|
7-2-2008 10:12
Ловец Снов
Мысль сделать приклад под себя посещает каждого, вот и я с момента покупки первого ружья мечтал об этом. Но все время находились объективные причины, почему я не мог этого сделать. И только после покупки Беретты я понят что хочу, чтобы это ружье было сделано полностью под меня и так как я хочу. Но оказалось не все так просто, найти оружейника, готового изготовить приклад к данной модели оказалось ни так-то просто. Кто-то сразу отказывался, ну, а кто-то заламывал такие цены, что я не понимал, откуда они берутся. В итоге, я все-таки нашел и мастера и приемлемую для меня цену. И вот что получилось в итоге.
|
|
7-2-2008 10:31
Митя
Хм, пистолет уж очень "круглый" ИМХО, Вы давно стреляете?
ЗЫ. Слава делал? |
|
7-2-2008 10:31
Strelezz
Щщас придет Константиныч и скажет чё там неправильно .
![]() А мне нравится Какая интересная Беретта .. . Что за модель ? |
|
7-2-2008 10:34
Ловец Снов
Нет стреляю не давно и только в свое удровольствие. Добиватся верин в спорте тоже не стремлюсь, так чисто для души. Приклад делал Н.И. Подробности - в Р.М. |
|
7-2-2008 10:35
Ловец Снов
Обычная SO 5 |
|
7-2-2008 10:39
Митя
Уже понял, когда внимательно посмотрел на ружье .Закажите себе ключик "голландовскую вертушку", или тут сделайте на заказ, очень удобная штука, чтобы шлицы не крутить.
|
|
7-2-2008 10:41
LeXX81
Орешек уж очень красив! Во что сие творчество обошлось
?
|
|
7-2-2008 10:44
Ловец Снов
В общей сложности .... . рублей. .... . - приклад (работа и орех), ... . затыльник и розетка.
Подробности - через Р.М. |
|
7-2-2008 10:58
КМ
Да, внушает. Мои поздравления. Даже если и неправильно, то все равно красиво
. А ружье должно быть не только ПРАВИЛЬНЫМ, но и радовать своего владельца. ИМХО, конечно.
|
|
7-2-2008 11:03
Ловец Снов
Мысль хорошая. но думаю будет геморно найти того, кто возьмется это делать а вдь потом еще надо будет все загравировывать. |
|
7-2-2008 11:10
Виталий А
Сипатишно! Митя прав и пистолет и питч на прикладе чисто круглые ИМХО.
Да, где брали обрамление затыльника? Есть смутные сомнения, что в зависимости от одежды, приклад может "скользить"!? |
|
7-2-2008 11:12
Ловец Снов
Его вырезали из цельного куска нержавейки толщиной в 1 см. |
|
7-2-2008 11:13
Ловец Снов
Может Вы и правы, пока еще не пробовал, но насечка на затыльнике претормаживает движение. Но с таким затыльником ружье смотрится более благородно. Хотя это мое мнение, может кому то и не понравтися такой затыльник. |
|
7-2-2008 11:58
Виталий А
Тут вопрос не в том нравится не нравится |
|
7-2-2008 12:08
Ловец Снов
Есть затыльники которые надеваются по верх приклада, можно выбрать разный материал и регулировать толщину. Как Вы к ним относитесь ?
|
|
7-2-2008 12:14
Ловец Снов
Да мне бы еще хотелось, чтобы народ высказался о работе мастера, как сделан сам приклад, не сточки зрения для каких дисциплин он подходит, а само исполнение работ, насколько качественное. Да и вообще хочется услышать замечания и предложения.
|
|
7-2-2008 12:22
Виталий А
Если судить по тому что видно на фото: врезка неплохая, формы не обсуждаем т.к. делались с вашего ведома, ИМХО рисунок насечки на ружье такого уровня должен быть побогаче, грани поострее - собственно у меня тольто это вызывает некоторый отрицательный фон.
|
|
7-2-2008 12:34
Ловец Снов
Насечка на цевье как и само цевье родное, вот и прищлось делать насечку на прикладе аналагичную, грубо говоря на родном прикладе, насечка такая же и была.
|
|
7-2-2008 12:36
Митя
Хм .... ну ладно, если бы Вы стреляли много и не только для удовольствия, то я сказал бы что это заготовка а не окончательный вариант, на ТАКОМ ружье этот приклад ИМХО смотрится как болванка. Про "крутость" пистолета не буду ничего.. может Вам удобно, но "шишки" нет, он практически круглый, насечка, ее контур, обводы да и в целом сам приклад не соответствуют общим линиям ружья. С точки зрения эстетики ни в какие ворота ИМХО, а для функциональности оно Вам не надо, поэтому я не понимаю смысла |
|
7-2-2008 12:40
Виталий А
Ты просил высказать мнение, я это сделал. Согласись накладные доски, медальон с монограммой владельца, накладка на затыльник, гравировка .. . и насечка как на рабочей беретте!? Тут нужно было выдерживать стиль: либо все строго и функционально - старое цевье, такая же насечка на шейке, резиновый(пластиковый) затыльник.. . либо бестган включая замену цевья, тогда и орех не пришлось бы подбирать - все сделали бы с одного массива.
|
|
7-2-2008 12:47
Ловец Снов
Цевье и насечка меня вполне устраивали. Аналогичная насечка нанесена на всех моделях СО6 и СО9, которые висят в Кольчуге. Можно было срузу резать и цевье, но это мне нравится, вот и не стал переделывать, но кусок от общего масива еще остался, в случае чего можно перерезать.
|
|
7-2-2008 12:53
Митя
лучше не надо... |
|
7-2-2008 13:01
Виталий А
Вобщем это были мысли в слух, близко к сердцу не бери |
|
7-2-2008 13:02
Ловец Снов
Вот я так же и подумал. Сам приклад, без железной окантовки был готов месяц назат и я имел возможность поюзать его на стрельбище. Мушка сразу ложится на цель и мои результаты в стрельбе заметно возрасли. Вобщем разницу я ощутил. |
|
7-2-2008 13:04
Ловец Снов
К кому лучше обратится, чтобы дали толковые советы по мне ли приклад или стоит. что-то изменить? |
|
7-2-2008 13:12
Виталий А
Из тех кто "авторитетно" делает замеры Кулаков, на Сколковском - готовьте небольшой мешок дензнаков
![]() Просто посмотреть и выдать заключение могут люди многостреляющие, ветераны спорта: Романовский, Коньшин, Галкин, Савельев, Алиев.... |
|
7-2-2008 13:17
Ловец Снов
Спасибо за советы!
|
Илья Васильевич, а моё экспертное заключение по данному прикладу автора топика .. . ТОЧНО ИНТЕРЕСУЕТ? |
|
7-2-2008 14:05
Виталий А
Косослой
!?
|
|
7-2-2008 14:07
Константиныч
Кстати, а почему это так тихо сидит и молчит мастер Зуб?
![]() Или воды в рот набрал? ![]() Или таки решил проигнорировать обсуждение работы ложевщика И.Н.?
|
|
7-2-2008 15:02
Mc_Arov
Пожалуйста, про ключик "голландовскую вертушку" можно по-подробнее? .. .
|
|
7-2-2008 15:06
Митя
1066194.jpg 1066196.jpg на второй фотке между досками сверху |
|
7-2-2008 15:16
Ловец Снов
Конечно интересует ? мне вообще интересно, что люди скажут, а если еще умные вещи говорят, тем более интересно! Я ведь не спициалист в данных вещах, поэтому мнение более опытных людей заслуживает внимания. |
|
7-2-2008 15:51
Ловец Снов
Александр Константинович говорите все как есть, я ведь для этого и выложил фотографии, чтобы обсудить результаты работ.
|
"Заметьте, .. . это предложил не я". Если сказать кратко, оценивая эту "работу", то у меня находится, увы, только одно слово: "УЁ.ИЩЕ". Это тянет, да и то с большой натяжкой, на работу ремесленника-троечника в Тульском политехническом колледже, готовящем в т.ч. и будущих ложевщиков-осадчиков. Что сразу бросилось в глаза на том минимуме не очень качественных фото: 1.Дебильный дизайн приклада. 2. Чересчур значительное поднутрение передней части брюха приклада, вследствие чего нижняя часть рукоятки выглядит неестественно оттопыренной, а вся рукоятка - уродливой. 3. Совершенно примитивная форма задних частей щёчек шейки приклада. 4. Крайне низкое качество врезки затыльника в торец приклада. 5. Низкое качество отделки наружных поверхностей приклада (присутствуют забоины и царапины). 6. Не убрана (???) с поверхности приклада плёнка пропиточного состава. 7. Что же касается насечки, то это - ПОЛНЫЙ ПИ.ДЕЦ!!! Вот, такой ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ВЗГЛЯД, что называется, .. . НАВСКИДКУ. Вывод:
|
|
7-2-2008 21:25
Константиныч
Скорее .. . ЯЗВА, да к тому же ДОЛГОВЯЗАЯ! |
|
7-2-2008 21:39
skip
ИМХО. Мое мнение.
1. орех на высоте 2. по поводу металла на затыльнике что-то меня напрегает, ну не кассу он там, вы ж не лед им крошить собираетесь. 3. По поводу правильности линий и всяко-разно соблюдений канонов и прочего, это вопрос спорный, то ИМХО мое мнение таково все зависит от конкретных физиологических особенностей человека и коли при вскидке ружьбай встает на линию прицеливания и приэтом мне удобно и комфортно, то по барабану мне все каноны и правила, а вот если преследуется другая цель тобиж эстетическая то вопрос круто поворачивает в другую сторону. |
|
7-2-2008 21:43
skip
Вот Константиныч и выдал:.. о как круто.
|
|
7-2-2008 21:54
skip
И тут я с Константинычем согласен.
1.Бывает - дешево 2. Бывает - хорошо 3. дешево и хорошо - небывает!!! Если хочешь сделать достойную весч будь готов и дать мастеру достойную цену, за достойную работу. |
|
|