PCP

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

TVA 05-09-2009 12:52

quote:
Originally posted by kolian1: Повторил замер три раза - результат оказался таким же.
Все верно. Неясно только, как обеспечивался ровно один оборот.
Можно было сделать так:

1. Ввел насадку и поставил риску:
click for enlarge 448 X 336 14,3 Kb picture

2. Провел вдоль шомпола ровную линию:
click for enlarge 448 X 336 13,1 Kb picture

3. Вдвинул шомпол ровно на один оборот, поставил вторую риску:
click for enlarge 326 X 448 13,9 Kb picture

4. Измерил расстояние между рисками - 411мм:
click for enlarge 1024 X 282 26,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 356 57,4 Kb picture

Дорны для изготовления нарезов служат очень недолго (~10 стволов - и в отвал). Понятно, что двух одинаковых дорнов не существует, шаг нарезов однотипных стволов будет иметь разброс величины.
Интересно, какой шаг нарезов окажется у других чизовских стволов калибра 4,5.

kolian1 05-09-2009 12:56

quote:
Неясно только, как обеспечивался ровно один оборот.

Аналогично

quote:
Дорны для изготовления нарезов служат очень недолго (~10 стволов - и в отвал). Понятно, что двух одинаковых дорнов не существует, но такой разброс - это чересчур.

99% Что это погрешность моего измерения.
Fake 05-09-2009 01:07

Я намерил 405мм. Правда без рисочек и черточек. На глазок.
Afric 05-09-2009 13:52

quote:
я сколь УАЗовских не пробовал - не лезут по диаметру и все тут.
Может, таким же как я новичкам интересно будет.
До "правильных" пружин из серъезных КИТов мне не добраться, поэтому буду юзать автопромовские
Диаметр у моей УАЗовской пружинки 8,1мм. Засунул я ее в дрель и наждачкой довел до 7,9 минуты за две. Встает как родная.
А еще такую странность заметил - из набора две пружины одного назначения навиты из разной проволоки и нифига не взаимозаменяемы. Что говорить о разных наборах разных изготовителей...
kolian1 05-09-2009 16:28

Сегодня ездил в тир пристрелять винтовку после вывешивания ствола по ганзовскому рецепту.
Результатом остался очень доволен. Собрал кучку из пяти выстрелов на 50 метрах в открытом тире. Стрелял с упора на мешок с крупой. Погода была безветрянная.
Прицел: Элит 4200 на 24 кратах
Пуля: ЖСБ 0.54 4.52
Энергия: 1.64 Джоyля
Вот хвастаюсь:
click for enlarge 1200 X 1256 742,0 Kb picture
Куча 12мм по краям - для меня такие скорее исключение чем правило, но все равно я рад.
Grief 05-09-2009 21:00

опиши как вывешивал
kolian1 05-09-2009 21:36

Оригинал тут: forummessage/30/994

Вывешивал так:
1. Сделал восьмерку такой: click for enlarge 264 X 267 5,6 Kb picture
2. Подточил заднюю пробку резика чтоб он почти упирался в коробку при закрутке (тут главное не переборщить)
3. Поставил на резик порт заправки чтоб не выкручивать его каждый раз
4. Передвижной ластхвост поставил насколько возможно вперед - сейчас держится на одном конусном винте и на одном с плоским торцом т.к. конуса под ним нет (держится крепко). На переднюю часть коробки и на передвижной ластхвост поставил моноблок с прицелом.
5. Резик изолентой не обматывал - над винтиком, который прикручивает восьмерку вставил маленький кусочек стержня от шариковой ручки. Получилось что когда закручиваем винтик крепления восьмерки - поджимаем резик.
Все

Поскольку торцевал резик, то отстреливал на плато заново. После отстрела получил следующие результаты:
Давление от 145 до 90

Максимальная скорость, м/с 249.0
Минимальная скорость, м/с 238.0
Средняя Скорость, м/с 244.5

Средний расход, см^3/Дж 8.2
Средний расход, см^3/Дж* 8.0
Выстрелов в плато 51

Grief 06-09-2009 14:54

ствол восьмерки касается?
inferno666 06-09-2009 14:55

quote:
Ударник ЧиЗы утяжеляют для малых дульных энергий (для заводских 7,5 и 16Дж), когда надо подольше придержать БК в открытом состоянии, пока пуля медленно набирает скорость.
При апе/разгоне утяжелитель надо вынуть из ударника и перевернуть, т.е. вложить внутрь пробки регулировки поджима. Это облегчит ударник, сделает фронты открытия и закрытия БК более крутыми, увеличит скорость пули и уменьшит удельный расход воздуха.

Проводил подобные эксперименты с AA S 410 с целью разгона. Правда я наоборот на ударник с торца на который садится пружина насаживал металлические кольца разной толщины. Они увеличивали общую массу ударника, играя роль утяжелителя, и поджим пружины. Скорость при этом неизменно росла. Пружина родная. Интересно как этот факт объяснить, или это другой клинический случай?
denis177 06-09-2009 15:42

Народ, просветите.
Есть у меня чиза редукторная.
Было вчера все нормально.
Сегодня первый выстрел 260 а потом пошло 280-260-280-260.
Че за фигня такая? Чет с редуктором, а чего не знаю.
greensmith 06-09-2009 15:46

quote:
Originally posted by denis177:

Че за фигня такая? Чет с редуктором, а чего не знаю.

А чей редуктор-то?

greensmith 06-09-2009 15:47

quote:
Originally posted by inferno666:

Интересно как этот факт объяснить, или это другой клинический случай?

Абсолютно другой.

denis177 06-09-2009 15:50

quote:
Originally posted by greensmith:

А чей редуктор-то?

От питерских мастеров, точно не знаю.
kolian1 06-09-2009 15:50

quote:
ствол восьмерки касается?

Нет
hunterair 07-09-2009 01:49

А кто, что скажет про Чизу с цельным ложе в16 Дж.версии? Есть уже пользователи, какие отзывы? Собираюсь приобрести её на днях, а отзывов как то не встречал. По идее, с цельным заводским ложе нет необходимости вывешивать ствол, жаль только нет регулировок тыльника и щеки. Как она по прикладки?
kolian1 07-09-2009 02:07

Думаю, что с цельным ложем это будет суперская бюджетная пцп.
TVA 07-09-2009 02:12

quote:
Originally posted by hunterair: По идее, с цельным заводским ложе нет необходимости вывешивать ствол
Даже автор древней трехлинейки знал, что контакт ствола с деревянным цевьем губителен для кучности. Ствол винтовки Мосина был вывешен внутри цевья, качество вывешивания проверяли игральной картой, которая должна была без помех скользить между ложей и стволом (требовалось, чтобы зазор был не меньше 1мм при норме 2мм).
Длинное деревянное цевье предназначалось для удержания винтовки и предохраняло руки стрелка от ожогов

Восьмерки на современной пневме объяснимы только полной безграмотностью сегодняшних "оружейников" в вопросах обеспечения стабильной точности стрельбы.

Grief 07-09-2009 06:42

quote:
Originally posted by kolian1:

quote:ствол восьмерки касается?Нет

т.е. восьмерка для ствола ограничитель от случайных зацепов и т.п.

hunterair 07-09-2009 10:35

quote:
Originally posted by TVA:

Восьмерки на современной пневме объяснимы только полной безграмотностью сегодняшних "оружейников".

И всё же, вопрос был о конкретном девайсе и о отзывах о нём!
TVA 07-09-2009 13:22

quote:
Originally posted by hunterair: И всё же,..
Я специально заходил в магазин, чтобы сравнить. Тут интересный момент: контуры и балансировка раздельного и цельного лож практически одинаковы,

но цельное ложе держать в руках намного приятнее, появляется ощущение некоей монолитности.
Хотя умом понимаешь, что никакой разницы при реальной стрельбе с вывешенным стволом, тем более с упора, не будет. Раздельные ложи с успехом применяют и в более серьезных девайсах
quote:
Originally posted by hunterair: жаль только нет регулировок тыльника и щеки
Зато какой простор для творчества:

airgun.org.ua
GraySaint 07-09-2009 16:32

quote:

Зато какой простор для творчества:

а зачем там магазин? по мне - наличие магазина говорит о том, что владелец не совсем понимает, зачем ему регулируемые затыльник и щека. и рукоятку можно было бы тоже регулируемой сделать по углу и положению...
hunterair 07-09-2009 18:40

Я вот подумал, подумал и купил её сегодня. С цельным ложа в детском и с Кайныновским редуктором. Очень красивая, это пока всё, что могу сказать. Позже постараюсь выложить фоты, а то на всех фотках она совсем не такая как на самом деле. Это мне родные, подарок такой на днюху сделали!
Afric 07-09-2009 19:12

quote:
Originally posted by hunterair:
Это мне родные, подарок такой на днюху сделали!

Поздравляю
TVA 07-09-2009 21:07

quote:
Originally posted by GraySaint: по мне - наличие магазина говорит о том, что владелец не совсем понимает, зачем ему регулируемые затыльник и щека
Это ты зря. Это же не пружинный магазин муссоновского типа, где каждая пуля мнется об упор при каждом провороте барабана.
Правильно отстроенный магазин АА с полированными заходами в каморы барабана и тонким фиксирующим резиновым кольцом гарантирует однообразную и ровную подачу пуль, исключающую их деформацию (в отличие от пальцев, которые могут вложить пулю так, а могут и этак).
hunterair 07-09-2009 21:52

quote:
Originally posted by Afric:

Поздравляю

Спасибо! Прям ненарадуюсь, какая красотка..... Пока выдаёт при полном поджатии 194 м/с. 10.5 гран. Ултрамагнумом Кросмановским, буду гнать до 220-230 м/с. Пока незнаю как, но буду!
Кто нить знает, что за дерево Чехи ставявят на FSки?
TVA 07-09-2009 22:08

quote:
Originally posted by hunterair: Прям ненарадуюсь, какая красотка.....
Да-а... Хороша!
quote:
Originally posted by hunterair: что за дерево Чехи ставявят на FSки?
В инструкции должно быть написано, в разделе "Air rifle description and terminology".
Fake 07-09-2009 22:40

quote:
Originally posted by GraySaint:

а зачем там магазин? по мне - наличие магазина говорит о том, что владелец не совсем понимает, зачем ему регулируемые затыльник и щека.

Серег, магазин в некоторые моменты дает преимущества.
GraySaint 07-09-2009 23:39

quote:

в отличие от пальцев, которые могут вложить пулю так, а могут и этак

при всем уважении, как вы себе представляете неоднообразную укладку пуль в лоток на чизе?
GraySaint 07-09-2009 23:40

quote:
Originally posted by Fake:

Серег, магазин в некоторые моменты дает преимущества.

не в те, где нужна матчевая ложа
Fake 07-09-2009 23:50

Серег, та же стрельба в ветер. Возможность быстрой перезарядки позволяет быстро отстрелять серию выстрелов практически в одних условиях.
Матчевая ложа нужна для наведения винтовки на цель. Но, когда это стрельба с упора и мешка, то все регулировки ложа работают только на пристрелке и выведении винтовки на цель. Дальше только перезаряд и нажатие на спуск.
TVA 08-09-2009 12:57

quote:
Originally posted by GraySaint: как вы себе представляете неоднообразную укладку пуль в лоток на чизе?
Когда-то мне показывали ручную машинку для набивки папирос - для любителей продавали папиросные гильзы отдельно от табака, чтобы каждый мог снарядить себе удовольствие по вкусу.
Понятно, что все папиросы, сделанные вручную, отличались одна от другой количеством табака и плотностью набивки, а главное - вкусом.
А в фабричной пачке все папиросы строго одинаковы, разброс их параметров определяется только классом автомата и качеством его настройки. Поэтому всё, что должно быть неотличимо похоже, делают не вручную, а с помошью матриц, штампов и прочих автоматических устройств.
Хочешь, чтобы все звуки были разными - играй их пальцами на рояле или гитаре. Стремишься к стабильной повторяемости - программируй звуковой синтезатор или клонируй записи на CD.

Надеюсь, аналогия понятна.

GBK 08-09-2009 01:20

quote:

вы себе представляете неоднообразную укладку пуль в лоток на чизе?

представляю не только неоднообразную укладку, но даже неоднообразное досылание.
quote:

Надеюсь, аналогия понятна.

Непонятна аналогия.
Но понятно другое. Понятно, что однообразное досылание пули(или неоднообразное) зависит не от однозарядности( или многозарядности), а от грамотного(или неграмотного) конструкторского решения, а также, в неменьшей степени - от качественного исполнения определенного решения.
TVA 08-09-2009 01:52

quote:
Originally posted by GBK: Понятно, что однообразное досылание пули(или неоднообразное) зависит не от однозарядности( или многозарядности) а от грамотного(или неграмотного) конструкторского решения, а также, в неменьшей степени - от качественного исполнения определенного решения.
Именно так, но при этом любой конструктор или технолог "с пеленок" знает о том, что в технологической цепочке любая ручная операция отрицательно влияет на повторяемость процесса. Потому и ручную подачу заготовок в зону штамповки всегда старались заменить на автоматическую, даже если ручная была дешевле.

Между прочим, предвзятое отношение к барабанам сформировалось из револьверной практики. Револьверная пуля выстреливается из барабана и всегда деформируется, влетая в ствол. Но у нас то совершенно другой случай, наш барабан - это механический узел снаряжения, а не патронник.

GBK 08-09-2009 02:07

quote:

Потому и ручную подачу заготовок в зону штамповки

Если по анологии, то что тогда придумать, чтобы пулю ПРАВИЛЬНО в магазин заряжать?
П.С. Это не попытка возражения по сути вопроса. Просто пофлудить хочется. Ну, хоть, какая-то конкуренция будет трем самым рейтинговым темам отечественных производителей.
TVA 08-09-2009 02:57

quote:
Originally posted by GBK: что тогда придумать, чтобы пулю ПРАВИЛЬНО в магазин заряжать?
На эту тему есть старый анекдот http://anekdot.xxlive.ru/archive/2005/08/27/215281.aspx

Полностью отказаться от ручных операций невозможно, но можно сделать их максимально контролируемыми, как, к примеру, неспешное перекладывание пулек из баночки в каморы барабана чизы, лежащего горизонтально на столе или на ладони. Важно и то, что барабан снаряжается заранее и стрелок не отвлекается во время выполнения упражнения. Даже смешно представить себе сегодняшнего биатлониста с однозарядкой.

GBK 08-09-2009 03:17

Ответный анекдот.
Туалет иностранного посольства. Стоит у писсуара буржуйский дипломат и аккуратно держит орган для отправления естественных надобностей двумя пальцами левой руки.
В туалет заскакивает российский дипомат, на ходу расстегивает ширинку, берется за анологичный орган обеими руками, быстро справляет нужду и - к выходу.
Буржуйский дипломат останавливает своего российского коллегу словами: " Ээээ.... нас в Кембридже учили после отправления естественных надобностей руки мыть...."
На что получает ответ от российского коллеги, пробегающего мимо: " А нас в МГИМО учили на руки не сс..ть"
TVA 08-09-2009 03:24

Все это хорошо, но поймет ли нас GraySaint?
Примет ли он наши аргументы, вот вопрос вопросов.
GBK 08-09-2009 03:33

GraySaint? Конечно. Я даже не сомневаюсь. А вот другие, стоящиие перед выбором М2, Сверчок, Леля... ?
Fake 08-09-2009 09:20

quote:
Originally posted by GBK:

А вот другие, стоящиие перед выбором М2, Сверчок, Леля... ?

А каким боком эти винтовки к Чизе относятся?
GBK 08-09-2009 12:13

quote:
Originally posted by Fake:

А каким боком эти винтовки к Чизе относятся?

Никаким, конечно. Но я же выше писал
quote:

пофлудить хочется. Ну, хоть, какая-то конкуренция будет трем самым рейтинговым темам отечественных производителей.

Может быть зайдут, почитают, увидят что есть еще и другие винтовки, задумаются. К выбору своему более критично отнесутся.
у меня, например, последнее время после прочтения раздела РСР создается впечатление, что на свете осталось только три винтовки.
Кайнын 08-09-2009 12:40

quote:

у меня, например, последнее время после прочтения раздела РСР создается впечатление, что на свете осталось только три винтовки.
ЧЗ, хатсан и корейцы? :-)

GraySaint 08-09-2009 12:48

ваши аргументы - это ваши аргументы. можете аргументировать сколько угодно, и что хотите.
все спортивные винтовки - однозарядные. и для бенчреста, и для классической стрельбы. а в огнестрельном бенчресте и патроны снаряжают вручную, сами отмеряют порох, сами микрометром проверяют пули. а по вашей логике - лучшие патроны должны на фабриках делать. опыт показывает, что это не так.
не надо путать массовость производства, и монотонность операций с контролем их качества. да, человек не может одинаково повторять миллион раз одно и то же действие, поскольку концентрация внимания теряется. к заряжанию это никак не относится, и тут дело не столько в однообразности, сколько в психологии.
TVA 08-09-2009 13:07

quote:
Originally posted by GraySaint: все спортивные винтовки - однозарядные
А вот и не все, Государственный Кадастр никогда не ошибается http://www.razreshilovka.ru/kadastr_rf_pnevmo_2.htm
GBK 08-09-2009 13:18

quote:

а в огнестрельном бенчресте и патроны снаряжают вручную, сами отмеряют порох, сами микрометром проверяют пули. а по вашей логике - лучшие патроны должны на фабриках делать.

quote:

разброс их параметров определяется только классом автомата и качеством его настройки.

На сегодняшний день качество фабричных патронов - это не вопрос технологий, а вопрос спроса и предложения.
quote:

а в огнестрельном бенчресте и патроны снаряжают вручную, сами отмеряют порох,

а почему гильзы сами не делают, а только их доводят? А порох почему сами не изготавливают?
GraySaint 08-09-2009 13:32

quote:

а почему гильзы сами не делают, а только их доводят? А порох почему сами не изготавливают?

потому же, почему и пули сами не льют.
не надо мне ничего пытаться доказать, это только оффтоп и трата времени.

quote:

А вот и не все, Государственный Кадастр никогда не ошибается http://www.razreshilovka.ru/kadastr_rf_pnevmo_2.htm

вы очень умны, но, к сожалению, демагог.
dreamler 08-09-2009 13:36

А ткните плиз ссылкой где редуктор приобрести можно И чтоб на 60 атм его настроить можно было.
GraySaint 08-09-2009 13:37

quote:
Originally posted by dreamler:

И чтоб на 60 атм его настроить можно было.

почему именно на 60?
TVA 08-09-2009 13:43

quote:
Originally posted by GraySaint: вы очень умны, но, к сожалению, демагог.
Такой молодой, а уже ретроград.
Вот сам увидишь: через 100 лет все спортивные винтовки будут многозарядными. В энциклопедиях будет написано:
"Бурное развитие спортивной пневматики происходило в то время, когда создатели спортивного оружия экономили на удобстве стрелка, вынуждая его заталкивать пальцами в ствол каждую пулю. Нам теперь трудно представить, как GraySaint в те далекие годы смог стать многократным чемпионом России, стреляя из примитивной однозарядки, сделанной своими руками (теперь она хранится в музее истории оружия рядом с двадцатизарядной винтовкой Жирандони образца 1780 года)."
dreamler 08-09-2009 14:00

quote:

почему именно на 60?

На прямотоке плато 90-50, но 50 ти опасаюсь, что подтравливать будет ( хотя мож прокладки у меня такие, но с 50 резервуар стравливается, а вот 60т уже стоит мертво )
Fake 08-09-2009 14:08

Самые однозарядные винтовки в биатлоне.
$up 08-09-2009 15:17

quote:

Правильно отстроенный магазин АА с полированными заходами в каморы барабана и тонким фиксирующим резиновым кольцом гарантирует однообразную и ровную подачу пуль

А можно подробнее про тонкое фиксирующее кольцо? А то я пропустил это достижение технической мысли. Речь про резиновое кольцо барабана? какие размеры "правильного" кольца?
Quest61 08-09-2009 15:20

quote:
На прямотоке плато 90-50, но 50 ти опасаюсь, что подтравливать будет

заправь углекислотой
TVA 08-09-2009 16:19

quote:
Originally posted by $up: А можно подробнее про тонкое фиксирующее кольцо? А то я пропустил это достижение технической мысли. Речь про резиновое кольцо барабана? какие размеры "правильного" кольца?
Надо прошлифовать внутреннюю поверхность родного кольца, сняв половину его толщины. Инструмент - дремель с цилиндрической наждачной насадкой.
Пули фиксируются таким кольцом так же четко и без осевого люфта, но выталкиваются из камор со значительно меньшим усилием.
Ресурс кольца многократно увеличивается, оно практически перестает истираться о досылатель.
click for enlarge 284 X 361 3,4 Kb picture
Шипито 08-09-2009 19:02

Народ, а у кого стоит Кит от Валента, кто-нибудь настраивал Чизу на 180 м/с? Хочу в тире в инсте стрелять, а там теперь только 10 м, придется и диоптр покупать На 25 м получается только на даче стрелять, а там времени нет, пока плиту бетонную поставишь, пока "мишенедержатель" поставишь... Да и соседи прям усиленно начинают свежим воздухом дышать у участка...
Mikmias 09-09-2009 14:29

У меня собственно так и сделано. Стандартный Валентовский кит. Пружина родная перепуск родной. Скорость 178 .Скорость очень стабильна. Кол выстрелов с заправки не считал. Достаточно, чтобы об этом не думать. Да я и не набиваю более 3000 psi. пули Haendler & Naterman Final Match. Стреляю в основном стойку 20м -25м по FT силуэтам. .
Что самое главное, на таких скоростях Валентовский модер глушит практически в ноль и спуск со стандартной пружинкой очень легкий.

Апать не стал т.к. оказалось очень интересно стрелять на 10 м в доме и не раздражать окружающих. Да и наличие Штеера и Эда не очень это стимулируют.
Единственное что сделал - Поставил целиковое ложе от сэра Hobotta . За что ему отдельное мерси.
Сейчас стоит оптика (8х48) с отстроенным параллаксом на 30м.
Но всё кончится установкой диоптра, благо от моих биатлонных винтовок они легко встают. Осталось дело за малым- держателем мушки.

Шипито 09-09-2009 18:56

А у меня только один вариант, брать родной диоптр от Чизы у Денисия за 2100 Выглядит он, конечно, по-детски...

Сейчас у меня скорость вроде в районе 270 Надо понижать...

DHCP 15-09-2009 09:02

Ребят, подскажите, где можно раздобыть в Москве рукоять взвода и СК. У Ядерного только через пару месяцев будут, уже узнал.
Quest61 15-09-2009 10:27

quote:
рукоять взвода и СК

forummessage/25/346
DHCP 15-09-2009 13:56

quote:
Originally posted by Quest61:

forummessage/25/346

не подойдет такая, с Денисом тоже пообщался, нужна под заднюю гайку
Freezzz 15-09-2009 14:48

Опробовал в тире Чизу
Отстрелял сегодня в тире на Динамо
Стрелок из меня пока совсем плохенький, стоя с 25 метров собрал кучу в 2 см
(вечером выложу фотку)
Кстати - плохая новость - через 2 недели тир на ст Динамо закрывается
а в прошедшую ночь метров с 15 сделал серого грызуна
в общем винт - супер
GraySaint 15-09-2009 16:32

quote:
Originally posted by Freezzz:

Стрелок из меня пока совсем плохенький, стоя с 25 метров собрал кучу в 2 см

да я бы не сказал что это плохо.
Freezzz 15-09-2009 16:42

quote:
да я бы не сказал что это плохо.

#4670 IP

Хотелось бы укладываться в 1 см ну и обычно -хуже стреляю а тут видимо вдохновение

hunterair 16-09-2009 23:48

Я вот тоже в тир собираюсь, но вот не задача, винтовка на 16Дж. с редуктором (100атм), брал спецом под тир, а у неё скорость сейчас 239-240м/с. КП 10.5. Утяжелитель переставил из ударника в пробку, перепуск не рассверлен, как был родной, винт регулировки откручен, чтоб не перекрывал. Пружинка ударника стоит родная и при этом почти на максимум выкручена. Может у кого завалялась родная пружинка, а то эту единственную резать жалко? Если у кого в Москве, а ещё лучше на Юге Москвы, продайте!
chviruk 17-09-2009 12:03

Чиоводы подскажите пожалуйста от чего можно пружинку позлее подобрать в место родной на шарик досылателя , а то ручка при выстреле сильно прыгает почти открывается.
Drix 17-09-2009 12:12

quote:
Originally posted by chviruk:
Чиоводы подскажите пожалуйста от чего можно пружинку позлее подобрать в место родной на шарик досылателя , а то ручка при выстреле сильно прыгает почти открывается.

Увы, не поможет. Это классический результат износа ствольной коробки. Ну не "заточена" чиза под 300 м/с, особенно в калибре .22...

chviruk 17-09-2009 12:18

quote:
Увы, не поможет.

У меня ствольная стальная , пружинку когда растянул то держала нормально сейчас подсела (чувствую по усилию фиксации) вот и обратил внимание что прыгает ручка. Постоянно растягивать нет желания т.к. нужно прицел снимать хочеться поставить и забыть.

DHCP 17-09-2009 07:37

я подкладку под пружину (порядка 1-1.5мм) сделал, вроде как отскок досылателя прекратился, вот только на досылателе явно виден след шарика. Думаю больший шарик поставить без поджатия пружины, как тут в теме писалось.
Grief 17-09-2009 10:17

quote:
Originally posted by DHCP:
я подкладку под пружину (порядка 1-1.5мм) сделал, вроде как отскок досылателя прекратился, вот только на досылателе явно виден след шарика. Думаю больший шарик поставить без поджатия пружины, как тут в теме писалось.

чет не встречал или пропустил.
копипастните плиз почитать

DHCP 17-09-2009 10:50

Grief, сори, затупил, вот из этой темки брал forummessage/30/141 . Там еще советуют рассверлить чутка отверстие под шарик, но у меня пока такой возможности нет, т.к. сижу на чемоданах жду переезда. Выбрал более простой способ - огрызком полотна отфигачил от облта м3 кусок (как раз по диаметру пружинки) и сточил до нужного размера на брусочке (блин, чуть пальцы не стер). Правда не нравится мне тот след, который шарик на досылателе оставляет.
Вот где бы еще ручку взвода найти и СК?...
Freezzz 20-09-2009 22:47

резервуар на чизе откручивается легким движением руки - так и должно быть? или надо его сильно зятянуть?
Grief 21-09-2009 17:03

кто с магазином пользует, скажите, можно ли снять с боевого без досылания следущеющей пули?
Quest61 21-09-2009 17:30

quote:
можно ли снять с боевого без досылания следущеющей пули?

именно поэтому и сделал себе такую конструкцию

click for enlarge 1920 X 1440 560,0 Kb picture
Grief 21-09-2009 17:46

не могу понять. На родном магазине можно сделать без досылания?
Quest61 21-09-2009 17:54

вынуть, провернуть назад на одну и всавить барабан наместо
Shmell 21-09-2009 18:14

Зачем вынимать барабан.
- взвел досылатель, провернул барабан назад на одну камору, снять с боевого взвода, закрыл.
Grief 22-09-2009 08:46

quote:

именно поэтому и сделал себе такую конструкцию

forum.guns.ru

судя по фото у тя не родной магазин?

Quest61 22-09-2009 13:50

это конструкция выходного дня с ручной прокруткой(на трещетке как у тестера)
как на этом фото только шарик перенесен ниже оси(для возможности набивать и сверху, и мой на 12 пулек)
click for enlarge 399 X 221  73,7 Kb picture
DHCP 22-09-2009 15:48

Quest61, а сколько такая конструкция выходного дня будет стоить? или это только для души?*))))
Quest61 22-09-2009 16:01

я на продажу не делаю, а уту шнягу выстружил на сверлильном станке часа за четыре(дольше искал материал-подобрал от каких-то школьных весов подставка
Grief 23-09-2009 12:52

как барабан на шпуле фиксируется?
чертежиком не поделишься?
Quest61 23-09-2009 13:18

чертежей не делал - подгонял по месту. Закрепил винтом М5 с плоской, тонкой головкой и зафиксировал каплей супера(чтоб не раскручивался)
Mihan80 23-09-2009 17:49

quote:
Originally posted by Shmell:

Зачем вынимать барабан. - взвел досылатель, провернул барабан назад на одну камору, снять с боевого взвода, закрыл.

Только при перезарядке не забыть ещё раз назад провернуть. Я лично чтоб не путаться вынимаю магазин.
Grief 25-09-2009 08:00

quote:
чертежей не делал - подгонял по месту. Закрепил винтом М5 с плоской, тонкой головкой и зафиксировал каплей супера(чтоб не раскручивался)

а точное расстояние между крепежными отверстиями площадки/магазина на коробке сколько?
Quest61 25-09-2009 10:41

не помню -померять не проблема, только лоток сними
Grief 25-09-2009 15:37

нечем мне точно померить .
Щелчок 08-10-2009 17:07

Ребята как вылечить Чизку? Вылетает досылатель при выстреле.
Где то видел что немного нужно доработать канавку под шарик в досылателе.
Может кто просветит?
$up 09-10-2009 12:56

quote:
Originally posted by Щелчок:

Вылетает досылатель при выстреле.

forummessage/30/141
на каждой странице будем постить 8)

Щелчок 12-10-2009 11:50

Псиба уже сам наконецто добрался до дрели , немого углубил паз для шарика 3 кой сверлом и все отлично 275 грамовой держит отлично
Бармалей 13-10-2009 10:29

quote:
Зачем вынимать барабан.
- взвел досылатель, провернул барабан назад на одну камору, снять с боевого взвода, закрыл.
Барабан вставляется только в одном положении. Считать пустые каморы-неудобно.

quote:

Только при перезарядке не забыть ещё раз назад провернуть. Я лично чтоб не путаться вынимаю магазин.

Я делаю так. При отложенном выстреле кладу указательный палец таким образом, чтобы он лег и на ствольную, и на барабан (снизу барабана). Средним нажимаю на спуск, придерживая левой рукой рукоятку досылателя. Досылатель потихоньку отпускаю. При взводе опять же придерживаю барабан. После того, как досылатель окажется в боевом положении, барабан отпускаю.
Процедура непривычная, но на мой взгляд, самая удобная.

Не смотря на то, что я не любитель многозарядности, практика показала, что магазин весьма удобен. Особенно в тире. Только следи за меткой, чтобы не выстрелить холостым.
При охоте на вредителей, магазин так же оказался весьма приятной штучкой. Нет необходимости отрывать взгляд от цели, или на ощупь искать у пули голову А теперь ничего не отвлекает от регулирования вредителей.
Настрогал для себя запасных барабанов. Теперь запаса хватает на всю заправку.
Зная, что знакомые будут раскулачивать мой запас о <запасе> позаботился заранее
forummessage/25/529
Ганзы глючит. Продублировал сюда http://popgun.ru/node/1477

Шипито 13-10-2009 21:03

Народ, может кто-нибудь знает, какая кучность будет на скорости в районе 180-200 м/с тяжелой? Просто есть желание стрелять с диоптром на 10 м и оптикой - на 25, 50 м На сегодня скорость около 270 м/с тяжелой С такой в тире института на 10 м стрелять не разрешают Да и если модер снять, будет "весело" XD
Quest61 14-10-2009 10:48

quote:
какая кучность будет

На 3-4мм хуже, чем на 270 на полтосе
Щелчок 14-10-2009 10:58

Ребята посоветуйте решил сделать хирургическое вмешательство в пробки для чизы.
Делалось для увеличения доредукторного и главное заредукторного обьема.
Доредукторный после операции увеличится на 1.7 куб см
заредукторный на 3 куб см
click for enlarge 1024 X 768 58,1 Kb picture
Grief 14-10-2009 11:20

как правильно снять стопорное со промежуточного штока, чтоб шток вытащить?
Щелчок 14-10-2009 12:06

Или выбить его чем то пипа надфиля, или разобрать полностью УСМ и пинцетом разжать его.
DHCP 19-10-2009 11:15

После профилактики сделал попытки настройки. Вот график:
click for enlarge 731 X 450 116,6 Kb picture
Не понятны отрывы по скорости, то вверх, то вниз. Не могу врубиться, где рыть дальше
Quest61 19-10-2009 12:35

похоже на излишек смазки или попадание грязи в ударной группе. И проврь стабильность возврата водителя ударника (s-образной шняги сбоку коробки)хотя она больший разброс дает
Quest61 19-10-2009 12:53

еще может затирать промежуточный шток или повреждена его пружина(если не шток)
DHCP 19-10-2009 13:17

quote:

похоже на излишек смазки или попадание грязи в ударной группе

хмм, грязи точно быть не может, мыто в бензине, а вот насчет излишка надо будет посмотреть.
quote:

И проврь стабильность возврата водителя ударника

Возврат всегда есть, но тоже послежу.
Когда только начинал настраивать (изначально показывала 295-290) отрывы были порядка 40-60 метров, особенно на больших давлениях (210-190). После поджатия пружины клапана вроде все это дело сгладилось до видимых на скрине отрывов. Хотя может и ударная группа разработалась после смазки.
Quest61 19-10-2009 13:26

у тебя промежуточный или длинный шток?
DHCP 19-10-2009 13:34

промежуточный

PCP

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T