке 28 мм. Как говаривал в таких случаях наш бывший президент СССР Горбачёв: "Это же уму НЕРАСТЯЖИМО, товарищи!". ВСЕ МИШЕНИ, которые принимал мастер спорта Ильенко Д.А. с этим прикладом, БИЛИСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЕВОЙ ВЕРХНЕЙ ЧАСТЬЮ ДРОБОВОЙ ОСЫПИ! Кстати, когда я поставил неутешительный диагноз его прикладу, Дмитрий Андреевич мне не поверил. Тогда я предложил тест: доработать имеющийся приклад под те параметры, которые я считал правильными и пострелять. Он согласился. Да, кроме приклада я поработал и над цевьём (этого почему-то никто не заметил). В общей сложности имеющееся цевьё "похудело" на 37 граммов. Больше убирать массив внутри было нельзя, ибо это пошло бы во ущерб его (цевья) механической прочности. Но, развесовка на ДТ-10 получилась просто чумовой! Д.А. мне, кстати, рассказал такой интересный момент: девица-бухгалтер в его московском офисе попробовала взять и вскинуть его ружьё в новом обличье и .. . это у неё получилось легко и просто. А раньше то же самое ружьё она просто не могла поднять к плечу!!! Комментарии, как говорится, излишни. В общей сложности эта работа заняла около двух месяцев (доработки с промежуточными стрельбами) - это, на мой взгляд, совершенно нормальный срок для изготовления именно ЧЕМПИОНСКОГО атрибута стрелка высшей квалификации. Должен непременно сказать, что ТО, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ - это совместный труд двух высококвалифицированных людей, в том смысле, что лавры за эту перемогу С сильными стрелками работать вообще одно сплошное удовольствие!!! Надеюсь, Олег, я ответил на твой вопрос? |
|
19-12-2015 00:33
Константиныч
Олег, да ситуёвмна вообще выеденного яйца не стоит! Своё искреннее недоумение и вышеупомянутый вопрос я, естественно, попытался донести до него, напомнив подробную предисторию вопроса. "За что, Владимир? Я после предпоследнего бана ничего предрассудительного не писал. Как говорится, зарёкся после того случая, когда за совершенно невинную фразу о том, что выражение "дедушка русского спортинга" звучит так же красиво, как выражение "бабушка русского минета". Человек, которого ты (это твоё признание) боготворишь, здесь не упоминался, и я говорил только о двух выражениях. И тем не менее ты меня махнул пожизненно, придумав, что у меня это уже второй бан на тот момент. Это факт, Владимир!!!
В носковской теме "О прикладах вообще и в частности": Я развеселился и вволю поржал, прочитав его ультиматум, а он стал грозить, что модераторы забанят меня пожизненно за это. Я думал, что это шуточный наезд, но, так и произошло. Напомню предисторию (хронологию) вопроса. 9. Прошло какое-то время, и вдруг в моей теме появляется от ника "dok57" пост: мол, как там АК насчёт мужского слова о возвращении гонорара? "Послушай, САМОЗВАНЕЦ! Ты не док57, который дал слово больше не писать в этом разделе. А он богослов, а не какое-нибудь чмо, и слово своё держать умеет. Тебе впредь в эту темУ вход закрыт. Если же нарушишь мой запрет, то я пожалуюсь модератору "накссу", и он в соответствии с правилами форума тебя забанит пожизненно" (подмигивающий смайлик, потому, как Боря - действующий тренер Михаила). Владимир, я абсолютно блестяще владею русским языком (ты это должен был, наверное, отметить, читая мои посты на ганзе) и вышеупомянутая моя фраза говорит о "доке 57" в уважительном ключе. Я тебе скажу больше: ФРАЗА МОЯ БЕЗУПРЕЧНА (в смысле своей НЕОСКОРБИТЕЛЬНОСТИ) И ЭТО ПОДТВЕРДИТ ЛЮБОЙ АДВОКАТ. Владимир, я действительно очень добрый и весёлый человек. Думаю, что ты об этом догадываешься. )))) Но моей доброты и весёлости не хватает, чтоб по достоинству оценить неадеквантность твоего действа. Гоню от себя мысль, что КТО-ТО тебя к этому сподвигнул ... Очень хотел бы прочитать твой ответ. С уважением, Александр Посудин." Но, ответа, Олег, я от него так и не получил, а жаль.. Кстати, также остаются без ответа и вопросы некоторых участников на предмет моего бана, заданные в моей теме: "Посоветуйте ложевщика-2". voffka-модератор по-прежнему молчит ..... Почему? Тут мне видятся только такие варианты: - Возможно, он не может (или боится) нарушить запрет на разбан, наложенный его наставником-кумиром, который таки не хочет видеть ник "Константиныч" в разделе "Стендовая стрельба"? Вот, он, наш красавчик красноликий! |
|
20-12-2015 16:58
VOVA79
Здравствуйте Константиныч!Возможно ли изготовить приклад для Береты А300,короче стандартного приклада на 2см только улычшенный и какова цена его будет.
|
|
21-12-2015 21:22
Константиныч
Да, можно. Кстати, сейчас заканчиваю приклад на "Урику" для стрелка-гиганта. |
|
22-12-2015 05:57
Валерий1970
Имею такую ,можно фото по окончании работы? |
|
22-12-2015 10:53
Константиныч
Валерий, где-то перед Новым годом вывешу. |
|
22-12-2015 16:12
Валерий1970
Жду,процесс то не быстрый
|
|
27-12-2015 09:53
Константиныч
Если кому-то из береттовцев интересно про приклады послушать, могут посмотреть здесь.
PigeonTV - секреты стендовой стрельбы |
|
29-12-2015 20:44
bure
Лучше так:
youtube.com |
|
4-1-2016 16:56
Мимо проходящий
Александр Константинович приветствую ! Несколько вопросов:
1. Очень порадовал ЗАПС. Деревянные Затыльники мне импонируют больше. А вот шарики, они подвижны внутрь? Либо другая идея реализована .. . Они из какого материала? 2. Зависит ли такой вид готового приклада от качества ореха? На мр 153, это моя первая работа по пропитке, я уже сделал 6 пропиток ( после трех основных)дополнительных методом шкурка 2000 + масло через каждые сутки, натуральной олифой льняной. А результата нет, вид не такой как у Вас))). И еще, считал что поверхность приобретет жесткий слой стойкий к легким повреждениям, но этого не происходит . Пропитываю уже три недели. Олифа хорошая, польская! |
|
4-1-2016 17:31
Константиныч
1. Я, не мудрствуя лукаво, заказал в Ижевске 2000 штук 9мм шариков для травмата. Стоят копейки, а качество для именно этой затеи просто превосходное! 1. Не цепляет одежду при вскидке. 2. Вне всяких сомнений классный результат при пропитке будет достигнут на плотном орехе высокого качества. Древесина там твёрдая, и высокий блеск достигается довольно быстро. С орехом рыхлым придётся возиться гораздо дольше. Всё. Удачи! |
|
4-1-2016 17:37
Константиныч
|
|
4-1-2016 20:38
Мимо проходящий
Спасибо за исчерпывающий ответ!
На фото полуавтомата , волокна расположенны поперек.. . Может не верно разглядел. Не дает покоя ЗАПС ! Шарики пружинят? Думаю , если пружинили бы, было бы интереснее в плане отдачи... . Типо комфортеч, но от Константиныча! |
|
5-1-2016 12:24
Константиныч
Очень хороший вопрос, Олег! Причин несколько. 1. Использование исключительно ОТБОРНОГО ложевого материала. С Новых годом! |
|
5-1-2016 12:28
Константиныч
Нет. Они очень твёрдые, и это, на мой взгляд, прекрасно! ![]() Если удастся найти МЯГКИЕ шарики и испытать их в деле, с удовольствие почитал бы отчёт об этом. |
|
5-1-2016 19:42
St_A_N
Очень интересная передача про приклады, спасибо! |
|
5-1-2016 19:47
Константиныч
Сразу после рождественских каникул наш режиссёр-оператор Денис должен выложить продолжение, т.е. 2-ю серию. Ждать осталось немного. |
|
6-1-2016 15:19
Константиныч
Приятная для мастера новость: мастер спорта Дмитрий Андреевич Ильенко со своей "Береттой" ДТ-10 (с новым прикладом) на рождественских соревнованиях с очень сложной программой полётов стал победителем!
Это свидетельствует о том, что процесс взаимной адаптации элементов тандема: "стрелок - ружьё" идёт в совершенно правильном направлении. А уж мне-то как приятно видеть своего заказчика не на привычной второй ступени пьедестала, а уже на первой! Ура! Рождественские пострелушки 2016 в Бисерово (пост 125) |
|
12-1-2016 10:49
Константиныч
На "Большом турнире" в СК "Дубрава" упомянутый в этой теме приклад на ДТ-10 .. . опять второй.
![]() Большой Турнир 2016 г. (СК "Дубрава") |
|
12-1-2016 17:44
Корбанище
Что за изолента на пистолете чемпиона, раскройте тайну?
|
|
12-1-2016 20:01
Константиныч
Дело в том, Олег, что Дмитрий Андреевич, не только стрелял в "Дубраве" как непосредственный участник соревнований, но, ещё и вовсю помогал Денису в его съёмках видео об этих соревнованиях для "Pigeon-TV". Итоги падения: 1. Со стрелком всё в порядке, и ЭТО НАДО СЧИТАТЬ ЛИБО ЧУДОМ, ЛИБО БОЛЬШОЙ УДАЧЕЙ! А временная стяжка шейки изолентой - совершенно правильное действие, чтоб трещина до предстоящей склейки не прогрессировала. Вот и вся история. |
|
12-1-2016 22:12
Корбанище
Спасибо! не зная истории про падение, именно стяжку и предположил! А что делали с цевьем? Можно попросить здесь выложить фото и объяснить концепцию? |
|
13-1-2016 02:31
Константиныч
Выпотрошил изнутри. Знатный тульский мастер В. Киселёв сделал очень тяжёлое цевьё и с этим пришлось решительно бороться. ![]() Мне это удалось, потому, как после выполнения всех операций цевьё полегчало на 37 граммов. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! В рамках решения задачи по облегчению цевья я заодно хлопнул и .. . второго зайца, Кстати, такая конструкция гарантированно предотвращает распайку стволов при очень интенсивной стрельбе в жаркое время года. Есть у меня и более продвинутая конструкция на этом принципе.
|
|
13-1-2016 11:03
bure
спускался) |
|
13-1-2016 13:43
Константиныч
Дмитрий Андреевич, падать вниз мордой лица гораздо безопаснее, чем копчиком спины. |
|
15-1-2016 11:03
Пёрышко
Только сейчас увидел эту тему, отмечусь и будем следить
![]() |
|
20-1-2016 17:09
bure
|
|
17-2-2016 10:26
Константиныч
Пост верхний более не актуален, потому, как приклад продан. Сейчас он вовсю радует своего нового владельца на скитовой площадке в Южно-Сахалинске. |
|
17-2-2016 18:20
Пёрышко
Мало ПОДРОБНЫХ фото в различных ракурсах Александр Константинович, не даёте мне вашу красивую работу повнимательнее изучить
|
|
17-2-2016 20:07
Константиныч
Вот, как выглянет солнышко, я и пофоткаю.
![]() |
|
15-3-2016 05:09
KIRILL1971
У меня вопрос к уважаемому Александру Константиновичу. В последнее время появилось достаточно много прикладов и ружейных лож из оружейной фанеры. Внешний вид интересный. Но что об этом думает такой опытный мастер как Вы?
|
|
23-3-2016 10:52
BlackGun
Подпишусь, ибо сам видел, трогал, слышал восторженный отзыв .
|
|
23-3-2016 17:04
Константиныч
Эдуард, спасибо за отзыв.
Кстати, а, как там шашечки от .. . "Беретты"? |
|
24-3-2016 15:33
BlackGun
Константиныч, свою очередь на изготовление я пробдил, а сейчас только три месяца ожидания до очереди... . .
|
|
24-3-2016 16:09
Константиныч
Понял.
|
|
24-3-2016 16:35
BlackGun
Кстати, масло приехало, но пока не забрал)
|
|
26-3-2016 05:54
Константиныч
Потом поделишься впечатлениями от работы с оным?
Береттовцам, кстати, это будет интересно.
|
|
|