|
20-5-2014 21:28
Lamer187
Я и постеснялся писать сразу, по этому. Я после выставки определился, а ждать начал с декабря. А тут пришлось работать и заглянул по случаю на Варварку. Мне сразу сказали что нет, но потом поглядели внимательно в компе.
Чистая случайность.Самое обидное, что судя по сертификату партия сентябрь прошлого года и всего 7 единиц. 2 единицы вроде нашлись. А в поставке апрельской вроде не было. Кстати: ЗЫ Большинство моих удивлений это после МР-153. Вцелом: |
|
21-5-2014 19:14
road hell
Этому п/а стволы 66-71см и для охоты лучше ружья не придумаешь-Высокая,широкая планка,увеличенные окна(89) с патронником на 76 идеал,кнопки,ручка,стандартный магазин на 5 патронов,пластик с возможностью регулировки приклада по длине для разного периода времени и одежды. Увы,Не дождался. |
|
21-5-2014 20:18
Алекс1982
а фото будут?)
|
|
21-5-2014 23:53
Lamer187
Ну мне очень понравилось что ствол 610 и на нём оно работает стабильно.
На охоте не был, но думаю ничто не помешает птичкам падать и от такого ствола, насадочку на ступень поуже и вперёд А для спорта 610 самое то, пустой удлинитель магазина баланс не нарушает, зато оно лёгкое и вёрткое. Для охоты A400, они абсолютно одинаковые, за исключением нюансов. В чём смысл фото выкладывать? Да и видео от наших Украинских коллег с обзором очень детальное. Сегодня попробывал уже свой удлиннитель магазина от МуРки, до 13 шт 76-х патрон. Встал как родной, проблем с подачей нет, смог нормально и зарядиться и разрядиться, ничего не цеплялось, наверное тогда либо перетянули либо не докрутили. |
|
22-5-2014 10:30
road hell
Расстроен полностью.Заказывал 1301 у Виктора и не дождался.Виктору спасибо за беспокойство и приношу свои извинения.А оставалось совсем немного подождать.... слов не хватает на самого себя.Одним словом .... л
|
|
22-5-2014 12:20
road hell
Вот в этих нюансах и заключается преимущество 1301 над А400 Новатор,Хтреме.Унико и Экшен не рассматриваю по причине различной конфигурации поршня и емкости магазина.Постараюсь причины ИМХО рассказать 1.Вес на 0.5кг меньше Хтремы-это + и в пределах Новатора 2.Практичный для охот в особенности для охот по водоплавающей пластик.+ 3.,пластик с возможностью регулировки приклада по длине для разного периода времени и одежды.+ 4. Высокая,широкая планка.Кому как ,но это удобно.+ 5. ,увеличенные окна(89) с патронником на 76 идеал.Думаю не нужно рассказывать о случаях,причинах не выброса 76мм гильз российского производителя.С 89 окна выбросит любую гильзу.+ 6.Увеличенные ручка,кнопки предохранителя и ЗЗ имеют неоспоримое преимущество при управлении ружьем в перчатках и рукавицах.То же и для увеличенного окна зарядки-процесс заряжания происходит намного удобней и быстрее.+ 7.Сверленная коробка для установки различных прицельных приспособлений.+ Все эти нюансы инженеры и разработчики Беретты воплотили сделав ружье для практической стрельбы.Но и для охоты вариант(66-71см ствол) будет наиболее пригодным.Мы ведь что имеем-А400Унико с патронником на 89мм и деревяхой.Ружье как в ролике стрелять при солнечной погоде.А400Хтреме отличное всепогодное ружье,Но... но вес его 3.5кг,а это сидеть в засидке положив ,или поставив рядом.А400 Новатор с патронником на 76,но с небольшими окнами,единственным стволом 76см,нет в пластике.И у всех одни кнопки,очень небольшая ручка затвора.Поэтому те нововведения что присутствуют на 1301 и определили предпочтение для охоты в его пользу.К таким выводам пришел на опыте использования А400 в течении определенных лет.С уважением... |
|
22-5-2014 22:34
Lamer187
Вроде есть такая A400 Xtreme Unico Synthetic
beretta.com Можно поискать отдельно приклад от Comp и любую увеличенную ручку и перехватыватель с большой кнопкой. Хотя и планка другая и дырки под планку не предусмотренны, коробка не пиленая ..... Зато есть 26 дюймов ствол. Приклад с кик-офф. А для 1301 стволы длинней 610 не заявленны на официальном сайте беретты.
|
|
22-5-2014 22:50
road hell
да и патронник на 89мм зачем такой
На Новатор полностью встанет и приклад и цевье от 1301
От Xtreme встанет только на 1301.Хвостовики у них под 89.
Для стрельбы 28-34гр патронами бесполезная штука,которую легко ушатать зачерпнув пару раз воды. В общем как ни крути, на 1301 ствол 66-71см и вариант для охоты идеальный.Да и для динамической стрельбы магазин на 10 патронов не будет выступать за срез ствола.Красиво и эстетично. |
|
23-5-2014 13:45
scat_1
Lamer187 нет, все правильно, именно из апрельской партии в 7 стволов Вы и купили свою. Поставка в апреле была.
Вроде как точно такой же легкий поршень стоит и на xtreme, никто вроде пока и не жалуется. Совершенно верно, он, особенно как и elastic seal, до конца не оттираются, но это наверное и не страшно. Отдача понятное дело, сама по себе, да особенно с 32 г. не комфортная, потому что приклад то пустой.В приклад можно вставить систему kick-off, если вдруг посчастливиться ее купить. Ну и понятное дело ,лечится все это прежде всего правильной стойкой и привычкой. Я пока не понял, кроме как по длине, приклад еще регулируется как? |
|
23-5-2014 15:40
Sergey NW Beretta
Такой поршень устанавливается на ружья A400 Xplor Novator и A400 Xtreme Unico - на них увеличенный магазин (на 4 магнум-патрона), и поршень двигается вокруг магазинной трубки. |
|
23-5-2014 17:35
road hell
Стандартно-Погиб,отвод. |
|
23-5-2014 22:17
Lamer187
Ну кик-офф на мой взгляд это лишнее, не сторонник я.
Отдача резковата, но это вполне ожидаемо, ствол короткий. Мр-153 с 610 мм тоже резковата, однако берета из коробки остаётся вполне контролируема, тут и агрессивная насечка помогает и небольшой вес и мягкий, гладкий и не скользкий (но и не цеплючий) тыльник. Тыльник кстати от урики, 800 рублей в кольчуге (был, сейчас не знаю). Поршень не оттираемый это точно не страшно, он полностью хромирован. В комплекте проставка только для погиба. Но лично мне приклад даже без отвода комфортен при чётко фронтальной стойке (надо ещё пострелять), но погиб поставлю. Ну ружьё может и из апрельской партии, мне собственно всё равно из какой, но когда общались осенью на выставке группой товарищей на стенде беретты, внимание обратили на КРАЙНЕ НЕ УДАЧНОЕ расположение номера, на моей он именно там и остался, хотя обещали постораться решить. Как все уже знают запил строго под спидстриперы, зарядиться Load 2 возможно конечно, но очень аккуратно, и сабильно не получается даже медленно. А может ко нибудь объяснить почему уступ на планке сделан не под прямым углом (не знаю как объяснить, сфоткать пока не могу)? Если не путаю на реме версамакс также и еще где-то видел. Как-то я не оценил это решение, поставлю промежуточную мушку на место. |
|
24-5-2014 00:10
Алекс1982
|
|
27-5-2014 12:14
ryaz.d
Поюзать даш???? |
|
27-5-2014 17:49
road hell
Не может быть Когда погиб ставить будете,смотрите отвод не перепутайте Она и для отвода(левый,правый)
|
|
27-5-2014 22:08
Lamer187
Дим, я ж не жадый, почти.
Но в первый выезд, да, каюсь, ЗАЖАЛ, самым наглым образом. В оправдание только то, что оно вообще не стреляное было, очень хотел сам сначала отстрелять. Да,тебе ж вроде не понравилось? road hell, да не запоминаю я все эти погибы отводы.. . вниз приклад опустить есть проставка, вроде она довольно симметричная, в право\в лево не работает, да и в инструкции по этой проставке описание доходчивое, с картинками |
|
30-5-2014 14:26
ryaz.d
Нет тебе оправдания и прощения!!!
Не ВРОДЕ!!! А НЕ понравилась!!! Я свои выводы еще давно сделал, на Выставке!!! В дальнейшем они только окрепли когда 1301 дали попользоваться в Венгрии, там ещё на шёл пару касиков, на которые внимания сразу не обратил, как то так. Но он их здесь не хочу писать и не буду, т.к. это сугубо моё и только мае мнение. P.S. |
|
30-5-2014 19:18
Lamer187
Ломать ня дам!
Обящай не ломать.
|
|
2-6-2014 14:11
scat_1
Нет уж, Дмитрий, раз заинтриговали, то напишите здесь, интересно.
Тем более, что спрос на эту модель настолько превышает предложение в нашей стране, что никакая критика здравая на продажах не скажется))) |
|
3-6-2014 12:02
ryaz.d
Понимаете в чём дело: "Все мы разные, кому-то что-то подходит, а кому-то не подходит." Критиковать смысла нет, я этого не вижу, критика появится потом когда люди настреляют на ружьях по 10000 и более, притом не от меня т.к. я не собираюсь приобретать данное изделие. У меня просто есть определённые требования которым должно оно соответствовать, Беретта 1301 этим требованиям не соответствует вообще!!! Не смотря на увеличенные органы управления. Все минусы данного ружья (Для меня)начинают вылизать из самой её конструкции, а общую конструкцию не кто не будет переделывать под одного человека. По этому и не вижу смысла писать про эти минусы. |
|
3-6-2014 12:32
ryaz.d
Обещаю сломать! |
|
3-6-2014 22:58
Hooliganchik
ryaz.d А можно поинтересоваться из чего стреляете вы?
|
|
4-6-2014 10:30
ryaz.d
Это имеет какое-то значение, или несёт полезную информацию для данной темы??? |
|
4-6-2014 13:29
scat_1
Дмитрий, "там ещё на шёл пару касиков, на которые внимания сразу не обратил, как то так. Но он их здесь не хочу писать и не буду" - это похоже на лепет подростка, а Вы между прочем-взрослый! Заинтриговали, так пишите, плохо никому не будет.
|
|
4-6-2014 21:31
Lamer187
Вот возьму и заложу какое у тебя ружо... . ЗЫ Обещай не ломать! |
|
4-6-2014 22:05
road hell
Вот и опишите все минусы данного ружья.При том что вы не являетесь владельцем данного оружия.А посмотрел и сложилось мнение, это сказка про Добрыню Никитича.Расскажите и люди примут к сведению.На то и тема чтоб выслушать и прислушаться к совету по выбору оружия,а голословное бла бла никому не интересно.есть у меня определенные оценки по поводу минусов Беретты,так и трехлетний опыт эксплуатации имеется. |
|
4-6-2014 23:06
ryaz.d
После такого обещаю точно 'СЛОМАТЬ'
Что касается детского лепета и почему я не стал писать о его минусах: Если вы внимательно почитаете мои предыдущие комментарии то обратите внимание на то что я пишу 'Что конкретно под меня данное ружьё не подходит, касики по конструкции не подходят опять же под меня и мои способы зарядки, нюансы вкладки и способ удержания оружия, тот способ зарядки под которое ружьё создавалось я на текущий момент не использую или использую но очень редко, хотя им и владею очень хорошо, знать ВАМ эти нюансы не обязательно, а точнее даже вредно, оно вам не надо. Здесь в теме присутствуют не которые мои знакомые у которых есть другие модели других производителей ружей, притом достаточно большим разбегом. Теперь есть и тот у кого есть данное ружьё, думаю что если я его попрошу в плане дать пострелять и пообещаю его не сломать, он мне не откажет. Хотя опыт общения с данным ружьём уже получен как в плане покрутить и поэкспериментировать с ним, так и пострелять. Общие минусы которые были мной замечены описаны более рано в постах выше, всё остальное мелкие нюансы, под каждого конкретного человека. На сегодняшний день для меня данное ружьё не является 'Котом в мешке', притом я его не имею в собственности, и после знакомства с ним я его приобретать не буду. |
|
4-6-2014 23:28
ryaz.d
Андрей, все минусы основные описаны выше мною, притом в данной теме не кто кроме меня их не перечислил. В основном слюни когда придёт и где купить. Я не в коем случаи не хочу укорять производителей Береты, они действительно делают прекрасные ружья, но стой точки, с какой они позиционировали данное ружьё, оно не совсем отвечает этим требованиям. И повторюсь минусы которые я вижу они только для меня, всем остальным оно может прекрасно подойти, и они будут довольны. |
|
5-6-2014 00:38
Lamer187
Ну чего вы.
Минусы и с моей точки зрения и частично с точки зрения ryaz.d я тоже описывал. МИНУСЫ ПЛЮСЫ. Ну ещё к спорным минусам можно добавить возможно этот странный пластиковый кожух на возвратной пружине, мне не очень понятно его назначение, хотя гарь в него попадает не больше чем в коробку, этому способствует и конструкция поршня и жабры на цевье. Странный угол на выступе планки, но это мода такая или я чего не понимаю, но как левшу частичного меня он смущает. Ну и главный довод, Дмитрия, который я понимаю и не оспариваю: Как контр аргумент могу сказать, это как пересесть с Девятки .. . ну допустим на Ауди А3 или А4. И на той и на другой можно ездить, но за рулём Ауди удовольствия больше. А как будет ломаться и будет ли и во сколько денег будет выливаться ремонт - время покажет. В конце концов Беретта сейчас дешевле Бенелли М2, если сравнивать текущие магазинные цены за новые ружья. |
|
9-6-2014 16:01
scat_1
Понятно, что все действительно субъективно, но Lamer187 все изложил вполне доходчиво.
"- Длинный стальной", похоже, эта штучка называется прилив ствола, хотя может и еще как. Только я не соглашусь про "кнопку отсекателя": если ее задеть во время зарядки, то зарядить оставшиеся патроны Вы сможете только после того как передернете рукоятку затвора. И кончено, после зарядки магазина в положении N2 в ПС нужно не забыть перед стартовым сигналом ее нажать. |
|
9-6-2014 17:44
Lamer187
Я немного о другом, кнопка отсекателя фактически не дает лотку полностью опуститься, и тем самым лоток остаётся свободным. При заряжании и так лоток поднимаем, по этому если зацепить эту кнопку когда патроны вставляются в магазин ничего страшного не происходит, патрон на лоток не вываеливается. При зарядке по 2 точно ничего страшного не произойдёт. При зарядке по 4 чисто теоритически наверное возможно зацепить эту кнопку, но пока моё мнение - МАЛО ВЕРОЯТНО. Характер движения руки и патронов таков (у всех) что цеплять эту кнопку возможно только когда лоток поднят (частично).
|
|
10-6-2014 17:08
ryaz.d
Одно единое движение, поступательное в перед, зацепить проблематично.
Бала сымитирована такая ситуация, в результате это может возникнут только при получении движении патрона обратно или не умышленного (случайного) нажатия на неё. |
|
10-6-2014 17:16
ryaz.d
Мне попадались! Стоили не 15 евро. Если бы ты раньше сознался я бы тебе привез полный комплект чёков. |
|
10-6-2014 22:12
Lamer187
Ого, ну ты и завернул. Я лично ничего ни почему не пускаю. Правда у меня пока уверенно зарядка по 4 не получается.
Как ты в не пиленное по черыре засунул... Ну а чёки, не горят пока. |
|
11-6-2014 14:13
scat_1
Прочел практически всю тему, обнаружил и критику, но самое важное стоны и жалобы на невозможность купить ружье: люди разрывают на части лицензии, срываются, заявляют, что теперь только Benelli, никакой Berett'ы и т. п.))) В общем, главное-делать добро и помогать нуждающимся.
Короче, ружье сейчас лежит себе спокойно на Варварке за 70 тысяч (остатки из первой партии), как говорят продавцы, ажиотажа при этом не наблюдается. В общем, как говорится, поспешите и обрящете. |
|
11-6-2014 17:08
ryaz.d
цитата: Ели увидимся в выходные то покажу и расскажу что да как!!! |
|
15-6-2014 17:35
road hell
Вы про зарядку говорите А посмотришь стрельбу Vezzoli, у него все аккуратненько и без особой спешки и на пьедестале.
|
|
15-6-2014 20:34
Lamer187
Так про это и говорим. Если заряжаться со спридстриперов всё вообще замечательно! Но по 2 или по 4 и надо пилить. Или переходить обратно на спидстриперы.
В нашем климате такая зарядка сложней, зимой-то тоже тренируемся и даже несколько матчей есть. |
|
15-6-2014 22:54
scat_1
road hell : Я тоже восхищаюсь Vezzoli и ничего против стрипперов не имею (скорее наоборот), но объективности ради стоит заметить, что это запись 2012 года, а вот на следующий год на Pan American Champ он уже заряжался с load-2. Так что можете у него самого спросить, пилил ли он 1301 или нет.
|
|
23-6-2014 14:35
scat_1
Пришел оригинальный удлинитель Beretta (E00608) на 4 патрона, действительно, в оригинальности ему не откажешь. Это явно не тот, что снабжались первые партии ружей; те были с надписью или без, но вроде как точно алюминиевые, тоньше и точно не выходили из под дульного среза.
Этот имеет продольные насечки, очевидно для удобства удержания и, как ни странно, пластиковый. Но учитывая то, что минимальный комплект самого недорого украинского удлинителя от МЕ сейчас обойдется в 6 тысяч минимум (муфта, труба, колпачок, пружина и хомут-восьмёрка) к этому стоит присмотреться. +: единая цельная конструкция, без всяких сочленяемых элементов, что повышает надежность. -: материал; |
|
|