quote:Originally posted by DOKTOR 2010:
родных кольцах
Поясните, это что ???
quote:Originally posted by Максуд-Оглы:
Поясните, это что ???

quote:под 30 мм, ось прицела от оси ствола 5.3 см
Если кто-то будет ставить "ночник", то придется установить лоток, потому, что эти прицелы (в силу своей конструкции - очень большой диаметр входной линзы) дают большое расстояние между осью прицела и осью ствола. А в этом случае (когда установлен лоток), скорее всего можно и "дневной" прицел ставить на низкие кольца. Потому, что известно, чем меньше расстояние между вышеупомянутоми осями, тем меньше поправки при стрельбе!

Совершенно верно, только не ОБЛЕГЧАЮТ, а ПОЗВОЛЯЮТ. Барабан ставится на винтовку только при высоких кольцах (ножка кольца - 21 мм). Если же стрельба с лотка (которая, теоретически, точнее, чем с барабаном), то любые кольца. Места для заряжания (для пальцев)при использовании низких колец - вполне достаточно. А поправки при стрельбе, как я уже упомянул выше, меньше, что весьма важно на реальных охотах.
quote:Originally posted by fynjy1981:
а у меня лоток не подошел
Почему?
не проходит по нему досылатель - упирается
quote:a 5.5 po licenzii
версии SP и SPR нет
quote:не проходит по нему досылатель - упирается
Ну, это нужно просто к Дмитрию обратиться. Я, думаю, проблемма решится легко.
quote:не проходит по нему досылатель - упирается
quote:органично смотрится или нет
Я поставил позавчера. Сегодня -отстреляюсь. Хотя изменений быть не должно, так как ствол в "8" установлен с зазором. Для этого специально растачивалось отверстие, потому, что "8" мне любезно продал Ракока. А он заказывал её у Ник-грек(а), естественно по своим чертежам и размерам. Она у меня встала на оружие сразу, но слегка касалась ствола в нижней части, что не допустимо -СТП будет "гулять" по горизонтали. Есть тема "Изучу спрос на восьмерки". Автор Ник-грек, делает детали по Вашим чертежам.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:пост 797
Большое спасибо Владимир Александрович за детальку. Не отписался сразу, так как дорабатывал и хотел отчитаться уже после отстрела. Ну немного не дотерпел - забежал впереди паровоза!
quote:Originally posted by dtorhov:
Так вроде из за тюнинга так и должно было быть? Калибры деталей разные.
Привет Дим.
на лотке выгровирован правильный тюнинг 
ЕНС ждем результатов отстрела
quote:Женя а ты сверлил дырку с колпачке где резик?
Так я ее первый и просверлил (Дмитрию идея понравилась, да и не моя она. Так уже делали). Нафига полностью откручивать колпак, если можно его повернуть на 3/4 оборота - и...хоть обзаряжайся!
Просто я люблю всякие доработки (это у меня в крови - дед файнмеханик ЦАГИ, 45 лет на производстве, отец проектировал "Буран"), ну вот меня наверное, и прет на всякие усовершенствования. Колпвк, как видно затянут в термоусадочную трубку. Резоны? Ну меньше царапается и глуше звук, если задел ветку или еще что-то.
Восьмерка, как и предполагалось, не повлияла на стрельбу.![]()
quote:Лоток е в компекте или все по отдельности !
Лоток входит в стандартную комплектацию. Сегодня с Максимом (Доктор 2010) отстреляли "Егеря 5,5", которого купил его друг. Поставили мужику сразу же лоток. С него выстрел точнее. Кстати, точность великолепная, при скорости **92 м/с, пулей JSB 1,65 грамма ("Монстр"). Энергия. так на всякий случай, - 68.5!
quote:Originally posted by ЕНС:Лоток входит в стандартную комплектацию. Сегодня с Максимом (Доктор 2010) отстреляли "Егеря 5,5", которого купил его друг. Поставили мужику сразу же лоток. С него выстрел точнее. Кстати, точность великолепная, при скорости **92 м/с, пулей JSB 1,65 грамма ("Монстр"). Энергия. так на всякий случай, - 68.5!
По барабу вообще не факт ! Есть пестик что с ним, что с лотком на 25 сидя в закрытом 7-8мм постоянно. Там скорее от качества бараба и в большей степени от эластичности резинки на барабане зависит. Другое дело что с лотком более что ли выцеливаешь ту же самую ананаску серую
.
У МаксОглы в стародавне-лохматые времена
Соло был, лупил что с лотка что с барабана отменно !
На выхах надеюсь и ягеля с лотком и без попробую 
quote:Originally posted by AGGmbH:
У МаксОглы
))quote:На выхах надеюсь и ягеля с лотком и без попробую
Удачи. Просто считается, что с лотка, каждый раз, пуля досылается в казенник более однообразно, а следовательно начальные условия выстрела наиболее одинаковы, имеются ввиду микро перекосы по нарезам. Значит более стабильные выходные характеристики.
А я сегодня (Сб.) с огнестрелом - на загонную.
quote:Originally posted by ЕНС:
Есть тема "Изучу спрос на восьмерки". Автор Ник-грек, делает детали по Вашим чертежам.
Нормально смотрится, только надо межосевое расстояние у отверстий восьмёрки сделать поменьше. Но таков был чертёж. И я бы восьмёрки лучше из стали делал. Они после воронения чернее получаются чем дюраль в аноксе. Красивше. ИМХО.
quote:Originally posted by rakoka:
Да я вообще то одну просил, черную.
Зеленую взял до кучи, вдруг ложе в камо залить соберусь.
А прислали три, да еще и денег брать не хотят, реквезиты для оплаты не высылают.
КОМУНИЗЬМ
У меня старая карта скончилась, а новая была не готова. Только на днях сделали. Номер на мыло Вам отправил.
quote:Да я и сам к вам в гости зашел
Здравствуйте,Ник Грек.
Я к Вам надеюсь скоро с новыми чертежами. Если все пойдет по плану - должны скоро с Доктором 2010 перестволиться (очередной эксперимент).
А старый заказ, если уже изготовлен с удовольствием заберу.
quote:Нормально смотрится, только надо межосевое расстояние у отверстий восьмёрки сделать поменьше. Но таков был чертёж.
quote:Хотелось бы узнать мнение охотников! Ствол 5.5 с редуктором и пуля 1,65 г. достаточно ли 50-ти джинов на 70 - 100 м по боровой? Или нужен прямоток?
Так я же по своей ружбайке мерил.
Вот.
Коробкоупаковко производитель дает какое нить ?
Дык что с упаковкой ?
Дык что с упаковкой
quote:Originally posted by DjonEA:
Хотелось бы узнать мнение охотников! ... Или нужен прямоток?
Кстати, точность великолепная, при скорости **92 м/с, пулей JSB 1,65 грамма ("Монстр").
Энергия. так на всякий случай, - 68.5!
. очень руки чешутся опробовать Бармалейку 2 г.quote:Originally posted by bardar:
а я считаю редуктор лучше....особенно если он дюзовый
Сколько уплотнений у редукторной винтовки? )))
Специально, чтоб голову не ломать:
Резинка передней пробки.
Резинка задней пробки.
Заправочный клапан.
Боевой клапан.
Передняя внешняя резинка редуктора.
Задняя внешняя резинка редуктора.
Маленькая резинка на штоке редуктора.
Большая резинка на штоке редуктора.
Дюза-седло редуктора.
А сколько у прямоточной? Основные охоты в России - весна и осень. А резиночки так не любят холода . . . ))))
quote:Originally posted by Caramba:
А резиночки так не любят холода
Не любят холода российскея шины из сажи и кокса(резина, понимаешь ли, у нас не хочет рости на деревьях, гыгыгыгы!) А импортные резиночки никогда у меня не мёрзли. Охотил даже в минус 15! Ничего не писало и не кашляло!
quote:А сколько у прямоточной? Основные охоты в России - весна и осень. А резиночки так не любят холода . . . ))))
Как инженер-теплофизик, должен признать справедливость данного замечания.
И кроме того, резинки еще имеют тенденцию к высыханию. И как следствие, к растрескиванию. Можно, конечно, попробовать поставить резинки с меньшим содержанием серы (они мягче), но, скорее всего они не будут "держать" деформацию.
Кстати, мастера, занимающиеся апгрейдом ПСП-винтовок, так же отмечают этот недостаток редукторного варианта.
quote:и пару лет никаких проблем ни зимой ни летом
Так я и не утверждаю, что все плохо с редукторами. Просто, теоретически, такая проблемма может возникнуть. Но лучше бы не возникала! Ну и опять же теоретически - прямоток проше и легче "разгоняется" и до больших энергий (при прочих равных условиях), чем редукторный собрат.
quote:Originally posted by ЕНС:Как инженер-теплофизик, должен признать справедливость данного замечания...
Как специалист по теории надежности, не могу не признать того факта что увеличение количества звеньев в последовательной надежностной схеме ведет к уменьшению вероятности ее безотказной работы и сокращению интервалов наработки между отказами, НО...
Плюсы редукторного варианта для меня перевешивают минусы. Весь технический прогресс цивилизации идет по пути усложнения конструкций, так что с этой точки зрения редукторная винтовка на ступеньку выше прямоточной, и если надежность добавленных элементов (резинок) близка к единице то их появление существенно не изменит общую картину.
Так я и не утверждаю, что все плохо с редукторами. Просто, теоретически, такая проблемма может возникнуть. Но лучше бы не возникала! Ну и опять же теоретически - прямоток проше и легче "разгоняется" и до больших энергий (при прочих равных условиях), чем редукторный собрат.
С этой точки зрения заостренная палка (копье) или простой булыжник является теоретически самым надежным оружием
. Ан нет, всем подавай PCP, состоящую из десятков деталей
Разгон винтовки до энергий свыше порога разумной достаточности неминуемо ведет к потере кучности. Лучше слегка слабее попасть чем безумно мощно промазать.

А пока настраивайте редукторы на 170-200-230 атм и забивайте резики на 300 очков и будет Вам счастье.
Только субъективно считаю правильным держать всегда развязанным резик от дудки, уводит полюбому (из практики) какая мощная ни была бы шина, особенно за 240-260атм.
А правильный модер всегда оказывает только положительное влияние на СТП, так как в первую очередь работает как дульный тормоз - отсекатель.
2. Надежность обоих систем (редукторная и прямоточная) одинаковая, почти!
Если рассматривать ресурс резиновых уплотнении, их высыхание.
Кстати быстрее сохнут резинки на пробках и заправочном клапане, но никак не в редукторе.
Если постоянно качать насосом без осушителя на природе, то опять же резинки на пробках и редукторе (внешние, большие) лопнут из-за разрушения силиконовой смазки от попадания конденсата.
В идеале нужно задуваться с баллона (чистым, осушенным ВВД) и через каждые 6-7 месяцев обслуживать резиновые уплотнители (пересмазывать и переворачивать).
quote:Почему потенциал разгоняемости у прямотока выше - потому что, данная система использует силу больших давлении (200-180-160), так же как редукторный ограничивается давлениями всего-то 90-120-140
quote:А пока настраивайте редукторы на 170-200-230 атм и забивайте резики на 300 очков и будет Вам счастье.
Сам пробовал? 
Сегодня с Максимом (Доктор 2010) отстреляли "Егеря 5,5",
quote:А при каком объёме заредукторного?
quote:Сам пробовал?
quote:Потому что в прямотоке, выстрел происходит, всегда из большего объёма.Originally posted by Азамат:
Почему потенциал разгоняемости у прямотока выше
quote:естественно не при 10см/3
quote:что давление в небольшом заредукторном объёме, заметно падает за время выстрела

Имел дело с Вайраухом 100, Армсом 410 и Теобеном Рапид S-Type, у всех этих конструкции длина перепуска минимальная: лидер Вайраух 100 - 10мм, Теобен - до 15мм, Аир Армс до 20мм, а как они гонятся.
quote:Какой тогда в нём смысл!Originally posted by Азамат:
попробуйте настроить на 180-200атм

quote:Опять теряем смысл редуктирования... )))Originally posted by Азамат:
А можно камеру заредуктором делать и 40см/3 и 100см/3
Отсюда вывод:
Хорош редуктор только для бумаги.
На малых джоулях.
А для охотвинта, лишний только геморой.
И мощность - лимитирует.
quote:Originally posted by PaulsGan:
Очень интересно как ведут себя монстры после 50 м. Вы, случайно, не пробовали отстрелять их на 80-100м? И какая ими куча получается на полтосе, может фотки остались?
quote:Какой тогда в нём смысл!
Что для Вас есть охота и охот.воздушка?
5,5? или ограничитесь 6,35?
А может надумаете 4,5 разогнать до 330м/с с 2г пулькой (что возможно только на давлениях близких к 300атм)?
Фигня фсе, для "охоты" (кроме дроздов и голубей) нужны большие диаметры и массы, скоростя.
Конечно при ограниченных мышлениях в районе калибров 4,5-5,5 и давлениях 200атм - Вам не зачем думать о каких-то деталях которые регулируют давления от 300атм, редукторы Вам не нужны!
quote:Аир Армс в свои охотвинтовки редуктора не ставит. Идиоты наверное?
(почему тополинные ложи ставят - ради красоты чтоле?) Почему у Дейстейта электроспуск (считай редуктор) вытесняет прямоток (речь об АирВольфе и АирРейнджере)?
Бля буд-то в стену уходит все или сам с собой общаюсь.
Удачи!
quote:Бля буд-то в стену уходит все или сам с собой общаюсь
Так Вы попробуйте услышать оппонентов! Смотрите, если прямоток так только один хороший выстрел, но мощный. А если редуктор - сразу много! Ну это же не так. У нас, с Максом по 8-10. Кроме того помните о первом выстреле с редуктора. Все мастера (например, Кайнын) советуют первый выстрел куда нибудь - он не стабилен! Теперь по мощности (ну в смысле "Лучше слабо, но точно, чем мощно,но...). Вчерашний Бобр. 22,2 кг. Первое попадание ниже и сзади глаза на 20 мм. Убойно! Но он и при этом еще сопротивлялся минуты 3, даже получив энергетический удар в нижнюю челюсть (второй пулей). Энергию то пуля передала всю. От одного этого "Лампочку" стряхнет, а он еще шевелился. Ну и что там про малые энергие и точные выстрелы?. Выстрел точнее не придумать (ну лукавлю - можно повыше в мозг). Энергии - более чем много. Ан зверь та какой крепкий на рану! А кобанчик. Для его добычи тоже энергетика важна!
В передней части коробки, привычных "виверных" проточек нет и сэкономившие на колечках обрекают себя на жесточайший напиллинг тех, что, как говорится "не родные". На фото всё видно.Ещё: Длинноруким-просится проставка и не одна(в комплекте единственная.) Приклад коротковат. Думаю от чизы подойдут.
Кстати, купил офигительный чехол. Говорить где нет смысла-он был там последний.
В остальном-большое спасибо Дмитрию. Окружил нас заботой и не отходил от нас ни на секунду. -
)))) Отчёт по отстрелу-позже.
quote:Originally posted by ЕНС:Теперь по мощности (ну в смысле "Лучше слабо, но точно, чем мощно,но...). Вчерашний Бобр. 22,2 кг. Первое попадание ниже и сзади глаза на 20 мм. Убойно!...
... А кобанчик. Для его добычи тоже энергетика важна!
Покажите кучку на 100 метров? При стрельбе на 20-30 метров я б тоже не заморачивался с редукторами...
А кабанчика - его лучше 12-ым ну или .308-ым. Там эксперименты с пневмой могут закончиться не так радужно как с бобрами или сурками.
В передней части коробки, привычных "виверных" проточек нет
беда...
Вроде выше писали, что стали с поперечной проточкой впереди делать.
quote:Originally posted by KoGT:
беда...

quote:Originally posted by LUCKY Z:
Винтовка Егерь 5и5 прямоток.
График отстрела: 230-130атм

quote:Originally posted by Alex_Gogo:
а вот мишеньки для полтинника не впечатляют
Прошу обратить внимание что я выложил практически все мишени, а не лучшие из них.
А чем не впечатляют? По-моему очень даже ничего.....
В этой теме есть моя "кучка" на 85. Хотите -посмотрите. Для бумаги - не впечатлит, но оружие-то у меня для охоты (заметьте с дицензией). Да и вообще пересмотрите тему, пока, что я не увидел большого количества отчетов по применению данного девайса на охоте. А если Вы хотите добиться олимпийских рекордов, то можно, например рассмотреть винтовки "Штайер" или им подобные. Вот только цена на них будет запредельной. С моей точки зрения, зряшное дело спорить со мнеием большинства, ведь оно (мнение) не произрастает на пустом месте! А именно:"Для охоты-прямоток, для спорта-редуктор", (без обид - не мной придумано). Да и производители советуют!
quote:По-моему очень даже ничего.....
А по-моему так вообще здорово! Дальше дело наживное - практика настрела и мишени улучшатся!
В этой теме есть моя "кучка" на 85. Хотите -посмотрите. Для бумаги - не впечатлит, но оружие-то у меня для охоты (заметьте с дицензией).
)) quote:Originally posted by ЕНС:
винтовки "Штайер" или им подобные.

quote:а как без отстрела по бумаге на различные дистанции получить полное представление о возможностях винтовки??
А вот тут Вы на 100 % правы. Это я как-то не подумал!
quote:Originally posted by Alex_Gogo:
а как без отстрела по бумаге на различные дистанции получить полное представление о возможностях винтовки??
. 30-45-56-86-крайняя-105. считаю хорошая куча
. quote:Originally posted by DOKTOR 2010:
отстрелами по
Чё по скоростям? На полтосе шьёт? Думаю, может !85 тяжёлой-перебор? Уменьшить? На сотку то, ясен пень нормально будет.
По привычке, я решил провести, так называемую "расконсервацию" изделия и, с приятным удивлением для себя, обнаружил, что ОНО(изделие, то есть) НЕ ЗАКОНСЕРВИРОВАНО! Хотя, как выяснилось, полез "под одёжку" я не зря.
Открутив болты крепления винтвоки к ложу, я обнаружил некие огрехи производства(куда без них), требующие немедленного устранения.
Итак, по порядку:
Снял ложу.
Под ложей я обнаружил небольшое количество стружки. Её происхождение понять было несложно-резьба в отверстиях под болты крепления винтовки к дереву.
Затем я выкрутил винт крепления фиксатора магазина в коробке(скрытый под шестигранник) и винт крепления затвора(под обычную отвёртку).
Снял и то и другое.
Естественно всё тщательно вымочил в... Вот тут я не как все. Баллистолу предпочитаю аэрозоль для чистки "ХАДО".
Затем я снял защитный кожух заправочного порта и также обнаружил там энное количество того, чего там быть не должно. Частички пыли и ветоши и получив доступ к стволу, занялся им. А заняться там есть чем-поверьте. Снимать ствол смысла нет, хотя винты крепления откручиваются легко. Ствол сидит на герметизирующем составе.(со слов производителя). Для чистки ствола я использовал всё тот же состав "ХАДО", шомпол с полимерным покрытием и насадки для чистки 22 cal в виде щетины и меха. Латунную насадку использовать не рекомендую, так как ствол(!) ИМЕЕТ РЕЗИНОВОЕ КОЛЬЦО_УПЛОТНИТЕЛЬ) и его можно вполне повредить.
Закончив с шомполом, я взял, заготовленную леску с патчами 22cal и сделал ствол блестящим изнутри.-
)))
Заглянув в коробку со стороны входа затвора, я тоже обнаружил там грязь, частички не понятно какой густой смазки и стружку. Всё тщательно вычистил. Для этого очень хорошо подошёл щетинистый ёршик из набора для чистки 12 калибра. Затем прошёлся ветошью.
Затем тщательно вычистил все резьбовые отверстия от стружки и смазал направляющую фиксатора магазина и затвор нейтральным маслом. Масло - универсальное немецкое. Всегда использую его. Перебарщивать со смазкой не нужно. Будет грязь. Без фанатизма-тонким слоем.
Следующим шагом была смазка резинового уплотнительного кольца фиксатора магазина и уплотнительного кольца ствола. Использована обычная немецкая силиконовая смазка для резиновых деталей.
Дошла очередь до УСМ.
Я, с приятным удивлением обнаружил, что он девственно чист. Никакой консервационной и прочей смазки в нём я не обнаружил. Может производитель и смазывает его, но внешне этого не видно. На всякий случай, больше для успокоения самого себя, я тщательно пролил его аэрозолем "ХАДО", просушил и протёр. Никакой стружки, пыли, грязи и иных инородных частиц обнаружено не было. Без фанатизма, тонким слоем, с помощью ватных палочек, смазал трущиеся поверхности(шепптала, оси) нейтральным маслом. Излишки удалил ветошью.
Затем, окинув всё взглядом, я пришёл к выводу, что больше, пожалуй ковыряться не стоит.
Ложу(традиция) я пропитал и отполировал американским тонировочным и полирующим составом на восковой основе, получив приятный лоск.-
))
Этот состав, так же, предохраняет от царапин и используется для мебели. Им же можно их (царапины) запалировывать.
-----
Всё тщательно протерев, я приступил к сборке в обратном порядке.
Шестигранные болты крепления винтовки к ложе, я слегка окунул в фиксатор резьбы. Фиксатор средний, чтобы потом можно было отвернуть без проблемм.
Всё, думаю, что теперь нет факторов и видимых багов(кроме моего неумения стрелять-
))) ) , мешающих моей винтовке нормально работать. Тьфу, тьфу, тьфу. Стучу по дереву ложи.-
))
Буду рад, если мой пост поможет кому нибудь. Если нет, так можно не принимать его всерьёз.
Всем спасибо за внимание. Отсрел выложу, как доберусь до тира.
quote:А чем не впечатляют? По-моему очень даже ничего.....
Вот и мой вклад, в информацию по отстрелу.
Винтовка Егерь 5и5 прямоток.
quote:Originally posted by mavic:
Макс, фото
quote:Originally posted by DEN 54:
Поздравляю, перкрасный винт и отличный отчёт.
, мечта ! Буду копить...quote:Originally posted by AGGmbH:
Буду копить...
quote:Снял и то и другое.
по приезду винтовки тоже займусь таким обслуживанием. пошел запасаться смазочно-протирочным материалом 
Неполную разборку освоил.
))) Я выложил это всё больше не для себя, как вы понимаете! С наилучшими пожеланиями.
Всем остальным хочу сказать: не лезте в винтовку без надобности. Не мешайте ей стрелять.
quote:Буду рад, если мой пост поможет кому нибудь. Если нет, так можно не принимать его всерьёз.
, напечатал текст, старался но меньше ))) Результата нет, зачем время потратил? Твое усердие в протирании тряпочкой досылателя тут мало кто оценит
))) Если и нужно говна вычищать то гдето в районе ударника, предварительно разобрав все до мельчайшей детали (редуктор не нужно разбирать) и сфоткать со всех сторон, особенное внимание уделить трущимся поверхностям, фаскам и т.д.