вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta 1301 Comp

ТопающийЁж
17-10-2013 11:54 ТопающийЁж
сам сейчас в колебаниях и сомнениях между Версой Тактикал и 1301.
Что-то выставка сомнений не рассеяла.
Интересно будет отзывы украинских товарищей посмотреть.
ТопающийЁж
17-10-2013 11:56 ТопающийЁж
чота пост сожрался.
Сам выбираю между версой тактикал и 1301.
После выстаки сомнения остались
Надо дождаться отзывов украинских товарищей.
тростниковый_кот
20-10-2013 14:16 тростниковый_кот
Хороший ствол. Удобный. А насчет того, что там кто-то ничего нового не придумал. А зачем? Если А 400 работает, то зачем менять проверенную конструкцию. За 70 000 рублей - отличный выбор.
chaplya
22-10-2013 15:58 chaplya
Когда были на стенде, представитель беретты обозначил в районе 60 - 65 т.

Цена радует, пока ниже объявленной в самом начале...
Еще бы получить её в этом году, чтобы успеть подготовить ружье к соревнованиям в мае и быть уверенным что не подведет, а для этого надо успеть тысячи 2-3 из него стрельнуть.

Предложение по организации продажи в регионы - это хорошо, лишь бы "местные" не захотели на ней лишнюю десяточку заработать, тогда будет проще в Люберцы на поезде сгонять, не в первой.

ТопающийЁж
23-10-2013 12:50 ТопающийЁж
Когда были на стенде, представитель беретты обозначил в районе 60 - 65 т.

бесполезно говорить о цене пока не будет реального магазинного ценника.
1nikk
25-10-2013 09:30 1nikk
Здравствуйте, софорумчане! Написал письмо ТС, о включении меня в список будущих счастливых обладателей этого замечательного ружья, но пока ответа нет. Понимаю, занят человек. А не пробовал ли кто нибудь делать заказ непосредственно в магазине - дилере Beretta?
ТопающийЁж
25-10-2013 14:48 ТопающийЁж
делать заказ непосредственно в магазине - дилере Beretta?

в кольчуге-то? Ну там результат непредсказуем У меня знакомый больше двух лет ждал заказанный приклад
1nikk
25-10-2013 15:00 1nikk
Originally posted by ТопающийЁж:

в кольчуге-то?

Спасибо! А 13 калибр? Не дилер?
kotkov
30-10-2013 19:06 kotkov
ПОслежу,но чего то больше и больше тянет на М2.
ТопающийЁж
31-10-2013 10:35 ТопающийЁж
Не дилер?

Дилер - Русский Орел.
oncolog
31-10-2013 14:53 oncolog
Originally posted by kotkov:
ПОслежу,но чего то больше и больше тянет на М2.

А чем Верса неустраивает?

kb8
31-10-2013 15:20 kb8
Originally posted by ТопающийЁж:

Дилер - Русский Орел.

Немножко поправлю, Русский орел(холдинг Беретта) - дистрибьютор в РФ.
Розничные магазины - наши дилеры.
Если кому -то удобно оставлять заявку в магазине-дилере, пожалуйста.
Так в принципе и должно быть, по-хорошему.
На форуме мы вам помогаем с приобретением, т.к. понимаем, что у розницы бывают свои заморочки.

1nikk
31-10-2013 17:48 1nikk

Нет, уж лучше мы к Вам, Виктор. Как-то не "ласково" разговаривает та же самая "Кольчуга" по таким вопросам. Дескать берите, что есть. А уж о таком ружье как 1301 с ними вообще "боязно" разговаривать, скорее всего там не все о таком и слышали.
kotkov
31-10-2013 18:13 kotkov
А чем Верса неустраивает?

качеством и изготовления за эти деньги.
oncolog
31-10-2013 20:44 oncolog
Дело в пленке. Или что то выплыло?
kotkov
1-11-2013 07:54 kotkov
Дело в пленке. Или что то выплыло?

Да нет,с планкой жить можно,тем паче,что она не кривая ,как таковая,а подъем её криво спилен,что совсем не критично при стрельбе! Краска облазит на УСМе,перехватыватель не совсем меня устраивает конструкционно,отдача для газоотвода приличная,ЗИПа нет совсем .
ТопающийЁж
1-11-2013 12:11 ТопающийЁж
Немножко поправлю, Русский орел(холдинг Беретта) - дистрибьютор в РФ.

да спасибо

О, нет, Кольчугой наелись, спасибо.
На форуме мы вам помогаем с приобретением, т.к. понимаем, что у розницы бывают свои заморочки.

Спасибо,
тоже бы хотел заказать 1301, как платформу для сборки модифая, но сначала хотел бы узнать реальную цену у нас.
kotkov
1-11-2013 12:48 kotkov
Присоединюсь,в Перми интересна цена.
chaplya
6-11-2013 11:37 chaplya
beretta.com
если будет такая, то уже пора выписывать из "пердосии" чоки, как раз к новому году приедут.
KB8, уточни комплектацию чего мы все тут ждем.
Cry
14-11-2013 19:29 Cry
Кстати! А ствол хромирован?
a speed
20-11-2013 19:20 a speed
Подпишусь на темку.
kamyak
21-11-2013 23:00 kamyak
Ну как? Есть новости? Сертификация первой партии прошла? Когда товарная?
ТопающийЁж
22-11-2013 11:34 ТопающийЁж
Когда товарная?

думаю, весной.
20-е числа декабря - рождество у западников. До середины января - мертвый сезон у наших.февраль - на разгребание завалов, образовавшихся в декабре-январе.
Так что ждать в марте-апреле.
kamyak
22-11-2013 16:31 kamyak
Плохо. Зеленая сгорит, опять оформлять придется.
kotkov
22-11-2013 17:18 kotkov
думаю, весной.

мда,... опа очередная!
Cry
23-11-2013 01:24 Cry
Нда.. . если до конца декабря не привезут придется ремингтон покупать.. .
oncolog
23-11-2013 08:54 oncolog
Originally posted by Cry:
Нда.. . если до конца декабря не привезут придется ремингтон покупать...

собственно, как я и поступил

Topdog
4-12-2013 09:08 Topdog
подпишусь почитать
Еромасовец
7-12-2013 20:22 Еромасовец
Подскажите пожалуйста общую длинну ружья.
Интересует какой чехол подбирать.
Stanley_Farmer
9-12-2013 23:03 Stanley_Farmer
бесполезно говорить о цене пока не будет реального магазинного ценника.

а что тут говорить, на американском оффсайте berettausa.com , ценник - 1240 долларов. Чтобы узнать сколько у нас будет стоить, нужно умножить на два и пересчитать полученную сумму по курсу ЦБ РФ на день начала продаж. округлить до красивых циферок. получается если так прикинуть, примерно 82 000 рублей. (формула расчета цены определена методом сравнения цен там и тут)

Ну а теперь, в качестве потрындеть и тему оживить, порассуждаем:
По сути мы имеем, в качестве предмета обсуждения, удешевленную версию охотничьего ружья, а не конкретно заточенное под спорт ружье.

Из этого первый момент для обсуждения: теоретически, ресурс охотничьего оружия не рассчитывается на те нагрузки, которые возлагаются на ружье для динамической стрельбы. Одно дело с джентльменами на уточек пострелять сходить, другое дело патроны ящиками жечь+холостить+на скорости.Отсюда возникает вопрос, закладывался ли изначально в конструкцию 1301 запас прочности позволяющий эксплуатировать ружье при повышенных нагрузках? я не говорю что беретта фуфло делает и все развалится очень быстро, про качество беретты знают все, но все же.. . Ружье-то позиционируется как для практической стрельбы... значит и запас прочности должен быть соответствующий. Опять же, из всего спортивного - только цепкая рукоятка, окна под супермагнум, увеличенные ЗЗ и рукоятка затвора, а с потрошками как? Самому шаманить с облегчением спуска, полировками и притирками?

Второй момент: Поскольку скорее всего ружье будет сертифицироваться как охотничье, а значит магазин будет 5+1, а удлинитель магазина будет поставляться отдельно и за отдельную плату, значит к 82000 мы можем уже смело плюсовать от 3000 до 6000 рублей за удлинитель магазина. Какая комплектация удлинителя будет тоже не ясно, может даже случиться так что стяжку, пружину и даже "тахтической" подаватель нужно будет приобретать отдельно, так потихоньку на 90 тысч и выходим. а я уже лично видел и комплекты за 2700 и отдельно пружину за 800, и только трубы удлинителей от 3000 до 6000, и стяжки до 2000, и муфты и крышки удлинителей тоже за какие-то безумные деньги.

и вот возникает такая крамольная мысль, а оно вообще надо? Повторюсь, я это ружье в руках держал, очень понравилось, но может проще взять как донора тот же базовый ремингтон 1100 или 11-87 в пластике и с планкой, и уже доводить его до ума самостоятельно и под себя и при этом сэкономить до 30000 рублей или поднакопить еще чуть-чуть и взять бенелли М4?
Гладкое оно ведь и есть гладкое, не нарезное, и для спортивного применения важны запас прочности и возможность иметь постоянно под рукой мешок с запчастями.

Detox
10-12-2013 08:32 Detox
Поскольку скорее всего ружье будет сертифицироваться как охотничье, а значит магазин будет 5+1, а удлинитель магазина будет поставляться отдельно и за отдельную плату

Какие ваши доказательства ? Не поверите, у меня Fabarm SDASS с магазином на 7 патронов проходит как охотничье. В магазах лежат: 153 Практика, Беня М2 практик, Fabarm PSS 10 и все с удлинителями магазина аж на 10 патронов в комплекте. И все числятся охотничьими ружьями.

Украинские камрады уже во всю тестируют сие изделие и все что они советовали сразу заказать это получок, все остальное было на месте.

поднакопить еще чуть-чуть и взять бенелли М4

Таки смешно.
даже "тахтической" подаватель

Это что за подаватель такой?
Самому шаманить с облегчением спуска, полировками и притирками?

Вы уже опробовали спуск и вынесли вердикт?

По сути мы имеем, в качестве предмета обсуждения, удешевленную версию охотничьего ружья, а не конкретно заточенное под спорт ружье.

Назовите мне ружье с нуля созданное для практики, не на базе охотничьего. И чем удешевлено данное ружье?
Stanley_Farmer
10-12-2013 10:27 Stanley_Farmer
Назовите мне ружье с нуля созданное для практики, не на базе охотничьего. И чем удешевлено данное ружье?

если ружье позиционируется как спортивное, значит оно и должно проектроваться как спортивное, как минимум с повышенным запасом прочности.
Вы уже опробовали спуск и вынесли вердикт?

В холостую пробовал, приятный и мягкий, но как по факту будет неизвестно.
Это что за подаватель такой?

Это такой смешной металический. У меня на реме такая фигня была, когда удлинитель поставил, родной пластиковый порой жопкой цеплялся за грани между магазином и удлинителем (у меня недорогой ТакСтаровский со всеми вытекающими, а проблему определил по заусенцам на жопке) и как следствие затык был. поскольку человек я ленивый и лень шкурить было, купил люминивый с закругленной вовнутрь жопкой, теперь все летает. Вот такой подавательи называется тактический, почему не знаю. Но звучит грозно.
Какие ваши доказательства ?

На выставке у представителей спросил. У них же на стенде 5+1 висело, я спросил почему так, а они ответили потому такая поставка была, а на вопрос а будут ли родные удлинители, сказали что скорее всего.
Таки смешно.

А что смешного? я оружие в кредит не покупаю, а чтобы не было пробоин в семейном и личном бюджетах откладываю по чуть-чуть. И если смогу на беретту накопить, то наверно еще чуть-чуть и на беню хватит.
Не поверите, у меня Fabarm SDASS с магазином на 7 патронов проходит как охотничье.

Почему же нет, я вокруг сдасса очень долго ходил, только когда у представителя на выставке вроде как в 10 году просил, как оно если таким сходить уток подушегубить, он на меня как на идиота посмотрел.
Stanley_Farmer
10-12-2013 10:30 Stanley_Farmer
И чем удешевлено данное ружье?

дерево поменяли на пластик и покрасили черной краской. стало дешевле на 250 баксов (я по ценам на береттаюса.ком смотрю)
Но ведь оттого, что оно стало в пластиковом обвесе и в черном цвете оно же не стало спортивным.
Sergey NW Beretta
10-12-2013 13:08 Sergey NW Beretta
Но ведь оттого, что оно стало в пластиковом обвесе и в черном цвете оно же не стало спортивным.

Из особенностей, делающих это ружье спортивным, мы выделяем увеличенные элементы управления - рукоять затвора, кнопки сброса затворной задержки и предохранителя. Кроме того, при патроннике 76 мм поставлена ствольная коробка от 89-го патронника, чтобы опять же было удобнее заряжать ружье.
По ресурсу - не буду говорить стандартных слов и уверений: только опыт использования покажет результаты.
Розничная цена планируется до 70 тыс. рублей.

и вот возникает такая крамольная мысль, а оно вообще надо?

Кроме Вас, этого никому не решить.
chaplya
10-12-2013 13:47 chaplya
Ну а теперь, в качестве потрындеть и тему оживить, порассуждаем:

а люди от нервного ожидания потихоньку начинают сходить с ума...

Уважаемые представители газпрома.... Беретты уже сделайте так чтобы мечты у людей сбылись, желательно обозначить и срок пока мечта не посинела. А то пока вы отмалчиваетесь и тянете товарищи начинают все с большей любовью засматриваться на Версу Макс за 52 к.рубля

Розничная цена планируется до 70 тыс. рублей.

а вот братьям с незалежной они обошлись в 46 к.руб в пересчете на наши деревянные :?
Stanley_Farmer
10-12-2013 13:54 Stanley_Farmer
а вот братьям с незалежной они обошлись в 46 к.руб в пересчете на наши деревянные :?

Ну так в Украину и везти с Италии ближе. я полагаю если оформлять покупку близь российско-украинского таможенного поста. а нев Москве, как раз на 46 к.руб и выйдет.
Detox
10-12-2013 15:26 Detox
что смешного? я оружие в кредит не покупаю, а чтобы не было пробоин в семейном и личном бюджетах откладываю по чуть-чуть. И если смогу на беретту накопить, то наверно еще чуть-чуть и на беню хватит

Я не имел в виду финансовую сторону данного приобретения.
Я имел ввиду сам выбор - ружье с коротким стволом, без дульных насадок, с пулевыми прицельными приспособлениями и самое главное ценник в 100 косарей. Вас не поймешь, то вы с экономить хотите, а тут нате. И кто вам сказал, что м4 для практики вери гуд.

если ружье позиционируется как спортивное, значит оно и должно проектроваться как спортивное, как минимум с повышенным запасом прочности

Народ еще толком стрелять из него не начал, а вы его уже пытаетесь в категорию "выходных тапочек" записать. Откуда вы знаете, может данное ружье 100тыс. будет выхаживать. Или вас беспокоит отсутствие надписи "увеличенный ресурс" и т.д.
дерево поменяли на пластик и покрасили черной краской. стало дешевле на 250 баксов (я по ценам на береттаюса.ком смотрю)Но ведь оттого, что оно стало в пластиковом обвесе и в черном цвете оно же не стало спортивным.

Вы знаете, в каждом виде спорта свои требования к инвентарю. И для практики все же лучше пластиковый приклад, а не лакированный из американского ореха или зебрано. И легче и если, что случилось не так жалко. Вам модератор объяснил какие органы управления и конструктивные особенности были изменены для того, чтобы данное ружье можно было использовать в практической стрельбе. Что вам еще надо? А то, что в черный цвет покрасили это конечно "горе", лучше конечно с художественной гравировкой.
Почему же нет, я вокруг сдасса очень долго ходил, только когда у представителя на выставке вроде как в 10 году просил, как оно если таким сходить уток подушегубить, он на меня как на идиота посмотрел.

Не поверите, уток и не только душегубят и успешно.
если ружье позиционируется как спортивное, значит оно и должно проектироваться как спортивное

Ваши слова, да производителям бы в уши.
Stanley_Farmer
10-12-2013 15:49 Stanley_Farmer
Я имел ввиду сам выбор - ружье с коротким стволом, без дульных насадок, с пулевыми прицельными приспособлениями и самое главное ценник в 100 косарей. Вас не поймешь, то вы с экономить хотите, а тут нате. И кто вам сказал, что м4 для практики вери гуд.

Ну это исключительно для сравнения, все-таки М4 это священная корова для определенной группы товарищей этого форума.
И потом, если бы вопрос цены в сравнении не поднял, так и представители так оперативно не откликнулись, теперь как бы точно знаем на что ориентироваться.
А насчет съэкономить.. . Ну не знаю, я тут уже не первый месяц мучаюсь выбором полуавтомата, если я правильно понимаю текущую экономическую ситуацию в отечетсвенной оружейной сфере, съэкономить в любом случае не получится.

Народ еще толком стрелять из него не начал, а вы его уже пытаетесь в категорию "выходных тапочек" записать.

Я не пытаюсь, я рассуждаю. Я не критикую это ружье, хотя бы потому как сам в очередь записался... Просто одно дело ружье за 46к гонять, а другое - то которое чутьли не два раза дороже. Психологически жалко, хотя с другой стороны лошадка-то рабочая.. . Блин, гребанные нищебродские комплексы...

Detox
10-12-2013 17:19 Detox
[QUOTE]Блин, гребанные нищебродские комплексы... [/QUOTE
Наоборот, разумный подход к приобретению.

Сам пол года назад пускал слюни на Верса Макс. Однако 80 тыс в Краснодаре смущало, и если учесть необходимый тюнинг еще тысяч 10. Да и не хромированный ствол за эти деньги не комильфо. А сейчас 52к уже не так страшно кажется. Но пострелял из Верса Макс Тактикал и не понравилось, такое впечатление, что во время выстрела внутри шуруповерт работает, подаватель глубоко утоплен, ствол по сравнению с МРкой больше кидает (ИМХО конечно). И вот теперь жду Beretty аки спасение (надеюсь).

Эх, нет в жизни счастья.

Cry
11-12-2013 08:51 Cry
Пока дожидаюсь 1301, успел оплатить VersaMax обычную. Если к ней удлинитель привинтить то будет почти тактикал
Дождусь 1301 докуплю до кучи и посмотрим кто из них что

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям